![]() |
Свидетельства не безучастных:
...Прочла Ваше обращение. Я давно все это знаю. Проработав 9 лет на "скорой", неоднократно сталкивалась как с истинными душевнобольными, так и со здоровыми людьми, ставшими жертвами советской психиатрии и организованной преступности. Я хорошо знаю симптомы передозировки нейролептиков. На вызовах случалось неоднократно сталкиваться. Организм человека восстанавливается после них очень долго и, к сожалению, не всегда полностью... |
Обращение пострадавших:
…7 октября 2004 года ко мне приезжали сотрудники милиции Котлов Р.Г. и Коткин О.С. по заявлению соседки и в результате этого посещения из моей комнаты пропало 7500р. Мною было написано заявление в отдел собственной безопасности милиции по г. Архангельску. Но впоследствии старший следователь прокуратуры Октябрьского района г.Архангельска юрист 3-го класса Масленников В.В. отказал в возбуждении уголовного дела мотивировав это тем, что это попытка оговорить работников милиции. 13 октября 2004 года я был насильно 13 бригадой скорой помощи (номер бригады со слов санитаров) увезен в 1-ую Архангельскую Областную Психиатрическую Клиническую Больницу (1-ая АОПКБ) и оставлен там без моего согласия на лечение. Направление на госпитализацию было подписано заведующим Архангельского ПНД психиатром Местечко. В нарушении Конституции РФ устанавливающий норму в 48 часов на задержание до решения суда меня там держали 6-ть дней до 20 октября 2004 года, и в этот же день выездной суд постановил задержать меня на принудительное лечение в этой больнице при моем полном несогласии. Заведующей отделением тогда была Данилова Светлана Леонтьевна. Сразу после моего задержания в период между 13 октября и 20 октября в нарушении закона "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании» мне начали колоть типичный нейролептик Клопиксол-Акуфаз, который может вызвать злокачественный нейролептический синдром с летальным исходом. Естественно, что 20 октября в глазах выездного суда я не выглядел нормальным здоровым человеком, поскольку находился под действием нейролептика. Этот же препарат даже после прекращения лечения им спустя месяцы и годы может вызвать болезнь поздняя дискенезия, которая неизлечима и кончается уродством человека. При лечении этим препаратом я испытывал мучения, выраженные в мучительном ощущении сковывания движений, болях в области сердца, трудности хождения в туалет. При попытке обратится к медперсоналу, обычно медперсонал отвечал, что все назначения медикаментов и помощь оказывают врачи, которые работают только с 9-ти утра до 15.00, а в остальное время недоступны. При этом и в часы их работы, врачи почти не шли навстречу моим просьбам. Меня на клопиксоле-акуфазе держали месяц и не объяснив никаких побочных эффектов посадили на клопиксол-депо. Под действием этого препарата кроме поражения экстрапирамидной системы я также испытваю странное воздействие на ментальность выражающиеся в возбуждении, потере ориентации, потере сообразительности, потере способности восприятия, учебы и прочего. Данный эффект не описан в аннотации к лекарству. В случае если я прекращаю прием клопиксола-депо у меня начинает болеть голова, ощущается вырженная потребность в новой иньекции в ущерб чувству голода. В случае если я терплю психологическая потребность через какое-то время исчезает и практически прекращаются головные боли. Нормализуется сон и аппетит. Психатры в т.ч. Агаев М.М. с 03.RU говорят, что мои жалобы вполне укладываются в мой диагноз и подлежат лечению нейролептиками… |
Обращения пострадавших:
…У меня похожая проблема! У меня тоже есть собственность, я сейчас одинок и самое дерьмовое что я стал "слышать голоса" - на меня "наехали", я даже знаю кто, и тоже из за денег, квартиры. Голоса я слышу потому что против меня применяеться средство динстанционного психологического воздействия (психотронное, торсионные генераторы и т.п кому интересно см. на моём сайте). Почему я так уверен, что это воздействие людей а не психическое растройство? Да потому что мои враги постоянно доказывают реальность своего писутствия, только я ни чего доказать не могу... Знаю, те кто это сейчас прочитал, сразу решат - вот! точно шизофреник...Но кто вам сказал что это не правда... Спецслужбы куда я обратился ни чего не делают, смотрят как на психа... Им нужно моё психиатрическое освидетельствование, может тогда будут что то делать... (хотя в пиватной беседе не советуют...)Ну и какой мне диагноз поставит врач, когда я ему все это расскажу... Может быть под гипнозом меня распросит... Но мне тут рассказали что очень похожий случай, как и у нас с Вами - обратился мужик к психиатору - гипнологу - от алкоглизма решил закодироваться, а посе сеанса отписал свою квартиру врачу, а врачь его значит в станционар... Мда... Вот и что делать не знаю,если честно, друзья мне не верят (псих!), куда обратиться не знаю, сам что то сделать - не получиться, враги мои мысли читают, контролируют, я даже втретиться с этими гадами не могу, они знают когда я приеду и уходят, прячуться... И издеваються - или ты сам все отдашь, или в психушку тебя точно отправим, "ты у нас на особом издевательском счету..." До этого еще и "подставить" еще обещали... Ну психушка так психушка, все равно что отдашь что не отдашь...все равно меня в покое потом не оставят - я их знаю, меня надо убрать, обезопасить себя... Вот такая вот история. мне то что вы описали возможно еще и предстоит... Спасибо за вашу Силу... |
Суждения не разборчивых, настрополенных обывателей:
...и - повторюсь, мне, как обывателю, глубоко всё равно, какие глубокие душевные раны и переживания толкнут на совершение преступления..... ...думаю , если человеку хочется вредить себе , пусть хоть четвертуется , только других не трогает... ...я не буду проявлять уважение к каждому человеку , даже если меня обяжут к этому законодательно... |
Обращения пострадавших:
...Я студент из Минска. Мне был поставлен диагноз F21.0 Шизотипическое расстройство. Месяц лежал в стационаре - "лечение" препарат "Рисперидон" в дозе 2мг. После выписки по рекомендации врача пил препарат "Рисполепт", постепенно снижая дозу с 3мг до 1мг. Убить не убили но покалечили сильно. Еле терпел - на стенку хотелось драться от скручивания, паркинсонизма, актазии. Каждый день текла кровь из носа. Резко ухудшилось зрение с идеального (не восстанавливается по сей день. Врач в ответ на мои жалобы советует купить очки.) От скручиваний появилась сутулость. Месяц уже не пью таблетки. Результатом лечения является бессонница, депрессия, беспричинная тревога, актазия, паркинсонизм, ухудшение остроты зрения, нарушена половая функция, нарушено дыхание, появились проблемы с вниманием и памятью, проблемы с речью, западал язык, появилась агрессия и суицидальные мысли С прекращением приема таблеток проходит тревога понемногу и восстанавливается здоровый сон, дыхание пришло в норму, речь, память, восстанавливаються на нормальный уровень, язык больше не деревянеет, восстанавливается понемногу дееспособность. Не проходит: тремор, ломка. скручивание, актазия, судороги, не восстанавливается зрение (окулист подтвердил, что резкое ухудшение зрения может быть связано с курсом приема препарата рисполепт). Не могу посещать учебу из-за неусидчивости, скручивания и подергивания некоторых частей тела. учебе, но для этого нужно, естественно пролежать в стационаре на обследовании. В инструкции к препарату "Рисполепт" написано"Во многих случаях трудно отделить побочные эффекты от симптомов основного заболевания." Если бы я знал к чему приведет это лечение и чем будут лечить, разумеется не обращался бы за помощью. Но уже поздно. Вопрос. Когда пройдут и обратимы ли вышеуказанные побочные эффекты? Прошу не отвечать на мой вопрос врачей-психиатров - с меня достаточно вашей лжи. Советую самим попить эти лекарства, чтобы хотябы представлять, как они действуют. И почему психотерапевт звонит ко мне на все телефоны, говорит со мной с моими родителями, уговаривает меня прийти к нему на прием за другими лекарствами, которые уберут последствия предыдущих... Уговаривает родителей, чтобы они повлияли на меня, чтобы я пришел на прием и получил соответствующее лечение. И чем больше времени проходитс момента приема, тем чаще он звонит мне. Уверяет меня, что мне плохо, что я скрываю от него то, что меня мучает... Представляете? Я понимаю, конечно что я на учете уже состою в этом диспансере, но чтобы так навязывать свое лечение... Или он это делает пока действие побочных эффектов от этой дряни не закончилось? Вот и еще один вопрос: как оградить себя, свое здоровье от этого врача? Я то занес его в "черный список" на мобиле. Но он постоянно звонит ко мне домой и дурачит голову моей семье, с тем,что меня нужно лечить и он знает как. Конечно "Рисполепт" 20 таблеток - стоит 40$- я тратил всю стипендию на эту наркоту - естесствено врачу главное процент от продаж, препарата, не прошедшего испытания - а то, что он делет меня калекой и губит мою судьбу - это никого не интересует. Что делать с этим? Куда можно обратиться в Минске с этим вопросом? Психотерапевт постоянно звонит мне и предлагает академический отпуск по состоянию здоровья |
уждения не безучастных граждан:
...Читаю (и слышу от разных людей) подобные вещи и с одной стороны меня радует что у меня с самого детства хватало ума о чём-то молчать, а с другой стороны огорчает что многим вполне нормальным людям пришлось пройти через такой ад. Между любовью и ненавистью можно переключаться. Добро понимает и помогает, зло защищает наши интересы. К психиатрам попадают добрые, не защитившиеся злом от окружения, таких очень и очень много. Но попадают и злые - обозлившиеся добрые и вконец обнаглевшие злые... |
http://www.ikd.ru/node/3428 В этом тексте есть очень
примечательные фотографии. |
Требуются пациенты Рома Тупин попал в детдом N 4 г. Санкт-Петербурга, когда ему было семь лет. Первое время ребенок очень скучал по бабушке. Однажды малыш выбрался из детдома, сел на трамвай и поехал ее навестить. А когда вернулся, его наказали "за побег", приговорив... к двухгодичному заключению в психиатрической больнице…. http://www.index.org.ru/nevol/2007-12/glzk_n12.htm
