![]() |
Главе Солнечногорского р-она Слепцову В.В.
Обращение Президент страны соблюдает антикоррупционное законодательство и уже опубликовал свою декларацию о доходах. Что должны были сделать и вы и ваши подчиненные до 01 апреля 2019 года. Но не сделали. Не можете ответить почему? Или на вас и вашу администрацию антикоррупционное законодательство не распространяется? 14 апреля 2019 года |
Обращение Спасибо за ответ по поводу вашей персоны. Задаю следующие. Я посмотрел вашу биографию. Вы как перекати поле кочевали с одной должности на другую. Вот меня и интересует как это вы надумали возглавить Солнечногорский район. Вам кто-то предложил это сделать? Или как говорится, вы просто шли мимо, увидели обьявление о конкурсе на пост главы района и решили принять участие. И вас тут же и избрали. 15 апреля 2019 года |
https://www.youtube.com/watch?v=NYRu...ature=youtu.be Навязанный нашему району губернатором, кочующий с кресла в кресло по стране, новый глава нашего района обещает нам устроить красивую жизнь. Мне устроил. Он незаконно выделил своему корифану второй бесплатный земельный участок, а тот свиней разводит и они своими носами расковыряли уложенную плитку перед моим домом Главе Солнечногорского р-она Слепцову В.В. Жалоба Я опять по поводу беззакония которое вытворяет корифан вашего председателя комитета по управлению какого то имущества. Гражданка № сама земельным участком не пользуется, а разрешила пользоваться гражданину №. Вот он считая председателя комитета по управлению какого то имущества своим корифаном и продолжает доставать меня. Высылаю вам видео снятое перед самым входом в мой дом. Там ранее была уложена плитка, но свиньи гражданина №свои носами взрыхлили всю почву и уничтожили уложенную плитку. В каком сейчас виде вход в мой дом можете посмотреть на видео. Предлагаю вам в добровольном порядке дать указание своему председателю комитета по управлению каким то имуществом, что бы он уложил плитку так как она лежала ранее. 17 апреля 2019 года |
Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю.
Жалоба Вы нам назначили главой района слепцова вв. А он не отвечает на мои жалобы. В таком случае прошу на нее ответить вас. Жалоба от 24 декабря 2018 года в файле. 17 апреля 2019 года |
Жалоба Вы нам назначили главой района слепцова вв. А он не отвечает на мои жалобы. И хде вы такое чудо отыскали? В таком случае прошу на нее ответить вас. Жалоба от 17 января 2019 года в файле. 18 апреля 2019 года |
Жалоба Мою жалобу от 01 декабря 2018 года ваш председатель комитета по управлению какого то имущества направил главе СП Кривцовское. Ставлю вас в известность, что ответа по существу поставленных в жалобе вопросов я из СП Кривцовское так и не получил. В связи с тем, что СП Кривцовское прекратило свое существование в таком случае прошу вас отвечать на мою жалобу от 01 декабря 2018 года. Жалоба от 01 декабря 2018 года ниже. 23 апреля 2019 года |
АДМИНИСТРАЦИЯ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 141 500, Московская область, Солнечногорск, ул. Банковская, д. 2 №ОГР-5868/2019 29.04.2019 На Ваше обращение от 14.04.2019, поступившее на электронную почту администрации Солнечногорского муниципального района, сообщаю, что в соответствии с пунктом 4 Порядка размещения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера отдельных категорий лиц и членов их семей на официальных сайтах федеральных государственных органов, органов государственной власти субьектов Российской Федерации и организаций и предоставления этих сведений общероссийским средствам массовой информации для опубликования, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 8 июля 2013 года №613, сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера ежегодно обновляются на официальном сайте в течении 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для их подачи. В соответствии с пунктом 4 статьи 12.1 Федерального закона от 25 декабря 2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции»лица, замещающие государственные должности РФ, государственные должности субьектов РФ, муниципальные должности, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей в порядке, установленными нормативными правовыми актами РФ. Указанный порядок установлен Положением о представлении гражданами, претендующими на замещение государственных должностей РФ, и лицами, замещающими государственные должности РФ, сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденным Указом Президента РФ от 18 мая 2009 года №558. В частности, пункт 6 указанного Положения устанавливает обязанность предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера указанными лицами ежегодно, не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным. Таким образом, на лиц, замещающих муниципальные должности, возложена обязанность опубликования сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год на официальных сайтах в срок до 18 апреля 2019 года. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Главы Солнечногорского муниципального района за период с 01 января 2018 года по 31 декабря 2018 года размещены на официальном сайте администрации Солнечногорского муниципального района 11 апреля 2019 года в разделе Противодействие коррупции по адресу https://solreg.ru/activity/protivode...a-o-dokhodakh/ Заместитель Главы администрации Солнечногорского муниципального района Н.Г. Зубакина Дектярев Е.А. 8 (4962) 63-85-26 |
ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Солнечногорская городская прокуратура ул. Почтовая, д. 39, г. Солнечногорск Московская область, 141503 30.04.2019 №102-ж-96 Для сведения: Главе администрации Солнечногорского муниципального района Слепцову В.В. Настоящим сообщаю, что Солнечногорской городской прокуратурой рассмотрена Ваша жалоба о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее-КоАП РФ) в отношении главы администрации муниципального образования Солнечногорский муниципальный район Московской области. По результатам рассмотрения, 30.04.2019 вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ. В случае несогласия с данным ответом Вы вправе его обжаловать прокурору или в суд. Приложение: постановление на 2 листах Заместитель городского прокурора старший советник юстиции И.С. Березовский РГ№ 843093 |
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении Город Солнечногорск 30 апреля 2019 года Заместитель Солнечногорского городского прокурора старший советник юстиции Березовский И.С., рассмотрев обращение Vagant, УСТАНОВИЛ: Городской прокуратурой рассмотрено обращение Vagant о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.59 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее-КоАП РФ) в отношении главы муниципального образования Солнечногорский муниципальный район Московской области. Согласно доводам обращения заявитель полагает, что в действиях главы администрации муниципального образования Солнечногорский муниципальный район Московской области наличествует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ. Статьей 5.59 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, обьединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций. Согласно ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с компетенцией, рассматривается в течении 30 дней со дня его регистрации. В соответствии с ч.2 ст. 1 указанного Закона порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленными законами и иными законами. Установлено, что 24.12.2018 в администрацию Солнечногорского муниципального района поступили 2 Ваших обращения, которые зарегистрированы за номерами вх. №Ч-8657/2018, Ч-8669/2018. Так, Ваше обращение о несогласии с ответом председателя комитета по управлению имуществом администрации Солнечногорского муниципального района в сфере земельных правоотношений зарегистрировано 24.12.2018 за номерами вх. №Ч-8669/2018. На указанное обращение Вам в установленном порядке дан ответ 22.01.2019 №ОГР-662/2019, что подтверждается сведениями из системы электронного документооборота и книги регистрации почтовых отправлений. Согласно ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ постановление об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, не может быть вынесено по истечении 3 месяцев со дня совершения административного правонарушения. В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит прекращению при истечении сроков давности привлечения к административной ответственности. Но основании изложенного и руководствуясь ст. 25 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», ч. 5 ст. 28.1 КоАП РФ, ОПРЕДЕЛИЛ: 1. Отказать в возбуждении дела об административном правонарушении по заявлению Vagant о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ в отношении главы администрации муниципального образования Солнечногорский муниципальный район Московской области в связи с отсутствием состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ. 2. Копию настоящего определения направить Vagant. 3. Разьяснить заявителю порядок обжалования настоящего определения, установленной главой 30 КоАП РФ. Заместитель прокурора Старший советник юстиции И.С. Березовский |
Жалоба Я опять жалуюсь на слепцова вв. Вы хде такое чудо отыскали? Это же уголовник. Заберите его себе и пусть он уголовщиной в вашей администрации занимается. Праздник у нас настанет когда вы слепцова себе заберете. 05 мая 2019 года |
Жалоба Я опять жалуюсь на слепцова вв. Вы хде такое чудо отыскали? Гражданин № на моем земельном участке возвел незаконные постройки. Я обращался к главе, он бездействует. Прошу разобраться чем у него занимается архнадзор. 07 мая 2019 года |
АДМИНИСТРАЦИЯ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 141 500, Московская область, Солнечногорск, ул. Банковская, д. 2 №ОГР-6220/2019 07.05.2019 Уважаемый Vagant! Рассмотрев Ваши обращения, поступившие в Администрация Солнечногорского муниципального района Московской области от 09.01.2019 вх. Ч-61/2019, 24.12.2018 г. вх. №Ч-8657/2018, 24.12.2018 г. , вх. №Ч-8669/2018 24.12.2018 г., вх. №Ч-60/2019, 16.01.2019 вх. Ч-229/2019, 09.01.2019 вх. Ч-59/2019, Комитет по управлению имуществом администрации Солнечногорского муниципального района сообщает следующее. Вам неоднократно давались ответы на обращения с одной и той же темой с разьяснениями действующего законодательства и порядком предоставления земельных участков. В соответствии с пунктом 3 статьи 11 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ (ред. От 27.12.2018) «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» сообщаю Вам о недопустимости злоупотребления правом, так как некоторые из обращений содержат нецензурные либо оскорбительные выражения. Обращаю Ваше внимание, что оскорбительные выражения нарушают моральные принципы этического и нравственного поведения, морально принижают честь достоинства адреса, подрывают деловую репутацию. Защита чести и достоинства и деловой репутации подлежит защите в судебном порядке в соответствии со статьей 12 и 150 Гражданского кодекса РФ. Согласно пункта 5 статьи 11 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ (ред. От 27.12.2018) «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», Комитет по управлению имуществом уведомляет Вас о признании обращений безосновательными и о прекращении переписки. Дополнительно сообщаем, что при повторном поступлении обращений унижающих честь и достоинство, а также подрывающих деловую репутации, будет рассмотрен вопрос об обращении в судебные органы с исковым заявлением. Заместитель Главы администрации Солнечногорского муниципального района А.В. Грибков Учваткин И.Н. Плескунова Тел. 8(495)994-06-00 180436* |
