Форум

Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей (http://chugunka10.net/forum/index.php)
-   Публикации о политике в средствах массовой информации (http://chugunka10.net/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   *135. Нужен единый кандидат от всей оппозиции (http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=5791)

Эдуард Лимонов 09.10.2013 19:56

"Сукин сын, но наш сукин сын!"

09 октября 2013, 18:14
Только сейчас прочёл анти-Навальновую статью на сайте Сноба, Валерия Морозова. Статья ещё сентябрьская. Автор противопоставляет Навального, Ройзману.
Ну зачем же так...

Для меня они оба, что называется «хороши», оба штрейбрейхеры, из той же породы что и вышедшие впервые на политическую арену в 1993 году Зюганов и Жириновский, с тех пор двадцать лет втирающие очки своим избирателям, позирующие под оппозицию.

России не нужны новые Зю и Жир, с фамилиями Навальный или Ройзман, или с любыми другими фамилиями.
Страна не должна нарезать один за другим порочные круги, только чтобы такие люди тешили свои «эго». Нам нужно вылезти из патовой ситуации, в которой страна живёт 20 лет, а не продолжать её покорно

Протест декабря 2011 года был честным, подлинным протестом.
Однако протестные массы были увлечены предателями в ложном направлении, по пути покорности и трусливого вымогательства у власти уступок. В то время как могли продиктовать власти любые условия, попробовала бы власть не согласиться со ста тысячами разгневанных жителей Москвы, стоящими под стенами ЦИК и у здания Государственной ДУмы ! Тех предателей звали Рыжков,Немцов, Пархоменко.Это было первое предательство.

Вихляясь на коленях перед властью, визжа и подплакивая, массы под руководством предателей первого эшелона было скисли и покорились. Вытащил их из этого состояния Удальцов, как там к нему не относись. 6 мая он сумел зарядить массы энергией, и восстание было вспыхнуло вновь, протест взметнулся.
Власть закономерно подавила протест.

Удальцова грамотно упрятали не в тюрьму,но под домашний арест, банального амбициозного мошенника Навального подсунули на место Удальцова , одним ходом (сунув его вечером в тюрьму, и вынув утром) сделали лидером протеста, а уж он вновь привёл протест в покорное состояние, превратил несистемную оппозицию в системную, довольную своей судьбой и ролью подсадной утки на выборах. Предательство Навального было вторым по счёту после предательства Рыжково-Немцовых.

Ройзман тот вообще всегда стремился всеми силами влезть во власть, но разве человек, желающий во что бы то ни стало влезть во власть,- оппозиционер ?
Вот что мы имеем, а вовсе не храброго героя Ройзамана и анти-героя Навального.

Сегодня Навальный должен был оспорить в Москвовском городском суде законность возбуждения против него Следственным Комитетом России дела о злоупотреблениях в отношении к компании Ив Роше. Отложили, мягко уступив требованиям адвокатов Навальнного.

Суд кассационной инстанции по приговору по мошенничеству с Кировлесом, который должен был состояться сегодня же в городе Кирове, был отложен до 16 октября. на том основании, что сегодня же должен был состояться Мосгорсуд.

От приговора Навальному, вынесенного 18 июля, нас отделяют уже неполные три месяца.
Власть не торопится судить Навального, вероятно он проходит у них по известной категории «сукин сын,но наш сукин сын!»
(Это моё личное мнение,так что не возбуждайтесь ).

Будем жить до 16 октября.
Возможно и в этот день суд над Навальным не состоится. Он как самая скользкая рыба, не удерживается руками власти.

Это была моя антинавальная проповедь от 9 октября.

Что до Ройзмана, то он банальный карьерист.

Эдуард Лимонов 16.10.2013 19:50

Либерального лже-Иисуса опять сняли с креста

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1178610-echo/
16 октября 2013, 16:39
Наблюдаю за реакцией общества на условный срок Навальному.

Происходит постепенное разоблачение этого человека.
Мне было достаточно одного эпизода его истории,это когда он принял подписи муниципальных депутатов "Единой России",согласно его же определению, депутатов партии Жуликов и Воров ; чтобы понять что он ссучился и дал согласие на сотрудничество.
Другим же, наивным, и чудесное его освобождение из за решётки 19 июля, не открыло глаз.

И вот ещё одно чудесное "снятие с креста",сегодня, условный срок.
Ваш либеральный лже-Иисус банально заключил договор с властью. Чтобы его не распинали, он отработает на выборах в МосгорДуму и далее будет использован.

Ясно, что вам тяжелее понять что происходит, у вас опыта нет.
Вы купились на обыкновенное мошенничество. На банального мошенника.

Ну вдумайтесь, человек и военный билет два раза смошенничал, от армии откосил, И адвокатское удостоверение получил фальшивым образом, оформив себя самого к себе в фирму адвокатом.

И пять уголовных дел имеет, и на Кипре офшорную фирму имел, и в Хорватии, и подписи от Единой России взял, и из тюрьмы как фокусник Гудини вышел, а вы всё верите что он святая простота.

Разоблачение этого человека однако неумолимо происходит.
Его репутация тает.

Это была вторая проповедь Лимонова в день 16 октября. Между первой и второй -работал, писал статьи.

Эдуард Лимонов 17.10.2013 21:34

Условный Навальный

http://izvestia.ru/news/558929
16 октября 2013, 15:19 том, чем закончилось дело «Кировлеса»
Условный Навальный

Судья Альберт Александрович Прытков явился в зал заседаний № 416 в областном суде города Кирова в 09.56.

Точный, как бритва.

По обе стороны от него опустились вспомогательные судьи, мужчина и женщина. Эти так и не сказали ни слова до самого конца заседания. И после не сказали.

Через три минуты Прытков уже установил личности осуждённых Алексея Навального и Петра Офицерова.

Осуждённые и адвокаты уселись рядком за один стол, слева направо.

Офицеров в розовой рубашке, его адвокат Давыдова, Навальный в голубой с белым рубашке, адвокат Навального Михайлова, за ней неизвестный мне адвокат, а крайним справа сел адвокат Кобзев.

И гособвинение, прокуроры Черемисинов и Петелина, как полагается, сели за один стол.

Судья Прытков производит впечатление. Черноволос, худ. У него энергичное, скорее смелое лицо. Глаза не опускает, моргает, правда, часто, но, вероятно, не от волнения, скорее привычка.

Адвокаты осуждённых заявили о двух ходатайствах.

Рассмотрим позже, сказал судья.

Адвокат Михайлова выступала 14 минут, Потребовала приговор отменить, Навального и Офицерова оправдать. Привела доводы.

Затем выступил Навальный. Его арию мы знаем, сегодня ария ничем не отличалась:

«Дело сфабриковано Следственным комитетом по политическим мотивам...»

Во время выступления Навального Альберт Прытков стал перебирать пальцы рук, морщиться и даже облизывать губы.

Навальный выступал 7 минут.

После него тоже 7 минут выступала адвокат Офицерова, Светлана Давыдова, тучная молодая дама.

Выступала не хуже адвоката Михайловой.

Офицеров в розовой рубашке уложился в 4 минуты. Сказал, что в Ленинском суде его и Навального судья Блинов судил по ощущениям.

Прокурор Петелина сказала, что считает доводы защиты несостоятельными. Прокурор Черемисинов поддержал её, а как иначе. Они оба уложились в пару минут.

Уже 11.03 судья предложил защитникам — адвокатам подсудимых изложить вкратце содержание ходатайств.

Что и сделала адвокат Михайлова, тучная молодая дама.

Первое ходатайство было о проведении финансово-экономической и товароведческой экспертиз.

Второе — о вызове в суд дополнительных свидетелей.

Сторона обвинения, оба прокурора, заявили, что ходатайства защиты удовлетворению не подлежат.

Выступил Навальный. Экспертиз, имеющихся в деле, недостаточно.

Адвокат Давыдова: «Свидетели не допрошены».

11.21. Судебная коллегия во главе с Прытковым удаляется в совещательную комнату.

Уже в 11.37 судьи возвращаются.

Прытков: «Суд находит ходатайства защиты не подлежащими удовлетворению».

Адвокаты мрачнеют. Офицеров закрывает лицо рукой.

Спокойнее всех Навальный.

Вероятно, он знает то, чего другие за столом защиты не знают.

Начинаются прения.

Защита явно завяла, адвокаты, вероятно, надеялись на то, что ходатайства удовлетворят и процесс растянется.

Не тут-то было!

Адвокаты почти лишились дара речи. Ограничиваются короткими фразами.

В 11.45. Слово уже держит прокурор Черемисинов. Он сурово повторяет все формулы приговора суда низшей инстанции.

11.59. Говорит Навальный, неожиданно романтически, как поэт или ребёнок: «Я третий раз выступаю с последним словом... Вокруг меня всё люди в форме. Всё это кажется мне шуткой. Вот, кажется, сейчас они зажгут бенгальские огни, снимут маски и скажут: «Это была злая шутка!» Но всё, оказывается, не шутка...»

12.03. Суд удаляется в совещательную комнату. Судья Прытков заявляет, уходя: «Время оглашения приговора — 12.30».

Всего-то. По административным статьям приговоры делают дольше.

12.28. Все усаживаются. Подсудимые и адвокаты за прежний стол, в прежнем порядке.

Около них только один пристав.

Мне так сразу понятно, что приговор будет условным. В случае реального срока в зал бы уже давно зашла полиция.

Офицеров влез в мобильный телефон.

Навальный протёр лоб, подпёр подбородок рукой. Постукивает пальцами по столу, понял, что его видят камеры, спрятал руки под стол.

Полез за сумкой, убрал туда ноутбук.

Адвокат Михайлова трёт руки. Адвокат Давыдова вертит в руке паспорт и ударяет его рёбрами о стол.

12.34. Все встали.

Судья Прытков сообщает, что огласит только вводную и резолютивную часть приговора.

Оглашает: «...рассмотрев, определила... Приговор изменить, считать условным... с испытательным сроком в пять лет».

Навальный улыбается...

Предсказываю, что Алексей Навальный будет вскоре амнистирован, согласно закону, проект которого был разработан Советом по правам человека при президенте РФ по его требованию и вчера положен был президенту на стол.

Амнистированный Алексей Навальный будет участвовать во главе зарегистрированной партии «Народный альянс» (её зарегистрируют) в выборах в Московскую городскую думу. К этим выборам, вы это заметили, Навальный уже начал готовиться.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/558929#ixzz2hzvSAb4n

Эдуард Лимонов 18.10.2013 20:27

Народные массы имеют моральное право на протест

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1180018-echo/
18 октября 2013, 16:35
Cегодня арестовали третьего подозреваемого по делу о беспорядках в Бирюлёво и задержали четвёртого.
Новиков, Мусикаев, Титаренко - их фамилии, а четвёртого фамилию не назвали пока. Титаренко так вообще 18 лет.

Те, кто меня знает близко, считают меня справедливым человеком. Я обычно выношу взвешенные суждения. Хотя в полемике могу кипятиться,темперамент.
И вот что я думаю, наблюдая за готовящимися наказаниями по Бирюлёво.
Я считаю, что судить ребят по уголовным статьям будет несправедливо. Также как несправедливо судили моих ребят Унчука, Хубаева и Березюка за Манежную. Также как судят сейчас за Болотную.

Понятны мотивы власти. Она хочет наказать, чтоб другим не повадно было. В воспитательных целях.
И это никуда не годится.
К тому же и действия не имеет, не действует.

Тяжёлые приговоры по Манежной - 5 с половиной, 4 года, и 3 года (Мои ребята их не заслуживали совсем, но это уже другая история) разве остановили народ 6 мая 2012 на Болотной?
Мы видим, что нет.

А суд по Болотной у всех на виду он, кто хочет смотреть смотрит, что остановил Бирюлёво?
Нет.
Приговор Лузянину, заведомо тяжёлый 4 с половиной года, остановил Бирюлёво?
Нет.

И впредь следующие волнения, суды по Бирюлёву не остановят.

Имели моральное право на протест ребята на Манежной? Однозначно, имели.
Было убийство, и уже не первое, люди пришли выразить протест.

На Болотной 6 мая самые пассионарные элементы возмутились, что пол-года толпами ходят протестуют, а власть на миллиметр не уступила.

В Бирюлёво жизнь говно, адовая, мусорки, свалки, овощебаза, много бедных и агрессивных и пришлых людей.
Жители имеют право возмутиться такой жизнью?
Имеют.

Короче, все возмущения не на пустом месте произошли.
И они завтра не закончатся, хоть ещё сто человек или тысячу осуди по уголовным статьям.
Россия вступила в эру протестов. Молчаливой покорности больше не будет.

Власти следует разжать зубы, и начать уступать народу.
Первая уступка - судить людей, задержанных на массовых протестах по административным статьям. Потому что народные массы имеют моральное право на протест.

По административке судить лучше будет.

А если лучше не сделаете, то хуже будет точно.

Это была моя послеполуденная проповедь от 18 октября, в Москве.

Эдуард Лимонов 22.10.2013 22:11

Теракт в Волгограде

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1182044-echo/
21 октября 2013, 20:48
Теракт в автобусе в Волгограде.

Несмотря на морозы Сталинградской битвы, это наш южный всё же регион. Не так далёк от неспокойного Северного Кавказа.
Граничит с полупустынной Калмыкией, а Калмыкия с Дагестаном, а Дагестан с Чечнёй.

Сильный правитель Рамзан Кадыров частью уничтожил упёртых боевиков на своей территории, частью выдавил их в Дагестан и Ингушетию.

Потому мы наблюдаем, то что имеем в результате.

Боевики ушли в Дагестан, где нет такого сильного правителя, как Рамзан Кадыров. И своё родное дагестанское подполье там активизировалось под влиянием энтузиазма тех, кого выдавили из Чечни.

На Кавказе недостаточно победить в одной национальной республике. Там нужно победить везде.
А так, все перетекают туда, где легче существовать.

И Волгоград заманчив, почти миллионный русский город, до Москвы-то далеко, а этот под боком.

Такие мои размышления.

На чём они основаны?

На личном опыте, прежде всего. В 1997-ом пытался избраться на довыборах в ГосДуму по Георгиевскому избирательному округу (куда входил многострадальный Буддёновск и станицы в приграничье с Дагестаном и Чечнёй), потому провёл в тех местах несколько месяцев. В 2001- 2003 -ем сидел с чеченцами в тех же тюрьмах и в лагере в Саратовской области.

Это была моя вечерняя проповедь 21 октября, год 2013-й

Эдуард Лимонов 23.10.2013 19:28

Классовые предрассудки и заблуждения, переходящие в доносы

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1183260-echo/
23 октября 2013, 15:04
Редко кто может противостоять предрассудкам и заблуждениям своего класса.

Вот худшая часть либеральной общественности уже противопоставила "хорошую" Болотную "плохому"Бирюлёву.
А некоторые даже написали по доносу в Следственный Комитет,да ? Требуют посадить виновных в Бирюлёве.

Классовое сознание отпетых либералов отказывается признать справедливым, негодование жителей Бирюлёва. Классовое сознание либералов предпочитает видеть в Бирюлёвском конфликте простое как мычание столкновение коренного населения со зловещими мигрантами.

Тогда как Бирюлёво на самом деле превратилось из отдалённого спального района в натуральное гетто для бедных, по типу тех, которые существуют вокруг европейских столиц. Я такие видел вокруг Парижа в 80-е годы.
Туда загнаны бедные белые, и катастрофически живущие арабы, и они там вынуждены ещё и конкурировать между собой.

Вот и у нас, с запозданием лет на 30 или 40 появились такие гетто.Где и коренные бедняки и пришлые бедняки гастарбайтеры вынуждены воевать за жизнь, ещё и по соседству с криминальными низами. И гетто будет всё больше.
( Помимо этого у нас появились кварталы для богатых. Но вряд ли их будет больше.)

В том, что появились гетто, и жизнь в них так же сложна и проблематична, как в зоне военных конфликтов, виновен ваш поганый либеральный капитализм, господа ультра-либералы.
Но вы же не можете признать, что это Зверь разнузданного капитализма насаждает у нас улицы разбитых фонарей.
Вы с удовольствием повторяете за властью что во всём виноваты "провокаторы".
И пишете доносы.

В стране где 71 % национальных богатств принадлежит менее чем 1 % населения, то ли ещё будет.

И мигранты,и толпы разъярённых московских бедняков, и гетто по типу бирюлёвского, всё это следствия звериного либерального капитализма вашего.
Причина- в нём.
Борться нужно против причины, а не против следствий.
Националисты, ну чего с них взять ? Мигранты- это их тема. Они каждый раз пытаются добыть популярности на теме мигрантов.
Ничего противозаконного, хотя морально всё равно нечистоплотно.

