Просмотр полной версии : 9604. Галава г.о. Солнечногорск миХУЙльков
Marcus Porcius Cato
24.04.2024, 15:57
В ГСУ по МО СК РФ
Обращение
Прошу переслать мое заявление о преступлении от 08 февраля 2023 года в СО по городу Солнечногорск ГСУ СК России по МО. Жалоба в файле. Заранее благодарен.
09 февраля 2023 года
R50N 47025
Marcus Porcius Cato
16.05.2024, 17:07
В СО ГСУ СК России по
МО
Заявление о преступлении
Администраци г.о. Солнечногорск осуществляет доплату к пенсии бывшим муниципальным служащим. Я неоднократно обращался в администрацию с просьбой ознакомить меня с теми кто получает доплату к пенсии и скоко. Администрация наотрез отказывается представить эту информацию. Ссылаясь на какие то персональные данные. А ведь в закондательстве прямо запрещено относить расходование бюджетных средств к информации с закрытым доступом. Последний отказ получен 17.01.2023. ОВХ-420/2023 за подписью заместителя Главы администрации городского округа Солнечногорск М.С. Водяницкой.
Налицо все признаки уголовного преступления.
Прошу возбудить уголовное дело по статьям 285, 286 УК РФ в отношении главы администрации г.о. Солнечногорск Михалькова К.А.
И проинформировать меня о принятом решении.
Об ответственности по ст.306 УК РФ предупрежден.
08 февраля 2023 года
Marcus Porcius Cato
04.06.2024, 18:10
Прокурору Московской области, не
являющегося эффективным средством
правовой защиты
Жалоба
Прокуратура у нас надзирает за следствием вот и прошу заняться этим самым следствием. Мною направлено обращение с сайта ГСУ СК России по МО от 09 февраля 2023 года. Оно было зарегистрировано на сайте ГСУ под номером R50N 47025. И до сих пор не рассмотрено.
Прошу выйти в ГСУ по МО с представлением об устранении нарушения законодательства выразившееся в не рассмотрении моего обращения от 09 февраля 2023 года.
01 мая 2023 года
Е.Ч.Кудряшова
15.06.2024, 17:46
ПРОКУРАТУРА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Москва Кисельный переулок, д. 5,
город Москва, Россия, ГСП-6, 107996
11.05.2023 № 25-р-24564-23/18111
Солнечногорская городская прокуратура Московской области
В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и п. 3.2 Инструкции «О порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры РФ», утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 №45 (далее-Инструкция), направляется обращение, в котором решение нижестоящего прокурора не обжалуется.
О результатах рассмотрение прошу сообщить заявителю.
принятом решении прошу уведомить заявителя в установленный законом срок.
Заявителю сообщается для сведения.
Приложение: в первый адрес. (доступно в АИК «Надзор-WЕВ»).
Прокурор отдела по рассмотрению обращений и приему граждан управления по рассмотрению обращений, приему граждан и документационному обоеспечению прокуратуры области Е.Ч.Кудряшова
ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
СЕРТИФИКАТ 2СВ3В28DС1ВА5С023А25DАА4FА07960А
Marcus Porcius Cato
30.06.2024, 17:56
В Тверской суд г. Москвы, не
являющийся эффективным средством
правовой защиты
Заявитель: Marcus Porcius Cato
Ответчик: ГСУ СК России по МО, 127006, г.
Москва, ул. Садовая-Триумфальная д. 10/1
Третье лицо: Председатель СК РФ
Бастрыкин А.И., 105005, Москва,
Технический пер., д. 2
Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ
Генеральный прокурор Чайка Ю.И. считает, что за последние 20 лет следователи СК РФ деградировали. Эту публикацию можно прочитать здесь:
https://russian.rt.com/russia/news/484788-chaika-degradaciya-rabota-sledovateli
Вот что написано в Кодексе этики следственного работника. Там есть пункт 18, который гласит, что «Государственный служащий, наделенный организационно-распорядительными полномочиями по отношению к другим государственным служащим, должен быть образцом профессионализма, безупречной репутации, способствовать формированию в следственном органе (либо его подразделении) благоприятного морально-психологического климата.
