Просмотр полной версии : *1363. Солнечногорская брехаловка
Бумагомаратель
07.03.2014, 09:42
Брехаловка это наша районная газета "Сенеж". Не я ее так назвал. Ее так называли еще в советское время, хотя в то время возглавлял газету настоящий Главный редактор. Потом многие перебывали на этом посту. Особо запомнился некий Кузнецов, кажется, точно уже не помню. Но в последнее время газету возглавила некая Кузова. Кто она такая и откуда я не знаю. Пришлая наверное. Так вот эта Кузова поминала этого Кузнецова, как-то. И хорошими словами. Значит они одного поля ягодки. Из того цеха псевдожурналистов, что обслуживают власть. Те которые снимают всякие анатомии протеста и предательства. Только предатели эти самые псевдожурналисты и есть. А продают они самое святое, Родину.
И эта Кузова беззаветно служит нашему ЧОПГ "Скотный двор Солнечногорья". А я ее газете уже предьявлял претензии во время предвыборной кампании по выборам главного жулика и вора. Она самым бесстыдным образом агитировала за Путина. Хотел привлечь ее к административной ответственности. Хряк лично рассматривал мое заявление. Постановление от руки писал, значит компьютеру не обучен. Отказал, конечно. Я в суд конечно подал, но там же другой член ЧОПГ Пидорчук, такими делами занимается. В общем то дело я до конца не довел. Кузова и в кампанию по выборам главы района также нарушала закон, самым бесстыжим образом агитировала за Якунина. И опять я обратился в МВД с заявлением и опять переслали Хряку. Хряк как всегда бездействует.
А это и есть сама Кузова. Кличка у нее в ЧОПГ "Пузо".
http://fanstudio.ru/session/1394166002/preview.jpg?1392773.2297702
http://s36-temporary-files.radikal.ru/b060e58b2dbb4e22940c218778c2dce9/-1139335255.jpg
И в том году Сенеж перестал размещать на своем сайте в интернете черно-белые номера. А мне то они не нужны. Я тогда выписал эту брехаловку. Так они опять не приносят эти номера. Я к Якунину обращаюсь, разберитесь. Он отвечает, это не ко мне, обращайся на почту. Я обратился и на почту и в газету. Газета на второй раз ответила. И ответила именем Senezh. "Мы, государь всея Руси..."
Кузова И. Ю., член ЧОПГ "Скотный двор Солнечногорья", кличка "Пузо"
07.03.2014, 09:55
Газета с документами городских и сельских поселений не входит в стоимость подписки и не распространяется почтой.
Бумагомаратель
07.03.2014, 09:57
А интересно для кого вы их тогда издаете? Это же деньги и деньги не малые. Куда вы тираж деваете? 5000 экземпляров.
07.03.2014, 09:59
Для всех кому нужны нормативные документы городских и сельских администраций. Черно белый выпуск газеты "Сенеж" вы можете почитать в библиотеке или приобрести в редакции, а так же во всех администрациях района и города. Эту информацию мы пишем на первой полосе каждого цветного номера, который вы получаете по подписке.
Бумагомаратель
07.03.2014, 10:00
Ну и читайте ее сами. Верните мне деньги.
07.03.2014, 10:01
Обращайтесь на почту.
Бумагомаратель
07.03.2014, 10:02
Ну не хотите по хорошему разговаривать, буду с вами по плохому. Мало не покажется.
07.03.2014, 10:03
Ваши угрозы будут переданы в суд.
Бумагомаратель
07.03.2014, 10:08
Главе Солнечногорского р-она
Якунину А. В. от Бумагомарателя
Жалоба
Я опять к Вам обращаюсь по поводу газеты Сенеж. Я обратился в газету и они мне ответили, что те номера, что мне не приносят можно почитать в библиотеке или приобрести в редакции, а так же во всех администрациях района и города. Я сходил сегодня в библиотеку. Посмотрел тираж этих номеров, те же 5 тысяч, что и у цветного номера. Но в библиотеке я нашел 10 номеров газеты за 27 февраля. Спрашивается: А зачем библиотеке 10 газет одного номера? Там мне кажется хватит и одного, ну двух. Тоже самое происходит и в других местах куда поступает эти не подписные номера, потому что у нас нет 5 тысяч поселений. Я делаю вывод, что эти номера выпускают ни для кого, то есть выкидывают деньги на ветер. Ну если вы выпускаете эти номера только для поселений и библиотек то тогда не нужен такой тираж. Я считаю, что редакция газеты просто выкидывает деньги на ветер и думаю, что вы должны прекратить это разбазаривание народных денег.
И еще. Во время переписки с газетой мне все время отвечал какой-то Сенеж. Но Сенеж то мне не может отвечать, это абстрактное понятие. Мне отвечал живой человек который скрывался за этим именем. Ну Вы научите редакцию газеты Сенеж азам делопроизводства, а то все это выглядит просто нелепо. Вы же не будете подписывать свои ответы: Солнечногорский район, а вот редакция газеты может.
05 марта 2014 года
Бумагомаратель
07.03.2014, 10:10
Прокурору Московской области от Бумагомарателя
Жалоба
Согласно статьи 27 ФЗ "О средствах массовой информации" в газете "Сенеж" Солнечногорского района МО должны указываться выходные данные издателя. Но этого нет.
Тот же закон разьясняет понятие издателя: под издателем понимается издательство, иное учреждение, предприятие (предприниматель), осуществляющее материально-техническое обеспечение производства продукции средства массовой информации, а также приравненное к издателю юридическое лицо или гражданин, для которого эта деятельность не является основной либо не служит главным источником дохода;
Согласно того же закона информационное агенство, коим и является ГУ МО «Информационное агентство Солнечногорского района МО» может быть наделено функциями издателя. Но это неизвестно наделено ли агенство функциями издателя?
Согласно уставных документов ГУ МО «Информационное агентство Солнечногорского района МО» является государственным автономным учреждением. А согласно статьи 120 ГК РФ учреждения ведут некоммерческую деятельность. Однако газета Сенеж занимается размещением рекламы на платной основе, а это и есть коммерческая деятельность. На каком основании госучреждение ведет коммерческую деятельность? Это есть нарушение ГК РФ.
Прошу вас выйти с представлением в ГУ МО «Информационное агентство Солнечногорского района МО» об устранении нарушений законодательства в сфере массовой информации и пока приостановить выпуск этого сми до устранения нарушений закона.
06 марта 2014 года
Бумагомаратель
07.03.2014, 10:13
Гл. редактору ГУ МО
«Информационное агентство
Солнечногорского района МО»
от Бумагомарателя
Обращение
Согласно статьи 27 ФЗ "О средствах массовой информации" в вашей газете должны указываться выходные данные издателя. Но этого нет. Вопрос первый: Почему?
Тот же закон разьясняет понятие издателя: под издателем понимается издательство, иное учреждение, предприятие (предприниматель), осуществляющее материально-техническое обеспечение производства продукции средства массовой информации, а также приравненное к издателю юридическое лицо или гражданин, для которого эта деятельность не является основной либо не служит главным источником дохода;
Согласно того же закона информационное агенство может быть наделено функциями издателя. Вопрос второй: Ваше агенство наделено функциями издателя?
Согласно ваших уставных документов ваше информационное агенство является государственным автономным учреждением. А согласно статьи 120 ГК РФ учреждения ведут некоммерческую деятельность. Однако ваша газета занимается размещением рекламы на платной основе, а это и есть коммерческая деятельность. Вопрос третий: На каком основании ваше учреждение ведет коммерческую деятельность?
Вопрос четвертый: Где и как можно ознакомиться с учредительными документами вашего агенства?
Также довожу до вашего сведения что все эти вопросы будут поставлены и перед прокурором.
Всего доброго!
05 марта 2014 года
Бумагомаратель
24.03.2014, 09:37
Обращаюсь к Вам как к одному из учредителей газеты Сенеж. Я читал ее на сайте газеты. Но затем она почему то стала там размещаться через один номер. Я тогда выписал эту газету. Мне же нужны все номера. Однако и подписную газету мне приносят через номер. Я прошу Вас разобраться почему мне приносят газету Сенеж через номер. Вызывает удивление этот факт. А для кого они тогда эти номера выпускают, если их прочитать нельзя? Ведь газета финансируется из бюджета. Не является ли это простым расточительством?