Это была проповедь от 23 октября 2013 года.

Эдуард Лимонов 24.10.2013 20:01

Кремль хочет сделать Навального депутатом МосГорДумы

24 октября 2013, 12:27
Помните бессмертное, генерала Лебедя, крылатое, про двух пернатых, которые не могут ужиться в одной берлоге ?

В последние дни выясняется соперничество между Прохоровым и Навальным.

Миллиардер назвал введение визового режима, предложенное Навальным как панацею от мигрантов, -«профанацией».
(К слову сказать, Прохоров тут прав, ввести визовый режим награнице с Казахстаном — 7 тысяч километров границы, а именно она отделяет нас от наплыва гастарбайтеров из Центральной Азии, физически невозможно, границы-то нет, есть Великая Степь, только контроль на дорогах ж\д и шоссейных, так что визовый режим — это демагогия, мошенничество ).

Вообще-то налицо вражда между двумя ставленниками либеральной буржуазии, Прохоровым и Навальным.
Есть сведения, что Прохоров не участвовал в выборах московского мэра под давлением Кремля. Кремль хотел чтоб Прохоров не мешал бы Навальному.
У них же один и тот же электорат у этих двух.
Кремлю нужен был Навальный, поскольку он символизирует болотный протест.
А Прохоров символизирует крупную буржуазию и её миллиарды.
Так что никакой непоследовательности в политическом поведении Прохорова нет. Его заставляет вести себя нелогично Кремль. Сопротивляться Кремлю он не может, но отплёвываться не запретишь.

Догадываюсь, что Навальный будет амнистирован в ближайшее время. Скорее всего до дня Конституции, амнистией по случаю двадцатилетнего юбилея.
То что ГосДума проголосовала 22 октября за фактический переход Москвы и Петербурга на выборы по одномандатным округам вы заметили ?
Это делается для того, чтобы загнать самого Навального на эти выборы. И Прохоров уже сказал, пойдёт.
Но чтобы они шли не с партиями,во главе оных (такое усиление Кремлю на фиг не нужно,себе во вред кто же действует! ), а физическими лицами.
Кремль спит и видит Навального в депутатах Московской Городской Думы.
Прохорова не знаю, видит ли депутатом, он для Кремля менее важен.Сейчас, после 8 сентября. Навального выберут и с Прохоровым в выборах.

Ясно, что депутат Московской городской Думы,- место для Навального и его амбиций — более чем скромное. Но он скорее всего не устоит и возьмёт предлагаемое. Он же уже выбирал синицу в руке, когда взял голоса депутатов партии жуликов и воров. Возьмёт и ещё одну синицу.
Он же мелкий бизнесмен на подхвате, вместо мозгов — калькулятор.
Вот примерно так всё будет вскоре.

Это была проповедь моя от 24 октября, «роняет лес багряный свой убор...»

Эдуард Лимонов 25.10.2013 22:44

Про Юлю Украину

http://izvestia.ru/news/559505
25 октября 2013, 11:43 |

о том, что сближает символ оппозиционной Украины с русской литературой
Я называю её Панночка, не по Гоголю, а скорее по тому сказочному, лубочному образу, который она себе так удачно выбрала.
Она сама выглядит как Украина, эта женщина-девушка с кренделем плетёной косы вкруг головы.
Такой образ готов для того, чтоб поместить его на почтовые марки, вышивать его, помещать на тарелки и рушники.
Перед тем как его поместят на иконы.
Не знаю, видят ли украинцы в ней Украину, я вижу.
И вот страна Украина держит девушку Украину за решёткой.
То, что она изначально была предприниматель, бизнесмен, сошло с неё, забылось, как-то смыто уже тем, что с ней произошло в последние два года...
Совсем неинтересно, что там она продавала-покупала, как бизнесменствовала. Она существует сейчас уже в фольклорном времени, вместе с Тарасом Бульбой и его сынами, с Мазепой, с русалками, лешими и водяными, с эпическими Богданом Хмельницким, философом Сковородой, с национальным Тарасом бок о бок, наконец.
Тем, который «садок вишневий коло хаты».
Она уже сравнялась с Эвитой Перон, а может, и затмила её.
Пресные данные политической биографии её тоже размылись, как и её предпринимательская юность.
Ну да, она лидер Всеукраинского объединения «Батькiвщина».
Верно и то, что она была премьер-министром Украины и что поучаствовала в президентских выборах 2010 года, получила целых 45,47% голосов избирателей, всего на 3% меньше Януковича.
А вот дальше, после того как её арестовали в августе 2011 года и дали семь лет заключения, она стремительно превращается в Украину.
Становится собирательным образом невиданной силы и слабости. Ведь Украина и сильна и слаба.
Страдает ужасно.
И от физической боли — у неё проблема с позвоночником (у фольклорных персонажей не бывает истории болезни и названий болезни, это лишние детали), — и от неизбежной за решёткой антисанитарии. Для женщины-то тяжко, как княжне Таракановой в утлом возке, на гнилой соломе…
Обвинения у неё тоже фольклорные: вошла в сговор с Россией якобы и заключила невыгодный Украине договор. Ну это же обвинения, которые раздавались и в адрес гетмана Богдана Хмельницкого. На минуточку...
Гонитель её не так важен сам по себе. Такие рыхлые фигуры гонителей приходят в Историю, чтобы символизировать рыхлое, тёмное пятно Зла, чтобы на их мутно-тучевом фоне сияла бы золотокосая.
Однако и гонитель по первому разряду, не просто какой-то областной злодей, но глава государства, царь-президент-император над южным народом хохлов. Только что не зовут Кир, или Дарий, или Тит, или Веспасиан какой-нибудь. Однако жёстким Римом от него тянет. Насилием несёт.
Украинская Верховная рада, так или иначе, закроет тему лечения Юлии Тимошенко за границей где то с 5 по 8 ноября.
Они обещали.
Однако там есть несколько выходов из положения.
Сторонник Юлии, депутат Андрей Павловский («Батькiвщина») предлагает автоматическое помилование, основываясь на решении Европейского суда по правам человека. А ЕСПЧ признал в апреле 2013 года «содержание госпожи Тимошенко под стражей — произволом».
Сторона Императора, Партия регионов, заявляет что Юлия Тимошенко отбыла лишь незначительную часть срока и, учитывая тяжесть преступления, «для помилования нет оснований», это Сергей Гриневицкий из Партии регионов сказал.
Предлагается и частичное помилование, которое предполагает штраф в $200 млн (фольклорные деньги, сумма поразительная, заметьте) и потерю гражданских прав на три года.
(А Панночка Юля выдвинута единым кандидатом на президентские выборы 2015 года.)
В Германии говорят, что клиника Charite уже ждёт украинский символ к себе на лечение. Не столько из любви к Юлии, сколько чтоб Украина окончательно отлипла от России.
Ноябрь станет судьбоносным месяцем в судьбе Юли Украины.
В конце ноября в Вильнюсе, на саммите «Восточного партнёрства» должно состояться подписание соглашения об ассоциации Европейского союза с Украиной.
Европейцы поставили условием подписания соглашения освобождение золотокосой из-за решётки.
И давят на Императора, который давно уже выбрал европейскую сторону.
Ещё она и родилась 27 ноября, Юля.
Пока она находится в железнодорожной больнице в городе Харькове. Под охраной, конечно же.
Когда мне было три года, я некоторое время лежал в этой больнице, меня лечили от кори, я даже оглох на короткое время, так меня болезнь прижала.
Помню, что когда мать несла меня из железнодорожной домой, я перепугался поезда, вцепился в мать и очень кричал.
Не доверял, видимо, матери.
Так что у нас общая больница с национальным символом Украины.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/559505#ixzz2ikg6zg18

Эдуард Лимонов 29.10.2013 14:04

28 октября 2013, 13:44
Вчера люди пришли по поводу политзаключённых, прошли шествием, и правильно сделали.

Как всегда, полиция оценивает явку на шествие поменьше чем устроители, полиция говорит что 4,5 тысяч, а устроители утверждают что как минимум 7 тысяч, а то и 10 тысяч.

Всё равно хорошо, даже если посередине, и даже если поверить в минимум.

Но дело не в этом.

А дело в том, что Кремль давно смотрит спокойно на эти разрешённые выражения мнения части московского населения.

Ещё в январе 2012-го Кремль показал, что способен собирать монструозные контр-митинги. И можно сколько угодно пытаться дискредитировать эти митинги, обнажая их машинерию, дескать людей свозят автобусами, мобилизуют на предприятиях. Даже если всё так, а это наверное так, то контр-митинги власти всё-таки монструозны по размерам и власть оттягала у протеста рассерженных горожан его основной козырь - массовость.
У вас массовость, а у нас большинство, - заявляет таким образом Кремль.

В последнее время Кремль откровенно ленится организовывать контр-митинги. Считает, что победил, так чего пуп надрывать зря.

Я понимаю что тысячи рассерженных горожан - единственный предмет гордости для буржуазной оппозиции, и останавливаться она не намерена, будут скликать своих на многолюдные шоу на открытом воздухе.
Но посмотрим на всё это с другой стороны.

Разрешённые митинги и шествия болотных абсолютно бесполезны.
А придти чтобы помахать кулаками, буржуазный класс уже не может, напуган Болотным делом.

Так и будут ходить и заниматься мутотенью, наводить тень на плетень, а в саратовском централе, в третьем корпусе я услышал прелестное выражение "вату катать".

Катают вату.

Вчера я написал пост, где выразил свою приязнь и к "узникам Болотной" и к другим категорям политзаключённых, нацболам само собой, к "узникам Манежной", не упомянул вчера "узников Бирюлёва", их пока четверо, но вот упоминаю, выражаю своё сочувствие, приязнь, дружелюбие.

Помимо сочувствия и дружелюбия я вчера высказал новую и свежую идею, считаю нужным её повторить.

А именно, - идею неучастия граждан в выборах всех уровней в Российской Федерации до тех пор пока у нас в стране есть политзаключённые.

После 8 сентября мы уже убедились что неявка избирателей - головная боль для Кремля, каждый неявившийся процент съёживает легитимность власти.

Так давайте организовывать не бессмысленные шествия, которые не заставляют Кремль даже сморгнуть, а давайте пропагандировать неявку на выборы.

Это делает Кремлю больно.

Конечно же, в том случае если вооружиться тактикой бойкота выборов, то господин Навальный и его братья будут против.

Но нам что нужно? Чтобы политзаключённые вышли из тюрем и лагерей.

Цинично согласившийся играть по правилам власти, Навальный с его выборами, стоит на пути политзаключённых, у двери, ведущей на свободу, подпирает своей тушей дверь.
Вы что, не понимаете этого?

Это была проповедь о политзаключённых, о том как добиться их освобождения. Сегодня 28 октября. Ваш, Эдуард Лимонов.

http://www.echo.msk.ru/blog/kiselev/1186466-echo/

Эдуард Лимонов 08.11.2013 18:24

Так же сожрали капитана Кука

http://izvestia.ru/news/560228
7 ноября 2013, 13:37 |
О том, почему от Навального отвернулись его соратники

В том, что ультралибералы рано или поздно сожрут своего Навального, я нимало не сомневался.

Вот они его и жрут. Приступили.

Почему я не сомневался в их обязательном акте антропофагии?

Потому что я наблюдал ещё в 2006 и 2007 годах отношения между господином Каспаровым и господином Касьяновым.

Образовав с огромным трудом в июле 2006-го широкую коалицию «Другая Россия» (не путать с партией, которую я впоследствии создал в 2010-м), Каспаров терпел бывшего премьера ради пользы дела целый год, невыносимое количество времени для быстрого и кипучего Каспарова.

Но не дотерпел, соперничество вокруг выдвижения общего кандидата в президенты на выборах 2008 года взорвало ситуацию. Каспаров не мог позволить Касьянову стать единым кандидатом в обход такого гения, как он, Каспаров, The Champion ведь.

В конце июня 2007-го на совещании в офисе Касьянова, длившемся семь долгих часов (крики, обвинения,оскорбления...), Каспаров порушил и затоптал коалицию, которую сам же с огромным трудом и затратами вместе с нами и создал.

Легкомыслие ?

Не дотерпел.

Тогда пролетели оба.

Ни тот ни другой не были допущены до выборов.

С Навальным происходит подобное же.

Его ультралиберальные товарищи терпели-терпели его, но вот не дотерпели.

Почему?

Ну, во-первых, они все чувствуют себя Наполеонами.

Все владеют словом, что Акунин, что Шендерович, что Пархоменко, что Рыклин, что Пионтковский и Илларионов, ставшие противниками Навального ещё ранее. Ведь все работники умственного труда. У всех политические амбиции. А тут один вырвался, и не самый владеющий словом даже.

Во-вторых, «болотные» вожди терпели Навального даже дольше, чем Каспаров вытерпел Касьянова, с декабря 2011-го по ноябрь 2013-го, чуть ли не вдвое больше. Им хотелось, но терпели, как в туалет люди хотят, аж извиваются и притопывают на месте, но терпят.

Но тут прорвало.

Появился предлог, чтобы ненависть, и ревность, и зависть, и чувство соперничества вырвались наружу.

Да и просто попинать Идола всегда приятно интеллигентному человеку. «Приличному», как они себя называют, тем более. Такое совершить святотатство, не хуже чем инцест или педофилия по количеству адреналина, выброшенного в кровь. «Ааааааа! Размахнись, рука, раззудись, плечо!»

Между тем Навальный ничего особенного не сделал.

Более того, вёл себя скромно, не вызывающе по отношению к «болотным» товарищам, он даже не пошёл на «Русский Марш» в этом году. Так он и в прошлом не пошёл. Сказал — вы идите, а я не пойду...

Ну большое дело.

Причина совсем незначительная, чепушиная, на мой взгляд. Явно предлог, а не причина.

Навальный, нужно же его понимать.

Он устроен довольно просто.

Его за хождения на националистические марши ведь и из «Яблока» выгнали.

А почему он ходил туда ? Да просто своим не политическим, а бизнесменским, не очень талантливого бизнесмена прямым умом он полагал, что всякий раз, как идёт на «Русский Марш», то пополняет свой политический кредит и когда-то этот кредит ему пригодится. Элементарная арифметика.

И тут они против него восстали!

Заметьте, я неустанно стираю Навального с политической карты оппозиции за то, что он мошенник — и как бизнесмен, и политический мошенник, за беспринципность, цинизм (взял подписи муниципальных депутатов от «Единой России», чтобы попасть на выборы, предал требования Болотной, и т.д.).

Но «болотные» вожди ставят ему в вину не его мошенничества коммерческие и политические, на это они закрыли глаза, а то, что, не пойдя на «Русский Марш», он призвал идти на «Русский Марш»!

Кого призвал-то? Какой-нибудь Доброхотов, или Чирикова, или Олег Козырев не устремятся на «Русский Марш» ни при какой погоде.

На подростков из спальных районов, которых на РМ всё больше, Навальный имеет разве что такое влияние, что ему зададут вопрос, а русский ли он, и хорошо если не «прыгнут» на него, так как вид у него не свой, а заграничный и слишком холёный.

Они все стали Новодворскими вмиг, вожди Болотной, все стали адски принципиальными.

Потому что терпеть уже не могут, по аналогии с человеком, которому в туалет хочется. Аж дрожат, бедняги. Почти два года терпят.

Акунин: «Пусть лучше остаётся борцом с шубохранилищами, распилами и нечестными тарифами ЖКХ. Это всё дела важные, нужные и для страны неопасные. А в лидеры общедемократического фронта этот политик, по-моему, не годится. Во временные союзники по каким-то отдельным направлениям деятельности — может быть. Но и только».

Суровый Акунин, Робеспьер прямо. Комиссар.

Пархоменко (за его плечами высится зиггурат «Эха Москвы»): «Националистические заигрывания кажутся мне обидной и опасной ошибкой Навального... считаю это признаком его политического нездоровья...», «так что пусть Алексей Навальный внимательно смотрит на зигующий марш, которому попытался помочь. А я уж буду так же внимательно смотреть на Алексея Навального».

Звучит Пархоменко угрожающе. Как Агранов или этот, Ягода?

И Рыклин предупреждает Навального:

«Так что, Лёша, извини, но пора как-то определяться. Иначе дальше не получится. Вот просто не получится, и всё».

У Рыклина видятся скромные, но ромбы на петлицах, либеральное ВЧК.

