PDA

Просмотр полной версии : *4701. «Рэмбо»


Виктор Мараховский
22.10.2016, 17:39
http://histrf.ru/biblioteka/book/prikliuchieniia-kapitana-kopieikina-v-amierikie-k-34-lietiiu-filma-rembo-piervaia-krov

21.06.2016, 09:21
22 октября 2016
http://histrf.ru/uploads/media/artworks/0001/38/thumb_37355_artworks_big.jpeg
Приключения капитана Копейкина в Америке. К 34-летию фильма «Рэмбо: Первая кровь»

Рецензии Сегодня в прошлом

22 октября 1982 года на экраны вышел фильм «Рэмбо: Первая кровь».

В 1972 году в США была издана книга «Первая кровь», ставшая бестселлером. В 1982 году вышел художественный фильм «Первая кровь», ставший хитом. А за 140 лет до этого в России Н.В. Гоголю не дали опубликовать «Повесть о капитане Копейкине», потребовав полностью переписать её.

Сегодня, когда мы справляем 34-летие выхода фильма с Сильвестром Сталлоне, стоит поговорить о том, что объединяет судьбы Джона Рэмбо и капитана Копейкина.

Что сделала русская цензура с капитаном Копейкиным

В первоначальном варианте поэмы «Мёртвые души» капитан Копейкин, честный солдат, потерявший на войне одну руку и одну ногу, прибывает в Петербург хлопотать о пенсии. Его принимает один из важных военных чинов, обещает распорядиться в течение какого-то времени – а на вопрос, что же тогда есть, отвечает «промышляйте о себе как знаете». Копейкин уходит и вскоре превращается в первого «обиженного ветерана, мстящего государству»: грабит в Тверской губернии строго казённые инстанции, не трогая простых людей.

Кстати, любопытно, что накопив денег, Копейкин сбегает в Америку, где свобода.

...Этот вариант цензуру не прошёл. Схватка между Гоголем и цензором, с которым у него были хорошие личные отношения, продолжалась довольно долго. В результате писателю пришлось многое поменять: превратить обиженного ни за что ни про что честного ветерана в существо, подверженное слабостям и склонное к кутежу, повинное отчасти в собственной участи; убрать пассаж о том, что грабил Копейкин-разбойник только представителей государства; убрать, наконец, финал со счастливым отчаливанием в Америку.

В таком варианте поэма прошла – и печаталась до самой Октябрьской революции. Что наглядно показывает нам, что умолчания и цензура – не средство от проблем.

Каким был первый Рэмбо в книжке

Роман «Первая кровь» был опубликован в Америке на излёте Вьетнамской войны – когда было уже понятно, что США из Вьетнама бегут.

Его сюжет – страшен и кровав. В небольшой приличный городок является молодой бродяга, у которого явно не всё в порядке с головой. Начальник полиции собственноручно трижды вывозит его на своём автомобиле за город – но бродяга возвращается. Рассвирепев, начальник приказывает закрыть бомжа на месяц. В то время, когда бомжа оформляют и подносят к его голове бритву (с целью побрить) – у того от испуга включаются рефлексы. Он убивает полицейского и сбегает в лес.

Начинается погоня, в ходе которой выясняется, что полиция благополучной глубинки невзначай обидела героического ветерана Вьетнама, травмированного психически «зелёного берета». В результате Джон Рэмбо убивает громадное количество народу – расстреливая, протыкая и подрывая.

Последним он добирается до начальника полиции, который выгонял его из городка, и приканчивает его. Самого же Рэмбо, в соответствии с жестоким фрейдизмом войны, добивает начальник центра подготовки, старый капитан, сделавший из него машину смерти.

Что сделала с Рэмбо голливудская цензура

Самое занятное, уважаемые читатели, что с Джоном Рэмбо американский масс-культ поступил так же, как российский цензор с капитаном Копейкиным. Только на новом техническом уровне.

Книжку никто запрещать не стал – в конце концов, книги к 1970-м уже были куда менее могущественной сущностью, чем кинематограф.

Вместо этого через десять лет вышел фильм «Первая кровь», в котором, при сохранении основной сюжетной канвы были выметены все трупы, а страшная трагедия была незаметно подменена на личностную драму противостояния двух характеров – злого шерифа и замкнутого, но доброго ветерана.

Джон Рэмбо, хоть и устроил чудовищную порку полиции городка, при этом постреляв и повзрывав, – никого так и не убил (если не считать одного погибшего по его вине кинолога из числа преследователей). И наставник его, произведённый фильмом из капитана в полковники, тоже не убивает Рэмбо – а забирает с собой.

Зачем он его забрал – стало ясно после того, как вышли фильмы «Рэмбо 2 во Вьетнаме» и «Рэмбо 3 в Афганистане». Где солдат Рэмбо, прошедший починку, продолжает исправно служить войне и Америке, убивая вьетконговцев и русских уже пачками (на этих волшебный гуманизм первого фильма не распространяется).

Очевидно, что тот Рэмбо, который из книжки, был бы совершенно не в состоянии снова послушно вернуться в ад, из которого вышел, и снова превратиться в дисциплинированного терминатора. Тот Рэмбо был жертвой войны – просто запоздалой. И тот роман описывал именно мстительность колониальной войны, которая настигает не только тех, кто в ней виновен, но и простые благополучные городки в глубоком тылу, воображающие, будто до них не докатится.

Поэтому гуманистический посыл книги был просто хирургически удалён и заменён на вполне отвечающее бодрому восьмидесятническому духу «Уважайте парней, сражавшихся за нас».

***

А теперь – самое интересное. В этом году, если кто забыл, в США случилось два массовых отстрела полицейских снайперами-одиночками. Один в Батон-руж, Луизиана (трое погибших полицейских). Второй в Далласе, Техас (пятеро погибших полицейских).

Оба массовых убийства совершили ветераны американских колониальных войн, назначившие государство своим врагом.

Обоих, кстати, убили при задержании.

И это наглядно показывает нам, что пересочинение и перевирание – это тоже не средство от проблем.

Игорь Буккер
22.11.2016, 09:24
http://www.pravda.ru/culture/cinema/foreigncinema/12-02-2007/212759-stallone-0/
12 фев 2007 в 11:48

Культура » Кино » Зарубежное кино

Фильм о боксерах 1976 года получил три «Оскара», включая приз «за лучший фильм» и «за лучшую режиссуру». Через почти 30 лет автор сценария, режиссер и исполнитель главной роли Сильвестр Сталлоне снял своего шестого и последнего «Рокки Бальбоа».

6 июля Сталлоне стукнет 61 год. Невероятное возвращение на ринг и на большой экран актер и режиссер, похоже, состоялось. Со Сильвестром Сталлоне беседует корреспондент немецкой газеты «Вельт».

- О чем вы думаете, когда слышите название таких фильмов как «Ангел мести» или «Гонщик»?

- О Боже, это было единственное, что мне тогда предлагали. А я вообразил себе, что лучше снимать что-то, чем совсем ничего. Иногда лучше заниматься этим, чем совсем ничего не делать.

- Но вы же понимаете, какой это «трэш».

- Имей хоть каплю оптимизма. Ты, вероятно, думаешь, что любой из этих фильмов должен быть хитом, как «Криминальное чтиво». Официально признано, один из лучших сценариев, которые я когда-либо написал, был «Гонщик».

- Вашему другу Арнольду Шварценеггеру такой провал не грозил.

- Потому что он тертый калач. Он работал с хорошими режиссерами и кинопрокатчиками. Я, напротив, о любой картине думал, что «это всего лишь роль. Ты получаешь за это деньги и неважно, кто будет режиссером». Во время съемок фильма-катастрофы «Дневной свет», действие которого происходит в туннеле под автострадой, с концепцией было все в порядке, только исполнение ужасным.

- Жалеете ли вы о своих ошибках?

- С точки зрения сегодняшнего дня нет. После такого опыта успех «Рокки Бальбоа» оказывается еще более приятным.

- Не была ли идея создания «Рокки VI» абсурдной? .

- Полностью с вами согласен. Но это часть интриги: Рокки знает, что боксеры не принимают его больше всерьез.

- Каковы же положительные ожидания?

- «Рокки V» был очень плохой фильм без души. Когда в 1996 году я снимал фильм «Полицейские», мои поклонники говорили: «Не можешь ли ты сделать снова сделать Рокки тем, кем он был?» Я размышлял над этим, когда моя карьера застопорилась, и я говорил своей жене: «Я не могу повернуть свою жизнь назад, но если бы произошло чудо, то я бы снова стал Рокки».

- Только никто не хотел организовывать его последний бой.

- Никто. Шесть, семь лет этот проект лежал мертвым грузом. Под Новый год я сидел в одном мексиканском ресторане и пытался утопить свою печаль в бутылке текилы. Единственная мысль сверлила мозг - жизнь безнадежна. Неожиданно входит Гарри Слоан: «Привет Слай, у меня контракт с компанией MGM. Не хочешь ли кое-что сделать для нас?» Я отвечал: «У меня есть сценарий нового кинофильма «Рокки». Он забрал рукопись домой и дал прочитать его жене. Сквозь слезы она спросила: «Не хочешь ли ты сделать этот фильм?»

- Не придет ли черед для Рэмбо. Что вам нравится в этаком громиле?

- Рэмбо – это чудовище Франкенштейна. Он ненавидит мир, и мир ненавидит его. Я посылаю его в последнюю миссию, где он снова открывает в себе искру человечности.

- Кто вам ближе Рокки или Рэмбо?

- Рокки - это моя душа, он - мой брат.

- Что думают ваши дети, когда вы снова возвращаетесь к этим ролям?

- Они ненавидят Рэмбо. Когда я рассказывал им о плане четвертой части, они принялись реветь. До тех пор они не имели представления, чем я зарабатываю на жизнь - кроме того, что снимаю ужасные фильмы. В противном случае я оставался бы домоседом, который временами играл бы в гольф. Но теперь они верещат: «Мой отец - Рокки!»

- Они учатся в университете, собирают предметы искусства. Что привлекает вас к характерам, которые нуждаются в насилии для самореализации?

- Должно быть подействовало мое воспитание. Мой отец был из тех людей, которые скоры на расправу. Никто не занимался моим умственным развитием. Если ты часто наступаешь на собаку, она привыкает к этому. Находил ли я это замечательным? Воспитываю ли я моих детей таким образом? - Конечно, нет. Но это была моя судьба. В конечном счете это оправдалось.

