Форум

Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей (http://chugunka10.net/forum/index.php)
-   Дела Солнечногорские (http://chugunka10.net/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   *47. Акционеры "Истро-Сенежа" vs муниципальное образование "Солнечногорский район" (http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=5223)

Друг истины и Платона 01.05.2017 20:50

В президиум Московского областного
суда

Частная жалоба

Я обжалую определение судьи абдулгалимовой н.в. от 09 декабря 2016 года. Спрашивается а чего она мне голову морочила? Я же третий раз подавал эту жалобу. Что она сразу по этому основанию не отказала? Столько времени меня мурыжила. Это говорит о том, дело не в пропуске срока, а в том, что эта судья даже если бы у меня все было нормально, никогда бы не рассмотрела эту жалобу. Под любым предлогом.
А теперь по существу. Если вышестоящая инстанция оставит определение судьи в силе, то я буду обращаться в КС для признания этой нормы не соответствующей Конституции. Потому что обжалуемые судебные постановления препятствуют исполнению Указа Президента РФ. К тому же нет единства судебной практики. Судебные решения противоречат друг другу. Они толкуют одни и те же юридические факты по разному. А этого не должно быть. Когда КС признает неправоту судей Мособлсуда я вернусь.
Прошу отменить определение судьи и обязать кассационную инстанцию рассмотреть мою кассационную жалобу.

27 декабря 2016 года

Орлова Т.М., судья Московского областного суда 18.05.2017 22:48

№4г-1028/167
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
г. Красногорск Московская область 23 января 2017 года

Судья Московского областного суда Орлова Т.М., рассмотрев кассационную жалобу Друга истины и Платона, направленную 27 декабря 2016 года и поступившую 11 января 2017 года, на определение судьи Московского областного суда от 09 декабря 2016 года о возврате без рассмотрения по существу кассационной жалобы,

УСТАНОВИЛ:

Кассационная жалоба подана без соблюдения требований ст.ст. 377-379.1 ГПК РФ.
В силу п. 3 ч. 2 ст. 377 ГПК РФ кассационные жалобы подаются на постановления президиумов верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, а также на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения и определения обжалованы в президиум соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа,-в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.
В настоящей кассационной жалобе, поименованной в качестве частной, ЧВМ оспаривает определение судьи Московского областного суда от 09 декабря 2016 года о возврате без рассмотрения по существу поступившей в Московский областной суд 01 декабря 2016 года, поданной им кассационной жалобы на заочное решение Солнечногорского городского суда Московской области от 29 августа 2011 года и кассационное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда от 03 ноября 2011 года.
Однако возможность обжалования определения судьи кассационной инстанции о возвращении кассационной жалобы без рассмотрения по существу действующим законодательством не предусмотрена (ст. 376 ГПК РФ).

На основании изложенного, руководствуясь ст. 379.1 ГПК РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ:
Кассационную жалобу Друга истины и Платона возвратить без рассмотрения по существу.
Судья Московского областного суда Т.М. Орлова

Друг истины и Платона 24.06.2017 22:26

Уполномоченному по правам человека в РФ
Москальковой Т.Н.

Жалоба

Обращаюсь к Вам с жалобой не о проблемах политзаключенных и голубых. Нарушены имущественные права значительного числа граждан РФ. В отношении бывших работников ППО «Истро-Сенежское» до сих пор не выполнен Указ Президента РФ от 27.12.1991 г. № 323 «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР» и Постановление Пра-вительства РФ «О порядке приватизации и реорганизации предприятий и организаций агропромышленного комплекса» от 04.09.1992 г. №708. И этому препятствуют вступивщие в силу судебные решения Солнечногорского суда МО №2-771/01, №2-1786/11, №2-817/12, №2-1678/12 которыми установлено, что мы бывшие работники ППО «Истро-Сенежское» распорядились своими земельными долями внеся их в уставной капитал вновь создаваемого ЗАО. Я бы готов с этим согласиться, если бы не одно но. При процессе банкротства этот факт не был принят во внимание АС МО. И земельный участок в 3 500 га не вошел в конкурсную массу. Хотя при рассмотрении вопроса о банкротстве изучалось решение СОЮ №2-771/01. Но оценка этому решению в решении АС МО по делу о банкротстве А41-К2-6279/00 так и не была дана. Вот и получается что суды пришли к взаимоисключающим решениям. А ведь та-кого быть не может. Ведь должно же быть единство судебной практики. Это первое основание для внесения Вами протеста в областной суд
Второе обстоятельство то что судебные решения СОЮ препятствуют исполнению вышеуказанного Указа Президента РФ. Он ведь до сих пор не выполнен и приватизация земли до сих пор не произошла.
Я обратился в кассационную инстанцию Мособлсуда о пересмотре решений судов по этим делам. Судьи Мособлсуда отказались пересматривать решения нижестоящих судов.
Поэтому прошу Вас внести протест или на решения СОЮ №2-771/01, №2-1786/11, №2-817/12, №2-1678/12 или на решение АС МО по делу о банкротстве А41-К2-6279/00.
Прилагаемые документы:
1. Определение Мособлсуда от 09 декабря 2016 года

04 марта 2017 года

Друг истины и Платона 27.12.2017 17:35

Председателю Верховного суда Лебедеву В.М.

Кассационная жалоба

Я во второй раз обращаюсь в Верховный суд как в последнюю судебную инстанцию в Российской Федерации. В первый раз мне было отказанов в рассмотрении жалобы на том основании, что надо обращаться в кассационную инстанцию Московского областного суда. Я обратился. И что? Они занимаются не отправлением правосудия, а профанацией оного. Никакой это не суд, а шарашкина контора. Поэтому и обращаюсь в Верховный суд. Тем более вопрос касается и решения Арбитражных судов, которые тоже подведомственны Верховному.
В отношении бывших работников ППО «Истро-Сенежское» до сих пор не выполнен Указ Президента РФ от 27.12.1991 г. № 323 «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР» и Постановление Правительства РФ «О порядке приватизации и реорганизации предприятий и организаций агропромышленного комплекса» от 04.09.1992 г. №708. И этому препятствуют вступивщие в силу судебные решения Солнечногорского суда МО №2-771/01, №2-1786/11, №2-817/12, №2-1678/12 которыми установлено, что мы бывшие работники ППО «Истро-Сенежское» распорядились своими земельными долями внеся их в уставной капитал вновь создаваемого ЗАО. Я бы готов с этим согласиться, если бы не одно но. При процессе банкротства этот факт не был принят во внимание АС МО. И земельный участок в 3 500 га не вошел в конкурсную массу. Хотя при рассмотрении вопроса о банкрот-стве изучалось решение СОЮ №2-771/01. Но оценка этому решению в реше-нии АС МО по делу о банкротстве А41-К2-6279/00 так и не была дана. Вот и получается что суды пришли к взаимоисключающим решениям. А ведь та-кого быть не может. Ведь должно же быть единство судебной практики. Это первое основание для внесения Вами протеста в Верховный суд

Второе обстоятельство то что судебные решения СОЮ препятствуют исполнению вышеуказанного Указа Президента РФ. Он ведь до сих пор не выполнен и приватизация земли до сих пор не произошла.