Не обладает руководитель ГСУ СК России по МО образцом профессионализма, безупречной репутации и не способствует формированию в следственном органе (либо его подразделении) благоприятного морально-психологического климата. Что и прошу суд признать.
Вот на примере ГСУ СК России по МО я хочу это доказать. Мною подано ЗОП от 14 апреля 2023 года в том числе и по статье 280.3 УК РФ. Оно было зарегистрировано на сайте ГСУ под номером R50N 48345.
И тишина. Хотя решение по заявлению о преступлении принимается в трех дневный срок. Но до сих пор не принято. Налицо бездействие должностных лиц.
Вот теперь хочу с помощью суда заставить руководство ГСУ работать как и положено и рассмотреть наконец-то мои заявления о преступлении от 14 апреля 2023 года.
Мои требования таковы:
1. Прошу суд признать, что ГСУ СК России по МО не рассмотрело мое заявление о преступлении от 14 апреля 2023 года в установленные законом сроки
2. Прошу суд признать что руководитель ГСУ СК России по МО не может организовать работу подведомственного ему учреждения должным образом
3. Прошу суд признать что сотрудники ГСУ России по МО не рассмотревшие до сих пор мои заявления о преступлении от 14 апреля 2023 года поступили вопреки интересам своей службы
4. Прошу суд признать то, что слова генерального прокурора о деградации работников СК в первую очередь относятся к руководителю ГСУ СК России по МО Старикову А.Ю. и он не является образцом профессионализма, безупречной репутации и не способствует формированию в следственном органе (либо его подразделении) благоприятного морально-психологического климата.
5. Прошу суд обязать ГСУ СК России по МО рассмотреть мои заявления о преступлении от 14 апреля 2023 года
6. Прошу суд вынести частное определение в отношении Президента РФ о том, что назначенный им руководитель ГСУ СК России по МО не может организовать работу подведомственного ему учреждения должным образом.
21 ноября 2023 года
Marcus Porcius Cato
23.07.2024, 17:22
В Тверской суд г. Москвы, не
правовой защиты
Технический пер., д. 2
Генеральный прокурор Чайка Ю.И. считает, что за последние 20 лет следователи СК РФ деградировали. Эту публикацию можно прочитать здесь:
Вот что написано в Кодексе этики следственного работника. Там есть пункт 18, который гласит, что «Государственный служащий, наделенный организационно-распорядительными полномочиями по отношению к другим государственным служащим, должен быть образцом профессионализма, безупречной репутации, способствовать формированию в следственном органе (либо его подразделении) благоприятного морально-психологического климата.
Не обладает руководитель ГСУ СК России по МО образцом профессионализма, безупречной репутации и не способствует формированию в следственном органе (либо его подразделении) благоприятного морально-психологического климата. Что и прошу суд признать.
Вот на примере ГСУ СК России по МО я хочу это доказать. Мною подано ЗОП в отношении «судьи» ершова от 14 апреля 2023 года. Оно было зарегистрировано на сайте ГСУ под номером R50N 48345.
И тишина. Хотя решение по заявлению о преступлении принимается в трех дневный срок. Но до сих пор не принято. Налицо бездействие должностных лиц.
Вот теперь хочу с помощью суда заставить руководство ГСУ работать как и положено и рассмотреть наконец-то мои заявления о преступлении от 14 апреля 2023 года.