|
sdhgfffjjkggfjjkggjklfll
|
dhhjjjfjhkljkjl;lo
|
...Пишет Вам человек озлобленный на терапевтов и психиатров, на то есть причина. Моя мать 1923 года рождения, по образованию врач, работала врачом, стала жертвой медицины. Вот что произошло: в пожилом возрасте у нее возникли психические нарушения, связанные с атеросклеротическим процессом и вероятно сенильной деменцией. В возрасте 65 лет ее уволили с работы в ГП г. Москвы (ЮЗАО) по причине состояния здоровья (у нее кружилась голова, она падала в обморок). Она проживала В ЦАО г. Москва, обслуживание ПНД №5. У нее начали возникать идеи, что соседи хотят ее отравить, она обвиняла их в этом, что соседи хотят причинить ей зло другим образом (порча, сглаз, колдовство). Она кричала в окно, кричала на всю квартиру. Человек не выходил из дома самостоятельно. Вызывали терапевта на дом, терапевт отфутболил ее в ПНД. Несмотря на достаточно тяжелое общее состояние, заболевание сердца, сосудов, терапевт совершенно не хотел ей заниматься и приходить на дом. По заявлению соседей она была госпитализирована в ПБ №4 г. Москвы, обслуживавшего ЦАО, где находилась длительное время, к ней применяли "вязки" как в сидячем положении, так в лежачем, она все время лежала в наблюдательной палате, получала сильнодействующие лекарственные препараты типа трифтазина в инъекциях, была выписана в тяжелом состоянии: фактически не могла передвигаться, тремор, дрожь во всем теле, скованность, фактически человек как манекен. После этого она прожила недолго, ей отменили все лечение, давали только сосудистые препараты, противопаркинсонические препараты, ноотропы, сердечные препараты. Умерла при явлениях нарастающей деменции и обездвиженности. Причина смерти: сердечная недостаточность, застойная пневмония. После поездки на кладбище (да, в такие холода), я не могу удержаться, плачу, не понимаю зачем из-за каких-то дурацких соседей и терапевтов ГП человека непрофильно укладывают в ПБ и там фактически доводят до смерти вязками и сильнодействующими нейролептиками, которые ей противопоказаны. Зачем это делается. Значит соседи - это грозная сила? Я человек не больной, на учете состою, просто не хватает злости. Я понимаю, что в вашей дискуссии принимают участие и терапевты, так пусть ответят, зачем они перепихивают тяжелых старых больных психиатрам.
ЦАО, г. Москва (это центр столицы, а что же творится на окраинах?) |
Обращения пострадавших:
...Можно расскажу вам свою историю, потому что дико хочется выговориться... Сейчас мне 22 года, а попала я в психушку в 17 лет (депрессия, невроз, "болезнь характера" - от последнего вообще голова кругом), положила меня милая моя мамочка, чтобы жить не мешала своими "истериками" и "непослушанием", само собой разумеется без моего согласия, бумажку подписать заставили... А пролежала я там в общей сложности пол года и 2 недели: чем только не кормили за это время, как помнится клопиксол, циклодол, зоолофт, карбамазепин, ноолептил, респолепт, аминазин, остальное выяснить не удалось... Потом еще около полу года ближайшие родственнички таблетками пичкали... Хорошо хоть белый билет не сделали - и на том спасибо... Сейчас пытаюсь научиться жить заново, научиться чувствовать, любить... То яркое ощущение реальности, что было до ДД исчезло и не возвращается, живу как во сне, периодически накрывают приступы того, что иногда называют панической атакой: колет сердце, тяжесть, будто грудную клетку придавило гранитной плитой, удушье, тошнота, рвота, жестокие приступы страха, кажется, что умираю... Акатизия тоже присутствует, и тоже приступами, заработала хронический панкреатит, а с желудком вообще вечная проблема... И ничего не помогает... Постоянно пытаюсь почувствовать реальность - концентрирую внимание на окружающих предметах, йогой начала заниматься... В чем-то повезло - получилось сбежать из России на Украину и поступить в универ, собрав остатки опыта и знаний, устроиться в общагу... Пока получается держаться |
Обращения пострадавших:
... Кормили четыре года с лишним:аминазином,галоперидолом, циклодолом. Побочные действия:гипертония высокой степени,нарушение обмена веществ,сильное снижение остроты зрения,разрушились почти все зубы,остеопороз,артроз,через месяц закончилась менструация,панкреатит,желчнокаменная болезнь,артериосклероз,атрофия мышц.Также во время приема:тремор,неусидчивость,ты не можешь спать,лежать,сидеть,сильнейшее слюноотдление,перекошенное лицо,тупое безразличие ко всему,худоба страшная,через два с половиной года значительная прибавка в весе из-за нарушения обмена веществ,к концу четвертого года заговариваешься,выскакивают слова абсурдные по мимо твоей воли,ты не в состоянии контролировать,слишком неожиданно и непонятно,огромным усилием воли подавляешь,в противном случае выписки не будет,а будет смерть.Эти признаки слышишь,у других перед смерть и начинаешь бороться за свою жизнь.И скорее всего ты не справилась бы ,просто выписка,так вовремя,когда стоишь на краю. За месяц или два перед выпиской забыла имена и даты рождения своих детей... Report this post |
Воздай им господи по делам рук их! http://eitne.livejournal.com/388961.html
…Концентрация страдания по поводу всех откликов мироздания продолжала нарастать — и человек решил вскрыть себе вены. Причем, не сколько с целью самоубийства, сколько с желанием «выпустить сколько-нибудь дурной крови». Учитывая то, что кровь — «жидкая душа» испокон веков, интуитивно найденное вполне нормальное решение. Естественно, эксперимент завершился госпитализацией в психиатрическую больницу. Когда ее родители получили, где-то через неделю, доступ к ней на свидание, они ужаснулись «зеленому» лицу и опустевшим глазам, попытались даже забрать оттуда... но не тут-то, как оно и бывает, было. Человеку «на месте» сразу вкатили аминазин и галоперидол (кто знает, что это такое, тому комментарии не нужны, кто не знает — посмотрите в фармацевтических справочниках и да будет вам просветление), «и так четырнадцать раз» — в продолжение двух, что ли, недель, пока, наконец, не пришлось тащить в реанимацию и вымывать последствия передозировки препарата. Далее «курс мучения лечения» смягчили, но это уже милосердие из области «поздно пить боржоми, когда легкие отвалились». … Если «положили с суицидом» — будьте уверены: внутренняя потребность в суициде/бегстве «домой куда-нибудь отсюда» только получит новую подпитку. Будучи сдерживаема только страхом «снова попасть». Проблема не решается такими способами. Психиатрические больницы — не то, чтобы вариант ада, скорее, проекция некоего изначального Хаоса, где копошатся обрубки недооформившихся образов, куда проваливается же все «отброшенное», выработанное, сломанное. Адом такие места делают врачи, которые общаются с подростками-пациентами то на ноте сюсюканья — «Ну как, тебе уже лучше? Ты лучше себя чувствуешь?» (наводит на ассоциации с требованиями лжесвидетельств под угрозами продолжения пыток; самое «веселое» во всем — то, что знаешь, что как ты не лжесвидетельствуй, пытки не прекратятся, а не лжесвидетельствовать и вовсе нельзя) — то на ноте холодного доминирования: «Ты болен, тебе придется это признать и лечиться», проще говоря, признай в себе урода любой ценой. ... Ирония иссякает. За такие вещи надо убивать. Врачей, смеющих госпитализировать только на основании совершенной попытки самоубийства, располагающих человека в условиях, более подходящих для «слета с катушек»,… Я не негодую по поводу применения насилия. Все хорошо в свое время и на своем месте, по достаточному поводу. Я негодую по поводу неуместного применения насилия (когда человек никому не опасен и никому не вредит) и откровенной грязи, которая лицемерно подается, как «способ помочь ближнему». Я негодую против подобного лицемерия. Меня возмущает, что подобные вещи смеют называть лечением. Имейте мужество называть вещи своими именами, люди. Если заняться расследованиями того, что происходит в психиатрических больницах, думаю, можно накопать составов преступлений на двадцать лет непрерывной работы всех судов России. Граждане-товарищи журналисты, никто не хочет?.. Попробовать, что ли... |
Мужчину приговорят к психиатрическому лечению из-за картинки «ВКонтакте»
http://ruformator.ru/novosti/210813/...medium=twitter
http://ruformator.ru/files_jpg/myjik...rom(29111).jpg 21.08.13 18:50 , «Руформатор» Фото: mychern.ru За публикацию картинки в соцсети «ВКонтакте» 27-летнего жителя Самары отправят на принудительное лечение в психиатрическую клинику. Следственный комитет Самарской области завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 27-летнего жителя Самары, сообщается на сайте ведомства. Мужчина разместил в аккаунте «ВКонтакте» под именем Андрея Касаткина изображение мультипликационного персонажа с топором в руках, сопровождавшееся надписью «Бери топор! Встречай гостей с гор». Обвинения были предъявлены по части 1 ст. 282 УК РФ (разжигание межнациональной ненависти). В ходе расследования была проведена психиатрическая экспертиза, в результате которой было выявлено, что обвиняемый нуждается в лечении. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для вынесения решения о принудительных мерах медицинского характера. |
Цитата:
|
...То есть, значит все таллантливые учёные и художники - точно психи ! так большинство из них и не скрывает свои диагноз - от шизофрении до МДП или Вы считаете все поступки Дали нормальными? или Ван Гога?... ...хм........да какая разница, ЧТО КОНКРЕТНО привело человека к ненормальности? врождённое это,посттравматическое или возникшее вследствие трагической жизни? результат-то един - отклонения в психике........ по аналогии - мне, как человеку, глубоко всё равно, что подвигнет преступника взять в руки орудие - маникальность, тяжёлое детство,заболевание, видения или голоса........Результат - един - преступление.... |
dghkgfklkl;h;\'\'glk;;;d
|
Этот текст представляет наиболее полное, подробное, аналитическое описание роли принудительной психиатрии в обществе. Действительно столь объемного и подробного свидетельства больше нет. Во всяком случае я не встречал. Хотя описал все это обычный рабочий парень, волею несправедливой участи испытавший это зло на себе.