Поэтому прошу Вас внести протест или на решения СОЮ №2-771/01, №2-1786/11, №2-817/12, №2-1678/12 или на решение АС МО по делу о банкротстве А41-К2-6279/00.
Прилагаю решения по делам №2-1786/11. По делам №2-771/01 и А41-К2-6279/00 у меня решений нет, так как я не являлся стороной по делу. Но эти решения затрагивают мои права. Также прилагаю отказные определения
Мособлсуда.

Прилагаемые документы:

1. Решение Солнечногорского суда МО от 29 августа 2011 года
2. Определение Мособлсуда от 03 ноября 2011 года
3. Определение Мособлсуда от 09 декабря 2016 года
4. Определение Мособлсуда от 23 января 2017 года

10 марта 2017 года

М.А. Назарова, ведущий консультант ВС РФ 06.08.2018 21:57

ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

15 марта 2017 №ГР17-553

Возвращаю Вашу кассационную жалобу и сообщаю, что Верховный Суд Российской Федераци рассматривает в кассационном порядке жалобы на состоявшиеся по делу и вступившие в законную силу судебные решения, определения и постановления в соответствии с подсудностью, определенной статьей 377 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации.
Порядок обжалования вступивших в законную силу судебных постановлений предусмотрен положениями главы 41 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального Закона от 9 декабря 2010 г. №353-ФЗ, действующего с 1 января 2012 г.).

В случае несогласия со вступившими в законную силу судебными постановлениями Вы вправе обжаловать их в соответствии с положениями указанной главы Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации путем подачи кассационной жалобы в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации (или в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда Российской Федерации).
Обращаю внимание на то, что кассационная жалоба составляется и подается в соответствии с требованиями, предусмотренными статьями 376, 377 и 378 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, а именно, кассационная жалоба может быть подана в суд кассационной инстанции в течении шести месяцев со дня вступления судебных постановлений в законную силу. Вопрос о восстановлении указанного срока в случае его пропуска разрешается судом, рассмотревшим дело по первой инстанции (часть 4 статьи 112 Кодекса).
Кассационная жалоба должна содержать: наименование суда, в который она адресуется; наименование лица, подающего жалобу, его место жительства или место нахождения и процессуальное положение в деле; наименования других лиц участвующих в деле, их место жительства или место нахождения; указания на суды, рассматривавшие дело по первой, апелляционной или кассационной инстанции, и содержание принятых ими решений; указание на судебные постановления, которые обжалуются; указание на то, в чем заключается допущенное судами существенное нарушение закона; просьбу лица, подающего жалобу. Просьба лица, подающего жалобу, должна соответствовать полномочиям суда кассационной инстанции, указанным в статье 390 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, и может сводиться к отмене или изменению (полностью либо в части) оспариваемого судебного постановления, оставлению в силе одного из принятых судебных постановлений, к принятию судебного постановления.
Кроме того, кассационная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу.
К кассационной жалобе прилагаются заверенные соответствующим судом (гербовой печатью суда) копии судебных постановлений, принятых по делу, и копии жалобы по числу участвующих в деле лиц.
Также к кассационной жалобе должны быть приложены документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных законе случае, порядке и размере или право на получении льготы по уплате государственной пошлины, либо судебное постановление о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины.
Льготы при обращении в суды общей юрисдикции, а также к мировым судьям статьей 333.6. Налогового кодекса Российской Федерации.

Приложение: на 9 л.

Друг истины и Платона 24.08.2018 20:28

Прокурору Московской области

Жалоба

Я обжалую ответ заместителя начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства Д.Н. Зонина от 07.03.2017 №7/1-1264-2016/20990 и прошу признать его неадекватным и незаконным. Начну с конца ответа г-н Зонина. Он мне пишет, что на все мои жалобы мне давались мотивированные ответы. Так за свою жизнь я ни разу из прокуратуры области не получил ни одного мотивированного ответа. Все какие-то малограмотные отписки, как и в этот раз.
И по существу. Г-н Зонин ссылается на какие то судебные решения. Я не пойму он что меня за дурака считает? В России нет судов. А вместо судов есть чиновники, которые делают вид, что они якобы судьи. Все эти решения судов разбиваются одним фактом-бухгалтерским балансом ЗАО «Истро-Сенежское ППО». Копию бухгалтерского баланса прилагаю. Там написано, что есть в уставном капитале. В строке земельные участки прочерк. НЕТУ ЗЕМЛИ В УСТАВНОМ КАПИТАЛЕ. Г-н Зонин может отослать эти решения судов этим судьям которые их принимали, что бы они засунули себе их в одно место. Я же предлагаю г-ну Зонину заглянуть в другое решение суда. Арбитражного. По этому самому делу о банкротстве. Дело в АСМО А41-К2-6279/00. Не приняли во внимание судьи АС МО решения судей на которые ссылается г-н Зонин. И почему то земля, которая по мнению этих лжесудей была внесена в уставной капитал не вошла в конкурсную массу. Ответье на этот вопрос почему?
Также можете сделать запрос в регистрационную палату и она вам скажет, что земля по прежнему является государственной собственностью и приватизация земли так и не произошла. Указ Президента №323 до сих пор не выполнен.
Также из ГП РФ поручением №8-2513-06 от 01 сентября 2016 года вам была направлена моя жалоба от 24 августа 2016 года которая до сих пор не рассмотрена. О том на каком основании эту землю деятели из правительства МО отдали в аренду, когда она должна быть передана в собственность мне и моим сослуживцам. Опротестуйте этот договор. Я предупреждаю вас, что я еще немного подожду и буду опять обращаться к Президенту на ваше бездействие.
Ну и титульный лист бухгалтерского баланса прилагаю.

31 марта 2017 года

Ельцин Б.Н., Первый Президент России 03.06.2022 04:38

N 323

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ

ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЫ В РСФСР

В целях дальнейшего совершенствования земельных отношений, приватизации земель, упрощения процедуры наделения граждан земельными участками постановляю:

1. Приватизацию земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, осуществлять в соответствии с действующим законодательством и настоящим Указом.

2. Установить, что решения по перераспределению земель принимаются органами местной администрации по представлению комитетов по земельной реформе и земельным ресурсам.

3. Колхозы и совхозы обязаны в 1992 году провести реорганизацию, привести свой статус в соответствие с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" и перерегистрироваться в соответствующих органах.

Местным органам исполнительной власти обеспечить контроль за реализацией права членов колхозов и работников государственных предприятий на беспрепятственный выход из них для создания крестьянских (фермерских) хозяйств.

4. Советам Министров республик в составе РСФСР, органам исполнительной власти краев, областей и автономных образований до 1 февраля 1992 г. установить предельные размеры земельных участков, предоставляемых крестьянским (фермерским) хозяйствам в зависимости от их специализации, численности работников, качества земли и других факторов, если до этого срока размеры не установлены соответствующими Советами народных депутатов.

Районным органам исполнительной власти совместно с комитетами по земельной реформе и земельным ресурсам установить среднерайонные нормы бесплатной передачи земли в собственность граждан с учетом качества земель.

5. Включить в фонды перераспределения земель участки, остающиеся после бесплатной передачи земель коллективам колхозов, других кооперативных сельскохозяйственных предприятий, акционерным обществам, в том числе созданным на базе государственных сельскохозяйственных предприятий.

Местной администрации организовать продажу земель фонда по конкурсу, передачу в аренду с правом последующего выкупа. При проведении конкурсов и передаче в аренду преимущественные права предоставить гражданам, ранее использовавшим земельные участки на правах аренды, членам трудовых коллективов, выходящим из колхоза или совхоза с целью создания крестьянского (фермерского) хозяйства, а также другим работникам этих хозяйств. Оставшиеся нераспределенными земли передаются или продаются по нормативной цене, а при наличии нескольких претендентов - на аукционах гражданам и юридическим лицам.

6. Коллективам совхозов, других сельскохозяйственных предприятий, колхозов и кооперативов, использующих землю на праве бессрочного (постоянного) пользования, до 1 марта 1992 г. принять решение о переходе к частной, коллективно - договорной и другим формам собственности в соответствии с Земельным кодексом РСФСР. Местной администрации обеспечить выдачу гражданам, ставшим собственниками земли, соответствующих свидетельств на право собственности на землю, которые имеют законную силу до выдачи документов, удостоверяющих это право.

7. Для упрощения процедуры наделения земельными участками членов колхозов и работников совхозов, создающих крестьянские хозяйства, всем сельскохозяйственным предприятиям (кроме учебно - опытных хозяйств) определить земельные массивы, подлежащие предоставлению крестьянским хозяйствам в первую очередь.

8. Обязать руководителей хозяйств в течение одного месяца со дня подачи заявления о создании крестьянского (фермерского) хозяйства выделить земельные доли работника и членов его семьи в натуре. Выделенный земельный участок оформляется местной администрацией в соответствии с действующим законодательством. Одновременно с земельной долей выделяется и имущественный пай. При задержке с выделением земли и имущественного пая на руководителей хозяйств местными органами Комитета по земельной реформе и земельным ресурсам Министерства сельского хозяйства РСФСР налагается штраф в размере трех месячных окладов.

9. Установить право граждан, выходящих из колхозов и совхозов, на обмен земельных и имущественных паев, а также сдачу их в аренду.

10. Предоставить крестьянским хозяйствам право залога земли в банках. Разрешить банкам выдачу кредитов под залог земли.

11. Министерству сельского хозяйства РСФСР, Министерству экономики и финансов РСФСР подготовить и представить Правительству РСФСР до 1 февраля 1992 г. предложения о порядке определения цены на земельные участки при их продаже и покупке органами местной администрации, а также залоге земли в банке.

12. Разрешить с 1 января 1992 г. гражданам, владеющим земельными участками на правах собственности, их продажу другим гражданам и оформление сделок в местной администрации в следующих случаях:

при выходе на пенсию по старости (за выслугу лет);

при получении земли в порядке наследования;

при переселении с целью организации крестьянского хозяйства на свободных землях фонда перераспределения;

при вложении вырученных средств от продажи земли в перерабатывающие, торговые, строительные и обслуживающие предприятия на селе.

Иные сделки купли - продажи земельных участков, не предусмотренные законодательством и настоящим Указом, недействительны.

13. Разрешить работникам сельскохозяйственных предприятий, имеющим земельные доли или земельные акции, продавать их другим работникам хозяйства или хозяйству по свободным ценам.

14. Земельные участки, выделенные для личного подсобного хозяйства, садоводства, жилищного строительства в сельской местности, передаются в собственность граждан бесплатно. Органам Комитета по земельной реформе и земельным ресурсам Министерства сельского хозяйства РСФСР обеспечить в 1992 году выдачу документов на право собственности на указанные земельные участки.

15. Установить, что для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального жилищного строительства допускается с разрешения Правительства РСФСР изъятие земель в лесах первой группы, не включенных в состав природоохранного, рекреационного и историко - культурного назначения. Выделять по согласованию с органами лесного хозяйства крестьянским (фермерским) хозяйствам лесные земли с использованием их для комплексного ведения сельского и лесного хозяйства в соответствии с требованиями лесного законодательства.

16. Комитету по земельной реформе и земельным ресурсам Министерства сельского хозяйства РСФСР систематически готовить каталоги земель, находящихся в фонде перераспределения, публиковать их, организовать рекламу в средствах массовой информации, оказать содействие в переселении граждан, желающих и способных создать крестьянские хозяйства.

17. Комитету по земельной реформе и земельным ресурсам Министерства сельского хозяйства РСФСР и его органам на местах обеспечить привлечение к ответственности за нарушения земельного законодательства, волокиту и злоупотребления по решению вопросов земельной реформы в соответствии со статьей 125 Земельного кодекса РСФСР.

Предоставить право комитетам по земельной реформе и земельным ресурсам республик в составе РСФСР, краев, областей, автономной области, автономных округов приостанавливать неправомерные решения районных и городских (кроме городов Москвы и Санкт - Петербурга) органов местной администрации, а районным и городским комитетам по земельной реформе и земельным ресурсам - органов сельской и поселковой администрации по вопросам изъятия и предоставления земель до рассмотрения в соответствующих органах.

18. Рекомендовать Советам Министров республик в составе РСФСР, главам администраций краев, областей, автономной области, автономных округов создавать при комитетах по земельной реформе и земельным ресурсам общественные советы по земельной реформе с участием местных отделений общественных организаций и органов крестьянского самоуправления для подготовки и представления предложений по вопросам земельной реформы местной администрации и представителям Президента РСФСР.

19. Органам Прокуратуры РСФСР в 3-месячный срок опротестовать нормативные акты и распоряжения хозяйственных руководителей, противоречащие действующему законодательству и настоящему Указу.

20. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Министерство сельского хозяйства РСФСР и Контрольное управление Администрации Президента РСФСР. Докладывать о ходе исполнения Указа ежемесячно.

21. Указ вступает в силу с момента его принятия. Нормы пунктов 8 и 12 вступают в силу в порядке, установленном Постановлением Съезда народных депутатов РСФСР от 1 ноября 1991 г. "О правовом обеспечении экономической реформы".

Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль

27 декабря 1991 года

N 323

Егор Гайдар 07.06.2022 05:00

постановление правительства

Анатолий Тяжлов, губернатор МО 11.06.2022 05:01

Анатолий Тяжлов, губернатор МО 16 июня 1994

Друг истины и Платона 14.06.2022 13:43

Жалоба убернатору

Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю.

Жалоба

Ваше правительство своим решением передало земли, которые находились в пользовании у ГП «Истро-Сенежское ППО» в бессрочную аренду то ли какому-то своргу, то ли какому то трансагроэкспорту. Хотя по законодательству о приватизации эта земля должна быть передана в собственность бывшим работникам этого государственного предприятия. Но лично Вы, как и предыдущий губернатор препятствуете этому. То есть на мой взгляд злоупотребляете и превышаете свои полномочия.
Предлагаю Вам в добровольном порядке отменить решения правительства или министерства имущественных отношений вашего правительства о передаче этих земель в аренду этому СВОРГу. И дать поручение министерству имущественных отношений начать процесс оформления по выдаче свидетельств о собственности на земельные доли согласно программе приватизации бывшим работникам ГП «Истро-Сенежское ППО».
В ином случае ЗОП в отношении Вас будет подано. Следователю будете давать показания на каком основании ваше правительство отдало в аренду этому Трансагроэкспорту нашу землю.
И деликтный иск Вам предьявлю о возмещении ущерба, причем с упущенной выгодой и с дисконтом за 30 лет. Громадная сумма там выходит, под миллиард. Ну и остальных бывших работников этого ГП научу иски Вам предьявлять. А их 1750. И Вам обьяснят, что в вопросах собственности срока давности нет. Наши финансовые требования к Вам мы передадим по наследству. Сегодня мы может и не добьемся справедливости, но наши наследники добьются. Правда в конце концов восторжествует. В общем Вы повесили на себя и своих наследников громаднейший долг перед нами.
И ставлю Вас в известность, что долго ждать я не буду. Я жду уже 30 лет. Если в течении недели правительство МО не начнет процесс оформления свидетельств ЗОП в отношении Вас будет подано. Ну и остальные меры тоже будут предприняты.