Мои требования таковы:
1. Прошу суд признать, что ГСУ СК России по МО не рассмотрело мои заявления о преступлении от 17 июля 2022 года в установленные законом сроки
2. Прошу суд признать что руководитель ГСУ СК России по МО не может организовать работу подведомственного ему учреждения должным образом
3. Прошу суд признать что сотрудники ГСУ России по МО не рассмотревшие до сих пор мои заявления о преступлении от 14 апреля 2023 года поступили вопреки интересам своей службы
4. Прошу суд признать то, что слова генерального прокурора о деградации работников СК в первую очередь относятся к руководителю ГСУ СК России по МО Старикову А.Ю. и он не является образцом профессионализма, безупречной репутации и не способствует формированию в следственном органе (либо его подразделении) благоприятного морально-психологического климата.
5. Прошу суд обязать ГСУ СК России по МО рассмотреть мои заявления о преступлении от 14 апреля 2023 года
6. Прошу суд вынести частное определение в отношении Президента РФ о том, что назначенный им руководитель ГСУ СК России по МО не может организовать работу подведомственного ему учреждения должным образом.
07 июля 2024 года
Marcus Porcius Cato
03.08.2024, 18:10
В Солнечногорский суд МО, не
правовой защиты
Технический пер., д. 2
Вот на примере ГСУ СК России по МО я хочу это доказать. Мною подано ЗОП от 09 февраля 2023 года. Оно было зарегистрировано на сайте R50N 47025.
Вот теперь хочу с помощью суда заставить руководство ГСУ работать как и положено и рассмотреть наконец-то мои заявления о преступлении от 09 февраля 2023 года.
Мои требования таковы:
1. Прошу суд признать, что ГСУ СК России по МО не рассмотрело мои заявления о преступлении от 09 февраля 2023 года в установленные законом сроки
3. Прошу суд признать что сотрудники ГСУ России по МО не рассмотревшие до сих пор мои заявления о преступлении от 09 февраля 2023 года поступили вопреки интересам своей службы
5. Прошу суд обязать ГСУ СК России по МО рассмотреть мои заявления о преступлении от 09 февраля 2023 года
09 июля 2024 года
Marcus Porcius Cato
11.08.2024, 18:08
Председателю Тверского суда г. Москвы
Жалоба
В июле 2024 года в Тверской суд поступил моя жалоба в порядке статьи 125 УПК РФ от 07 июля 2024 года. Прошел уже почти месяц, но по ней не произведено никаких процессуальных действий, во всяком случае я ничего об этом не знаю.
Вы будете у себя в тверско-басманном суде чесаться или нет? Или мне на вас жаловаться, чтобы вас почесали? Вас почешут. Тем более полномочия ваши заканчиваются и вам пинка под зад скоро дадут и вы вылетите из председательского кресла на пензию.
Жду три дня.
02 августа 2024 года
Судебный орган:
Тверской районный суд города Москвы
Дата и время отправки:
02.08.2024 13:57:02
Номер:
77RS0027-900-24-0000069
Marcus Porcius Cato
10.10.2025, 12:31
В Тверской суд г. Москвы
Технический пер., д. 2
Вот на примере ГСУ СК России по МО я хочу это доказать. Мною подано ЗОП от 09 февраля 2023 года. Оно было зарегистрировано на сайте R50N 47025.
Вот теперь хочу с помощью суда заставить руководство ГСУ работать как и положено и рассмотреть наконец-то мои заявления о преступлении от 09 февраля 2023 года.
Мои требования таковы:
1. Прошу суд признать, что ГСУ СК России по МО не рассмотрело мои заявления о преступлении от 09 февраля 2023 года в установленные законом сроки
3. Прошу суд признать что сотрудники ГСУ России по МО не рассмотревшие до сих пор мои заявления о преступлении от 09 февраля 2023 года поступили вопреки интересам своей службы
4. Прошу суд признать то, что слова генерального прокурора о деградации работников СК в первую очередь относятся к руководителю ГСУ СК России по МО Яковлеву А.Н. (на 10 мая 2025 года на их сайте руководителем значится именно он) и он не является образцом профессионализма, безупречной репутации и не способствует формированию в следственном органе (либо его подразделении) благоприятного морально-психологического климата.