Личная история. Отрывки. У людей есть темы, на которые не принято говорить вслух. Замалчиваться могут различные вопросы. Все знают, мужчины совершенно по иному выражаются о женщинах в тесной компании своих приятелей, нежели когда в беседе станет принимать участие хотя бы одна представительница противоположного пола. Или вот совсем другой пример: устроители азартных игр и подобных мероприятий (лотереи, казино, игровые автоматы, букмекерские фирмы...) основывают свою деятельность и получение дохода исключительно на проигрышах большинства своих, как правило, и без того бедных клиентов, но для заманивания людям обещается непременно крупный выигрыш и призы, активно привлекаются подставные игроки внешне приличного вида, обманывающие простафиль ложными, замысловатыми советами, что, якобы, ими так успешно зарабатываются деньги. Так вот и в этой работе пойдёт речь о горькой и невесёлой тайне, которая не то что скрывается от широкой общественности, а по многим соображениям её не принято открыто упоминать и в профессиональных кругах российских психиатров, но тем не менее каждый занимающий должность врача-психиатра о ней прекрасно осведомлён и сотрудники государственных психиатрических учреждений свою деятельность на этом секрете сейчас только и основывают... … 15 февраля 2001 года примерно после 7 часов утра в дверь квартиры позвонили 2 работника милиции. Потребовали меня. Я отпер дверь и вошедшие милиционеры заявили, что со мной срочно хочет поговорить участковый инспектор и мне даётся 5 минут на сборы. Я второпях оделся, а так-как паспорт сдал вчера на замену, то взял с собой Военный билет. Работники милиции сразу изъяли у меня Военный билет и торопили настолько, что холодной зимой не дали одеть даже шапку, сказав, что отделение милиции рядом и довезут на машине. Затем меня привезли в ОВД района «Беговой», попросили расписаться в дежурном журнале, я расписался и посадили на скамейку в полутёмном помещении напротив «обезъянника». По постоянно работавшему в отделении телевизору из смежной комнаты было слышно, что настало 8 часов утра и сотрудники милиции разбудили человека, спящего напротив меня в камере У другого дежурившего сотрудника милиции я спросил на каком основании и почему меня задерживают. Сначала он отказывался объяснить, говоря подождать. Тогда я задал вопрос, могу ли позвонить посредством своего мобильного телефона в юридическую консультацию? Сотрудник милиции запретил и буквально только на несколько секунд из своих рук показал мне лист бумаги, на котором печатными буквами и от руки было написано насколько помню следующее: «Психически больной Евстигнеев Е.А., 1975 г.р. в связи с сезонным обострением опасен для себя, родителей и окружающих...» Так как этот листок был показан мне на пару мгновений, то я не успел целиком прочитать его, но по-моему, тогда там внизу отсутствовала даже печать и дата. Я был сильно удивлён, даже ошарашен, сказал, что это ложь и вынужден был дожидаться разбирательства. Приблизительно к обеденному времени (к 2-3 часам) в отделении милиции появились две женщины. Одна из них выглядела лучше и представилась заместителем главного врача ПНД - Прытова Е.Б. А другая женщина выглядела грязноватой, была неухоженна и на вид часто пьющая, она всё время только молчала, смотря на меня. Работники милиции предложили Прытовой пройти в светлый кабинет для беседы со мной, но она сразу отказалась, сказав, что ничего мы тут побеседуем и сказала милиционерам показать ей бумагу, какая у них есть на меня. Тот листок она сначала взяла в руки, а потом постепенно упрятала. Усевшись рядом с маленьким обшарпанным столом, Прытова постоянно смотря мне выше моих глаз прямо в лоб, напористо задала несколько коротких вопросов: кем работаю, много ли друзей, с кем живу, знаю ли о NLP, дианетике и какие у меня увлечения? Я спокойно кратко ответил, добавив, что ни о NLP, ни о Дианетике ничего не знаю и хобби у меня тоже нет. Интересно, что она постаралась сделать очень удивлённый вид, узнав об отсутствии у меня каких-либо увлечений. «Что у вас нет никакого хобби?!» - широко раскрыв уставленные мне в лоб глаза, с возбуждением переспросила она. Я подтвердил, что нет и всё время уделяю работе. Тут она, попрежнему смотря чуть выше моих глаз в лоб, стала с интонацией резко говорить, что я психически больной человек и что у меня скоро может быть «срыв». Хотя я и был несколько обескуражен её словами, но спросил почему она так считает? Прытова ответила, что она специалист и сделала вывод по неизвестным мне внешним признакам и отдельно добавила: "по позе". А далее, смотря в лоб, говорила: «Вы же умный человек, у нас работают сильные санитары - не сопротивляйтесь, сейчас машина отвезёт вас в хорошую больницу, там проведут обследование!» Хотя я был против её мнения, но в данной ситуации согласился проехать в больницу на обследование. В конце разговора, спросил, знакома ли она с моей матерью? «Что вы!» - всё глядя в лоб, с мимикой брехала она: «я вашу мать и не знаю, меня попросили обследовать вас очень из высоких инстанций. Не буду вам говорить каких. Высоких...» Прытова поспешно встала и со всё время молчащей женщиной собралась уходить. Вся короткая беседа длилась около 5 минут. Я был удивлён и стал несколько подавлен. Тут, когда Прытова подходила к дверям, работники милиции её окрикнули и сказали про 2-го гражданина - Вильгельма А.А. Она, только увидев его, спросила: «Так кого забирать-то: 1-го или 2-го?» Работники милиции предоставили право выбора ей и она почему-то сразу забрала с собой Вильгельма А.А. под охраной милиционера, а я вынужден был остаться в отделении. Признаюсь, тогда о психиатрии я ничего не знал, кроме редких отрывков из комедийных фильмов, да случайного сюжета в теленовостях и мне чуть по-человечески интересно было взглянуть, что же происходит в психиатрической больнице, какие там пациенты? В этом пугало и неприятно было только то, что происходило как-то неожиданно и не мог никуда сообщить что со мной, да и стеснялся, а кроме того, надо было в это время уже быть на работе, а тут - незапланированное приключение... Я всё наивно полагал, что скоро в хорошей специализированной больнице быстро проведут тщательное обследование и отпустят. Конечно, тогда по неопытности и предположить не мог, что в нашем районе лихо орудует организованная банда из лиц на государственных должностях, промышляющая отниманием собственности от пострадавших к преступникам. Именно пострадавших от преступлений граждан, обратившихся в местное отделение милиции для регистрации факта преступления против них, таких людей, наоборот - похищают в далёкий дурдом, где преступникам изощрённо помогают не только сокрыть улики уже совершённого преступления, но и предоставляют возможность завладеть ещё и всем имуществом пленённых, в том числе, недвижимостью! Время шло. Есть хотелось уже очень сильно. Пока ждал отправки на обследование в больницу, вёл себя порядочно и спокойно, но непредставившийся сотрудник милиции, издавший приказ о моём приводе из дома в отделение, вальяжно приказал мне зайти в «обезъянник» и запер за мной дверь, буквально ловко объяснив это так: «Чтоб нам спокойней было.» Звонить с мобильного телефона полностью запретили и я не мог предупредить никого даже на работе. А когда мне кто-либо звонил и я отвечал на звонки, то работники милиции выражали возмущения. По мягкости характера и не желая ссориться, я выполнял их указания. Из камеры услышал, что тот единственный нормальный рыжеватый дежуривший сотрудник милиции, обнаружив, сказал другому, что Прытова у них оказывается забрала ту фиктивную бумагу и теперь они меня держат в отделении без формального обоснования! Когда уже телевизор ничего не показывал - видимо было далеко заполночь - наконец приехала специальная машина, чтобы забрать меня в больницу. Вид у приехавших дурной: худые, один в очках и с длинными волосами, а другой хоть и в белом халате, но словно наркоман. Меня обыскали, вынули содержимое карманов, составили опись и отдали всё приехавшим за мной. Приковали наручником, объясняя тем, что один человек при доставке в психбольницу выпрыгнул на ходу из автомобиля, получил сильные травмы и был направлен в обычную больницу. Сейчас я понимаю - тот смело выпрыгнувший был прав, а тогда я ещё не знал, что ждёт впереди. Сели в машину и приехали в «Городскую клиническую психиатрическую больницу №4 имени Ганнушкина П.Б. города Москвы». Сначала в приёмное отделение. Чувствовал я себя уже очень плохо - голод, слабость и сонливость сковали ночью весь организм. Что было здесь я помню хуже. В приёмном отделении поспрошали простые вопросы: как зовут, дата рождения, где живу. Приказали переодеться в драную, грязную, паршивую, казённую одежду, составили опись всех моих вещей с деньгами, одеждой и обувью и предложили подписать добровольное согласие на лечение. Я отказался. Тогда меня здоровенные санитары проводили в 5-е мужское отделение и уже тут разговоры стали совсем другие - совсем непривлекательная худощавая медсестра в белом халате и огромных очках на разный манер твердила: «Подписывай, Женя! Ты почему не подписываешь?!» Я отказывался подписывать добровольное согласие на лечение. Появились 2-е опасных психбольных - завсегдатаи отделения: Маркин Александр и по имени Марат. Вместе с сотрудниками больницы они меня обессилевшего долго, более часа нагло заставляли подписать добровольное согласие на лечение, то говоря, что здесь все подписывают, то угрожая, что мне будет ещё хуже и меня откажутся кормить, то предлагая сразу накормить, если подпишу. Мучали и мучали своей мерзкой болтовнёй. В конце-концов мне принудительно в ягодицу сделали укол какого-то препарата, я стал постепенно терять сознание и пока ещё чего-то соображал, мне тыкали лист бумаги: «Подпиши... подпиши...» Проснулся когда было светло. Голод жуткий, силы отсутствуют, ходить еле могу. Помню состоялась скупая беседа с заместительницей начальника отделения Грициенко Верой Даниловной в её кабинете. Эта тварь, пока я находился ещё под действием укола, допытывалась: где, кем я работаю, много ли у меня друзей и чем они занимаются. Снова предлагала мне подписать добровольное согласие на лечение. Я отказался и так и не подписал. Дополню, 15 февраля, то есть числом раньше меня, в этом же отделении психбольницы оказался Вильгельм А.