09 июля 2022 года

Друг истины и Платона 27.04.2024 17:38

Жалоба

В дополнение жалобы от 09 июля 2022 года процитирую постановление бывшего губернатора МО:
Цитата:

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 июня 1994 года № 138
О ВЫДАЧЕ СОБСТВЕННИКАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ
СВИДЕТЕЛЬСТВ НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ
В целях обеспечения своевременной выдачи свидетельств на право собственности на землю гражданам-членам коллективов сельскохозяйственных предприятий, которым земля принадлежит на праве общей совместной или общей долевой собственности, в соответствии с Указом Президента РФ от 27.10.93 № 1767 «О регулировании земельных отношений и развития аграрной реформы в России» и постановлением Правительства РФ от 15.04.94 № 324 «О практике аграрных преобразований в Нижегородской области» постановляю:
1. Главам администраций районов, начальникам районных агропромышленных формирований:
1.1 Организовать работу по уточнению и представлению руководителями сельскохозяйственных предприятий в администрацию районов списков граждан с указанием размеров принадлежащих им земельных долей (паев).
1.2 Обеспечить соблюдение прав граждан на получение земель в собственность бесплатно в соответствии с постановлением Правительства РФ № от 04.09.92 № 708 «О порядке приватизации и реорганизации агропромышленного комплекса».
2. Мособлкомзему (Варенов Б.С.) обеспечить выдачу собственникам земельных паев свидетельств на право собственности на землю до 1 августа 1994 года.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя министра администрации по землепользованию и строительству Мелкумова Ю.А.
Глава Администрации Московской области А.С.Тяжлов
Вот в отношении бывших работников ГП «Истро-Сенежское ППО» оно не выполнено. Вы мне не обьясните почему оно в отношении нас не выполнено? И кто виновен в том, что оно до сих пор не выполнено.
И что Вы намерены предпринять, чтобы оно наконец-то было выполнено?

12 июля 2022 года

Ю.Ю. Лавряков, заместитель министра имущественных отношений МО 29.04.2024 13:01

Отписка

МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ бульвар Строителей, дом 1, г . Красногорск,
тел. (498) 602-15-55 Московская область,
143407 факс: (498) 602-15-56 E-mail: mio@mosreg.ru
02.08.2022 15ТГ-6351

Уважаемый Друг истины и Платона!

Министерство имущественных отношений Московской области, рассмотрев Ваши обращения от 20.07.2022 № 15ОГ-7281; от 13.07.2022 № 15ОГ-7038; от 11.07.2022 № 15ОГ-6905, поступившие в адрес Администрации Губернатора Московской области, по вопросу использования земельных участков, сообщает. По сведениям администрации городского округа Солнечногорск Московской области, в ходе судебных разбирательств было установлено, что акционеры ЗАО "Истро-Сенежское ППО" не обладали обособленными правами на отдельные объекты имущества и земли общества. Также было установлено, что решением Арбитражного суда Московской области от 27 июля 2000 года ЗАО "Истро-Сенежское ППО" было признано банкротом и в отношении данного предприятия была введена процедура конкурсного производства. На момент признания ЗАО "Истро-Сенежское ППО" банкротом законодательство об обороте земель сельскохозяйственного назначения принято не было. Конкурсным управляющим ЗАО "Истро - Сенежское ППО" было принято решение о добровольном отказе от постоянного бессрочного пользования земельным участком, которое так же не было обжаловано в процессе процедуры банкротства. В связи с чем администрация Солнечногорского муниципального района Московской области вынесла постановление № 1386 от 19.06.2001, связанное с распоряжением спорным земельным участком. Учитывая изложенное, у администрации городского округа Солнечногорск отсутствуют основания для предоставления испрашиваемых земельных участков.
Заместитель министра Ю.Ю. Лавряков
Какабадзе В. О. 8-498-602-84-51, вн. 54175

Цитата:

ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
Сертификат 674ВВ50А00000000САЕ
Владелец Лавряков Юрий Юрьевич
Действителен с 19.11.2021 по 19.11.2021

Друг истины и Платона 30.04.2024 14:24

Министру имущественных отношений
правительства МО

Жалоба

Я обжалую незаконный и необоснованный ответ 02.08.2022 15ТГ-6351написанный в интересах воров, жуликов и мошенников за подписью заместителя министра имущественных отношений правительства МО Ю.Ю. Лаврякова и прошу его признать выше мною названным и рассмотреть мои жалобы вновь. И в интересах жителей Подмосковья, а не в интересах жуликов и мошенников.
Ну во-первых я также обратился в прокуратуру МО о привлечении замминистра к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ за не дачу ответов по существу поставленных мною перед губернатором вопросов. Прокурору будет теперь давать показания замминистра почему он не дал ответа на мои вопросы.
И по существу. Вот г-н Лавряков пЫшет «В связи с чем администрация Солнечногорского муниципального района Московской области вынесла постановление № 1386 от 19.06.2001, связанное с распоряжением спорным земельным участком.»
Не так пишет г-н Лавряков. А надо писать, что землю передал бывший глава Солнечногорского района, женушку которого грохнули за ее «деятельность» и передал организации, которую возглавляла мошенница обьявленная впоследствии в федеральный розыск. За взятку. Но ведь я ставил перед губернатором вопросы почему земля не была передана бывшим работникам ГП Истро-Сенежское задолго до 2001 года. Я процитировал постановление главы администрации МО от 1994 которым главам районам предписано организовать выдачу свидетельств. Но пОпов не организовал, а Варенов Б.С. не обеспечил , а заместитель министра администрации по землепользованию и строительству Мелкумов Ю.А. не осуществил контроль. Не отвечает отчего то г-н Лавряков почему? Отвечайте Вы.

