PDA

Просмотр полной версии : *6969. Брынцаловка


Каспаров.ру
11.11.2017, 00:14
http://www.kasparov.ru/material.php?id=5A05AA1CA7FBA

http://www.kasparov.ru/content/materials/201412/548476E70B1FA.jpg
"За прямые выборы мэры!" Фото: yarnovosti.com

10-11-2017 (16:36)
Мособлдума опять отказала в референдуме о прямых выборах мэров

Московская областная дума 9 ноября вновь отказала инициативной группе в проведении референдума по вопросу возвращения в регионе прямых выборов глав муниципалитетов, сообщил Каспаров.Ru Сергей Михайлов, уполномоченное лицо инициативной группы.

Председатель комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов заявил на заседании, что "способы избрания глав муниципальных образований урегулированы федеральным и региональным законодательством.

На референдум можно выносить только те вопросы, которые не урегулированы Конституцией или федеральным законом", и предложил отказать в референдуме.

Представитель инициативной группы попытался довести до депутатов данные социологических опросов, которые показывают, что
две трети россиян выступают за всенародные выборы своих мэров и глав районов.

Готовы прийти и проголосовать "за" на таком референдуме уже в ближайшее воскресенье 56% опрошенных. После этого было проведено голосование. На сессию пришло 39 депутатов из 50, из них 29 проголосовали за "антиреферендумовское" постановление. Из остальных десяти депутатов четверо воздержались, а шестеро не стали голосовать.

Инициативная группа попросила представить пофамильную "распечатку" голосования депутатов по данному вопросу.

Напомним, что одновременно с ходатайством о прямых выборах в облдуму было подано ходатайство о проведении в области референдума по запрету эксплуатации мусоросжигательных заводов и о введении раздельного сбора мусора. Рассмотрение отложено до 16 ноября.

Полит. ру
26.03.2020, 01:16
https://polit.ru/news/2014/11/23/bryntsalov/
23 ноября 2014, 00:00 Человек дня
https://d.radikal.ru/d33/2003/3d/b7540dd5d6c1.jpg
Владимир Брынцалов
23 ноября 1946 года родился Владимир Брынцалов, российский предприниматель и политик, основатель и владелец фармацевтической компании ЗАО «Брынцалов-А» («Ферейн»).
https://c.radikal.ru/c10/2003/cc/0af30ebdf875.jpg
Владимир Брынцалов

Чем знаменит

В 1990-х годах СМИ называли Владимира Брынцалова одним из богатейших россиян.

Сформировавшийся в это время образ Брынцалова очень эпатажен. Бизнесмен, спиртовой король, кандидат в президенты России, называвший себя «главным фармацевтом страны», он, по его собственному признанию, намеренно создавал образ эксцентричного миллионера, который не стесняется демонстрировать свое богатство – чтобы добиться известности.

Журнал Paris Match писал, что Брынцалов «очень любит туфли из крокодиловой кожи, золотые часы с бриллиантами производства Vacheron Constantin, костюмы от Nina Ricci и пистолет системы "Макаров", с которым никогда не расстается».

В итоге у Брынцалова сложился имидж вульгарной личности — скандалиста и матершинника, нувориша, кичащегося «роскошью домашнего быта», а также алкогольного магната, украшавшего бутылки с водкой собственным портретом.

О чем надо знать

Имя Владимира Брынцалова неоднократно оказывалось замешено в скандалах. Первый случился в декабре 1995 года, когда «Ферейну» были предъявлены налоговые претензии. Сообщалось, что они составили 64 миллиарда рублей, недоплаченных в федеральный бюджет и бюджет Москвы, однако компания Брынцалова признала долги лишь на 645 миллионов рублей. Когда в декабре 1995 года сотрудники Госналогслужбы пришли в офис Брынцалова, чтобы арестовать имущество для погашения недоимки, тот, по данным «Коммерсанта», силой выгнал налоговиков, пригрозив «убить» их. После этого за Брынцаловым закрепилось прозвище «аптекарь с пистолетом».

В 1997 году долги «Ферейна» перед Пенсионным фондом и Фондом обязательного медстрахования составляли около 3 миллионов долларов.

Некоторые СМИ связывали ликвидацию АО «Ферейн» с долгом предприятия перед датской Novo Nordisk, у которой фирма Брынцалова по лицензионному соглашению получила производственную линию для выпуска генно-инженерного (рекомбинантного) инсулина из датской же субстанции. В 1998 году Novo Nordisk расторгла договор с «Ферейном», долг которого составлял 6,5 миллиона долларов. По данным «Новых известий» на 2001 год, долг Брынцалов так и не вернул. При этом он сам стал производить в России инсулин, но вместо обещанного генно-инженерного препарата «наводнил российский рынок ... грубым свиным заменителем» (из поджелудочной железы свиней), использование которого приводило к осложнениям у больных диабетом. По факту мошенничества было заведено уголовное дело.

В 2006 году случился новый скандал - сотрудники МВД изъяли в компании «Брынцалов-А» фальсифицированные лекарства. По версии следователей, произведенные на заводе «Ферейн» таблетки расфасовывали в упаковки, отпечатанные в типографии того же предприятия. В результате расследования сестра Брынцалова - генеральный директор компании «Брынцалов-А» Татьяна Брынцалова и ее менеджеры были обвинены в незаконном предпринимательстве и незаконном использовании товарного знака. Сам бизнесмен проходил по делу как свидетель. В апреле 2009 года все обвиняемые, включая Брынцалову, были признаны виновными по всем пунктам обвинения. Доход от фальсифицированных лекарств был оценен в 80 миллионов рублей, однако обвиняемые получили лишь условные сроки. В частности, сестра Брынцалова была приговорена к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 50 тысяч рублей.

Также Владимир Брынцалов вошел в список главных «олимпийских неудачников» - инвесторов и подрядчиков, которые не смогли пройти олимпийскую дистанцию до конца.

Он приобрел памятник культуры санаторий «Кавказская Ривьера», открытый в Сочи в 1909 году, и занимался его реконструкцией. Во время Олимпиады 2014 года в Сочи в данном комплексе зданий было запланировано размещение важных гостей. Брынцалов собирался к Играм вложить в объект до $1,5 млрд, превратив его в пятизвездный отель на 250 номеров. Перед началом «воссоздания» строителями было снесено два исторических здания на территории комплекса — корпус «Приморский» и лечебница. Также был искажен оригинальный вид главного корпуса — к нему было пристроено два лишних этажа. По состоянию на начало 2012 года, на территории комплекса не осталось оригинальных строений начала 1910-ых годов. Все это обернулось тем, что в 2012 году санаторий был исключен из олимпийской программы.

По иску администрации Сочи в середине июля 2013 года Арбитражным судом Краснодарского края владельцам санатория «Кавказская Ривьера» было вынесено предписание - снести пятый и шестой этажи корпуса санатория, смотровую площадку, спальный корпус №1, пятиэтажный лечебный корпус, приморский корпус и ряд других объектов, среди которых и недостроенная гостиница. Памятник культуры был возвращен государству.

Прямая речь

«Только баня и сауна. Русские стали жить скромно. Миронов опоздал», - Владимир Брынцалов в ответ на вопрос Коммерсанта «У вас роскошь есть?» после предложения спикера Госдумы Сергея Миронова ввести налог на роскошь. 2009 г.

4 факта о Владимире Брынцалове

Дом Владимира Брынцалова, находящийся в поселке Салтыковка Балашихинского района Московской области, отделан с вызывающей роскошью, украшен лепниной и позолотой, а также огромными портретами самого предпринимателя и его семьи.
У Брынцалова трое детей - дочь от первого брака, дочь и сын от второго брака.
В 1996 году в туре в поддержку кандидата в президенты России Владимира Брынцалова участвовали Паук (Троицкий) и группа «Коррозия металла».
В 2009 году президент Белоруссии Александр Лукашенко передал в собственность Владимира Брынцалова фармацевтический завод «Диалек». Лукашенко понравились планы Брынцалова по производству антибиотиков, которые должны были заменить на местном рынке дорогостоящие импортные препараты.

Материалы о Владимире Брынцалове

Чем прославился Владимир Брынцалов. Коммерсант, 27.07.2007

Русские олигархи: Дом Брынцалова. - YouTube

Статья о Владимире Брынцалове в Википедии

Ульпиан
28.03.2020, 16:21
https://www.mosoblduma.ru/O_dume/Struktura

О структуре Московской областной Думы
https://c.radikal.ru/c33/2003/ec/e730be7d4c16.png

Mosoblduma.ru
30.03.2020, 16:38
https://www.mosoblduma.ru/O_dume/sovet_dumi/Sostav
Состав

https://www.mosoblduma.ru/upload/site1/Bryncalov--220x305.jpg
Брынцалов
Игорь Юрьевич
Председатель Московской областной Думы
https://www.mosoblduma.ru/upload/site1/Lazutina_-_na_zamenu-220x305.jpg
Лазутина
Лариса Евгеньевна
первый заместитель Председателя Московской областной Думы
https://www.mosoblduma.ru/upload/site1/Chaplin-220x305.jpg
Чаплин
Никита Юрьевич
первый заместитель Председателя Московской областной Думы
https://www.mosoblduma.ru/upload/site1/Livadchenko(2)-220x305.jpg
Ливадченко
Александр Александрович
заместитель Председателя Московской областной Думы
https://www.mosoblduma.ru/upload/site1/Cheremisov(2)-220x305.jpg
Черемисов
Константин Николаевич
заместитель Председателя Московской областной Думы
https://www.mosoblduma.ru/upload/site1/Vasilev(2)-220x305.jpg
Васильев
Николай Иванович
заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции КПРФ
https://www.mosoblduma.ru/upload/site1/Zhigarev-220x305.jpg
Жигарев
Кирилл Сергеевич
заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР
https://www.mosoblduma.ru/upload/site1/Chistyuhin_-_na_zamenu-220x305.jpg
Чистюхин
Игорь Васильевич
заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

Mosoblduma.ru
01.04.2020, 15:11
https://www.mosoblduma.ru/O_dume/Fractions/Edinaja_Rossija

Контакты
Телефон
(495) 988-67-47, (495) 988-65-13
Адрес приемной:
Москва, Проспект Мира, д. 72
Официальный сайт регионального отделения партии: http://mosobl.er.ru/
Состав фракции

Руководитель Фракции

Брынцалов
Игорь Юрьевич

Заместитель руководителя Фракции
Жуков
Иван Николаевич
Комитет по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики

Заместитель руководителя Фракции

Юдаков
Сергей Викторович
Комитет по местному самоуправлению

Член Фракции
Аксаков
Евгений Валерьевич
Комитет по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики

Член Фракции
https://www.mosoblduma.ru/upload/site1/Baranov123-220x305.jpg
Баранов
Александр Николаевич
Комитет по вопросам государственной власти и региональной безопасности

Член Фракции
Вшивцев
Владимир Сергеевич
Комитет по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики

Член Фракции
https://www.mosoblduma.ru/upload/site1/Golubev-220x305.jpg
Голубев
Андрей Алексеевич
Комитет по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики

Член Фракции
Голубков
Дмитрий Аркадьевич
Комитет по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики

Член Фракции
Гольберт
Владимир Львович
Комитет по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики

Член Фракции
https://www.mosoblduma.ru/upload/site1/Gorbunov-220x305.jpg
Горбунов
Роман Владимирович
Комитет по местному самоуправлению

Член Фракции
Двойных
Сергей Владимирович
Комитет по вопросам аграрной политики и потребительского рынка

Член Фракции
Дениско
Дмитрий Валентинович
Комитет по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации

Член Фракции
Ефимов
Тарас Васильевич
Комитет по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики

Член Фракции
Живцов
Эдуард Николаевич
Комитет по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации

Член Фракции
Жолобов
Олег Владимирович
Комитет по делам молодежи и спорта

Член Фракции
Жук
Владимир Петрович
Комитет по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике

Член Фракции
Исаев
Игорь Михайлович
Комитет по вопросам аграрной политики и потребительского рынка

Член Фракции
Керселян
Сергей Айкович
Комитет по вопросам аграрной политики и потребительского рынка

Член Фракции
Коханый
Игорь Валериевич
Комитет по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики

Член Фракции
Крымов
Вячеслав Борисович
Комитет по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике

Член Фракции
https://b.radikal.ru/b41/2004/87/4a70f40762c7.jpg
Лазутина
Лариса Евгеньевна
Комитет по вопросам государственной власти и региональной безопасности

Член Фракции
Легков
Александр Геннадьевич
Комитет по делам молодежи и спорта

Член Фракции
Липатов
Юрий Александрович
Комитет по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации

Член Фракции
Мазуров
Алексей Борисович
Комитет по вопросам образования, культуры и туризма

Член Фракции
Максимович
Павел Иванович
Комитет по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики

Член Фракции
Орлов
Александр Владимирович
Комитет по экологии и природопользованию

Член Фракции
Полякова
Алла Викторовна
Комитет по экологии и природопользованию

Член Фракции
Рожнов
Олег Александрович
Комитет по вопросам образования, культуры и туризма