А., сидевший рядом на скамейке в отделении милиции. Мы узнали друг-друга. Позже он сообщил, что из милиции он с теми женщинами поехал в ПНД№4, где его обследовали около 1-2 часов, а затем отправили в дурдом, но он тоже отказался подписать добровольное согласие на лечение. Что было ещё не запомнилось. Мне разрешили есть в столовой. По 3 раза в день принуждали пить препараты и каждый вечер делали укол в ягодицу. Еле ходил, разум помутнел - меня отравили. Обстановку вокруг тогда помню плохо. Много спал. Так шли дни и ночи. Постепенно организм стал превыкать к губительным препаратам и хотя всё время чувствовал себя специфично, словно сонным, но уже постепенно иногда мог разговаривать с другими пациентами. С самого начала меня поместили во 2-ю палату отделения, а затем перевели в какую-то другую. Примерно через неделю уколы делать перестали, а по прошествии около 2-х недель сознание стало понемногу возвращаться, несмотря на принудительный приём других отравляющих препаратов. И хотя я тогда плохо соображал, но всё-таки можно было заметить, что в дурдоме большей частью продолжительно тамятся под действием губительных препаратов обычные мирные граждане. Вместе со мной в палате лежал один спокойный человек чуть старше меня, его все часто называли по кличке и он рассказал, что уже долгое время пребывает в разных психбольницах, а принадлежащие ему 2 квартиры, одна из которых находится в Митино, другими лицами сдаются в аренду! Судить о реальном состоянии здоровья узников конечно сложно, так как большинство находится под действием химикатов, но некоторые выводы уже можно сделать было тогда. Долгое время в отделении, в одной палате вместе со мной содержался Зотов Аркадий Николаевич - молодой спокойный парень из Митино, оставивший свой номер домашнего телефона: 752 7150. Сомневаюсь, что он получил лечение в больнице, хотя возможно и имеет малое заболевание. А вот другой пример: наркомана, лежавшего на кровати рядом со мной, по имени Алексей, у которого по ночам были сильные приступы, выписали приблизительно через неделю после поступления в больницу. Он тоже оставил мне свои телефоны для связи: 379 5137, 4314162, 4316453. Есть малая часть опасных психбольных, заправляющих в отделении. Они отнимают передачи у остальных. Одному человеку тогда в 5-м отделении сломали челюсть. Если отказаться принимать препараты, то заставят опасные психбольные садисты, подлизывающиеся к сотрудникам отделения. Кто-то выписывался, кто-то поступал в заключение. У кабинета руководящих работников отделения бывало выстраивалась очередь посетителей с сумками. В туалете и палатах грязь. Вонь. Отсутствует горячая вода. На окнах решётки. Оказалось, когда меня заключили в отделение психбольницы его начальник - Грозов Сергей Петрович - был в отпуске. Прошло какое-то время (1-2 недели) и он вышел на работу. Состоялась 3-х минутная стандартная беседа с ним в кабинете, но ничего не изменилось - он такой же подлец, как и остальные работники отделения. Томление в психушке жутко. Был узник по кличке «Ба-Бай» - высокий, но исхудавший, истончавший человек. Его никто не навещал, над ним издевались и вдобавок препятствовали в приёме пищи, выталкивая из столовой, поэтому приходилось питаться редким воровством. Ходил в рваной, казённой одежде и постоянно с травмами на лице. От окружающих слышал только матёрую ругань, крики и... молчание. Уже с трудом говорил. Он запомнился мне тогда и думаю не только мне... Сейчас, когда пишу эти строки в 2003 году, горечь подступает к глазам - теперь понимаю, это был узник, приговорённый к смерти! Помню сухой, непонимающий взгляд его голубых глаз... Родной отец обнаружил моё неожиданное исчезновение, узнал где я и 5 марта навестил, поэтому на следующий день - 6 марта 2001 года - меня неожиданно освободили, выдав на руки лишь 2 документа: больничный лист и направление для постановки на учёт в ПНД. В них напрочь отсутствовал диагноз. При освобождении Грициенко В.Д. говорила о съезде с квартиры, но я спросил: «Неужели я больной человек? А какой у меня диагноз?» Грициенко ответила, что конечно я больной, а диагноз они не сообщают и отказалась далее говорить. Тогда, ещё находясь в затравленном состоянии, наполовину верил этой скотине и даже предположить не мог, что за диагноз преступники сфальсифицировали мне - гражданину, успешно трудящемуся на 2-х работах! |
Обращения пострадавших:
...Ой, как мне хреново.... Видимо, нелегко перестроится на то, что символ самого хорошего на свете оказался предателем, который пятнадцать лет планомерно разрушал психику, а вместе с тем и организм, уверенно добиваясь многочисленных побед на пути к своей главной цели-окончательному засандаливанию в дурдом... Ну на кой чёрт Бог или кто там устроил такую весёлую жизнь? За что мне такое дано?Ну чего там нагрешил уже лет в пять-семь? Ну за какие грехи свалилось такое разрушающее испытание психики?... |
уждения пострадавших:
...Данная теория неплохо объясняет и то, почему шизофренией болеют обычно умные. Неумные-они просто подчиняются.Изменяют точку зрения на насаждаемую и всё тут.Дальше с ней живут. Умный начинает сопротивляться, и даже когда наконец-то насадят (внешне), то внутри что-то ещё сопротивляется. Хотя в принципе любого можно расщепить-внутренний конфликт можно создать всегда... |
Суждения пострадавших:
Главное, на этот раз не забыть, что свиней в белых халатах и просто свиней слушать не стоит..И вообще ничьё мнение так просто за веру принимать нельзя.Да не просто не принимать, а принудительно аннулировать... |
dgghfjjjkkkkkkllo
|
sfghhjdfkkkgklklllkoo
|
Обращения пострадавших:
…У меня похожая проблема! У меня тоже есть собственность, я сейчас одинок и самое дерьмовое что я стал "слышать голоса" - на меня "наехали", я даже знаю кто, и тоже из за денег, квартиры. Голоса я слышу потому что против меня применяеться средство динстанционного психологического воздействия (психотронное, торсионные генераторы и т.п кому интересно см. на моём сайте). Почему я так уверен, что это воздействие людей а не психическое растройство? Да потому что мои враги постоянно доказывают реальность своего писутствия, только я ни чего доказать не могу... Знаю, те кто это сейчас прочитал, сразу решат - вот! точно шизофреник...Но кто вам сказал что это не правда... Спецслужбы куда я обратился ни чего не делают, смотрят как на психа... Им нужно моё психиатрическое освидетельствование, может тогда будут что то делать... (хотя в пиватной беседе не советуют...)Ну и какой мне диагноз поставит врач, когда я ему все это расскажу... Может быть под гипнозом меня распросит... Но мне тут рассказали что очень похожий случай, как и у нас с Вами - обратился мужик к психиатору - гипнологу - от алкоглизма решил закодироваться, а посе сеанса отписал свою квартиру врачу, а врачь его значит в станционар... Мда... Вот и что делать не знаю,если честно, друзья мне не верят (псих!), куда обратиться не знаю, сам что то сделать - не получиться, враги мои мысли читают, контролируют, я даже втретиться с этими гадами не могу, они знают когда я приеду и уходят, прячуться... И издеваються - или ты сам все отдашь, или в психушку тебя точно отправим, "ты у нас на особом издевательском счету..." До этого еще и "подставить" еще обещали... Ну психушка так психушка, все равно что отдашь что не отдашь...все равно меня в покое потом не оставят - я их знаю, меня надо убрать, обезопасить себя... Вот такая вот история. мне то что вы описали возможно еще и предстоит... Спасибо за вашу Силу... |
...и - повторюсь, мне, как обывателю, глубоко всё равно, какие глубокие душевные раны и переживания толкнут на совершение преступления..... ...думаю , если человеку хочется вредить себе , пусть хоть четвертуется , только других не трогает... ...я не буду проявлять уважение к каждому человеку , даже если меня обяжут к этому законодательно... |
Обращения пострадавших:
...Я студент из Минска. Мне был поставлен диагноз F21.0 Шизотипическое расстройство. Месяц лежал в стационаре - "лечение" препарат "Рисперидон" в дозе 2мг. После выписки по рекомендации врача пил препарат "Рисполепт", постепенно снижая дозу с 3мг до 1мг. Убить не убили но покалечили сильно. Еле терпел - на стенку хотелось драться от скручивания, паркинсонизма, актазии. Каждый день текла кровь из носа. Резко ухудшилось зрение с идеального (не восстанавливается по сей день. Врач в ответ на мои жалобы советует купить очки.) От скручиваний появилась сутулость. Месяц уже не пью таблетки. Результатом лечения является бессонница, депрессия, беспричинная тревога, актазия, паркинсонизм, ухудшение остроты зрения, нарушена половая функция, нарушено дыхание, появились проблемы с вниманием и памятью, проблемы с речью, западал язык, появилась агрессия и суицидальные мысли С прекращением приема таблеток проходит тревога понемногу и восстанавливается здоровый сон, дыхание пришло в норму, речь, память, восстанавливаються на нормальный уровень, язык больше не деревянеет, восстанавливается понемногу дееспособность. Не проходит: тремор, ломка. скручивание, актазия, судороги, не восстанавливается зрение (окулист подтвердил, что резкое ухудшение зрения может быть связано с курсом приема препарата рисполепт). Не могу посещать учебу из-за неусидчивости, скручивания и подергивания некоторых частей тела. учебе, но для этого нужно, естественно пролежать в стационаре на обследовании. В инструкции к препарату "Рисполепт" написано"Во многих случаях трудно отделить побочные эффекты от симптомов основного заболевания." Если бы я знал к чему приведет это лечение и чем будут лечить, разумеется не обращался бы за помощью. Но уже поздно. Вопрос. Когда пройдут и обратимы ли вышеуказанные побочные эффекты? Прошу не отвечать на мой вопрос врачей-психиатров - с меня достаточно вашей лжи. Советую самим попить эти лекарства, чтобы хотябы представлять, как они действуют. И почему психотерапевт звонит ко мне на все телефоны, говорит со мной с моими родителями, уговаривает меня прийти к нему на прием за другими лекарствами, которые уберут последствия предыдущих... Уговаривает родителей, чтобы они повлияли на меня, чтобы я пришел на прием и получил соответствующее лечение. И чем больше времени проходитс момента приема, тем чаще он звонит мне. Уверяет меня, что мне плохо, что я скрываю от него то, что меня мучает... Представляете? Я понимаю, конечно что я на учете уже состою в этом диспансере, но чтобы так навязывать свое лечение... Или он это делает пока действие побочных эффектов от этой дряни не закончилось? Вот и еще один вопрос: как оградить себя, свое здоровье от этого врача? Я то занес его в "черный список" на мобиле. Но он постоянно звонит ко мне домой и дурачит голову моей семье, с тем,что меня нужно лечить и он знает как. Конечно "Рисполепт" 20 таблеток - стоит 40$- я тратил всю стипендию на эту наркоту - естесствено врачу главное процент от продаж, препарата, не прошедшего испытания - а то, что он делет меня калекой и губит мою судьбу - это никого не интересует. Что делать с этим? Куда можно обратиться в Минске с этим вопросом? Психотерапевт постоянно звонит мне и предлагает академический отпуск по состоянию здоровья на |
fsdhhjkfjkklkll;kl;;l;
|
fhjjdfkkklgklklgkll;;;
|
fdghjkllkl;l;';';';\'\\
|
Обращения пострадавших:
...попасть в больницу я не хотел и если бы мог я бы непременно сопротивлялс но я не мог так как сил уже не было абсолютно да и бесполезно это ( сопротивлятся санитарам ) . Попал я туда с диагнозом попытка суицида и всё думал полежу тут с месяц ивыйду а получилось пол года . Вот так долго и пролежал Но расскажу что там со мною делали . Сначала как только я туда поступил меня интенсивно стали обкалывать всем чем можно и всем чем нельзя . Так что первые недели я там практически спал ни хрена не соображал на ноч меня к койке пристёгивали ремнями и каждый час заходили врачи и проверяли меня . Потом через пару недель стал мало помалу соображать что к чему и начался ад для меня . Когда у врачей лопалось терпение в палату заходили двое санитаров и просто долбили меня и причём долбили так что потом под себя кровью ходил . Но я пацанчик упёртый плевал я них всех и продолжал гнуть свою линию . Я просто не мог находится в палате где ещё лежат 8 человек и далеко не суицидников а просто дебилов которые 24 часа в сутки пели песни дико смеялись или просто выли наподобие сирены . Потом решив что надо отсюда валить я однажды утром просто лежал не вставая и с закрытыми глазами и всё . Медсестра подошла по щекам похлестала вызвала ненавистных санитаров которые отхлестали меня не только по щекам и далеко не ладонью . Естественно такую боль я не мог стерпеть и спектакль обломался . После этого вновь пошли уколы и таблетки и снова какой то зомби подобный сон и зомби подобное состояние на протяжении недели или двух . Сбежать оттуда где я лежал возможности не было никакой абсолютно оставалось одно ждать законной выписки Происходило все это в Нижнем Тагиле в психбольнице №7... |
Риэлтеры в белом. Квартирный вопрос решают врачи-психиатры
Психиатры психов лечили, Вперёд ногами выносили - Разрешали квартирный вопрос - Вот такой вот холокост. Куда как проще было списать это на шизофренический бред, да только "бредит" таким образом тысячи человек. Тысячи человек. И на коллективное безумие это мало похоже. Взять, например, Валентину Сильченко, виолончелистку, мастера спорта по велогонкам. – 6 августа 1998 года, – рассказывает она, – сотрудники ОВД "Северное Медведково" угрозами заставили меня открыть им дверь и, без объяснения причин, насильно доставили в отделение. На следующий день меня привезли в психиатрическую больницу № 15, где я пробыла несколько дней, после чего была выписана. Врачи просто не нашли оснований для содержания меня в больнице. Упекла Валентину Ивановну в "желтый дом" родная дочерь Надя, написавшая в психдиспансер заявление о "ненормальности" матери. Причину такой нелюбви к себе сама Сильченко объясняет просто: желание Надежды завладеть ее шикарной трехкомнатной квартирой в центре столицы. Причем в "путевке" в больницу врач-психиатр Сергей Лебедев, ни разу в жизни даже не видевший "пациентку", в качестве оправдания ее госпитализации написал: "посещает различные собрания и митинги" – и сделал вывод: "представляет социальную опасность". В итоге Валентине Ивановне понадобилось потратить 4 года и пройти через 7 судов, чтобы действия психиатров были признаны незаконными. И подобных историй, подтвержденных рассказами свидетелей и документами, мне пришлось выслушать десятки. На самом деле их гораздо больше. Московский адвокат Марина Килина выиграла целую серию "психических" процессов. Один из последних – по делу ветерана войны Антонины Кочуриной. Женщину пытался лишить дееспособности сын, за то, что Кочурина не хотела прописывать в квартире его четвертую жену. Если бы не свидетельские показания соседей, заверивших суд, что женщина всегда была и есть в здравом уме, неизвестно, чем бы все это кончилось. Неслучайно адвокат Килина убеждала меня: – Направить в психиатрическую больницу здорового человека не составляет труда. По закону лечение (и освидетельствование) может быть принудительным (по отношению к преступникам), добровольным (по желанию самого пациента) и недобровольным (по заключению врачей и обязательному решению суда). На практике все происходит немного иначе. Родственники или соседи обращаются в диспансер с заявлением, что некий гражданин представляет опасность, и того, на основании оговора отправляют в больницу. Потом три дня врачи готовят заключение для направления в суд, и еще пять дней приходится этого суда ждать. Но весь ужас в том, что все это время человек подвергается интенсивному "лечению" психотропными препаратами. Представляете, в каком виде он может появиться перед судом? Поясню, что обычно в психбольницах пациентам вкалывает галоперидол, который вызывает всякие побочные эффекты: повышенное слюноотделение, судороги, замутнение рассудка. – Вот и сводится судебная процедура к обычной формальности – принятию точки зрения врачей, – продолжает Марина Килина. – И если за человека некому вступиться, будь он трижды здоровый, "лечения" ему не миновать. А там может последовать и решение о лишении психически здорового человека дееспособности, то есть права распоряжаться собственной квартирой. Поневоле задаешься вопросом, что это: некомпетентность психиатров или корыстная заинтересованность? Пообщавшись в кругах пострадавших от карательной психиатрии, правозащитников, адвокатов и независимых психиатров сделал вывод: скорее второе, чем первое. На жилплощадь зарятся и сами психиатры В Питере квартиры дешевле, потому и подобных жалоб там – всего 30% от общей массы. Но если учитывать, что в год в северной столице принимается порядка тысячи судебных решений о принудительной госпитализации, цифра все равно получается немаленькая. Лидию Филатову отправили "поправлять здоровье" с подачи соседей по коммуналке. Вместо того, чтобы заниматься уборкой квартиры женщина учила английский и финский языки. Разве это нормально? Так же поступил сосед (риэлтер со стажем) и с Ольгой Дуненковой. – Все дело в наших двух комнатах с камином, 60 кв. м, в самом центре Санкт-Петербурга, – считает муж Ольги Григорий. – Сосед Марыганов сразу как купил 9-метровую комнату, начал требовать, чтоб мы съехали в какую-то "хрущевку" на окраине, а ему оставили всю квартиру... Hо в суд меня просто не пустили! Как и мать Оли. Секретарь главврача сказала: "Родственникам не положено". Зато пустили свидетеля – Марыганова. Выслушали его и постановили: Оля подлежит принудительному лечению – без ограничения сроков! Валентина Гурина, Анатолий Марченко, Иван Иванников… Список имен, за каждым из которых стоит целый врачебный роман, можно продолжать и продолжать. А порой источниками