3 февраля 2014 года
Начальник отдела по работе СМИ и рекламе А.А. Орлов
24.03.2014, 09:47
АДМИНИСТРАЦИЯ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
13.02.2014 №Ч-755
Уважаемый Бумагомаратель!
Благодарим Вас за обращение на личную почту Главы Солнечногорского муниципального района.
В ответ на Ваше обращение от 03.02.2014 года по личному поручению Главы рай-она сообщаю Вам следующее:
на основании 2 статьи Федерального закона о средствах массовой информации от 27 декабря 1991 года №2124-1 под средством массовой информации понимается, в том числе, периодическое печатное издание;
под распространением продукции средства массовой информации понимается, в том числе, продажа, подписка, доставка, раздача периодического печатного издания; под се-тевым изданием понимается сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интер-нет", зарегистрированный в качестве средства массовой информации в соответствии с настоящим Законом.
Сетевое издание газеты "Сенеж" в качестве СМИ не зарегистрировано.
В соответствии с законом о СМИ и Уставом газеты "Сенеж", данная газета выпус-кается/распространяется в форме периодического печатного издания.
Действующим в настоящее время муниципальным контрактом на оказание информационных услуг печатного СМИ, выступающего в качестве официального печатного издания администрации Солнечногорского муниципального района, по освещению деятельности администрации Солнечногорского муниципального района по подписке в 2014 го-ду, размещение газеты "Сенеж" на сайте редакции в день выхода очередного номера-не предусмотрено.
Таким образом, нарушений условий муниципального контракта и Закона о средствах массовой информации в действиях ГАУ МО "Информационное агенство Солнечногорского района Московской области" не усматривается.
По вопросу некачественной доставки газеты на дом, советую Вам обратиться в Ваше почтовое отделение для выяснения данной ситуации.
Начальник отдела по работе СМИ и рекламе А.А. Орлов
24.03.2014, 09:48
АДМИНИСТРАЦИЯ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
20.03.2014 №77-ЭПГ4
В ответ на Ваше обращение на личную почту главы от 05.03.2014 года отделом по работе со СМИ и рекламе по поручению главы района сделан запрос в ГАУ МО "Информационное агенство Солнечногорского района Московской области".
Направляем Вам ответ, предоставленный директором главным редактором Кузовой Ирины Юрьевной.
-Выпуск черно-белых номеров финансируется из бюджета Главного управления по информационной политики Московской области и по статьям, утвержденным управле-нием и Минфином Московской области.Необходимый тираж также рассчитывается и утверждается тем же региональным регулятором.
Информационное агенство "Сенеж" не влияет на число выпускаемых и распростра-няемых газет данной категории.
Черно-белые номера издания распространяется газетой "Сенеж" через администрации городских и сельских муниципальных поселений.
Все номера интересующих Вас выпусков можно приобрести в редакции газеты "Сенеж", получить в администрацию Солнечногорского муниципального района и администрациях городских и сельских поселений Солнечногорского муниципального района, а так-же ознакомиться с ними в библиотеках района.
Бладыко Н.А.
495 994 00 84
Бумагомаратель
22.06.2014, 17:42
Главе Солнечногорского р-она
Якунину А. В. от Бумагомарателя
Обращение
Спасибо за ответ по поводу газеты Сенеж. Но тем не менее у меня остались еще вопросы. Вы пишите, что газета действует на основе контракта заключенного с администрацией района. А может надо что-то в консерватории подправить, как говорит Жванецкий, то есть в этом самом контракте. Ведь ранее не было такого разделения газеты на цветной и черно-белый. И ранее все номера были размещены на сайте газеты. А сейчас что-бы получить черно-белый номер я должен идти в адмнистрацию сельского поселения. Я вот этого не пойму почему я не могу на него подписаться, что бы мне приносили его на дом. Или прочитать на сайте газеты в интернете. Вы мне обьясните для чего были сделаны такие изменения. Они неудобны для читателей. Так вы думаете о читателях или нет? По-лучается что не думаете. Газете как я понял на читателей наплевать. Но вы то должны действовать в интересах солнечногорцев и изменить контракт с газетой, что бы читателям было удобно ее читать. Поэтому я и предлагаю вам это сделать изменить контракт с газетой для удобства читателей.
29 марта 2014 года
Александр Якунин, глава СМР
22.06.2014, 18:00
ГЛАВА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
14.05.2014 №227-ЭПГЧ
Благодарю за обращение на мою электронную почту.
Сообщаю Вам, что контракт между администрацией Солнечногорского района и ГАУ МО «Инфрмационное агенство Солнечногорского района Московской области» на 2014 год уже заключен.
При заключении контракта со средством массовой информации на оказание информационных услуг печатного СМИ, выступающего в качестве официального печатного издания администрации Солнечногорского муниципального района на 2015 год Ваши пожелания будут учтены.
Кудрявченко Н.А.
495 994 00 84
А.Н. Чечин, заместитель Солнечногорского городского прокурора, советник юстиции
09.12.2015, 15:37
Управление Роскомнадзора по
Центральному федеральному округу
Сокоушину Д.В.
Старокаширское шоссе, д.2,
Г. Москва 1178997
Факс (495) 957-08-48
E-mail: rsockans77@rsoc.ru
Бумагомарателю
(для сведения)
О направлении обращения гражданина
На основании п.1 ст. 129 Конституции Российской Федерации, в соответствии с п.1 ст. 10, п.2 ст. 21, п.2 ст. 26 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», руководствуясь пунктами 1, 5.1, 1.1, 5.11, 6.1, 6.2 и 6.5 «Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационный технологий и массовых коммуникаций (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.03.2009 №228 (ред. От 02.11.2013) «О Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций»), во исполнение п.3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляю для рассмотрения по существу и принятия мер в соответствии с компетенцией жалобу Чугунова В.М. о нарушениях газетой «Сенеж» и Государственным учреждением Московской области «Информационное агенство Солнечногорского района Московской области». О результатах проверки и принятых решениях прошу сообщить заявителю и поинформировать Солнечногорскую городскую прокуратуру.
Приложение: на 1 л. в первый адрес.
С уважением
И.Н. Павлова, Заместитель руководителя РОСКОМНАДЗОРА
09.12.2015, 15:48
РОСКОМНАДЗОР
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ
(Управление Роскомнадзора
по Центральному федеральному округу)
16.06.2014 №14292-02-11/77
На № от
О принятии мер
Копия
Заместителю Солнечногорского
городского прокурора
А.Н. Чечину
Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу (далее Управление), рассмотрев в соответствии с компетенцией Ваше обращение в отношении газеты «Сенеж», сообщает следующее.
В ходе проведения внепланового мероприятия государственного контроля (надзора) в отношении газеты «Сенеж» №45 (12398), 11 июня 2014, Управлением были выявлены нарушения требований ст. 27 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. №2124-1 «О средствах массовой информации» в части неполного указания выходных данных.
В связи с этим главный редактор вышеуказанного издания будет привлечен к административной ответственности по ст. 13.22 КоАП РФ.
Исполнитель: Морозова М.В.
Тел.: (495) 9570924
Бумагомаратель
09.12.2015, 15:50
Здравствуйте!
Вот такой ответ от вас я получил в прошлом году:
14.05.2014 №227-ЭПГЧ
Сообщаю Вам, что контракт между администрацией Солнечногорского района и ГАУ МО «Инфрмационное агенство Солнечногорского района Московской области» на 2014 год уже заключен.
При заключении контракта со средством массовой информации на оказание информационных услуг печатного СМИ, выступающего в качестве официального печатного издания администрации Солнечногорского муниципального района на 2015 год Ваши пожелания будут учтены.
Кудрявченко Н.А.
495 994 00 84
Отсюда вопрос: Выполнили ли вы свое обещание?