- Что вы делаете для того, чтобы мы никогда больше не увидели плохие фильмы с вашим участием?

- Я страдаю, когда из при этом получается что-то хорошее! Не волнуйтесь.

Правда.ру
22.11.2016, 14:06
http://www.pravda.ru/showbiz/foreign/06-07-2006/90057-sylvester_stallone-0/
06 июл 2006 в 13:22

Шоу-бизнес » Зарубежный

У знаменитого Рокки сегодня юбилей. Ровно 60 лет назад, 6 июля, в американском городе Нью-Йорке родился Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone) – будущий всемирно известный актер, сценарист и режиссер.

Детство, отрочество, юность

Будущий киноактер и режиссер родился в Нью-Йорке в семье итальянского иммигранта и француженки. В 1951 году отец Сталлоне открыл в разных городах США сеть салонов красоты, основав фирму «Фрэнк энд стилист». С этого времени жизнь семьи кардинально изменилась, и дети смогли получить образование.

Однако Сильвестр не мог и думать об актерском поприще, поскольку страдал небольшим дефектом речи, возникшим из-за родовой травмы. Позже он говорил, что в детстве испытал на себе все те чувства, которые должен был испытывать урод Квазимодо.

«Итальянский жеребец»

Свою карьеру Сталлоне начал с эпизодической роли в 1971 году, когда дебютировал в роли бандита в фильме «Бананы». До этого он изучал драму в университете Майями, затем в Нью-Йорке появился в нескольких внебродвейских постановках и даже снялся в порнофильме «Итальянский жеребец».

Может быть, он и продолжал бы сниматься в эпизодах, играя мелких преступников, если бы в 1976 году ему не улыбнулась удача. Сталлоне сыграл в фильме «Рокки», который и принес актеру известность. Сильвестр сам написал сценарий к фильму и продал его за небольшие деньги, правда, с условием, что будет играть главную роль. В итоге малобюджетный фильм стал лучшим и получил премию «Оскар», а Сталлоне принес номинации за сценарий и лучшую мужскую роль.

Кстати, гонорар составил всего 75000 долларов и десять процентов от будущей прибыли. Тогда никто не мог предположить, что спустя год эти десять процентов превратятся в миллионы долларов.

Актер одной роли

После триумфа фильма «Рокки» Сталлоне написал его продолжение «Рокки-2» и «Рокки-3». Так Сталлоне стал актером одной роли — сильного громилы с большими кулаками. Настоящее удовлетворение актеру принесла роль Рэмбо в одноименном фильме.

Правда, сначала ему отказали в финансировании картины, но тема фильма оказалась актуальной (он был посвящен недавней войне во Вьетнаме), и Сталлоне получил необходимую для съемок сумму.

Любопытно, что картины с участием Сталлоне неоднократно получали приз «Золотая малина», который в США присуждают самой плохой картине года. Мало того, за фильмы «Рокки» и «Рэмбо» Сталлоне удостоился этой награды сразу в двух номинациях — за худшую мужскую роль и за худшую режиссуру. Следует, правда, отметить, что среди последних лауреатов «Золотой малины» — известный актер Роберт Редфорд и певица Мадонна.

Сталлоне - секс-символ Америки

Как и у многих других звезд Голливуда, жизнь Сталлоне полна скандалов. Он был женат, разводился, причем каждый развод обходился ему в несколько миллионов долларов. И в то же время Сталлоне является примерным сыном и постоянно заботится о своей матери, которая живет в Майами. Она стала популярным астрологом и тоже не бедствует. Чтобы отпугивать грабителей, он подарил ей пассажира — куклу в человеческий рост, которая сидит рядом с ней в машине.

Сталлоне известен и как секс-символ Америки. Его часто сравнивают с другим культуристом — Арнольдом Шварценеггером.

Show must go on

Сильвестр не стоит на месте: в XXI в. он уже успел сняться в более-менее успешных картинах «Детоксикация», «Гонщик», «Убрать Картера» «Ангел мести».

Однако, начиная с 2003 г. в актерской карьере Сталлоне наступила пауза. Его эпизодическое появление в «Такси-3» и роли в фильмах «Дети шпионов-3: Конец Игры» и «Ловкие руки» оказались столь нетипичными для него, что фаныты уже успели соскучиться по появлению более внушительного фильма с участием любимого актера.

Но пока давние фаны Сталлоне жаждут появления «Рокки-6» и «Рэмбо- 4», Сталлоне сам даром времени не теряет. С 2004 г. он в качестве ведущего принимает участие в создании боксерского реалити-шоу «Претендент» («The Contender»). Кроме Сталлоне в создании этого шоу принимают участие такие легендарные боксеры как Шугар Рэй Леонард и Джордж Форман. В конце 2004 г. «Претендент» вышел на американские экраны.

А в марте 2005 г. Сталлоне выпустил в свет первый номер мужского журнала «SLY» (кличка Сталлоне, переводится как «хитрец») редактором которого он является. Журнал акцентирует свое внимание на том, как сохранить хорошую форму после 40 лет.

На фоне всего этого периодически появляется информация о следующих фильмах Сталлоне. Так стало известно, он сыграет одну из главных ролей в фильме, основанном на реальных событиях с рабочим названием «Notorious». Фильм рассказывает об убийстве рэпера Тупака Шакура. Кроме того, Сталлоне все же пообещал сняться в четвертой части «Рэмбо» и в шестом «Рокки», передает deniskom.narod.ru.

Ну а фанатам Сталлоне остается только ждать, когда он снова появится на экране в образе самого великого чемпиона и солдата. Как говорится, «Show must go on»...

Мария ЛУШНИКОВА

Правда.ру
23.11.2016, 20:32
http://www.pravda.ru/culture/cinema/29-01-2008/253517-rembo_4-0/
9 янв 2008 в 01:12

Культура » Кино

Впечатления от просмотра фильма «Рэмбо IV »: даже самые преданные поклонники Сильвестра Сталлоне пребывают в прострации. Удовольствие от этой «халтурки» могут испытать лишь любители откровенного трэша и специфического «чёрного юмора». А драма-то налицо: к Сталлоне маразм подкрался незаметно…

Прежде всего, зададимся вопросом: зачем находящемуся в пенсионном возрасте Сталлоне вообще понадобилось возвращаться к персонажам, сделавшим его всемирно известным четверть века назад? Согласитесь, но изображать в 62 года супермена - довольно нелепо, даже если речь идёт о человеке, тщательно поддерживающем свою физическую форму.

Вышедший два года назад фильм «Рокки Бальбоа» (или «Рокки VI») был встречен публикой весьма прохладно.
Реклама

Напомним читателям: суперзвездой Голливуда Сталлоне стал в 1976 году после выхода на экраны фильма «Рокки» - о бесстрашном боксёре, ставшем кумиром не одного поколения подростков во всём мире. Кстати, эта картина получила «Оскара» в категории «Лучший фильм года», но самому Сталлоне заветная статуэтка так и не досталась.

В 1982 году Сталлоне создаёт второй культовый образ – ветерана Вьетнама и борца за справедливость нервически-суперменовского плана. Фильм «Рэмбо: Первая кровь» имел грандиозный коммерческий успех! А сам актёр вместе со своим героем в СССР был объявлен символом «беспредельного антисоветизма» и «пещерного антикоммунизма», процветавшего в Америке эпохи Рейгана.

Автору этих строк довелось присутствовать на первом публичном показе «Рэмбо» в Москве, который состоялся в Доме кино в декабре 1985 года. Зрители были потрясены – ничего антисоветского в картине не было, не было и сексуальных сцен, которые, как наивно думали многие у нас в те годы, должны быть в любой западной картине. Более того, советская элита была польщена тем, что в «Рэмбо» главный герой вступил в смертельное противоборство с жуликами и подонками из американских правоохранительных органов.

Но вторая и третьи части «Рэмбо» (1985 и 1988 г.г. соответственно) имели явный антисоветский душок. В этих «пропагандистских поделках» храбрый американский герой боролся с жуткими «комми» в социалистическом Вьетнаме и в Афганистане. Тогдашний президент США Рональд Рейган был в восторге от того, как Голливуд и «лично товарищ Сталлоне» выполнили социальный заказ по пропаганде в мировом масштабе прелестей американской внешней политики и показу в нужном свете врагов Америки. Надо ли говорить о том, что каких-либо эстетических достоинств продолжения «рэмбонианы» были лишены напрочь?

С окончанием «холодной войны» востребованность в Рэмбо стала уменьшаться, и все решили, что Сталлоне решил поставить на своём герое крест. И вдруг в 2007 году Сталлоне возвращается к образу ветерана американского спецназа Джона Рембо, да ещё и выступает в качестве режиссёра и сценариста. Результат получился настолько удручающий и провальный, что многие американские и европейские критики считают «Рэмбо- IV » бесславным концом творческой карьеры Сталлоне, несмотря на его относительный коммерческий успех.

Господин Сталлоне и его продюсеры долго терзались – куда же на сей раз Джон Рэмбо ринется восстанавливать справедливость и демократию? Первоначально планировалось связать сюжет новой картины с Ираном, являющимся для нынешних США одним из главных врагов. Но власти этой страны, как показал недавний скандал с фильмом «300 спартанцев», весьма не любят, когда об их стране снимают тенденциозные и лживые картины даже в историческом плане. Посему центром сосредоточения мирового зла было решено сделать Мьянму, которую в фильме почему-то по старинке называют Бирмой.

Правящий здесь военный режим, безусловно, далёк от демократии даже азиатского типа, о чём не раз докладывали человечеству различные американские инстанции – от Госдепа до всякого рода «Фридом Хаусов». К тому же, север Мьянмы-Бирмы входит в пресловутый «золотой треугольник" – крупнейший в мире регион выращивания опийного мака, контролируемый международной мафией и коррумпированной военщиной. Так что Джону Рэмбо вроде бы есть где развернуться! Но с этим вот «разворачиванием» самого себя у сценариста и режиссёра Сталлоне большая, как говорится, напряжёнка.

Сценарий четвёртой части «Рэмбо» мог написать только человек, достигший состояния полного маразма. Оказалось, что из Афганистана (третья часть) до родной нью-йоркщины Рэмбо так и не доехал. Осел почему-то в Бангкоке, где зарабатывает на жизнь сбором металлолома и…ловлей ядовитых змей.