Шендерович: «Либо, знаете ли, Акунин-Чхартишвили, либо Белов-Поткин. Боюсь, вчетвером они не соберутся, только по двое, — и надо выбирать. Выбирать теперь уже вам, Алексей, потому что мы-то недавно выбирали, и как раз Вас.

И последнее, личное. Вам конечно, очень тяжело сегодня: скотская власть держит на крючке Вас и Вашу семью, а тут ещё либералов отовсюду набежало и прессуют за каждое неосторожное слово... Но что поделать: Вы назвались груздем!

Вы вызвали большие надежды, Алексей, — привыкайте к симметричной ответственности».

Страшно, аж жуть. Непонятно, почему Акунин-Чхартишвили весь в сиянии, а Белов-Поткин — нет.

То есть они жрут уже Навального, так же как сожрали своих предыдущих Идолов, начиная с Сахарова. Техника внутривидового пожирания у ультралибералов не изменилась.

Так же сожрали капитана Кука. Вначале один дикарь бросил острый камень в капитана. И все дикари увидели, что он не Бог, что кровоточит. А то, что кровоточит, можно съесть.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/560228#ixzz2k3n42tfZ

Эдуард Лимонов 19.11.2013 19:30

Предчувствия будущего

19 ноября 2013, 10:04
http://izvestia.ru/news/560874
О том, как может измениться геополитическая карта мира

Белоленточные ультралибералы, насколько я их понимаю, считают, что наши времена характеризуются исчезновением агрессивного насилия из практики международных отношений.

Игнорируя между тем мечущиеся по планете в поисках страны, которую можно было бы наказать, Соединённые Штаты Америки.

Да и не только игнорируя USA.

Игнорируя также, что в 1990-е годы появились вдруг горячие точки в самой Европе — проповеднице мира и счастливых однополых браков.

В Европе! На Балканах, на Кавказе, в Молдавии...

Мир уже вроде бы жил спокойно, а тут, как вулканы посреди шоссейной дороги, вдруг возникли.

Между тем вездесущие международные вышибалы, USA, стремительно старятся.

Они прыгают по странам, но нигде не побеждают. Устроят кровавый бордель — и линяют восвояси.

При ослаблении международного жандарма USA (что желательно для России и для всей планеты) современный мир мгновенно преобразится.

У многих стран будут развязаны руки. Те руки, которые сегодня только чешутся.

USA не вечны, не нужно обманываться на этот счёт. Исчезли могучие империи прошлого, великая Римская империя прошла как дым.

USA будут отвлечены в ближайшем будущем внутренними проблемами, у них сегодня уже 51% населения — не белые, не европейского происхождения, такое соотношение будет давить на внешнюю политику, уже давит.

Соседняя Мексика, у которой USA оттяпали когда-то гигантские территории, в частности штаты Техас, Нью-Мексико, Калифорнию, спит и видит свой мексиканский реванш.

Население Мексики бурно растёт и с тоской поглядывает на отобранные территории.

USA рано или поздно спрячутся у себя дома. Чтобы заниматься домашними делами.

Европа же сама не сможет справиться с непослушными и агрессивными странами, у которых руки чешутся.

Да ей, Европе, будет и не до того.

НАТО придётся употреблять в войнах с мигрантами, которые начнутся во Франции и Италии прежде всего.

Будет не до экспедиций вовне.

Уже сейчас грозно рычат французские арабы, волны мигрантов из Северной Африки (дестабилизированные USA и Европой — кто выбомбил Ливию, кто?) наваливаются на Италию.

Одна из жертв для раздела в Европе — это Украина.

Пока она только словесно доказывает, что она состоявшееся государство.

Её, по моему мнению, рано или поздно захотят разделить Польша, Румыния и... Россия. Россия в том случае, тут оговорюсь, если у нас будет более агрессивное руководство в будущем. (То есть или нынешнее станет агрессивнее, или через годы придёт другое, более агрессивное и менее щепетильное, руководство.)

Ну вот представим, что трое — Польша, Россия, Румыния — сговорились и поделили куски Украины.

Пофантазируем на тему.

Прямого вторжения трёх государств не будет. А Львов и — кто там ещё — Ивано-Франковская область «захотят» стать частью польского государства. Такое будет вдруг «народное волеизъявление».

Румыния организует народное волеизъявление о присоединении к Румынии соседних с нынешней границей с Украиной территорий.

Ещё легче будет организовать народное волеизъявление Левобережной по Днепру Украины (а это Донецкий бассейн, Харьковская область) и Крыма — в Российскую Федерацию.

Что станет делать Украина?

Времена УНА-УНСО давно прошли, тех железных националистов давно нет в живых. Украина не сможет отбиться.

Украина совсем не исчезнет, но ей придётся довольствоваться Киевом и несколькими областями вокруг.

Как Грузия ничего не может поделать с отделившимися Абхазией и Южной Осетией.

Будут, уверен, и менее значительные захваты. Так, Венгрия не преминет отрезать у Сербии населённую густо венграми провинцию Воеводино.

Если Россия не растеряется, то русские города Северного Казахстана выразят желание воссоединиться с исторической родиной.

А то сегодня злобная насмешка какая-то на карте. Уральск — город пугачёвского восстания — сегодня на территории Казахстана.

За единый и неделимый Казахстан USA или занятая гражданскими войнами с мигрантами Европа не вступятся.

Россия в будущем будет жестокой. К этому её вынуждает прежде всего грозный сосед — Китай.

Именно по причине соседства с опасным Китаем в России никогда не будет того мягкого либерального болотистого режима, о котором мечтают ультралибералы-белоленточники.

Из-за Китая.

Ведь так не бывает, чтобы внутри страны была ласковая либеральная жижа, но страна бы грозно ощетинивалась во внешний мир всеми штыками и ракетами.

Именно из-за наличия агрессивных сил на Западе Российская империя была консервативнее других стран в ХIХ и ХХ веках и прослыла жандармом Европы. И сегодня РФ не может расслабиться — Китай.

Китай навис над трагически редко населёнными Приамурьем и Приморьем, и вопрос только в том, когда же он обрушится на Приамурье и Приморье.

Чтобы спасти Сибирь и Дальний Восток от поглощения Китаем, нужны радикальные меры, поскольку нерадикальные не помогут.

Я предлагал и предлагаю неустанно: перенести столицу России из Москвы в Южную Сибирь. Основать совсем новый город, заложить его с нуля, — столицу России где-то в районе Байкала (нет, не на берегу, боже упаси!)

Многие вынуждены будут поехать туда вслед за государственными учреждениями и военным, политическим и административным руководством страны, поедут из Европейской России в Южную Сибирь.

Но этого количества переселенцев будет мало.

Даже никакие в стиле Столыпина добровольные переселения соблазнённых ссудами десятков тысяч граждан не помогут.

Я предлагал последние 20 лет и предлагаю опять — переселить в Приамурье единовременно ориентировочно свыше 600 тыс. заключённых, находящихся в тюрьмах сегодня. (Оставив за решёткой только осуждённых за убийства.)

Следует просто-напросто освободить их на условии, что они переселятся на Дальний Восток и послужат своего рода современными казаками, охраняющими Россию от китайского вторжения.

Принудительные поселения должны будут расположиться вдоль границы с Китаем.

Вот какие меня посещают видения будущего.

Мне можно, я писатель Лимонов.

Эдуард Лимонов 19.11.2013 21:24

Одинаково беззаботны и власть, и оппозиция

19 ноября 2013, 13:47
Троих из команды Greenpeace, суд в Петербурге постановил выпустить под залог вчера. Фотографа Синякова, судового врача Заспу и пресс-секретаря русского отделения Аллахвердова.
Вечером вчера это произошло, а уже к утру "головной офис" в Амстердаме отрапортовал, что собрали всю сумму залога для троих - 6 миллионов рублей.

"Другая Россия" не собрала бы такие деньги ни в жисть, если бы наших активистов суд бы вынес решение отпустить под залог. Откуда? А у Greenpeace eсть откуда.
Несмотря на то, что и "Другая Россия" и предшественница "Другой России", запрёщённая с 2007 года НБП, совершали акции покруче Greenpeace.
Ну это так, к слову.

Перипетии так называемых "процессов", занимают всю авансцену государства Российская Федерация.
То все следили за процессом "Кировлеса". (Я тоже.)
Продолжаем следить за процессом по Болотному делу.
В феврале нам обещали ещё один процесс Навального, точнее двух братьев Навальных, по делу Ив Роше.

Я с неприязнью отношусь к Навальному и считаю что он жульничал и мошенничал вдоволь, до того как пришёл в политику.Теперь жульничает и мошенничает в политике.
Я с приязнью отношусь к "узникам Болотной", особенно к Акименкову, Рукавишникову, Кривову, да и Маша Баронова - храбрый элемент...
Теперь вот следим за злоключениями гринписовцев.
Они не на то государство, к слову сказать, напали, Россия - суровая и жёсткая страна была и будет при всех режимах. С нами эти европейские шуточки не пройдут.
Для нас что сомалийский пират, что голландский...

Но я не для этого сел на тему.
Процессы, перипетии процессов отнимают внимание общества, мешая ему решать насущные политические задачи.
Каждый процесс привязывает нас к эпизоду недалёкого прошлого. Прошлого! Живём прошлым.
Сочувствуем узникам Болотной, но остаёмся таким образом под небом 6 мая 2012 года. И живём под ним. Ну либералы живут. (Я не живу под прошлым небом.) Всё что они делают, это выступают в защиту узников Болотной. Эта "защита" напрочь освободила их от необходимости вести политическую борьбу. Вот к чему свёлся мощный протест 10 декабря 2011-го!

Ну да, Навальный, сын Навального и брат Навального, сколотил на своих приключениях с законом неплохой политический капитал и его взяли в систему, взяли в выборы. Но это, простите, давно не политическая борьба, но карьерный рост господина А. Навального и только.
Стоило огород городить, чтобы сдаться системе! Мог ещё до своего исключения из "Яблока" просто перейти в партию "Единая Россия", где он не затерялся бы, я уверен, а быстро выдвинулся.

Процессы отнимают внимание общества, мешая ему решать насущные политические задачи.
Какие?
В стране уже 22 года правит группировка Ельцина - Путина, передавая друг другу власть, минуя демократические процедуры. Фактически живём под самодержавием. Подумывая втихаря, что ведь "Хозяин", - ВВП мог бы быть невыносимо жестоким, а он нет,выносим, обещал же "диктатуру закона", вот и пжал-у-ста.Процессы, и не закрытые даже.
В стране жесточайшее неравенство, как в первых государствах Мессопотамии, как в Древнем Риме, а никто, помимо нацболов не помышляет о пересмотре итогов приватизации. От глупости не помышляет? От робости?
Ждут пока население ринется крушить банки и супермаркеты?

Китай сидит на своём берегу Амура и смотрит завистливыми желтыми глазами на российский берег реки. Сколько там можно поселить миллионов китайцев, сколько молодых побегов бамбука собрать, сколько кузнечиков и змей наловить, поджарить и съесть. А ведь у русских территория пропадает, одну фигуру человека за год в бинокль увидишь.
Только что китайцы сняли ограничение на одного ребёнка в семье. Сейчас они натрахают ещё один Китай. И неизбежно пересекут Амур и поселятся на наших землях.
Они почти дождались когда наше ядерное оружие совсем проржавеет.

Всё это очень трагично.
Одинаково беззаботны и власть и оппозиция.

Это была предостерегающая проповедь Эдуарда от 19 ноября 2013 года.

Эдуард Лимонов 23.11.2013 22:43

Правая доктрина

http://limonov-eduard.livejournal.com/393789.html
16th, 8:54

У российской власти нет миграционной политики.
Одной рукой (представим в виде рук) - деловой, предпринимательской, рукой выгоды, она завозит в Российскую Федерацию несколько миллионов мигрантов. Кто легален, кто не легален, не суть важно, - дешёвая рабочая сила, мускулистые, целыми сутками упражняющиеся с тачками и кирпичами ребята призывного возраста.
Другая рука власти, - правоохранителей, под давлением возмущённого обывателя, устраивает рейды на мигрантов и немилосердно тащит их в спешно устраиваемые лагеря.
А Федеральная Миграционная Служба, - третья рука, объясняет эту шизофрению с противоречием двух рук, чем придётся.
Чаще всего сбивчиво сочиняет высокие показатели криминальности в среде мигрантов.

Русские националисты пытаются сыграть на миграционной шизофрении власти.
Однако у них нет зарегистрированных властью политических партий, таким образом их не допускают до выборов, на которых они бы конвертировали обывательский гнев против мигрантов в политические выгоды. Ну, выгоды это фракции депутатов в Государственной Думе, впоследствии участие в правительстве и т.д.
Потому националисты работают вхолостую, за так.
Хочу заметить, что из всех нот политической музыки наши националисты знают только одну ноту - мигранты. Потому политическая музыка у них плохо получается

Мигранты, прижученные и загнанные, как они есть, до сих пор не восставали.
Однажды они взорвутся, наверное, и устроют такое восстание с резнёй, что древнее восстание Спартака покажется детским криком на лужайке.
Мускулистые и твёрдые,призывного возраста, он попотрашат изнеженного московского обывателя изрядно, до тех пор пока их не размозжат "грады","шилки" и "буки".
У них, киргизов, узбеков, таджиков - есть преимущество, - великий вождь Аллах.

У русских есть ещё жёсткость традиционализма.
Жители окраины мира, мы сохранили ещё свирепость традиции.
Свирепость эта отлично видна в наших тяжёлых тюрьмах и в том как у нас туго исполняются современные законы.
Мы привержены традиционным ценностям. Бить и притеснять пленных по тюрьмам это в традиции неотёсанных грубых племён. Но отёсанные и не грубые,неизбежно становятся изнеженными и бывают побеждены. Потому у нас не всё так плохо.
Тяжесть российской жизни,- видимо показатель качества нашего традиционализма.
С этой точки зрения нам нужен куда более твёрдый и сильный правитель чем мы имеем.

Либералы обязательно прозападники,других либералов в природе не бывает, они опасно разрушают нашу традицию, они враждебны самостоятельной России.

Бывает что и русские правые пытаются дружить с европейскими правыми.Есть концепция правого Интернационала, есть идея солидарности белых наций.
На самом деле нам было бы хорошо, если бы Европа поламалась.
В наших интересах, интересах России - поддержать в Европе мигрантов против коренных европейцев, чтобы обессилить Европу. Или Европа не приходила к нам уже несколько раз нашествиями, пытаясь нас завоевать ?
Приходила: поляки в 1612, Наполеон в 1812-ом, Гитлер в 1941-ом.
А вы уверены, что больше не придёт ?
Я уверен, что ещё придёт.
Поэтому наши интересы, как государства, так и народа. требуют обратного - разрушения Европы.

Никакой солидарности белых наций не может быть. Что общего между гомосексуальной Голландией и брутальной Россией ? Однополой Францией и Россией ?

Это была ночная проповедь, наброски правой доктрины,от 16 ноября.

Эдуард Лимонов 23.11.2013 22:44

Левая беда

http://limonov-eduard.livejournal.com/394007.html

November 16th, 16:19

7 ноября радикальные левые встречали в самом задрипаном виде за последние годы.
Как общипанные курицы.
РОТ-Фронт, получивший государственную регистрацию, видимо возгордился по этому поводу, и решил выступать отдельно от Форума Левых Сил. Подал уведомление на Баррикадную.
Форум левых Сил подал уведомление на Тверской бульвар, к памятнику Тимирязеву.
Анархисты перессорились из-за отношения к гомосексуалистам. И раскололись.
Левый Фронт решил пойти везде.
В результате, власть зная об этих расколах и переломах и синяках левого движения, воспользовалась раздраем, послала всех, не дала никому разрешения на проведение мероприятий.

Конечно же дала своей партии КПРФ.

Результат получился просто жалким. Задница, что называется.
Почему так ? Почему в стране где жажда справедливости и равенства всегда были и есть что называется национальной идеей, мечтой, вот такой результат ?

С самого начала.
Коммунистическое движение в после-перестроечной России конечно же угробил Зюганыч.
Зюганыч ужасен. Почему он не умер во младенчестве ?

В 1991 и 1992 годах Зюганов искал удачи уже вне коммунистического движения, в православных соборах всяких, и почти ушёл в ту степь. Но Кремлю срочно понадобился ручной коммунистический вождь. Учредительный съезд КПРФ прошёл по адресу Новый Арбат,19, там помещалась Центральная Избирательная Комиссия.
В противовес радикальным силам Анпилова, была создана умеренная ручная КПРФ. И ей помогли добиться преобладания.
Её допустили на выборы 1993 года и она собрала богатый урожай депутатов.Поскольку защитники Верховного совета удобрили своей кровью политическую почву страны для КПРФ.