Бумагомаратель
09.12.2015, 16:13
Руководителю Главного Управления по
информационной политике МО Оганесову
Р.Ю. от Бумагомарателя
Жалоба
Обращаюсь к Вам по поводу газеты Сенеж. С некоторых пор эта газета была разделена на два формата. Для чего это было сделано мне не ясно. На цветной и черно-белый формат. К цветному формату у меня претензий нету. А вот к черно-белому есть. Главный вопрос: Для кого он выпускается? Я хотел на него подписаться, но этого сделать нельзя. Гл. редактор мне обьяснила, что черно-белое издание газеты выпускается с нормативными документами поселений и распространяются только через поселения. Но ведь это неудобно. Я значит должен за этим номером специально ездить в администрацию поселения. Но ведь меня интересуют документы не только моего поселения где я живу, значит мне уже нужно ехать в другие поселения. Получается мне за каждым номером надо ездить. Для чего это было сделано? Ведь газета должна работать в интересах граждан, а она наоборот усложняет доступ граждан к информации. Потом тираж черно-белого издания такой же как и цветного-10 000. Но ведь жителей в поселениях стоко нет, да и никто за ними не приходит, я в одном поселении видел стопы этого черно-белого номера. Вопрос: Не является ли это простым разбазариванием бюджетных денег?
Я обращался по этому поводу к учредителям газеты различным администрациям, они мне ответили, что они никак не могут повлиять в этом вопросе на газету. Вот теперь обращаюсь к Вам. Мне надо иметь возможность подписаться на черно-белый номер или читать его в интернете. Причем все номера. Надеюсь на разрешение этого вопроса Вами.
Ну и еще один вопрос. Газета Сенеж не коммерческое предприятие, однако занимается коммерческой деятельностью, занимается размещением рекламы на своих страницах. И этот вопрос прошу разьяснить насколько законны в этом деятельность редакции газеты.
01 декабря 2015 года
Бумагомаратель
09.12.2015, 16:16
Прокурору Московской области
от Бумагомарателя
Жалоба
В прошлом году я подавал Вам жалобу от 06 марта 2014 года по поводу ГУ МО «Информационное агентство Солнечногорского района МО». Она было перенапралена в прокуратуру г. Солнечногорска. Прокуратура признала мою жалобу обоснованной и внесла представление в РОСКОМНАДЗОР. РОСКОМНАДЗОР тоже признал мои претензии обоснованными и написал мне, что главный редактор газеты Сенеж будет привлечена к административной ответственности за нарушение законодательства. Однако прошел уже год, но никаких изменений в выходные данные газеты Сенеж внесено не было. И некоммерческое предприятие газета Сенеж по-прежнему занимается коммерческой деятельностью.
Прошу разобраться в этом вопросе, а пока приостановить деятельность ГУ МО «Информационное агентство Солнечногорского района МО», до устранения ими нарушений законодательства.
09 декабря 2014 года
Солнечногорское ТВ
03.01.2016, 21:40
9fRphM89UT8
23.01.2016, 16:53
ГЛАВА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
18.12.2015 ОГР-11651/2015
Благодарю Вас за обращение на мою электронную почту.
В ответ на Ваше обращение был сделан запрос в ГАУ МО "Информационное агенство Солнечногорского района Московской области".
Предлагаю полученный ответ
На ваше обращение касательно невозможности найти так называемых черно-белых номеров издания газеты «Сенеж» сообщаем следующее: в стоимость адресной подписки на газету «Сенеж» входят только цветные номера, выходящие по пятницам, черно-белые номера, выходящие по четвергам, в стоимость подписки не входят. Читатели не хотят платить за ненужную для них информацию. Получение двух номеров в неделю увеличило бы стоимость подписки в два раза.
Выпуск черно-белых номеров оплачивается из предпринимательских средств ГАУ МО " Солнечногорское Информагенство ". Бюджет Московской области выделяет средства только на 8 полос основного цветного номера, выходящего по пятницам.
Черно-белын номера газеты «Сенеж» содержат только нормативные правовые акты городских и сельских поселений района и распространяются, в основном через администрации поселений. Также газету можно взять на 30 бесплатных стойках, установленных практическим во всех крупных торговых центрах и социально-значимых обьектах района. Кроме того, газеты номера с документами поселений всегда можно получить в редакции газеты «Сенеж», а также ознакомиться с ними в библиотеках района.
С уважением,
Исп. Бывшева Т.В.
8(498)994-00-84
Е.О. Чернова, Заместитель руководителя ГУ по информационной политике МО
23.01.2016, 17:02
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
17.12.2015 №35ТГ-268
Уважаемый Бумагомаратель.
Ваше обращение от 01.12.2015 рассмотрено по поручению руководителя Главного управления по информационной политике Московской области.
Сообщаю следующее. В стоимость адресной подписки на газету «Сенеж», издаваемую ГАУ МО «Информационное агенство Солнечногорского района Московской области», включается лишь основной выпуск, выходящий в свет по пятницам на цветных полосах.
Спецвыпуски (черно-белые издания) в стоимость подписки не входят. Они выпускаются не за счет средств субсидий, выделяемых из бюджета Московской области, а за счет средств, полученных от предпринимательской деятельности учреждения. В них публикуются исключительно нормативные правовые акты городских и сельских поселений района. В связи с этим, они распространяются, в основном, через администрации поселений. Кроме того, спецвыпуск газеты «Сенеж» бесплатно выклыдывается на стойках в крупных торговых центрах, в социальных учреждениях, а также в редакции газеты. С подшивкой издания Вы можете ознакомиться в любой районной библиотеке.
По вопросу размещения рекламы в газете «Сенеж» сообщаю, что Солнечногорское информагенство является государственным автономным учреждением. Оно осуществляет предпринимательскую деятельность в соответствии с федеральными законами №174-ФЗ «Об автономных учреждениях», «О средствах массовой информации» , а также в соответствии с законом №38-ФЗ «О рекламе».
С уважением,
Исп. Светлова Е.Ю.
Тел. 8(498)602-12-27 006122
Консультант
23.01.2016, 17:10
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_63635/c6e012e789cd856faf1fa58116f5c2b090c306be/
""Статья 2. Автономное учреждение
""1. Автономным учреждением признается некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти, полномочий органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, средств массовой информации, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах в случаях, установленных федеральными "законами" (в том числе при проведении мероприятий по работе с детьми и молодежью в указанных сферах).
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2007 N 215-ФЗ, от 08.05.2010 N 83-ФЗ, от 14.06.2011 N 142-ФЗ, от 18.07.2011 N 239-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")
2. Автономное учреждение является юридическим лицом и от своего имени может приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
""3. Автономное учреждение, созданное на базе имущества, находящегося в федеральной собственности, автономное учреждение, созданное на базе имущества, находящегося в собственности субъекта Российской Федерации, автономное учреждение, созданное на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности, вправе открывать счета в кредитных организациях и (или) лицевые счета соответственно в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.
(в ред. Федеральных законов от 08.05.2010 N 83-ФЗ, от 18.07.2011 N 239-ФЗ)
""3.1. Учредители автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в собственности субъекта Российской Федерации (муниципальной собственности), вправе заключать соглашения об открытии автономным учреждениям, находящимся в их ведении, лицевых счетов в территориальных органах Федерального казначейства.
(часть 3.1 введена Федеральным законом от 08.05.2010 N 83-ФЗ)
""3.2. Открытие и ведение лицевых счетов автономным учреждениям в территориальных органах Федерального казначейства осуществляется в порядке, установленном Федеральным казначейством.
(часть 3.2 введена Федеральным законом от 08.05.2010 N 83-ФЗ, в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 239-ФЗ)
""3.3. Открытие и ведение лицевых счетов автономным учреждениям в финансовом органе субъекта Российской Федерации (муниципального образования) осуществляется в порядке, установленном финансовым органом субъекта Российской Федерации (муниципального образования).
(часть 3.3 введена Федеральным законом от 08.05.2010 N 83-ФЗ)
""3.4. Проведение кассовых операций со средствами автономных учреждений, которым открыты лицевые счета в соответствии с частями 3.2 и 3.3 настоящей статьи, осуществляется от имени и по поручению указанных учреждений территориальными органами Федерального казначейства, финансовыми органами субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в порядке, установленном соответственно Федеральным казначейством, финансовым органом субъекта Российской Федерации, муниципального образования, в пределах остатка средств, отраженных на соответствующем лицевом счете.
(часть 3.4 в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 239-ФЗ)
""3.5. Счета, открываемые территориальным органам Федерального казначейства, финансовым органам субъектов Российской Федерации, муниципальных образований для учета операций со средствами, поступающими автономным учреждениям, обслуживаются учреждениями Центрального банка Российской Федерации, кредитными организациями без взимания платы.
(часть 3.5 введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 239-ФЗ)
""3.6. Операции со средствами, поступающими автономным учреждениям из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии со статьей 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации в порядке, установленном соответственно Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией муниципального образования, учитываются на отдельных лицевых счетах автономных учреждений, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.
(часть 3.6 введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 239-ФЗ, в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 418-ФЗ)
""3.7. Операции со средствами, поступающими автономным учреждениям из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, учитываются на открытых им в соответствии с частью 3 настоящей статьи счетах в кредитных организациях после проверки документов, подтверждающих произведенные кассовые расходы, в порядке, установленном соответствующим финансовым органом в соответствии с частью 3.10 настоящей статьи, или на отдельных лицевых счетах автономных учреждений, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Средства, учтенные на отдельных лицевых счетах автономных учреждений, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, могут быть направлены на возмещение кассовых расходов, произведенных учреждениями со счетов, открытых им в кредитных организациях, или с лицевых счетов автономных учреждений, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации, муниципальных образований для учета операций со средствами, получаемыми автономными учреждениями от приносящей доход деятельности, и со средствами, поступающими автономным учреждениям из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, после проверки документов, подтверждающих подлежащие возмещению кассовые расходы, в порядке, установленном соответствующим финансовым органом в соответствии с частью 3.10 настоящей статьи.
(часть 3.7 введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 239-ФЗ, в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 418-ФЗ)
""3.8. Операции со средствами, поступающими автономным учреждениям в рамках обязательного медицинского страхования, учитываются на отдельных лицевых счетах автономных учреждений для учета операций со средствами обязательного медицинского страхования, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.
(часть 3.8 введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 239-ФЗ)
3.9. Расходы автономных учреждений, источником финансового обеспечения которых являются средства, полученные автономными учреждениями в соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также средства, поступающие этим учреждениям в рамках обязательного медицинского страхования, учитываемые на лицевых счетах автономных учреждений, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, осуществляются без представления ими в территориальные органы Федерального казначейства, финансовые органы субъектов Российской Федерации, муниципальных образований документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств.
(часть 3.9 введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 239-ФЗ; в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 406-ФЗ)
""3.10. Расходы автономных учреждений, источником финансового обеспечения которых являются средства, полученные автономными учреждениями в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 (в случае осуществления операций с указанными средствами на лицевых счетах автономных учреждений, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации, муниципальных образований) и статьей 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, осуществляются после проверки документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств, и соответствия содержания данных операций целям предоставления субсидий и бюджетных инвестиций в порядке, установленном соответствующим финансовым органом, для санкционирования этих расходов.
(часть 3.10 введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 239-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 28.12.2013 N 418-ФЗ, от 29.12.2015 N 406-ФЗ)
""3.11. Утратил силу. - Федеральный закон от 29.12.2015 N 406-ФЗ.
""3.12. Автономные учреждения осуществляют в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией муниципального образования, полномочия соответственно федерального органа государственной власти (государственного органа), исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления по исполнению публичных обязательств перед физическими лицами, подлежащих исполнению в денежной форме.
(часть 3.12 введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 239-ФЗ)
3.13. Финансовое обеспечение осуществления автономными учреждениями полномочий федерального органа государственной власти (государственного органа), исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления по исполнению публичных обязательств перед физическими лицами, подлежащих исполнению в денежной форме, осуществляется в порядке, установленном соответственно Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, местной администрацией муниципального образования.
(часть 3.13 введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 239-ФЗ)
3.14. Операции со средствами, осуществляемые автономными учреждениями в случаях и в порядке, которые установлены нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, правовыми актами местной администрации муниципального образования, от имени и по поручению соответственно федерального органа государственной власти (государственного органа), органа государственной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, и операции по исполнению публичных обязательств перед физическими лицами, подлежащих исполнению в денежной форме, учитываются на лицевом счете, открытом соответствующему органу государственной власти (государственному органу), органу местного самоуправления как получателю бюджетных средств.
(часть 3.14 введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 239-ФЗ)
""3.15. Не использованные в текущем финансовом году остатки средств, предоставленных автономному учреждению из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, используются в очередном финансовом году в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности автономного учреждения для достижения целей, ради которых это учреждение создано, при достижении автономным учреждением показателей государственного (муниципального) задания на оказание государственных (муниципальных) услуг (выполнение работ), характеризующих объем государственной (муниципальной) услуги (работы). Федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами представительных органов муниципальных образований может быть предусмотрен возврат в соответствующий бюджет остатка субсидии на выполнение государственного (муниципального) задания соответственно федеральными автономными учреждениями, автономными учреждениями субъекта Российской Федерации, муниципальными автономными учреждениями в объеме, соответствующем не достигнутым показателям государственного (муниципального) задания указанными учреждениями.
(часть 3.15 введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 239-ФЗ; в ред. Федерального закона от 03.11.2015 N 301-ФЗ)
3.16. Не использованные в текущем финансовом году остатки средств, поступающих автономному учреждению в рамках обязательного медицинского страхования, используются в очередном финансовом году на те же цели.
(часть 3.16 введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 239-ФЗ)
""3.17. Не использованные в текущем финансовом году остатки средств, предоставленных автономному учреждению из соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 (в случае осуществления операций с указанными средствами на лицевых счетах автономных учреждений, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации, муниципальных образований) и статьей 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, подлежат перечислению автономным учреждением в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации.
(часть 3.17 введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 239-ФЗ, в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 418-ФЗ)
""3.18. Остатки средств, предусмотренные частью 3.17 настоящей статьи, не использованные в текущем финансовом году, могут использоваться автономными учреждениями в очередном финансовом году при наличии потребности в направлении их на те же цели в соответствии с решением соответствующего органа, осуществляющего функции и полномочия учредителя автономного учреждения.
(часть 3.18 введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 239-ФЗ, в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 418-ФЗ)
""3.19. Обращение взыскания на средства автономных учреждений, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, осуществляется в порядке, аналогичном порядку, установленному частью 20 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" для бюджетных учреждений.
(часть 3.19 введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 239-ФЗ)
""3.20. Установить, что с 1 января текущего финансового года остатки средств автономных учреждений на счетах территориальных органов Федерального казначейства, финансовых органов субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, которые открыты в учреждениях Центрального банка Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации и на которых отражаются операции со средствами автономных учреждений, могут перечисляться с указанных счетов в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации с их возвратом до 31 декабря текущего финансового года на счета, с которых они были ранее перечислены в соответствии с настоящей частью, в "порядке", установленном соответственно Министерством финансов Российской Федерации, финансовым органом субъекта Российской Федерации, муниципального образования.
(часть 3.20 введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 239-ФЗ)
""3.21. Операции со средствами автономных учреждений осуществляются не позднее второго рабочего дня, следующего за днем представления автономными учреждениями расчетных документов, оформленных в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации.
(часть 3.21 введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 239-ФЗ)
3.22. В случае, если лицевые счета автономным учреждениям открыты в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, счета, которые предназначены для выдачи наличных денежных средств указанным автономным учреждениям, их обособленным подразделениям, обслуживаются кредитными организациями без взимания ими платы.
(часть 3.22 введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 239-ФЗ)
3.23. Контроль за деятельностью автономных учреждений осуществляется:
1) федеральными государственными органами, осуществляющими функции и полномочия учредителей автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в федеральной собственности;
2) в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, в отношении автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в собственности субъекта Российской Федерации;
3) в порядке, установленном местной администрацией муниципального образования, в отношении автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности.
(часть 3.23 введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 239-ФЗ)
4. Автономное учреждение отвечает по своим обязательствам имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, за исключением недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленных за ним учредителем или приобретенных автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение этого имущества.
(в ред. Федерального закона от 08.05.2010 N 83-ФЗ)
5. Собственник имущества автономного учреждения не несет ответственность по обязательствам автономного учреждения.
6. Автономное учреждение не отвечает по обязательствам собственника имущества автономного учреждения.
""7. Автономное учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с предметом и целями деятельности, определенными федеральными законами и уставом, путем выполнения работ, оказания услуг в сферах, указанных в части 1 настоящей статьи.
""8. Доходы автономного учреждения поступают в его самостоятельное распоряжение и используются им для достижения целей, ради которых оно создано, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.
9. Собственник имущества автономного учреждения не имеет права на получение доходов от осуществления автономным учреждением деятельности и использования закрепленного за автономным учреждением имущества.
""10. Ежегодно автономное учреждение обязано опубликовывать отчеты о своей деятельности и об использовании закрепленного за ним имущества в определенных учредителем автономного учреждения средствах массовой информации. Порядок опубликования отчетов, а также перечень сведений, которые должны содержаться в отчетах, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
(часть десятая в ред. Федерального "закона" от 18.10.2007 N 230-ФЗ)
""11. Автономное учреждение обязано вести бухгалтерский учет, представлять бухгалтерскую отчетность и статистическую отчетность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
""12. Автономное учреждение предоставляет информацию о своей деятельности в органы государственной статистики, налоговые органы, иные органы и лицам в соответствии с законодательством Российской Федерации и своим уставом.
""13. Автономное учреждение обеспечивает открытость и доступность сведений, содержащихся в следующих документах:
(в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 239-ФЗ)
1) устав автономного учреждения, в том числе внесенные в него изменения;
2) свидетельство о государственной регистрации автономного учреждения;
3) решение учредителя о создании автономного учреждения;
4) решение учредителя о назначении руководителя автономного учреждения;
5) положения о филиалах, представительствах автономного учреждения;
6) документы, содержащие сведения о составе наблюдательного совета автономного учреждения;
""7) план финансово-хозяйственной деятельности автономного учреждения, составляемый и утверждаемый в порядке, который устанавливается органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя автономного учреждения, в соответствии с требованиями, определенными Министерством финансов Российской Федерации;
(п. 7 в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 239-ФЗ)
8) годовая бухгалтерская отчетность автономного учреждения;
9) утратил силу с 1 января 2011 года. - Федеральный закон от 08.05.2010 N 83-ФЗ;
10) документы, составленные по итогам контрольных мероприятий, проведенных в отношении автономного учреждения;
(п. 10 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 239-ФЗ)
11) государственное (муниципальное) задание на оказание услуг (выполнение работ);
(п. 11 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 239-ФЗ)
12) отчет о результатах деятельности автономного учреждения и об использовании закрепленного за ним государственного (муниципального) имущества, составляемый и утверждаемый в порядке, который устанавливается органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя автономного учреждения, и в соответствии с общими требованиями, определенными Министерством финансов Российской Федерации.
(п. 12 введен Федеральным законом от 18.07.2011 N 239-ФЗ)
""14. Сведения, определенные частью 13 настоящей статьи, размещаются Федеральным казначейством на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на основании информации, предоставляемой автономным учреждением или органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя указанного учреждения. Предоставление такой информации, ее размещение на официальном сайте Федерального казначейства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и ведение этого сайта осуществляются в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
(часть 14 введена Федеральным законом от 18.07.2011 N 239-ФЗ)
Бумагомаратель
26.01.2016, 14:29
ГЛАВА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
18.12.2015 ОГР-11651/2015
Благодарю Вас за обращение на мою электронную почту.
В ответ на Ваше обращение был сделан запрос в ГАУ МО "Информационное агенство Солнечногорского района Московской области".
Предлагаю полученный ответ
Главе Солнечногорского р-она Якунину А. В.
от Бумагомарателя
Обращение
Я не удовлетворен Вашим ответом на мое обращение от 04 декабря 2015 года. Вы мне зачем то прислали ответ из этого самого ГАУ МО. Так я знаю все что они говорят и без вас. Я с ними выясняю отношения через прокуратуру. Вопрос у меня был именно к Вам. Ведь это Вы в 2014 году пообещали, что мои предложения будут учтены при составления контракта с этой самой ГАУ на 2015 год. Вас никто за язык не тянул, Вы сами признали обоснованность моих требований.
Вот я еще раз Вам задаю вопрос: Выполнили ли Вы свое обещание данное в 2014 году? Я так думаю, что если человек дает слово значит должен его выполнять
26 января 2016 года
Бумагомаратель
13.02.2016, 10:26
Р.Ю. от Бумагомарателя
Жалоба
Я не удовлетворен ответом Вашего заместителя О.Е. Черновой от 17.12.2015 №35ТГ-268. Ответ носит общий характер, типа того что ГАУ МО «Информационное агенство Солнечногорского района Московской области» руководствуется в своей деятельности федеральными законами №174-ФЗ «Об автономных учреждениях», «О средствах массовой информации» , а также действует в соответствии с законом №38-ФЗ «О рекламе». Я очень вынимательно прочитал эти законы и не нашел там того, что некоммерческие предприятия имеют право заниматься предпринимательской деятельностью. Вы не можете указать конкретные статьи нашего законодательства, которые позволяют некоммерческим организациям заниматься предпринимательской деятельностью. Насколько я знаю таких статей нет, так как в этом случае предприятия занимающиеся предпринимательской деятельностью будут называться коммерческими предприятиями. Да и вообще зачем огород городить, если ты уж занимаешься предпринимательской деятельностью, так и оформи себе соответствующий статус коммерческого предприятия.
26 января 2016 года
13.02.2016, 10:28
ГЛАВА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
04.02.2016 №ОГР-1474/2016
В ответ на Ваше обращение сообщаю, что согласно договору, заключенному между ГАУ МО «Информационное агенство Солнечногорского района Московской области» (далее-Информагенство) и администрацией Солнечногорского муниципального района (далее-администрация), Информагенство предоставляет администрации района следующие виды информационных услуг:
-освещение деятельности администрации района;
- опубликование нормативных правовых актов администрации района;
-опубликование иных информационных материалов, подготовленных администрацией района.
В соответствии с Правилами распространения периодических печатных изданий по подписке, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации, подписчик (гражданин), желающий приобрести или приобретающий периодическое печатное издание, оформляет с редакцией издания договор подписки, которым предусмотрен оббьем печатной продукции, через почтовые отделения связи, редакции изданий, с помощью подписных интеренет-каталогов и др. Редакция осуществляет функции по распространению периодических печатных изданий в соответствии с договором подписки (между редакцией и подписчиком).
Органы местного самоуправления не уполномочены на осуществление данного рода деятельности. В связи с этим внесение в договор, заключенный между Информагентством и администрацией района, услуги по организации подписки граждан на печатные издания и распространение их на территории района является неправомерным.
Администрация Солнечногорского муниципального района предлагает Вам обратиться в ГАУ МО «Информационное Солнечногорского района Московской области» с просьбой о рассмотрении технической возможности доработки бланка оформления подписки гражданами на печатные издания газеиы «Сенеж» (с учетом черно-белых вкладышей).
Ознакомиться с нормативно-правовыми актами, содержащимися в черно-белых номерах газеты «Сенеж», Вы можете на официальном сайте администрации Солнечногорского муниципального района www.solreg.ru, а также на официальном сайте поселения. Печатные издания газеты «Сенеж», т.ч. черно-белые, распространены на 30 бесплатных стойках установленных практически во всех торговых центрах и социально-значимых обьектах района. Вы также можете их бесплатно приобрести в администрации Вашего поселения, в редакции газеты «Сенеж».
Бумагомаратель
29.03.2016, 11:11
ГЛАВА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Главе Солнечногорского р-она Якунину А. В.
Жалоба
Я не удовлетворен ответом на свою предыдущую жалобу по поводу газеты Сенеж. Вы меня все время куда то посылаете. Я только не понимаю почему я должен, что бы получить информацию о деятельности органов местного самоуправления куда-то ездить. Ведь обеспечить меня этой информацией ваша обязанность. Почему я не могу подписаться на все выпуски газеты Сенеж для получения этой информации? Ведь вы заключили контракт с этой газетой именно для этой цели. И если этот контракт не достигает поставленных целей, значит надо менять такой контракт. Причем вы уже ранее обещались внести изменения в этот контракт, но обещение свое не выполнили. Неужели вы так до сих пор не поняли, что газета преследует какие то свои цели, а не информирование населения о работе администрации района?
Еще раз довожу до вашего сведения свои претензии. Газета Сенеж не выполняет в полном обьеме свою задачу по информированию населения о деятельности органов местного самоуправления. Что бы получить всю информацию я должен куда то ездить. А я хочу что бы мне приносили на дом. Имею право.
В общем я ставлю перед вами все тот же вопрос: Что вы намерены предпринять, что бы информация о деятельности органов местного самоуправления района доставлялась гражданам в удобной для них форме?
29 марта 2016 года
07.04.2016, 13:35
ГЛАВА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В ответ на Ваше обращение сообщаю, что согласно договору, заключенному между ГАУ МО «Информационное агенство Солнечногорского района Московской области» (далее-Информагенство) и администрацией Солнечногорского муниципального района (далее-администрация), Информагенство предоставляет администрации района следующие виды информационных услуг:
-освещение деятельности администрации района;
- опубликование нормативных правовых актов администрации района;
-опубликование иных информационных материалов, подготовленных администрацией района.
В соответствии с Правилами распространения периодических печатных изданий по подписке, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации, подписчик (гражданин), желающий приобрести или приобретающий периодическое печатное издание, оформляет с редакцией издания договор подписки, которым предусмотрен оббьем печатной продукции, через почтовые отделения связи, редакции изданий, с помощью подписных интеренет-каталогов и др. Редакция осуществляет функции по распространению периодических печатных изданий в соответствии с договором подписки (между редакцией и подписчиком).
Органы местного самоуправления не уполномочены на осуществление данного рода деятельности. В связи с этим внесение в договор, заключенный между Информагентством и администрацией района, услуги по организации подписки граждан на печатные издания и распространение их на территории района является неправомерным.
Администрация Солнечногорского муниципального района предлагает Вам обратиться в ГАУ МО «Информационное Солнечногорского района Московской области» с просьбой о рассмотрении технической возможности доработки бланка оформления подписки гражданами на печатные издания газеиы «Сенеж» (с учетом черно-белых вкладышей).
Ознакомиться с нормативно-правовыми актами, содержащимися в черно-белых номерах газеты «Сенеж», Вы можете на официальном сайте администрации Солнечногорского муниципального района www.solreg.ru, а также на официальном сайте поселения. Печатные издания газеты «Сенеж», т.ч. черно-белые, распространены на 30 бесплатных стойках установленных практически во всех торговых центрах и социально-значимых обьектах района. Вы также можете их бесплатно приобрести в администрации Вашего поселения, в редакции газеты «Сенеж».
17.04.2016, 13:59
ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
СОЛНЕЧНОГОРСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА
ул. Почтовая, д. 39, г. Солнечногорск,
Московская область, 141503
08.02.2016 102ж-1996
Городской прокуратурой рассмотрена Ваше обращение о нарушении федерального законодательства при выпуске печатного средства массовой информации-газеты «Сенеж» (далее-газета «Сенеж») и по иным вопросам рассмотрено.
Установлено, что по результатам рассмотрения Вашего обращения, поступившую в городскую прокуратуру из прокуратуры Московской области 17.04.2014, содержащего аналогичные доводы, меры прокурорского регирования не принимались, представление не вносилось.
Вместе с тем, указанное обращение в соответствии с требованием ст. 8 Федерального закона от 02.-5.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» с контролем направлено по подведомственности в Управление Роскомнадзора по Центральному Федеральному округу (далее-Управление).
По результатам рассмотрения обращения Управлением в адрес городской прокуратуры и в Ваш адрес сообщено о проведенной Управлением внеплановой проверки в отношении газеты «Сенеж» и выявленных нарушениях в части неполного указания выходных данных, а также о планируемых мерах по привлечению должностного лица редакции газеты «Сенеж» к административной ответственности по ст. 13.22 КоАП РФ.
Постановлением Управления от 08.08.2014 №01-1-42-18-1-14-310 директор-главный редактор ГАУ МО «Информационное агенство Солнечногорского района Московской области», являющаясая редакцией и издателем газеты «Сенеж» привлечена к административной ответственности по ст. 13.22 с назначением административного наказания в виде штрафа.
Также сообщаю, что анализ официального сайта газеты «Сенеж», проведенный городской прокуратурой показал, что выходные данные соответствуют требованиям федерального законодательства.
Дополнительно разьясняю, что в соответствии с ч. 2 ст. 24 Федерального закона от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» по общему правилу некоммерческим организациям не запрещено заниматься предпринимательской деятельностью при соблюдении установленных законом условий и ограничений. Конкретных фактов несоблюдения редакцией таких условий, или ограничений, Вами не представлено.
С учетом изложенного, оснований для применения городской прокуратурой мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется.
Бумагомаратель
25.05.2016, 16:48
Прокурору Московской области
Заявление
26 января 2016 года с сайта правительства МО я направил жалобу от 26 января 2016 года руководителю Главного Управления по информацион-ной политике МО Оганесову Р.Ю. На мою электронную почту пришло уве-домление, что моя жалоба будет рассмотрена в установленном законом по-рядке. Однако сегодня уже 25 марта, но моя жалоба так и не рассмотрена и ответ мною от чиновника не получен.
Я считаю что руководитель Главного Управления по информационной политике МО Оганесов Р.Ю. нарушил ФЗ «О рассмотрении обращений граждан» и совершила правонарушение предусмотренное ст. 5.59 КоАП РФ.
Прошу Вас возбудить административное дело по статье 5.59 КоАП РФ в отношении руководителя Главного Управления по информационной политике МО Оганесова Р.Ю. и ходатайствовать перед судом о применении к данному чиновнику максимальной санкции предусмотренной данной статьей.
Скриншот отправки жалобы чиновнику в файле.
25 марта 2016 года
Бумагомаратель
22.06.2016, 17:39
Прокурору г. Солнечногорска
Жалоба
Я обжалую решение вашего заместителя чечина а.н, как незаконное и необоснованное и прошу рассмотреть мои жалобы в отношении ГАУ МО «Информационное агенство Солнечногорского района Московской области» с учетом сегодняшних доводов.
Г-н чечин пишет, что предыдущая моя жалоба в отношении газеты была признана обоснованной и что Роскомнадзор по Центральному Федеральному округу внес представление в это самое ГАУ МО и что главный редактор будет оштрафован. Но ведь дело в том, что с тех пор ничего не изменилось. Как не указан тогда был издатель в выходных данных, так не указан и сейчас. Я делаю вывод, что все заверения Роскомнадзора оказались ложью.
Далее г- чечин пишет, что мною не представлено фактов несоблюдения редакцией условий, или ограничений по занятию ГАУ МО предпринимательской деятельностью. Так я не пойму какие вам факты нужны. В законе четко написано с какой целью некоммерческие организации могут заниматься предпринимательской деятельностью. Только когда эта деятельность соответствует тем целям для которых эта организация создана. Вот я вам и задаю вопрос размещение рекламы на страницах газеты соответствует ли тем целям для которых она создана?
И второе. Статья 2 о СМИ.
«под издателем понимается издательство, иное учреждение, предприятие (предприниматель), осуществляющее материально-техническое обеспечение производства продукции средства массовой информации, а также приравненное к издателю юридическое лицо или гражданин, для которого эта деятельность не является основной либо не служит главным источником дохода;»
Вот вам и ответ почему не указан издатель. Потому что издателем является сама газета, а она согласно этой статьи не имеет права на это. Так что вам все-таки придется вносить представление в ГАУ МО «Информационное агенство Солнечногорского района Московской области» об устранении нарушения законодательства.
30 апреля 2016 года
Л.А. Проданчук, и. о. руководителя ГУ по информационной политике МО
30.07.2016, 18:22
Р.Ю. от Бумагомарателя
Жалоба
Я не удовлетворен ответом Вашего заместителя О.Е. Черновой от 17.12.2015 №35ТГ-268. Ответ носит общий характер, типа того что ГАУ МО «Информационное агенство Солнечногорского района Московской области» руководствуется в своей деятельности федеральными законами №174-ФЗ «Об автономных учреждениях», «О средствах массовой информации» , а также действует в соответствии с законом №38-ФЗ «О рекламе». Я очень вынимательно прочитал эти законы и не нашел там того, что некоммерческие предприятия имеют право заниматься предпринимательской деятельностью. Вы не можете указать конкретные статьи нашего законодательства, которые позволяют некоммерческим организациям заниматься предпринимательской деятельностью. Насколько я знаю таких статей нет, так как в этом случае предприятия занимающиеся предпринимательской деятельностью будут называться коммерческими предприятиями. Да и вообще зачем огород городить, если ты уж занимаешься предпринимательской деятельностью, так и оформи себе соответствующий статус коммерческого предприятия.
26 января 2016 года
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ПО ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКЕ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
143407, Московская область
Г. Красногорск, бульвар Строителей, д.
14.07. 2016 №35ТГ-78
Ваше обращение, связанное с неудовлетворенностью ответом заместителя Главного управления по информационной политике Московской области Черновой Е.О., рассмотрено.
По существу заданных вопросов в Вашем обращении сообщаю.
В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», Федеральным законом от 03.11.2006 №174-ФЗ «Об автономных учреждениях» и постановлением Правительства Московской области от 20.10.2011 №1226/42 «О создании Государственного автономного учреждения Московской области «Информационное агентство Солнечногорского района Московской области» путем изменения типа в целях обеспечения на территории Солнечногорского муниципального района Московской области доступа к информации о деятельности органов государственной власти Московской области, событиях экономической, политической, духовной и культурной жизни Московской области создано Государственное автономное учреждение Московской области «Информационное агентство Солнечногорского района Московской области» (далее-ГАУ МО)
Согласно части 1 статьи 2 Федерального закона от 03.11.2006 №174-ФЗ «Об автономных учреждениях» автономным учреждением признается некоммерческая организация», созданная Российской Федерацией, субьектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти, полномочий органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, средств массовой информации, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта.
В соответствии с пунктом 2 статьи Федерального закона от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» автономная некоммерческая организация, коей является ГАУ МО, вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых создана. Данная норма закреплена соответственно положению п.3 ст. 50 части первой ГК предпринимательскую деятельность лишь постольку это служит достижению целей, ради которых оно создано. Это правило воспроизведено и расширено в пункте 2 статьи 24 Федерального закона от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях»
Приложение: выдержки из законов на 2 л. в 1 экз.
Бумагомаратель
12.08.2016, 17:52
Прокурору г. Солнечногорска
Заявление
05 апреля 2016 года в 14.17 на электронную почту senezh2001@mail.ru
я направил главному редактору газеты Сенеж обращение от 04 апреля 2016 года. Скриншот из моего почтового ящика в файле. Ответ мною до сих пор не получен. Причем я обращался уже во второй раз. И на первое обращение ответ мне не дан. Двухмесячный срок по привлечению к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан еще не прошел, вот я и обращусь в прокуратуру.
Налицо все признаки административного правонарушения со стороны главного редактора.
Прошу привлечь главного редактора ГУ МО «Информационное
агентство» Солнечногорского района МО Кузову к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ и ходатайствовать перед судом о применении к данному чиновнику максимальной санкции предусмотренной данной статьей.
02 июня 2016 года
А. С. Баклицкий, Солнечногорский городской прокурор, член ЧОБГ, кличка "Баклан"
29.08.2016, 19:44
ПРОКУРАТУРА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
СОЛНЕЧНОГОРСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА
06.06.2016 102ж-1996
Городской прокуратурой Ваше обращение о несогласии с ранее данным ответом на заявление по вопросу исполнения законодательства при выпуске печатного средства массовой информации-газеты «Сенеж» (далее газета «Сенеж») и иным вопросам рассмотрено.
В ходе проведенной городской прокуратурой проверки установлено, что в настоящее время в нарушение требований Закона РФ от 27.12.1991 №2123-1 «О средствах массовой информации», в выпусках газеты «Сенеж» адрес издателя отсутствует.
В связи с выявленными нарушениями закона городской прокуратурой директору-главному редактору ГАУ МО «Солнечногорское информагенство»внесено представление об их устранении, в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 13.22 Кодекса Российской Федерации об адиминистративных правонарушениях.
В части доводов о правомерности размещения рекламы в газете «Сенеж» разьясняю, что в соответствии со ст. 16 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе» размещение текста рекламы в периодических печатных изданиях, не специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, должно сопровождаться пометкой «реклама» или пометкой «на правах рекламы». Обьем рекламы в таких изданиях должен составлять не более чем сорок процентов обьема одного номера периодических печатных изданий.
Таким образом, размещение рекламы в печатном средстве массовой информации, не специализирующегося на сообщениях и материалах рекламного характера, в обьеме более чем на сорок процентов одного номера, не противоречит действующему законодательству.
Дополнительно разьясняю, что в соответствии с п. 6.2 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01. 2013 №45, с информацией о результатах рассмотрения актов прокурорского реагирования, принятых по с результатам рассмотрения Вашего обращения, Вы вправе ознакомиться в городской прокуратуре ежедневно по будням с 09.00 ч. До 18.00 ч. (по пятницам-до 16 ч.45 мин.), предварительно позвонив по телефону: (495) 994-12-77.
В случае несогласия с данным ответом, Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору и (или) в суд.
06.11.2016, 21:10
ПРОКУРАТУРА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
СОЛНЕЧНОГОРСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА
20.07.2016 102ж-1996
Солнечногорской городской прокуратурой рассмотрено Ваше обращение о неполучении ответа на обращение, направленное 05.04.2-16 на электронную почту ГАУ МО «Солнечногорское информагенство».
В ходе проверки Ваши доводы подтвердились.
Установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 02.03.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Закона Московской области от 05.10.2006 №164/2006 ОЗ «О рассмотрения обращений граждан» обращение, направленное Вами 05.04.2016 на электронную почту ГАУ МО «Информационное агентство Солнечногорского района Московской области», не зарегистрировано, не рассмотрено, ответ на него в установленный законом срок не был отправлен заявителю.
В связи с изложенным, прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП-нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, обьединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами органов местного самоуправления, на которые возложено осуществление публично значимых функций, в отношении должностного лица-директора-главного редактора ГАУ МО «Информационное агентство Солнечногорского района Московской области» Кузовой И.Ю., которое направлено в суд для вынесения решения по существу.
С внесенными актами прокурорского реагирования Вы вправе ознакомиться в Солнечногорской прокуратуре.
В случае несогласия с настоящим ответом Вы вправе обжаловать его прокурору и (или) в суд.
Заместитель городского прокурора
Советник юстиции
Бумагомаратель
26.11.2016, 20:39
В Министерство юстиции РФ
Обращение
Вы обратились в суд с ходатайством о ликвидации ассоциации Голос за то что эта некоммерческая организация занимается политической деятельностью. Предлагаю вам почитать вот это:
http://insolnechnogorsk.ru/upload/13332_e416cc1b6521c9a098b4cf40ba8adc51e4027e66.pdf
А ведь это тоже некоммерческая организация и тоже занимается политической деятельностью. Предлагаю вам тоже обратиться в суд о ликвидации этой некоммерческой организации.
08 августа 2016 года.
О.В. Гуржиева, заместитель директора Департамента по делам некоммерческих организаций Минюста РФ
15.12.2016, 12:43
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНЮСТ РОССИИ)
E-mail:info@minjust.ru
20.09.2016 №11-108327/16
Департамент по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции Российской Федерации (далее-Департамент), рассмотрев Ваше обращение от 08.08.2016, сообщает, что ссылка указанная в нем (httpp://insolnechnogorsk.ru/upload/13332e416cc1b6521c9a098b4cf40ba8adc51e4027e66.pdf) , не активна.
На основании изложенного, дать правовую оценку доводам указанным в обращении, не представляется возможным.
Бумагомаратель
05.01.2017, 13:52
В Министерство юстиции РФ
Обращение
В дополнение к своему обращению от 08 августа 2016 года высылаю тот самый номер газеты с предвыборной агитацией партии Единая Россия. Свою просьбу повторяю вновь-обратиться в суд о ликвидации этой некоммерческой организации занимающейся политической деятельностью. Причем делает это она за счет налогоплательщика. Также этот номер газеты можете найти и на сайте газеты в интернете. Здесь:
http://insolnechnogorsk.ru/
21 августа 2016 года
О.В. Гуржиева, заместитель директора Департамента по делам некоммерческих организаций Минюста РФ
21.01.2017, 14:54
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНЮСТ РОССИИ)
E-mail:info@minjust.ru
20.09.2016 №11-108327/16
В соответствии с пунктом 4.1 статьи 32 Департаментом по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции Российской Федерации Ваше обращение от 21.08.2016 по вопросу ликвидации Государственного автономного учреждения Московской области «Информационное агенство Солнечногорского района Московской области» (далее-Учреждение). рассмотрено.
По результатам рассмотрения сообщаем следующее.
В соответствии с пунктом 4.1 статьи 32 Федерального закона от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (далее-Федеральный закон №7-ФЗ) законодательства Российской Федерации и целей предусмотренных их учредительными документами, осуществляется при проведении надзора за деятельностью некоммерческих организаций.
Согласно Положению о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 №1313, функции по федеральному государственному надзору за деятельностью некоммерческих организаций отнесены к полномочиям Минюста России.
При этом контрольные функции Минюст России осуществляет в отношении некоммерческих организаций, зарегистрированных в ведомственном реестре некоммерческих организаций Минюст России, в котором сведения об Учреждении не содержатся.
Вместе с тем в ходе мониторинга сайта установлено, что Учреждение создано на основании постановления Правительства Московской области от 20.10.2011 №1226/42.
Согласно части 1 статьи 2 Федерального закона от 03.11.2006 № 174-ФЗ «О автономных учреждениях» (далее-Федеральный закон № 174-ФЗ) автономным учреждением признается некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субьектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ, оказания услуг в целях осуществления предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов государственной власти, полномочий органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, средств массовой информации, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах в случаях, установленных федеральными законами (в том числе при проведении мероприятий при работе с детьми и молодежью в указанных сферах),
В соответствии с пунктом 5 статьи 1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» действие настоящего федерального закона не распространяется на органы государственной власти, иные государственные органы, органы управления государственными внебюджетными фондами, органы местного самоуправления, а также на автономные учреждения, если иное не установлено федеральным законом.
В соответствии со статьей 19 Федерального закона № 174-ФЗ автономное учреждение может быть ликвидировано по основаниям и в порядке, которые предусмотрены Гражданским кодексом Российской Федерации. Принятие решения о ликвидации и проведение ликвидации автономного учреждения осуществляются в порядке, установленном, в том числе высшим исполнительным органом государственной власти субьекта Российской Федерации в отношении автономных учреждений Российской Федерации.
Порядок ликвидации государственных учреждений утвержден постановлением Правительства Московской области от 09.12.2010 №1091/57 «Об утверждении Порядка принятия решения о создании, реорганизации и ликвидации государственных учреждений Московской области».
Т.В. Рудак
(495) 276 18 03
Разумная О.С., мировой судья 245 судебного участка
27.01.2017, 14:09
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Дело №5-427/2016 245 судебный участок
08.08.2016
Резолютивная часть постановления обьявлена 04.08.2016 г. Солнечногорск
Мировой судья 245 судебного участка Солнечногорского судебного района Московской области Разумная О.С., рассмотрев дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ в отношении директора-главного редактора ГАУ МО «Информационное агентство Солнечногорского района Московской области» Кузовой Ирины Юрьевны, 12.06.1974 года рождения, уроженки г. Солнечногорска Московской области, гражданки РФ, проживающей по адресу: Московская область, г. Солнечногорск..........,
Установил:
Кузова И.Ю., являясь должностным лицом, совершила нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, обьединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 КоАП РФ, при следующих обстоятельствах:
05.04. 2016 в 14:17 на официальный электронный адрес Информагенства Солнечногорского района senezh2001@mail.ru поступило обращение Бумагомарателя. В нарушение требований ч.ч. 1, 4 ст. 10, ч. 1 ст. 12 Федерального закона №59-ФЗ, ст. 3 закона №164/2006666-ОЗ обращение Бумагомарателя рассмотрено не было, ответ заявителю в 30-дневный срок не направлен, в нарушение требований ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ поступившее обращение не зарегистрировано.
Кузова И.Ю. при рассмотрении дела вину во вмененном ей правонарушении признала.
Помощник Солнечногорского прокурора Алексенко Н.А. полагает, что в действиях должностного лица Кузовой И.Ю., являющейся главным редактором ГАУ МО «Информационное агентство Солнечногорского района Московской области», имеется состав правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 5.59 КоАП РФ, так как обращение заявителя не было зарегистрировано, в установленный сроку ответ заявителю не направлен. В соответствии с п.3.7 Устава ГАУ МО «Информационное агентство Солнечногорского района Московской области» руководитель Информагенства представляеть интересы учреждения в отношениях с гражданами, обьединениями граждан, предприятиями, учреждениями, организациями, государственными органами, а также в суде. Приказом Министра по делам печати и информации правительства Московской области от 28.03.2011 года №44 директором-главным редактором Информационного агентства Солнечногорского района Московской области назначена Кузова И.Ю., которая по мнению прокурора, и должна нести ответственность по ст. 5.59 КоАП РФ.
Выслушав мнение Кузовой И.Ю., исследовав представленные доказательства, выслушав заключение старшего помощника прокурора, исследовав материалы дела, мировой судья считает, что в действиях Кузовой И.Ю. имеется состав правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ. В соответствии со ст. 33 Конституции РФ граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления. Требования к порядку рассмотрения должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления обращений граждан установлены Федеральным законом от 02.05. 2006 г. №59-ФЗ (в редакции федеральных законов от 29.06.2010 №126-ФЗ, от 27.07.2010 №227-ФЗ) «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации».
Статьей 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» установлено, что письменное
обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течении 30 дней со дня регистрации письменного обращения. В исключительных случаях, а также в случае направлении запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
Согласно ст. 14 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» государственные органы, органы местного самоуправления и должностные лица осуществляют в пределах компетенции контроль за соблюдением порядка рассмотрения обращений, анализируют содержание поступающих обращений, принимают меры по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав, свобод и законных интересов граждан.
Статьей 5.59 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, обьединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Проверкой проведенной Солнечногорской городской прокуратурой 19.07.2016, установлено, что обращение Бумагомарателя, поступило на официальную электронную почту редакции 05.04.2016 в 14:17. Обращение не зарегистрировано, не рассмотрено, ответ в установленный срок не дан. Проверкой также выявлено, что в редакции отстутствуют регламенты, устанавливающие порядок рассмотрения обращений граждан.
Обстоятельства совершения правонарушения и вина должностного лица Кузовой И.Ю. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, подтверждены доказательствами, имеющимися в материалах дела: постановлением о возбуждении дела об административном правонарушении от 26.07.2016 г.; актом проверки от 19.07.2016; копией заявления Бумагомарателя в Солнечногорскую горпрокуратуру от 22.06.2016 о неполучении ответа на его обращение к главному редактору Информагенства Солнечногорского района; копией журнала учета исходящих документов; копией приказа о назначении директором-главным редактором ГУ МО «Информационное агентство Солнечногорского района Московской области» Кузову И.Ю.; копией устава ГУ МО «Информационное агентство Солнечногорского района Московской области», п/п 1 п.4.3 которого определено, что учреждение обеспечивает открытость и доступность Устава Учреждения, в том числе внесенных в него изменений, п.2.2 Устава определено. Что целью деятельности Учреждения является обеспечение на территории Солнечногорского муниципального района Московской области доступа к информации о деятельности органов государственной власти Московской области, событиях, экономической и духовной и культурной жизни Московской области, то есть осуществление публичных полномочий; письменным обьяснением Кузовой И.Ю. при рассмотрении дела.
Указанные доказательства с точки зрения относимости, допустимости, достоверности соответствуют положениям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Обстоятельства совершенного правонарушения свидетельствуют о том, что Кузова И.Ю., являясь должностным лицом, не осуществила должный контроль за соблюдением порядка регистрации и рассмотрения заявлений граждан в Учреждении, руководителем которого она является.
При назначении наказания мировой судья учитывает характер совершенного правонарушения, личность лица, привлекаемого к административной ответственности, отсутствие смягчающих и отягчающих ответственность обстоятельств.
Руководствуясь ст. 29.9-29.11, ст. 30.3 КоАП РФ, мировой судья
Постановил:
Директора-главного редактора ГАУ МО «Информационное агенство Солнечногорского района Московской области» Кузову Ирины Юрьевны признать виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ и назначить ей административное наказание в виде штрафа в размере 5000 (пяти тысяч) рублей.
Штраф подлежит уплате на расчетный счет 401018106000000010102 в отделении 1 Москва, УФК по Московской области (Прокуратура Московской области, л/с 04481498620), ИНН 7702151927, КПП 770201001, БИК 044583001, ОКАТО 46000000000, КБК 41511690010010000140.
Разьяснить Кузовой И.Ю., что в соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения срока отсрочки или рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 КоАП РФ.
Копию постановления вручить Кузовой И.Ю., Солнечногорскому городскому прокурору.
Постановление может быть обжаловано в Солнечногорский городской суд Московской области в течение 10 суток со дня получения.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot