Форум

Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей (http://chugunka10.net/forum/index.php)
-   Публикации о политике в средствах массовой информации (http://chugunka10.net/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   *387. Мнение барана (http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=6104)

Антон Орех 27.05.2017 05:50

По рейтингу и куртка

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=31046
29 АПРЕЛЯ 2017 г.

Не так часто доходят до нас новости из Приморья. Но тут народ взбудоражил тамошний губернатор Миклушевский, который пришел на субботник в куртке за полмиллиона рублей от Louis Vuitton.

Да и работал он на посадке саженцев так себе. Воткнул один в землю криво, сделал фотки и через десять минут отчалил. На этих фотках курточку народ и вычислил.

Потом уже разговоры пошли, что куртка — дешевая китайская подделка и что цена ей три рубля. Но ведь и тот вариант, и другой — так себе для Миклушевского. Либо с декларацией о доходах он нам мозги пудрит, либо с контрафактом.

К слову, этот деятель в свежем рейтинге губернаторов занял 85-е место. То есть ниже нет никого. То самое дно, в которое стучат. По рейтингу и курточка. Причем, опять-таки, в любом случае. Дорогая пригодится как память о бурном губернаторстве, а дешевая будет это губернаторство чудно символизировать.

Антон Орех 27.05.2017 05:51

Полтора Димона

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=31063
5 МАЯ 2017 г.

Тому, кто изобрел математику, надо памятник поставить. Очень наглядная наука. В ходе битвы за/против реновации периодически выплывают чудесные цифры.

Из бюджета города на программу реновации Собянин обещает выделить для начала 96,5 миллиарда рублей. И я понимаю, что это мало! На такую программу, с переселением миллиона человек, меньше ста миллиардов для разгона? Там и украсть-то будет негде – если, конечно, людей просто не выкидывать на улицу.

Но все относительно. Вспомните, во сколько оценили вложения в «Димоново царство». 70 миллиардов. 70 миллиардов на одного — и меньше ста миллиардов на миллион! Всех этих бедолаг оценили в Полтора Димона!

Нет, я понимаю, что 96,5 миллиарда – это только начало. Но ведь и Димон на месте стоять не будет и тоже потребует «реноваций». Кто сказал, что виноградники в Тоскане, Миловка и Псехако – это конец программы, что у него планы менее грандиозные, чем у столичного мэра?

Антон Орех 27.05.2017 05:51

Реинкарнация

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=31071
9 МАЯ 2017 г.

Прекрасная история из Сети — действительно реальная. Разговор двух немолодых дам у подъезда: «Нам правительство реинкарнацию обещает». Запутаться в мудреных иностранных словах для пожилых людей — обычное дело. Я даже подозреваю, что это делается специально с таким расчетом. Назвать что-то простое по сути чем-то сложным по форме вроде «реновации» — чтобы люди не могли разобраться и их было легче облапошить. Но на самом-то деле старушки правы. Ведь реинкарнация — это переселение душ! А именно переселением душ реновация и займется. И куда эти души вселятся, живые они будут к тому времени или уже, увы, мертвые — это другой вопрос. Хотя и самый главный.

Антон Орех 27.05.2017 05:53

Силам природы на речи плевать

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=31078

10 МАЯ 2017 г.

Слава богу, есть еще кому принимать у нас и мудрые решения. Ведь могли же заставить летчиков летать над Красной площадью. Ну и что, что сплошная облачность в 150 метрах над землей? Говорил же накануне главком ВКС, что на параде полетят пилоты, прошедшие Сирию, что полгода к параду готовились. Полгода готовиться – и все впустую?!

Но есть в этой истории и какой-то ехидный символизм. Ведь парад в День Победы – он же не для ветеранов и не в память о погибших и даже вообще не про Победу этот парад. Он для демонстрации величия власти и ее офонаревшего пафоса. Чтобы народу погромче напомнить про «величие» страны. Так что смысл у парада именно символический.

А раз так, то каприз природы – это тоже символ. Что полгода подготовки к показухе могут, оказывается, пройти впустую. Что властитель мира не способен разогнать тучи.

А летчикам я сочувствую. Они действительно готовились и действительно умеют летать очень красиво. Глядя на их эффектные фигуры, порою даже забываешь, что это орудия убийства. И вот летчикам я сочувствую, а их начальникам – нет. Ну, а простые обыватели могут найти репетицию в YouTube – там тоже красиво.

Антон Орех 27.05.2017 05:54

Две истории про 9 мая

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=31079
11 МАЯ 2017 г.
http://3.3.ej.ru/img/content/Notes/3...1494432459.jpg
ТАСС

Первая история детсадовская. Детки в маечках, в колготочках, лет по пять-шесть. У каждого какие-то бумажные цветочки в руках. Перед ними кондовый советский стул. На стуле кусок ватмана. На ватмане из пластилина с пришпандоренной георгиевской ленточкой какой-то натюрморт. Воспитательница говорит: «А теперь возложим цветы к нашему мемориалу!» И эти карапузы идут с бумажными цветками к нарисованному черт знает чему, встают на колено и «возлагают». Вот эта херня была способом вспомнить героев войны и отдать им дань!

Я предложил: в садике, в конце концов, есть пищеблок — откройте газовую конфорку, скажите, что это — Вечный огонь и поклоняйтесь кухонной плите в память о миллионах жертв войны!

А вторая история школьная. Старшеклассников на большой перемене выводят в коридор, всем раздают портреты на палочках. Чьи портреты – непонятно. Но черно-белые, «старинные». Может, в Яндексе нашли, может, еще как-то добыли. Школьников строят, портреты в руках, завуч говорит: «Главное, — не смейтесь!» А потом по команде вся эта компания идет по коридору, и это шествие снимают на видео. А видео потом прилагается к отчету «Бессмертный полк» в нашей школе».

Я думаю об этом и понимаю, что вот эти люди и есть настоящие враги народа. Те, кто такое придумывают, для разрушения страны, ее духовности и нравственных основ делают во сто крат больше, чем любые профессиональные разрушители и диверсанты.

Слов они не понимают, мозгов у них нет. Я принципиальный противник насилия, но когда я вижу и слышу про такое, мне хочется этих людей просто бить. Потому что никакого иного способа общения с ними нет.

Это мое желание, это внутреннее чувство ужасно. Но оно искреннее и, главное, естественное.

Фото: Россия. Екатеринбург. 4 мая 2017. Дети во время встречи воспитанников Екатеринбургского суворовского училища с ветеранами Великой Отечественной войны, посвященной 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Донат Сорокин/ТАСС

Антон Орех 27.05.2017 06:02

Бревно и соринка

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=31107
18 МАЯ 2017 г.

Думал ли я, что увижу по центральным каналам телевещания инструкцию, как обойти блокировку сайтов? Думал ли, что услышу от депутатов, какой ущерб блокировки наносят гражданам, как это попирает их права, как ограничивает свободу информации и ущемляет все подряд? Еще немного, и специалисты Роскомнадздора проведут ликбез по скачиванию Тора или запуску Турбо.

Все то, что нравилось им безмерно на российской территории, когда точно так же ими же блокировались наши сайты, стало вдруг неприемлемым и возмутительным, когда аналогично поступил Порошенко.

Стало быть, все эти люди всё ж таки видят разницу между добром и злом и в состоянии отличить плохое от хорошего!

Но эдак я скачусь в банальности, вроде бревна в своем глазу и соринки в чужом…

Антон Орех 27.05.2017 06:04

Кадиллак по цене «Лады»

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=31117
22 МАЯ 2017 г.

Заполошный министр Мединский тут в очередной раз спасает наше кино от не нашего.

Вот говорят, что старого пса новым трюкам не научишь – но нет! Ну, старые-то, конечно, тоже в ходу. И про квоты на фильмы, и про господдержку, и про всякое такое прочее. Но вот хочет еще и цены на билеты отрегулировать Мединский. «Представьте себе, — сказал министр, — что американские автомобили будут продаваться в автосалонах наряду с отечественными и стоить одинаково?»

В самом деле представить себе американские или пуще того — немецкие машины по цене Лады — это чудно. Потому что отечественные машины – это ведра с гайками, а зарубежные – это именно автомобили. Если Мединский полагает, что российское кино в сравнении с мировым – это как Кадиллак по сравнению с желтой «Калиной», то пускай, регулирует.

И тогда цены на голливудские картины вырастут и они соберут в прокате еще больше денег. А на наши ленты цены упадут, и они не соберут даже те крохи, какие собирают теперь.

Ведь и российский автопром от дешевизны ни фига не выиграл, а народ все больше об иномарках мечтает. Вон даже машина под названием «Датсун» котируется выше, чем «Лада Гранта», хотя разница у них только в названии и эмблеме. Но на «Датсуне» эмблема японская.

Антон Орех 27.05.2017 06:05

О том, что по-настоящему важно

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=31132
24 МАЯ 2017 г.
http://3.3.ej.ru/img/content/Notes/3...1495643573.jpg
ТАСС

Акция против коррупции 26 марта собрала 80 тысяч человек. По самым максимальным подсчетам. Во всех городах.

Акция против реновации собрала около 20 тысяч. При том, что реновируют полтора миллиона человек. Реновируют так, что люди могут вообще остаться без крова!

Очередь к девятому ребру Чудотворца уже который день не иссякает. Десятки и десятки тысяч.

Это говорит о том, что для людей по-настоящему важно. Пусть я останусь без дома, пусть всякая сволочь украдет в стране все, что только сумеет украсть. Главное — на секунду прикоснуться или хотя бы пройти мимо девятого ребра!

В телевизоре эта же Очередь, не отрываясь, смотрит про Сирию и Трампа и ничуть не расстраивается, что там нет ни слова про Россию, если, конечно, не считать сюжетов про Путина и девятое ребро.

Народ сделал свой выбор. Расставил в жизни приоритеты. Значит, ничего иного он и не заслуживает. Пускай живет в реновированных хоромах, пускай его обдерут, как липку, пускай ему и дальше рассказывают про Порошенко и Меркель. И привезут все остальные ребра Святого Николая, а также иные части тела всех прочих святых. Этого развлечения на наш век точно хватит.

Фото: Россия. Москва. 22 мая 2017. Верующие в очереди к храму Христа Спасителя, где находится ковчег с частицей мощей святителя Николая Чудотворца. Мощи Николая Чудотворца впервые за 930 лет покинули итальянский город Бари и будут находиться в России до 28 июля. Станислав Красильников/ТАСС

Антон Орех 27.05.2017 06:08

Кипят опилки

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=4073
17 ИЮНЯ 2006 г.
lenta.ru
Бывает, что человек, в принципе неплохой, специально безобразничает, чтобы привлечь к себе внимание, чтобы доказать непонятно что и зачем. Хочется иногда специально поступить плохо. И тогда, быть может, его пожалеют и скажут: «Ну зачем ты так, ты же хороший, мы же знаем. Не надо так больше делать». Как правило, это свойственно подросткам. Растущий организм, гормоны, в голове кипят опилки.

Наша страна, недавно отметившая свой «День России», как раз сейчас подросток — всего-то пятнадцать лет. Как всякое дитя, она поначалу почти не говорила, а только капризничала(1990-91), потом произнесла свои первые слова (с августа-91), а через некоторое время зажила юной жизнью со всеми ее сложными моментами.

На эти, простите, несколько философские мысли меня подтолкнул вид Чавеса с «калашниковым» в руках. Это наш новый друг, прошу любить и жаловать. На страницах "ЕЖа" мне уже приходилось писать о странностях нашей российской дружбы. Лукашенко, Ниязов, Каримов, ХАМАС, Ахмадинежад — своеобразные у нас друзья. И, конечно, сразу на ум приходит поговорка «Скажи мне, кто твой друг…». Так вот я думаю, что, глядя на наших друзей, как раз и приходишь к выводу о пубертатности нашего поведения.