Обращение Вы в своем интервью Солнечногорскому ТВ говорили, что для вас главное, что бы выборы в депутаты у нас прошли честно. Как они у нас «честно» проходили рассказано здесь: https://mendeleevo-ngs.livejournal.c...HlOAKWE3v6hr-s Дайте комментарий этой публикации. Причем там утверждается, что одна предвыборная технология была позаимствована из вашего прежнего места работы, из Ярославской области. 08 мая 2019 года |
АДМИНИСТРАЦИЯ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 141 500, Московская область, Солнечногорск, ул. Банковская, д. 2 №ОГР-6579/2019 15.05.2019 Уважаемый Vagant! В ответ на Вашу жалобу от 17.04.2019 Ч-3210/2019 , по вопросу укладки плитки перед входом в дом, Комитет по управлению имуществом администрации Солнечногорского муниципального района Московской области сообщает следующее. У Комитета по управлению имуществом отсутствуют полномочия по благоустройству. И.о. Председателя Комитета по управлению имуществом И.Н. Учваткин Плескунова А.В. Тел. 8(495) 994-06-00 181858* |
Жалоба Вы ликвидировали в МО местное самоуправление. В нашем районе конкретно СП Кривцовское. А у меня остались нерешенные ими вопросы. Раз вы ликвидировали СП Кривцовское тогда и отвечайте на вопросы на которые мне не ответило СП Кривцовское. Вот на мою жалобу от 05 сентября 2018 года я так и не получил ответа. В таком случае давайте на нее ответ вы. Жалоба от 05 сентября 2018 года в файле. 15 мая 2019 года |
Обращение Я не в полной мере удовлетворен ответами ваших заместителей по поводу вашего назначения главой района. В последнем ответе ваш заместитель пишет, что вас назначили и.о. главы района. Вот и прошу меня проинформировать кто вас назначил и.о. главы района и на каком основании. Не сами же вы пришли и сели в кресло и.о.? 15 мая 2019 года |
Обращение Я не удовлетворении ответом и.о. председателя комитета по управлению каким то имуществом от 15.05.2019 года. Он мне сообчает, что у его комитета нет полномочий по благоустройству. Так у этого комитета нет полномочий по предоставлению гражданам двух бесплатных земельных участков. Однако Гражданке № предоставлено в нарушение законодательства два бесплатных земельных участка. И предыдущий председатель комитета по управления каким-то имуществом отказался отменять решение нижестоящего должностного лица о предоставлении Гражданке № второго бесплатного земельного участка. Я так понял у вас сменился председатель по управлению каким-то имуществом ну в таком случае как говорится: На колу мочало, начинай сначала. Вот я начну все сначала. И сразу предупреждаю, что вся изложенная мною сейчас информация-не моя. Ее мне предоставили ваши же подчиненные. Гражданке № выделено два бесплатных земельных участка. Первый: приказом Производственного птицеводческого объединения «Истро-Сенежское» № 152 от 10.04.1991 «Об упорядочении землепользования», о предоставлении земельного участка под огород 0,06 га в дер. Кривцово Гражданке №. Второй: постановлением администрации Обуховского сельсовета от 01 февраля 1999 года за №14 о разделении земельного участка при моем доме на меня и Гражданку №. Не имел права г-н Ромашов делить земельный участок при доме №10 в д. С.... на меня и Гражданке №, так как бесплатный участок она уже получила. И жила в то время в пос. Кривцово, где также получила квартиру. А то что она не оформила свое проживание в Кривцово юридически, это не мои проблемы. Это проблемы вашей администрации утерявших правоустанавливающий документ на выделение квартиры Гражданке №. Поэтому ее и не регистрировали по месту фактического проживания. Я не знаю знал ли это г-н Ромашов или нет, но он принял такое решение на основе штампа в паспорте. А штамп в паспорте давно устарел и не соответствовал реальному положению дел. Прошу отменить постановление администрации Обуховского сельсовета от 01 февраля 1999 года за №14 в части закрепления за Гражданкой № земельного участка при доме №10 д. С..... Основания: Это второй земельный участок полученный Гражданкой №, а по закону ей положен только один бесплатный земельный участок. К тому же этот участок ей выделен временно на период ее проживания в д. С...... Так она там не проживает с 90-х годов потому что ей тем же Истро-Сенежем выделена квартира в Кривцово. Не может у нас гражданин получить в пользование два жилых помещения и к каждому по земельному участку. Тем более что СП Кривцовское не существует. Вы не отмените буду обращаться к губернатору. Он ликвидировал СП Кривцовское вот пусть и разбирается с тем что они наворотили. И я обращался с вопросом к бышему главе администрации Обуховского с/с на каком основании он выделил второй земельный участок Гражданке № . Он отказался на него отвечать. В таком случае отвечайте вы. Или поручите новому председателю истребовать от ромашова ответы на мои вопросы. Обращение к ромашову прилагаю: Цитата:
16 мая 2019 года |
Vagant
Замглавы Солнечногорского р-она А.В. Грибкову Обращение Я не удовлетворении вашим ответом от 07.05.2019 №ОГР-6220/2019. Вы мне сообчаете, что мне НЕОДНОКРАТНО давались ответы на мои жалобы. Да не отрицаю, что давались, но лживые за подписью председателя комитета по управлению каким то имуществом с охриненной деловой репутацией. Вот я решил ему эту репутацию подпортить. И мною предьявлен иск в суд о признании его лжецом. Заседание состоится 21.05.2019 в 10:15 в зале №4. Дело №2-2707/2019. Если вы не знали, то уведомляю вас об этом. И если в администрации подготовлен отзыв, то прошу мне его выслать на электронную почту. И предупреждаю, если я еще раз получу от вас ответ со ссылкой на лживые ответы председателя комитета по управлению каким то имуществом с охриненной деловой репутацией, то иск о признании лжецом будет предьявлен и вам. 19 мая 2019 года |