неприятностей становятся не только соседи или родственники, но и сами психиатры. Сергей Романов осиротел в 20 с небольшим. Парень работал тогда ночным приемщиком хлеба. Рассчитывать на большее не позволяло образование: он окончил спецшколу для отстающих. Не то чтобы Сергей был дурачком, нет, просто у него – сильный дефект речи. Сначала парень лишился отца, потом потерял и мать. – Тут-то врачи и забегали, – описала мне все дальнейшее соседка Сергея Аза Балобанова. – Из психдиспансера пришла медсестра и сказала Сереже: "Давай мы тебя положим в интернат, будем фруктами кормить, витамины давать, опекуна найдем". Он отказался. Через неделю приехала уже главврач, тоже начала настаивать на опекунстве. А когда я вступилась за парня, крикнула мне: "Это не ваше дело. Все равно квартира достанется нам. Наш больной, наша и квартира". Спасибо остальные соседи сбежались на крик. Три месяца психиатры охотились за Сергеем, пытаясь отправить в больницу. Наконец, тот не выдержал, и уехал в деревню под Костромой. А когда вернулся, его уже ждал абхазец-опекун. Оказывается, за время отсутствия парня заочно лишили дееспособности и по наводке диспансера навязали опекуна, который по закону мог распоряжаться квартирой как пожелает. – Сбежав в Туапсе к тете, Сережа прошел там независимую экспертизу, которая показала, что он абсолютно здоров. Однако проблемы с диспансером и новым опекуном у него возникают до сих пор. Несколько раз Сергея избивали, пытались упечь в психушку, отключали телефон. Хорошо еще, участковый у нас – порядочный, да и местные депутаты на нашей стороне. Вот только куда смотрит прокуратура, в которую мы несколько раз обращались, неизвестно. А в "желтых домах" уже стали психиатрическим фольклором стихи до сих пор находящегося на "лечении" Игоря Губина: Психиатры психов лечили, Вперёд ногами выносили - Разрешали квартирный вопрос - Вот такой вот холокост. |
Суждения настрополенных, не разборчивых обывателей:
... Прав у них никаких нет. Живут там на всем готовом на наши деньги и еще имеют наглость жаловаться! - так сказала судья, с виду умная и интеллигентная дама, на процессе, где парень из ПНИ пытался отстоять свои права. - Они там все недееспособные. У них вообще нет никаких прав, - объяснила заместитель главврача больницы, расположенной рядом с ПНИ. - Позвольте, - возразил ей юрист Гражданской комиссии по правам человека, - жителей ПНИ никто дееспособности не лишал, и по закону у них такие же права, как у нас с вами. - Ну, то по закону, - ответила эта замечательная женщина, - а для нас, врачей, они недееспособные в силу наличия у них психического заболевания и прав ни на что не имеют. С ними можно делать все что угодно. И чиновники также к ним относятся. Вы даже не пытайтесь их защищать, все равно все решится в пользу администрации ПНИ... http://www.index.org.ru/nevol/2007-12/glzk_n12.htm |
Обращения пострадавших:
...Мне очень плохо, мне искалечили тело, разрушили мозг, у меня нет будущего, а настоящее просто ужасно. Решила бросится под поезд, но мне очень страшно, осталось только решиться. Я принимала таблетки Дексаметазон, их назначила врач-эндокринолог т.к. был повышенный уровень тестостерона в крови. Врач не имела права выписывать такое лекарство без полного клинического обследования организма, однако выписала. Из-за него у меня развился психоз. Я попала в больницу. Там мне давали Клопиксол, Циклодол, Седалит. Перестала принимать все лекарства в конце ноября. От них побочные эффекты просто ужасные, такое ощущение, что по голове дали, да так сильно, что просто ужас. Сейчас моё состояние крайне тяжёлое, я не сплю ночами уже 5 месяцев, ночью бывают недолгие видения, часа на 2-3, но это поверхностный сон. В инструкции Дексаметазона написано, что побочным эффектом является бессоница, но почему побочные эффекты не проходят так долго после того как я перестала их пить? От их побочных эффектов в моем теле остановились многие нормальные процессы. Вот, что меня беспокоит больше всего: Кишечник (без слабительного чая "Сенна" не могу ходить в туалет), задержка мочи, приходится сильно тужиться, чтобы сходить в туалет по маленькому, иногда даже больно. Желудок (пища переваривается не до конца, выходят куски неперевареннной пищи). Психика (бессоница, сейчас я не могу ни на чем концентрироваться, не могу читать книги. Все, что показывают по телевизору стало мне каким-то чужим, не могу слушать музыку. Хотя раньше я пела, танцевала, выступала). Из-за того, что ночью не высыпаюсь у меня глаза красные, я не могу их красить. Я ни о чем не могу думать, только о том, как мне плохо). Кожа (на всем лице аллергия, у меня никогда такого раньше не было), в организме изменились все процессы, кожа, волосы. Постоянная слабость, еле на ногах стою, почти не выхожу из дома, веду малоподвижный образ жизни и ничего не могу с этим поделать, я почти прикована к кровати. У меня нарушение менструального цикла, утрачена половая функция, сухость слизистой влагалища, как это может быть в 24 года? В инструкции этого лекарства написано: "нарушение сексуальной функции", "сухость слизистых", НО ПОЧЕМУ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ НЕ ПРОХОДЯТ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ? Я понимаю такое бы произошло во время приема этого лекарства, но после того как я перестала принимать его прошло уже 3 месяца. Почему так? Неужели это на всю жизнь? У меня никогда не будет детей, свадьбы, я не могу работать, не могу ничего делать. И ещё куча всего что произошло в организме. Я больше не могу так существовать, осталось только дойти до станции и лечь на рельсы. |
Обращения пострадавши:
...ДРУЗЬЯ! МНЕ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! РАСПРСТРАНИТЕ ЭТОТ ТЕКСТ! Друзья.Мне нужна помощь. ...14 с половиной лет мы женаты с Лидией Тихонович и у нас есть дочь: Соня Ласточкина (я изменил фамилию, поскольку 7 марта начался этап использования этих материалов в прессе), которой 17,5 лет. Я, формально, не являюсь ее законным представителем, поскольку она родилась в предыдущем Лидином браке. Говоря бюрократическим языком, я - ее отчим. А почему это важно – дальше. Девочка начудила в колледже (бегала, кричала о том, что дети, учащиеся с ней – «фашисты» и т.п. и т.п.) и ее отправили в дурку, в детскую психиатрическую больницу №6 (Ей 17 с половиной лет). Это случилось 4-го февраля. Лида, будучи в ужасе, подписала согласие на госпитализацию. И не заметила, что в этом документе предполагается т.н. "недобровольная" (не путать с "принудительной", но ничем не отличающаяся от нее) форма госпитализации. Ее никто не ознакомил с ее правами и возможными последствиями подписания этого документа. я не знаю, что должно случиться с людьми и миром, чтобы люди вылезли из коконов своих представлений о "профессионально правильном" или "здравосмысленном". я не понимаю, как возможно общество, в котором мы живем. полной мерой. я отвечу на это все полной мерой. иллюзий больше нет. интересно: когда кто-то говорит, что менты - это люди, уже нет умильного желания сказать: да, люди, разные, в том числе - хорошие. есть желание сказать: нелюди это теперь я так говорю о психиатрах. хорошо, а психологи? я ведь сам долго работал психологом. И что? закрывал ли я глаза на античеловеческий характер той системы, куда встроена работа психолога? закрывал ли я глаза на сервисный характер действий философов или артистов? понимал ли я, что такое "независимая гуманитарная публика"? фуфло... http://dx27s.livejournal.com/154528.html http://dx27s.livejournal.com/155777.html |
Обращения пострадавших:
...Психушка это полный пиздец. Evil or Very Mad Стены зеленые, сумрачные. Грязь..Люди по восемь лет там лежат. Гулять не выводят. Колят и пичкают всякой хренью. Причем всех от всего одним и тем же. Но для меня главный ужас был это несвобода и окружение из деградирующих элементов. Психиатры там страдают манией величия, этакие царьки местные. Действительно считают что от чего-то "лечат".. Laughing По моему их самих "лечить" надо такими же методами. Чтоб неповадно было. Закрыть на хрен. Evil or Very Mad Вышел полным калекой. Потерял здоровье,высокооплачиваемую работу, деловые связи, практически уже семью.. Полная апатия, отсутствие энергии,вялость,что-то с почками, курю как сумашедший Ничего не хочется, даже секса и еды. Не живу, а мучаюсь. Surprised А прошло уже почти 5 месяцев как я оттуда вышел... |
В РЕАБИЛИТАЦИИ ОТКАЗАТЬ