И к этому самому персонажу непонятно «с какого бодуна» обращается группа религиозных правозащитников за помощью в посещении соседней Бирмы с целью подготовки независимого отчёта о состоянии прав человека в этой стране.

Рэмбо тут же забывает о металлоломе и змеюках и предоставляет правозащитникам, среди которых ему приглянулась Сара с полубезумными глазами и такими же речами, свой хлипкий кораблик. Чуя, что дело пахнет керосином, он решает сопровождать свалившихся на голову друзей в их опасном путешествии.

Финал заканчивается победой, как и следовало ожидать, Джона Рэмбо над подонками и садистами. Правда, с образом главного садиста майора Па Ти Тинта создатель фильма явно перестарался: вместо того, чтобы внушать ужас, он так веселит зрителей своей идотской внешностью, что они даже не обращают внимание на убогость спецэффектов, на которых Сталлоне, похоже, решил сэкономить.

«Фуфло» - вот, пожалуй, самое приличное слово, которое можно услыхать от зрителей, мужественно досидевших до конца! Постыдное фиаско, приключившееся со Сталлоне на седьмом десятке лет, позволило некоторым киноведам заговорить о кинокумире прошлых десятилетий как о самом провальной и неудачливой звезде за всю историю Голливуда.

Карьера Сталлоне могла бы сложиться иначе, если бы ему доверили роль предателя Поли в первой части «Крёстного отца». Но, увы… Конечно, Рокки и Рэмбо сделали Сталлоне кумиром сотен миллионов людей, но творцы подлинного искусства стали относиться к актёру с пренебрежением. Особенно после того как Сталлоне по непонятным причинам отказывался от ролей в картинах, принесших другим актёрам грандиозный успех.

Именно Сталлоне, а не Кристофер Рив должен был сыграть главную роль в блокбастере 1978 года «Супермэн». Его, а не Брюса Уиллиса, приглашали стать «Крепким орешком». Сам Тарантино заманивал Сталлоне в «Криминальное чтиво», но он высокомерно отказался. И предназначенная ему роль в культовой ленте перешла ко всё тому же Брюсу Уиллису.

В итоге Сталлоне не имеет ни одного «Оскара», но удостоен нескольких "Золотых малин" как самый плохой актёр. Киновед Сергей Полотовский подсчитал, что Сталлоне номинировался в этой категории 13 лет подряд, чем установил абсолютный рекорд. Скорее всего, Сталлоне ждёт рекордное число «Золотых малин» и за «Рэмбо IV» - за самые плохие актёрскую игру, сценарий, режиссуру и фильм в целом.

Правда.ру
01.01.2017, 20:03
http://www.pravda.ru/showbiz/foreign/06-07-2006/90057-sylvester_stallone-0/
06 июл 2006 в 13:22
21.06.2016, 09:21
http://www.pravda.ru/image/article/5/2/1/45521.jpeg
У знаменитого Рокки сегодня юбилей. Ровно 60 лет назад, 6 июля, в американском городе Нью-Йорке родился Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone) – будущий всемирно известный актер, сценарист и режиссер.

Детство, отрочество, юность

Будущий киноактер и режиссер родился в Нью-Йорке в семье итальянского иммигранта и француженки. В 1951 году отец Сталлоне открыл в разных городах США сеть салонов красоты, основав фирму «Фрэнк энд стилист». С этого времени жизнь семьи кардинально изменилась, и дети смогли получить образование.

Однако Сильвестр не мог и думать об актерском поприще, поскольку страдал небольшим дефектом речи, возникшим из-за родовой травмы. Позже он говорил, что в детстве испытал на себе все те чувства, которые должен был испытывать урод Квазимодо.

«Итальянский жеребец»

Свою карьеру Сталлоне начал с эпизодической роли в 1971 году, когда дебютировал в роли бандита в фильме «Бананы». До этого он изучал драму в университете Майями, затем в Нью-Йорке появился в нескольких внебродвейских постановках и даже снялся в порнофильме «Итальянский жеребец».

Может быть, он и продолжал бы сниматься в эпизодах, играя мелких преступников, если бы в 1976 году ему не улыбнулась удача. Сталлоне сыграл в фильме «Рокки», который и принес актеру известность. Сильвестр сам написал сценарий к фильму и продал его за небольшие деньги, правда, с условием, что будет играть главную роль. В итоге малобюджетный фильм стал лучшим и получил премию «Оскар», а Сталлоне принес номинации за сценарий и лучшую мужскую роль.

Кстати, гонорар составил всего 75000 долларов и десять процентов от будущей прибыли. Тогда никто не мог предположить, что спустя год эти десять процентов превратятся в миллионы долларов.

Актер одной роли

После триумфа фильма «Рокки» Сталлоне написал его продолжение «Рокки-2» и «Рокки-3». Так Сталлоне стал актером одной роли — сильного громилы с большими кулаками. Настоящее удовлетворение актеру принесла роль Рэмбо в одноименном фильме.

Правда, сначала ему отказали в финансировании картины, но тема фильма оказалась актуальной (он был посвящен недавней войне во Вьетнаме), и Сталлоне получил необходимую для съемок сумму.

Любопытно, что картины с участием Сталлоне неоднократно получали приз «Золотая малина», который в США присуждают самой плохой картине года. Мало того, за фильмы «Рокки» и «Рэмбо» Сталлоне удостоился этой награды сразу в двух номинациях — за худшую мужскую роль и за худшую режиссуру. Следует, правда, отметить, что среди последних лауреатов «Золотой малины» — известный актер Роберт Редфорд и певица Мадонна.

Сталлоне - секс-символ Америки

Как и у многих других звезд Голливуда, жизнь Сталлоне полна скандалов. Он был женат, разводился, причем каждый развод обходился ему в несколько миллионов долларов. И в то же время Сталлоне является примерным сыном и постоянно заботится о своей матери, которая живет в Майами. Она стала популярным астрологом и тоже не бедствует. Чтобы отпугивать грабителей, он подарил ей пассажира — куклу в человеческий рост, которая сидит рядом с ней в машине.

Сталлоне известен и как секс-символ Америки. Его часто сравнивают с другим культуристом — Арнольдом Шварценеггером.

Show must go on

Сильвестр не стоит на месте: в XXI в. он уже успел сняться в более-менее успешных картинах «Детоксикация», «Гонщик», «Убрать Картера» «Ангел мести».

Однако, начиная с 2003 г. в актерской карьере Сталлоне наступила пауза. Его эпизодическое появление в «Такси-3» и роли в фильмах «Дети шпионов-3: Конец Игры» и «Ловкие руки» оказались столь нетипичными для него, что фаныты уже успели соскучиться по появлению более внушительного фильма с участием любимого актера.

Но пока давние фаны Сталлоне жаждут появления «Рокки-6» и «Рэмбо- 4», Сталлоне сам даром времени не теряет. С 2004 г. он в качестве ведущего принимает участие в создании боксерского реалити-шоу «Претендент» («The Contender»). Кроме Сталлоне в создании этого шоу принимают участие такие легендарные боксеры как Шугар Рэй Леонард и Джордж Форман. В конце 2004 г. «Претендент» вышел на американские экраны.

А в марте 2005 г. Сталлоне выпустил в свет первый номер мужского журнала «SLY» (кличка Сталлоне, переводится как «хитрец») редактором которого он является. Журнал акцентирует свое внимание на том, как сохранить хорошую форму после 40 лет.

На фоне всего этого периодически появляется информация о следующих фильмах Сталлоне. Так стало известно, он сыграет одну из главных ролей в фильме, основанном на реальных событиях с рабочим названием «Notorious». Фильм рассказывает об убийстве рэпера Тупака Шакура. Кроме того, Сталлоне все же пообещал сняться в четвертой части «Рэмбо» и в шестом «Рокки», передает deniskom.narod.ru.

Ну а фанатам Сталлоне остается только ждать, когда он снова появится на экране в образе самого великого чемпиона и солдата. Как говорится, «Show must go on»...

Мария ЛУШНИКОВА

Dubikvit
07.01.2017, 14:46
http://dubikvit.livejournal.com/442442.html
http://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/2362616/2362616_900.jpg
6 июля всемирно известному актеру, сценаристу, режиссеру и продюсеру Сильвестру Сталлоне исполняется 70 лет. Его ассоциируют с олицетворением знаменитого термина «американская мечта» - человек, поднявшийся из низов исключительно за счет своего таланта и трудолюбия
http://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/2362678/2362678_900.jpg
Сильвестр Гарденцио Сталлоне появился на свет 6 июля 1946 года в Нью-Йорке, в США

Его отец по имени Фрэнк был бедным иммигрантом из Сицилии, перебравшимся в США в поисках лучшей жизни. Отец работал парикмахером и отличался скандальным характером, кроме того, он был большим любителем женщин
http://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/2363115/2363115_900.jpg
003 С. Сталлоне с отцом и братом
http://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/2363189/2363189_900.jpg
Мать Сильвестра по имени Жаклин была дочерью знаменитого в Вашингтоне адвоката
http://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/2363411/2363411_900.jpg
46-й год, как известно, был первым послевоенным годом, а, значит, в Штатах царила бедность. Сильвестр или Слай родился в бедном квартале Нью-Йорка, носившем характерное название «Адская кухня». Такое прозвище он получил за то, что слыл пристанищем наркоманов, хулиганов и других асоциальных элементов. Еще будучи совсем маленьким, Слай хорошо усвоил, что чтобы в этой жизни выжить, нужно оказаться сильнее других
http://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/2363853/2363853_900.jpg
Сильвестр родился с небольшим параличом губ, языка и части щеки вследствие осложненных родов своей матери. Однако в дальнейшей жизни это ему нисколько не помешало, а даже, наоборот, добавляло шарма и обаяния. Хорошим поведением он не отличался, более того сменил несколько школ именно из-за своей дисциплины. Учился, как понятно, он тоже неважно
http://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/2363961/2363961_900.jpg
Родители его жили плохо друг с другом, часто ругались и в результате, когда мальчику было 11 лет, развелись. Сразу после развода Слай остался жить с отцом, а в 15 лет перебрался к матери. Среднее образование он получал в школе для трудных подростков. Одноклассники часто дразнили его за дефекты речи и за невысокий рост. Чтобы справиться со своими комплексами, он записался в драматический кружок и в спортзал. Впрочем, оба эти увлечения с тех пор сопровождали его всю жизнь, он и сегодня продолжает играть в кино и проводить по многу часов ежедневно в спортзале
http://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/2364332/2364332_900.jpg
Окончив школу, Слай поехал в Швейцарию учиться в колледже
http://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/2364612/2364612_900.jpg
Там он во время учебы подрабатывал тренером и параллельно играл в драмкружке
http://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/2364691/2364691_900.jpg
Затем вернулся в Штаты и поступил в университет в Майами для обучения драматическому искусству, окончательно решив посвятить этому делу свою жизнь. Правда закончить его ему не удалось. Бросив, надоевшую ему учебу, Слай, мечтающий стать суперзвездой, перебирается в Нью-Йорк
http://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/2365048/2365048_900.jpg
Однако все складывается совсем не так просто, как это представлял себе актер. Кем только ему не доводилось работать, пока он не попал на телеэкраны. Слай был и вышибалой в ночном клубе, и чистильщиком клеток в зоопарке, и швейцаром
http://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/2365424/2365424_900.jpg
После десятка безуспешных кастингов, Слай получает «соответствующую роль» на одной из многочисленных порностудий
http://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/2365459/2365459_900.jpg
1970 Итальянский жеребец

Также он принимал участие в театральных постановках. Затем в начале 70-х годов ему удалось сняться в нескольких эпизодических ролях в фильмах и сериалах, но известности это не принесло. Актер еле-еле сводил концы с концами, проживая в автофургоне вместе с женой и годовалым ребенком.