Партия кастратов, КПРФ занимает место, которое могла бы занимать сильная, могучая, левая организация.
Радикальные левые с тех пор не выше подлеска в лесу. А то и кустарника, А то и низкорослой чахлой травки.
Радикальные левые (у нас нацболов тоже был такой период союза с КПРФ, но недолго, пару лет ) пристально и ревниво согласуют свои действия относительно КПРФ. То приближается к КПРФ, то отворачивается от КПРФ.
Им бы плюнуть, положить на партию-сателлита власти.
Не плюнули и не положили. Так и живут в тени её.

Более того, левых радикалов, поскольку их немного, поразила болезнь одинокой собачьей старости. Они обожествляют догмы марксизма-ленинизма и не хотят понять, что Ленин и Маркс сегодня были бы иными, были бы современными и нарушали бы сплошь и рядом заветы Маркса и Ленина. Всегда права живая жизнь, а не догмы. В ХХ1 веке неразумно следовать догмам Х1Х-го и ХХ-го веков.

В декабре 2011 прибавилось ещё одно несчастье. Соблазнённые болотными вождями, левые послушно пошли заполнять собой Болотные и Сахарова.
От белоленточных, левые радикалы успели подхватить несколько поганых болезней.
Это правозащитное либеральное сознание.
Это робость духа.
Это непротивление буржуазной диктатуре насилием.
Это сближение с неполитическим, преследующим совершенно иные, мягко говоря генитальные цели, движением людей с пёстрыми флагами.
ЛБГТ воюет за свои права, хитро втёршись в левые ряды.
Почему им позволили втереться ?
Это не политическая борьба - добиваться генитальных целей.
И всё бы ещё ничего, но пёстрые всех перессорили.
Вот и случилась кульминация бессилия 7 ноября сего года.

Очень плохо всё! Левая беда.
Это была послеполуденная проповедь Лимонова от 16 ноября.
К чему я клоню, вы поймёте завтра. Будет третья проповедь, объясняющая сегодняшние две.

Rudoyandrey 23.11.2013 22:52

Ересь Лимонова и марксизм.

Забавно порою наблюдать, как годные и в целом очень верные посты у Лимонова чередуются с откровенной ересью, не выдерживающей никакой (даже самой поверхностной) критики. К числу последних можно отнести три эпических записи от 16 и 17 числа сего месяца, из которых первые две якобы полностью доказывают несостоятельность теории и практики левых и правых, последняя же безапелляционно провозглашает нацболов едва ли не венцом творения.

Я не буду отвечать за правых - если у них появится желание, они сами разберут шаткие и полные бахвальства тезисы Лимонова. Хотелось бы написать лишь несколько слов с "левой стороны". Я, конечно, понимаю, что Эдуард Вениаминович работал на свою родную аудиторию - на членов "Другой России", однако явно не повод для жонглирования фактами и их искажения.

Не буду останавливаться на истории с разделением левых сил в подготовке к 7 ноября - дело прошлое и сейчас уже мало кому интересное. Скажу лишь, что разделение это закономерно ввиду того, что часть социалистов Москвы страдает бюрократическим онанизмом, часть же нацелена на плодотворную и независимую деятельность.

Далее следует замечательный пассаж про зюгановскую партию, в которой, как мы все понимаем, коммунистическое одно лишь название. Даже в дискурсе её представителей сплошь проявляется наиболее вульгарный сталинизм, перемешанный с национализмом (кстати, это даже роднит их с Лимоновым). На деле же это марионетка в руках власти, перетягивающая одеяло у радикальных социалистов и заодно дискредитирующая левое движение в целом. Здесь и слепому всё понятно.

Однако следом лидер "Другой России" начинает обвинять левых в том, что они (то есть, мы), дескать, в отличии от его партии не отмежевались от КПРФ и по сей день являемся её сателлитами. Это очень странно, ибо абсолютное большинство внесистемных левых давно уже открестилось от Зюзи и Ко. Есть отдельные личности, которые всё ещё подмазываются к псевдокоммунистам, однако же они не пользуются популярностью в среде активистов и особой роли не играют.

Далее же следует любимый мой пассаж, который невозможно не процитировать.

"Более того, левых радикалов, поскольку их немного, поразила болезнь одинокой собачьей старости. Они обожествляют догмы марксизма-ленинизма и не хотят понять, что Ленин и Маркс сегодня были бы иными, были бы современными и нарушали бы сплошь и рядом заветы Маркса и Ленина. Всегда права живая жизнь, а не догмы. В ХХ1 веке неразумно следовать догмам Х1Х-го и ХХ-го веков."

Вот вроде бы г-н Лимонов и общается нередко с левыми, но создаётся впечатление о полнейшей некомпетентности его в вопросах теории. Я боюсь сделать грандиозное открытие для автора и многих тех, кто мыслит подобно ему, что марксизм не замер на товарище Ленине. Если Эдуард Вениаминович забыл (а может быть, и не знал), то после Владимира Ильича творил в 30-е гг. Антонио Грамши; в 60-70-е годы умы будоражили Ж-П Сартр, Р.Барт, Д.Лукач, представители Франкфуртской школы (Г. Маркузе, Э.Фромм и др.). Если мы говорим о сегодняшнем дне, то следует упомянуть И. Валленстайна, С. Жижека. Что уж там говорить - среди отечественных марксистов есть Б.Ю.Кагарлицкий, А.В. Бузгалин, А.Н.Тарасов и др. Все эти люди отнюдь не были и не являются посредственными эпигонами Маркса - они развили, переработали его теорию, обогащая её и давая ей возможность идти в ногу со временем. И ведь я привёл фамилии лишь наиболее известных теоретиков - количество авторов второго и третьего плана так велико, что оставшихся лет жизни г-ну Лимонову явно не хватит для того, чтобы более-менее подробно ознакомиться с их работами. Именно на новых марксистов ориентируются левые активисты, именно их идеи анализируют как наиболее актуальные, не забывая, разумеется, о том, сколь мощную базу сформировали Маркс, Энгельс и Ленин.

Если марксизм застыл для Эдуарда Вениаминовича где-то на Ленине, то мне его очень жаль. Ибо талантливейший писатель таким образом обнажает свою теоретическую неподкованность, которая склоняет его к пустословию и откровенно глупым претензиям. Эти претензии, к слову, стоит адресовать упомянутым выше членам КПРФ, до сих пор молящимся на Сталина и ждущим второго его пришествия.

Следуя столь ущербной логике, г-н Лимонов приходит к выводу о превосходстве национал-большевизма перед другими идеологиями. Весьма забавно читать фразы вроде этой:

"У нацболов самая современная идеология, сочетающая в разумных пропорциях идеи национальной справедливости и идеи социальной справедливости."

Если автор имеет ввиду то, что национал-большевизм родился позже других учений (в 20 гг. XX в.), то почему тогда "самым современным" не окрестить, к примеру, фрейдомарксизм (пик развития которого пришёлся на 40-70-е)? И последний ведь куда яснее отвечает на проблемы современного общества.

Г-н Лимонов гордится преодолением "право-левых стереотипов" в то время, как скрещивание национализма и социалистического учения - отнюдь не его выдумка. Да и как можно преодолеть эти "стереотипы"? Смешать идеи всеобщего равенства, свободы личности и отсутствия эксплуатации с идеями иерархичности, заведомого неравенства, этатизма и т.д.?

Далее привлекает внимание эпическая фраза:

"Кто выступил только что с самым левым лозунгом в России "Отнять и поделить!" ?

Нацболы."

Может быть, для г-на Лимонова это и является самым левым лозунгом, однако он лишь отдаёт какой-то русско-крестьянской мечтой о "чёрном переделе" или даже робингудством. Социализм отнюдь не зацикливается на одной только экспроприации средств производства. Это лишь звено, которое не свяжется в цепь без других звеньев - культурного развития, эффективной самоорганизации. Также социалисты говорят про обобществление средств производства, их совместном использовании, но никак не о "разделе". "Разделили" в 90-е годы гайдары и чубайсы - каков итог?

Я мог бы продолжать ещё долго, останавливаясь на многих других моментах. Однако думаю, что хватит и сказанного выше для того, чтобы понять очевидный факт - г-н Лимонов полный профан в области левой теории. Из этого следуют многие его ошибки и искажения. Он, вне всякого сомнения, смелый и решительный человек, собравший вокруг себя не менее смелую и не менее решительную молодёжь. Однако этот факт отнюдь не позволяет ему писать откровенную дурь и с присущим г-ну Лимонову самодовольством выставлять её как истину последней инстанции.

P.S. Выложу-ка я на днях развёрнутый список литературы для ознакомления. Лимонов-то с ним знакомится не будет - где он, а где я. А вот для некоторых лиц, никоим образом не понимающих основные идеи и цели социализма, это будет, пожалуй, полезно.

Эдуард Лимонов 24.11.2013 21:44

Как они поживают

24 ноября 2013, 16:15
Успешно угнав общемосковский протест против фальсификации выборов в декабре 2011 года,
за прошедшие два года ультра-либералы успешно отсекли от движения протеста всех чужих, и остались сами с собой.

Они ощутимо раздвоились на две группы.
Одна пошла за Навальным. Психологически адепты этой группы согласились на нечестные и несвободные выборы без участия по прежнему репрессируемых: левых, националистов и нацболов. "С властью против всех!" так выглядит их эгоистическая позиция, пусть они себе в этом и не хотят признаться. Но это так.То что они делают - подло и цинично.Будущего у них нет.

Вторая группа держится исключительно на поддержке политзаключённых по Болотному делу. Эти выглядят благородно.
Политзаключённых защищать нужно, требовать выпустить их из тюрем насущно необходимо, но факт остаётся фактом. Кроме защиты политзаключённых эта группа ультра-либералов не занимается ничем, не занимается политикой. (Вот недавно Рыжков оправдал своё хождение к ВВП тем, что отнёс ему списки политзэков. Так эти списки, кто только не подавал уже без зазрения совести! Кто только ими не спекулировал ! И Немцов, и Алексеева, все эксплуатируют политзэков. Несмотря на то что среди политзэков нет членов партии ПАРнас или хельсинской группы.) У этой группы ультра-либералов тоже будущего нет.

Ни у Навальной группы, ни у той, что сделала своим знаменем и предметом борьбы - политзэков Болотной, нет никакой программы отличной от программы группы Путина, предлагаются те же либеральные реформы, тот же грабительский либеральный капитализм, те же Ясин и Кудрин. Ну, ещё большее, чем у Путина, сближение с Западом. Ну без произвола ли и без коррупции ли, правили бы они,если бы пришли к власти, проверить это невозможно. А верить на слово так Москва словам не верит, и Россия тоже.
Ультра-либералами движет только лично антипутинский пафос.
И всё. Точка.

По дороге выяснилось что они богомерзкие.Не стесняясь лгут. Выяснилось, что традиционная, махровая интеллигенция страны, во множестве к ним примкнувшая, - провинциальна. Самая провинциальная буржуазная интеллигенция в мире.
Почему так ?
Да потому что буржуазия победила в России впервые только в августе 1991 года. И как неофиты новой для них религии капитализма, они правее самого Папы Римского. Сходный феномен можно наблюдать в Польше и Ирландии. Именно там живут самые пламенные и неистовые католики, поскольку эти страны стали католическими позднее других, свежий католицизм в них ещё не выветрился. Так и с нашей буржуазией.
Она задириста, высокомерна и смотреть и слушать её уже противно.

Это была моя воскресная проповедь про буржуазию, как они поживают. Сегодня 24 ноября 2013 года

Эдуард Лимонов 28.11.2013 19:29

Битва за Украину

http://izvestia.ru/news/561521
28 ноября 2013, 15:47 | Мир |

О том, какой выбор сделает Киев

Сочная, южная на самом деле страна с 45 млн населения. Добрый кусяра тёплого моря.

По территории куда больше Польши.

Бедная, конечно, но лакомый кусок.

Запад на неё облизывается уже много столетий.

Полтавскую битву помните ? Самое начало XVIII века, 1709 год под Полтавой. Пушкин прославил поэмой.

Кто участвовал, воевал против нас, помните? А Швеция, Польша, шведский король-рыцарь Карл XII, польский король Станислав Лещинский.

Через 300 лет самые большие энтузиасты ухода Украины в Европу — те же страны. Много энергии вложил в евроинтеграцию Украины шведский Карл Бильд, а президент Польши Бронислав Комаровский только что бросил:

«Брюссель допустил ошибку в оценке проблемы в отношениях между ЕС и Украиной. Ею не является Тимошенко. Проблемой является политика натиска и шантажа, который по отношению к Украине применил её восточный сосед».

Восточный сосед — это мы с вами, Россия.

Историческая неприязнь Польши к России, ещё в 1654 году уведшей Украину к России, никуда не делась.

Все последние месяцы шла битва за Украину.

Мы хотели Украину в Таможенный союз, видя в ТС как бы ядро будущего политического союза стран — бывших советских республик, что естественно.

А Европейский союз хочет прикарманить крупнейшую страну Восточной Европы, переиграть Переяславскую раду 1654 года, переиграть Богдана Хмельницкого, перевоевать Полтавскую битву.

Причём Европейский союз в самой худшей экономической да и политической форме за последние десятилетия. Мы знаем, какие огромные проблемы имеет ЕС в Греции, как еле-еле стягивают финансовую помощь для Португалии, как плохо обстоят дела во Франции и Италии. Он не выдержит ещё 45 млн украинцев.

Но всё равно тянут страну к себе, авантюристически к себе, совершенно не думая о её будущем. Лишь бы оторвать от России.

Больше всех стараются, я уже назвал их, старые противники России: Польша и Швеция.

Помимо них ярыми сторонниками евроинтеграции являются прибалты, карликовые страны. А вот большие европейцы — Франция, Германия — проявляют меньше энтузиазма. Германия устала работать за всех европейцев.

Сегодня в Вильнюсе, в Литве открылся саммит «Восточное партнёрство», где должно было состояться подписание соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза.

Однако несколько дней тому назад премьер Украины Азаров и президент Янукович сообщили, что не подпишут соглашение.

По какой причине?

А Россия предложила им лучшие условия.

Их можно понять.

У них есть народ, который нужно кормить и постоянно заботиться о его благосостоянии. Иначе народ в следующий раз не выберет Януковича и партию регионов.

Это не цинично, это трезво.

Украинские сторонники интеграции в Европу вышли на майдан.

Нас это не должно удивлять. Поскольку мы прекрасно знаем, что в Украине есть две Украины.

Есть девять густонаселённых областей на Востоке Украины, на них, собственно, и опираются Партия регионов и Янукович. Это экономически развитые области с преобладанием промышленных сильных городов, таких как Харьков и Днепропетровск.

И есть 16 центральных и западных областей, менее населённых и экономически скорее отсталых.

Вот эти экономически отсталые и вышли на майдан. Кричат.

Ну покричат и разойдутся. Кличко там есть. Ходит. Боксёр. Кандидат в президенты. Есть Тягнибок. Националист.

Ну пусть покричат.

Итак, сегодня открылся саммит.

Европейцы гибко смирились с решением Януковича и не оставляют надежды, что он передумает. Давили жутко, грозили не взять в ЕС вовсе, никогда не взять, если Украина опоздает, а тут готовы ждать. Президент принимающей саммит Литвы Грибаускайте: «Результаты встречи в любом случае будут положительными. Страны, участвующие в программе «Восточное партнёрство», осуществили значительные реформы. Для дальнейшей интеграции Европы удалось сделать очень многое».

Ну да, очень многое, только 45-миллионная страна сорвалась с вашего крючка!

Ваша неудача!

На саммит прибыли представители 34 стран. Из них шесть — бывшие республики СССР: Грузия, Молдавия, Украина, Белоруссия, Армения, Азербайджан. Рыба ищет, где глубже? Нам не нужны братские чувства, нам нужны прочные экономические и политические могучие путы, чтобы удерживали.

Поэтому брысь, Бронислав Комаровский, следует продолжать российский натиск.

Мы ясно видим, что История продолжается как ни в чём не бывало, соревновательная и драчливая, как прежде, что Запад нас теснит, что его агрессивная суть не изменилась. Что он поглощает наши бывшие республики, бросая вызов нам.

А мы должны бросить вызов им.

России среди других мер следует содействовать полной интеграции таких стран, как Румыния или Болгария в Европейский Союз. Приветствовать безвизовый режим ЕС с этими странами.

Почему?

А в Румынии и Болгарии полно цыган.

