![]() |
Ответ
-Действительно, нет. Они подавили всякое внутреннее сопротивление. Убрали по одному все высшее начальство, а это были профессионалы. Уничтожив все прежние институты управления компанией, создали свою структуру. И получилось это у них блестяще. Машина работает. Никто не вякает. Они делают, что хотят, ни с кем не считаясь, ничьего мнения не спрашивая. Даже Кравченко этого не мог. Он проводил коллегии, где многие с ним не соглашались, ему надо было искать какие-то компромиссы.
|
Вопрос
-Но не кажется ли вам, что в такой ситуации профессионалам нельзя покидать «Останкино», это разрушит его до основания?
|
Ответ
-Когда из «Останкино» уходил Малашенко, мы с ним по большому счету разошлись: я убеждал его в том, что надо бороться. Сейчас я понимаю: что он был прав. Надо попытаться спасти то, что можно спасти: часть людей, которые уйдут вместе со мной и будут заниматься нормальной информацией на другой «территории».
|
Вопрос
Правда ли, что "Итоги" уйдут с первого канала?
|
Ответ
-Это сложный вопрос. Мне бы не хотелось своими руками рушить то, что я около двух лет создавал. Наша цель вывести «Итоги» из-под жесткого политического прессинга. Поэтому они могут, если позволят, работать на первом канале на тех же условиях, на которых работают многие независимые производители: программа создается на стороне и размещается в эфире. Если с «Останкино» будут проблемы, то «Итоги» перейдут на другой канал.
|
Вопрос
-Но пока почти все каналы государственные значит, исходя из ваших же слов, никто не будет заинтересован в размещении у себя нормальной, обьективной информации.
|
Ответ
Все прекрасно понимают, что государственное ТВ доживает последние месяцы. Наверное, останется один государственный канал. Как будет проводиться разгосударствление ТВ-не знаю, но сама экономика подталкивает власти к тому, чтобы найти достаточно быстрые и адекватные пути решения этой проблемы. Пока судьба ТВ неясна. В нынешнем виде оно не выживет. Но я очень надеюсь, что ситуация изменится и найдутся люди, которые поймут, восстанавливать разрушенное до основания придется очень долго. Боюсь, что уже следующим поколениям.
|
Наша справка
«Независимая газета» / Учредитель: Московский городской Совет народных депутатов. – 1993. – 14 августа, суббота. – №153 (577). – 8 полос.
- Источник: http://www.yeltsincenter.ru/digest/r...usta-1993-goda Только что созданная телекомпания НТВ, куда уходит Добродеев (ее генеральный директор Игорь Малашенко предложил на выбор несколько вариантов расшифровки этой абревиатуры: «новое», «независимое», «наше» ТВ), будет заниматься производством информационно-аналитических программ и размещение их на каком-то из существующих каналов метрового диапазона (договор м одним из них находится в стадии подписания). Поначалу планируется одна ежедневная информационная программа и «Итоги» по воскресеньям. У телекомпании НТВ есть надежный инвестор-группа российских банков. Ориентировочно НТВ начнет вещание в октябре. По словам Малашенко, к нему в ближайшее время перейдет около 15 сотрудников ИТА. http://www.yeltsincenter.ru/digest/r...brya-1993-goda |
НТВ: новый канал-новая идея
12 марта 1994 суббота, № 47 (723)
Независимая газета Игорь Малашенко считает, что зритель не дурак Визит Расскажите, пожалуйста, о концепции вашего канала. На кого он рассчитан, по-вашему, стольких телезрителей? |
-Концепция очень проста: наш канал не делает принципиальных ограничений для телеаудитории. Мы исходим из того, что человек в окружающем мире должен иметь прежде всего качественные информационные программы-это единственное, что мы производим сами-«Сегодня», «Намедни» или «Итоги». И второе-это передачи, которые на Западе называют «энтертеймент» (русское слово-развлечение), а у нас здесь слово это имеет облегченно фривольный смысл. Таким образом, мы ориентируемся прежде всего на зрительские симпатии и предпочтения. Мы исходим из неортодоксальной посылки, что зритель-не дурак. Когда я смотрю ряд передач, то у меня возникает нехорошее чувство (когда я работал в «Останкино», мне приходилось об этом говорить), что к зрителю относятся по принципу «лопай, то дают». Мы же считаем, что зритель не глупее нас и прекрасно разбирается, когда ему показывают качественный продукт, а когда нет. Тому уже есть конкретные примеры. Когда мы начали показывать документальный фильм «Самые громкие преступления ХХ века», никто не ожидал, что в 18.30 можно собрать аудиторию, которая превышает 20 процентов. Тем не менее это случилось. И оказалось, что зрителю это интересно. Интересен и пласт другого документального кино-сейчас мы начали показывать сериал «Оружие». Документального кино будет довольно много-география, путешествия, мир животных…. Кроме этого, очевидно, что одним из зрительских предпочтений является хорошее художественное кино. Причем как отечественное, так и зарубежное. Большую аудиторию собирают качественные современные отечественные картины, но, к сожалению, их производят мало. Зритель отличает качественное кино от некачественного, поэтому мы показываемый ограниченный набор-то, что интересно зрителю, а не только творцу.
|
Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +4. |