АДМИНИСТРАЦИЯ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 141 500, Московская область, Солнечногорск, ул. Банковская, д. 2 №ОГР-358345/2018 22.05.2019 Рассмотрев по поручению Главы Солнечногорского муниципального района Московской области Ваши обращения от 23.04.2019 г. №Ч-3538/2019 по вопросу выделения двух земельных участков Гражданке №, Комитет по управлению имуществом неоднократно сообщает следующее. Согласно Вашему письму Согласно Вашему письму приказом Гражданке № предоставлен земельный участок площадью 600 кв.м под огород в д. Кривцово. В соответствии с законодательством 1991 года ППО «Истро-Сенежское» имело право распоряжаться земельными участками, находящимися в своем пользовании и предоставлять в пользование своим сотрудникам. В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 №137-ФЗ «О введение в действие Земельного кодекса Российской Федерации» права на землю, не предусмотренные Земельным кодексом, подлежат переоформлению со дня введения в действие Земельного кодекса. Право постоянного (бессрочного) пользования находящимися в государственной или муниципальной собственности земельными участками возникает у граждан или юридических лиц возникает до дня введение в действие Земельного кодекса РФ, сохраняется. Оформление в собственность граждан земельных участков, ранее предоставленных им в постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение, в установленных земельных законодательством случаях, а также переоформление прав на земельные участки, предоставленные в постоянное (бессрочное) пользование государственным или унитарным предприятиям сроком не ограничиваются. Государственная регистрация права собственности осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 г. №18-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Принятие решений о предоставлении таких земельных участков в собственность граждан не требуется. В соответствии с постановлением администрации Обуховского с/с от 01.02.1999 г №14 «Об упорядочении землепользования на территории сельского округа» за Гражданкой № закреплен земельный участок площадью 1000 кв.м. для обслуживания жилого дома. В соответствии с законодательством 1999 года Глава администрации Обуховского сельского совета был наделен полномочиями по распоряжению земельными участками в границах территории сельского совета. Следует отменить, что до настоящего времени вышеуказанные документы не отменялись и не оспаривались. В соответствии с п. 1 ст. 64 Земельного кодекса РФ, земельные споры рассматриваются в судебном порядке. Дополнительно сообщаем о том, что в Вашем обращении содержится вопрос, на который неоднократно давались письменные ответы по существу вопроса. В виду того, что в Вашем обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства. На основании вышеизложенного и в соответствии с п. 5 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2016 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» уведомляем Вас, что в случае поступления новых обращений по вопросам, на который уже давались ответы, переписка с Вами будет прекращена. Заместитель Председателя Комитета по управлению имуществом И.Н. Учваткин Плескунова А.В. Тел. 8(495) 994-06-00 181858* 000032* |
МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ
143407, Московская область г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1 E-mail:mio@mosreg.ru Уважаемый Vagant! Министерство имущественных отношений Московской области, рассмотрев Ваше обращение (зарегистрировано от 21.05.2019 №15ог-7917) по вопросу предоставления земельного участка, сообщает. Решение, действие (бездействие) должностных лиц, муниципальных служащих и специалистов, участвующих в предоставлении государственных и муниципальных услуг в Московской области могут быть обжалованы в порядке, установленном административным регламентом предоставления соответствующей услуги. Ознакомиться с административным регламентом предоставления государственной или муниципальной услуги можно на Региональном портале государственных и муниципальных услуг Московской области по адресу: https://uslugi.mosreg.ru/. Досудебный порядок обжалования предусматривает направление заявителем жалобы в орган, уполномоченный на предоставление испрашиваемой государственной или муниципальной услуги. Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе или в электронной форме. учитывая, что полномочиями по предоставлению услуги наделены органы местного самоуправления обращаться необходимо в органы местного самоуправления. Принятое по жалобе решение может быть обжаловано в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации. Заместитель министра Ю.Ю. Лавряков |
Жалоба Я обжалую ответ заместителя министра имущественных отношений юю лаврякова от 21.05.2019 15ТГ-5179. Г-н лавряков ссылается на какие-то аренды и торги. Но я же написал в своем заявлении, что все эти аренды и торги оставьте для дурачков. Чугуновой ТМ выделили замельный участок по ее заявлению, а мне предлагают торги. Налицо нарушение равноправия граждан. ЗОП по статье 136 УК РФ в отношении г-на лаврякова мною подано. Еще раз прошу рассмотреть мое заявление о предоставлении мне второго бесплатного земельного участка. 22 мая 2019 года |