В нашей газете от 4.03.1999 г. была напечатана статья "Компенсация для Евгения Баранова". Рассказывалось в ней об одном из сотен тысяч граждан, переживших политические и психиатрические репрессии: 24 года психушек и 9 лет лагерей. В 1992 году Баранов был реабилитирован как политрепрессированный. Потерявший в психушках здоровье, 24 года своей жизни, возможность иметь полную семью, детей и внуков (психиатрам даже в голову не приходит, что это не только преступление перед личностью, но и перед обществом), Баранов обратился за помощью в "Мемориал", и члены его правозащитной комиссии к.т.н. О.И.Гуторов и врач-терапевт В.Р.Смирнов помогли ему составить исковое заявление. В течение нескольких лет, как говорят Е.И. Баранов и его представитель Гуторов, представители ПБ №2, РБ №4 и ПБ №5 не являлись в судебное заседание и под разными предлогами затягивали рассмотрение дела. По рекомендации судьи Баранов прошел стационарную судебную психиатрическую экспертизу. В течение месяца уважаемые маститые эксперты изучали и переписывали в акт бредово-фантастические измышления своих предшественников про "контрреволюционные взгляды, связи с иностранной разведкой, антисоветские высказывания, угрозы самосожжения". И сделали вывод: болел шизофренией, болен и теперь, а, следовательно - "вас лечили правильно"! А лечили, надо сказать, психиатры-предшественники весьма искусно. Чтобы навсегда избавить Баранова от неправильных убеждений, чуть ли не все "современные методы лечения" продемонстрировали - тут тебе и инсулиношоковая и сульфазино -"терапия", и вязки, и мокрые пеленания, и железным шпателем по зубам, а вместо них - сверхдозу нейролептиков. Неискушенному читателю кратко поясню: инсулиновый шок вызывает кому, глубокое бессознательное состояние с расстройством жизненно важных функций; сульфазинотерапия (инъекции масляного раствора серы) вызывает подъем температуры до 40 градусов, жуткую ломоту в теле и обезвоживание организма, вязки (распятие человека с туго привязанными руками и ногами на длительное время) вызывают нарушение кровообращения и онемение конечностей. Пеленание - обматывание человека мокрыми простынями, которые, высыхая, сжимаются, причиняя сильную боль. Длительное применение или передозировка любого психотропного препарата вызывают тяжелые психические и физиологические расстройства здоровья, иногда необратимые. А потом - запись в медкарту: "написал жалобу в ЦК КПСС". А кто докажет, что было, а чего не было? Свалился пластом от ударной дозы галоперидола - "нарушена эмоционально-волевая сфера", "выраженное двигательное возбуждение", и так далее. Представили господа психиатры-эксперты свой оплаченный налогоплательщиками труд на обозрение суда. Ознакомив с ним Баранова и выслушав его мнение, судья порекомендовала выделить иск к ССПЭ в отдельное производство, что и было Барановым сделано. 5 марта состоялось судебное заседание. Прождав в коридоре суда полтора часа, истцы и сочувствующие им наблюдатели были приглашены в зал. Ответчиков не было. Рассаживаясь на тесно сдвинутых в два ряда скамьях, граждане вдруг услышали: "Встава-а-ть надо, когда суд идет!". Народ вытянулся по стойке, судья прошел на свое место, и в то же самое время в зал величественно вошли три мэтра-ответчика. Судья, дабы поудобнее устроить уважаемую профессуру, попытался изгнать из зала наблюдателей, но затем предложил место за столом перед собой, где традиционно сидят адвокаты. Выяснив, что у представителя Баранова имеется всего лишь удостоверение, судья отказал ему в праве принимать участие в процессе. И остался Баранов один супротив трех. Хорошо ещё, что эксперт Захарова, славно потрудившаяся на ниве психиатрии, ушла на заслуженный отдых. Ну и высказали господа эксперты суду и Баранову все, что они думают о самом Баранове, его мучительной эпопее, своих предшественниках-коллегах, а заодно уж и о тех, кому хотелось бы добиться от психиатрии публичного признания в совершенных преступлениях! По их мнению, коллеги были правы. Неважно, что в медицинских документах предшественники лгут о фактах жизни Баранова, начиная с детских лет и заканчивая пребыванием в последней психушке! И отец-то с семьей не жил, и от сына отказался, и сам-то Баранов не способен ни к какой деятельности. При этом и советские, и НЫНЕШНИЕ как-то "забывают", что отец "бросил" семью по причине военных действий с фашистской Германией - и погиб, что выросший без родителей Баранов получил незаконченное (по причине ареста) высшее образование, и, имея высший разряд по специальности, "вкалывал" в архангельских лесах, а к 34-м годам имел 24 года трудового стажа, с учетом "северных". В своем заключении эксперты указывают, что Баранов "абсолютно не склонен к чувству вины и критическому отношению к своим поступкам... по-прежнему одержим манией идеи реабилитации". Вот такой пассаж! Это, оказывается, Баранов, прошедший через страшнейшие застенки и пытки, должен испытывать чувство вины! Г-н Точилов в своем выступлении сообщил, что ответчики "пришли на заседание исключительно из уважения к суду"(?), что "диагноз" не может быть предметом судебного рассмотрения. От лица экспертной комиссии профессор попросил суд вынести частное определение в адрес "Нового Петербурга", который-де "ведет активную антипсихиатрическую пропаганду, ведет к дестабилизации общества, к нарушению здоровья больных", и сподвиг и поныне "невменяемого" Баранова на судебную тяжбу. Такое вот резюме! Ай-яй-яй, господа журналисты, как не стыдно порочить нашу славную психиатрию, за свои достижения изгнанную из всемирной ассоциации - бывшую советскую, а ныне демократическую, перестроившуюся. Вчера "разрешавшую" все политические проблемы, сегодня - социальные и иные! Говорят, даже и квартирный вопрос! Опять трубят о финансировании и необходимости расширения психсистемы по причине "стремительного роста психически больных на почве соцнеблагополучия". И текут деньги налогоплательщиков "отдельной строкой из городского бюджета" на реализацию нового психиатрического проекта, и передаются психсистеме здания роддома и дерматовенерологической больницы по причине отсутствия рожениц и "снижения роста заболеваемости сифилисом"! Как писал Александр Подрабинек: "Времена повального психиатрического террора прошли, но сами террористы остались. Кажется, они с трепетом ждут, когда их вновь позовут "навести порядок". |
Именно – убийцы
Часто приходится слышать, что психиатров (и подчинённый им младший "медперсонал") называют убийцами и фашистами. Нет ли в этом преувеличения? Вопрос этот нуждается в разъяснении во-первых, для тех, кто сам не сталкивался с ними и слышал о них только от других людей, а во-вторых, для тех, кому они при встрече показались вполне безобидными интеллигентными людьми. И верующие, и неверующие люди слышали о заповеди Божьей "Не убий!" Действительно ли психиатры нарушают эту заповедь? Да, но особенность этих убийств, происходящих в МАССОВОМ масштабе, состоит в том, что убийства эти, во-первых, как правило, происходят замедленно (несколько дней, или месяцев, или лет), а во-вторых, не признаются судебными органами (за редкими исключениями). Я не буду здесь строить обширных богословских рассуждений, а сошлюсь всего лишь на один источник: Священномученик епископ Горазд. 1168 вопросов и ответов о православной вере, М., Изд-во св. Кирилла и Мефодия, 2002, стр.135-136 (вопросы 544-546): "Кто согрешает против жизни своего ближнего? (т.е. против заповеди "Не убий!" – прим. И.Г.): 1) кто ближнего убивает или способствует этому; 2) кто ближнему причиняет телесные повреждения; 3) кто ближнего притесняет или плохо с ним обращается и этим омрачает и сокращает ему жизнь". В ответе на следующий вопрос сказано, что "шестая заповедь относится не только к жизни телесной, но и к душевной". На вопрос: "кто причиняет вред душе ближнего?" читаем ответ: "1) кто препятствует духовной жизни другого и её развитию"; 2) кто с ближним ведёт греховные разговоры: 3) кто перед другими совершает дурные поступки; 4) кто других прямо соблазняет и совращает ко греху." Происходящее за стенами психиатрических "больниц" – как раз то, о чём сказано в процитированных словах. Об этом свидетельствую я лично. Об этом свидетельствуют другие. Об этом написаны книги и статьи. Подробное объяснение – как именно происходят убийства, кому это выгодно, и др. – я оставляю на потом. Подробностей слишком много. Свидетелей и документов – слишком много. Кое-что – читайте на нашем сайте. Читатель, ты всё ещё сомневаешься? Я перегибаю? Или масштабы убийств не впечатляют? Сегодня мы не видим дымящихся труб крематориев, в которых в тридцатые годы 20-го века сжигали десятки тысяч людей, выбранных психиатрами среди своих пациентов. Да и судом ведь эти убийцы не признаны виновными – значит, они невиновны? Сегодня мы не слышим криков людей, находящихся в современных концлагерях – которые под вывесками "больниц" распространились почти по всему миру. Мы не видим и не слышим чужих страданий – значит ли это, что их нет? Мы не видим тысяч людей, заживо похороненных в психиатрических "больницах" и интернатах. А может, это наши родственники находятся там, освободив нам жилплощадь для "спокойной" жизни? Кайтесь, пока не поздно – те, кто сдал своих ближних волкам в овечьей шкуре, умудряющихся "сделать деньги" даже на самых беззащитных людях. Не утешайте свою совесть тем, что вы поручили заботу о них "специалистам". Если они и специалисты – то в том, чтобы потихонечку убивать. И вам, "специалистам", можно посочувствовать – ибо не ведаете вы, какова участь ожидает ваши души, если их не омоют слёзы покаяния. Или, по вашим учебникам, души и нет вовсе? Думаю, в своё время и вы почувствуете, что такое душа. Лишь бы не было поздно. Теперь – имена тех, кто скончался не без помощи психиатрического лечения в восьмом отделении АККПБ: Иванов Николай, Кузема Сергей и Баталов (имени не помню, возможно Николай). Фамилии ещё одного убиенного не помню. Какую ответственность понёс зав. отделением, Третьяков Алексей Викторович? – Сменил место работы – теперь числится экспертом, в другом заведении в том же городе Барнауле. И. Гирич. |
Эта история началась больше двух лет назад по вине врачей Ярцевской центральной больнице и продолжается по вине уже Ярцевского следственного комитета по Смоленской области РФ, и конца её пока не видно.