Чавес — мощный мужик! Он теперь нашими автоматами всю страну вооружает, чтобы Америку победить, он даже, говорят, вроде лицензию на АК купил, чего отродясь не бывало. То есть много «калашей» наделает! И так и эдак крутил Уго автомат, нахваливал, вручал солдатам, показывал народу, выступал перед министрами, перед прессой, и везде с этим «стволом», и всё говорил о нескончаемых его достоинствах. Все не мог никак оторваться от автомата. И солдаты его чем-то измазаны зеленым — лиц не видно, клянутся умереть за правое дело с русским оружием. А на заднем плане российская делегация, этот самый автомат доставившая и документы подписавшая. Белые люди в пинжаках. Говорят о взаимовыгодном сотрудничестве, о дружбе. А Чавес все вертит в руках «ружо», целится вдаль и цокает языком.

Переключаю телевизор, а там вспышки, давка: Путин с Ахмадинежадом позируют. Сотрудничество в рамках ШОС. Да-а, этот бородач как раз самое оно для сотрудничества! Как Чавес все с автоматом не расстанется, так этот день и ночь бомбу себе представляет-фантазирует: и с этого боку, и с другого — красота!

А что будет, если еще какой-нибудь канал в телевизоре включить, там кто окажется? Вообще, кто на очереди? Все ли вурдалаки планеты Земля у нас в побратимах? Есть вон в Боливии какой-то мужик с начесом, ученик Чавеса, однажды утром национализировавший добычу сырья и грозивший Америке с ла-пасского высокогорья. Есть еще прекрасный вождь демократической Либерии, который поедал своих солдат. Самым настоящим образом людей жрал! Куда там генеральские дачи! Какой там «дембельский поезд»! Если военнослужащий провинился, его просто съедали на обед. Людоедство в гвардии этого вождя было обычным делом. Эх, жалко фамилию забыл! А то ведь прекрасная картинка: Путин и тот черный человек в цветастом одеянии подписывают протокол о сотрудничестве, какую-нибудь шанхайскую декларацию, а после подписания фуршет, и дядька из Африки на глазах репортеров берцовую гость глодает! Вот это было бы кино!

Да этим русским сам черт не брат, подумали бы на Западе, с ними надо поаккуратней, они, того гляди, сымут ботинки и давай молотить по трибуне, кузькину мать казать, а потом «отключат газ», а потом обогатят уран иранский, полакомятся человечиной гвардейской либерийской - и настанет тьма!

Особенность подросткового возраста заключается в том, что возраст этот проходит. Человек взрослеет, гормоны обретают баланс, опилки в голове остывают и не шумят. Вот были у нас в классе хулиганы, сладу с которыми не было никакого. А спустя годы встречаю я их и вижу респектабельных ребят в костюмах, с кейсами, в очках. Один даже пиво теперь только пьет и исключительно безалкогольное.

Но случается и по-другому. Как был человек с малых лет бузотером, так и остался. Поэтому давайте наберемся терпения. Через пять лет мы из тинэйджерского возраста выйдем, и станет понятно, было ли наше нынешнее поведение особенностью физиологии или чертой характера.

Антон Орех 27.05.2017 06:09

За Родину!

http://3.3.ej.ru/?a=note&id=4107
21 ИЮНЯ 2006 г.
vesti.ru
Родина — это не то, что от Калининграда до Владивостока, это даже не город-герой, в котором я родился и прожил всю жизнь. Это моя улица, мой дом, моя семья, мои друзья — все те места и те люди, которых я люблю и без которых моя жизнь невозможна. Хотя, конечно, и Москва и Калининград и вся Россия — это тоже Родина, но когда во мне просыпается по какому-то поводу патриотизм, гордость, энтузиазм, я думаю про дом, улицу, семью.

Для людей, которых сейчас собираются выгонять из Бутова, их деревня — это тоже Родина, самое дорогое, что у них есть. Раньше «бизнесмены» отбирали друг у друга собственность, насылая на конкурентов крепких ребят среднего роста с бритыми башками и в черных куртках. Этот период нашей жизни прошел. Потом «предприниматели» стали решать те же вопросы уже с помощью судов и милиции. Этот период уже на спаде.