1970 Спрятаться негде

Тогда Слай решил сам написать сценарий. После просмотра боксерского поединка между Мухаммедом Али и никому не известным Чаком Уэпнером к Сильвестору Сталлоне пришло такое вдохновение, что он засел на три дня в темной комнате и, непрерывно куря, написал душевный сценарий о судьбе одного боксера. Сценарий оказался настолько удачным, что ему предложили за него 200 тыс. долларов. Однако начинающий актер выдвинул свои условия – 20 тысяч долларов плюс его участие в главной роли. А картина эта носила название «Рокки» - фильм, ставший легендой американского кинематографа. Вышедший на экраны в 1976 он делает актера не только известным всей Америке, но и богатым.
http://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/2365772/2365772_900.jpg
1976 Рокки

А в 1982 году судьба вновь улыбнулась уже ставшему успешным и знаменитым Сталлоне. Он сделал невозможное и создал еще один культовый образ, на этот раз в фильме «Рэмбо: Первая кровь»
http://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/2366064/2366064_900.jpg
1982 Рэмбо Первая кровь

Однако, таким образом, снискав славу, Сильвестр загнал себя в рамки актера одной роли. Все последующие фильмы, такие как «Ночные ястребы», «Кобра», «Изо всех сил» и другие, демонстрировали зрителю один и тот же образ сильного мужчины, борющегося с несправедливостью. Героев подобного типажа Сталлоне исполнил не мало. Также актер попробовал себя и в нескольких комедийных работах. В Америке они не стали популярны, а вот на нашей родине их оценили по достоинству
http://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/2366387/2366387_900.jpg
1986 Кобра

Сейчас популярность Сталлоне уже не такая ошеломляющая, как в молодости, но это не мешает актеру стабильно работать и продолжать сниматься в кино
http://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/2366493/2366493_900.jpg
2014 Неудержимые 3

Dubikvit
08.01.2017, 18:53
http://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/2361912/2361912_900.jpg
Сегодняшним взглядом очень забавно читать старую прессу, особенно статьи, посвященные кино. У меня даже иной раз складывается впечатление, что это была своего рода реклама: раз так о фильме отзываются в печати - надо точно посмотреть (Помните в "Служебном романе"? «Вы купили новые сапоги, Вера?» «Да вот ещё не решила, Людмила Прокофьевна. Вам нравится?» «Очень вызывающие. Я бы такие не взяла». «Значит, хорошие сапоги, надо брать»)

Так и с фильмами. Вот фрагменты одной из статей 1986 года:

С нашим приходом число зрителей в кинозале возросло ровно втрое. Мы — это консул СССР в Сан-Франциско Геннадий Герман, автор этих строк и корреспондент «Меркьюри ньюс» Нора Виллагран. Четвертым был фоторепортер той же газеты, пожелавший остаться неизвестным. (Судя по качеству снимков, появившихся позднее в газете, его скромность легко объяснима.) Он долго мариновал нас перед входом в кинотеатр, заставив позировать у рекламы, в фойе, а потом как-то само собой получилось, что оказался вместе с нами и в зале, хотя честно признавался, что ««смотреть эту чушь неохота».

Ну, а нам пришлось идти, если хотите, по долгу службы. Идея «культпохода»» на два новых голливудских фильма принадлежала американской газете. Намечалось уговорить двух советских людей пойти в кино и дать им в сопровождение представителя газеты, которая впоследствии все опишет. Предстояло увидеть «Белые ночи» (не путать с лентой Л. Висконти) и «Роки-IV». Оба горячо дебатировались в местной печати, широко комментировались и в нашей стране.

Статья действительно была опубликована с фотографиями и комментариями. Далеко не всё, что бы хотелось, пошло в печать, но, как говорится, и на том спасибо. Опыт общения с моими американскими коллегами подсказывает, что могло быть и значительно хуже. В прошлом репортеры местных газет, бравшие интервью под тем или иным предлогом, перевирали сказанное безбожно.

Но, честно говоря, меня гораздо больше интересовало мнение американской журналистки, регулярно пишущей на темы кино. Что думает она о новой тенденции в Голливуде —фильмах типа «Рэмбо. Первая кровь, часть вторая», «Роки-IV», «Белые ночи» и им подобных? В своей статье Нора Виллагран воздерживается от оценок. Однако в разговоре не скрывала своего мнения, и, надо признать, оно практически полностью совпало с нашим. Мы пришли к единому выводу: подобные картины не заслуживают того, чтобы их ставили и демонстрировали. По-видимому, в этом мы не одиноки. Как я уже говорил, кроме нас в зале скучали еще лишь два зрителя.

Надо оговориться: оглушительная реклама, одновременный выход на экраны сотен кинотеатров делают свое дело. Фильмы-однодневки поначалу «берут кассу», принося кинодельцам желанные барыши. Отравители массового сознания довольны: тысячи и тысячи зрителей устремляются в кинозалы. Впрочем, волна ажиотажа быстро спадает, сколько бы денег ни затратили на рекламу. Срабатывает людская молва. Трудно предположить, что знакомые и родственники тех, кто уже посмотрел «Роки-IV», пойдут на этот фильм. Он производит гнетущее впечатление: однообразный мордобой с густо размазанной, где только возможно, кровью и пушечными ударами боксерских перчаток
http://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/2362193/2362193_900.jpg
Сюжет примитивен до неприличия и сводится к схватке между Роки и «советским» чемпионом Иваном Драго (надо же было придумать такое «чисто русское» имя). Перед боем Роки проходит тренировки в Сибири. Если верить Голливуду, электричество в Сибирь еще не пришло, и там обходятся керосиновыми лампами. Живут в рубленых избах, отапливаемых дымными печами, и лучшие годы жизни, видимо, проводят за рубкой дров. Транспорт— исключительно гужевой.

То же самое в иной, правда, вариации и в «Белых ночах», где, по словам газеты «Меркьюри ньюс», «режиссер вытаскивает на свет все избитые шаблоны и карикатуры «холодной войны». С той лишь разницей, что в «Роки-IV» «холодная война» разыгрывается на ринге, а в «Белых ночах» — под музыку, для чего ни к селу ни к городу в фильм включены танцевальные номера, к развитию сюжета отношения не имеющие.

«Роки-IV» следует по пятам за «Рэмбо», плодом больного воображения исполнителя главной роли, режиссера и сценариста обоих фильмов Сильвестра Сталлона. Как-то мне случилось наблюдать его выступление по калифорнийскому телевидению. «Мой герой (Рэмбо и Роки, надо понимать — Ю. У.) несет послание людям — промямлил он. — Это не мое послание. а послание американскому народу...» Оратор запинается. Говорить ему трудно и непривычно: весь текст Рэмбо легко укладывается на одной машинописной странице. «Против, — продолжает Сталлон, шумно сглотнув слюну и после новой паузы — сил зла»... Пауза. «Можно сказать» — заключает он с видимым облегчением, осознав, что сумел что-то произнести самостоятельно, без репетиций и суфлера.

«Рэмбо» и ему подобные не просто пережевывают и переигрывают битвы прошлого, одерживая сегодня «победу» во Вьетнаме, где Пентагон покрыл себя в прошлом несмываемым позором. «Роки-IV» звучит призывом к новым военным авантюрам, и в рекламе фильма так и сказано: «Будьте готовы к третьей мировой войне». «Отдельные голливудские деятели явно пытаются втянуть нас в ядерную войну»— указывала газета «Лос-Анджелес таймс», комментируя новые фильмы. «Для человека, пишущего рецензии на плохие картины, минувший год был самым урожайным. В 1985 году в Голливуде перестали выпускать хорошие фильмы», — заявляет кинокритик газеты «Сан-Франциско кроникл». «Если бы знать, что наша киноиндустрия дойдет до такого—грустно замечала «Лос-Анджелес таймс», — нам лучше бы оставаться дома и в кино не ходить»

Благодаря подобным статьям, про Рэмбо и Рокки у нас тогда знал любой ребёнок, хотя видели их единицы. А когда появились видеосалоны в переделанных клубах и подвалах с перенастроенными "Электронами" и "Берёзками", народ на эти фильмы рванул толпой.
http://fanstudio.ru/archive/20170913/5EwEoXG7.jpg
Хотя по большому счету журналист прав в том, что большой художественной ценности продолжения Рэмбо и Рокки не представляют. Это просто попытка срубить бабла на успешном проекте. Сюжет в них нулевой, в отличии от первых частей

"Коммерсантъ"
09.01.2017, 18:16
http://www.kommersant.ru/gallery/2762429?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=foto
6 июля 1946 года родился американский актер, режиссер и сценарист Сильвестр Сталлоне. Звезда Голливуда, получивший мировую известность благодаря ролям боксера Рокки Бальбоа и ветерана Вьетнамской войны Джона Рэмбо,— в фотогалерее «Ъ».