04 августа 2022 года

Министр имущественных отношений МО Н.А. Адигамова 01.05.2024 15:40

Отписка

МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ бульвар Строителей, дом 1, г . Красногорск, тел. (498) 602-15-55 Московская область, 143407 факс: (498) 602-15-56 E-mail: mio@mosreg.ru
21.10.2022 15ТГ-9230

Министерство имущественных отношений Московской области, рассмотрев Ваше обращение от 10.10.2022 №15ОГ-10646 по вопросам предоставления и использования земельных участков, сообщает. Согласно письму администрации городского округа Солнечногорск Московской области № ОГР-2898/2022, в ходе судебных разбирательств было установлено, что акционеры ЗАО «Истро - Сенежское ППО» не обладали обособленными правами на отдельные объекты имущества и земли общества. Также было установлено, что решением Арбитражного суда Московской области от 27 июля 2000 года ЗАО «Истро - Сенежское ППО» было признано банкротом и в отношении данного предприятия была введена процедура конкурсного производства. На момент признания ЗАО «Истро - Сенежское ППО» банкротом законодательство об обороте земель сельскохозяйственного назначения принято не было. Конкурсным управляющим ЗАО «Истро - Сенежское ППО» было принято решение о добровольном отказе от постоянного бессрочного пользования земельным участком, которое так же не было обжаловано в процессе процедуры банкротства. В связи с чем администрация Солнечногорского муниципального района Московской области вынесла постановление № 1386 от 19.06.2001, связанное с распоряжением спорным земельным участком. Учитывая изложенное, у администрации городского округа Солнечногорск отсутствуют основания для предоставления испрашиваемых земельных участков. Кроме того, данный вопрос был всесторонне рассмотрен в 2015 году Солнечногорской городской прокуратурой. Солнечногорской городской прокуратурой было установлено, что постановлением администрации Солнечногорского муниципального района Московской области от 20.01.1993 № 200-02 государственному сельскохозяйственному предприятию ППО «ИстроСенежское» были выделены в бессрочное пользование земли площадью 3 521 га. ГСП ППО «Истро-Сенежское» 24.08.1993 решением учредительной конференции представителей трудового коллектива на основании Указа
Президента РФ от 27.12.1991 № 323 и постановления Правительства РФ №708 от 04.09.1992 «О порядке приватизации и реорганизации предприятий и организаций агропромышленного комплекса» (далее - постановление №708) преобразовано в акционерное общество закрытого типа «Истро - Сенежское ППО». В процессе образования АОЗТ «Истро - Сенежское ППО» учредители распорядились своими земельными долями путём добровольного внесения их в качестве взноса в уставный капитал создаваемого общества, о чём свидетельствует решение учредительной конференции представителей трудового коллектива ГСП ППО «Истро - Сенежское», выраженное в Учредительном договоре и Уставе АОЗТ «Истро - Сенежское ППО» В соответствии с постановлением № 708 и Указом Президента РФ от 27.10.1993 №1767 «О регулировании земельных отношений и развития аграрной реформы в России» каждому члену коллектива сельскохозяйственного предприятия, которому земля принадлежит на праве общей собственности, Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству выдавалось свидетельство о праве собственности на землю. На момент учреждения АОЗТ «Истро - Сенежское ППО» списки членов коллектива на выдачу свидетельств в Комитет по земельным ресурсам и землеустройству поданы не были. Руководство АОЗТ их подало только в марте 1995 года. Однако на этот момент действовали «Рекомендации о порядке распоряжения земельными долями и имущественными паями», утвержденные постановлением Правительства РФ от № 96 (далее - Рекомендации). Пунктом 20 указанных Рекомендаций установлено, что свидетельство на право собственности на земельную долю лица, внесшего свою долю в уставный капитал организации, теряет юридическую силу . Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству АОЗТ было проинформировано о том, что для выдачи свидетельств о праве собственности на земельные доли необходимо провести детальную корректировку всех земель и их инвентаризацию, а также разработать проект межхозяйственного землеустройства и составить кадастровые карты оценки земель сельскохозяйственного назначения. Оценочная стоимость указанных работ составила 235 000 деноминированных рублей. Указанную сумму АОЗТ «Истро Сенежское ППО» не перечислило, в связи с чем Комитет по земельным ресурсам и землеустройству работы не проводил и земля не была оформлена в собственность акционеров. Постановлением Главы Администрации Московской области от 24.09.1996 № 466-ПГ «О перечне сельскохозяйственных предприятий, производительная деятельность которых целесообразна как единое целое без выделения в натуре земельных долей и имущественных паев» было установлено, что акционеры АОЗТ «Истро - Сенежское ППО» не имеют права на выделение земельной доли в натуре. Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что администрацией Солнечногорского района и Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству принимались меры по реализации положений Указа Президента РФ от 27.12.1991 № 323 и постановления № 708, а также иных нормативно - правовых актов во исполнение данных положений. Одновременно сообщаем следующее.
В соответствии с Положением о Министерстве имущественных отношений Московской области, утвержденным постановлением Правительства Московской области от 29.10.2007 № 842/27, Министерство осуществляет контроль за реализацией органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области государственных полномочий в сфере земельноимущественных отношений, в том числе по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена. Однако такими полномочиями Минмособлимущество наделено с 01.01.2015 и распространяются они на те решения органов местного самоуправления, которые приняты после 01.01.2015. Дополнительно сообщаем, что ранее Вам были даны разъяснения письмами от 02.08.2022 № 15ТГ-6351; от 25.08.2022 № 15ТГ-7317 по существу вопросов, изложенных в обращении.

Министр имущественных отношений Московской области Н.А. Адигамова.

Друг истины и Платона 02.05.2024 13:14

Министру имущественных отношений
правительства МО

Обращение

Я получил от Вас ответ от 21.10.2022 15ТГ-9230
Вот Вы в нем пишите: «В процессе образования АОЗТ «Истро - Сенежское ППО» учредители распорядились своими земельными долями путём добровольного внесения их в качестве взноса в уставный капитал создаваемого общества, о чём свидетельствует решение учредительной конференции представителей трудового коллектива ГСП ППО «Истро - Сенежское», выраженное в Учредительном договоре и Уставе АОЗТ «Истро - Сенежское ППО».
Вот прошу разьяснить сей пассаж. Вы не будете отрицать, что эта земля по-прежнему находится в государственной собственности. И по Вашему мнению я земельную долю, которая являлась на тот момент государственной собственностью, вложил в уставной капитал. То есть говорю другими словами, что я распорядился чужой собственностью. Ну так вот сообщаю для Вас если противоправные действия эта норма для деятелей из Правительства МО, но не для меня. Я не совершаю противоправных действий вообще, дорогу и ту перехожу в положенном месте и то знак семафора. А тут Вы утверждаете, что я совершил преступление, распорядился чужой собственностью. На языке уголовного закона это называется клеветой. Вот и прошу Вас разьяснить свой ответ: Я действительно распорядился чужой собственностью внеся ее в уставной капитал во вновь создаваемое общество?
Заране благодарен за ответ.

21 октября 2022 года
Цитата:

Заполнена web-форма на сайте mosreg.ru: Форма обратной связи
Дата: 21.10.2022 12:38
Номер обращения: 32-631806

Друг истины и Платона 03.05.2024 17:47

В Росреестр РФ

Обращение

В соответствии с Указом Президента РФ от 27.12.1991 № 323 и Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 1992 г. N 708 "О порядке приватизации и реорганизации предприятий и организаций агропромышленного комплекса" мне должна быть передана в собственность земельная доля, на получение которой я имел право как бывший работник ГП Истро-Сенежское. Но до сих пор мое право собственности на эту земельную долю не зарегистрировано. Эта земля по-прежнему находится в государственной собственности.
Прошу меня проинформировать куда я должен обратиться, чтобы зарегистрировать это право собственности на эту земельную долю и какие документы я должен представить для этого?