АДМИНИСТРАЦИЯ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 141 500, Московская область, Солнечногорск, ул. Банковская, д. 2 №ОГР-6971/2018 24.05.2019 Уважаемый Друг истины и Платона! В ответ на Ваше обращение в администрацию городского округа Солнечногорск Московской области 25.04.2019 года, с жалобой на фальсификации на выборах депутатов Совета депутатов городского округа Солнечногорск 14 апреля 2019 года, сообщаю следующее. Участковые избирательные комиссии сформированы Территориальной избирательной комиссией Солнечногорского района и осуществляют свои полномочия в соответствии со статьей 27 Федерального закона от 12.06.2002 года №67 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Нарушений избирательного законодательства на выборах депутатов Совета депутатов городского округа Солнечногорск, состоявшихся 14 апреля 2019 года, правоохранительными органами не выявлено. Заместитель Главы администрации А.Е. Аксютенко А.В. Баранова (4962) 63-85-25 000244 Заместитель Главы администрации А.Е. Аксютенко А.В. Баранова (4962) 63-85-25 000240 |
АДМИНИСТРАЦИЯ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 141 500, Московская область, Солнечногорск, ул. Банковская, д. 2 №ОГР-7553/2019 05.06.2019 Уважаемый Друг истины и Платона! В ответ на Ваше обращение в администрацию городского округа Солнечногорск Московской области 08.05.2019, с жалобой на выборы депутатов Совета депутатов городского округа Солнечногорск 14 апреля 2019 года, сообщаю следующее. Право граждан избирать и быть избранными в органы местного самоуправления гарантировано Конституцией РФ и Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». В процессе избирательной кампании по выборам депутатов Совета депутатов городского округа Солнчногорск правоохранительными органами не было выявлено нарушений законов и конституционных прав граждан. Заместитель Главы администрации А.Е. Аксютенко С.У. Посаженкова (4962) 63-85-25 000240 |
АДМИНИСТРАЦИЯ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 141 500, Московская область, Солнечногорск, ул. Банковская, д. 2 №ОГР-7561/2019 10.06.2019 Уважаемый Друг истины и Платона! В ответ на Ваше очередное обращение, поступившее на электронную почту администрации городского округа Солнечногорск Московской области 15 мая 2019, о назначении Владимира Витальевича Слепцова главой района сообщаю следующее. В связи с тем, что Вам были даны исчерпывающие ответы по существу в связи с ранее направленными обращениями (№ОГР-4784/2019 от 11.04.2019 г., №ОГР-6459/2019 от 14.05.2019) в соответствии с п. 5 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 года №59-ФЗ Ваше обращение признано безосновательным и переписка по данному вопросу с Вами прекращается. Заместитель Главы администрации А.Е. Аксютенко С.У. Посаженкова (4962) 63-85-25 000251 |
Жалоба Вы тут уверяли, что собираетесь красивую жизнь устроить. Вопрос кому и каким образом? Вам наверное известно, что на районе висит огромный долг и только одних процентов район платит 100 млн в год. Но в то же время вы публикуете платную рекламу. Вот например в номере 21 Солнечногорск+. Цитирую: Ключевым направлением нашей работы является привлечение инвесторов. А для чего вам инвесторы? Вот по улице Почтовой строится административное здание. Вот обьясните мне непутевому зачем району еще одно административное здание? Вы для этого привлекаете инвесторов что ли? Для постройки новых административных зданий? Так что ли? Это что и есть красивая жизнь? А для кого? Ну так прямо и говорите для кого. А может сначала муниципальный долг заплатить экономя на постройке таких вот зданий и размещения рекламы? Вот поведайте нам какие у вас приоритеты и как вы будете решать проблему муниципального долга. 19 августа 2019 года |
Жалоба Вы ликвидировали у нас местное самоуправление. Ну что ж тогда проблемы местного самоуправления будете решать вы и возглавляемая вами администрация. Для начала прошу ответить на вопрос: Нормативная база, которая была принята СП Кривцовское будет действовать или с ликвидацией СП Кривцовское утратит силу и нормативная база принятая этим органом местного самоуправления. В частности СП Кривцовское был принят нормативный документ о содержании домашних животных на территории поселения. Который не исполнялся. Вот ответьте этот документ остается в силе после ликвидации СП Кривцовское? Если в силе тогда прошу разобраться с одним нарушением этого нормативного акта. Вопрос касается собак, которые свободно гуляют по нашей деревни и бросаются на людей. Вот в частности на снимке эта собака. Дом №1 д. С......... Я неоднократно обращался с жалобой на эту собаку, меня она не покусала, а вот мою племянницу 4 раза укусила. Вы будете меры принимать к хозяевам этой собаки? Еще раз говорю я неоднократно жаловался по этому поводу в СП Кривцовское, но они мер не принимают. 19 августа 2019 года |
Главе АДминистрации г/о Солнечногорск
Слепцову В.В. Обращение Почитайте вот это. Думаю вам понравится: Цитата:
По истечении месяца и не получения ответа, я предьявлю вам деликтный иск. Я же уже писал-счетчик включился. Эти деятели из РПГУ наверное знают про счетчик и хотят, что бы я вам иск предьявил. Ну что предьявлю. Корнаковой скажите, чтобы она вам каждый день заводила вам вот эту песню: https://www.youtube.com/watch?v=H6TAT1IeTVA Для того, чтобы вы не забывали о счетчике. Дополнительно сообщаю, что при бывшем главе района я точно с такой же просьбой обращался к нему и получал нужные документы. Без обращения в это самое РПГУ. При вас уже третий месяц не могу получить. Делаю вывод, что при вас работа возглавляемой вами администрации превращается в АД для нас граждан. О чем непременно поставлю в известность губернатора. С подробностями, конечно. Думаю ему понравится. 27 августа 2019 года |
АДМИНИСТРАЦИЯ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 141 500, Московская область, Солнечногорск, ул. Банковская, д. 2 Тел 7994-10-60 Е-mail: solngor@mosreg.ru 27.08.2019 №ОГР-11271/19 Рассмотрев по поручению Главы городского округа Солнечногорск В.В.Слепцова обращение гр. Друга истины и Платона от 20.08.2019 №Ч-7643/2019 и принимая во вниманиеЗМ№/ОЗ «О»()На Вашу жалобу по ИЗаместитель Главы администрации-начальник Е.Г.РомановаАВГНДЛ() 8 (496-2) 64-14-83 000885 |
