Форум

Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей (http://chugunka10.net/forum/index.php)
-   Дела Солнечногорские (http://chugunka10.net/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   *1363. Солнечногорская брехаловка (http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=7681)

Бумагомаратель 07.03.2014 10:13

Гл. редактору ГУ МО
«Информационное агентство
Солнечногорского района МО»
от Бумагомарателя

Обращение

Согласно статьи 27 ФЗ "О средствах массовой информации" в вашей газете должны указываться выходные данные издателя. Но этого нет. Вопрос первый: Почему?
Тот же закон разьясняет понятие издателя: под издателем понимается издательство, иное учреждение, предприятие (предприниматель), осуществляющее материально-техническое обеспечение производства продукции средства массовой информации, а также приравненное к издателю юридическое лицо или гражданин, для которого эта деятельность не является основной либо не служит главным источником дохода;
Согласно того же закона информационное агенство может быть наделено функциями издателя. Вопрос второй: Ваше агенство наделено функциями издателя?
Согласно ваших уставных документов ваше информационное агенство является государственным автономным учреждением. А согласно статьи 120 ГК РФ учреждения ведут некоммерческую деятельность. Однако ваша газета занимается размещением рекламы на платной основе, а это и есть коммерческая деятельность. Вопрос третий: На каком основании ваше учреждение ведет коммерческую деятельность?
Вопрос четвертый: Где и как можно ознакомиться с учредительными документами вашего агенства?
Также довожу до вашего сведения что все эти вопросы будут поставлены и перед прокурором.
Всего доброго!
05 марта 2014 года

Бумагомаратель 24.03.2014 09:37

Обращение к главе

Обращаюсь к Вам как к одному из учредителей газеты Сенеж. Я читал ее на сайте газеты. Но затем она почему то стала там размещаться через один номер. Я тогда выписал эту газету. Мне же нужны все номера. Однако и подписную газету мне приносят через номер. Я прошу Вас разобраться почему мне приносят газету Сенеж через номер. Вызывает удивление этот факт. А для кого они тогда эти номера выпускают, если их прочитать нельзя? Ведь газета финансируется из бюджета. Не является ли это простым расточительством?
3 февраля 2014 года

Начальник отдела по работе СМИ и рекламе А.А. Орлов 24.03.2014 09:47

АДМИНИСТРАЦИЯ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

13.02.2014 №Ч-755
Уважаемый Бумагомаратель!
Благодарим Вас за обращение на личную почту Главы Солнечногорского муниципального района.
В ответ на Ваше обращение от 03.02.2014 года по личному поручению Главы рай-она сообщаю Вам следующее:
на основании 2 статьи Федерального закона о средствах массовой информации от 27 декабря 1991 года №2124-1 под средством массовой информации понимается, в том числе, периодическое печатное издание;
под распространением продукции средства массовой информации понимается, в том числе, продажа, подписка, доставка, раздача периодического печатного издания; под се-тевым изданием понимается сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интер-нет", зарегистрированный в качестве средства массовой информации в соответствии с настоящим Законом.
Сетевое издание газеты "Сенеж" в качестве СМИ не зарегистрировано.
В соответствии с законом о СМИ и Уставом газеты "Сенеж", данная газета выпус-кается/распространяется в форме периодического печатного издания.
Действующим в настоящее время муниципальным контрактом на оказание информационных услуг печатного СМИ, выступающего в качестве официального печатного издания администрации Солнечногорского муниципального района, по освещению деятельности администрации Солнечногорского муниципального района по подписке в 2014 го-ду, размещение газеты "Сенеж" на сайте редакции в день выхода очередного номера-не предусмотрено.
Таким образом, нарушений условий муниципального контракта и Закона о средствах массовой информации в действиях ГАУ МО "Информационное агенство Солнечногорского района Московской области" не усматривается.
По вопросу некачественной доставки газеты на дом, советую Вам обратиться в Ваше почтовое отделение для выяснения данной ситуации.