10 ноября 2022 года

Друг истины и Платона 09.05.2024 15:56

Жалоба

Я получил ответ на свою жалобу от 11 января 2023 года. От заместителя министра имущественных отношений Московской области Ю.Ю. Лаврякова. Хотя в своей жалобе от 11 января я обжаловал ответ Заместителя Председателя Правительства
Московской области А.В. Кротовой (Номер обращения: 1-1273496). Это как понимать? Ну ЗОП в отношении Кротовой мною будет подано, как ранее подано в отношении Адигамовой за клевету. Следователю ваши подчиненные будут давать показания каку таку землю я вложил в уставной капитал.
И второе. Если я не получу до 12 февраля ответ на свою жалобу от 11 января 2023 года от вышестоящего по отношению к Кротовой должностным лицом ЗОП будет подано и в отношении Вас. Следователю будете давать показания на каком основании Вы нашу землю передали в аренду какому-то Своргу. Ну и деликтный иск я предьявлю к Вам. За имущественный ущерб, который Вы мне нанесли препятствуя выполнению Указа № 323. Там сумма приличная. И других акционеров научу как предьявлять к Вам иск. Можете проконсультироваться у юриста и он Вам обьяснит, что в вопросах собственности срока давности нет. Вот Вы и повесили на себя такой долг. Мы его с Вам взыщем или с Ваших наследников.

02 февраля 2023 года

Зам. начальника Управления Росреестра Р.Н. Мазукабзова 11.05.2024 12:34

Ответ от 16.11.2022 года

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ (РОСРЕЕСТР)
Чистопрудный бульвар, д. 6/19, стр.1, Москва, 101000
тел. (495) 917-15-24, факс (495) 983-40-22
e-mail: rosreestr@rosreestr.ru,
http://www.rosreestr.gov.ru

Управление Росреестра
по Московской области

16.11.2022 года № 14-10364/22

В Управление методического обеспечения и анализа в сфере регистрации прав и кадастрового учета Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии поступило обращение Друга истины и Платона от 10.11.2022 (вх. от 10.11.2022 № ОГ-25839/22).
Руководствуясь статьей 3 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», частями 1, 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», направляем в Управление Росреестра по Московской области данное обращение для рассмотрения по существу.
О результатах рассмотрения необходимо сообщить заявителю в срок, установленный законодательством Российской Федерации.

Приложение: в электронном виде в первый адрес.

Заместитель начальника Управления
методического обеспечения и анализа
в сфере регистрации прав
и кадастрового учета Р.Н. Мазукабзова

Цитата:

ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАТЕ ЭП
С 02F01ABC0008AE07AD4D1855AAC9DB7673
Владелец: Мазукабзова Расина Назарова
Действителен: с 24.12.2001 до 24.03.2023

Друг истины и Платона 12.05.2024 15:22

Главе администрации г.о. Солнечногорск
Михалькову К.А.

Жалоба

Я обращался к предыдущему главе с жалобами от 24, 25, 26, 29 октября 2022 года по делу Истро-Сенежа. Получил ответ от и.о. какого там комитета по управлению каким то имуществом от 23.11.2022 за номером ОВХ-15316/2022 в котором он мне сообчал о прекращении со мной переписки. Признав ее безосновательной. Вот и ответьте безосновательной для кого? Для ег татарчука? Ну так освободите его от этой работы. Пусть идет на биржу труда искать место работы, где можно вести основательную переписку. Что и предлагаю Вам сделать уволить ег татарчука.
Ну и вопрос персонально Вам. Предыдущий глава по этому вопросу имел определенную позицию. Это и есть первый вопрос к Вам вы по этому делу занимаете такую же позицию? То есть подписываетесь под всеми ответами по этому вопросу, который мне дали чиновники предыдущей администрации? Ну так мне и ответьте да я поддерживаю эту позицию высказанную в этих ответах чиновниками предыдущей администрации.
Ну и ставлю Вас в известность, что АДЕКВАТНОГО ответа на свои жалобы от 24, 25, 26, 29 октября 2022 года по поводу дела Истро-Сенежа я так и получил.
Вы будете давать ответы на них или нет? Если считаете, что адекватные ответы даны то прошу процитировать мой вопрос и адекватный ответ на него.

15 декабря 2022 года

Друг истины и Платона 13.05.2024 12:59

Жалоба

Я обжалую ответ совершившей уголовное преступление министра имущественных отношений Московской области Н.А. Адигамовой от 21.10.2022 15ТГ-9230 как незаконный и написанный в интересах уголовников лишивших нас нашей собственности. В своем ответе г-жа Адигамова утверждает, что я вложил свою земельную долю в уставной капитал общества, но при этом также пишет, что земля является государственной собственностью. Вот как такое может быть? Г-жа Адигамова утверждает, что я распорядился чужой собственностью, то есть совершил противоправное деяние. Это наглая и беспардонная клевета. Я не совершаю ничего не противоправного, дорогу и ту перехожу в положенном месте. Я обратился к ней за разьяснениями. Адигамова не стала обьяснять почему она это сказала. ЗОП в отношении нее подано. Следователю теперь будет давать показания мог ли я внести чужую землю в уставной капитал.
Далее министр пишет: «Руководство АОЗТ их подало только в марте 1995 года. Однако на этот момент действовали «Рекомендации о порядке распоряжения земельными долями и имущественными паями», утвержденные постановлением Правительства РФ от № 96 (далее - Рекомендации). Пунктом 20 указанных Рекомендаций установлено, что свидетельство на право собственности на земельную долю лица, внесшего свою долю в уставный капитал организации, теряет юридическую силу . Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству АОЗТ было проинформировано о том, что для выдачи свидетельств о праве собственности на земельные доли необходимо провести детальную корректировку всех земель и их инвентаризацию, а также разработать проект межхозяйственного землеустройства и составить кадастровые карты оценки земель сельскохозяйственного назначения. Оценочная стоимость указанных работ составила 235 000 деноминированных рублей. Указанную сумму АОЗТ «Истро Сенежское ППО» не перечислило, в связи с чем Комитет по земельным ресурсам и землеустройству работы не проводил и земля не была оформлена в собственность акционеров.»
Это еще очередная наглая и беспардонная ложь. 13.10.1994 года, генеральным директором Истро-Сенежское главе администрации Солнечногорского района Жарову А.Е., направлена заявка на переоформлении земли в собственность, однако ответа на поданную заявку не было.
17.12.1997 года, генеральным директором Истро-Сенежское гр. Макаровым Л.Ф., подана повторная заявка в земельный комитет Солнечногорского района Московской области.
Теперь по поводу инвентаризации. И по этому вопросу я обращался к прежнему губернатору. Цитирую ответ:
РОСЗЕМКАДАСТР
КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (МОСОБЛКОМЗЕМ)
107 140, Москва, ул. В.Красносельская, 7
Тел: 264-43-32, факс: 2642123
07.05.03 № 11169-2/Ч-300
ЧВМ
Мособлкомзем рассмотрел Ваше обращение по вопросам финансирования работ по инвентаризации сельскохозяйственных угодий АОЗТ «Истро-Сенежское» и правомерности предложения руководителя Комзема по Солнечногорскому району Леонтьевой Е.И. о выполнении инвентаризации названных земель на договорной основе, направленное на имя Губернатора Московской области Громова Б.В. и поступившее в Комитет из Управления по работе с обращениями граждан Правительства Московской области.
Согласно пункту 4 «Рекомендации по подготовки и выдаче документов о праве на земельные доли и имущественные паи», утвержденных постановлением Правительства РФ от 01.02.95 года № 96 «О порядке осуществления прав собственников земельных долей и имущественных паев» «…. районный комитет по земельным ресурсов и землеустройству обеспечивает по заявке Комиссии по приватизации земли и реорганизации хозяйства, проведение инвентаризации сельскохозяйственных угодий, переданных в общую собственность участников (членов) сельскохозяйственной коммерческой организации (предприятий)…..»
Согласно пункту 11 Указа Президента РФ от 07.03.06 года № 337 «О реализации конституционных прав граждан на землю» «….. Правительству РФ, органам исполнительной власти субьектов РФ предписывалось обеспечить своевременное финансирование землеустроительных работ, связанных с реализацией настоящего Указа…..» На эти цели в 1996 году выделялись средства из федерального бюджета.
Постановлением Главы Администрации Московской области от 24.09.96 № 466-ПГ «О перечне сельскохозяйственных предприятий, производственная деятельность которых целесообразна как одно целое без выделение в натуре земельных долей и имущественных паев» АОЗТ «Истро-Сенежское ППО» было включено в перечень сельскохозяйственных предприятий, деятельность которых целесообразна, как единое целое без выделения в натуре земельных долей и имущественных паев. Следовательно, свидетельства на право собственности на земельные доли членам АОЗТ не выдавались.
Средства из федерального бюджета в 1998 году на финансирование работ по инвентаризации сельскохозяйстваенных угодий не выделялись, поэтому предложение руководителя Комзема по Солнечногорскому району Леонтьевой Е.И. о привлечении МосНИиПИземлеустройства для выполнения работ на договорной основе необходимо расценивать как рекомендательное, окончательное решение по которому принимают заказчик и исполнитель работ.
Руководитель Мособлкомзема Н.Е.Петров
Стрельников В.И.
264-21-45