5. Прошу суд обязать ГСУ СК России по МО рассмотреть мои заявления о преступлении от 09 февраля 2023 года
03 июля 2025 года
Суд:
Дата и время отправки:
03.07.2025 20:55:54
Номер:
77RS0027-303-25-0000029
Суд:
Дата и время отправки:
08.07.2025 10:07:18
Номер:
77RS0027-303-25-0000033
Marcus Porcius Cato
13.10.2025, 12:35
Председателю Тверского суда г. Москвы
Заявление об ускорении
В Тверской суд 08 июля 2025 года поступила в электронном виде моя жалоба в порядке статьи 125 УПК РФ от 08 июля 2025 года. На сайте суда она была зарегистрирована под номером
77RS0027-303-25-0000033. С тех пор прошло достаточно времени, но по ней не произведено никаких процессуальных действий во всяком случае я ничего об этом не знаю. Прошу ускорить рассмотрение этой жалобы.
24 июля 2025 года
Тверской районный суд. Учёт поступивших обращений.
Здравствуйте, Marcus Porcius Cato!
Вашему обращению присвоен регистрационный номер 77RS0027-1232\2025.
Marcus Porcius Cato
14.10.2025, 13:33
В ККС г. Москвы
Жалоба
Я опять жалуюсь на волокиту в Тверском суде города Москвы. Мною 24 июля 2025 года председателю суда подано заявление об ускорении от 14 июля 2025 года. На сайте суда оно было зарегистрировано под номером 77RS0027-1232\2025.
И до сих пор не рассмотрено. Пытаюсь на сайте суда выяснить кто исполняет обязанности председателя суда, но не могу. Сайт выдает мне вот такую информацию:
https://mos-gorsud.ru/rs/tverskoj/info/structure/chairman
К сожалению, такой страницы не существует. Вероятно, она была удалена, либо её здесь никогда не было.
Что вообще происходит в центральном суде страны? Вы наведете в нем порядок или нет? Если нет, то так мне и ответьте, что навести элементарный порядок в Тверском суде города Москвы мы не в состоянии. Я буду обращаться к другим должностным лицам.
Требую вашего вмешательства по поводу в волокиты в Тверском суде города Москвы. Волокита никаким законом не предусмотрена.
06 августа 2025 года
Т.Г. Хомякова, член Квалификационной коллегии г. Москвы
16.10.2025, 13:00
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ
КОЛЛЕГИЯ СУДЕЙ ГОРОДА МОСКВЫ
107996, Москва, Богородский вал, д. 8
Е-Маil: info.mow@vkks.ru
13.08.2025 № ККС-8769-2/25
И.о. председателя Тверского районного суда г. Москвы Стеклиеву А.В.
Уважаемый Алексей Викторович!
Направляю Вам жалобы Marcus Porcius Cato, поступившие в Квалификационную коллегию судей г. Москвы 06.08.2025 № 193324.
Прошу рассмотреть доводы жалобы, о результатах рассмотрения сообщить заявителю, копию ответа направить в Квалификационную коллегию судей (при ответе прошу ссылаться на наш исходящий номер).
Одновременно заявителю сообщаю, что квалификационная коллегия является общественным органом судейского сообщества и действует в соответствии с Федеральным законом РФ от 14.03.2002 «Об органах судейского сообщества в РФ», полномочия которой определены ст. 19 вышеуказанного закона.
Квалификационная коллегия судей не обладает правами судебной инстанции и не правомочна давать какую-либо правовую оценку процессуальной деятельности суда по конкретным делам, а также давать какие-либо указание судье по делам, находящемся в его производстве.
Приложение: жалоба в первый адрес на 2 л.,
Второму адресату для сведения.
По поручению Председателя Квалификационной коллегии судей города Москвы Т.Г. Хомякова
Исп.: Наранова Н.Б.
