Форум

Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей (http://chugunka10.net/forum/index.php)
-   Публикации в СМИ на тему "Общество" (http://chugunka10.net/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   *931. Леонид Радзиховский, публицист : Душа (http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=7182)

Goodok 26.12.2013 11:10

26.01.2011 | 16:35
О пользе самоанализа. (#)

Я не люблю ,когда мне лезут в душу
Особенно ,когда в нее плюют.

Погромов не будет.Не ссы.

Galerniki 26.12.2013 11:12

26.01.2011 | 16:52

"У нашей страны НЕТ ДУШИ".

Как все публицистически просто...

Это у Вас нет души, Леонид.
И никогда не было.
И, скорее всего, не будет, - не на чем ей расти.

Valeriduss 26.12.2013 11:13

Леонид Радзиховский, публицист : Душа (#)

Леонид по-моему Вы провокатор ! России хватит одного Гапона, но Гапон - еврей, это очень круто.
Теперь о русском народе и его душе. Я еврей проработал в СССР и России 40 лет. Работал с рабочими , служащими и т.д. Подлецы и сволочи есть во всех нациях, душа, в хорошем смысле, также. Вы все время пытаетесь доказать, что проблема в людях. Люди в нашей стране нормальные, власть и ее прихлебатели, просто горе и напасть какая-то. Проблема, как вырваться из этого чертового круга.

Vetika 26.12.2013 11:15

26.01.2011 | 17:08

(#)

Очень хороший текст. Спасибо - общество практически мертво. Нет возражений, к сожалению. Но есть вопрос: я помню Москву конца восьмидесятых и начала девяностых. Десятки, сотни тысяч выходили на площади. Когда была попытка путча - тысячи и тысячи встали на пути путчистов. Совок, оказывается, не убил в обществе душу! Куда все делось? Неужели подачки с путинского стола настолько затмили разум людей? Путина по растлевающему влиянию на общество сравнить не с кем в истории страны ( может, Иван Грозный). Он останется в веках как пример того, что можно сделать с обществом и народом, когда кидать ему кусок хлеба, духовно кормить сериалами и на примере своих приближенных показывать, что все дозволено. Хлеба и зрелищ требовала толпа в Риме и получала. Здесь тоже самое. Может, пора проснуться и начать выздоравливать?

Ганнибал 26.12.2013 11:16

http://www.echo.msk.ru/blog/radzihov...ho/page/3.html

vetika Куда все делось? (#)

Как Вы не поймёте? Именно радзиховские и убили душу нашего общества.

Ганнибал 26.12.2013 11:17

26.01.2011 | 18:16

Г-н Радзиховский Вы от чьего имени вещаете?
От имени России? А Вы имеете право говорить от имени России? Я считаю, что нет.
И к тому же Россия абстрактное понятие. И у этого понятия души нет. Душа может быть только у человека. То есть у представителей народа от имени которого Вы вещаете. И душа есть у большинства нашего народа. Вот у большинства представителей нашей элиты, к которой и Вы принадлежите души нет. В том числе и у Вас.
Поэтому надо так и говорить от своего имени: У меня души нет.
А вот те у кого душа есть говорят другие слова. Цитирую Ходорковского: "Несомненно, главный враг развития России – наша апатия. Путин и его компрадорская элита - лишь следствие отсутствия гражданского общества. Однако, нельзя отрицать, что именно они сделали многое, чтобы устранить ростки общественной самоорганизации и уничтожить демократические институты (типа независимого суда, избирательной системы), заменив их фикциями. Разбудить людей можно, говоря им правду и показывая пример."
Вы то какой пример людям показываете? Вы слудите этой власти.
Вы помогаете нашей власти устранять ростки общественной самоорганизации. Да, именно этим Вы и занимаетесь.
Так что это Вам надо побеспокоиться о своей душе. Суд над такими как Вы будет. Что Вы будете говорить на этом суде в своё оправдание?

It_rypy 26.12.2013 11:19

вы вроде разумно пишете - ужасно интересно (#)

только не понятно больно ваши вопросы:
1) от чего имени вещает автор? - от своего очевидно. от своего имени - свою точку зрения. обо всей стране, а точнее об ее невезучем народе.
2) у России души нет - она абстрактная. у человека ее... тоже нет. если взять по России среднестатистически. это видно по тому, как Россияне в своей массе реагируют набездушие, воцарившееся ужекакс десяток а то и более лет.

вчемвашапроблема непонятно

Ганнибал 26.12.2013 11:20

it_rypy А Вы к сожалению не разумно (#)

Нет он не от себя лично вещает, а от имени всего народа. Если Вы этого не увидели, то я увидел.

И Вы такой же как и Радзиховский, говорите от имени всей России. А знаете почему Россия замкнулась? Да потому что её радзиховские обманули. И как Вы хотите, что бы после этого люди к нему со всей душой повернулись? Такого не бывает. Не надо плевать в колодец, напиться придётся. Вот вы сегодня и пьёте.

Так проблема то не у меня, а у вас с Радзиховским. У меня в отличие от вас душа есть и никуда не пропадала.

Solosolo 26.12.2013 11:21

26.01.2011 | 19:58
(#)

Ну слова Ходорковского не "отче наш". и души в этих словах нет.

Ганнибал 26.12.2013 11:22

27.01.2011 | 04:05
solosolo Ну слова Ходорковского не "отче наш".и души в этих словах нет. (#)

Ну это для Вас не Отче наш. Вы увидеть и понять смысл слов Ходорковского не можете.
Именно поэтому души у Вас и нет.

Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +4.