Жалоба Вы не ответили на три мои жалобы. По поводу одной от 18 апреля я обращался с жалобой к Президенту. Вы наверное уже в курсе. Если по двум другим от 17 апреля, зарегистрированной под номером 913 150 и от 15 мая зарегистрированной под номером 926 104 я в течении недели не получу ответа то обращусь и в прокуратуру и к Президенту. 31 августа 2019 года |
Главе администрации г/о Солнечногорск
Слепцову ВВ Обращение Я не удовлетворен ответами ваших заместителей по поводу вашего появления в нашем районе. Прошу ответить на вот такой вопрос: А кто вас назначил первым заместителем главы района? И когда? И где можно ознакомиться с этим решением? 02 сентября 2019 года |
Прокурору г. Солнечногорска
Заявление 23 апреля 2019 года в 10:19 на адрес: solngor@mosreg.ru я направил главе района обращение 23 апреля 2019 года. Сегодня уже 02 сентября 2019 года, но обращение не рассмотрено и ответ мною не получен. Налицо все признаки административного правонарушения. Прошу вас возбудить административное дело по статье 5.59 КоАП РФ в отношении председателя главы района Слепцова В.В. и ходатайствовать перед судом о применении к данному чиновнику максимальной санкции предусмотренной данной статьей. 02 сентября 2019 года |
АДМИНИСТРАЦИЯ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 141 500, Московская область, Солнечногорск, ул. Банковская, д. 2 №ОГР-11832/2019 05.09.2019 Администрация Губернатора Московской области Уважаемый Друг истины и Платона! В ответ на Вашу жалобу, поступившую из Администрации Губернатора Московской области от 31.08.2019 №974518 (от 03.09.2019 года №Ч-8078/2019, от 03.09.2019 года №ОГ-388/2019), Комитет по управлению имуществом администрации городского округа Солнечногорск Московской области сообщает следующее. На Вашу жалобу, поступившую из Правительства Московской области от 23.04.2019 №913150 (от 26.04.2019 года №Ч-3661/2019) ответ был дан и направлен в установленный срок. Ваша жалоба от 15.05.2019 №926104 на рассмотрение в администрацию городского округа Солнечногорск не поступала. Приложение: Ответ от 07.05.2019 №ОГР-6220/2019 на 1 листе. Первый заместитель Главы Администрации И.В.Козин Бабий К.Д. А.К.Алтунян Плескунова А.В. 8 (495) 994-06-00 009109 |
АДМИНИСТРАЦИЯ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 141 500, Московская область, Солнечногорск, ул. Банковская, д. 2 №ОГР-11825/2019 05.09.2019 В ответ на Ваше обращение, поступившее на сайт администрации городского округа Солнечногорск: .......... рассмотрено. Исходя из Вашего обращения гражданином № возведено капитальное строение на земельном участке, принадлежащее Вам на праве собственности. Данный вопрос находится в сфере гражданско-правовых отношений. Если Вы считаете, что Гр. № нарушены Ваши права, Вы можете обжаловать его действия в судебном порядке. Заместитель Главы Администрации В.Н.Воробьев Медников С.А. 8-495-994-14-55 009546 |
СТАРЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ. МНЕНИЕ
https://mendeleevo-ngs.livejournal.com/329682.html
Пишет mendeleevo_ngs (mendeleevo_ngs) 2019-04-05 14:25:00 "Хочу поделиться своими впечатлениями о недавней встрече с г-ном Слепцовым. Ранее я напрямую и довольно серьёзно общалась со многими главами Солнечногорского района: А.Жаровым, В.Поповым, В.Нестеровым, интереснейшим претендентом О.Эделем, А.Панкратовым, А.Якуниным и даже с Чураковым. Отсюда, собственно, и возник интерес к новому назначенцу. Время для встречи в пятницу 29 марта с 14-30 было удобно для Солнечногорской администрации, но не для работающего люда, да кто с нами считается-то ??? Провести "агитку" перед выборами в конце недели, чтобы потом расслабиться - святое дело... Из Солнечногорска привезли множество людей, чуть ли не сотню. При входе на мероприятие 4 женщины зачем-то регистрировали прибывших - прямо как на выборах... Зал заполнился на 80%. Усатов А. посадил меня в конце первого ряда, ближе к выходу на пленэр. Была договорённость, что я выберу один вопрос из "Проблематики", его и озвучу. Дал мне в руки список проблем на 2,5 страницах. Я заметила, что нет ничего о лесном массиве в центре посёлка, прихватизированном в конце 2012 года и совершенно неухоженном... Написала замечания по этому поводу (вплоть до того, что надо лишать права собственности при таком отношении к делу...). Но перед самым начало заседания какие-то девчонки-организаторши забрали у меня эти 3 листа "Проблематики", сославшись на то, что это нужно Слепцову, так как ему не хватило экземпляра... Зал оформили помпезно. В центре сцены 3 огромных флага (Менделеево, Солнечногрский и М.О.) - каждое древко более 2 метров. Такое у нас выносится только на День Победы... Справа и слева сцены стояли довольно крупные мониторы, время от времени показывающие элементы действительности и наше светлое будущее... Была также привезена компактная спецтрибуна белого цвета с небольшим золотым гербом. Слепцов В.В. появился почти вовремя, взошёл на сцену без аплодисментов. Полчаса мы внимательно его слушали и вертели головами напра-, нале-, хотя везде было одинаково. * Пообещал автобус 28 до Солнечногорска с 1 апреля (оказалось это 7 рейсов в день: 3 от нас с раннего утра и 4 из Солнечногорска поздно вечером - для кого ???) * Сказал, что из 43 Управляющих компаний ЖКХ в районе оставят только 10 (да почему ???) * Доложил, что в Солнечногорске в 2020-21 г.