Далее она пишет: «Одновременно сообщаем следующее.
В соответствии с Положением о Министерстве имущественных отношений Московской области, утвержденным постановлением Правительства Московской области от 29.10.2007 № 842/27, Министерство осуществляет контроль за реализацией органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области государственных полномочий в сфере земельноимущественных отношений, в том числе по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена. Однако такими полномочиями Минмособлимущество наделено с 01.01.2015 и распространяются они на те решения органов местного самоуправления, которые приняты после 01.01.2015

Это она о своих полномочиях. Так я вопросы перед Вами ставлю о том что происходило задолго до 2015 года. Еще раз цитирую постановление Тяжлова:
Цитата:

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16 июня 1994 года № 138
О ВЫДАЧЕ СОБСТВЕННИКАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ
СВИДЕТЕЛЬСТВ НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ
В целях обеспечения своевременной выдачи свидетельств на право собственности на землю гражданам-членам коллективов сельскохозяйственных предприятий, которым земля принадлежит на праве общей совместной или общей долевой собственности, в соответствии с Указом Президента РФ от 27.10.93 № 1767 «О регулировании земельных отношений и развития аграрной реформы в России» и постановлением Правительства РФ от 15.04.94 № 324 «О практике аграрных преобразований в Нижегородской области» постановляю:
1. Главам администраций районов, начальникам районных агропромышленных формирований:
1.1 Организовать работу по уточнению и представлению руководителями сельскохозяйственных предприятий в администрацию районов списков граждан с указанием размеров принадлежащих им земельных долей (паев).
1.2 Обеспечить соблюдение прав граждан на получение земель в собственность бесплатно в соответствии с постановлением Правительства РФ № от 04.09.92 № 708 «О порядке приватизации и реорганизации агропромышленного комплекса».
2. Мособлкомзему (Варенов Б.С.) обеспечить выдачу собственникам земельных паев свидетельств на право собственности на землю до 1 августа 1994 года.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя министра администрации по землепользованию и строительству Мелкумова Ю.А.
Глава Администрации Московской области А.С.Тяжлов
Этим постановлением главы администрации МО от 1994 главам районам было предписано организовать выдачу свидетельств. Но пОпов не организовал, а Варенов Б.С. не обеспечил , а заместитель министра администрации по землепользованию и строительству Мелкумов Ю.А. не осуществил контроль. Не отвечает отчего то Ваши подчиненные почему? Отвечайте Вы.

15 декабря 2022 года

Друг истины и Платона 14.05.2024 13:22

В ГСУ по МО СК РФ

Заявление о преступлении

Я обратился к министру имущественных отношений правительства МО за разьяснениями по поводу полученного от него ответа. Получил уведомление на свою почту.
Дата: 21.10.2022 12:38
Номер обращения: 32-631806

Сегодня 15 декабря, но ответ от министра не получен. А в своем ответе от 21.10.2022 15ТГ-9230 министр распространила в отношении меня клеветнические сведения. Я и просил ее разьяснить что эти сведения означают? Она молчит. Не хочет обьяснять почему она оклеветала меня. Налицо признаки уголовного преступления.
Прошу возбудить уголовное дело по статьям 129, 285, 286 УК РФ в отношении министра имущественных отношений Московской области Н.А. Адигамовой.

И проинформировать меня о принятом решении.

Об ответственности по ст.306 УК РФ предупрежден.

15 декабря 2022 года
R50N45439.

Заместитель галавы АДминистрации г.о. Солнечногорск Р.А. Назаров 15.05.2024 13:42

Отписка

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА СОЛНЕЧНОГОРСК МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
141500, Московская область, Тел.: +7(495) 994-07-25 г .Солнечногорск, ул. Банковская, д.2 e-mail: solngor@mosreg.ru
по телефону: 8(495)374-51-61и 8(496)245-15-99.

20.12.2022 года ОГР-6871/2022

Рассмотрев Ваше обращение от 15.12.2022 № Ч-5756/2022, Комитет по управлению имуществом повторно сообщает следующее.
Вам неоднократно давались ответы на обращения с одной и той же темой с разьяснениями действующего законодательства и порядком предоставления земельных участков.
Согласно пункта 5 статьи 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», Комитет по управления имуществом уведомляет Вас о признании обращений безосновательными и о прекращении переписки.
Заместитель Главы администрации Р.А. Назаров

Цитата:

ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
Сертификат 00Е752С07АЕD53АЕАЕА9806А4В6ВFС276С
Владелец Назаров Роман Александрович
Действителен с 15.02.2022 по 11.05.2023
Татарчук Е.Г.
Плескунова А.В.
Тел. 8 (495) 994-06-00

Начальник отдела Управление Росреестра по МО М.В. Склярова 16.05.2024 13:08

Ответ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ
РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ
БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«ФЕДЕРАЛЬНАЯ КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ»
ФИЛИАЛ ФЕДЕРАЛЬНОГО
ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО
УЧРЕЖДЕНИЯ
«Федеральная кадастровая палата
Федеральной службы государственной
регистрации, кадастра и картографии»
по Московской области
143026, Московская область, Одинцовский район,
р.п. Новоивановское, ул.Агрохимиков, д.6
тел./факс (495) 598-19-89
ОКПО 33971693, ОГРН 1027700485757
КПП 503243001, ИНН 7705401340
E-mail: filial@50.kadastr.ru
30.12.2022 № исх. ОГ/17122/22
Управление Росреестра
по Московской области
Отдел общего обеспечения

О направлении по принадлежности

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Московской области (далее – Филиал)
рассмотрел обращение Друг истины и Платона (215470), вх.ОГ/17122/22 от 30.12.2022.
Вопросы, указанные в обращении, не входят в компетенцию Филиала, ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Данное обращение направляется в адрес Управления Росреестра по Московской области для рассмотрения, принятия необходимых мер
реагирования в рамках представленных полномочий.
Заявителю направляется для сведения.
Приложение: в электронном виде в первый адрес.