Начальник отдела по работе СМИ и рекламе А.А. Орлов 24.03.2014 09:48

АДМИНИСТРАЦИЯ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
20.03.2014 №77-ЭПГ
4
В ответ на Ваше обращение на личную почту главы от 05.03.2014 года отделом по работе со СМИ и рекламе по поручению главы района сделан запрос в ГАУ МО "Информационное агенство Солнечногорского района Московской области".
Направляем Вам ответ, предоставленный директором главным редактором Кузовой Ирины Юрьевной.
-Выпуск черно-белых номеров финансируется из бюджета Главного управления по информационной политики Московской области и по статьям, утвержденным управле-нием и Минфином Московской области.Необходимый тираж также рассчитывается и утверждается тем же региональным регулятором.
Информационное агенство "Сенеж" не влияет на число выпускаемых и распростра-няемых газет данной категории.
Черно-белые номера издания распространяется газетой "Сенеж" через администрации городских и сельских муниципальных поселений.
Все номера интересующих Вас выпусков можно приобрести в редакции газеты "Сенеж", получить в администрацию Солнечногорского муниципального района и администрациях городских и сельских поселений Солнечногорского муниципального района, а так-же ознакомиться с ними в библиотеках района.

Бладыко Н.А.
495 994 00 84

Бумагомаратель 22.06.2014 17:42

Главе Солнечногорского р-она
Якунину А. В. от Бумагомарателя
Обращение

Спасибо за ответ по поводу газеты Сенеж. Но тем не менее у меня остались еще вопросы. Вы пишите, что газета действует на основе контракта заключенного с администрацией района. А может надо что-то в консерватории подправить, как говорит Жванецкий, то есть в этом самом контракте. Ведь ранее не было такого разделения газеты на цветной и черно-белый. И ранее все номера были размещены на сайте газеты. А сейчас что-бы получить черно-белый номер я должен идти в адмнистрацию сельского поселения. Я вот этого не пойму почему я не могу на него подписаться, что бы мне приносили его на дом. Или прочитать на сайте газеты в интернете. Вы мне обьясните для чего были сделаны такие изменения. Они неудобны для читателей. Так вы думаете о читателях или нет? По-лучается что не думаете. Газете как я понял на читателей наплевать. Но вы то должны действовать в интересах солнечногорцев и изменить контракт с газетой, что бы читателям было удобно ее читать. Поэтому я и предлагаю вам это сделать изменить контракт с газетой для удобства читателей.

29 марта 2014 года

Александр Якунин, глава СМР 22.06.2014 18:00

ГЛАВА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

14.05.2014 №227-ЭПГЧ
Благодарю за обращение на мою электронную почту.
Сообщаю Вам, что контракт между администрацией Солнечногорского района и ГАУ МО «Инфрмационное агенство Солнечногорского района Московской области» на 2014 год уже заключен.
При заключении контракта со средством массовой информации на оказание информационных услуг печатного СМИ, выступающего в качестве официального печатного издания администрации Солнечногорского муниципального района на 2015 год Ваши пожелания будут учтены.

Кудрявченко Н.А.
495 994 00 84

А.Н. Чечин, заместитель Солнечногорского городского прокурора, советник юстиции 09.12.2015 15:37

Управление Роскомнадзора по
Центральному федеральному округу
Сокоушину Д.В.
Старокаширское шоссе, д.2,
Г. Москва 1178997
Факс (495) 957-08-48
E-mail: rsockans77@rsoc.ru
Бумагомарателю
(для сведения)

О направлении обращения гражданина

На основании п.1 ст. 129 Конституции Российской Федерации, в соответствии с п.1 ст. 10, п.2 ст. 21, п.2 ст. 26 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», руководствуясь пунктами 1, 5.1, 1.1, 5.11, 6.1, 6.2 и 6.5 «Положения о Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационный технологий и массовых коммуникаций (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.03.2009 №228 (ред. От 02.11.2013) «О Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций»), во исполнение п.3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляю для рассмотрения по существу и принятия мер в соответствии с компетенцией жалобу Чугунова В.М. о нарушениях газетой «Сенеж» и Государственным учреждением Московской области «Информационное агенство Солнечногорского района Московской области». О результатах проверки и принятых решениях прошу сообщить заявителю и поинформировать Солнечногорскую городскую прокуратуру.