г. откроют спорткомплекс "Олимп", а в Менделеево стадион подведут под крышу и в нём будут удобные раздевалки, коридоры и сауна ( ???) * Обещал наладить раздельный вывоз мусора с 1 июня (почему тогда уже сейчас необоснованно завышенные цены ???) Что-то ещё говорил, но как-то акварельно, неконкретно. Я устала это слушать и думала о чём-то о своём. "Не хотите ли вы перейти к диалогу ? Мы ведь для этого здесь собрались..." Знаю, что встреча была рассчитана на 2 часа, то есть на вопросы отводилось около 1,5 часов. На самом деле всё скукожилось до 50 минут. * Не менее 14 минут печалилась жительница из Морозовки - ну прямо плач Ярославны. Понятно, что накопилась масса вопросов, но "ведь есть и другие люди в зале", резонно заметил Слепцов. * Коснулись болевой точки: плохая работа автотранспорта. Туточки в зале оказался некий Ашот (?), самый теперь главный и заглавный в этом вопросе. Обрадовать мне вас, менделеевцы нечем. С виду-то он Гуливер (в стране мелких людишек...), у которого как бы двойня в животе, о вот умом не блещет. Совершенно не наш менталитет, не понятен уже сам его образ мыслей... Когда после встречи я нашла какого-то Кузнецова из его окружения, на мой элементарный вопрос почему же у нас бегают одни маршрутки вместо автобусов, этот Кузнецов нахально так произнёс: "Не нравятся маршрутки - ездите на такси !!!" Наглец в высшей степени, и только. Как можно держать на работе такого хама ??? * Совершенно не понравилось на этот раз выступление Лебедевой С.А., по поводу указания в квитанциях ЖКХ оплаты за газ (на обороте, на минуточку) возможных штрафов в 5000 рублей, если не будут заключены соответствующие договора. Цена вопроса за год для квартиры - чуть более 1000 рублей (раньше обследование газовых труб в квартире проводилось бесплатно). Можно же это решить в рабочем порядке, зачем входить в раж ??? Несколько неадекватно ситуации, я бы сказала. Мандраж на пустом месте. * Опять же СНТ "Кабанье поле"... Нет даже подъездных дорог туда... Ребята, ну собирайтесь, решайте. Что ж перед всем миром плакаться ? Тем более новый назначенец не вникнет сразу, ежу понятно... * Закончилось и вовсе на визгливой ноте. Римма (Пионерская дом 1, фамилию не помню) стала орать в микрофон о плохом социальном обслуживании из Солнечногорска, за которое с нищих пенсионеров ещё и немалые деньги дерут... "Относитесь к нам как фашисты, фашисты !" - кричала она и страшно стучала палкой о пол. Картина не для слабонервных... Слепцов сказал, что сейчас спустится к ней..., на этом всё и закончилось... Люди толпились вокруг нового чучхе (уж извините) ещё минут 15, после чего он исчез в комнате директора ДМ. Я наблюдала это, стоя у него за спиной. И ни минуты не пожалела, что не вылезла со своим вопросом. И даже посчитала, что прав был Усатов А., говоря, что не надо слишком много негатива выдавать на первой же встрече. Это обозлит любого, тем более такого амбициозного как Владимир Витальевич Слепцов. Надо искать конструктивные методы и подходы в решении наших самых наболевших вопросов. НА ПОДОБНОГО РОДА ВСТРЕЧАХ НАДО ПОДНИМАТЬ ВОПРОСЫ ОБЩЕГО ПЛАНА, КАСАЮЩИЕСЯ ВСЕХ. Остальное надо решать в рабочем порядке !!! УСТАЛА. НЕ ХОЧУ ДАЛЬШЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ПРОЧИХ ВОПРОСАХ, включая вселение в новый дом. Сидишь, блин, на собрании - нервы тратишь. А потом ещё и рассказывай всем подробности... Одна меня буквально вчера уела: "Ну, это всё обычные новости. Ничего по сути нового ты не сказала..." Дак какого же чёрта ты меня тогда тогда полчаса слушала ? ВЫВОД СЛЕДУЮЩИЙ. Команда Слепцова мне не понравилась. А ведь говорят, что короля делает свита... Четыре абсолютно лысых головы, шесть лаковых штиблет (как у вожака). Антураж со сцены стали убирать, когда ещё шло общение внизу перед сценой - ну совсем несолидно. Пытались начать по-королевски, а закончили совсем уж по-деревенски... Извините, если что-то резануло при чтении. В конце концов это всего лишь моё частное мнение. Т.А. Кузина, давно в посёлке. 3 апреля 2019 года, 20 часов." P.S. "Жители Менделеево" организованно пришли на встречу (привезенные автобусы в кадр не попали). |
Прямой разговор с главой городского округа Солнечногорск Владимиром Слепцовым
|
АДМИНИСТРАЦИЯ
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 141 500, Московская область, Солнечногорск, ул. Банковская, д. 2 №ОГР-11833/2019 05.09.2019 Администрация Губернатора Московской области Уважаемый Друг истины и Платона! В ответ на Вашу жалобу, поступившую из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организация от 27.08.2019 №А26-02-94517531-СО1 (от 28.08.2019 года №ОГ98583/2019, от 29.08.2019 года №Ч-7992/2019, от 30.08.2019 №ОГ-368/2019), Комитет по управлению имуществом администрации городского округа Солнечногорск Московской области сообщает следующее. На Вашу жалобу, поступившую из Правительства Московской области от 23.04.2019 №913150 (от 26.04.2019 года №Ч-3661/2019) ответ был дан и направлен в установленный срок. Приложение: Ответ от 07.05.2019 №ОГР-6220/2019 на 1 листе. Первый заместитель Главы Администрации И.В.Козин Бабий К.Д. А.К.Алтунян Плескунова А.В. 8 (495) 994-06-00 009110 |
Главе АДминистрации г/о Солнечногорск
Слепцову ВВ Жалоба Я так и не получил ответа на свою жалобу от 16 мая 2019 года. Почему не получил будет теперь выяснять прокуратура. Надеюсь она вам обьяснит, ошрафовав вас. Далее. Я как и обещал разместил тот ролик на Ютубе. Можете смотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=NYRu...ature=youtu.be Теперь вся страна и весь мир будут знать какую «красивую» жизнь вы нам устраиваете, на моем примере. И губернатора непременно ознакомлю с этим роликом, как и с написанным в прошлом послании. Мне кажется он вас когда-нибудь побьет. Он любит это дело. Далее. Ваш корифан, который пользуется земельным участком возле моего дома, незаконно выделенный гражданке №, вашей администрацией, продолжает находиться на этом земельном участке. Довожу до вашего сведения, что у него произошло за это время. Он вообще, человек пьющий. Он в очередной раз напился, у него в это время сгорел сарай в котором он жил. Кстати, построенный мною. Я еще думаю кому в этом случае предьявлять деликтный иск. Вместе с сараем заживо сгорели две коровы и козы. Ну и живность помельче. Я считаю, что гибель этих коров, в том числе и на вашей совести. Я еще с этим фактом на вас зоозащитников натравлю. А ваш корифан, гражданин №, продолжает пользоваться этим земельным участком. И живет там. В общем я считаю вы превратили мой земельный участок в бомжатник. А может вы и весь район будете в бомжатник превращать? Я задам этот вопрос губернатору: Не для этого ли он вас назначил? Всего доброго! 09 сентября 2019 года |