http://im4.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/07/06/KMO_085514_02280_1_t222_103537.jpg
«Когда мне было 11, я сломал ключицу, спрыгнув с крыши нашего трехэтажного дома в Манки Холлоу в Мэриленде. Чтобы вы могли представить содержимое моей головы в то время: я прыгнул с зонтом, рассчитывая взлететь»
Сильвестр Энцио Сталлоне родился 6 июля 1946 года в Нью-Йорке. Будущий актер вырос в неполной семье, его родители развелись, когда мальчику было 11 лет. Из-за плохого поведения подростка несколько раз выгоняли из разных школ, пока он не попал в специальную школу для трудных подростков. Там он начал активно заниматься спортом, а также принимал участие в театральных постановках
http://im4.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/07/06/KMO_096855_08930_1_t222_131554.jpg
«Я снимался голым. Мне тогда было нечего есть, меня выставили из квартиры, и я четыре ночи подряд провел на автобусной станции, пытаясь не попасться легавым и хоть немного поспать»
Отучившись в американском колледже в Швейцарии, Сталлоне твердо решил стать актером. Его первым актерским опытом стало участие в двух фильмах эротического содержания, за которые Сталлоне получил прозвище «Итальянский жеребец». Позднее актер объяснял подобные съемки острой нехваткой денег
http://im1.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/07/06/KMO_085514_02281_1_t223_104632.jpg
«Всю свою жизнь я тренировался, но как бы ты ни был умен, тебе нужен тренер. Ты должен ходить в спортзал, чтобы тебя оценивали и тобой руководили» <br>Всемирная известность пришла к актеру в 1976 году. После нескольких мелких ролей Сталлоне принялся писать сценарии. Его история про боксера Рокки Бальбоа понравилась продюсерам, однако актер продал его с условием, что главная роль будет за ним
http://im5.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/07/06/KMO_096855_08926_1_t222_131212.jpg
«Когда я увидел полностью сведенный вариант "Рокки", я сказал продюсерам, что он соберет $100 млн. Продюсеры сказали: "Если он принесет такие деньги, мы купим тебе любую машину на земле". Я получил свой Mercedes 450 SEL» <br>При бюджете в $1 млн фильм «Рокки» собрал $225 млн дохода и стал одним из самых прибыльных в истории Голливуда. Кроме того, картина была выдвинута на премию «Оскар» в 10 номинациях. Фильм получил награду за лучший монтаж, лучшую режиссуру и выиграл в номинации «Лучший фильм» <br>На фото: Сильвестер Сталлоне и американский боксер Мухаммед Али
http://im2.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/07/06/KMO_085514_02286_1_t222_153332.jpg
«Счастливая жена — счастливая жизнь. Мне потребовалось 30 лет, чтобы до этого допереть. Когда вы собираетесь поспорить, убедитесь что есть повод посерьезнее, чем пульт от телевизора» <br>Сильвестр Сталлоне был женат трижды, а в прессе его часто обвиняли в легкомысленном отношении к браку <br>На фото: Сильвестр Сталлоне со своей первой женой Сашей Чак
http://im7.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/07/06/KMO_085514_02282_1_t222_112251.jpg
«Я продолжаю твердить: я больше чем Рокки. Но правда в том, что это не так. Я хотел бы быть хотя бы половиной его. Я был глуп. Рокки — одно из самых честных моих творений» <br>После успеха «Рокки» Сильвестр Сталлоне решил попробовать себя и в качестве режиссера. В 1979 году он срежиссировал продолжение боксерской истории о Рокки Бальбоа. Фильм собрал в мировом прокате $200 млн, а за актером закрепилось амплуа героя-одиночки
http://im7.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/07/06/KMO_085514_02283_1_t222_112521.jpg
«Мир очень молод, и когда ты достигаешь определенного возраста, все считают тебя устаревшим» <br>Боксер Рокки в исполнении Сталлоне появлялся на экране семь раз вплоть до 2015 года. И все части, кроме первой, были сняты самим Сталлоне <br>На фото: кадр из фильма «Рокки-3»
http://im2.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/07/06/KMO_096855_08929_1_t222_131435.jpg
«Когда мне было шестнадцать, моя мать, всегда считавшая, что я талантлив, отвезла меня в институт Дрексела в Филадельфии, чтобы узнать, к чему я предрасположен в жизни. После трех дней тестирования моей матери сказали: "Ваш сын отлично подходит на должность водителя сортировочной машины или помощника электрика, в особенности — электрика по лифтам"»
http://im4.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/07/06/KMO_148889_00008_1_t222_132058.jpg
«Помните, когда Рейган бомбил Каддафи? Он сказал: "Я посмотрел Рэмбо и знаю, что делать". А потом Саддам вспомнил про Рэмбо в бункере. Я стал синонимом типа мышления. Символом» <br>Еще один фильм, благодаря которому Сильвестр Сталлоне обрел популярность, вышел в 1982 году. В картине «Первая кровь» актер сыграл ветерана войны во Вьетнаме Джона Рэмбо. Картина собрала более $125 млн, стала одним из лучших фильмов года и в течение шести лет получила два продолжения. Последняя на данный момент — четвертая часть франшизы — вышла на экраны в 2008 году
http://im4.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/07/06/KMO_123621_00987_2_t222_152119.jpg
«Кино — это моя реальность. Когда я выхожу со студии, я вступаю в чужеродный мир, в котором мне не очень уютно» <br>Сильвестр Сталлоне пробовал себя и в комедийных ролях, однако они не пользовались большой популярностью. В фильме «Стой! Или моя мама будет стрелять» актер сыграл сержанта полиции Лос-Анджелеса Джо Борновски, одинокая холостяцкая жизнь которого резко поменялась с приездом мамы
http://im9.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/07/06/KMO_096855_08928_1_t222_131351.jpg
«Когда ты становишься богатым и знаменитым, тебя отсекают от реальности. Между тобой и настоящей жизнью всегда находятся люди, которые заботятся о тебе, решают твои проблемы, следят, чтобы ты был счастлив и в безопасности. А когда происходит несчастье, ты понимаешь, что никакая слава ни от чего не защищает»
http://im3.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/07/06/KMO_096855_08927_1_t222_131256.jpg
«Я врожденный критик — себя и всего на свете, и у меня на все есть свое мнение. Я должен его иметь. Тому, кто не имеет своего мнения, стоит уехать в Тибет и распевать там мантры» <br>12 июня 2011 года Сильвестр Сталлоне был официально включен в Международный зал боксерской славы за заслуги в популяризации бокса
http://im0.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/07/06/KMO_121006_03759_1_t222_135817.jpg
«Я — стереотип, и ничего не могу с этим поделать» <br>В августе 2010 года в прокат вышел фильм «Неудержимые», в котором Сильвестр Сталлоне сыграл главную роль, а также был автором сценария и режиссером. За первые две недели проката фильм собрал в США $64,9 млн, а в течение пяти лет картина обзавелась двумя продолжениями. Благодаря Сталлоне на одном экране впервые собрались звезды боевиков 80-х и 90-х, среди которых Жан-Клод Ван Дамм, Арнольд Шварценеггер, Чак Норрис, Брюс Уиллис и другие
http://im0.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/07/06/KMO_096855_08925_1_t222_130614.jpg
«Каждое утро я выползаю из кровати и спрашиваю себя: "Мне действительно это нужно?" И тащусь в спортзал в гараже. Это невесело, и я это ненавижу. Я занимаюсь в одиночестве, поднимаю штангу. У меня 25 разных сложных аппаратов, я один, мне хочется спать, все тело болит, и ты смотришь на них, и в каждом 160 кг, а самое тяжелое, что ты поднимал за последние восемь часов,— это подушка»
http://im4.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2015/07/06/KSP_013098_00282_1_t222_102015.jpg
«Если окинуть взглядом свою жизнь, готов спорить, о 80% своих поступков вы пожалеете. Но жизнь — это и есть ошибки»
В последние годы Сильвестр Сталлоне пробует себя не только в качестве актера и режиссера. Сталонне выпускает собственную линию одежды, рисует картины в духе экспрессионизма. В ноябре 2013 года актер представил выставку своих картин в Михайловском замке в Санкт-Петербурге

В 2015 году на экраны вышла седьмая часть франшизы про Рокки Бальбоа «Крид: наследие Рокки», за игру в которой Сталлоне был номинирован на «Оскар» как лучший актер второго плана, но уступил награду актеру Марку Райленсу

101

Елена Яковлева
06.07.2017, 17:46
http://www.aif.ru/culture/person/ot_klubnichki_k_krutym_boevikam_italyanskiy_zhereb ec_silvestr_stallone?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main
15:04 06/07/2016

http://images.aif.ru/009/515/98ad9ad67a393e59e67ca36a750c94a5.jpg
Сильвестр Сталлоне. © / www.globallookpress.com

«Рокки», «Рэмбо», «Неудержимые» — Сильвестр Сталлоне — живая легенда. За свою карьеру он снялся более чем в 50 фильмах, АиФ.ru вспоминает самые яркие из них.

«Итальянский жеребец», 1970 год

Кинокарьера Сталлоне началась в 1970 году с фильма «Вечеринка у Китти и Стада». Это был не боевик и даже не криминальная комедия, а самый настоящий американский порнофильм. 24-летний красавец за своё участие в неприличной картине получил всего $200, однако на тот момент такая сумма для начинающего актёра была довольно существенной.

Уже после того, как Сталлоне прославился, правообладатели ленты решили заработать на имени актёра и перезапустили старый фильм: переделали порно в эротику, вырезав наиболее откровенные моменты, и выпустили его с новым заголовком «Итальянский жеребец».

«Рокки», 1976 год

Настоящий успех пришёл к Сталлоне с фильмом «Рокки» в 1976 году, к которому бывший актёр порнофильмов сам написал сценарий. На самом деле с 1970 по 1975 годы Сталлоне придумал десяток сценариев, но только один из них заинтересовал кинокомпанию. Идея «Рокки» появилась у Сталлоне после просмотра боя абсолютного чемпиона в тяжёлом весе Мухаммеда Али и никому не известного Чака Уэпнера, но тогда никто не подозревал, что история, посвящённая боксёрскому поединку, при бюджете всего в $1 млн станет самым кассовым фильмом 1976 года. Спортивная драма сделала Сталлоне актёром одной роли — сильного громилы с большими кулаками — и переросла в успешную франшизу.
7RYpJAUMo2M
https://youtu.be/7RYpJAUMo2M
«Рэмбо: Первая кровь», 1982 год

Фильм «Рокки» поставил Сталлоне очень высокую планку (премии «Оскар» за фильм и режиссуру, номинации как сценариста и актёра) и обрёк на неизбежное сравнение с лучшей ролью в его карьере.