Приложение: на 1 л. в первый адрес.

С уважением

И.Н. Павлова, Заместитель руководителя РОСКОМНАДЗОРА 09.12.2015 15:48

РОСКОМНАДЗОР
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ,
ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ

(Управление Роскомнадзора
по Центральному федеральному округу)
16.06.2014 №14292-02-11/77
На № от
О принятии мер
Копия
Заместителю Солнечногорского
городского прокурора
А.Н. Чечину
Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу (далее Управление), рассмотрев в соответствии с компетенцией Ваше обращение в отношении газеты «Сенеж», сообщает следующее.
В ходе проведения внепланового мероприятия государственного контроля (надзора) в отношении газеты «Сенеж» №45 (12398), 11 июня 2014, Управлением были выявлены нарушения требований ст. 27 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. №2124-1 «О средствах массовой информации» в части неполного указания выходных данных.
В связи с этим главный редактор вышеуказанного издания будет привлечен к административной ответственности по ст. 13.22 КоАП РФ.

Исполнитель: Морозова М.В.
Тел.: (495) 9570924

Бумагомаратель 09.12.2015 15:50

Главе района Якунину. 04.12.2015

Здравствуйте!
Вот такой ответ от вас я получил в прошлом году:
14.05.2014 №227-ЭПГЧ

Благодарю за обращение на мою электронную почту.
Сообщаю Вам, что контракт между администрацией Солнечногорского района и ГАУ МО «Инфрмационное агенство Солнечногорского района Московской области» на 2014 год уже заключен.
При заключении контракта со средством массовой информации на оказание информационных услуг печатного СМИ, выступающего в качестве официального печатного издания администрации Солнечногорского муниципального района на 2015 год Ваши пожелания будут учтены.

Кудрявченко Н.А.
495 994 00 84

Отсюда вопрос: Выполнили ли вы свое обещание?

Бумагомаратель 09.12.2015 16:13

Руководителю Главного Управления по
информационной политике МО Оганесову
Р.Ю. от Бумагомарателя

Жалоба

Обращаюсь к Вам по поводу газеты Сенеж. С некоторых пор эта газета была разделена на два формата. Для чего это было сделано мне не ясно. На цветной и черно-белый формат. К цветному формату у меня претензий нету. А вот к черно-белому есть. Главный вопрос: Для кого он выпускается? Я хотел на него подписаться, но этого сделать нельзя. Гл. редактор мне обьяснила, что черно-белое издание газеты выпускается с нормативными документами поселений и распространяются только через поселения. Но ведь это неудобно. Я значит должен за этим номером специально ездить в администрацию поселения. Но ведь меня интересуют документы не только моего поселения где я живу, значит мне уже нужно ехать в другие поселения. Получается мне за каждым номером надо ездить. Для чего это было сделано? Ведь газета должна работать в интересах граждан, а она наоборот усложняет доступ граждан к информации. Потом тираж черно-белого издания такой же как и цветного-10 000. Но ведь жителей в поселениях стоко нет, да и никто за ними не приходит, я в одном поселении видел стопы этого черно-белого номера. Вопрос: Не является ли это простым разбазариванием бюджетных денег?
Я обращался по этому поводу к учредителям газеты различным администрациям, они мне ответили, что они никак не могут повлиять в этом вопросе на газету. Вот теперь обращаюсь к Вам. Мне надо иметь возможность подписаться на черно-белый номер или читать его в интернете. Причем все номера. Надеюсь на разрешение этого вопроса Вами.
Ну и еще один вопрос. Газета Сенеж не коммерческое предприятие, однако занимается коммерческой деятельностью, занимается размещением рекламы на своих страницах. И этот вопрос прошу разьяснить насколько законны в этом деятельность редакции газеты.

01 декабря 2015 года

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +4.