Зазыкина Валентина Дмитриевна, находясь на лечении в хирургическом отделении, утром 17 ноября 2008 года во время процедуры (уколов) заметила, что получает другое лекарство, нежели назначенное доктором В.Е. Похаленковым. При её заболеваниях не все лекарства можно принимать. Чтобы выяснить причину замены, она обратилась к и.о. зав. хирургическим отделением Козыреву Николаю Ивановичу и попыталась выяснить у него причину замены одного лекарства другим. Вместо объяснения он стал кричать на неё, а затем схватил Зазыкину за одежду, потащил в её палату и там бросил на чужую кровать. Она больно ударилась головой о стенку, закричала от боли и стала просить прекратить экзекуцию, хотела привстать на ноги, но разъяренный доктор ещё раз толкнул её головой о стену. В результате этих ударов она получила ушиб головы (гематому). Врача Козырева не смутило, что свидетелями избиения были женщины, которые находились в это время в палате. Затем Зазыкина обратилась в травматологическое отделение к врачу Шевченко оказать ей помощь, и он попросил принести медицинскую карту. Козырев, у которого она находилась, выдать карту отказался. Чтобы скрыть происшествие, 19. 11.2008 г. досрочно из палаты выписали Шебаршову З.П., которая согласилась дать показания об увиденном ею. Вторая женщина свидетелем быть отказалась, заявив: «Мне здесь еще лечиться и лечить своих детей». Придя в себя от полученного стресса, пересилив боль в голове, Зазыкина обратилась к судебно-медицинскому эксперту об освидетельствовании полученных ушибов. Затем она пошла на прием к травматологу в поликлинику к врачу Ясинскому, который тоже подтвердил ушибы головы и сделал соответствующую запись в её медицинской карточке. Затем она вернулась в больницу. 18.11. 2008 года Зызыкина обратилась с жалобой на противоправные действия Козырева к главному врачу Ярцевской центральной больницы Прохоренкову А.М., но ответа так и не получила - в нарушение закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» (ст. 12, п.1), устанавливающего срок ответа: не более 30 дней. 19 ноября 2008 года в больницу по просьбе Козырева пришла доктор психиатр Людмила Васильевна Белошенкова, которая вместе с медперсоналом схватили больную с температурой Зызыкину и насильно потащили в ординаторскую. Зазыкину бросили в кресло и затем вызвали наряд милиции. До приезда милиции врач Козырев удерживал Зазыкину в кресле, держа её за руки. Приехавший наряд милиция одел на Зазыкину наручники. Никто из присутствующих не обращал внимание на возмущение Зазыкиной творящимся произволом, а врач Белошенкова сидела за столом и фиксировала ёе «сумасшествие». Зазыкина требовала вызвать родственников, но её требование просто игнорировали. Затем её вывели на улицу и насильно затолкали в машину, отвезли в милицию и поместили в отделение детоксикации (медвытрезвитель). К вечеру её насильно отвезли в Смоленскую областную клиническую психиатрическую больницу (далее СОКПБ). На следующий день с ней беседовала врач СОКПБ, зав. отд.- Э.Л. Роменкова., которая прочитала направление на госпитализацию в СОКПБ подписанное Белошенковой. и была удивлена диагнозом, который она написала. Затем она пригласила других врачей, которые после её обследования и беседы с ней отвергли диагноз, поставленный Белошенковой, написав в своем заключении, что причин для госпитализации нет. 21.11. 2008 года она была выписана, и вернулась в Ярцево на свое местожительство. Так закончился первый этап - врачебного беспредела и начался этап следственного издевательства. 26.12. 2008 года Зызыкина обратилась с заявлением разобраться в её деле к первому секретарю Смоленского обкома Всесоюзной партии «Союз коммунистов» Степановой Наталье Павловне, которая сделала запрос главврачу Прохоренкову А.М. В ответе (служебная записка) говориться, что действия Козырева оправданы, факта причинения телесных повреждений врачом Козыревым не установлено, несмотря на то, что это подтверждено заключением судебно-медицинской экспертизой и врачом Ясинским. полностью статью можно читать здесь: http://forum-msk.org/material/power/6418935.html |
Обращения пострадавших:
...Хочется рассказать о САМОМ" ЛУЧШЕМ" институте НЦПЗ РАМН. Началось всё с обращения к неврологу по поводу затянувшегося плохого настроения плача, был прописан паксил. После принятия половинки таблетки случился приступ (судороги, расширенные зрачки, выворачивало),и появился дикий страх паника, после двух месяцев употребления алпрозолама было принято решение о госпитализации в НЦПЗ РАМН. И с этого момента меня начали потихоньку убивать. Как только дверка на волю закрылась мне дали АМИРИПТИЛИН, срубило тут же, через час я была в состоянии космонавта начались вкусовые галлюцинации из за чего не могла есть, тахикардия и состояние паники увеличилось раз в сто, пыталась сказать врачам и получила ответ "когда мы решим мы сами к тебе подойдём".Короче на пятый день , когда мне уже в шуме воды слышалась музыка, я стала видеть "мультики", заговариваться и пытаться выйти в окно, наконец то до кого то дошло и меня срочно положили под капельницу. После вопроса почему заставляли пить ответили – это твоя болезнь, таблетки тут не при чём, и вообще у тебя ацетон в моче наверно плохо кушаешь. Ну соответственно у меня начался психоз - далее зипрекса , феворин, сероквиль - начала терять сознание, врачи долго и упорно доказывали что я отравилась продуктами.и ФИНАЛЬНЯ стадия моего убийства и превращения в овощ. Консультация кандидата медицинских наук, я только услышала "бутерофенон ", ну естественно это был ГАЛОПЕРИДОЛ, КАПЕЛЬНИЦЕЙ, 7 дней я практически не приходила в сознание. Просила отменить но никто не слушал. Трясти стало сразу после отмены капельницы и сотрудники как то очень смущённо и быстро меня выписали (хотя бы по моему лицу в виде маски могли хотя бы сообщить что у меня передозировка, я бы успела прочистить кровь). Уже дома начались все прелести побочного эффекта - Эпилептический припадок, полный мышечная слабость завороты шеи ,ног, нарушение глотания, зрения заикание, вкусовые обонятельные зрительные галлюцинации. Полная потеря эмоций, нарушение метаболизма- организм начал стареть и из 26 ти летней девушки за месяц я превратилась в 35 ти летнюю тётку, также полное отсутствие либидо, и вообще полный гормональный сбой. В НЦПЗ РАМН вежливо сообщили что они тут не при чём, это особенность моего организма, остальные врачи в Москве как только слышат фамилию Смулевич сразу сникают и покрывают НЦПЗ, даже пытались убедить моих родителей, что это психическая болезнь и надо бы ещё покормить таблетками. Из красивой, талантливой, общительной всеми любимой девушки я превратилась в инвалида. И ведь даже в суд не подашь, кто же мне поверит, что лечилась от невроза и социофобии... |
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +4. |