Однако в 1982 году Сталлоне не разочаровал своих фанатов, снявшись в приключенческом боевике «Рэмбо: Первая кровь», на роль в котором претендовали Джон Траволта, Дастин Хофман, Клинт Иствуд и даже Аль Пачино. Интересно, что самому Сталлоне настолько не понравился отснятый материал, что актёр буквально уговаривал продюсеров продать ему плёнку, чтобы потом уничтожить. В результате «громила с большими кулаками» сумел договориться с создателями блокбастера, и многие сцены с его участием «вырезали» из фильма, что уменьшило хронометраж боевика в 2 раза.
6_6oyaEEX3c
https://youtu.be/6_6oyaEEX3c
«Оскар», 1991 год

В 80–90-х годах Сталлоне решил сменить амплуа и переключиться на лёгкий комедийный жанр. Первой лентой, где Рокки продемонстрировал своё умение играть, стала работа Джона Лэндиса «Оскар»: гангстер обещает своему умирающему отцу, что завяжет с преступностью, станет культурным человеком и займётся честным бизнесом.

И хотя фильм в течение двух недель был номером один в американском прокате, он так и не достиг ожидаемых кассовых сборов. При бюджет в $35 млн первая комедия со Сталлоне в главной роли не окупилась, зато вошла в его фильмографию как удачный и смелый эксперимент.

«Разрушитель», 1993 год

Сюжет фильма «Разрушитель» и сегодня у многих может вызвать улыбку: разбойник и коп, четыре десятка лет проведшие в заморозке, очнулись в эпохе, когда насилие искоренено. Но именно участие в фантастическом боевике Сталлоне принесло картине кассовый успех. После экспериментов с комедийными ролями актёр сделал шаг назад и сумел доказать, что легко может не только красиво драться, веселить зрителей, но и сыграть человека «вне времени». В результате детектив Джон Спартан был назван фанатами одной из лучших ролей Рокки, а сам фильм в 1993 году стал лидером кассовых сборов.
sNJHRqVIVmk
https://youtu.be/sNJHRqVIVmk
«Скалолаз», 1993 год

Даже после сорока карьера Сталлоне продолжала идти в гору, в 1993 году мода на традиционные американские боевики уже подходила к концу, а фильмы со Сталлоне всё равно собирали фантастическую кассу. Один из них — «Скалолаз» — история об альпинисте, который испытывает чувство вины из-за смерти коллеги.

Он убеждает себя снова взойти на гору, чтобы спасти попавших в беду скалолазов. Зрители просто не могли пропустить фильм, в котором был проделан самый дорогой на момент съёмок трюк в кино — когда каскадёр пересаживался из одного самолёта в другой на высоте 4752 метра. А кинокритики были приятно удивлены «крепкой работой» Сталлоне и душещипательной историей об альпинистах и бандитах. В результате «Скалолаз» получил сразу несколько номинаций на «Оскар» и прибыль в $255 млн.

«Неудержимые», 2010 год

Фильм «Неудержимые» стал известным ещё задолго до начала съёмок. Как только Сталлоне заявил, что хочет собрать в одной картине всех главных крутых парней Голливуда и сам сесть в кресло режиссёра, боевик попал в список самых ожидаемых премьер. При бюджете в $82 млн фильм собрал $274 млн, что неудивительно, ведь многие зрители мечтали увидеть Сталлоне, Микки Рурка, Арнольда Шварценеггера, Брюса Уиллиса в одном фильме. Вполне ожидаемо «Неудержимые» превратились в кинофраншизу, в каждом новом сиквеле которой количество звёзд только увеличивается.
http://static1.repo.aif.ru/1/c0/644736/eb48b480148b2d9cff8ce0ac3e06d0a8.jpg
Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер. Фото: www.globallookpress.com

Dubikvit
07.11.2019, 01:02
https://dubikvit.livejournal.com/713843.html
Пишет Виталий Дубогрей (dubikvit)
2018-08-08 19:01:00 2499

https://ic.pics.livejournal.com/dubikvit/65747770/7691452/7691452_900.jpg
Интересно иногда заглянуть в инстаграм известных актёров. Особенно мне нравится заглядывать к Слаю и Арни. Вот Слай на днях выложил фото, на котором видно как 72-летний актёр восстанавливает форму для съёмок "Рембо 5"

Снимок был подписан следующей фразой: "Все эти знаменитости говорят о том, как они работают, и как рано им приходится вставать и как им приходится жертвовать собой. Давайте, дамы и господа, это НЕВЕРОЯТНАЯ ПРИВИЛЕГИЯ!!!! КАЧАЙТЕСЬ!!!"

Не так давно и Арни и у Слая были дни рождения. Вот как Сталлоне поздравил Шварценеггера

Снимок Слай подписал так - С днем рождения моего хорошего друга и великого гуманиста!

Рicturehistory
02.07.2020, 06:16
https://picturehistory.livejournal.com/4256741.html
vladimirtan (vladimirtan) написал в picturehistory
2019-02-22 17:01:00 149
https://www.rulez-t.info/uploads/posts/2015-11/1448497198_interesnye-fakty-o-silvestre-stallone-1.jpg
Актёр, сценарист и режиссер Сильвестр Сталлоне успел сняться в исторических фильмах, которые будут радовать зрителей на протяжении многих поколений, если только более старые фильмы будут по-прежнему выпускаться на новых формах средств массовой информации и транслироваться телевизионными станциями. На протяжении многих лет Сталлоне радовал нас поистине потрясающими картинами. Он сыграл роль Рокки, абсолютного неудачника, который завоевал наши сердца в ходе серии одноимённых фильмов. Кстати говоря, в конце 2015 года выйдет новый фильм этой серии. Для тех, кому нужно побольше хардкора в жизни, Сталлоне снялся в нескольких фильмах «Рэмбо».

Нам известно много фактов о жизни и карьере Сталлоне. Например, даже те люди, которые не являются большими поклонниками его работы знают, что он получал награды и премии. Однако, им, скорее всего, не известны некоторые факты о жизни и работе этой звезды индустрии развлечений. Например, вы могли не знать, что стиль разговора и выражение лица Сталлоне, которые мы могли заметить во многих фильмах, не являются наигранными. Они являются последствием инцидента, который случился с ним, когда он впервые появился на свет. Благо, что результат этого инцидента оказался для него положительным.

Ранняя жизнь Сталлоне
https://www.rulez-t.info/uploads/posts/2015-11/1448497253_interesnye-fakty-o-silvestre-stallone-2.jpg
Сталлоне родился в Нью-Йорке 6 июля 1946 года. Как это указано на его странице на IMDB, он появился на свет в ходе сложных родов. Щипцы, которые врачи использовали, чтобы помочь Сталлоне появиться на свет, случайно повредили нерв, оставив часть его лица парализованной. Именно из-за этого у Сталлоне такое выражение лица, а также его несколько невнятная речь, которая идеально подошла для роли бойца неудачника, который пытался добиться успеха в Филадельфии. Сталлоне может и не понимал этого в юности, но тот момент его молодой жизни, оказался скорее благословением, нежели проклятием.

Его мать была рестлером
https://www.rulez-t.info/uploads/posts/2015-11/1448497262_interesnye-fakty-o-silvestre-stallone-3.jpg
Есть некоторая ирония в том, что Сталлоне помог создать серию культовых фильмов о боксе. Его мать занималась несколько иной формой того вида борьбы, который стал известным спортивным развлечением. Как писали Сьюзан Рид (Susan Reed) и Майкл Александр (Michael Alexander) в журнале «People» в 1988 году, Джеки Сталлоне (Jackie Stallone) была женщиной-рестлером, а также промоутером в этой индустрии. Поэтому совсем не удивительно, что он снялся в таких фильмах, так как в его жизни были люди, занимавшиеся борьбой профессионально. Вполне возможно, что он именно поэтому решил снимать Халка Хогана (Hulk Hogan) в фильме «Рокки III».

Он работал в салоне красоты
https://www.rulez-t.info/uploads/posts/2015-11/1448497220_interesnye-fakty-o-silvestre-stallone-4.jpg
Помните, как Сталлоне всегда играл роль крепкого парня, например, боксёра с синяками от драк или же ветерана войны, миссия которого отомстить? Оказывается, его жизнь потенциально могла пойти в совершенно другом направлении. Согласно статье, написанной Хьюго Дэниелом (Hugo Daniel) для «Daily Mail», когда он был подростком, у Сталлоне были проблемы в школе, причём настолько серьёзные, что его мать нашла ему работу в семейном салоне красоты. Согласно «Daily Mail» в свой первый день в салоне Сталлоне случайно покрасил волосы клиента в зелёный цвет. Несмотря на то, что это было ошибкой, в конечном счёте, всё закончилось хорошо для Сталлоне.

Борьба с издевательствами
https://www.rulez-t.info/uploads/posts/2015-11/1448497286_interesnye-fakty-o-silvestre-stallone-5.jpg
Как бы это ни было сложно представить, учитывая кем он стал во взрослой жизни, Сталлоне часто рассказывал какие издевательства ему приходилось терпеть в детстве и юношестве. Согласно статье на веб-сайте «Lollipop», Сталлоне в конце концов нанёс ответный удар, и был настолько воодушевлён этой победой, что сам стал издеваться над другими. По словам самого Сталлоне: «пока кто-то крупнее не пришёл и не избил меня». В некотором смысле этот сюжет, будто бы взят прямо из сценария Рокки. Неудачника избивали, пока он не выиграл бой, заработал себе имя одержав несколько побед, но затем был повержен новым противником. Интересно, удалось ли Сталлоне одержать финальную победу в реальной жизни, как его персонажу в «Рокки IV»?

Он страдает от синдрома дефицита внимания и гиперактивности
https://www.rulez-t.info/uploads/posts/2015-11/1448497200_interesnye-fakty-o-silvestre-stallone-6.jpg
Сталлоне не стесняется того факта, что он страдает от синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Он и его мать обсуждали это во многих интервью, рассказывая о детстве актёра. По данным сайта EveryDayWithADHD, Джеки Сталлоне когда-то считала, что «её сын проведёт всю оставшуюся жизнь в тюрьме» из-за своего поведения. По её словам, в юности он прыгал с крыш зданий. Мать Сталлоне также рассказала о том, что её сына выгнали из «17 старших школ». Но у этой истории, конечно же, есть и счастливый конец, так как Сталлоне, в конечном итоге, встал на ноги и нашёл своё призвание в жизни.

Он едва не упустил свою роль Рокки
https://www.rulez-t.info/uploads/posts/2015-11/1448497237_interesnye-fakty-o-silvestre-stallone-7.jpg
Спустя десятилетия после первого выхода фильма Рокки на большие экраны, трудно даже себе представить, что кто-то иной мог бы сыграть роль главного персонажа. Тем не менее, по словам Арчаны Рэм (Archana Ram) из «Yahoo Movies», перед тем как нанять на эту роль Сталлоне, студия рассматривала кандидатуры Роберта Редфорда (Robert Redford) и Бёрта Рейнольдса (Burt Reynolds). Однако Сталлоне настаивал на том, что ему дали эту роль, потому что он будто бы был рождён, чтобы её сыграть. Студия, которая хотела, чтобы Сталлоне продал ей свой сценарий и не играл Рокки, согласилась взять его на главную роль. Это оказалось лучшим решением для серии фильмов «Рокки».

Другие планы для Рокки
https://www.rulez-t.info/uploads/posts/2015-11/1448497222_interesnye-fakty-o-silvestre-stallone-8.jpg
Скорее всего, Сталлоне даже не думал о том, что первый фильм Рокки будет лишь началом целой серии, которая на данный момент состоит из семи фильмов (это так, даже если нам нравится игнорировать «Рокки 5»). По словам Тома Хокера (Tom Hawker) из «IGN», у Сталлоне были планы для персонажа Рокки, которые так и не были реализованы. Были идеи о том, что Рокки должен будет принять участие в изначальном матче. У Сталлоне также была идея убить главного героя в «Рокки 5». Хорошо, что этот план не был реализован, так как Рокки Бальбоа (Rocky Balboa) был намного лучше, чем эта часть серий, о которой мы больше не будем вспоминать.

Он против свободного ношения оружия
https://www.rulez-t.info/uploads/posts/2015-11/1448497212_interesnye-fakty-o-silvestre-stallone-9.jpg
Поклонники Сталлоне наблюдали как актёр расстреливал плохих парней в фильмах о Рэмбо. В этих и других фильмах Сталлоне не уклонялся от жестоких сцен. Поэтому, вы, возможно, удивитесь, узнав о том, что на самом деле Сталлоне против свободного ношения оружия. Более того, Асавин Сюбсенг (Asawin Suebsaeng) из «The Daily Beast» однажды заявил, что Сталлоне «самый горячий противник свободного ношения оружия, работающий в Голливуде на сегодняшний день.» В то время как Сталлоне является известным республиканцем, он также заявил во время интервью, что Соединённые Штаты переживают пору «тёмного века» из-за политики относительно свободного владения оружием, действующей по всей стране.

Его состояние
https://www.rulez-t.info/uploads/posts/2015-11/1448497262_interesnye-fakty-o-silvestre-stallone-10.jpg
Из-за того, какие роли он исполнял в течение своей карьеры, бытует мнение о том, что Сталлоне всего лишь бандит и крепкий парень, которому повезло с подходящими ролями. Однако это мнение очень далеко от истины. Сталлоне является не только отличным актёром, он также показал себя как талантливый и одарённый писатель. За многие годы он добился такого успеха, что согласно разным источникам его состояние оценивается в 400 миллионов долларов. Вспомните это в следующий раз, когда вы подумаете, что он не относится к Голливудской элите.

Он забросил Twitter?
https://www.rulez-t.info/uploads/posts/2015-11/1448497276_interesnye-fakty-o-silvestre-stallone-11.jpg
Сталлоне однажды написал на Twitter, что Брюс Уиллис (Bruce Willis) «жадный и ленивый». По данным «Daily Mail», актёр понял, что совершил ошибку, так как он на время перестал пользоваться социальными медиа. Издание «Daily Mail» процитировало его решение следующим образом: «Я думаю, что Джордж Клуни (George Clooney) описал это наиболее удачно. Вы должны быть идиотом, если вы используете Twitter, а затем просыпаетесь утром уже трезвым, чтобы осознать то, что вашей карьере пришёл конец».

Правила жизни Сильвестра Сталлоне
https://ic.pics.livejournal.com/vladimirtan/77915656/5328549/5328549_900.jpg
Актер, Нью-Йорк, 72 года

Когда мне было 11, я сломал ключицу, спрыгнув с крыши нашего трехэтажного дома в Манки Холлоу в Мэриленде. Чтобы вы могли представить содержимое моей головы в то время: я прыгнул с зонтом, рассчитывая взлететь. Ничего не вышло, я упал в бетонную яму, наполненную водой — мой отец строил беседку для барбекю. Когда я приземлился, отец вышел на крыльцо и увидел меня лежащим в бетонной яме, с зонтом, надетым на шею. Он сказал матери: «Этот мальчик никогда не станет президентом. Ты родила идиота». Я ответил: «То же самое говорили про Эдисона, пап».

Когда мне было шестнадцать, моя мать, всегда считавшая, что я талантлив, отвезла меня в институт Дрексела в Филадельфии, чтобы узнать, к чему я предрасположен в жизни. После трех дней тестирования моей матери сказали: «Ваш сын отлично подходит на должность водителя сортировочной машины или помощника электрика, в особенности — электрика по лифтам».

Моя мать считала меня хулиганом. Ей принадлежал спортзал «У Барбеллы», и она выжимала 70 килограммов. Когда ей казалось, что я слишком обнаглел, она скручивала меня — она знала все борцовские приемы, — клала себе на колени и порола щеткой. И совсем не слабо: после порки мне чуть ли не скорую нужно было вызывать, чтобы избавиться от щетины в заднице.

Моя мать ведет очень яркую жизнь. Кроме того, что в молодости она работала артисткой в цирке, она — первая женщина на моей памяти, которая вела бодибилдинг-шоу на телевидении, это было в 1950-е. К тому же она прекрасный астролог, гадает по рукам и даже изобрела рампологию — предсказание по заднице. У нас, разумеется, очень близкие отношения, но по своей заднице я ей гадать не разрешаю, вдруг там написаны дурные предзнаменования.

Я заинтересовался бодибилдингом еще в детстве — из-за кино. Однажды я увидел Стива Ривза в «Освобожденном Геркулесе» и подумал: «Этот странный парень с бородой и широченными икрами может разрушить храм в одиночку и замочить всю римскую армию. Мне тоже так хочется». Я стал размышлять о том, как бы мне хотелось выглядеть. Не всякому нравится быть слишком накачанным, потому что тогда ты не очень-то похож на человека. Ты похож на Геракла, что неплохо до тех пор, пока тебе не предложат роль бухгалтера.

Я снимался голым. Мне тогда было нечего есть, меня выставили из квартиры, и я четыре ночи подряд провел на автобусной станции, пытаясь не попасться легавым и хоть немного поспать. Книги я положил в камеру хранения. Я был в отчаянии. Вот почему, прочитав в газете о возможности заработать за день сто долларов, я решил, что это подарок судьбы. А то, что пришлось раздеваться, меня особенно не волновало — там нет никакой порнографии, с чего бы мне волноваться? Когда ты голоден, ты делаешь много такого, чего обычно делать не стал бы. Смешно, до какой степени растягивается мораль в целях самосохранения. Но еще смешнее, когда ты стоишь перед камерой и пытаешься убедить себя, что занимаешься серьезным делом. Я думал: «Ну, может, это будет настоящее искусство». Так или иначе, я должен был сняться или ограбить кого-то. Я был на краю пропасти. А за два дня съемок я получил 200 баксов и выбрался с автобусной станции.

Я играл жеребца, который приглашал желающих на вечеринку через газетное объявление. К нему пришли человек десять, целовались и обнимались — и все. По нынешним стандартам, фильм почти прошел бы родительскую цензуру.

Мои дочки не подозревают, чем я зарабатываю. Они заполняли анкету в школе и написали, что я играю в гольф и работаю в саду.

Моя пятилетняя дочь пришла в школу, и какой-то мальчик взял ее стул. Она ему сказала: «Еще раз так сделаешь — я тебе голову отрежу». Кажется, пришло время проследить за тем, что смотрят дети. Дочки растут маленькими рэмбятами. Раньше они плакали, а теперь говорят зевая: «А… опять труп». Скоро их потребуется отдать в программу реабилитации.

Один человек имел смелость въехать в мою машину. Я вышел и говорю: «Тебе не кажется, что стоит извиниться?» Он отвечает: «Иди в жопу». Я только что подвозил своего сына и сказал этому парню, что у меня в машине мог быть ребенок. Он опять: «Иди в жопу». Я почувствовал себя обязанным, морально и в прочих смыслах, ему врезать. Совершенно в стиле Рокки я с размаху дал ему левой. Этот удар стоил мне 15 000 долларов.

Я должен делать то, чего ждут от меня зрители. Давайте признаемся: существует связь между мной, Рокки и Рэмбо. С годами стало трудно отличать настоящих и вымышленных людей. Когда я напрягаю свои артистические способности и показываю другую сторону себя — меня отвергают. О’кей, меня это устраивает. Я — стереотип, и ничего не могу с этим поделать.

В какой-то момент я стал защищаться. Противно, что я, Сильвестр Сталлоне, стал синонимом бездумного, односложного насилия. Я превратился в доисторического пещерного человека. Люди брали этого вымышленного героя и помещали в реальные обстоятельства. Это как защищать свою религию — тут нельзя победить. И чем больше я защищался, тем большим дураком выглядел.

Однажды я ехал в «порше» по аризонской пустыне и разогнался почти до 200 километров в час. Конечно, меня остановил легавый. Я говорю: «Вы видели их?! Вы их видели? Вы их остановили? Они все еще там?» Он говорит: «Чего?» А я продолжаю: «Там восемь парней с пушками! Срань господня! Я еле ноги унес. Сделайте мне одолжение — арестуйте меня, они хотят меня убить. Я не знаю, кто они. Им наверное не понравился Рэмбо, какая-то радикальная группировка. Они угрожали мне, писали письма, а теперь до меня добрались!» Ну он проводил меня до самой границы штата. «Я провожу тебя, Рэмбо. Я помогу тебе, Рокки». А я сказал: «Спасибо, сэр».

Помните, когда Рейган бомбил Каддафи? Он сказал: «Я посмотрел Рэмбо и знаю, что делать». А потом Саддам вспомнил про Рэмбо в бункере. Я стал синонимом типа мышления. Символом. Это всегда беспокоило меня в путешествиях. Была масса угроз. Когда я приезжал в Канны, меня угрожали убить. Да и в странах третьего мира меня отнюдь не боготворят.

Актерство питает только эгоцентрическую часть меня. Мне нравится видеть себя на экране. Не всегда, но и не до такой степени, чтобы идти к психиатру. Режиссура — очень разноплановое занятие. Вроде того, как тренировать спортивную команду. А сочинительство для меня — это почти чистая эротика. Когда в голову приходит хорошая идея или фраза, я могу выскочить из-за стола и сделать колесо или стучать головой в стекло от экстаза. Один сценарист создает работу для трехсот человек и развлечение — для трех миллионов. Так кто главный человек в фильме?

Конечно мы соревнуемся. Мы даже говорили об этом. Мы как Мухаммед Али и Джонатан Фрейзер. Лямотта и Шуга Рэй. Арнольд и Слай.

Каждое утро я выползаю из кровати и спрашиваю себя: «Мне действительно это нужно?» И тащусь в спортзал в гараже. Это невесело, и я это ненавижу. Я занимаюсь в одиночестве, поднимаю штангу. У меня 25 разных сложных аппаратов, я один, мне хочется спать, все тело болит, и ты смотришь на них, и в каждом 160 килограммов, а самое тяжелое, что ты поднимал за последние восемь часов, — это подушка.

Всю свою жизнь я тренировался, но как бы ты ни был умен, тебе нужен тренер. Ты должен ходить в спортзал, чтобы тебя оценивали и тобой руководили. Нельзя тренировать самоё себя. Также я отношусь к церкви. Церковь — это спортзал для души.

Когда я участвую в съемках, я каждый день ем одно и то же. На завтрак — салат из тунца или из курицы с капустой, и все. На обед — телятину с рисом, или рыбу с рисом, или стейк с рисом. Это очень надоедает. Господи, как же это надоедает.

Я как скаковая лошадь. Чем ты ее накормишь, так она и побежит.

Когда ты становишься богатым и знаменитым, тебя отсекают от реальности. Между тобой и настоящей жизнью всегда находятся люди, которые заботятся о тебе, решают твои проблемы, следят, чтобы ты был счастлив и в безопасности. А когда происходит несчастье, ты понимаешь, что никакая слава ни от чего не защищает.

Когда я увидел полностью сведенный вариант «Рокки», я сказал продюсерам, что он соберет 100 миллионов. Продюсеры сказали: «Если он принесет такие деньги, мы купим тебе любую машину на земле». Я получил свой Mercedes 450 SEL.

Я продолжаю твердить: я больше чем Рокки. Но правда в том, что это не так. Я хотел бы быть хотя бы половиной его. Я был глуп. Рокки — одно из самых честных моих творений.

Я хочу, чтобы меня запомнили человеком, который имел решимость преодолевать обстоятельства. Моя догма — проявлять настойчивость. Будь вы даже чумой, заражающей воздух, о вас хотя бы услышат. «Все, что угодно, лишь бы избавиться от него».

Все совершают ошибки. Я смотрю вокруг, на моих сверстников, и вижу в их глазах горькую мысль: «Я прожил не ту жизнь, которою хотел, и теперь я столько могу сказать, но никто не хочет меня слушать». Я тоже чувствовал так, и если этого не преодолеть, это может убить тебя изнутри.

Я не думаю, что человека надо мучить, запирать в шкафу или лишать любви. Но я точно знаю, что если у него всего в избытке, он не выработает ни сознательного взгляда, ни голода, ни чувства беззащитности, без которых невозможно писать. Большинство писателей и художников не довольны своим творчеством. Представьте, что вы выросли в доме, где вас окружала любовь и забота, и вам твердили, что вы самый лучший. Откуда у вас возьмется мотивация делать хоть что-нибудь.

Счастливая жена — счастливая жизнь. Мне потребовалось 30 лет, чтобы до этого допереть. Когда вы собираетесь поспорить, убедитесь что есть повод посерьезнее, чем пульт от телевизора. Теперь я знаю, как заполучить фантастическую, великолепную жену. Теперь я могу писать, могу думать и чувствую, что мне есть что доказывать.

Я отбрасывал слишком большую тень, и мой сын стал съеживаться. Он винил меня во всех неудачах: если бы отцу не досталась вся слава, если бы отец не оставлял таких больших следов на песке. Я подумал: «Господи, он себя в гроб загонит». Он выбрал роль капитулянта и сгорит в ее огне, и его никак не спасти. Я всегда старался быть с ним поаккуратнее, но все-таки сказал: «Знаешь, малыш, жизнь — это не как сильно ты бьешь, а после каких ударов остаешься на ногах. Ты не можешь всю жизнь сваливать ответственность на других. Так только трусы делают».

Мир очень молод, и когда ты достигаешь определенного возраста, все считают тебя устаревшим. Я сказал себе: «Со мной такого не произойдет». Многие разделяют мои чувства, но мало кто их высказывает.

Убить героя для меня — это какой-то перебор хемингуэйщины. Мне не хочется, чтобы мой матадор закончил на рогах у быка, проносящего его по улицам Памплоны. Лучше уж он запрыгнет к быку на спину и поедет навстречу закату. И посмотрим, что будет.

Другие актеры должны ждать хороших сценариев, а я могу написать свой собственный. Когда мне кажется, что пора сняться в боевике, я пишу сценарий боевика. Если мне захочется сделать любовную историю, я напишу ее. Пока мой мозг не повредится, или Провидение не решит от меня отвернуться, я вряд ли испишусь.

Я начал писать сценарии после того, как посмотрел «Беспечного ездока». Я купил две книги: одну о написании сценариев, что-то типа «Пишите для удовольствия и для денег», а другую — сценарий «Беспечного ездока». Я прочел его и подумал: «Ничего себе! Это же просто диалоги из жизни, а людям за них платят деньги. Я могу не хуже». Так что я сел и написал свой первый сценарий. Он назывался «Плачь в голос и шепчи, как ветер, одним дыханием». Это был апофеоз помпезности. Я в то время, видимо, слушал слишком много Дилана. Разумеется, никто не стал даже читать сценария с таким названием. Я дал его какому-то алкоголику, и даже он сказал, что сценарий говно. Тогда я написал другой, под названием «Печальный блюз». Это был дурацкий сюжет про рок-певца, больного сердечным недугом, который можно было вылечить только веществом, содержащимся в бананах. Да, у меня слабость к бананам… Короче, рокер влюбляется в девчонку, а затем она его бросает. Певец так расстроен, что выходит на сцену, не съев своей ежедневной дозы бананов, — и посреди песни падает без чувств. Тут прибегает девчонка со связкой бананов, но уже поздно: он умер. Та-дааа.

Кино — это моя реальность. Когда я выхожу со студии, я вступаю в чужеродный мир, в котором мне не очень уютно. Когда я был ребенком, в школе Монтгомери Хиллз учителя проголосовали за меня как за наиболее вероятного претендента на электрический стул — и они не имели в виду кино. Честно говоря, я так плохо уживаюсь в обществе, что, не работая над фильмом, я дрался раз в две-три недели.

Я врожденный критик — себя и всего на свете, и у меня на все есть свое мнение. Я должен его иметь. Тому, кто не имеет своего мнения, стоит уехать в Тибет и распевать там мантры.

Если окинуть взглядом свою жизнь, готов спорить, о 80% своих поступков вы пожалеете. Но жизнь — это и есть ошибки.

Dubikvit
23.03.2021, 18:52
https://dubikvit.livejournal.com/815948.html
Пишет Виталий Дубогрей (dubikvit)
2019-05-15 16:01:00 10459
Назад Избранное Поделиться Отслеживать Пожаловаться Вперёд
Категория:
Кино
Джон Рэмбо из "Рэмбо: Первая кровь"


Джон Рэмбо - персонаж, чьё имя стало, фактически, нарицательным, а его образ накрепко привязан к актёру Сильвестру Сталлоне. Удивительно, но Слай был чуть ли не последним в списке актёров, которому было предложено сыграть этого ветерана Вьетнамской войны.


Идея снять фильм по книге Дэвида Моррелла "Первая кровь" почти 10 лет кочевала от студии к студии, менялись сценаристы и продюсеры. А главную роль предлагали многим именитым актёрам.

Хотите узнать, кто из звёзд мирового кино отказался от этой роли?

Итак, роль Джона Рэмбо предлагали Клинту Иствуду



Аль Пачино



Но Иствуд от роли отказался сам, Клинт, хитро прищурившись, заявил что занят. Дело было в том, что сценарий был сильно жесток, а герой выглядел маньяком-убийцей. Пачино принял правила игры и согласился, предложив изобразить совсем уж сумасшедшего ветерана. Но тут уже пошли в отказ на студии - такой герой вызывал ужас, а не сочувствие.

Роль предлагали Дастину Хофману



Нику Нолти



Крису Кристофферсону



Джеффу Бриджесу



Роберту Де Ниро



Майклу Дугласу



Но дело никак не трогалось с мёртвой точки, пока проектом не заинтересовались продюсеры Эндрю Вайна и Марио Кассар. Именно они предложили главную роль Сильвестру Сталлоне, который в то время искал роль, способную сломать закрепившийся за ним имидж Рокки Бальбоа



Но и Сталлоне чуть было не отказался - многолетние неудачи проекта и перспектива воплотить образ чокнутого убийцы испугали и Слая. Но тогда Вайна и Кассар предложили Сталлоне доработать рукопись. А главную роль предложили Джону Траволте



Сталлоне согласился. Он решил переписать смягчить образ ветерана войны, чтобы главный герой выглядел не маньяком и убийцей, а жертвой. И если в изначальной книге Рэмбо убивал более двух десятков человек, то Слай сделал, так, что Джон вообще никого не убил (упавший с вертолёта полицейский не в счёт).

В процессе переработки сценария, Сталлоне настолько втянулся в работу и настолько полюбил персонажа, что вскоре понял - Рэмбо должен играть только он.




[Источники...]

Humus
25.06.2021, 06:26
https://humus.livejournal.com/7233072.html

Пишет хумус (humus)
2020-05-24 07:00:00 1228
Назад Избранное Поделиться Отслеживать Пожаловаться Вперёд


















































МЕТКИ: movies, США, искусство, история, фото
16