Первому заместителю Главы администрации
Солнечногорского муниципального района И.В. Козину Жалоба Я не удовлетворен вашими ответами на мои жалобы поступившие к вам из правительства МО. Адекватного ответа на свои жалобы я от вас так и не получил. Губернатор будет поставлен в известность об этом. Во-первых прошу обьяснить почему вы именуете свою должность-первый заместитель главы администрации Солнечногорского муниципального района? Ведь у нас более нет муниципального района, у нас есть г/о Солнечногорск. Прошу это разьяснить. Теперь по существу моих жалоб. Я еще раз вам втолковываю, что я НЕОДНОКРАТНО обращался к главе СМР, что адекватного ответа на свою жалобу от 01 декабря 2018 года я так и не получил. Об этом в очередной раз сообщил главе в своей жалобе от 23 апреля 2019 года, которая так и осталась без ответа по существу поставленных в ней вопросов. Соответствующее заявление в прокуратуру мною подано. Чтобы главу района оштрафовали за не дачу ответа по существу поставленных вопросов. Ну и прошу процитировать те ответы из вашей администрации где дается ответ на мою жалобу от 01 декабря 2018 года. Не указывать номера данных мне ответов, а ПРОЦИТИРОВАТЬ само существо ответа на мою жалобу. Я понятно выразился что мне от вас надо. Также довожу до вашего сведения, что я не оставлю вас в покое пока не получу адекватных ответов на свои жалобы. Буду постоянно жаловаться и Президенту и губернатору. Всего наилучшего!!! 17 сентября 2019 года |
Прокурору г. Солнечногорска
Заявление 25 апреля 2019 года в 10:02 на адрес: solngor@mosreg.ru я направил главе района обращение 25 апреля 2019 года. Сегодня уже 17 сентября 2019 года, но обращение не рассмотрено и ответ мною не получен. Налицо все признаки административного правонарушения. Прошу вас возбудить административное дело по статье 5.59 КоАП РФ в отношении главы района Слепцова В.В. и ходатайствовать перед судом о применении к данному чиновнику максимальной санкции предусмотренной данной статьей. 17 сентября 2019 года |
Повторно 22 сентября 2019 года Обращение Я не удовлетворении ответом и.о. председателя комитета по управлению каким то имуществом от 15.05.2019 года. Он мне сообчает, что у его комитета нет полномочий по благоустройству. Так у этого комитета нет полномочий по предоставлению гражданам двух бесплатных земельных участков. Однако Гражданке № предоставлено в нарушение законодательства два бесплатных земельных участка. И предыдущий председатель комитета по управления каким-то имуществом отказался отменять решение нижестоящего должностного лица о предоставлении гр-ке №второго бесплатного земельного участка. Я так понял у вас сменился председатель по управлению каким-то имуществом ну в таком случае как говорится: На колу мочало, начинай сначала. Вот я начну все сначала. И сразу предупреждаю, что вся изложенная мною сейчас информация-не моя. Ее мне предоставили ваши же подчиненные. Гражданке № выделено два бесплатных земельных участка. Первый: приказом Производственного птицеводческого объединения «Истро-Сенежское» № 152 от 10.04.1991 «Об упорядочении землепользования», о предоставлении земельного участка под огород 0,06 га в дер. Кривцово Гражданке №. Второй: постановлением администрации Обуховского сельсовета от 01 февраля 1999 года за №14 о разделении земельного участка при моем доме на меня и Гражданку № Не имел права г-н Ромашов делить земельный участок при доме №10 в д. С....... на меня и Гражданке №, так как бесплатный участок она уже получила. И жила в то время в пос. Кривцово, где также получила квартиру. А то что она не оформила свое проживание в Кривцово юридически, это не мои проблемы. Это проблемы вашей администрации утерявших правоустанавливающий документ на выделение квартиры Гражданке №. Поэтому ее и не регистрировали по месту фактического проживания. Я не знаю знал ли это г-н Ромашов или нет, но он принял такое решение на основе штампа в паспорте. А штамп в паспорте давно устарел и не соответствовал реальному положению дел. Прошу отменить постановление администрации Обуховского сельсовета от 01 февраля 1999 года за №14 в части закрепления за Гражданкой № земельного участка при доме №10 д. С....... Основания: Это второй земельный участок полученный Гражданкой №, а по закону ей положен только один бесплатный земельный участок. К тому же этот участок ей выделен временно на период ее проживания в д. Сверчково. Так она там не проживает с 90-х годов потому что ей тем же Истро-Сенежем выделена квартира в Кривцово. Не может у нас гражданин получить в пользование два жилых помещения и к каждому по земельному участку. Тем более что СП Кривцовское не существует. Вы не отмените буду обращаться к губернатору. Он ликвидировал СП Кривцовское вот пусть и разбирается с тем что они наворотили. И я обращался с вопросом к бышему главе администрации Обуховского с/с на каком основании он выделил второй земельный участок Гражданке №. Он отказался на него отвечать. В таком случае отвечайте вы. Или поручите новому председателю истребовать от ромашова ответы на мои вопросы. Обращение к ромашову прилагаю: Цитата:
|
| Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +4. |