8 (495) 533-89-37
Marcus Porcius Cato
17.10.2025, 17:00
В ККС г. Москвы
Жалоба
Вот такой ответ мною получен из вашей организации. Цитирую:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ
13.08.2025 № ККС-8769-2/25
И.о. председателя Тверского районного суда г. Москвы Стеклиеву А.В.
Уважаемый Алексей Викторович!
Направляю Вам жалобы Marcus Porcius Cato, поступившие в Квалификационную коллегию судей г. Москвы 06.08.2025 № 193324.
Прошу рассмотреть доводы жалобы, о результатах рассмотрения сообщить заявителю, копию ответа направить в Квалификационную коллегию судей (при ответе прошу ссылаться на наш исходящий номер).
Одновременно заявителю сообщаю, что квалификационная коллегия является общественным органом судейского сообщества и действует в соответствии с Федеральным законом РФ от 14.03.2002 «Об органах судейского сообщества в РФ», полномочия которой определены ст. 19 вышеуказанного закона.
Квалификационная коллегия судей не обладает правами судебной инстанции и не правомочна давать какую-либо правовую оценку процессуальной деятельности суда по конкретным делам, а также давать какие-либо указание судье по делам, находящемся в его производстве.
Приложение: жалоба в первый адрес на 2 л.,
Второму адресату для сведения.
По поручению Председателя Квалификационной коллегии судей города Москвы Т.Г. Хомякова
Исп.: Наранова Н.Б.
8 (495) 533-89-37
А вот от председателя Тверского суда, которым сегодня является Комиссаров ЕВ до сих пор ничего не получено. Г-жа Хомякова для «судьи» комиссарова никто и звать ее никак. Прошу меня проинформировать: а в коллегию, то г-н Комиссаров че-нибудь ответил на эту мою жалобу или нет?
И второе зачем ваша Хомякова пишет всю эту хрень про то чем должна ККС. Я это по лучше нее знаю. Я просил ККС вмешаться из-за волокиты, которая расцвела пышным цветом в главном суде страны. Или по мнению Хомяковой волокита и есть процессуальная деятельность суда. Ну так мне и ответьте, что волокита это нормальное процессуальное действие и ККС по этому поводу вмешиваться не будет. Токо не забудьте при этом указать в каком нормативном акте такое записано.
Требую привлечь к дисциплинарной ответственности судью Комиссарова ЕВ (а это как раз и относится к полномочиям ККС). И рассмотреть целесообразность нахождения его в должности председателя. И назначить на это место более достойного человека, если, конечно, таковые у вас есть.
Ну и предпринять меры, чтобы мои жалобы направленные в Тверской суд из ККС была и бы рассмотрены председателем Тверского суда.
14 октября 2025 года
199374
Л.А.Крутовская
15.11.2025, 17:25
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КВАЛИФИКАЦИОННАЯ
23.10.2025 № ККС-12280-2/25
Marcus Porcius Cato
В ответ на Вашу жалобу, поступившую в Квалификационную коллегию судей города Москвы 15.10.2025 года через электронный сервис «Система подачи обращений» № 199374, сообщаю следующее.
По доводам аналогичной жалобы № ККС-11287-2/25
Квалификационной коллегии судей г. Москвы дан ответ и направлен на Ваш адрес электронной почты.
Квалификационная коллегия судей не наделена полномочиями, комментировать ответы, данные на обращения (жалобы).
Кроме того, квалификационная коллегия судей является общественным органом судейского сообщества и действует в соответствии с Федеральным закона РФ от 14.03.2002 № 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в РФ», полномочия которой определены ст. 19 вышеуказанного закона..
С учетом изложенного, оснований для вмешательства Квалификационной коллегии судей г. Москвы не имеется.
Председатель Квалификационной коллегии судей города Москвы Л.А. Крутовская
Исп. Наранова Н.Б.
8 (495) 533-89-37
Marcus Porcius Cato
23.11.2025, 17:13
В ККС г. Москвы
Жалоба
Я не удовлетворен ответом от 17.10.2025 № ККС-11777-2/25
за подписью председателя квалификационной коллегии судей города Москвы Л.А. Крутовской и обжалую его.
Г-жа Крутовская мне сообчает, что на все мои заявления об ускорении мне дан ответ. Дан, но какой. Мне сообщили, что ваша жалоба поступила, зарегистрирована и ей присвоен такой-то номер. И что? Я написал председателю суда: а рассматриваться то когда эта жалоба будет? В ответ тишина.
Перечисляю все жалобы поданные в Тверской суд:
...........................................
Заявление об ускорении от 24 июля 2024 года. 77RS0027-1232\2025.
Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ от 03 июля 2025 года. 77RS0027-303-25-0000029.
.......................................
Заявление об ускорении от 25 октября 2025 года. 77RS0027-1901\2025
С 26 июня ни одна моя жалоба не рассмотрена. Как не рассмотрено ни одно заявление об ускорении. И зачем эта крутовская пишет все время эту хрень: что ккс не наделена полномочиями, комментировать ответы, данные на обращения (жалобы). Токо в силу своей некомпетентности не пишет и хде она такое вычитала. В отношении крутовской мною подано заявление о привлечении ее к уголовной ответственности. За действия порочащие звание судьи. И она отправится в места не столь отдаленные. Вор должен сидеть в тюрьме и будет сидеть. Я сказал.
Еще она пишет, что какаэс не правомочна давать какую-либо правовую оценку процессуальным действиям суда по конкретным делам. Ну так у меня жалобы не по конкретным делам, а жалобы на бездействие председателя Тверского суда, которые не рассмотрел ни одного моего заявления об ускорении. Что должен делать председатель суда получив заявление об ускорении очень подробно написано в КАС РФ. Но комиссаров этого не делает. Есть ли в этом признаки дисциплинарного проступка? Ведь он не исполняет свои обязанности. Ну так мне и ответьте, что не исполнение председателем суда своих обязанностей не является дисциплинарным проступком.
Ну и прошу предпринять меры воздействия, чтобы перечисленные выше дела начали бы рассматриваться. Отговорки крутовской о том, что какаэс не вправе вмешиваться в процессуальную деятельность суда, оставьте для дурачков. ККС обязана вмесшиваться, если в судах длительное время не расматриваются конкретные дела. Это называется волокитой. Или так мне и ответьте, что какаэс вмешиваться в длительное не рассмотрение суда конкретных дел (ВОЛОКИТУ) не будет. Токо не забудьте в каком нормативном акте такое написано.
И прошу рассмотреть целесообразность нахождения комиссарова ев в должности председателя суда. Ему не позубам шапка Мономаха.
25 октября 2025 года
200 494
Marcus Porcius Cato
26.11.2025, 16:51
В Совет судей г. Москвы
Жалоба
Я в очередной раз жалуюсь на вашего представителя в ККС. Она не хочет работать и потворствует нарушителям законов в судейском корпусе города Москвы. Вот эту мою жалобу на председателя Тверского суда она не рассматривает:
В ККС г. Москвы
Жалоба
Я не удовлетворен ответом от 17.10.2025 № ККС-11777-2/25
за подписью председателя квалификационной коллегии судей города Москвы Л.А. Крутовской и обжалую его.
Г-жа Крутовская мне сообчает, что на все мои заявления об ускорении мне дан ответ. Дан, но какой. Мне сообщили, что ваша жалоба поступила, зарегистрирована и ей присвоен такой-то номер. И что? Я написал председателю суда: а рассматриваться то когда эта жалоба будет? В ответ тишина.
Перечисляю все жалобы поданные в Тверской суд:
Заявление об ускорении от 22 июля 2024 года. 77RS0027-1213\2025
Жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ от 03 июля 2025 года. 77RS0027-303-25-0000033.
Заявление об ускорении от 25 октября 2025 года. 77RS0027-1901\2025
С 26 июня ни одна моя жалоба не рассмотрена. Как не рассмотрено ни одно заявление об ускорении. И зачем эта крутовская пишет все время эту хрень: что ккс не наделена полномочиями, комментировать ответы, данные на обращения (жалобы). Токо в силу своей некомпетентности не пишет и хде она такое вычитала. В отношении крутовской мною подано заявление о привлечении ее к уголовной ответственности. За действия порочащие звание судьи. И она отправится в места не столь отдаленные. Вор должен сидеть в тюрьме и будет сидеть. Я сказал.
Еще она пишет, что какаэс не правомочна давать какую-либо правовую оценку процессуальным действиям суда по конкретным делам. Ну так у меня жалобы не по конкретным делам, а жалобы на бездействие председателя Тверского суда, которые не рассмотрел ни одного моего заявления об ускорении. Что должен делать председатель суда получив заявление об ускорении очень подробно написано в КАС РФ. Но комиссаров этого не делает. Есть ли в этом признаки дисциплинарного проступка? Ведь он не исполняет свои обязанности. Ну так мне и ответьте, что не исполнение председателем суда своих обязанностей не является дисциплинарным проступком.
Ну и прошу предпринять меры воздействия, чтобы перечисленные выше дела начали бы рассматриваться. Отговорки крутовской о том, что какаэс не вправе вмешиваться в процессуальную деятельность суда, оставьте для дурачков. ККС обязана вмесшиваться, если в судах длительное время не расматриваются конкретные дела. Это называется волокитой. Или так мне и ответьте, что какаэс вмешиваться в длительное не рассмотрение суда конкретных дел (ВОЛОКИТУ) не будет. Токо не забудьте в каком нормативном акте такое написано.
И прошу рассмотреть целесообразность нахождения комиссарова ев в должности председателя суда. Ему не позубам шапка Мономаха.
25 октября 2025 года
Это как понимать? Она че не хочет работать? Ну так освободите ее от этой обязанности и отправьте ее на заслуженный отдых.
Предлагаю вам в добровольном порядке отозвать Крутовскую ЛА из ККС города Москвы и на ее место назначить более порядочного и квалифицированного судью. Пашина, например.
Ну и прошу принять меры реагирования для того чтобы моя жалоба от 25 октября 2025 года была рассмотрена в ККС города Москвы.
02 ноября 2025 года
Л.Ф. Полякова
01.12.2025, 17:05
Совет судей
города Москвы
Богородский вал улица, д. 8, город Москва, 107996
Тел. (495) 533-89-36, (495) 533-85-58;
Е-mail: ssrf.msk@ssrf.ru
18.11.2025 № с/-1491/25
№ с/ж-1492/25
№ с/ж-1493/25
№ с/ж-1494/25
№ с/ж-1502/25
№ с/ж-1503/25
В ответ на Ваши электронные обращения (исх. №№ 77-2025-16834, 77-202-16835, ), поступившие на сайт Совета судей города Москвы 05 ноября 2025 года и 10 ноября 2025 года, сообщаю следующее.
Совет судей города Москвы осуществляет свою деятельность на основании Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», которым установлены основные задачи, принципы организации и полномочия судей города Москвы, в соответствии со ст. 3 указанного закона Совет судей города Москвы, проводит свою работу при неукоснительном соблюдении принципов независимости судей и невмешательства в судебную деятельность.
Одновоременно разьясняю, что в соответствии с ч. 2 ст. 5 Федерального закона от 14 марта 2002 года № 30-ФЗ «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» Квалификационная коллегия судей города Москвы неподотчетна Совету судей города Москвы за принятые решения.
При таких обстоятельствах, оснований для вмешательства Совета судей города Москвы в соответствии с Федеральным законом «Об органах судейского сообщества в РФ» и Законом «О статусе судей в Российской Федерации» по доводам Ваших обращений не имеется.