Теперь имущество у граждан отбирает государство. Это еще хуже, чем бандиты. Потому что бандитов пускай много и мощь их велика, но всё же не безгранична. А государство — оно повсюду, имя ему легион. Оно второй год сносит Екатерининские валы, несчастную Пятницу и своего, конечно, добьется. Оно сносит Бутово и, наверняка, опять достигнет цели. Это те цели, которые государству милы и которые ему по плечу. Цой, Росляк, Платонов совершенно правильно вещают нам про необходимость соблюдать закон и исполнять судебные решения. Кто же с этим поспорит? И соблюдать и исполнять. Но решение вынес не Господь Бог, всевидящий и непогрешимый, а суд. Суд, которому платит московское правительство. А раз оно платит, то какую же еще музыку оно может заказать, а судьи исполнить?

Тут масса всяких юридических чудес, парадоксов, нестыковок, отголосков советских времен. Но есть же и вполне очевидные вещи. Если по закону землю и имущество у граждан можно изымать только в исключительных случаях и только для государственных нужд, то почему выселяют Бутово? С каких пор строительство многоэтажек стало исключительным обстоятельством? С какой стати возведение коммерческого жилья превратилось в государственную необходимость. Наверное, с тех пор, как государство начало принимать решения как филиал коммерческих компаний?

Говорят, что людям от переезда будет только лучше, что новые условия краше предыдущих. Тогда почему же эти люди не понимают своего счастья? Один-два человека или семья каких-нибудь склочников, капризуль и сутяг — еще куда ни шло. Но переезжать не хотят жители сотен домов, а попросту все, кто там живут! Значит, вся эта затея просто не в их интересах, ни в интересах людей. Но если это — не в интересах людей, то тогда в чьих интересах, для кого тогда вообще всё?

Вместе с приставами приезжает 100 человек милиции. Не фигурально 100, а реальных 100 человек. Это вообще наш стиль: боевиков из двухкомнатной квартиры два дня выкуривать с артиллерией и авиацией, а бабку с дедом — сотней ментов. А что такое сотня ментов? Они же ничего другого не умеют — вот и начинают привычно бить всех подряд! Причем уже по барабану — снимают их, не снимают, Кучерена, не Кучерена. То есть граждан из их же собственных домов выгоняют, их же и бьют и им же потом еще и какой-нибудь иск вчинят!

Второй чудесный тезис властей — про то, что всё компенсировано по рыночным ценам, да еще с прибавкой. Одна женщина говорила, что ее избу выкупают за 432 доллара. Только один вопрос: а почему не за 431? 432 доллара — это вообще цена чего? Что в этом доме и на участке стоит 432 доллара? Ну как ты не крути никакая однокомнатная квартира не может быть равноценной компенсацией за загородный дом! И как не высчитывай, не может быть 13-метровая однушка равной дому по площади. Потому что это только любимая страна для своих граждан строит клети по 13 метров, а сам для себя человек никогда не построит дом в 13 метров, разве что сарай или теплицу.

И взрослые разнополые люди тоже не могут жить в одной комнате. Только суровая жилищная нужда, тяжелые послевоенные годы, пожар и авария могут вынудить так жить, но у бутовцев не было ни аварии, ни пожара, ни Второй Мировой Войны. У нас рыночная цена — это цена по справке БТИ, то есть вранье. Никакая справка не учтет участок и огород, за счет которого живут многие небогатые бутовцы, она не учтет свежего воздуха в обмен на духоту каменного мешка, да ни черта она не учтет.

Есть решение: на месте старых деревенских домов построить коммерческий квартал и продавать там по 3000$ за метр квартиры, которые скупят даже не москвичи, а — как это модно в последнее время — сибирские нефтяники, которые тут даже не живут, а имеют недвижимость про запас как отличное вложение капитала, приносящее больше процентов, чем торговля нефтью.

И кто осудит жителей Бутова, если у них сдадут нервы, и они кого-нибудь из приставов или милиционеров побьют, помнут их бульдозеры и машины? Просто они защищают свою Родину, право жить на своей земле, в домах построенных может быть еще их родителями и дедами.

В этом, кстати, большая разница между Бутово и Пятницей. Там закон хотя бы формально можно считать нарушенным, пускай жители в нарушении и не виноваты. А здесь отбирают просто потому, что так хотят. А потом предлагают считать, что вот эти рожи и есть наша Родина, наше государство, которое мы обязаны любить и которое не обязано отвечать нам взаимностью.

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +4.