Член Фракции
Самединова
Линара Раимовна
Комитет по вопросам образования, культуры и туризма

Член Фракции
Сердюкова
Татьяна Владимировна
Комитет по вопросам образования, культуры и туризма

Член Фракции
Слуцкая
Ирина Эдуардовна
Комитет по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики

Член Фракции
Смирнов
Александр Эрнстович
Комитет по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики

Член Фракции
Уткина
Галина Сергеевна
Комитет по экологии и природопользованию

Член Фракции
Фомичев
Вячеслав Васильевич
Комитет по делам молодежи и спорта

Член Фракции
Чаплин
Никита Юрьевич
Комитет по имущественным отношениям и землепользованию

Член Фракции
Черкасов
Николай Иванович
Комитет по вопросам государственной власти и региональной безопасности

Член Фракции
Шапкин
Владимир Николаевич
Комитет по имущественным отношениям и землепользованию

Член Фракции
Шевченко
Марина Владимировна
Комитет по вопросам образования, культуры и туризма

Mosoblduma.ru
03.04.2020, 14:19
https://www.mosoblduma.ru/O_dume/Fractions/kprf/sostav/
https://www.mosoblduma.ru/O_dume/Fractions/kprf
https://www.mosoblduma.ru/upload/site1/S8qu5aBf00-40x55-125x155.jpg
Контакты
Телефон
(495) 988-69-63
Адрес приемной:
Москва, Проспект мира, д.72
Официальный сайт регионального отделения партии: http://mkkprf.ru/

Состав фракции

Руководитель Фракции
Васильев
Николай Иванович
Комитет по вопросам государственной власти и региональной безопасности

Член Фракции
Кононенко
Дмитрий Халарович
Комитет по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики

Член Фракции
Мельников
Василий Борисович
Комитет по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике

Член Фракции
https://www.mosoblduma.ru/upload/site1/Naumov-220x305.jpg
Наумов
Александр Анатольевич
Комитет по местному самоуправлению

Член Фракции
Черемисов
Константин Николаевич
Комитет по вопросам аграрной политики и потребительского рынка

Mosoblduma.ru
05.04.2020, 14:00
https://www.mosoblduma.ru/O_dume/Fractions/Spravedlivaja_Rossija
https://www.mosoblduma.ru/upload/site1/1200px-A_Just_Russia.svg-125x155.png
Контакты
Телефон
(495) 988-65-97
Адрес приемной:
Москва, Проспект мира, д.72
Официальный сайт регионального отделения партии: http://mosobl.spravedlivo.ru

Руководитель Фракции
Чистюхин
Игорь Васильевич
Комитет по делам молодежи и спорта

Член Фракции
https://www.mosoblduma.ru/upload/site1/Volnushkin-220x305.jpg
Волнушкин
Александр Николаевич
Комитет по имущественным отношениям и землепользованию

Друг истины и Платона
07.04.2020, 18:10
Председателю МОД Брынцалову И.Ю.

Жалоба

Я обращаюсь к Вам с жалобой на действия и бездействия так называемого министра социального развития МО. Довожу до Вашего сведения, что никаким таким социальным развитием она не занимается. Она попросту издевается над пенсионерами. Сужу по собственному опыту. Я с 2016 года не могу оформить РСД к пенсии. В 2016 году три раза приходил сам лично в кривцовское отделение МФЦ, но так и не оформил. У них то понос, то золотуха, выражаясь великим и могучим. Решил тогда оформить РСД через сайт госуслуг. Полгода добивался от чинуш в правительстве Воробьева, что бы они наладили этот сервис. Но в конце концов наладили. Я оформил как положено заявку 1 ноября 2017 года, отправил все документы и в конце появилось сообщение, что бы я опять все те же документы самолично предоставил в районное отделение МФЦ. Я аж онемел от возмущения. Спрашивается а зачем тогда нужен этот сайт, если я все равно должен лично приносить все копии документов в МФЦ? Он же ведь денег стоит. Или таким образом чинуши Воробьева забавляются? Все эти вопросы я тут же задал по интернету этому самому министру соцразвития. А в ответ тишина…
Второй раз я обратился к этому министру с жалобой на действия начальника Солнечногорского УСЗН. А министр этого самого соцразвития переслал жалобу тому начальнику СУЗН на которого я жаловался, что прямо запрещено законом. Я обратился в прокуратуру с заявлением о привлечении этого самого министра к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ. Ее то привлекут, но дело то с места не двигается. Поэтому обращаюсь к Вам. Прошу разобраться почему министр соцразвития не отвечает на жалобы граждан или переправляет эти жалобы тем на кого граждане жалуются.
Ну и решить вопрос с оформлением РСД через сайт госуслуг. Ведь возможность подачи такой заявки предусмотрена федеральным законодательством, а областным нет. Или пусть его закрывают, какой от него толк.
Ну и разобраться в принципе по каким критериям губернатор отбирает министров. В интернете полно сообщений по этому поводу. Это правда или нет? Во всяком случае на моем примере я делаю вывод, что такого министра надо гнать в шею.

23 января 2018 года
Интернет-обращения
Спасибо, Ваше обращение принято!
Номер вашего обращения: 107020

Голубев А.А., депутат МОД, фракция «ЕР»
09.04.2020, 14:47
Моя отписка
02.02.2018 Д-19-145-2018

Друг истины и Платона
11.04.2020, 15:35
Председателю МОД Брынцалову И.Ю.

Жалоба

«Я популярно обьясняю для невежд, я к болгарам уезжаю в Будапешт. Если темы там возникнут сразу снять. Бить не нужно, а не вникнут разьянять».
Вот и я разьясняю. Причем во второй раз. Во-первых позвольте выразить Вам свое неудовольствие ответом председателя какого-то там комитета а.а. голубева. Он не понял каузы моей жалобы от 23 января 2018 года. Я просто поражен компетентностью этого товарисча. И хде вы таких берете? От Единой России наверное?
Прошу поручить рассмотрение моей жалобы от 23 января 2018 года более компетентному товарищу. И рассмотреть целесообразность нахождения товарисча голубева на посту председателя какого-то там комитета.
Ну и в дополнение к своей жалобе прилагаю скриншот сделанный сразу после моей попытки оформить РСД через портал электронных услуг. Не прав товарисч голубев. Нельзя оформить доплату к РСД через портал электронных услуг. Вот это и была кауза моей жалобы от 23 января 2018 года. И то что министр там какого-то развития не отвечает на жалобы граждан. Вы разберитесь нужен ли области такой министр?

08 февраля 2018 года
Интернет-обращения
Спасибо, Ваше обращение принято!
Номер вашего обращения: 108868

Лазутина Л.Е., депутат МОД, фракция «ЕР»
13.04.2020, 15:21
02.03.2018 Д-2-69-2018-ОГ

Друг истины и Платона
17.04.2020, 12:38
Председателю МОД Брынцалову И.Ю.

Жалоба

Я обжалую очередную некомпетентную отписку теперь от вашего первого заместителя. Хочется вас спросить: И хде вы их таких берете? У вас что все такие?
В очередной раз обьясняю каузу моей жалобы. Мне все талдычат, что подать заявку на оформление РСД через электронный портал можно, но потом все равно эти же документы надо самому приносить в МФЦ. Вы что нас граждан за идиотов считаете что ли? Зачем я буду подавать через электронный портал если мне все равно придется пойти в МФЦ. У нас у граждан здравый смысл в отличие от вас чиновников есть и мы сразу пойдем в МФЦ не пользуясь вашим порталом. Еще раз задаю все тот же вопрос: А могу ли я подать документы через портал НЕ ХОДЯ ПОСЛЕ ЭТОГО В МФЦ? Получается что не могу. Спрашивается: А зачем тогда нужен этот портал если через него нельзя подать документы не ходя в МФЦ? Так закройте его. Какой от него толк то? Или чиновники воробьева таким образом тешатся? А не дорогое ли это удовольствие? Урежьте правительству МО эту строку бюджета на финансирование этого портала, если от него нет толку.
И еще раз разьясняю, что федеральное законодательство предусматривает оформление услуг в электронном виде. А этот административный регламент принятый никчемным министром соцразвития отменил то что что предусмотрено федеральным законодателем. Вот и разберитесь почему министр соцразвития МО отменил федеральное законодательство. Или этот вопрос вам не по силам? Ну так и ответьте, что вы ничего сделать не можете. Я буду обращаться в другие, более компетентные органы. Вы даже заставить министра отвечать на жалобы граждан, не можете, не говоря о более серьезных вещах.

10 апреля 2018 года
Интернет-обращения
Спасибо, Ваше обращение принято!
Номер вашего обращения: 114203

Mosoblduma.ru
19.04.2020, 02:32
https://www.mosoblduma.ru/O_dume/Fractions/LDPR/sostav/
https://www.mosoblduma.ru/upload/site1/LDPR-125x155.png
Контакты
Телефон
(495) 988-65-76
Адрес приемной:
Москва, Проспект мира, д.72
Состав фракции

Руководитель Фракции
Жигарев
Кирилл Сергеевич
Комитет по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации

Член Фракции
Борушков
Михаил Юрьевич
Комитет по экологии и природопользованию

Член Фракции
https://www.mosoblduma.ru/upload/site1/Grigorev_-_na_zamenu-220x305.jpg
Григорьев
Олег Валерьевич
Комитет по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации

Член Фракции
Демидович
Михаил Анатольевич
Комитет по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики

Член Фракции
Ливадченко
Александр Александрович
Комитет по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации

Григорьев О.В., депутат МОД, фракция ЛДПР
21.04.2020, 15:27
Моя отписка

Друг истины и Платона
24.04.2020, 05:28
Председателю МОД Брынцалову И.Ю.

Жалоба

Я в очередной раз не удовлетворен ответом полученным из вашего ведомства на этот раз за подписью г-на Григорьева. Пока задам только частный вопрос. Прошу меня проинформировать во скоко обходится бюджету этот портал с которого по выражению г-на Григорьева можно записаться на прием к врачу. И прошу также указать открытый источник где я смогу проверить достоверность сообщенной вами информации.

23 апреля 2018 года
Интернет-обращения
Спасибо, Ваше обращение принято!
Номер вашего обращения: 115680

А.А. Бородин, замминистра государственного управления, информацион-ных технологий и связи МО
25.04.2020, 05:11
Моя отписка

Друг истины и Платона
26.04.2020, 05:34
Председателю МОД Брынцалову И.Ю.

Жалоба

Я получил ответ на свою жалобу от 23 апреля 2018 года подписанный первым заместителем министра государственного управления, информацион-ных технологий и связи МО А.А. Бородина и не удовлетворен им. Ответа на вопрос сколько стоит содержание портала электронных услуг первый замминистра так и не дал. Давайте в таком случае вы.
Теперь по поводу того что бы граждане сами приносили все документы в МФЦ. Первый замминистра аргументирует это следующим образом. Мол это делается «во избежание получения услуги мошенниками от моего имени». Так, а сотрудники МФЦ могут сами все проверить обратившись куда следует, сделав соответствующий запрос. Да и как мошенники могут это сделать, если я указываю счет в банке на свое имя? Они же на мое имя будут перечислять, а не имена мошенников. К тому же при реализации ФЗ «Об госуслугах» федеральными органами никто никаких мошенников не боится и федеральное законодательство предусматривает получения услуг в электронном виде без хождения по кабинетам чиновников. Чего в Московской области нет. Надо обязательно ходить по кабинетам. И отменила действие федерального закона на территории МО так называемый министр соцразвития. А кто ему дал такое право? А вы депутаты. Вы дали право министру соцразвития право отменять федеральное законодательство. А на каком основании я хочу вас спросить. В общем если вы не наведете в этом вопросе порядок, а именно возможность получения РСД через портал госсуслуг без хождении по вашим кабинетам я буду уже обращаться в федеральные органы власти. С жалобами на то, что какой то там министр какого то там развития отменил действие федерального законодательства на территории МО. И это право ему дали депутаты МОД. Надеюсь на этот раз получить адекватный ответ на свою жалобу.

18 июня 2018 года

Интернет-обращения
Спасибо, Ваше обращение принято!
Номер вашего обращения: 122309

Друг истины и Платона
27.04.2020, 04:57
Председателю МОД Брынцалову И.Ю.

Обращение

И еще один вопрос у мен к вам. Кем являются сотрудники МБУ «МФЦ Солнечногорского МР МО»? Они государственные или муниципальные служащие? Или кто еще? И какими нормативными документами их деятельность регулируется?

21 июня 2018 года
Интернет-обращения
Спасибо, Ваше обращение принято!
Номер вашего обращения: 122590

Григорьев О.В., депутат МОД, фракция ЛДПР
28.04.2020, 04:41
Моя отписка

Друг истины и Платона
29.04.2020, 07:03
Председателю МОД Брынцалову И.Ю.

Жалоба

Я в очередной раз не удовлетворен ответом на свою последнюю жалобу полученным и от председателя комитета МОД О.В. Григорьева и от первого заместителя министра госуправления и информационных технологий правительства МО А.А. Бородина. Считаю их неадекватными. Еще раз довожу до Вашего сведения, что мною так и не получены ответы на вопросы перед Вами поставленные.
1. Скоко стоит содержание этого электронного портала?
2. И на каком основании министр так называемого социального развития отменила действие федерального законодательства на территории МО? Каким-то Регламентом.
3. И хто ей дал такое право? Отменять действие федерального законодательства на территории МО?
Теперь по поводу угрозы Григорьева прекратить со мной переписку по данному вопросу. Испугал ежа голой задницей. Ответы Григорьева считаю неадекватнами, не по существу поставленных вопросов. Не хотите так отвечать, будете отвечать в судебном порядке. Мне какая разница. Благо территориально вы находитесь в Москве, а не в области. Так что «купленные» губернатором областные суды вам здесь не помогут.
После получения еще одного неадекватного ответа по этому вопросу я буду уже с этими вопросами обращаться в федеральные органы власти.

01 июля 2018 года

Интернет-обращения
Спасибо, Ваше обращение принято!
Номер вашего обращения: 123699

Друг истины и Платона
30.04.2020, 03:19
Председателю МОД Брынцалову И.Ю.

Обращение

Я никак не могу выяснить кто делегирует представителей общественности в квалификационную коллегию судей МО. Прошу мне ответить МОД не делегирует представителей общественности в ККС по МО?

20 мая 2019 года
Интернет-обращения
Спасибо, Ваше обращение принято!
Номер вашего обращения:282267

А.Р.Шенкао, руководитель аппарата МОД
01.05.2020, 03:34
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА
РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА
Проспект Мира, д. 72, Москва, 129063
23.05.2019 №Д-25/1121/2019-ОГ

Уважаемый Друг истины и Платона!
На Ваше обращение, зарегистрированное в Московской областной Думе 21.05.2019 года за №Д-1/1221/2019-ОГ, по вопросу-делегирования представителей общественности в квалификационную коллегию судей Московской области, сообщаем следующее.
В соответствии с пунктом четвертым статьи 11 Федерального закона от 14.03.2002 №30- ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ» в состав квалификационной коллегии судей субьекта РФ входит семь представителей общественности. В соответствии с пунктом шестым статьи 11 Федерального закона представители общественности в квалификационной коллегии судей субьекта РФ назначаются законодательным (представительным) органом государственной власти субьекта РФ в порядке, определяемом законами и иными нормативными правовыми актами субьекта РФ.
На основании указанного Федерального закона были принят Закон Московской области №71/2002 ОЗ «О представителях общественности в квалификационной коллегии судей Московской области», в соответствии с которыми Московская областная Дума назначает в состав квалификационной коллегии судей Московской области семь представителей общественности. Кандидатуры на назначение представителями общественности выдвигаются действующими на территории Московской области общественными обьединениями, а также трудовыми коллективами учреждений, предприятий и организаций, зарегистрированных в Московской области. Назначение представителей общественности происходит на заседании Московской областной Думы на конкурсной основе открытым голосованием в один тур. Срок полномочий назначенных представителей общественности определяется сроком, на который формируется квалификационная коллегия судей Московской области. По действующему законодательству этот срок составляет четыре года.
Представители общественности в квалификационной коллегии судей Московской области действующего состава квалификационной коллегии судей Московской области были назначены постановлениями Московской областной Думы: от 02.09.2016 №3/173-П и от 22.12.2016 №3/12-П.
А.Р.Шенкао
Исп: Слесарева Александра Александровна
Тел: 8 (495) 988-69-41

Друг истины и Платона
02.05.2020, 04:13
Председателю МОД Брынцалову И.Ю.

Обращение

Спасибо за оперативный ответ на мое обращение от 20 мая 2019 года. Ознакомившись с этим ответом я решил обратить ваше внимание на то чем занимаются представители «общественности» в ККС по МО.
Для начала прочитайте вот это:
https://www.novayagazeta.ru/articles/2002/09/09/13889-chugunovu-perelomali-ruki
Довожу до вашего сведения что дело до сих пор не расследовано и виновные не наказаны. Но это для правоохранительными органами не установлено кто это все организовал и осуществил. А я то установил. Организатором этого моего избиения был Кирсанов АВ. Тогда он работал зампрокурора. А сейчас возглавляет Солнечногорский суд. Когда мне стало известно, что его собираются назначить председателем суда я неоднократно обращался к Президенту не делать этого при этом утверждая, что он бандит. Все мои жалобы из АП РФ направляли и в следственные органы и в ККС. Следственные органы присылали мне элементарные отписки, что это мол все мои выдумки. А из ККС вообще никакого ответа не получил. Игнорируют в ККС по МО поручения администрации Президента.
Одну из отписок об отказе возбуждать уголовное дело в отношении кирсанова ав я обжаловал в Солнечногорский суд, где и председательствует этот самый кирсанов. Естественно эта моя жалоба не рассматривается. Все мои жалобы по этому поводу и к кирсанову и в ККС остались без ответа. Причем в ККС я обращался персонально к каждому члену ККС и ни один не ответил. И ни ответили и так называемые представители «общественности». Вот теперь обращаюсь к вам с просьбой разобраться почему представители общественности в ККС по МО не отвечают на жалобы граждан. Ну и прошу оказать содействие в рассмотрении моей жалобы в суде. Дайте поручение представителям «общественности» разобраться почему не рассматривается моя жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела в отношении кирсанова ав. Могу и вас привлечь в качестве третьего лица к судебному разбирательству, что бы вы имели собственное представление о кирсанове. Я считаю, что Солнечногорский суд возглавляет бандит, а ККС считает, что он белый и пушистый.

23 мая 2019 года
Интернет-обращения
Спасибо, Ваше обращение принято!
Номер вашего обращения:282558

А.Н.Баранов, депутат МОД, фракция «ЕР»
03.05.2020, 11:52
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА
КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И РЕГИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Проспект Мира, д. 72, Москва, 129063
28.05.2019 №Д-11/1269/2019-ОГ

Уважаемый Друг истины и Платона!

Ваше обращение зарегистрированное в Московской областной Думе 24.05.2019 за №Д-11/1269/2019-ОГ, по вопросу оказания содействия в рассмотрении Вашей жалобы в суде и отсутствия ответа из квалификационной коллегии судей Московской области на Вашу жалобу об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Кирсанова А.В., рассмотрено по поручению Председателя Московской областной Думы в Комитете по вопросам государственной власти и региональной безопасности. Сообщаем Вам, что Московская областная Дума, согласно федеральному законодательству, является законодательным (представительным) органом государственной власти субьекта Российской Федерации и не вправе вмешиваться в деятельность следственных и судебных органов, проверять законность и обоснованность принимаемых ими решений. Депутаты Московской областной Думы осуществляют свою деятельность в соответствии с Законом Московской области №191/2007-ОЗ «О статусе депутата Московской областной Думы», а в статье 21 указанного Закона установлено, что вмешательство депутата Думы при осуществлении депутатских полномочий в оперативно-розыскную, уголовно-процессуальную деятельность органов дознания, следователей и судебную деятельность не допускается.
Ваше обращение направлено в квалификационную коллегию судей Московской области и прокуратуру Московской области для рассмотрения и ответа в Ваш адрес.
Председатель Комитета А.Н.Баранов
Исп: Слесарева Александра Александровна
Тел: 8 (495) 988-69-41

С.К.Стародубов, председатель ККС по МО
10.05.2020, 07:32
Квалификационная
Коллегия судей
Московской области
143 402, Московская область, Красногорский район, п/о «Красногорск-4», 65-66 км МКАД
т. 8 (495) 647 70 45 Е-mail: kks_mo@mail.ru
Председателю комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Московской областной Думы
Баранову А.Н.
Проспект Мира, д. 72,
г. Москва, 129060
№961 ККС МО
17.06.2019 года
На Вашу жалобу, поступившую в Квалификационную коллегию судей Московской области из Московской областной Думы, сообщаю следующее.
Вопрос юридической оценки действий лиц, совершивших какие-либо правонарушения, не входит в компетенцию квалификационной коллегии судей, кроме того, квалификационная коллегия судей не вправе самостоятельно возбуждать уголовные дела, это является прерогативой следственных органов.
В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 448 УПК РФ решение о возбуждении уголовного дела в отношении судей принимается Председателем Следственного комитета Российской Федерации с согласия соответствующей квалификационной коллегии судей.
Председатель Следственного комитета Российской Федерации с представлением о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении председателя Солнечногорского городского суда Московской области Кирсанова А.В. в квалификационную коллегию судей Московской области не обращался.
Председатель
Квалификационной коллегии судей Московской области С.К. Стародубов

Друг истины и Платона
11.05.2020, 07:07
Председателю МОД Брынцалову И.Ю.
Обращение

Прошу мне разьяснить вот такой вопрос. Администрация г/о Солнечногорск выплачивает доплату к пенсии бывшим муниципальным служащим. Я обратился к главе г/о Солнечногорск с просьбой проинформировать меня кому и скоко выплачивается такая доплата. Мне было отказано в предоставлении такой информации. На основании ФЗ «О персональных данных». Но этот закон противоречит другому ФЗ-п. 3 статьи 4 ФЗ «Об информации». Налицо коллизия в законодательстве. Отсюда и вопрос: Как решается эта коллизия в законодательстве МО? Приведу аналогию с федеральным законодательством. Есть Указ Президента РФ №609 от 30 мая 2005 года. Положение о персональных данных. Там есть пункт 13 о предоставлении СМИ сведений о доходах госслужащих. Ну, по смыслу этого указа доплата к пенсии тоже доход. Значит по смыслу этого указа такая информация должна быть предана огласке без всяких оговорок на персональные данные.
Вот и прошу мне разьяснить как разрешается данная коллизия в МО.

07 ноября 2019 года
Интернет-обращения
Спасибо, Ваше обращение принято!
Номер вашего обращения:298723

Григорьев О.В., депутат МОД, фракция ЛДПР
12.05.2020, 06:05
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА
КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ,
СВЯЗИ ИНФОРМАТИЗАЦИИ
Проспект Мира, д. 72, Москва, 129063 Тел. (495) 988-65-54
19 ноября 2019 №Д-17/2939/2019-ОГ

Уважаемый Друг истины и Платона!

Ваше обращение по вопросу выплат бывшим муниципальным служащим Администрацией г.о. Солнечногорск Московской области рассмотрено.
Представление сведений о доходах муниципальных служащих регламентируется Федеральным законом от 02.07.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ», в соответствии с которым только муниципальные служащие, замещающие должность муниципальной службы, включенные в соответствующий перечень, предоставляют сведения о своих доходах. Муниципальные служащие, вышедшие на пенсию, сведения о своих доходах не предоставляют.
Сведения о доходах, представляемые муниципальным служащим, являются сведения конфиденциального характера.
Лица, виновные в разглашении сведений о доходах муниципальных служащих или в использовании этих целей, не предусмотренных законодательством РФ, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ. Также информируем Вас, что в соответствии со статьей 12 Конституции РФ органы местного самоуправления самостоятельны. Московская областная Дума не вправе вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления Московской области и запрашиваемой Вами информацией не располагает.
Председатель Комитета О.В.Григорьев
Иконникова Александра Олеговна
тел: 8-495-988-67-91

Друг истины и Платона
13.05.2020, 07:29
Председателю МОД Брынцалову И.Ю.

Жалоба

Я не удовлетворен ответом от 19.11.2019 за подписью председателя комитета транспортной инфраструктуры, связи и информатики О.В. Григорьева на свое обращение от 07 ноября 2019 года. Г-н Григорьев пишет, что МОД не вправе вмешиваться в деятельность органов местного самоуправления. Как же не может, когда может, путем установления законов, которые и будут исполнять эти самые органы местного самоуправления.
И г-н Григорьев ответил только на одну часть моего вопроса. На вопрос о чиновниках. А вот на вопрос о том, что информация о расходовании бюджетных средств не может быть отнесена к информации с закрытым доступом г-н Григорьев почему не стал отвечать. Отвечайте вы. Я еще раз пишу, что налицо правовая коллизия. МОД будет разрешать эту коллизию или нет? Ведь здесь интересы чиновников приходят в противоречие с публичными интересами. Вот и ответьте на вопрос при таком конфликте интересов чиновников и граждан на чьей стороне должна быть МОД? Я думаю вопрос риторический. Тем более есть постановление ЕСПЧ, решения которого являются составной частью правовой системы России, в котором сказано, что чиновники могут быть ограничены в правах в виду публичности своей деятельности. Есть же уже ограничения у чиновников в связи с нахождением на государственной службе. Есть. Вот и введите еще одно. И будьте на стороне граждан и издайте такие законы согласно которым информация о расходовании бюджетных средств была доступна гражданам, хоть этой информацией и затрагиваются интересы чиновников. А если вы оставите все как есть, то тем самым вы признаете, что вы в своей деятельности отстаиваете не интересы граждан, а чиновников. И в этом случае вам надо переименовываться в ЧОД.

01 декабря 2019 года
Интернет-обращения
Спасибо, Ваше обращение принято!
Номер вашего обращения:301551

А.Н.Наумов, депутат МОД, фракция КПРФ
14.05.2020, 06:18
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА
КОМИТЕТ ПО МЕСТНОМУ САМОУПРАВЛЕНИЮ
Проспект Мира, д. 72, Москва, 129063 Тел. (495) 988-65-25
18 декабря 2019 №Д-12/3201/2019-ОГ
Уважаемый Друг истины и Платона!
Ваше обращение, зарегистрированное в Московской областной Думе от 02.12.2019 №Д-1/3201/2019-ОГ, рассмотрено в Комитете по местному самоуправлению.
По результатам рассмотрения сообщаем следующее.
Ответ на Ваш запрос предполагает разьяснение некоторых положений федерального законодательства. В соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 42 Устава Московской области Московская областная Дума вправе давать толкование только законов Московской области и постановлений Московской областной Думы. Причем толкование должно приниматься, подписываться и обнародоваться в том же порядке, какой предусмотрен для принятия, подписания и обнародования законов Московской области. Органы Московской областной Думы не обладают полномочиями по официальному толкованию законов Московской области и иных нормативных актов.
По результатам рассмотрения сообщаем Вам следующее.
Статьей 9 Закона Московской области №137/2007-ОЗ «О муниципальной службе в Московской области» (далее-Закон МО) установлен перечень муниципальных служащих, которые должны предоставлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера. Лица, вышедшие на пенсию, не должны предоставлять сведения работодателю о своих доходах, такие сведения не размещаются в инфрмационно-телекоммуникационной сети «Интернет», так как они уже не являются муниципальными служащими.
Статьей 3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» установлено, что основным принципом правого регулирования является неприкосновенность частной жизни, недопустимость распространения информации о частной жизни лица без его согласия.
В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать их третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субьекта персональных данных.
Таким образом, в связи с тем, что пенсионер не является муниципальным служащим, сведения о доходах не публикуются, а являются сведениями конфеденциального характера, поэтому разглашению не подлежат.
На вопрос о том, что информация о расходовании бюджетных средств не может быть отнесена к информации с закрытым доступом сообщаем, что в Московской области существует официальный интернет-портал «Открытый бюджет Московской области» (htpp://budget.mosreg.ru), ММ «Б» (htpp://budget.mosreg.ru/byudzhet-dlya-grazdan/proekt-zakona-o-byudzhete-moskovskoj-oblasti/). Также на данном ресурсе граждане могут ознакомиться с фактическим исполнением областного и местных бюджетов Московской области.

Председатель Комитета А.А.Наумов
Гришина Оксана Викторовна
тел: 8-495-988-65-60

https://budget.mosreg.ru/byudzhet-dlya-grazhdan/proekt-zakona-o-byudzhete-moskovskoj-oblasti/

Друг истины и Платона
15.05.2020, 06:05
Председателю комитета по местному
самоуправлению МОД А.А. Наумову

Обращение

Спасибо за ответ, но на сайте, ссылку на который вы мне дали я не нашел интересующей меня информации. А именно информации о том кому и скоко администрация г/о Солнечногорск осуществляет доплату к пенсии бывшим муниципальным служащим. Прошу сообщить более конкретно где я могу ознакомиться с данной информацией.

23 декабря 2019 года

Интернет-обращения
Спасибо, Ваше обращение принято!
Номер вашего обращения:304198

А.Н.Наумов, депутат МОД, фракция КПРФ
17.05.2020, 04:34
16 января 2020 №Д-12/3354/2020-ОГ
Уважаемый Друг истины и Платона!

Друг истины и Платона
18.05.2020, 05:09
Председателю МОД Брынцалову И.Ю.

Жалоба

Вы мое обращение от 23 мая 2019 года зарегистрированное на сайте МОД под номером 282 558 по поводу судьи кирсанова ав направили на рассмотрение в ККС по МО. Откуда я получил отписку за подписью председателя ККС. Вы наверное тоже получили. Так вот я ставляю Вас в известность, что эта отписка рассчитана на дурачков. Но я то не дурачок. Я поступил так как и написано в ответе председателя ККС. Я подал ЗОП на имя председателя СК. Оттуда получил отписку, которую я обжаловал в суд, в котором и председательствует этот самый кирсанов. Но жалоба не рассматривается. Я опять в ККС и ни один из членов ККС не ответил на мои жалобы. В том числе и назначенные вами представители общественности. Более я ждать не буду. Ставлю Вас в известность, что я подал ЗОП о привлечении к уголовной ответственности ВСЕХ членов ККС по статье 209 УК РФ. В том числе и назначенных вами представителей общественности.
Также предупреждаю, что если МОД не сменит всех этих назначенных представителей общественности ЗОП по статье 209 будет подано мною и в отношении всех членов МОД.

29 января 2020 года
Интернет-обращения
Спасибо, Ваше обращение принято!
Номер вашего обращения:306986

А.Н.Баранов, депутат МОД, фракция «ЕР»
19.05.2020, 07:05
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА
КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
И РЕГИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Проспект Мира, д. 72, Москва, 129063 Тел. (495) 988-67-18
04.02.2020 №Д-11/318/2020-ОГ

Уважаемый Друг истины и Платона!

Ваше обращение в Московскую областную Думу, зарегистрированное за №Д-1/318/2020-ОГ, по поводу отсутствия ответа из квалификационной коллегии судей Московской области на Ваши жалобы на судью Кирсанова АВ рассмотрено по поручению Председателя Московской областной Думы в Комитете по вопросам государственной власти и региональной безопасности.
Сообщаем Вам, что Московская областная Дума является законодательным (представительным) органом государственной власти субьекта Российской Федерации и не имеет права вмешиваться в деятельность квалификационной коллегии судей Московской области.
В соответствии с Федеральным законом №30- ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ» и Законом Московской области №71/2002-ОЗ «О представителях общественности в квалификационной коллегии судей Московской области» в полномочия Московской областной Думы входит: назначение семи представителей общественности в квалификационной коллегии судей сроком на четыре года, досрочное их прекращение по определенным основаниям и заслушивание на заседании Московской областной Думы отчета представителей общественности о работе в квалификационной коллегии судей.

Председатель Комитета А.Н.Баранов
Слесарева Александра Александровна
8 (495) 988-69-41

Друг истины и Платона
20.05.2020, 07:33
Председателю МОД Брынцалову И.Ю.

Жалоба

Высылаю одно ЗОП поданное в отношении назначенного вами должностного лица для сведения. Подробности последуют.

10 февраля 2020 года

Интернет-обращения
Спасибо, Ваше обращение принято!
Номер вашего обращения:307932

Друг истины и Платона
21.05.2020, 03:00
Председателю МОД Брынцалову И.Ю.

Жалоба

Ну и как обещал подробности. Высылаю копию ЗОП поданное мною в отношении вашего Баранова. Ну и обжалую его ответ. Г-н Баранов мне пишет, что МОД не имеет права вмешиваться в деятельность ККС, но при этом пишет далее, что МОД заслушивает отчет представителей общественности в ККС. Ну и пригласите и заслушайте, чем они там занимаются. Расспросите для чего они рекомендуют Президенту назначить судьей человека, которого я обвиняю в бандитизме? Вы мне можете возвразить также, как деятели из следственных органов, что это мол мои домыслы. Может и домыслы, но почему тогда моя жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела того, кого я обвиняю в бандитизме, в суде не рассматривается? Обьясните. Обьясните мне почему тогда не рассматривается и в ККС мои жалобы на то что не рассматривают в суде эту мою жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела? Это косвенное подтверждение моей правоты. Потому и не рассматривают потому что я докажу в суде, что я прав. И представители ККС от общественности назначенные МОД бездействуют. Почему они не отвечают на мои жалобы? Вот и заслушайте отчет этих деятелей назначенных вами. Тем более скоро срок их полномочий заканчивается.
И еще на один вопрос прошу ответить: Почему представители ККС от общественности не соблюдают законодательство о противодействии коррупции и не публикую в интернете свои декаларации о доходах? И с этим прошу разобраться.
Да и довожу до Вашего сведения, что судебной власти в Московской области нет. И это уже результат «деятельности» МОД. Потому что они назначили именно таких представителей «общественности» в ККС.

12 февраля 2020 года

Интернет-обращения
Спасибо, Ваше обращение принято!
Номер вашего обращения:308613

Mosoblduma.ru
23.05.2020, 17:42
http://docs.cntd.ru/document/5807346

ЗАКОН

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 23 июля 2002 года N 71/2002-ОЗ

О представителях общественности в квалификационной коллегии судей Московской области

(с изменениями на 5 ноября 2015 года)

__________________________________________________ __________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Московской области от 26.09.2003 N 111/2003-ОЗ (Ежедневные Новости. Подмосковье, N 186, 07.10.2003);
Законом Московской области от 17.02.2006 N 23/2006-ОЗ (Ежедневные новости. Подмосковье, N 33, 27.02.2006);
Законом Московской области от 28.10.2006 N 197/2006-ОЗ (Ежедневные новости. Подмосковье, N 205, 02.11.2006);
Законом Московской области от 12 марта 2008 года N 20/2008-ОЗ (Ежедневные новости. Подмосковье, N 57, 22.03.2008);
Законом Московской области от 5 ноября 2015 года N 183/2015-ОЗ (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 09.11.2015).
__________________________________________________ __________________

Принят решением
Московской областной Думы
от 3 июля 2002 года N 4/24

Настоящий Закон определяет в соответствии с Федеральным законом N 30-ФЗ "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" требования к представителям общественности в квалификационной коллегии судей Московской области, порядок их назначения и досрочного прекращения их полномочий.

Статья 1. Представители общественности в квалификационной коллегии судей Московской области

Представители общественности в квалификационной коллегии судей Московской области (далее - представители общественности) являются членами квалификационной коллегии судей Московской области и назначаются Московской областной Думой по предложению трудовых коллективов и общественных организаций в порядке, установленном настоящим Законом.

В соответствии с нормой представительства, определенной Федеральным законом "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации", в состав квалификационной коллегии судей Московской области входит семь представителей общественности.

Статья 2. Требования к представителям общественности

1. Представителями общественности могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 35 лет, имеющие высшее юридическое образование, не совершившие порочащих их поступков, не замещающие государственные или муниципальные должности, должности государственной или муниципальной службы, не являющиеся руководителями организаций и учреждений независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, нотариусами и адвокатами.
(в ред. Закона Московской области от 26.09.03 N 111/2003-ОЗ)

2. Пункт утратил силу с 10 ноября 2015 года - Закон Московской области от 5 ноября 2015 года N 183/2015-ОЗ..

3. Представители общественности при осуществлении полномочий члена квалификационной коллегии судей Московской области, а также во внеслужебных отношениях должны избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти или вызвать сомнения в объективности, справедливости и беспристрастности указанных представителей.

4. Представители общественности отчитываются о своей работе в квалификационной коллегии судей Московской области перед Московской областной Думой на ее заседаниях не реже одного раза в четыре года.
(Пункт в редакции, введенной в действие Законом Московской области от 17.02.06 N 23/2006-ОЗ; в редакции, введенной в действие с 10 ноября 2015 года Законом Московской области от 5 ноября 2015 года N 183/2015-ОЗ.

Статья 3. Порядок внесения в Московскую областную Думу предложений по кандидатам на назначение представителями общественности

1. Кандидатуры на назначение представителями общественности рассматриваются в Московской областной Думе по предложению действующих на территории Московской области общественных объединений, а также трудовых коллективов учреждений, предприятий и организаций, зарегистрированных в Московской области.

2. Для рассмотрения кандидатур на назначение представителями общественности в Московскую областную Думу представляются:

1) протокол собрания и решение (иной документ, предусмотренный регламентом общественного объединения) о выдвижении кандидата на назначение представителем общественности в квалификационной коллегии судей Московской области;

2) письменное заявление кандидата о согласии на назначение и последующее участие в работе квалификационной коллегии судей Московской области, в котором указываются фамилия, имя, отчество, дата рождения, образование, основное место работы или службы (в случае отсутствия основного места работы или службы - род занятий), занимаемая должность, адрес места жительства, контактный телефон;

3) паспорт;

4) анкета, содержащая биографические сведения о кандидате;

5) диплом о высшем юридическом образовании кандидата или его нотариально заверенная копия;

6) трудовая книжка либо иные документы, подтверждающие трудовую деятельность кандидата, или их надлежащим образом заверенные копии;

7) характеристика с места работы кандидата (в случае отсутствия основного места работы или службы - характеристику с места жительства);

8) подпункт утратил силу с 10 ноября 2015 года - Закон Московской области от 5 ноября 2015 года N 183/2015-ОЗ.

3. Документы кандидатов на назначение представителями общественности представляются в Московскую областную Думу в течение 30 календарных дней со дня опубликования в средствах массовой информации объявления о проведении процедуры назначения представителей общественности.

Статья 4. Порядок назначения представителей общественности

1. Не позднее двух месяцев до окончания срока полномочий квалификационной коллегии судей Московской области Московская областная Дума принимает решение о публикации в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" объявления о проведении процедуры назначения представителей общественности, о сроках и порядке внесения предложений по кандидатам на назначение представителями общественности (далее - кандидаты).

2. Комитет Московской областной Думы, в ведении которого находятся вопросы, связанные с деятельностью судебных органов (далее - Комитет), организует подготовку назначения представителей общественности, в том числе подготавливает к публикации текст объявления о проведении процедуры назначения представителей общественности. Публикация в средствах массой информации объявления о проведении процедуры назначения представителей общественности осуществляется на основании распоряжения Председателя Московской областной Думы.

В случае необходимости Комитет Московской областной Думы вправе обратиться в соответствующие органы с запросом о проверке достоверности представленных в Московскую областную Думу документов и сведений, указанных в пункте 2 статьи 3 настоящего Закона.
(в ред. Закона Московской области от 17.02.06 N 23/2006-ОЗ)

3. Комитет на своем заседании проводит предварительное собеседование с кандидатами, на которое вправе пригласить представителей общественного объединения или трудового коллектива, выдвинувших кандидатов.

4. Комитеты и депутатские группы (фракции) Московской областной Думы вправе приглашать кандидатов на свои заседания по вопросу назначения данных кандидатов представителями общественности.

5. По результатам рассмотрения документов кандидатов и предварительного собеседования с ними Комитет подготавливает материалы на кандидатов и вносит вопрос о назначении представителей общественности на рассмотрение Московской областной Думы в срок не позднее 30 календарных дней после объявленной в публикации даты окончания внесения предложений по кандидатам. Указанный срок продлевается, если в данный период заседания Московской областной Думы не проводятся.

Комитет извещает кандидатов о дне проведения заседаний комитетов, депутатских групп (фракций), а также заседания Московской областной Думы по вопросу назначения представителей общественности не позднее, чем за 3 рабочих дня до проведения заседания.

6. Назначение представителей общественности происходит на конкурсной основе. Если к сроку, установленному для окончания внесения предложений по кандидатам, будет выдвинуто меньше кандидатов, чем требуется для заполнения всех вакансий, Московская областная Дума принимает решение о дополнительном выдвижении кандидатов на оставшиеся вакансии, а по выдвинутым кандидатам проводит процедуру назначения на соответствующее число вакансий.
(в ред. Закона Московской области от 28.10.06 N 197/2006-ОЗ)

7. На заседании Московской областной Думы по вопросу о назначении представителей общественности проводится открытое голосование в один тур (пункт в редакции, введенной в действие с 23 марта 2008 года Законом Московской области от 12 марта 2008 года N 20/2008-ОЗ.

8. Назначенными на имеющееся число вакансий представителей общественности считаются кандидаты, за которых проголосовало более половины от установленного числа депутатов, и которые при этом получили наибольшее количество голосов по отношению к другим кандидатам. Если вследствие равенства голосов, полученных двумя и более кандидатами, оказывается невозможным замещение вакансии, Московская областная Дума проводит второй тур голосования.

9. Решение Московской областной Думы о назначении представителей общественности оформляется постановлением. В случае, если ни один из кандидатов не наберет необходимого для назначения количества голосов, постановление Московской областной Думы не оформляется.

10. Если в результате голосования из-за неполучения несколькими кандидатами необходимого количества голосов оказались заполненными не все вакансии, Московская областная Дума принимает решение о проведении дополнительного выдвижения кандидатов в порядке, предусмотренном настоящим Законом.

11. Кандидат, не набравший необходимого для назначения количества голосов, вправе при наличии вакансии вновь предложить свою кандидатуру для назначения представителем общественности.

12. Кандидат, а также трудовой коллектив или общественное объединение, выдвинувшие данного кандидата, вправе отозвать кандидатуру до проведения Московской областной Думой голосования. В этом случае повторное выдвижение его кандидатуры не допускается.

Статья 5. Сроки полномочий представителей общественности

1. Срок полномочий назначенных представителей общественности определяется сроком, на который формируется квалификационная коллегия судей Московской области.

2. Срок полномочий представителя общественности, назначенного вместо досрочно прекратившего полномочия представителя общественности, истекает одновременно с прекращением полномочий квалификационной коллегии судей Московской области, в состав которой был назначен представитель общественности.

Статья 6. Досрочное прекращение полномочий представителей общественности

1. По решению Московской областной Думы полномочия представителя общественности могут быть досрочно прекращены по инициативе представителя общественности, либо в случае совершения им преступления, установленного вступившим в законную силу приговором суда, либо в случае его отсутствия на заседаниях квалификационной коллегии судей в течение четырех месяцев без уважительных причин, либо в случае замещения должности или осуществления деятельности, указанных в пункте 1 статьи 2 настоящего Закона.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 10 ноября 2015 года Законом Московской области от 5 ноября 2015 года N 183/2015-ОЗ.

2. Предложение о досрочном прекращении полномочий представителя общественности вправе направить в Московскую областную Думу квалификационная коллегия судей Московской области, группа депутатов (фракция) Московской областной Думы либо общественное объединение или трудовой коллектив, выдвинувшие данного представителя общественности, при наличии оснований для досрочного прекращения его полномочий, установленных в пункте 1 настоящей статьи.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 10 ноября 2015 года Законом Московской области от 5 ноября 2015 года N 183/2015-ОЗ.

3. Проект постановления для рассмотрения на заседании Московской областной Думы вопроса о досрочном прекращении полномочий представителя общественности вносит Комитет после предварительного рассмотрения данного вопроса на заседании Комитета.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 10 ноября 2015 года Законом Московской области от 5 ноября 2015 года N 183/2015-ОЗ.

4. Решение о досрочном прекращении полномочий представителя общественности принимается путем открытого голосования. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины от установленного числа депутатов Московской областной Думы. Решение оформляется постановлением Московской областной Думы без дополнительного голосования.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 10 ноября 2015 года Законом Московской области от 5 ноября 2015 года N 183/2015-ОЗ.

5. Московская областная Дума извещает квалификационную коллегию судей Московской области о принятом решении о досрочном прекращении полномочий представителя общественности не позднее 7 дней со дня принятия решения.

6. В случае досрочного прекращения полномочий представителя общественности, но не позднее, чем за шесть месяцев до окончания срока полномочий квалификационной коллегии судей Московской области, Московская областная Дума организует назначение представителя общественности вместо выбывшего представителя общественности, в установленном настоящим Законом порядке.

Статья 7. Вступление настоящего Закона в силу

Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Статья 8 исключена - Закон Московской области от 28.10.06 N 197/2006-ОЗ.

Губернатор
Московской области
Б.В.Громов

23 июля 2002 года
N 71/2002-ОЗ

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Друг истины и Платона
25.05.2020, 13:55
Депутату МОД Васильеву Н.И.

Жалоба

Я неоднократно обращался с этим вопросом к председателю МОД, но он бездействует. Дело касается судебной власти в МО. Так вот сообщаю Вам, если Вы не знаете, что судебной власти в МО нет. Достаточно ознакомиться с тем, что происходит с не без известным Грудининым П.Н. Вы можете меня спросить: А какое это имеет отношение лично к Вам? Обьясняю. МОД назначает представителей общественности в ККС по МО. А ККС и занимается формированием судебной власти. Вот я обращался персонально к каждому представителю ККС от общественности со своим делом, но ни один не ответил. А дело у меня такое. Я обвиняю сегодняшнего председателя Солнечногорского суда в организации вот этого моего избиения:
https://novayagazeta.ru/articles/2002/09/09/13889-chugunovu-perelomali-ruki
Все как положено подал ЗОП по статье 209 УК РФ. Получил отписку от следственных органов, которую обжаловал в суд, где и председательствует этот самый кирсанов. Но моя жалоба не рассматривается. Почему не рассматривается не обьясняется. Я жалобу в ККС, в том числе и представителям общественности. Они не отвечают. Я обращаюсь в МОД, получил отписку от председателя комитета по безопасности, мол мы не имеем права вмешиваться в деятельность судебной власти. Какая же это деятельность? Это бездеятельность. Причем в интересах бандитов, а не государства. И в отношении Баранова мною подано ЗОП и тоже по статье 209 УК РФ. Копию заявления высылаю для сведения.
В общем я прошу Вас внести на рассмотрение МОД вопрос о бездеятельности представителей общественности в ККС по МО. Заслушайте их, чем они занимаются. Почему не отвечают на жалобы граждан? Расспросите для чего они рекомендуют Президенту назначить судьей человека, которого я обвиняю в бандитизме?
И почему представители ККС от общественности не соблюдают законодательство о противодействии коррупции и не публикуют в интернете свои декларации о доходах? И с этим прошу разобраться.
Да и прошу иметь в виду все сообщенное мною на будущее. Ведь срок полномочий ККС скоро заканчивается. Вот и подойдите более ответственно к назначению представителей ККС от общественности.

14 февраля 2020 года
Интернет-обращения
Спасибо, Ваше обращение принято!
Номер вашего обращения:308791

Васильев Н.И., депутат МОД, фракция КПРФ
26.05.2020, 12:30
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА
КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
И РЕГИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Проспект Мира, д. 72, Москва, 129063 Тел. (495) 988-67-18
26.02.2020 №Д-22/483/2020-ОГ

Уважаемый Друг истины и Платона!

Ваше обращение в Московскую областную Думу, зарегистрированное за №Д-22/483/2020-ОГ, рассмотрено.

Телефон:
8 (495) 988-65-53

Электронная почта:
vasiliev@mosoblduma.ru

Друг истины и Платона
28.05.2020, 02:02
Председателю МОД Брынцалову И.Ю.

Обращение

МОД назначает 7 представителей общественности в ККС по МО. Прошу меня проинформировать кем выдвинуты эти представители в ККС. По каждой кандидатуре прошу персонально проинформировать кем выдвинуты. И как оформляется это выдвижение.
Например вот так: Член ККС Буланов СМ выдвинут таким-то обьединением/организацией. А г-жа Артемьева выдвинута таким-то обьединением/организацией. Ну и так далее.
И как эти обьединения/организации узнают о том, что МОД занимается этим вопросом? Обявление что ли даются? Тогда где?

05 марта 2020 года

Друг истины и Платона
29.05.2020, 10:39
Председателю МОД Брынцалову И.Ю.

Жалоба

Ну с одним представителем от общественности в ККС по МО разобрались. Давайте с другим разбираться. С Артемьевой Ю.А. Я подал ЗОП и в отношении нее. ЗОП в файле.
И задаю все те же вопросы. Почему назначенный вами представитель общественности в ККС по МО не отвечает на жалобы граждан? Прошу разобраться с этим. А может она не хочет работать? Ну вы вызовете ее, расспросите-чем она занимается в ККС. Заслушайте отчет о ее работе. Если не хочет работать, замените ее. И еще раз на будущее напоминаю. Срок полномочий нынешней ККС скоро заканчивается. И прежде чем назначать артемьеву опять в ККС, я предлагаю вам хорошенько подумать.
Также ставлю Вас в известность, что если я и на этот раз не получу от Вас адекватного ответа, то ЗОП в отношении лично Вас будет мною подано. И буду просить следствие инкриминировать Вам те же статьи, что и артемьевой. И Вам не удастся спрятаться за широкую спину баранова.
И еще раз довожу до Вашего сведения, что судебной власти в Московской области нет. И это уже результат «деятельности» МОД. Потому что они назначили именно таких представителей «общественности» в ККС.

23 марта 2020 года

Интернет-обращения
Спасибо, Ваше обращение принято!
Номер вашего обращения:312403

А.Н.Баранов, депутат МОД, фракция «ЕР»
30.05.2020, 11:21
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА
КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
И РЕГИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Проспект Мира, д. 72, Москва, 129063 Тел. (495) 988-67-18
25.03.2020 №Д-11/633/2020-ОГ

Уважаемый Друг истины и Платона!

Ваше обращение в Московскую областную Думу, зарегистрированное за №Д-1/633/2020-ОГ, о предоставлении информации о порядке выдвижения представителей общественности в квалификационную коллегию судей Московской области, рассмотрено по поручению Председателя Московской областной Думы в Комитете по вопросам государственной власти и региональной безопасности.
Сообщаем Вам, что в соответствии с Федеральным законом от 14 марта 2002 года №30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ» порядок назначения представителей общественности в квалификационной коллегии судей Московской области определен Законом Московской области №71-2002/ОЗ «О представителях общественности в квалификационной коллегии судей МО».
В соответстви с указанным Законом не позднее двух месяцев до окончания срока полномочий квалификационной коллегии судей или либо в случае их досрочного прекращения полномочий представителя общественности не позднее, чем за шесть месяцев до окончания срока полномочий квалификационной коллегии судей, Московская областная Дума принимает решение о публикации в газете «Ежедневные новости. Подмосковье» обьявления о проведения процедуры назначения представителей общественности, о сроках и порядке внесения предложений по кандидатам на назначение представителей общественности. Кандидатуры на назначение представителями общественности могут быцть выдвинуты действующие на территории Московской области общественными обьединениями либо трудовыми коллективами зарегистрированных в Московской области учреждений, предприятий и организаций. Для рассмотрения предложений по кандидатам на назначение представителями общественности в Думу представляются документы, перечисленные в статье 3 Закона, в течении 30 календарных дней со дня опубликования обьявления о проведении процедуры.
Представители общественности действующего состава квалификационной коллегии были выдвинуты:
1) Артемьева Юлия Александровна-трудовым коллективом негосударственного учреждения «Учебный центр Московского областного обьединения организаций профсоюзов»;
2) Гаджикурбанов Султанахмед Насурович-правлением Московского регионального общественного экологического движения «Зеленый патруль Подмосковья»
3) Зюзьков Михаил Викторович-исполнительным комитетом Московского областного Общероссийской общественной организации «Ассоциации юристов России»;
4) Игнатов Виктор Николаевич-Правлением Московского регионального союза потребительской кооперации;
5) Остроумов Андрей Александрович-президиумом Союза «Московское областное обьединение организаций профсоюзов»;
6) Собачевская Юлия Александровна-правлением Некоммерческого партнерства «Спортивный клуб «Октант»;
7) Цуцков Олег Владимирович-трудовым коллективом АО «Агрокомплекс Горки-2»
Ранее, до принятия Московской областной Думой постановлени 14.11.2019 №32/99-П, котрым были досрочно прекращены полномочия трех представителей общественности, в состав коллегии судей Московской области входили:
1) Буланов
2) Долинская
3) Фролова

Председатель Комитета А.Н. Баранов

Слесарева Александра Александровна
8 (495) 988-69-41

Друг истины и Платона
31.05.2020, 13:15
Депутату МОД Григорьеву О.В.

Жалоба

Я неоднократно обращался с этим вопросом к председателю МОД, но он бездействует. Дело касается судебной власти в МО. Так вот сообщаю Вам, если Вы не знаете, что судебной власти в МО нет. Вы можете меня спросить: А какое это имеет отношение лично к Вам? Обьясняю. МОД назначает представителей общественности в ККС по МО. А ККС и занимается формированием судебной власти. Вот я обращался персонально к каждому представителю ККС от общественности со своим делом, но ни один не ответил. А дело у меня такое. Я обвиняю сегодняшнего председателя Солнечногорского суда в организации вот этого моего избиения:
https://novayagazeta.ru/articles/2002/09/09/13889-chugunovu-perelomali-ruki
Все как положено подал ЗОП по статье 209 УК РФ. Получил отписку от следственных органов, которую обжаловал в суд, где и председательствует этот самый кирсанов. Но моя жалоба не рассматривается. Почему не рассматривается не обьясняется. Я жалобу в ККС, в том числе и представителям общественности. Они не отвечают. Я обращаюсь в МОД, получил отписку от председателя комитета по безопасности, мол мы не имеем права вмешиваться в деятельность судебной власти. Какая же это деятельность? Это бездеятельность. Причем в интересах бандитов, а не государства. И в отношении Баранова мною подано ЗОП и тоже по статье 209 УК РФ.
В общем я прошу Вас внести на рассмотрение МОД вопрос о бездеятельности представителей общественности в ККС по МО. Заслушайте их, чем они занимаются. Почему не отвечают на жалобы граждан? Расспросите для чего они рекомендуют Президенту назначить судьей человека, которого я обвиняю в бандитизме?

Да и прошу иметь в виду все сообщенное мною на будущее. Ведь срок полномочий ККС скоро заканчивается. Вот и подойдите более ответственно к назначению представителей ККС от общественности.

25 апреля 2020 года
Интернет-обращения
Спасибо, Ваше обращение принято!
Номер вашего обращения:314506

Григорьев О.В., депутат МОД, фракция ЛДПР
02.06.2020, 05:39
ДЕПУТАТ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ
ФРАКЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЛИБЕРАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИИ» (ФРАКЦИЯ ЛДПР)
Проспект Мира, д. 72, Москва, 129063 Тел. (495) 988-67-18
29.04.2020 №Д-23/955/2020-ОГ

Уважаемый Друг истины и Платона!

Ваше обращение поступившее на имя Григорьева Олега Валерьевича, зарегистрировано в Московской областной Думе, зарегистрированное от 27.04.2020 №Д-23/955/2020-ОГ.
В ответ на Вашу просьбу внести на рассмотрение Московской областной Думы вопрос о бездеятельности представителей общественности в квалификационной коллегии судей Московской области, сообщаю, что Московская областная Дума является законодательным (представительным) органом государственной власти Московской области, действует в пределах компетенции и рассматривает отнесенные к ее ведению вопросы. Вмешательство в деятельность судебных органов, проверка законности и обоснованности принимаемых ими решений не допускается.
С уважением, О.В. Григорьев
Цыганков Павел Вдадимирович
7 (495) 988-65-76

Друг истины и Платона
03.06.2020, 04:05
Депутату МОД Григорьеву О.В.

Жалоба

Я не удовлетворен Вашим ответом от 29.04.2020 №Д-23/955/2020-ОГ на мое обращение. Вы пишете, что МОД рассматривает вопросы отнесенные к ее компетенции. А я что обратился к Вам с вопросом не относящимся к компетенции МОД? Я обратился как раз по компетенции. Ведь согласно ОЗ «О представителях общественнности в ККС» МОД заслушивает отчет о работе представителей от общественности в ККС. Вот и заслушайте такой отчет. И задайте им мои вопросы: Почему они не отвечают на жалобы граждан? Еще раз говорю, если не хотят работать, то замените их.
В связи с этим прошу меня проинформировать заслушивался ли хоть раз отчет представителей общественности в ККС за данный период исполнения ими своих обязанностей?
Ну и предлагаю ознакомиться вот с этой информацией. Это к тому с чем я обращался и в ККС и к представителям общественности. А разобраться с тем кем на самом деле является председатель Солнечногорского суда-он белый и пушистый по мнению ККС или по моему мнению должен отправиться в места не столь отдаленные по статье 209 УК РФ.
https://www.mk.ru/editions/daily/article/1998/08/25/131110-podmoskove-prochesyivayut-v-poiskah-solnechnogorskogo-prokurora.html
А кирсанов был тогда у этого прокурора в заместителях. Его до сих пор найти не могут. Куда он делся поймете из этих публикаций:
https://www.kommersant.ru/doc/193262
https://www.kommersant.ru/doc/206687
А может Вы боитесь заниматься этим вопросом? Тогда мне придется обращаться к Владимиру Вольфовичу с просьбой, чтобы он Вам памперсы выписал.

21 мая 2020 года
Интернет-обращения
Спасибо, Ваше обращение принято!
Номер вашего обращения:316693

Роман Кутузов
11.03.2021, 12:39
https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2002/08/29/intervyu-vladimir-bryncalov
29 августа 2002, 00:00 / Интервью

Владимир Брынцалов: "Я красоту хочу иметь"

Владимир Брынцалов, пожалуй, самая известная фигура на фармацевтическом рынке, и не только фармацевтическом. Он успел позаниматься и пчеловодством, и политикой, и благотворительностью, и алкогольным бизнесом, и много чем еще. Сейчас живет в доме, который переоборудован из бывшего спортивного комплекса бывшего Химико-фармацевтического завода им. Л. Я. Карпова. Теперь этот завод принадлежит Брынцалову, называется "Ферейн" и является одним из крупнейших производителей фармацевтической продукции в стране.

- Каков объем производства вашей компании? - $113 млн за прошлый год, в этом году планируем произвести на $150 млн.

- Как повлияло на вас введение 10% -ного НДС на лекарственные средства с 1 января этого года? - У нас немного снизилось производство [в первом полугодии по сравнению с первым полугодием 2001 г.]. Проблема всем известна: насколько повысили цены, настолько упало потребление лекарств, потому что спрос в денежном выражении не изменился. Эти 10% НДС нужно было пустить на улучшение лекарственного обеспечения населения, на госзакупки. Но закупки не увеличились - не знаю, куда дело правительство эти деньги. Многие заводы в нокдауне. В России сейчас 200 фармацевтических заводов. Столько не нужно.

- А сколько нужно? - Шесть-семь. Если говорить точнее, не заводов, а крупных фармацевтических фирм, хорошо оснащенных, имеющих научную базу и ведущих разработку собственных лекарств. В нашей стране, к сожалению, таких фирм нет, кроме ЗАО "Брынцалов А". Мы продаем лекарства по всему миру.

- Что продаете на экспорт? - Инсулин, антибиотики. Сегодня ко мне посол ЮАР приедет вести переговоры о поставках.

- Насколько большую долю составляет экспорт в вашей продукции? - Маленькую. Но мы хотим, чтобы наш экспорт был гораздо больше, чем продажи на внутреннем рынке. Мы должны быть везде - это наш девиз. Начинаем с тех стран, где присутствовал СССР: Вьетнам, Индия, Китай, Иран. Потом страны Восточной Европы и СНГ - идет тотальная регистрация наших лекарств, мы открываем филиалы. Надеюсь, через 4 - 5 лет мы будем везде, будем транснациональной компанией, как Aventis.

- Вы разрабатываете оригинальные препараты? - Что-то разрабатываем, что-то копируем, зарубежный опыт перенимаем. Это нормально, я не понимаю, почему иностранные компании на это жалуются.

- Они жалуются, что упаковка ваших препаратов очень похожа на их продукцию.

- А что жаловаться? Жалобы к делу не подошьешь.

- Компания Chinoin попыталась "подшить" - подала на вас жалобу в суд за то, что ваша нош-бра очень похожа на их но-шпу.

- Давайте я вам покажу (Достает упаковки препаратов.). Наша упаковка гораздо меньше, на ней написано "нош-бра" и нанесен наш товарный знак, написано название завода. Может быть, они в чем-то похожи. Но к чему Chinoin придирается? К оранжевому цвету? Дескать, они его запатентовали. Может, еще и солнце запатентуют? Смешно просто. Конечно, мы отнимаем у них рынок. Это будет полезно и хорошо для нашей страны. За рубеж валюта не будет уходить. А по качеству наш препарат, который мы сами синтезируем, лучше, чем их но-шпа. Я вообще жалоб не понимаю, что мы что-то не то делаем, что-то подделываем. У нас цеха открыты - пожалуйста, приходите, смотрите.

- В какой стадии ваша тяжба с Chinoin? - Да я не знаю даже... разберемся. Вот тут МАП выступил против нас. Это министерство является врагом России. С естественными монополиями он не борется, противодействия не оказывает. А нош-брой почему-то занялся. На каком основании? Ни в одной фармакопейной статье внешний вид упаковки не регламентирован. Все, что положено, на упаковке написано. Все это выеденного яйца не стоит.

- МАП запретил вам торговать нош-брой. Будете исполнять это предписание? - И не подумаем. МАП запретить ничего не может, он только рекомендует. Мы его предписание опротестовали в суде. Решение МАП принял без нас, наши доводы не учли, независимых экспертов не заслушали. Вот теперь в суде и разберемся. У конкурентов есть выход: дать нам лицензию на ту же но-шпу. Мы будем ее здесь выпускать, роялти им платить или долю от прибыли - мы готовы к переговорам. Может, даже продам свою компанию. Недавно приезжала из Novartis делегация. Посмотрели наше производство - хотят нас купить.

- А вы продадите? - Да. За $2 млрд.

- Документы какие-нибудь подписаны? - Нет, пока все на словах.

- А что с вашим инсулиновым проектом? - Я встречаю тотальное противодействие со стороны государства. Главный эндокринолог [Минздрава Иван] Дедов пишет письма всем с рекомендациями пользоваться инсулином Novo Nordisk и Eli Lilly. Хотя клинические испытания нашего инсулина прошли в его институте и наша продукция была признана полностью аналогичной зарубежным препаратам по всем параметрам. Мы [министру внутренних дел Борису] Грызлову написали бумагу на него. - Вы сейчас делаете субстанции? - Да, многие производим сами, обеспечиваем до 60% своего производства.

- А какие инсулины производите? - Все. На генноинженерный имеем лицензию на производство субстанции, а клинические испытания нам не дают сделать. Приходится проводить испытания в другой стране. В какой - не скажу, чтобы не помешали. В других странах мы продаем сейчас инсулина больше, чем в своей собственной. В России продаем где-то на $1 млн, а на экспорт поставляем примерно на $1,1 млн.

- Сколько вы вложили в производство инсулина? - Около $70 млн.

- Участвуете ли вы сейчас в программе по госзакупкам инсулина? - Месяц назад прошли закупки. Нас не допустили к участию в тендере, просто не приняли бумаги.

- На каком основании? - Безо всяких оснований. Не приняли - и все. Выдумывают всякие уловки. Объявили тендер на закупку отечественного генноинженерного инсулина, а лицензий на его продажу ни у кого нет. Вообще ни у кого - даже у нас еще не оформлена. И тут же [замминистра здравоохранения Антон] Катлинский выдает лицензии Московскому эндокринному заводу и "Уфавите". Эти лицензии выдавать имеет право только Минпромнауки. Замминистра Минпромнауки Владимир Княжев уже Катлинскому письмо написал с требованием эти лицензии отозвать.

- Что вы думаете о новых правилах сертификации лекарств? - Это пустое дело, ничего не даст. Под конкретные личности создается фарминспекция, чтобы им было чем себя занять. А в общем это не нужно, у нас в стране и так хорошая система контроля качества. Просто Минздрав не тем занимается. У нас есть 70 импортозамещающих препаратов, и мы предложили немного повысить пошлины на их импортные аналоги, чтобы обеспечить страну лекарствами отечественного производства. Все ведомства были "за", "против" оказались только Минздрав и МАП. Вот что они делают вместо защиты отечественного производителя. Никакой помощи от них, только вред. А мы по поручению президента работаем над безопасностью страны и уже на 80% ее обеспечили. Можем производить 6 млрд таблеток и 1 млрд инъекций. Если завтра поставки какого-либо препарата прекратятся, мы сможем наладить его выпуск в течение месяца. Еще 70 наименований сделаем, и у нас будет 150 наименований жизненно важных лекарств, которыми пользуется весь мир.

- Как повлияет на фармрынок вступление России в ВТО? - Процедуры вступления в ВТО подразумевают возможность защиты слабых отраслей с помощью высоких пошлин. Вот этим и надо воспользоваться - можно пошлины защитные выставить до 30%. Надо к странам дифференцированно подходить: если страна разрешит нам экспортировать в нее лекарства, тогда и защитная пошлина может быть снижена.

- У вас есть другие производства, помимо фармацевтического? - Есть производство в Тамани, 1000 га виноградников. Там мы занимаемся выращиванием винограда и получением виноматериалов. А здесь, в Московской области, мы вино дорабатываем и разливаем.

- Каков сейчас объем винного производства? - Очень маленький. Мы виноградники посадили только пять лет назад, в этом году первый урожай собираем. Мы убыточное хозяйство - агрофирму "Таманская" - купили, привели его в порядок, погасили долги. Наша задача - развивать российское виноградарство и развивать собственный винный брэнд.

- Как он будет называться? - "Таманские вина". Первую продукцию можно ожидать в середине следующего года. Мы планируем собрать 3500 т винограда, часть пустим на сок, часть - на шампанское, а остальное заложим на выдержку. Мы не хотим торговать молодыми винами, будем продавать выдержанное.

- А водочное производство у вас осталось? - Практически нет. Очень мало производим водки, только для собственных магазинов.

- Почему вы отказались от своего водочного проекта? - Налоги высокие, очень высока коррумпированность этой отрасли, постоянные проверки замучили. На водке сейчас заработать практически невозможно, а я не хочу заниматься убыточным проектом. В стране сейчас в 10 раз больше водочных заводов, чем нужно. Мы свой перепрофилировали: он будет заниматься розливом нашего вина.

- Я слышал, что вы скупаете в Кисловодске недвижимость. Правда это? - Я купил усадьбу Кшесинской, отреставрировал ее.

- Зачем вам историческая усадьба? - Если человек нищий и голый, он таким и будет. А я хочу иметь собственность, красоту хочу иметь! - Для вас это некоммерческий проект? - Да. Я этот памятник культуры отремонтировал, отселил 23 семьи, квартиры им купил на свои деньги. Теперь туристы едут и смотрят.

- Вы давно работаете в Государственной думе. Что скажете сейчас - имеет смысл бизнесмену идти в депутаты? - Думе много чего удалось добиться. Право собственности на землю, например. Хотелось бы больше сделать, но дело медленно движется.

- Будете баллотироваться в Думу на следующий срок? - Буду. И обязательно выиграю.

- А в президентских выборах будете участвовать в качестве кандидата? - Нет. У нас Владимир Владимирович - навечно! БИОГРАФИЯ.

Владимир Брынцалов родился в 1946 г. в г. Черкесске. Окончил Новочеркасский политехнический институт в 1969 г. по специальности "горный инженер". В 1980 г. был исключен из КПСС с формулировкой "за мелкобуржуазные тенденции" в связи с тем, что построил себе трехэтажный дом. В 1990 г. принял участие в акционировании Химико-фармацевтического завода им. Л. Я. Карпова, который сейчас называется "Ферейн". По данным маркетингового агентства "Фармэксперт", компания Брынцалова по итогам первого полугодия этого года заняла 3-е место среди отечественных производителей лекарств с объемом производства 962 млн руб.

В 1995 г. Брынцалов был избран в Государственную думу по Орехово-Зуевскому избирательному округу. В 1996 г. выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах, однако проиграл их, набрав всего 0,16% голосов и заняв последнее место среди 11 претендентов. В 1999 г. пытался баллотироваться на пост губернатора Московской области, однако проиграл, набрав всего 5,02% голосов. В конце того же года был снова избран депутатом Государственной думы по тому же Орехово-Зуевскому избирательному округу. Сейчас входит в партию "Единство".

О КОМПАНИИ.

Завод "Ферейн" принадлежит учрежденному Брынцаловым ЗАО "Брынцалов А". Завод состоит из основной производственной площадки в Москве и еще одной площадки в г. Электрогорске Московской области, на которой производятся фармацевтические субстанции.

По данным маркетингового агентства "Фармэксперт", завод по итогам первого полугодия этого года занял 3-е место среди отечественных производителей лекарств с объемом производства 962 млн руб.

С.К.Стародубов, председатель ККС по МО
25.03.2021, 13:24
Квалификационная
Коллегия судей
Московской области
143 402, Московская область, Красногорский район, п/о «Красногорск-4», 65-66 км МКАД
т. 8 (495) 647 70 45 Е-mail: kks_mo@mail.ru
Председателю комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности Московской областной Думы
Баранову А.Н.
Проспект Мира, д. 72,
г. Москва, 129060
На Вашу жалобу, поступившую в Квалификационную коллегию судей Московской области из Московской областной Думы, сообщаю следующее.
Вопрос юридической оценки действий лиц, совершивших какие-либо правонарушения, не входит в компетенцию квалификационной коллегии судей, кроме того, квалификационная коллегия судей не вправе самостоятельно возбуждать уголовные дела, это является прерогативой следственных органов.
В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 448 УПК РФ решение о возбуждении уголовного дела в отношении судей принимается Председателем Следственного комитета Российской Федерации с согласия соответствующей квалификационной коллегии судей.
Председатель Следственного комитета Российской Федерации с представлением о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении председателя Солнечногорского городского суда Московской области Кирсанова А.В. в квалификационную коллегию судей Московской области не обращался.
Председатель
Квалификационной коллегии судей Московской области С.К. Стародубов

Википедия
21.05.2021, 02:27
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0 %BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 21 декабря 2017; проверки требуют 28 правок.
Перейти к навигации
Перейти к поиску
Московская областная дума
VI созыв
Coat of arms of Moscow Oblast (large).svg
Тип
Тип Однопалатный парламент
Руководство
Председатель Игорь Брынцалов, Единая Россия
с 15 декабря 2011 года
Структура
Членов 50
6th Moscow Oblast Duma.svg
Фракции

Единая Россия (38)
КПРФ (5)
ЛДПР (5)
СР (2)

Комитеты см. Комитеты и комиссии
Выборы
Система голосования смешанная
Последние выборы 18 сентября 2016
Зал заседаний
MosOblDuma.jpg
Москва, проспект Мира, дом 72
mosoblduma.ru

Московская областная дума — законодательный (представительный) орган государственной власти Московской области.

Московская областная Дума состоит из 50 депутатов, избираемых населением. С мая 2006 года депутаты избирались по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями. С 18 июня 2011 г. депутаты избираются по смешанной системе: 25 депутатов - по единому избирательному округу и 25 депутатов - по одномандатным избирательным округам.

Московская областная Дума является правомочной, если в её состав избрано не менее двух третей от установленного числа депутатов.
Содержание

1 История
1.1 Предшествующие законодательные структуры
1.2 Московская областная дума
2 Формирование
2.1 Выборы
2.2 Избирательный порог
2.3 Распределение мест
3 Полномочия
4 Роспуск
5 Структура
5.1 Аппарат Московской областной Думы (далее - Аппарат)[8]
5.2 В структуру Аппарата входят:
5.3 Председатели
5.4 Комитеты и комиссии
6 Депутатские объединения
7 Представитель в Совете Федерации
8 Здание
9 Интересные факты
10 См. также
11 Примечания
12 Ссылки

История
Предшествующие законодательные структуры

В Российской империи функции нынешней Московской областной думы выполняли в Московской губернии — Московское губернское земство, в Московском уезде — Московское уездное земство.

В годы СССР действовали советы:

Московский областной совет рабочих и крестьянских депутатов (по декабрь 1936 года),
Московский областной совет депутатов трудящихся (1936—1977),
Московский областной совет народных депутатов (1977—1993).

Московская областная дума

В 1993 году в Московской области была учреждена Московская областная дума — представительный и законодательный орган власти региона.

10 ноября 1993 года решением Малого Совета Мособлсовета было утверждено положение «О выборах в Московскую областную Думу 12 декабря 1993 года». 12 декабря 1993 года, вместе с принятием проекта новой конституции России , по которой и учреждалась Государственная дума Российской Федерации и с выборами в Государственную думу, состоялись выборы первого созыва Мособлдумы. Председателем был избран Алексей Алексеевич Воронцов.

В 1995 году полномочия первого созыва были продлены без выборов. В конце 1996 года депутатами был принят Устав Московской области.

14 декабря 1997 года состоялись выборы в Московскую областную думу 2 созыва. Вместе с выборами проводился референдум о переводе 50% депутатов на «полупрофессиональную» основу в целях «экономии бюджетных средств».

Состав Мособлдумы серьёзно обновился: из 50 депутатов повторно были избраны только 12. Председателем был избран бывший глава областного избиркома Александр Евгеньевич Жаров[1]. Все руководящие посты в областном парламенте, включая должности председателя и четырёх его заместителей, достались приверженцам главы обладминистрации Анатолия Тяжлова[2].

16 декабря 2001 года был избран 3 созыв Московской областной думы, уже на 5-летний срок. Председателем был избран Валерий Евгеньевич Аксаков.

11 марта 2007 года в единый день голосования состоялись выборы областной думы 4 созыва (2007—2012). Председателем во второй раз стал Валерий Аксаков. Парламентарии образовали 2 фракции: «Единая Россия» и «РОСТ» (Развитие. Область. Стабильность).[3]

25 марта 2011 года депутаты Мособлдумы воспользовались изменением закона и одобрили постановление о переносе выборов в областной парламент на декабрь 2011 года, совместив их с выборами в Государственную думу РФ. При этом срок полномочий депутатов думы 4 созыва был сокращён на три месяца, до дня первого заседания Московской областной Думы 5 созыва.[4]

4 декабря 2011 года в единый день голосования состоялись выборы областной думы 5 созыва (2011—2016).

Выборы в Московскую областную думу 6 созыва состоялись 18 сентября 2016 года. На выборах избиратели отдали большее число голосов за единый список кандидатов партии «Единая Россия» – 43,15%. На втором месте – Московское областное отделение КПРФ, набравшее 15,88%. На третьем - Московское областное отделение ЛДПР, за которое проголосовало 14,43% избирателей. Московское областное отделение партии «Справедливая Россия» набрало 5,06% голосов и находится на четвертом месте.
Формирование

Порядок формирования Московской областной думы – выборы. Порядок выборов депутатов Московской областной думы устанавливает закон Московской области «О выборах депутатов Московской областной Думы», а также федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
Выборы

Выборы в Московскую областную думу назначаются депутатами Московской областной думы действующего созыва раз в пять лет. Избираются 50 депутатов. С 2011 года выборы проводятся по смешанной системе:

25 депутатов, избираются по спискам политических партий по единому избирательному округу, который включает в себя всю территорию Московской области. Избрание происходит пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов.
25 депутатов избираются по одномандатным округам. Среди них могут быть как члены политических партий, так и самовыдвиженцы.

Депутатом думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования 21 года.
Voter invitation Moscow Oblast 2007.jpg

Ценз оседлости отсутствует, поскольку по действующему избирательному законодательству его установление является исключительно прерогативой федерального законодателя.[5] А принятый в 2002 году закон «Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации» срок обязательного проживания на какой-либо территории РФ не устанавливает. До 2002 года срок обязательного проживания не мог превышать одного года.[6]
Избирательный порог
Основная статья: Процентный барьер

Закон Московской области «О выборах депутатов Московской областной Думы» устанавливает процентный барьер. C 2007 года процентный барьер на выборах Московской областной думы повышен с 5 % до 7 %. Тем не менее на выборах 2011 года было предусмотрено предоставление также 1 мандата партиям, набравшим от 5 % до 7 % голосов.
Распределение мест

После подведения итогов голосования происходит распределение 25 депутатских мандатов — перевод числа голосов, полученных в ходе выборов, в места в парламенте[7]. Партии, преодолевшие процентный барьер, получают места пропорционально полученным голосам.

Партии, не преодолевшие процентный барьер, не получают мест в парламенте. Те места, на которые могли бы претендовать эти партии, перераспределяются между партиями-победительницами, увеличивая их присутствие в Московской областной думе. Перераспределение происходит пропорционально долям голосов, полученных на выборах. Таким образом голоса избирателей, голосовавших за партии-аутсайдеры достаются партиям-победительницам, хотя им и не предназначались.

Внутри единых списков депутатские мандаты распределяются между зарегистрированными кандидатами в соответствии с порядком их размещения в списке, установленным при регистрации. В течение семи дней со дня голосования зарегистрированный кандидат может отказаться от получения депутатского мандата. Кандидат, включённый в состав единого списка кандидатов, но избранный и зарегистрированный депутатом по одномандатному округу, исключается из единого списка кандидатов до начала распределения мандатов.

Если после передачи депутатских мандатов зарегистрированным кандидатам, включенным в областную часть единого списка кандидатов, ещё остаются депутатские мандаты, то они распределяются между территориальными группами. Приоритет получают кандидаты из тех территориальных групп, где партия получила наибольший процент голосов избирателей. Им выделяется по одному мандату в порядке убывания доли (процента).
Полномочия

Из Закона Московской области «О Московской областной Думе» (Принят Постановлением Московской областной Думы от 5 июля 2018 года)

Глава 3 Полномочия Московской областной Думы

1. Дума:

1) принимает Устав Московской области и поправки к нему;

2) осуществляет законодательное регулирование по предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в пределах полномочий Московской области;

3) дает толкование законов Московской области, постановлений Думы;

4) заслушивает ежегодные отчеты Губернатора Московской области о результатах деятельности Правительства Московской области, в том числе по вопросам, поставленным Думой;

5) заслушивает сводный годовой доклад о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Московской области и ежегодные отчеты о ходе исполнения плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Московской области, представленные Губернатором Московской области;

5.1) ежегодно в порядке, установленном Регламентом Думы, рассматривает обязательный публичный отчет о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания, которые расположены на территории Московской области и учредителем которых является Московская область, и принимаемых мерах по совершенствованию деятельности указанных организаций, представленный Губернатором Московской области, и по результатам его рассмотрения принимает решение, содержащее рекомендации Губернатору Московской области по улучшению организации работы соответствующих организаций;

(п. 5.1 введен Законом Московской области от 02.04.2019 N 45/2019-ОЗ)

6) заслушивает информацию о деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих деятельность на территории Московской области;

7) осуществляет иные полномочия, установленные Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом Московской области и законами Московской области.
Роспуск

Согласно уставу Московской области полномочия Московской областной Думы могут быть прекращены досрочно в случае:

принятия Думой решения о самороспуске в порядке, установленном законом Московской области;
роспуска Думы Губернатором Московской области в порядке и по основаниям, предусмотренным федеральным законом;
вступления в силу решения Московского областного суда о неправомочности данного состава депутатов Думы, в том числе в связи со сложением депутатами своих полномочий;
роспуска Думы в порядке и по основаниям, предусмотренным федеральным законом.

Структура

Структуру Московской областной Думы составляют председатель, его заместители, иные государственные должности Московской области, устанавливаемые для непосредственного исполнения полномочий Думы законами Московской области, постоянные и временные органы Думы, фракции, аппарат Думы.

С 24 декабря 2007 года Московская областная Дума самостоятельно устанавливает число заместителей председателя Московской областной Думы, а также устанавливает наименование и число постоянных и временных органов Московской областной Думы, определяет их задачи, состав и срок деятельности.
Аппарат Московской областной Думы (далее - Аппарат)[8]
В структуру Аппарата входят:

1) руководитель Аппарата;

2) заместитель руководителя Аппарата;

3) секретариат Председателя Думы;

4) секретариаты первых заместителей Председателя Думы и заместителей Председателя Думы;

5) аппараты фракций;

6) аппараты комитетов;

7) Государственно-правовое управление:

отдел правовой экспертизы и судебной работы;

отдел правовой информации и законодательной техники;

отдел правового прогнозирования и проектной работы;

8) Организационное управление:

организационный отдел;

отдел организационного обеспечения заседаний Думы;

аналитический отдел;

9) Управление по обеспечению деятельности Думы:

отдел материально-технического обеспечения;

отдел эксплуатации и содержания имущества;

отдел эксплуатации и безопасности информационных систем;

отдел развития программного обеспечения;

10) Управление финансов, бюджетного учета и внутреннего финансового контроля:

финансово-расчетный отдел;

отдел учета нефинансовых активов;

отдел расчетов по оплате труда;

11) Управление государственных закупок (контрактная служба):

отдел организации государственных закупок;

отдел планирования и контроля закупок;

12) Управление внешних связей, протокола и наград:

отдел протокола;

отдел международного и регионального сотрудничества;

отдел наград;

13) Управление государственной гражданской службы и кадров:

отдел государственной гражданской службы и профессионального развития;

отдел по работе с депутатами, помощниками депутатов и кадрового учета;

14) Управление документационного обеспечения Думы:

отдел делопроизводства и документооборота;

отдел обращений граждан;

15) отдел защиты государственной тайны и режима;

16) отдел по обеспечению деятельности руководителя Аппарата;

17) Пресс-служба.
Председатели

В сентябре 2016 года председателем Мособлдумы 6 созыва выбран Брынцалов Игорь Юрьевич.
Комитеты и комиссии

Комитет по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики (председатель Ефимов Тарас Васильевич)
Комитет по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике (председатель Крымов Вячеслав Борисович)
Комитет по вопросам государственной власти и региональной безопасности (председатель Баранов Александр Николаевич)
Комитет по местному самоуправлению (председатель Наумов Александр Анатольевич)
Комитет по имущественным отношениям и землепользованию (председатель Шапкин Владимир Николаевич)
Комитет по вопросам аграрной политики и потребительского рынка (председатель Керселян Сергей Айкович)
Комитет по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики (председатель Коханый Игорь Валериевич)
Комитет по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации (председатель Григорьев Олег Валерьевич)
Комитет по вопросам образования и культуры (председатель Рожнов Олег Александрович)
Комитет по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики (председатель Голубев Андрей Алексеевич)
Комитет по делам молодежи, спорта и туризма (председатель Жолобов Олег Владимирович)
Комитет по экологии и природопользованию (председатель Полякова Алла Викторовна)

Комиссия по регламенту и организации деятельности Московской областной Думы (председатель Черкасов Николай Иванович)
Комиссия по награждению (председатель Черкасов Николай Иванович)

Депутатские объединения

В Мособлдуме 6 созыва представлены 4 фракции — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».
Представитель в Совете Федерации

Абрамов Виктор Семёнович (член Комитета Совета Федерации по социальной политике) - полномочия признаны 29 сентября 2016 года, истекают в сентябре 2021 года.

Здание
Здание Московской областной думы и протестные транспаранты на тротуаре проспекта Мира

Московская областная дума находится в Москве, в Мещанском районе в здании на проспекте Мира, 72. Ближайшая станция метро «Рижская».

Изначально Московская областная дума занимала здание на Старой площади, д. 6.

С 2005 года руководство Мособлдумы вело переговоры с владельцами Мосбизнесцентра на проспекте Мира о покупке нескольких этажей. В здании с августа 2002 года работал театр-варьете «Радиус холл». В апреле 2007 года там ещё проводились торжественные мероприятия.[9] Летом 2007 года совершился переезд Мособлдумы в здание на проспекте Мира, которое к тому времени было переоборудовано специально для парламента. Работу по новому адресу депутаты начали 25 октября 2007 года.[10]

Многие годы высказываются предложения по переезду думы в Московскую область[11]. Так в Доме правительства Московской области, выстроенном к 2007 году в Красногорске, по проекту было зарезервировано место и для законодательной власти. Однако ещё в 2005 году спикер Мособлдумы Валерий Аксаков заявил: «Исходя из условий, в которых работает законодательная власть, — а это взаимодействие и с Советом федерации, и с другими регионами — нам лучше находиться в Москве»[12].

В 2016 году губернатор Московской области Андрей Воробьёв рассказал о планах по переезду всех областных министерств и ведомств в создаваемый на территории Красногорска административный центр Московской области[13]. Строительство нового здания для Мособлдумы планируется завершить в 2020 году[14].
Интересные факты

Устав Московской области был принят только в 1996 году. Разработку Устава взяла на себя депутатская группа, которую поначалу возглавлял В.И. Игнатов, а затем – В.К. Алексеев. В 1994 году Дума единогласно отвергла проект Устава, внесенный Главой Администрации Московской области Анатолием Тяжловым. Первоначально в структуру регионального парламента первого созыва входило 4 комитета и 2 комиссии, а все председатели комитетов являлись одновременно заместителями Председателя Мособлдумы.
В 2012 году Дума провела 36 заседаний, на которых было рассмотрено 1034 вопроса, в том числе 249 проектов законов Московской области. Было принято более 1300 постановлений и решений, 225 областных законов, из которых Губернатором области подписано – 220.[15]
9 ноября 2012 года Московская областная дума объявила тендер на поставку планшетных компьютеров Apple iPad третьего поколения. Заявка была размещена на портале госзакупок и проведена по категории «Подарочные наборы и сувениры». На сумму в три миллиона рублей предполагалось приобрести 80 планшетов с кожаными чехлами, футлярами с изображением герба Мособлдумы на металлизированном картоне и стилусами[16][17]. Планшеты были предназначены для депутатов и начальников отделов Думы и, по предположению ряда СМИ, являлись подарками чиновникам на Новый год (данную информацию подтвердил и сотрудник отдела госзакупок Мособлдумы). Позже официальные представители подмосковного парламента опровергли информацию о том, что планшеты закупаются в качестве подарков: депутаты обязаны по Закону передавать в собственность Думы любые подарки свыше трёх тысяч рублей. Тем не менее конкурс был отменён: ФАС по Московской области указала на то, что планшетам iPad не была указана альтернатива, эквивалент (согласно Закону о госзакупках тендеры могут проводиться только на альтернативной основе). Исправив ошибки, парламент повторно провёл конкурс и закупил планшеты iPad. По заявлению официальных представителей Мособлдумы, планшеты находятся в собственности парламента, а их закупка осуществлялась в качестве перехода на электронный документооборот. Основная претензия пользователей блогосферы Рунета заключается в том, что Дума могла закупить более дешёвые планшеты.
В декабре 2011 года Мособлдума (тогда ещё 4-й созыв) также закупала сувениры для своих депутатов двумя тендерами на общую сумму в 33,4 млн руб., а также наградную продукцию почти на 20 млн руб. Тогда они включали письменные наборы, бронзовые статуэтки, рамки для благодарственных писем, вазы. После ряда публикаций в СМИ тендеры были отменены[18].
В VI созыве в Думе появился новый Комитет - по экологии и природопользованию. Комитет был сформирован в связи с тем, что 2017 год был объявлен Годом экологи в России, а также с целью пересмотреть областное законодательство в сфере природопользования и охраны окружающей среды.
В 2017 году изменился регламент работы Мособлдумы. С целью совместной работы депутатов Мособлдумы и Госдумы в одну из недель каждого месяца очередное заседание областной Думы не проводится. Заседание не проводится в неделю, которая предназначена для работы депутатов Госдумы с избирателями Московской области в соответствии с постановлением федерального парламента.
В 2019 году Мособлдума стала первым парламентом страны, который принял закон, разрешающий переводить госслужащих на надомную работу[19]

См. также

Земство
Советы
Правительство Московской области

Примечания

Александр Жаров
Новая Мособлдума присягнула на верность Анатолию Тяжлову, газета «Коммерсантъ», №8 (1411), 22.01.1998
ТРЕТИЙ СОЗЫВ Московской областной Думы
Выборы в Мособлдуму перенесли на декабрь 2011: срок полномочий депутатов сокращен на 3 месяца (недоступная ссылка)
ст.4 Закона Российской Федерации «Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации»
Закон «Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации» 1994 года
«О выборах депутатов Московской областной Думы» Статья 57. Методика распределения депутатских мандатов по единому избирательному округу.
Постановление Мособлдумы от 19.09.2019 № 24/92-П (ред. от 28.01.2021) "О Положении об аппарате Московской областной Думы"
[1]s/193/ 20 апреля 2007 года в культурно-развлекательном комплексе «Радиус-Холл» состоялась торжественная церемония награждения победителей ]
Мособлдума поменяет прописку, 13.09.07 (недоступная ссылка)
Москве нужны другие границы. Росбалт. 28.06.2011
http://www.izvestia.ru/news/306341 Подмосковные депутаты не хотят переезжать в «Громов-Сити», «Известия», 21 сентября 2005
Красногорск станет столицей Московской области через три года (недоступная ссылка). Дата обращения: 4 февраля 2020. Архивировано 21 октября 2017 года.
Мособлдума отложила переезд из Москвы в Красногорск на год. ТАСС (10 июля 2018).
Доклад председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова об итогах деятельности Думы за 2012 год - Московская областная Дума (недоступная ссылка). Дата обращения: 5 апреля 2013. Архивировано 17 апреля 2013 года.
Мособлдума намерена потратить 3 млн руб на покупку 80 планшетов iPad 3 // РИА «Новости», 13 ноября 2012
Иван Петров. Чиновники для тайных переговоров с тюремщиками закупили «шпионские» iPhone // www.rbcdaily.ru, 13 ноября 2012
Наталья Лаврентьева. Депутаты Подмосковья получат iPad в подарок на Новый год // CNews.ru, 13 ноября 2012

Принят закон, разрешающий переводить госслужащих на надомную работу. Российская газета. Дата обращения: 21 октября 2019.

Ссылки
Логотип Викитеки В Викитеке есть полный текст:
Устав Московской области

Сайт Московской областной Думы
История Мособлдумы на сайте фракции «Единой России»
Выборы Московской областной думы в 1997 году
Закон «О выборах депутатов Московской областной Думы»