Председатель Л.Ф. Полякова
Исп. Дудаева Милана Ангиевна
8 (495) 533-84-58
Криворучко А.В., судья Тверского районного суда гор. Москвы
10.12.2025, 15:59
Дело № 3/12-0737/2025
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
гор. Москва 17 июля 2025 года
Судья Тверского районного суда гор. Москвы Криворучко А.В., при подготовке к рассмотрению жалобы, поданной в порядке ст. 125 УПК РФ Чугуновым В.М. о признании незаконным бездействия должностных лиц ГСУ СК России по Московской области, выразившегося в не рассмотрении и не организации рассмотрения заявления о преступлении от 09 февраля 2023 года, также о вынесении частного определения в отношении Президента Российской Федерации,
УСТАНОВИЛ:
Заявитель Чугунов В.М. обратился в суд с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ в которой фактически просит признать незаконным бездействие должностных лиц ГСУ СК России по Московской области, выразившееся в не рассмотрении и не организации рассмотрения заявления о преступлении от 09 февраля 2023 года, также вынести частное определение в отношении Президента Российской Федерации.
В предусмотренном ст. 125 УПК РФ порядке, постановления
дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления.
Закон гарантирует участникам уголовного судопроизводства и иным лицам, в отношении которых допущены нарушения их прав и свобод, возможность обжалования в суд решений и действий (бездействия) должностных лиц, осуществляющих уголовное преследование, и определяет, чьи решения и действия (бездействие) могут быть обжалованы в соответствии с частью 1 статьи 125 УПК РФ. Исходя из того, что рассматривают сообщения о преступлении, принимают решения об отказе в приеме сообщения о преступлении, о возбуждении и об отказе
в возбуждении уголовного дела также другие должностные лица и органы, например начальник подразделения дознания (часть 2 статьи 40' УПК РФ) и органы дознания (часть 1 статьи 144, часть 1 статьи 145, часть 1 статьи 146, часть 1 статьи 148 УПК РФ), заявитель вправе обжаловать и их действия.
Вместе с тем не подлежат обжалованию в порядке статьи 125 УПК
РФ решения и действия (бездействие) должностных лиц, полномочия которых не связаны с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве по уголовному делу.
Полномочия Президента Российской Федерации, в отношении
которого заявитель просит вынести частное определение, не связаны с осуществлением уголовного преследования в досудебном производстве, он не является субъектом, чьи действия и решения могут быть обжалованы и рассмотрены в предусмотренном ст. 125 УПК РФ порядке.
Кроме того, в поданной Чугуновым В.М. в суд жалобе содержатся
оскорбительные выражения в отношении должностных лиц следственных органов, что также препятствует принятию настоящей жалобы к производству суда и её рассмотрению по существу.
На основании изложенного, руководствуясь ст. 125 УПК РФ, суд
ПОСТАНОВИЛ:
Отказать в принятии к производству жалобы, поданной в порядке
ст. 125 УПК РФ Чугуновым В.М. о признании незаконным бездействия должностных лиц ГСУ СК России по Московской области, выразившегося в не рассмотрении и не организации рассмотрения заявления о преступлении от 09 февраля 2023 года, также о вынесении частного определения в отношении Президента Российской Федерации.
О принятом решении уведомить заявителя.
Постановление может быть обжаловано в Московский городской
суд в течение пятнадцати суток через канцелярию Тверского районного суда гор. Москвы.
Судья
Документ вступил
в законную силу
«02» августа 2025 года
Документ подписан электронной подписью
Сертификат: 00FB2EC5A45D5E06ED09C7836C612169A2
Выдан: Федеральное казначейство
Владелец: Криворучко Алексей Вячеславович
Действителен: с 01.09.2025 по 25.11.2026
Дата подписи: 19.11.2025 15:33:08
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot