![]() |
Генеральному прокурору Чайке Ю.Я.
Жалоба Я в двадцать третий раз обращаюсь к Вам с этим вопросом. В первый раз мою жалобу от 11 сентября 2019 года г-жа Седова направила на рассмотрение в прокуратуру области. ID №2334812. И что? Воз и ныне там. Получается, что г-жа Седова для вновь назначенного областного прокурора никто и звать ее никак. Прошу поручить рассмотрение этой жалобы сотруднику с более высоким статусом. Ну, а кто будет памперсы выделять вновь назначенному прокурору МО? Он что сам себе должен памперсами обеспечивать? Ну и прошу рассмотреть вопрос о привлечении вновь назначенного прокурора МО Забатурина С.В. к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности. И не выплачивать ему дополнительные оклады с августа 2019 года за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. 26 февраля 2020 года Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2590987. Обращение будет рассмотрено в установленном порядке. |
05 октября 2020 года
|
Генеральному прокурору Чайке Ю.Я. Жалоба от 22 октября 2020 года
|
Председателю Солнечногорского суда
Заявление об ускорении 11 ноября 2020 года |
Председателю Солнечногорского суда
Повторно 14 ноября 2020 года Заявление об ускорении |
#585. Председателю Мещанского суда г. Москвы,
Заявление об ускорении 08 марта 2021 года |
Руководителю Солнечногорского ПНДО
Обращение Прошу меня проинформировать на основании какого постановления суда вы осуществляете мое принудительное лечение. 10 марта 2021 года |
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ Оружейный перулок, д. 43, стр. 1, Москва, 127006 Телефон: (499) 251-8300, факс: (499) 251-4427 8 сентября 2020 года №50-3311294/2020 Уважаемый Владимир Михайлович! Управление по работе с обращениями граждан и организации ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности Департамента здравоохранения города Москвы рассмотрело Ваше обращение, направленное на официальный сайт Министерства здравоохранения РФ, по вопросу оказания медицинской помощи по профилю «психиатрия» и сообщает. Статьей 19 Конституции РФ установлено право граждан на медицинскую помощь. Основу нормативно-правовой базы общих прав пациента составляет Федеральный закон РФ от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (далее-Федеральный закон №323-ФЗ). Данный юридический документ имеет универсальное значение для медицинской деятельности, в отношении прав, свобод и обязанностей пациентов. В соответствии со статьей 37 Федерального закона РФ от 21.11.2011 №323-ФЗ медицинская помощь организуется и оказывается в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, обязательными для исполнения на территории РФ всеми медицинскими организациями, а также на основе стандартов медицинской помощи. Порядок оказания медицинской помощи при психиатрических расстройствах поведения утвержден приказом Министрества хдравоохранения и социального развития РФ (Минсоцразвития России) от 17.05.2012 №566н. Основания и порядок направления граждан в медицинские организации, оказывающие специализировагнную медицинскую помощь по профилю «психиатрия», установлены Законом РФ от 02.07.1992 №3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» (далее-Закон №3185-1) в соответствии с которым определены медицинские показания для направления граждан на лечение как в добровольном, так и в недобровольном порядке. Статьей 13 Закона 3185-1 определено, что принудительные меры медицинского характера применяются по решению суда в отношении лиц, страдающих психическим расстройствами, совершивших общественно опасные деяния, по основаниям и в порядке, установленным Уголовным кодексом РФ и Уголовно-процессуальным кодексом РФ. Принудительные меры медицинского характера осуществляются в медицинских организациях государственной системы здравоохранения, оказывающих психиатрическую помощь. Ваши ранее направленные обращения по аналогичным вопросам рассмотрены в рамках контрольных мероприятий, проведенных в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения города Москвы «Психиатрическая клиническая больница №5 Департамента здравоохранения города Москвы» (далее-ПКБ №5). Вам были даны разьяснения по существу поставленных вопросов, входящих в компетенцию Департамента здравоохранения города Москвы. Применение к Вам принудительных мер медицинского характера осуществлялось по решению суда, что соответствует положениям действующего законодательства. ГБУЗ «ПКБ №5 ДЗМ» определена нормативными актами города Москвы как медицинская организация, оказывающая специализированную психиатрическую помощь в стационарных условиях, а также проводящая принудительное лечение лиц, страдающих пситхическими расстройствами. Оказание Вам медицинской помощи в ГБУЗ «ПКБ №5 ДЗМ» осуществлялось в соответствии с установленным диагнозом и состоянием на момент лечения. Решения в части установленного диагноза, а также тактики Вашего лечения принимались профильной врачебной комиссией медицинской организации, в состав которой включались ведущие специалисты больницы. По вопросу проведения судебно-медицинской экспертизы сообщаем, что порядок назначения судебной экспертизы установлен требованиями главы 27 Уголовно-процессуального кодекса РФ, положениями которой установлено, что судебная экспертиза производится государственными судебными экспертами и иными экспертами из числа лиц, обладающих специальными знаниями. В соответствии с требованиями Федерального закона от 31.05.2001 №73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ» (далее-Закон №73-ФЗ), основаниями производства судебной экспертизы в государственном судебно-экспертном учреждении являются определения суда, постановления судьи, лица, производящего дознание, следователя. Требования Закона №73-ФЗ и Положение о Департаменте здравоохранения города Москвы, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 22.08.2012 №425-ПП, не наделяют Департамент здравоохранения городы Москвы правом осуществлять контроль качества, обьективности и обоснованности, сроков проведения, заключений судебно-медицинских экспертиз, выполненных на основании постановлений (определений) органов дознания, следствия, прокуратуры и суда, поскольку их оценка, как допустимых обстоятельств по делу, относится к исключительной компетенции лица органа, назначившего экспертизу. Справочно информируем, что при несогласии с выводами эесперта закон предоставляет право обратиться в правоохранительные органы или в суд с ходатайством о проведении повторной эеспертизы другими экспертами или в другом экспертном учреждении. В соответствии со статей 87 Гражданского процессуального кодекса РФ от 14.11.2002 №138-ФЗ решение о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы принимается судом. С учетом представленной Вами информации, Вы реализовали право на решение указанных вопросов в судебном порядке. Начальник Управления И.М.Полозков Исп. Соколова О.А., 8 985-114-86-14 97 стр |
Министру здравоохранения РФ Мурашко М.А.
Жалоба Мне поставлен диагноз психическое расстройство-параноидное расстройство личности. Но недавно я обнаружил, что это психическое расстройство исключено из МКБ-10. Отсюда: https://mkb-10.com/index.php?pid=4001 https://mkb-10.com/index.php?pid=4172 В связи с этим у меня вопрос: Могу ли я теперь ставить вопрос о прекращении моего принудительного лечения в связи с тем, что параноидное расстройство личности исключено из МКБ-10? 14 сентября 2020 года |
Министру здравоохранения РФ Мурашко М.А.
Жалоба Я не удовлетворен ответом на свою жалобу от 14 сентября 2020 года за подписью заместителя Департамента К.В. Сошкиной от 16.09.2020 №28-3/3127658-1053. Я не пойму чем она у вас занимается? Че она мне какие то разьяснения не по делу дает. А вот по делу не дает. Прошу в таком случае дать Вам: Мне поставлен диагноз психическое расстройство-параноидное расстройство личности. Но недавно я обнаружил, что это психическое расстройство исключено из МКБ-10. Отсюда: https://mkb-10.com/index.php?pid=4001 https://mkb-10.com/index.php?pid=4172 В связи с этим у меня вопрос: Могу ли я теперь ставить вопрос о прекращении моего принудительного лечения в связи с тем, что параноидное расстройство личности исключено из МКБ-10? Добавлю токо еще одно. Был такой приказ N 311 "Об утверждении клинического руководства "Модели диагностики и лечения психических и поведенческих расстройств". В настоящее время не действует. Есть ли в РФ сегодня подобный медицинский документ? Прошу дать на мою жалобу адекватный ответ. А г-жу сошкину я бы на Вашем месте уволил. За профнепригодность. 17 сентября 2020 года |
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4. |