Пусть цыгане, великие древние цыгане закочуют вглубь Европы и дестабилизируют её к чёртовой матери!

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/561521#ixzz2lwzsGd9N

Эдуард Лимонов 04.12.2013 19:33

Страница Новейшей Истории - знаменательная дата

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1210935-echo/
04 декабря 2013, 09:54
Сегодня знаменательная дата.
Ровно два года тому назад, 4 декабря 2011 года состоялись выборы в Государственную Думу Российской Федерации.

Ни одна политическая партия несистемной оппозиции не была допущена до этих выборов. Единая Россия и партии сателлиты Единой России - КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, бессовестно разыграли между собой места в парламенте Российской Федерации.

Мы,партия "Другая Россия" призвали бойкотировать эти несвободные выборы.

Неумный Навальный призвал голосовать за любую партию, кроме "Единой России".(А уже 5 декабря вышел протестовать против результатов выборов, в которых заманивал участвовать, ну не дурак ли?)

Вечером 4 декабря мои сторонники, активисты "Другой России" и гражданские активисты,мы вышли на первый митинг протеста. Туда, куда мы привыкли выходить, на Триумфальную площадь.Присутствовали около тысячи человек.

119 человек были задержаны.

Вечером 5 декабря на Чистых прудах состоялся митинг, переросший в стихийное шествие.Митинг созван был либералами,но участвовали в нём и левые и нацболы. Митинг собрал свыше 5 тысяч человек, задержанных было 300, среди них с десяток нацболов (Колесников ещё кто-то), Навальный, Яшин, - оказались в спец-приёмнике ГУВД.

6 декабря на Триумфальную площадь стихийно пришли до 8 тысяч протестующих. Я, повинуясь народной воле, также туда явился. И был задержан среди других. Всего на Триумфальной по данным ГУВД в этот вечер были задержаны 569 человек. Взобравшись в милицейский высокий автобус я поглядел на Тверскую, обе стороны улицы были черны от толп народа.

То есть волна протеста нарастала ежедневно и неумолимо.

Эпилог этих трёх дней.

Уже на следующее утро, 7-го декабря, вожди либералов собрались в одном из московских центральных кафе, чтобы обсудить ситуацию. 6-го вечером им стало ясно, что если они не вмешаются, то протест уплывёт к радикалам, к Лимонову со товарищи. В тот день было задумано и сконструировано предательство протеста, а уже 8-го вечером главные протагонисты Пархоменко, Рыжков, Гудков,(Немцов по телефону) оказались в кабинете заместителя мэра Москвы Горбенко. Присутствовал и представитель Администрации Президента, Громов. Заглянул и человек, сведший их всех вместе, главный редактор "Эха" Венедиктов, со знаменитой с тех пор бутылкой "вискаря".

Все согласились, что будут уводить людей с площади Революции, где на 10 декабря левый Удальцов заявил за 15 дней до этого митинг, и успел получить разрешение. Уведут на Болотный остров, далеко от зданий ГосДумы и ЦИК.Спасут власть.

Сообща придумали предлог для увода людей с площади Революции на Болотную. "Лимонов собрался устроить на площади Революции кровавую бучу" - так это звучало впоследствии в изложении Пархоменко.

Сегодня, в знаменательный день, есть смысл напомнить об этих важных страницах новейшей российской истории, поскольку фальсификация ещё свежей истории уже идёт полным ходом, так либералами полностью замалчиваются митинги 4 и 6 декабря на Триумфальной, словно их и не было.

Это была утренняя проповедь от 4 декабря 2013. Не забудем, не простим.

Эдуард Лимонов 05.12.2013 19:30

Противен Акунин

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1211791-echo/
05 декабря 2013, 14:04
Фамилию "Акунин" я даже и не слышал, до того как он появился вдруг на митинге на Сахарова в декабре 2011-го, и стал вдруг оппозиционером.
Неудивительно, я с писателями дружбы не вожу, предпочитаю общаться с нацболами. Они и молодые и энергичные.

Акунин сразу же стал мне противен.
Не обязательно мне противен тот, кто ходил на Сахарова и на Болотную, хочу отметить. Многие тысячи людей, побывавших там, мне не противны, я их понимаю. их только обманули.

Сегодня вот, я наткнулся в интернете на высказывание Павла Басинского об Акунине, Я не знаю и кто такой Басинский, но я вдруг исчерпывающе понял почему мне противен Акунин.
Басинский :
"Я знаю Акунина-Чхартишвили. Он стопроцентный западник, стопроцентный глобалист и стопроцентный либерал . Все его романы - насквозь идеологичны. В гораздо большей степени чем сентиментальная "Мать" Горького (...)"

О! Это самое оно!
Акунин прямо противоположен мне и всему что мне в себе дорого.
Я презираю Запад, я считаю что каждая страна должна жить по-своему, я считаю что либерализм,- архаичная идеология, уже угробившая планету до точки невозврата.Формула "производство-потребление" - человеконенавистническая формула.

И ещё вот что, это уже я сам без Басинского дошёл, меня озарило.
Акунин - это Михалков наоборот ! Михалков барин, вы знаете какой, объяснять не надо.
А Акунин либеральный барин. Такой, как в 1917-ом всякие министры-капиталисты из временного правительства были. А я - человек в очках, который туда с матросами бодро вламывается, к этим министрам, мой тип ясен.

Ещё один образный ряд построю.Уже по его поздней оппозиционности.
Американский пенсионер.
Всю жизнь работал на неинтересной работе. Коробки, допустим, клеил.
И вот на пенсию пошёл. Уже край жизни. Летает по странам и континентам в брюхе чартер,. как блоха скачет по планете. В автобусе его провозят мимо чудес света.
Только эти чудеса ему как мёртвому припарка, как разглядывание книжек с фотографиями. Жизнь-то прошла. В жизни тех мест на которые он смотрит, американский пенсионер не участвует, ездит куском старого мяса и всё.Но мнит себя великим путешественником.

Акунин как американский пенсионер. Писал всякое учивое старомодное чтиво,а ля Геркуль Пуаро, дожил почти до шестидесяти лет, сколько однотипной дребедени наделал, книг под полсотни уже.
Вёл себе тихо, трости с набалдашниками,допустим, коллекционировал. И вдруг на закате дней своих стал злым врагом режима.
Но зачем попу гармонь ?
Всегда считал себя Наполеоном Бонопартом, но боялся высовываться, а когда 10 декабря десятки тысяч людей высунулись, то и господин стопроцентный либерал высунулся ?
Наверное так.
Запоздал только, лет на тридцать запоздал.Трусил выходить потому что.

Это была проповедь, размышление о барине-либерале.Сегодня 5 декабря. Я - Эдуард Лимонов.

Эдуард Лимонов 06.12.2013 18:51

Ушёл национальный герой и монумент

http://izvestia.ru/news/562026
6 декабря 2013, 16:37 | Мир |

Скончался Нельсон Мандела.

«Цивилизованный мир» любит закатывать глаза в экстазе, сладко скорбеть и печалиться не в меру.

Их хлебом не корми, дай пустить сопли и слюни.

Но разберёмся.

Кто был покойный?

Родился в 1918 году.

Вступил в партию «Африканский национальный конгресс» в 1944-м.

В 1961-м возглавил военную организацию АФК.

Арестован в 1964 году. За то, что возглавлял военную организацию АФК. (Не за правозащитную деятельность, ну нет...)

Отсидел чуть ли не 27 лет.

В 1985 году отверг предложение президента ЮАР Питера Боты об освобождении в обмен на отказ от политической борьбы. (Бравый парень, сильный человек!)

Освобождён через пять лет.

В 1994 году в ЮАР состоялись первые всеобщие выборы. Победил АФК. А Нельсон Мандела стал первым чернокожим президентом ЮАР.

И был им до 1999 года.

После 1999 года он работал национальным героем и монументом.

Теперь о том, в каком состоянии находится Южно-Африканская Республика на момент ухода из жизни национального монумента.

Население ЮАР на сегодня — без малого 50 млн человек.

Чернокожих в ЮАР — 79,4 %, а белых — 9,2 %. Остальные — индийцы и метисы всякие.

Можно себе представить, как белые сиротливо себя чувствуют на улицах.

После прихода к власти АФК из страны к 2005 году убежало около миллиона белых. И продолжают убегать. Точных цифр нет.

Южно-Африканская Республика занимает первое место в мире по количеству ВИЧ-инфицированных: 5,7 млн заражены, а по другим данным — целых 25% взрослого населения. То есть страх и ужас под пальмами, и над сексуальной жизнью населения висит ежедневная угроза.

Смертность в стране превышает рождаемость.

Однако чёрное население растёт за счёт притока чёрных мигрантов из других стран Африки, в первую очередь соседних Зимбабве, Анголы и Мозамбика. Количество нелегальных мигрантов в ЮАР оценивается от 3 млн до 5 млн.

Коренное чернокожее население ЮАР обвиняет мигрантов в том же, в чём мигрантов обвиняют коренные населения других стран планеты. В том, что мигранты отнимают работу у коренного населения.

В мае 2008 года в Йоханнесбурге и Дурбане были погромы мигрантов. 20 мигрантов были убиты, тысячи бежали. То есть чёрные убивали чёрных, вот тебе, Мандела, и Юрьев день! 22 мая 2008 года президент Табо Мбеки санкционировал использование армии для подавления беспорядков.

Что ещё нужно знать о ЮАР?

40% населения неграмотны!

50% населения живёт в бедности. Далеко не у всех есть электричество и водоснабжение. От белых расистов осталась, впрочем, кое-какая экономика, потому бедность ЮАР чуть лучше, чем бедность, скажем, экваториальной Африки.

Высочайший уровень преступности.

В чёрные города полиция не суётся.

Что такое чёрные города?

Это скопления трущоб, жалких лачуг из жестяных ржавых листов, досок и картона. Ну, вы знаете.

Характерная особенность южноафриканских преступников — они много убивают. Скажем, останавливают автомобиль и отбирают у владельца. Людей, как правило, убивают. Не столько от природной жестокости, сколько от необходимости избавиться от свидетелей и быстро перегнать добычу в чёрные города, куда полиция не суётся.

В каком-нибудь Йоханнесбурге вероятность погибнуть от пули или ножа бандитов много выше, чем вероятность погибнуть в автокатастрофе.

Тем не менее Африканский национальный конгресс, бессменно находящийся у власти, возражает против введения смертной казни.

Дома в городах выглядят, как крепости, и окружены колючей проволокой. Замотаны в колючку, как пенитенциарные заведения.

В Северной Америке белые мигранты из Европы сумели вырезать подавляющее большинство населения до того, как появились правозащитники. А вот белые, захватившие земли на юге Африки, не успели вырезать всех, да и африканцы покрепче индейцев будут. И алкоголь хорошо держат, огненная вода им не страшна. Потому африканцы выжили, победили белых и теперь угрожающе поглядывают на них. ВИЧ, правда, на них ниспослан свыше, на африканцев, да...

Короче говоря, Южно-Африканское государство — это кое-что. Кое-что, похожее на кошмар.

Прощай, Нельсон Мандела!

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/562026#ixzz2mhcnNJvd

Эдуард Лимонов 10.12.2013 23:27

Сегодня историческая дата.

Ровно два года тому назад вожди ультра-либералов увели десятки тысяч протестующих из центра Москвы, с площади Революции за реку, на остров Болотный. Печальный день предательства.
Имена предателей 10 декабря 2011-го,но не всех, - Владимир Рыжков, Сергей Пархоменко,Борис Немцов, Геннадий Гудков.Это они сразу же похоронили московский протест.

Сегодня же, по совпадению, киевская милиция всю ночь ломала баррикады и выставила протестующих в Киеве из правительственного квартала.
Оставив в стороне существенную разницу двух движений протеста,московского и киевского, их суть, видим что из правительственного квартала Москвы предатели обманом увели народ два года назад, в то время как в Киеве протестующие пытались захватить как раз правительственный квартал, и были оттуда эвакуированы только силой.

У них бунтует националистическая, западенская оппозиция, антирусская, но она настоящая.
У нас движение протеста оседлали в декабре 2011 года откровенные пособники власти.
Вот в чём отличие.

Украинские клички и тягнибоки с яценюками,- геополитические противники России, к ним может быть только ненависть, но нельзя не признать что они искренние бунтовщики, они не предали своё движение.
У нас подлецы и негодяи предали протест два года назад. Предали в самом его рождении, что называется с колыбели.Да будут они прокляты.

Это была короткая утренняя проповедь о тяжком преступлении, о предательстве, совершённом в Москве два года назад.
Сегодня 10 декабря 2013 года.

Профиль 11.12.2013 00:31

Старик Савенко

http://www.profile.ru/article/starik-savenko-78012
Известный писатель-бузотер Эдуард Лимонов вбил еще один гвоздь в гроб своей литературной репутации
Статья | 1. декабря 2013 - 7:10 | Автор: Роман Арбитман
http://www.profile.ru/sites/default/.../limonovkn.jpg
Номер:
Профиль 838

В предисловии к сборнику рассказов о своей жизни Эдуард Лимонов весел, бодр и понур одновременно. Это объяснимо: было время, когда власть считала пожилого эпатажника бунтовщиком хуже Пугачева и даже украсила литературную биографию автора романа «Это я — Эдичка» тюремной виньеткой. Таким образом наш герой оказался в компании Сервантеса, Достоевского, Уайльда, О. Генри и прочих писателей-сидельцев. Но вскоре, однако, на политическом олимпе смекнули, что ненароком перепутали жанры, что тут не драма, а скорее оперетта пополам с клоунадой. Седобородого хулигана выпустили и дали указание органам впредь не слишком мариновать дедулю в автозаках.

Что дальше? Писатель мог вернуться к ремеслу портного и шить элите дерзкие авторские брючата с лейблом-лимонкой. Или можно было уйти на ставку в кремлевский агитпроп и упаковывать в колкие газетные колонки ревность полинявшего мачо к более свежим ньюсмейкерам. А еще можно было послать к черту хитрого биографа-француза и написать о себе самом книжку для «ЖЗЛ»...
Однако, судя по всему, Лимонов выбрал вариант нестандартный. Раз уж граф Монте-Кристо усох до размеров Неуловимого Джо, надо подыскать и мишени поближе — на расстоянии плевка. Проще всего отыграться на критиках, но не тех, кто бранит, а тех, кто превозносит, твердя о твоем высоком художественном даре «живого русского классика». Ну разве не прикольно выставить глупцами тех, кто чистосердечно сравнивает тебя с Александром Сергеевичем и Львом Николаевичем?
Какие уж там, прости господи, Пушкин или Толстой! Сто и один текст нового лимоновского сборника уступают даже тысяче и одной сказке Шахерезады, причем буквально во всем: в стройности, цельности, логике и фантазии. По десяти книжным разделам без особого прилежания расфасованы обрывки и клочки, сочиненные для столичного глянца. Образ повествователя повсюду статичен — эдакий гибрид Хлестакова, Че Гевары и чудища Франкенштейна: «Я старше и тоньше всех», «человек с моим опытом имеет право на такое заявление», «перед дверью — очередь с букетами, но меня проводят вне очереди», «при моем вступлении в зал все встрепенулись» и т. п.
Во всех разделах книги бросаются в глаза многочисленные самоповторы, которые никто не удосужился выполоть. Дважды, к примеру, рассказана история алтайца Лехи и его драчливой кобылы, дважды описано путешествие в Венецию с чужим паспортом, дважды повествуется о намерениях Павла I завоевать Индию и дважды мы прочтем о том, как за день до случайной встречи с Романом Полански рассказчику врезали трубой по башке. Глубокая мысль о том, что «Гитлер был последним немецким романтиком», тоже повторяется два раза — в середине и в конце. А то вдруг мы забудем, что вождь Третьего рейха не просто убийца, а человек, состоявший в духовном родстве с Гегелем, Шиллером, Гофманом и прочими приличными гражданами?
В книге преобладает минималистическая стилистика букваря («Павел идет на разведку. За ним следуют охранники». «На нем были темные очки. Четыре офицера были из Москвы. На всех были вязаные шапочки», «Поезд катит. Вагон плацкартный. Степь синяя»). Однако чуть ли не в каждом рассказе можно найти фразы, словно написанные на иностранном языке и затем переведенные на русский с помощью компьютера: «Мы насчитываем в восемь километров длину каравана встречных автомобилей», «сменил в своей жизни множество целых коллективов соседей по жизни», «везомые баржей дрова имеют белую кору», «образовался густой трагизм от этого свидания», «вспыхнул глазами в Игоря» и пр.
Временами текст и вовсе превращается в ребус. «Мы стали жить вместе. Ей было шестнадцать, и она училась еще в школе. В ноябре 1998 года Министерство юстиции не зарегистрировало нас как политическую партию». На этом месте мучительно размышляешь, зачем героям регистрировать отношения не в загсе, а в Минюсте, пока не понимаешь, что последнее предложение не о браке, а уже о партии нацболов. «Недавно меня предал Голубович — выступил в составе антипартийной группы против меня». Ага, ну теперь-то ясно. Это все козни «и-примкнувшего-к-ним-Шепилова»...
Уфф! Пять сотен книжных страниц одолеваешь, как полосу препятствий. Кажется, до сих пор ни один критик не рискнул окончательно разделаться с мифом о крупном таланте писателя Лимонова. Так что никто не мешает самому писателю Лимонову эффектно наверстать упущенное и назло ценителям совершить эстетическое харакири. Что ж, если такая литературная провокация и была сверхзадачей книги, то Эдуард Вениаминович справился блестяще. А редактору Елене Шубиной — отдельное спасибо.

Эдуард Лимонов 13.12.2013 22:55

Экзотическая казнь в Северной Корее

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1217263-echo/
13 декабря 2013, 11:33
Вчера в государстве Северная Корея казнили дядю Ким Чен Ына, высокопоставленного чиновника по имени Чан Сон Тхэк.

Это событие!
Нынче только самые крутые правители решаются казнить своих родственников.
Казнить человека своей крови — доказательство высшей степени идеализма и бесстрастности.

В древние времена бесстрастных правителей было куда больше. Но и тогда их поступки вызывали ужас.
Когда в 59 году римский император Нерон отдал приказ казнить свою мать Агриппину (Младшую,потому что в Римской истории была ещё Старшая), Рим и вся империя замерли в священном ужасе.

Казнить дядю, — конечно это полегче поступок, но тоже попахивает древним Римом.

В интернете есть кадры ареста этого дяди. Чан Сон Тхэка арестовывают два офицера, в форме, в фуражках. Происходит это в зале, где рядами сидят северо-корейские чиновники. Все они бесстрастно смотрят как забирают этого Чана.

Северная Корея не простая страна, все это знают. Интересно сколько ещё десятилетий или веков продержится этот странный, достойный размышления режим ?

Это была утренняя проповедь от 13 декабря.

Эдуард Лимонов 19.12.2013 21:11

Ходорковский - сенсация десятилетия!

С Ходорковским, - это конечно сенсация десятилетия.
Путину никто не задал на пресс-конференции вопроса о Ходорковском. Потому он сам сообщил о своей информационной бомбе уже на выходе, журналистам.

Видимо, МБХ не вынес угрозы третьего срока. После десяти лет за решёткой, перспектива еще какого-то количества лет заключения его испугала.
На этот эффект и были рассчитаны усиленные слухи про третий срок. Напугать Ходорковского до степени написания прошения о помиловании.
Детали мы узнаем, в ближайшее время.

ВВП именно этого и было нужно, Вот чего он дожидался. Смирения и подчинения личного врага.

Мне задали вопрос ( Интерфакс ) о том с может ли Ходорковский стать лидером оппозиции.

Сможет стать лидером либеральной оппозиции, ещё одним. Но их уже так много,вряд ли он соблазнится стать соперником Навального и Прохорова.
А лидером большинства оппозиции никто из либеральных лидеров никогда не сможет стать. На свободных выборах, при наличии левого и националистического кандидатов даже Хожорковский не наберёт более 15 % голосов.

Ай да ВВП ! Такой злопамятный, и как выжидать способен. Десять лет ждал смирения.

Это была короткая моя проповедь о Ходорковском и Путине от 19 декабря.Я - Эдуард Лимонов

Эдуард Лимонов 20.12.2013 21:34

"Мы пахали!"

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1222199-echo/
20 декабря 2013, 17:54
МБХ покинул обитель теней.

Согласно администрации колонии в Сегеже, и якобы вылетел оттуда на вертолёте.

"Сейчас ультра-либералы крикуны начнут визжать что это их победа", подумал я.

Только я подумал это, что они припишут себе освобождение Ходорковского, и точно, через десяток минут Дмитрий Орешкин на "Эхе" так и сказал:

"Это победа тех, кто боролся за его освобождение", и ещё "Давления свою роль сыграли".

"Господи! Какие они могущественные, эти либералы! Они же уже освободили Навального из тюрьмы в июле, а теперь Ходорковского! Просто рвут и мечут! Сколько же у них заслуг, у тех, "кто боролся !" - воскликнул я ехидно.

Правда они злостно игнорируют факты.

В момент, когда к вечеру в день приговора Навальному (пять лет) белоленточные вышли к Манежной и к зданию Государственной Думы, оттуда исчезли все милиционеры и офицеры ФСО, охранявшие его, оголив здание Думы впервые за двадцать лет.

Протестующим тщательно приготовили площадку для массовой защиты Навального.

А в городе Кирове прокуроры уже подали САМИ обжалование на приговор! Ещё днём, сразу после приговора. А до этого ещё Собянин по настоятельному совету Путина приказал муниципальным депутатам Москвы отдать свою поддержку Навальному.

"Яволь!" ответили 55-ть мундепов и Навального зарегистрировали.

Вот какие они могущественные, какие они сильные,либералы!

Теперь они освободили Ходорковского.

Мне кажется, если бы они не мундели, то его освободили бы раньше. Своми воплями они скорее замедлили его выход.

ВВП человек крайне самолюбивый, он не хотел, пока звучали эти вопли, выпускать МБХ, не хотел чтобы они орали что это они вынудили его освободить МБХ.

ВВП дождался пока внимание к нему ослабло.

Нужно говорить о политзаключённых, вопроса нет. Особенно о тех бедолагах, о ком общество ничего не знает, даже не знает, что человек оказался за решёткой. Нужно! Необходимо!

Но лгать что это вы, вы, вы заставили, продавили, повлияли, победили, ну стыдно, ну недостойно. Ну аморально.

Это была моя проповедь от 20 декабря. Я - Эдуард Лимонов.

А "мы пахали!" - это сказала муха, просидевшая весь день на ошейнике у вола, запряжённого в плуг. Это из басни. Вол пахал, а муха так гордо бросает "Мы пахали!"

Вы, как это муха, господа, наглые.

Эдуард Лимонов 23.12.2013 22:48

Это капитуляция

http://newsland.com/news/detail/id/1296755/
Ну и что? Все мы услышали пресс-конференцию МБХ. Это капитуляция.

В политке участвовать не будет.
В бизнесе участвовать не будет.
За активы "Юкоса" бороться не будет.
В Россию "пока" возвращаться не будет.(То-есть не вернётся.)

Грохнулся Колосс оземь и развалился на части.

Десять лет держался железным человеком, чтобы развалить свою репутацию в несколько дней, а точнее 20, 21 и 22 декабря 2013 года. Плохим концом любую жизнь испортить можно.
В такой профессии как "герой", выслуга лет ни хрена не значит. Десять ты отсидел, меньше, больше, не имеет значения.
Если ты предпочёл променять невидимый жуткий плащ героя на личную жизнь - ты уже обыватель.Иди к пошлому американоиду сынку Павлуше, к ординарным маме с папой,с их болячками,сиди в Германии.

Нужно было упереться и прореветь : "Я не поеду в Германию! Я выйду за ворота, чтобы войти в Россию!"
Конец Михаила Борисовича был бесславным.

Накануне.RU 23.12.2013 23:27

Эдуард Лимонов: Ходорковский испугался третьего срока

http://www.nakanune.ru/articles/18446/
"Мне кажется, что Ходорковского успешно запугали третьим сроком. Его хватило на два срока, на десять лет. А когда пошли усиленные разговоры о третьем сроке, тут он подумал: "Ну чего я сижу", и воспользовался правом на прошение. Именно этого и хотел Путин – смирения гордого человека", - политик, писатель Эдуард Лимонов рассказал Накануне.RU о мотивах Путина, решившего подписать прошение о помиловании Ходорковского, и том, что ждать от скандально известного олигарха после его выхода на свободу.

Посмотреть это видео в более высоком разрешении
Вопрос: Совершенно неожиданно для всех, Путин заявил, что готов подписать прошение о помиловании Ходорковского, и, якобы, прошение уже у него на столе. Зачем это Путину и зачем это Ходорковскому?

Эдуард Лимонов|Фото:Эдуард Лимонов. Всем же хорошо. И Путину, и Ходорковскому хорошо, и индексы на бирже взлетели.

Вопрос: Не получится ли так, что Путин своими руками создаст, наконец, единственного и самого крупного лидера оппозиции?

Эдуард Лимонов: Я думаю, Ходорковский достаточно умный человек, чтобы вступить на это поле либеральной политики, где есть уже и Навальный и Прохоров. Стать общероссийским лидером он никогда не сможет, потому что политический класс оппозиции: левые и националисты не примут его как лидера. Не примет его и народ.

Мне кажется, что Ходорковского успешно запугали третьим сроком. Его хватило на два срока, на десять лет. А когда пошли усиленные разговоры о третьем сроке, тут он подумал: "Ну чего я сижу", и воспользовался правом на прошение. Именно этого и хотел Путин – смирения гордого человека.

Время удачное. Всех отпускают. Вот четырех человек по делу Болотной площади отпустили. И не скажешь, что помилование Ходорковского – избирательное правосудие. Очень ловкий ход власти.

Вопрос: Получается, что помилование Ходорковского – это не уступка, а победа Путина?

Эдуард Лимонов: Я считаю, что те условия, которые Путин всегда выдвигал: прошение о помиловании как единственный вариант для помилования, были соблюдены. Путин ждал смирения и дождался. Я думаю, что Путин последние пять лет был готов подписать прошение о помиловании, но Ходорковский держался, решимость его разбила подготовка третьего дела.

Вопрос: Но как Вы считаете, есть ли у Ходорковского потенциал заместить в нише лидера либеральной оппозиции Навального?

Эдуард Лимонов: Зачем это ему? Зачем человеку, который отсидел 10 лет, который наверное с Богом каждую ночь разговаривал, заниматься каким-то Навальным или Прохоровым? Да и сил уже нет. Посидите хотя бы год, посмотрите, как вы изменитесь.

Вопрос: Ему, может, и не нужно, но либеральная общественность, которая за 10 лет повесила портрет Ходорковского на стяг, разве сама не будет толкать его в политику?

Эдуард Лимонов: Его не особенно натолкнешь, как я понимаю. Судя по его лицу, по поступкам до тюрьмы и в тюрьме, он не маленький слабоумный мальчик. Кто его будет толкать, паяц Шендерович? Общественность у нас оставляет желать лучшего. Просто послушайте, что у нас говорят. Он принял свое взвешенное решение, при этом решил обойтись без адвокатов, которые на самом деле воспринимали его отсидку, как манну небесную

Эдуард Лимонов 26.12.2013 20:42

Амнистия?! Да вы что, не может быть, может аппендицит?

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1226041-echo/
26 декабря 2013, 12:41
Уже сегодня, через несколько дней после принятия закона об амнистии, можно с уверенностью заявить, что она была затеяна чтобы удовлетворить заграницу и ультра-либералов в России.

Амнистию провели, чтобы заткнуть критику со стороны этих двух сил.

Выпускают по амнистии мы видим кого:

Двух наглых девок, Алёхину и Толоконникову, тридцатник гринписовцев (я что вам говорил ровно три месяца назад?! 26 сентября я писал что они отделаются несколькими месяцами), болотных обвиняемых (пятерых уже амнистировали).

И конечно же как бы бонусом сверху, Путин помиловал Ходорковского.

Одним словом всё хорошо, прекрасная маркиза! Веселися весь народ!

Простых имён амнистированных мы пока не слышим. Только special, Только vipы. Только те кто мил Западу и отечественным ультра-либералам.

У нас, у "Другой России" семь заключённых на данный момент. Часть из них могли бы выйти на свободу на условиях,обозначенных в тексте закона об амнистии.
Но не выйдут.

Нацболам пощады нет. И мы пощады не просим.

Единственная смерть по Болотному делу - наш парень Саша Долматов был убит в Нидерландах при всеобщем равнодушии что власти, что буржуазной оппозиции.

Уморительно выглядят девки Pussy Riot, воспринявшие себя всерьёз.

Они всерьёз сговариваются с Ходарковским чтобы вместе заниматься политикой и правозащитой. А, каково!

Как высоко забирают! Политической и правозащитной деятельностью!

А почему не стратегическими изысканиями, вместе с министерством обороны?

На самом деле, над ними бы хохотать, над неуклюжестью их мыслей, над корявостью их слов, над их несомненной глупостью, этих "голых пионерок".

Но как же,обыватель не осмеливается: За них же сама Мадонна и кто там, "сэр Пол" из Ливерпуля... слесарь, игравший в клубах на гитаре...

Обыватель не осмеливается предположить, что "сэр" Пол и певица назвавшаяся матерью Бога, - "Мадонной", выступили за двух простых и не умных девок из России только потому что они спели частушку против Путина в главной церкви России.

Какие храбрые!

Я не разделяю суеверий и предрассудков моего времени, как вы видите.

Я высмеиваю их. Предлагаю и вам хохотать над этим окружающим нас борделем.

"Амнистия?" Ой, держите меня.. Может быть аппендицит?!

Это была проповедь об амнистии, от 26 декабря 2013 года. Год дотаивает. Пять дней осталось.

Эдуард Лимонов 28.12.2013 02:35

Анатомия «героя»

http://izvestia.ru/news/563211

25 декабря 2013, 17:49 | Политика

О том, почему 10 лет тюрьмы не сделали из Ходорковского Манделу

Я тут в одной клинике заменяю износившуюся часть тела на свежую, новую, и на стальных стержнях.

Речь идёт о зубах, нужных позарез человеку как орудие для выживания.

Чуть ли не вчера здоровый как бык, но без передних зубов мужик в свитере заговорил со мной, прикрывая зубы ладонью.

— Где же вы успели зубы потерять, Эдуард?

— В тюрьме, пародонтоз проклятый, челюсти жрал.

— У меня та же история, — сказал мужик, довольный, что у нас с ним одна история.

— А Вы в какой сидели? — спрашиваю.

— Да я не в России, я в Гвиане сидел, в Суринаме.

— Ну и как там? Климат, говорят, отвратительный, тропики, всё гниёт ?

Мы некоторое время поговорили о тюрьмах и тропиках.

А сейчас мы поговорим с вами о Ходорковском, потому что зубы вывели нас на тюрьму. Я поговорю, а вы послушаете.

Я ему не враг, но и не друг тоже. Я за ним наблюдал, как и многие. Любопытно.

Десятью отсиженными годами меня не особо впечатлишь. Я бесчувственный русский интеллектуал, вышедший из простых, родился так давно, что Сталин ещё жив был. И Гитлер был жив, то есть в суровые, а не хлипкие времена родился.

У нас в стране отсидевших десятку на самом деле как собак нерезаных.

В саратовской тюрьме народу со «сроками огромными» было половина тюремного контингента.

Помню, стою под лестницей, в отстойнике, дверь в адвокатскую открыта, а там сидит знакомый зэк, довольный, кричит мне: «Эдик, 23-и мне дали!» Это он доволен, что не пожизненное.

Присутствовал я при неудачном побеге человека, у которого уже был пожизненный срок. Дело было в пещерах Саратовского областного суда... Его досудили и дали второй пожизненный. Бандит. Сильный человек.

Другой случай. В одной тюрьме (сказал бы, в какой, не могу!) узнал парень-бандит, что его к вечеру заведут в другую камеру, а там его ждут давние враги. И предполагал, что они с ним сделают. Он приготовил заточку и пошёл. Конвойные его туда кинули и дверь закрыли. Парень встал к двери спиной, вынул заточку и говорит: «Одного из вас я точно убью, а там как получится».

На него не набросились. Простоял до утра, так вот спиной к двери. Утром его забрали из той камеры конвоиры.

В исправительной колонии № 13 под Энгельсом, в заволжских степях я стоял на поверке с отрядом, где человек 15 сидели кто десятый, кто двенадцатый год.

Никто из них себя героем не выпячивал.

Я это к чему всё говорю ?

А к тому, что десять лет сами по себе испытание. Да.

Но через него прошли десятки тысяч, а может быть, сотни тысяч наших дорогих сограждан.

У креативного класса принято свысока относиться к так называемым уголовникам, но отрицать то, что они по большей части мужественно переносят свои (по большей части заслуженные) страдания, не следует.

Таким образом, десятки тысяч отсидели свои «срока огромные».

Ну и Ходорковский отсидел.

А что ему ещё оставалось делать? Это он для «креативного класса», для городской интеллигенции герой, чтоб стать героем для народа, этого мало.

Что ему оставалось делать? В любом случае?

Он что, в ногах валяться мог у персонала лагеря или тюрьмы, но не стал?

Да валяться не мог, его бы положение не улучшилось. Ему бы персонал помочь не смог, судил его суд, а не конвойные.

Если б валялся, подняли бы и сказали: «Ты чё, придурок ? А ну, стой!»

Теперь Ходорковский вышел. И сразу эмигрировал, улетел в Берлин, будем называть вещи своими именами. Эмигрировал, как Каспаров, как Гуриев.

Сказал уже в Берлине, что политикой заниматься не будет. Бизнесом заниматься не будет.

Вот сейчас испросил себе визу в Швейцарию.

Не сравнивайте Михаила Борисовича с Манделой только!

В феврале 1985 года (к тому моменту Мандела сидел уже 21 год! И как сидел тяжело, в одиночке, имел право только на одно письмо и один визит в шесть месяцев!) тогдашний президент ЮАР Питер Бота предложил Манделе освобождение в обмен на «безоговорочный отказ от применения насилия в качестве политического оружия».

Вот что ответил Мандела:

«Какую ещё свободу мне предлагают, когда народная организация остаётся запрещённой? (Имелся в виду Африканский национальный конгресс.)

Только свободные люди могут вступить в переговоры.

Узник не может заключать договоры».

И он остался в тюрьме. Однако уже в 1994 стал президентом Южной Африки.

Дорога страданий и боли оказалась для Манделы длиной в 27 лет.

Он её прошёл всю. Ну конечно, он был военный руководитель Африканского национального конгресса, а Ходорковский — бизнесмен-ангел.

Понятно.

«Креативному классу», ультралибералам очень хочется иметь своих героев. Понятное желание.

Но всё время попадают пальцем в небо. То мошенника Навального объявили героем, то смердящих девок на руках носили и носят, Михаил Борисович много лучше будет и девок и Навального, но он же из Берлина в Швейцарию поехал....

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/563211#ixzz2ogUESEiI

Эдуард Лимонов 30.12.2013 20:21

Проблема ставится снова и снова, мы не даем ее забыть

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1228858-echo/
30 декабря 2013, 16:50
Звонят журналисты по поводу завтра на Триумфальной площади.

В частности Интерфакс, радио Свобода звонили.

"Внесли ли теракты в Волгограде какие либо коррективы в проведение завтра 31 декабря митинга на Триумфальной площади?"

- Нет, отвечаю, никаких корректив.

Я появлюсь на площади сразу после 18 часов.

Полиция не позволит нам провести митинг, но наша задача выходить и вновь и вновь ставить проблему.

А именно мирным, ненасильственным методом заявлять о необходимости реализации статьи 31-й Конституции РФ.

"Граждане имеют право собираться мирно, без оружия, и проводить митинги, шествия и пикетирование".

Поскольку имеем только на словах это право, а на деле не имеем, значит нужно продолжать борьбу. (На практике местные власти присвоили себе право разрешать или нет, санкционировать или нет, публичные мероприятия, тогда как право на собрание в Конституции ничем не ограниченно).

- Имеет ли значение для вас количество людей выходящих на Триумфальную? спросила журналист "Радио Свобода".

- Наша цель не запугать власть количеством, но заявлять о проблеме. По сути не так важно сколько людей приходит, главное что проблема ставится снова и снова, мы не даём её забыть.

Эдуард Лимонов 01.01.2014 18:56

С Новым, 2014 годом, Россия!

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1229792-echo/
01 января 2014, 07:16
Только успел к президенту РФ с его новогодним поздравлением из Хабаровска. К телевизору, разумеется.

Президент был похож на бледного Фантомаса.
Стоял на фоне отобранных его сотрудниками персон.
Много общих фраз, speech-writer плох.
Не следует лениться Владимир Владимирович!
Гоните их всех взашей!

Нужно было пойти в простую семью. В двушку, а ещё лучше в однушку, чтоб с ребёнком, с пелёнками в ванной или на балконе.
Но Вас уже испортила удачно сложившаяся жизнь.
В этой связи вспоминается поездка на «марш несогласных» в Питер на 3-е марта 2007 года с двумя сравнимыми с вами счастливчиками, баловнями судьбы: Касьяновым и Каспаровым.
При подготовке марша, я предложил снять несколько плацкартных вагонов да и свалиться из Москвы в Питер, на головы тамошним властям. У меня была идея, у либералов были деньги её осуществить.
Они согласились.

Михал Михалыч Касьянов однако, от поездки в плацкартном вагоне отказался, сообщил, что у него неотложные дела и прилететь может в Питер только утром. Самолётом.
Каспаров, будучи ближе к искусствам (хотя вопрос: является ли игра в шахматы искусством до сих пор не решён человечеством ) идею одобрил, но сам в плацкартном вагоне не поехал, поехал в купе через несколько вагонов. Однако разумно пришёл в плацкартный, где ехали активисты, журналисты и я, давать интервью.

Когда я впоследствии, сказал Касьянову, что он зря не воспользовался плацкартным вагоном, как трибуной, он парировал:
«Но ведь Вы же поехали!»
На что я разумно довёл до его сведения, что Лимонов в плацкартном вагоне народ не удивил, а вот ещё свежий тогда экс премьер-министр это был бы хороший удар по народным, всегда пессимистическим, верованиям.

Новый Год. Зачем было ехать в Хабаровск, ВВП, где тяжёлое время уже миновало? Ошибка.
Нужно было высадиться в Волгограде. И обнимать родственников погибших. И в однушку придти с бутылкой водки, с колбасой. Это не показалось бы преувеличением. Есть человеческие чувства, их никто не отменит никогда. Как и слёзы с водкой пополам.
Немного просто. Но просто и нужно.

С Новым 2014-ым годом, Россия!

Эдуард Лимонов 02.01.2014 17:55

Там было несколько протестных волн

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1230442-echo/
02 января 2014, 08:16
Следуя поверью, что как год начнёшь, то таким он и будет, сижу пишу с утра.
Пять страниц уже сделал.

Что там вчера произошло на Триумфальной с Мохнаткиным, я этого не видел.
Меня взяли до этого. В ОВД "Тверское" я вчера вечером его также не видел.

Там было несколько протестных волн.
Одна случилась где-то в 18.15, люди вышли с лозунгами, полиция стала людей брать.

Затем вышел я, там уже было несколько больших групп протестующих, мне дали мегафон и я стал произносить речь.
Народ сбежался ко мне.

Взяли меня.
Тотчас увезли, просто умчали. Меня всегда изолируют от людей. И протоколируют отдельно, и содержат отдельно.

Потом, мне рассказывали, было ещё несколько волн.

Некоторые СМИ пишут "полиция разогнала", "полиция не позволила".
Наша тактика не предполагает сопротивления полиции на Триумфальной.
Если бы мы ставили перед собой такую задачу, то действовали бы иначе.

Поэтому оставьте свой тон, такой покровительственный, "разогнала" там, ещё не хватает "обратила в бегство".
Мы тоже кое-что умеем, но московская полиция нам не враг.

Мы умные и не истеричные.

Это была поясняющая проповедь от 1 января, после полудня.
Я - Эдуард Лимонов.

Эдуард Лимонов 02.01.2014 19:44

Мы будем защищать Мохнаткина как можем, как своего.

http://limonov-eduard.livejournal.com/413651.html
January 2nd, 17:02

Судебное заседание о мере пресечения для С. Мохнаткина в Тверском суде ещё не закончилось.
Судья Елена Сташина решает отправить ли Мохнаткина в СИЗО до суда. Обвиняется Мохнаткин в нанесении ударов полковнику полиции и девушке-полицейской 31 декабря 2013 года, то-есть позавчера на Триумфальной площади. Якобы Мохнаткин нанёс им лёгкие телесные повреждения в область мягких тканей.

Репутация у Сташиной - жёсткой судьи. Она, к примеру, судила нацболов, захвативших кабинет Зурабова в министерстве Здравоохранения и Соцразвития в 2004-ом. Семерых приговорила каждого к пяти годам.

По поводу Триумфальной и задержаний полицейскими.
Ранее такие задержания проводились совсем грубо. Бывали такие общие свалки, что определенные легкие ссадины и царапины с обеих сторон оказывались неминуемы.
Мне, к примеру, 31 октября 2010-го сломали палец. Я не стал жаловаться, поскольку сломали не намеренно, но в общей свалке, и к тому же я твёрдо выучил, что если ты жалуешься на полицейских, то они пожалуются на тебя и суд решит дело в их пользу.

Я не нажаловался тогда на полицию. А полиция за случайную царапину в общей свалке готова протестующего на годы в тюрьму упрятать.
Полиция очень щепетильно относится к каждой своей царапине.

Мохнаткин что называется гражданский активист, он не член партии "Другая Россия", и близко не стоял.
Я познакомился с ним поздно вечером 31 декабря 2009 года в обезьяннике в ОВД Тверское. Говорил с ним минут пять. И с тех пор видел только в интернете, и слышал по радио. Однажды видел и слышал его на судебном заседании по Болотному делу, где он выступил как защитник.
Я не видел его 31 декабря,позавчера.
Но как бы там ни было, мы будем защищать Мохнаткина как можем, как своего.
Он же вышел на Триумфальную. таким образом мы за него ответственны.

Это была проповедь о Мохнаткине.Сегодня 2 января 2014 года. Я - Эдуард Лимонов.

Эдуард Лимонов 05.01.2014 19:45

Наши "предприниматели"

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1232298-echo/
05 января 2014, 15:06
Широкая публика (ну, общественность!) на самом деле не знает как похабно проводилась залоговая приватизация. (Ваучерную многие испытали на себе, но ваучерная,- это были ещё цветочки, мощной было залоговая приватизация.) Какая это была возмутительная спец-операция.

Напомню. Простыми словами, без особенных цифр и не утруждая вас названиями.

Предприятия продавались по цене, не превышающей 10% от их подлинной стоимости.

К участию в залоговой приватизации были допущены исключительно свои люди. Номенклатура ещё советских времён, новые пришедшие к власти с Ельциным "демократы", дети советских чиновников типа Прохорова, комсомольские пройдохи типа молодого тогда МБХ, и ему подобные.

Деньги на покупку предприятий по сверх-заниженным ценам давало новоиспечённым предпринимателям государство, в кредит.

Кредиты никогда не были отданы.

Очень спешили. Чубайс сказал, что если не приватизируют предприятия, народ сбросит новый буржуазный строй."Мы погибнем", сказал Чубайс, или как-то так. Цель приватизации была политическая, таким образом. Спасти новый буржуазный строй.

О Ходорковском-бизнесмене.

Как мудрый человек, умудрённый тюремными раздумьями длиной в десять лет, МБХ отказался заниматься бизнесом, выйдя из тюрьмы.

Потому что знает, что он умел заниматься бизнесом только в "грязном" стиле 90-х годов.

Сейчас не то чтобы бизнес стал чище, но предприятия все кому-то принадлежат уже, ничего крупного не захватишь, а тем более Ходорковского к захвату не допустят ребята у власти. Поэтому, какой бизнес мог бы сейчас вести МБХ, никакого. В бизнесе сегодня он так же беспомощен как рядовой нацбол и даже Э.Лимонов. Спросите его, он честный человек, он признает что всё так.

Басни про эффективных и гениальных менеджеров российского капитализма следует прочно забыть. Таковых никогда не существовало в природе. Их всех изначально допустила стать предпринимателями власть, на сверхльготных условиях.

Пересмотр приватизации насущно необходим России. Результаты преступлений должны быть аннулированы. Неправедно полученные богатства нации должны быть отняты и возвращены нам всем, в бюджет страны. А уж наказывать или нет, самих "предпринимателей", это уж как народ скажет.

15 февраля сего года планируется провести в Москве Марш за пересмотр итогов приватизации.

Присоединяйтесь! Это будет суббота.

О месте и времени сообщим дополнительно.

Это была воскресная проповедь от 5 января 2014 года. Я - Эдуард Лимонов.

Эдуард Лимонов 05.01.2014 21:40

Российские либералы - "тётки", "политруки" и "пикейные жилеты"

http://www.apn-spb.ru/opinions/article15429.htm
2014-01-02

Себя они переназвали в 2011-ом «креативный класс», но под новым брэндом можно без труда разглядеть солженицыновскую, знакомую до рези в глазах «образованщину», - пишет лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов на портале "Свободная пресса". - Они на порядок заметнее всех других классов и слоёв общества по той простой причине, что в этом классе множество профессиональных «говорящих голов»: журналистов, тележурналистов, писателей, музыкантов, экспертов, да просто публичных демагогов, тех кто два слова связать умеет. Появилась ещё профессия «блогер», - журналист интернета.

По степени вонючести я их делю на несколько категорий.

Самая вонючая - это «тётки».

Новодворская, Виктор Шендерович, Артемий Троицкий.

Не важно, что некоторые из них дядьки, и уже вполне пожилые. Важно что из них просто сочится злоба, и стенания и проклятия их в адрес российской действительности и власти, как правило нелогичны, и если на чём-то и основаны, то на глубокой вере в правоту своей злобы. Неприкрытая антинародность вопиет в каждом слове тёток. Народ им отвратителен. Можно заметить признаки и психопатии, и некоторого умопомешательства, пусть и в тихой форме.

Ещё одна категория - это пропагандисты, «политруки» ультра-либерализма.

Класссический политрук это конечно Сергей Пархоменко. В его передаче на «Эхе Москвы» - «Суть событий», предназначенной для начинающих ультра-либералов, Пархоменко ведёт «Курс молодого бойца» ультра-либерализма. Упоённый собой (и как ему не скучно !?) въедливым шопотом разоблачает российское бытие, а заодно и власть.

Рангом пониже, помельче, не столь талантливый и простоватый как доска, политрук для самых бедных мозгами, - Антон Орех.

Несомненный политрук - старый Евгений Ясин, ну бывший министр, теоретик пожелтевшего от времени либерализма.

Дмитрий Быков неудачно эволюционировал от бойкого писателя в пропагандиста всего банального и банальности. Именно он за всё хорошее, против всего плохого. Его тон, о боже, эта уверенность, нахрапистость, нравоучительная учительская глупость! Мне лично стыдно за его перевоплощение, лучше бы отмалчивался и рта не открывал.

Категория «пикейных жилетов»

Это коренастые ребята, со слоем сала под старой шкурой, Акунин - характерный пример.Туда же можно отнести и совсем тихого и неэнергичного Парфёнова, и даже примыкает к ним пошлый Познер и ежепятничный собеседник Ксении Лариной - Сванидзе. Владимир Лукин - угодливый пикейный жилет, Г-н Фёдоров - правозащитник со скандинавской бородкой - пикейный жилет. Эта категория упитанных благодаря власти её слуг, в сущности многочисленна.

«Властители дум», важные редактора популярных СМИ.

Алексей Венедиктов - гиперактивеный главред «Эха Москвы», возможно, самый энергичный ультра-либерал страны.

Евгения Альбац, гл.редактор The New Times, названная мама «политика Навального». (Альбац проходит и по категории «политрук», такая у неё учительская назидательная манера жить и действовать).

Этот мрачный тип - главред «Новой Газеты», как его?, никогда не могу запомнить его фамилию.

Главред «Дождя» (тоже фамилии не помню ), важен и сам «Дождь».

Это я перечислил главных. Есть ещё до чёрта мелких.

Теперь проследуем к стенду с «политиками».
Как тут не остановиться перед партией «РПР - ПАРНАС».

У них сейчас проблемы. Впрочем, проблемой стала уже сама партия.

Им не нужно было, трём таким более или менее равного роста и веса политикам, объединяться в одной партии.

Любой сколько нибудь опытный организатор сказал бы им, что три равного политического роста фигуры: бывший премьер-министр, бывший вице-премьер и бывший популярный депутат ГосДумы рано или поздно разорвут партию.

Что сейчас и происходит.

«РПР - ПАРНАС» хочет оттягать под себя господин политик Навальный.

Поскольку его партию Народный Альянс не зарегистрировали. А Навальному нужно участвовать в выборах в московскую городскую думу. Навальному уже давали в аренду «РПР - ПАРНАС» на выборах московского мэра. Теперь он хочет уже не в аренду. В полное и безвозмездное пользование, в собственность.

Со стороны представляется что Владимир Рыжков и рыжковцы не согласны быть удобрением для Навального.

Немцов, кажется согласен. Он, видимо, надеется кинуть всех в конце. (Школа Ельцина, лучший выпускник!)

Непонятно, согласен ли принести себя в жертву Навальному Михаил Касьянов. Вероятнее всего, «РПР - ПАРНАС» вскоре прекратит своё существование.

Хочу заметить, что и без Навального «РПР - ПАРНАС» умерла бы.

Со-председатели могут успешно существовать в жилищных кооперативах. Любая политическая партия - вождистская структура, даже если партии выбирают себе вождей на несколько лет, всё равно вождистская.

Ни Рыжков, ни Немцов, ни Касьянов - не политические лидеры. Они, то что называется spokesmans, три крупных spokesmans. Навальный ли заберёт у них партию, всё равно у них нет будущего, у этих ребят. Они не вожди по сути своей.

Зря суетится и Митрохин из «Яблока». И «Яблоко» давно червиво, и не вызывает энтузиазма у электората. И главное, у «Яблока» с Митрохиным могущественные соперники (они же главные враги) - это Навальный, и Прохоров-брат, представленный сестрой. Митрохину не выдюжить против их денег и их влияния.

В будущем борьба у ультра-либералов развернётся между двумя группировками: «Братья Навального» - против «Брат и сестра Прохоровы».

А мы посмотрим и посмеёмся.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Сериал "Либертриллер" - на всех экранах страны в новом, 2014 году.

Эдуард Лимонов 06.01.2014 21:28

Точечная правозащита

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1232746-echo/
06 января 2014, 12:26
Ночью не спалось.
В четыре утра узнал, что МБХ прибыл в Швейцарию с частным визитом. Для встречи с семьёй. Хорошо не в Капотню.

В Швейцарии он уже успел сказать, что будет заниматься правозащитой, а политикой не будет заниматься, в сущности повторил то, что уже сообщил в Берлине, прилетев из российского лагеря заключённых.

МБХ будет защищать права российских граждан, так я понял, не берлинских, и не швейцарских.

Интересно, это означает, в частности, что он поможет нам на Триумфальной площади отстаивать фундаментальное право граждан РФ, прописанное в Конституции статьёй 31-й, право проводить мирные собрания в России, лишь уведомляя власти что мы намерены их провести?
Поможет защитить это право, или обойдёт нас стороной, как прокажённых?

И если поможет, то как?
Приедет на Триумфальную, скажем, 31 января, через 25 дней?

Если приедет, я буду о нём высочайшего мнения.

Но по всей вероятности не приедет ведь.
Не сможет, либо отсоветуют. Ну тогда пусть прилетит к 31 марта.

Алёхина и Толоконникова задиристо сообщили, что будут защищать права заключённых в РФ.

Сколько защитников прав, отлично!

Права Сергея Удальцова они будут защищать?

А права Мохнаткина, который в пику ультра-либералам вышел 31 декабря 2013 года на Триумфальную, и был там арестован и отправлен уже в тюрьму на два месяца?
Отношение к нему ультра-либералов после этого ареста круто изменилось, некоторые наглецы из их числа даже позволили себе поместить в Интернет мутные фотографии намекающие на то, что может-таки не бывает дыма без огня, и это Мохнаткин, может быть, напал на бедных полицейских...
Видите в этом ракурсе, где его рука?

Отношение изменилось потому, что Мохнаткин был задержан не там где следовало, рядом с неприкасаемыми лимоновцами.

Так чего, храбрые девахи, защитите Мохнаткина?
Мужичка с Триумфальной?

Кое-кто уже умудрился обвинить меня и даже отшедшую от дел Алексееву, что вот Мохнаткин второй раз сел, а Лимонов, который эту кашу заварил с 31-й статьёй, не схвачен, и не пошёл по уголовке.

Железобетонная логика, сродни той, что если бы не партизаны, то гитлеровцы бы мирных советских граждан не расстреливали, пощадили бы, не беспокоили бы, партизаны во всём виноваты.

Так вот обстоят дела.

Налицо пока точечная правозащита, тех кто свой.

Между тем, скоро будет столько правозащитников, что они будут вырывать друг у друга политзаключённых?

8 января, в среду, в ещё нерабочий, ещё праздничный день, состоится открытое собрание партии "Другая Россия", в котором и вы сможете участвовать.
Выдвинуть предложения, задать вопросы, подискутировать. В том числе и о высказанных мною выше сомнениях, в том числе и о необходимости пересмотра итогов приватизации, о том что делать после поражения оппозиционных сил. Кто виноват, мы уже знаем. Начало в 16 часов.

Адрес ищите на сайтах партии и по её контактным телефонам.

Это была моя проповедь-аннонс открытого собрания (состоится в Москве, 8 января в 16 часов).

Я - Эдуард Лимонов.

Эдуард Лимонов 07.01.2014 23:05

Сверхбогатые нам в Россиии не нужны

http://limonov-eduard.livejournal.co...4594#t40744594
April 10th, 2013

Я веду самостоятельную политическую борьбу уже с 1993-го, и когда я обнаружил пару лет тому назад что мой ЖЖ- отличная современная трибуна, с которой меня слышат тысячи, а то и десятки тысяч, я стал трибуну ЖЖ использовать, что называется и в хвост и в гриву.
Вот только что выпустил первую книгу с материалами ЖЖ, - "Проповеди", там моя борьба против буржуазных вождей, с декабря 2011 по декабрь 2012-го. Издатели говорят, книга продаётся неплохо, интерес у общества есть.

Возглавляемая мною партия "Другая Россия" вооружилась самой короткой в мире политической программой, она у нас короче ленинской. У Ленина, вы помните, триптих : "Фабрики -рабочим!" "Землю крестьянам!" "Мир - народам!"
А у нас "Всё отнять и поделить !"

Мы эту программу только что озвучили 5 апреля на Суворовской площади, и будем озвучивать далее, наращивая сторонников.

Уже залаяли и завыли резонёры, притворяясь шлангами. Резонёрами я называю пустых людей, любящих порассуждать всуе.
Мы уже слышим упрёки, советы и предостережения, шипение и придирки уже на нас обрушились. Даже наши "друзья" настоятельно советуют отказаться от яростного и якобинского "Отнять и поделить! " в пользу осторожного "пересмотр итогов приватизации".

Что хочу сказать по этому поводу.
Наш яростный лозунг, - это сигнал всем яростным элементам общества а не ксениям собчак. Мы хотим поднять недовольных и собрать рассерженных. Очень рассерженных, пылающих праведной завистью. Мы хотим собрать людей смелых, отчаянных, неимущих, бедноту, желающих чтобы две тысячи семейств, обладающих у нас капиталом свыше 100 миллионов долларов уехали бы из страны,изгнанные, под улюлюканье, оставив свои состояния народу.
Сверх-богатые нам в России не нужны.
Пылко желающих раскулачивания сверхбогатых, людей простых и грубых мы зовём к себе, а не господина ихлова или господина мильштейна с Грани.ру. Чёрную кость зовём, и будем звать. Ну конечно с оглядкой на закон, но мы хотим чтобы такие люди пришли к нам.
У вас либералов, было время восстать, но вы не восстали, только бестолково и печально ходили по Москве.
Теперь наступает наша очередь.

Пусть, пусть меня назовут возмутителем черни, пусть скажут что я выступаю с лозунгом, который может понравиться только черни. Чернь это необидно, это всего лишь чёрная кость, народ, в противоположность ненароду, те, якобы белая.
Безнравственно и отвратительно существование этих двух тысяч преступных семейств, о которых я сказал выше. Сверхбогатые в России не нужны. Они лишние.
Список "Форбса" нам не нужен.

Мы не против существования в России малого бизнеса, такой "бизнес" (противное всё же слово!) - стране нужен. Нужны столовые, кафе, рестораны, мастерские,заводы, сельские хозяйства, нужны строители дорог и жилых зданий. А вот сверх-преступников нужно будет раскулачивать.

"Поделить" - не значит, что в кучу будут свалены на площади их рубашки и штаны, и поделены народом. Это значит экспроприируем, национализируем и конфискуем капиталы, предприятия, накопления, недвижимость и движимость.

Резонёры уже могут начать говорить об утопичности такой программы.
Но семена уже посеяны. Идеи равенства обладают страшнейшей силой.
Давай, Навальный, ты с критикой коррупции, а мы с "отобрать и поделить!" Убежишь ведь бледный !

Время выбрано самое подходящее. Двадцать лет назад было очень рано. Десять лет назад рано. А вот сейчас, через 22 года после буржуазного переворота, установившего в России буржуазную либеральную диктатуру настало наше время.

Никаких Прохоровых и никаких Навальных, после Путина, мы не позволим.

Это была проповедь-размышление от 10 апреля 2013 года.

Эдуард Лимонов 11.01.2014 21:27

Народный герой Мохнаткин

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1235882-echo/
11 января 2014, 11:51
Мы все эти годы ждали прихода народа на Триумфальную.

А он пришёл уже.

Народ зовут Сергей Мохнаткин.

Неуживчивый, заросший бородой мужичок с двумя высшими образованиями, но разносчик пиццы.
Одинокий, упрямый, живущий по своей несгибаемой морали и логике, он лучше нас с вами.

Он ни в чём и никому не делает уступок.

Ни полковнику оперативного полка полиции, привыкшему к тому что всё живое молчит перед ним. Ни либералу, желающему чтобы Мохнаткин как призрак пролетел над Триумфальной, никого не задев.

Я не сумел его понять после первого его появления и ареста, не сумел.

И лишь сейчас образ этого человека стал мне понятен. После его замечательного дубля на Триумфальной через четыре года.

Это наш с вами народ в его лучшем и символическом виде.
Не такой, каким разнообразные мы хотим его видеть, а такой какой он есть.

Главное в нём, что он безкопромиссно несгибаемый, несгибаемый себе во вред.

В тюрьмах администрация называет таких как Мохнаткин - "дерзкими".

Его мэсидж простой - справедливость. Ты полковник, а я Мохнаткин, я не меньше тебя, я не ниже тебя, полковник, пусть за твоей спиной физиономии и кулаки оперативного полка.

И пусть за тобой суд и тюрьма вырисовываются.

Слава русскому мужику Сергею Мохнаткину!

Это была субботняя моя проповедь во славу русского мужика на Триумфальной. Сегодня 11 января 2014 года. Я - Эдуард Лимонов.

Эдуард Лимонов 11.01.2014 23:03

Трусость

http://izvestia.ru/news/563766
10 января 2014, 14:54 | Политика | Эдуард Лимонов
O том, почему отпущенные на свободу активисты не стремятся пополнить число политиков

У Ильи Фарбера странный, несовременный, такой балетный облик.

Как будто он персонаж балета «Корсар» или герой фильма «Фанфан-Тюльпан», был такой фильм, Фанфана играл Жерар Филип.

Виной, видимо, длинные волосы Фарбера, собранные в пучок, и эта его рубашка без воротника, как будто позаимствованная из театрального гардероба. Вполне вероятно, что из реального театрального гардероба и позаимствовал. Он же был не только сельский учитель до ареста, но и по совместительству директор Дома культуры в селе Мошенки.

Судя по внешнему виду, Фарбер — большой чудак. В России вообще после советской власти появилось немало чудаков.

Кто мы такие с вами, чтобы рассуждать о его виновности или невинности? Не станем рассуждать.

Сегодня утром он вышел на свободу.

И это хорошо. Всегда хорошо, когда человек освобождается.

Фарбер вышел на свободу и сообщил журналистам, что намерен заниматься правозащитной деятельностью.

«Я думаю, что сегодня одним человеком, который будет заботиться о заключённых, стало больше», — сообщил Фарбер. При этом он добавил, что будет заниматься и сотрудниками ФСИН, у которых «много проблем». И вот это уже менее понятно, ну да ладно.

Действительно, ещё одним стало больше.

Потому что до этого помилованный и освобождённый Ходорковский заявил, что будет заниматься правозащитной деятельностью. Как только прилетел в Берлин, так и заявил.

А вслед за Ходорковским освобождённые по амнистии «участницы Pussy Riot», как их неуклюже называют СМИ, заявили, что станут правозащитницами. И уже предложили Ходорковскому заниматься правозащитой вместе.

Да и кое-кто из пяти уже освобождённых по амнистии подсудимых «болотного дела» также заикнулись о своих правозащитных планах.

Был такой рассказ, по-моему, Фолкнера — «Полным-полно шведов». Вот и у нас заявлено полным-полно правозащитников. Даже чересчур как-то получается.

Комично выглядит заголовок: «Фарбер не исключает сотрудничества с Pussy Riot».

Придирчивый и насмешливый какой-нибудь язвительный блогер мог бы размазать эту тему, воскликнуть для начала: «Это чем же они станут вместе заниматься?!»

И то верно, чудак Фарбер, две чудные девушки не самых строгих правил в отличие от пушкинского дяди Евгения Онегина — хотел бы я видеть тех зэков, за которых эти персонажи будут вступаться и которых защищать... Не всякий заключённый согласится.

Ходорковский в роли правозащитника ещё куда ни шло...

Если вдуматься поглубже — а почему они все намылились в правозащитники, почему?

Казалось бы, хочешь изменить страну, общество, государство — иди в политики, стань активистом уже существующей политической партии или же, что ещё достойнее, создай новую свежую политическую оппозиционную партию. И давай проходи через все трудности, суровые случайности политической борьбы.

Тут появляется, брезжит в некотором отдалении довольно стыдная разгадка этой страсти к профессии правозащитника, и это трусость.

Работать над созданием партии, работать в партии, подвергаться давлению со стороны власти, а как же без этого, возможно, ещё раз попасть в тюрьму — тяжело, опасно, страшновато.

Политической деятельностью заниматься боязно.

Давайте, однако, называть вещи своими именами. Им страшно идти в политику, вот дальнейшей жизненной целью и заявляется правозащита. (Да ещё подождём, будет ли и она!)

Ведь Ходорковский отказался быть героем. Десять лет отсидки создали ему такой пьедестал для его статуи героя либералов, о котором только мечтать можно. Пусть он этого пьедестала не добивался, но ведь такой пьедестал был возведен, и Ходорковский трусливо отказался стать на него.

Манделе предложили выйти из тюрьмы после 22 лет отсидки, Мандела не вышел, отказался, потому что взамен требовали отречения.

Мандела, конечно, один такой попадается.

Наши герои средств массовой информации предпочитают застолбить за собой тёпленькие непыльные правозащитные обязанности. Домики депутатов за границей выслеживают, диссертации на предмет заимствования проверяют, то есть осуществляют непыльный гражданский контроль.

России не нужны правозащитники в таком количестве. Ей нужны храбрые оппозиционные политики.

Но на эту опасную вакансию очереди не наблюдается.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/563766#ixzz2q78w4GGe

Эдуард Лимонов 13.01.2014 19:16

Бесы же!

http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1237218-echo/
13 января 2014, 16:54
Все фрики и чудики подались ныне в правозащитники.

Удивляет то чувство собственного величия, с которым вчера ещё зазаборная Толоконникова повествует об "исторической" встрече своей и её товарки Алёхиной с дьяконом Кураевым.
Умело так шпарит, сыплет словами, как заправский дипломат.
Только что не употребляет оборота "высокие договаривающиеся стороны", а так ну, просто как послы великих держав встретились. С ужасной важностью своей персоны говорит. Уж что она о себе думает, а ? Вот что делают из простых "кощуниц", СМИ !

На фотографии с Куревым видны хорошо промытые прически "кощуниц" и "узниц", готовились, шампунем обработали шевелюры.
Всё это конечно умилительно и трогательно,
и безумно.

У меня есть пяток книг дьякона Кураева.
Я их читал. В томике "Раннее христианство и переселение душ", Кураев с плохо скрытым восхищением говорит о Великом еретике Оригене, оскопившем себя. Привет Вам, отец Андрей ! Вы тоже станете правозащитником вместе с этими двумя блудницами, или как там, "кощуницами"?

Ещё больше безумия добавляет Фарбер.
Человек вышедший в январе из тюрьмы в балетной рубашке Фанфан-тюльпана, в какой-то сиротской жилеточке и...в корсете ! Да он здоров ли ?

Я ой какой не простой человек, но даже я, думаю, а может они все безумны !

Или это такая тенденция осумасшествования всего происходящего ?

А танцор большого театра Дмитриченко, заказавший своего коллегу, и тому плеснули в очи кислотой ?
Чем не бесы завывают над Россией,
и планируют стать правозащитниками ! Бесы же!

Это была предвечерняя проповедь понедельника 13 января, старый Новый год сегодня. Я - Эдуард Лимонов.

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +4.