Начальник административного отдела М.В. Склярова

Цитата:

ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
Сертификат: 15B14B5791D967428F740AB580224A1E96CD94A3
Владелец: Склярова Марина Васильевна
Действителен: с 17.01.2022 до 17.04.2023
Л.И. Михеева
8 (495) 598-19-89, IP-2287

Зам.председателя правительства МО А.В. Кротова 17.05.2024 12:15

Отписка

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

бульвар Строителей, д. 1, г. Красногорск, Московская область, 143407
тел. (498) 602-29-71 факс (498) 602-29-70 e-mail: amo@mosreg.ru

10.01.2023 № ТГ-36/

Рассмотрев Ваше обращение от 22.12.2022 № 15ОГ-13180 о несогласии с ответом Министерства имущественных отношений Московской области на ранее направленное обращение о правах акционеров АОЗТ «Истро-Сенежское ППО» на получение земельной доли, сообщаю. Данный вопрос был всесторонне рассмотрен в 2015 году Солнечногорской городской прокуратурой. Установлено, что постановлением администрации Солнечногорского муниципального района Московской области от 20.01.1993 № 200-02 государственному сельскохозяйственному предприятию ППО «Истро-Сенежское» были выделены в бессрочное пользование земли площадью 3 521 га. ГСП ППО «Истро-Сенежское» 24.08.1993 решением учредительной конференции представителей трудового коллектива на основании Указа Президента Российской Федерации от 27.12.1991 № 323 и постановления Правительства Российской Федерации №708 от 04.09.1992 «О порядке приватизации и реорганизации предприятий и организаций агропромышленного комплекса» преобразовано в акционерное общество закрытого типа «Истро-Сенежское ППО». Пунктом 4.12 Устава АОЗТ «Истро-Сенежское ППО» было закреплено, что учредители не обладают обособленными правами на отдельные объекты имущества и земли. В соответствии с вышеуказанным постановлением учредители АОЗТ «Истро-Сенежское ППО» имели право на получение земельной доли и получили её бесплатно в порядке приватизации и на основании Указа Президента Российской Федерации от 02.03.1992 № 213 «О порядке установления нормы бесплатной передачи земельных участков в собственность граждан». В процессе образования АОЗТ «Истро-Сенежское ППО» учредители распорядились своими земельными долями путем добровольного внесения их в качестве взноса в уставный капитал создаваемого общества. С момента объединения земельных долей их собственником стало общество, которое в качестве хозяйствующего субъекта и на основании учредительных документов (с 24.08.1993) обладало правом на владение, пользование и распоряжение землей. Солнечногорским городским судом в 2001 году рассматривался иск акционеров к администрации Солнечногорского района, ЗАО «Истро-Сенежское ППО» и Комитету по земельным ресурсам и землеустройству. При рассмотрении указанного гражданского дела дана оценка факта внесения акционерами АОЗТ «Истро-Сенежское ППО» своих земельных долей в уставный капитал общества. В частности, суд пришёл к выводу о том, что истцы не имеют прав на имущество, внесённое ими в процессе приватизации ГСП ППО «Истро-Сенежское» в уставный капитал АОЗТ «Истро-Сенежское ППО», а следовательно не имеют законных оснований требовать признания за ними каких - либо прав на земельные доли и выдачи им свидетельств на не принадлежащее им имущество. Соответствие порядка и результатов приватизации ГП ППО «Истро-Сенежское» и образования АОЗТ «Истро-Сенежское» нормам действующего законодательства признал и Верховный Суд Российской Федерации, указав на законность и обоснованность принятых решений. Ранее Вам неоднократно были даны разъяснения министром имущественных отношений Московской области, первым заместителем министра имущественных отношений Московской области, заместителями министра имущественных отношений Московской области об отсутствии в настоящее время прав акционеров АОЗТ «Истро-Сенежское ППО» на получение земельной доли письмами от 02.08.2022 № 15ТГ-6351, от 25.08.2022 № 15ТГ-7317, от 28.09.2022 № 15ТГ-8622, от 21.10.2022 № 15ТГ-9230 от 02.11.2022 № 15ТГ-9571 в установленный законом срок в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Нарушений положений Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в действиях должностных лиц Министерства имущественных отношений Московской области не усматривается.

Заместитель Председателя Правительства Московской области А.В. Кротова

Цитата:

Документ создан в электронной форме. № ТГ-36/ от 10.01.2023. Исполнитель: Адигамова Н.А.
Страница создана: 30.12.2022 12:41

Друг истины и Платона 18.05.2024 14:44

Жалоба

Заместителю Председателя Правительства
Московской области А.В. Кротовой

Обращение

Я получил от Вас ответ от 10.01.2023 № ТГ-36/
Вот Вы в нем пишите: «В процессе образования АОЗТ «Истро-Сенежское ППО» учредители распорядились своими земельными долями путем добровольного внесения их в качестве взноса в уставный капитал создаваемого общества. С момента объединения земельных долей их собственником стало общество, которое в качестве хозяйствующего субъекта и на основании учредительных документов (с 24.08.1993) обладало правом на владение, пользование и распоряжение землей.».
Вот прошу разьяснить сей пассаж. Вы не будете отрицать, что эта земля по-прежнему находится в государственной собственности. И по Вашему мнению я земельную долю, которая являлась на тот момент государственной собственностью, вложил в уставной капитал. То есть говорю другими словами, что я распорядился чужой собственностью. Ну так вот сообщаю для Вас если противоправные действия эта норма для деятелей из Правительства МО, но не для меня. Я не совершаю противоправных действий вообще, дорогу и ту перехожу в положенном месте и то знак семафора. А тут Вы утверждаете, что я совершил преступление, распорядился чужой собственностью. На языке уголовного закона это называется клеветой. Вот и прошу Вас разьяснить свой ответ: Я действительно распорядился чужой собственностью внеся ее в уставной капитал во вновь создаваемое общество?
Заранее благодарен за ответ.
P.S. Именно такое обращание я направил 21 октября 2022 года министру имущественных отношений. Ответ мною не получен. ЗОП в отношении вашего министра мною подано. Теперь следователю она будет давать показания распоряжался ли я чужой собственностью или нет. И Вам эти же вопросы задаю. А министр Вам готовила и ответ мне. Мне кажется она хочет, чтобы Вы вместе с ней сели на скамью подсудимых. Если Вы не разьясните этот свой пассаж я и в отношении Вас подам ЗОП за клевету.
Заранее благодарен за ответ.

11 января 2023 года
Цитата:

Дата: 11.01.2023 10:19
Номер обращения: 1-1273496

Начальник отдела правового обеспечения Росреестра по МО Ю.А. Шведова 19.05.2024 13:37

Ответ

(РОСРЕЕСТР)
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ,
КАДАРСТА И КАРТОГРАФИИ
ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(Управление Росреестра по Московской области)
улица Поклонная, д. 13, Москва, 121170
Тел. (495) 223-45-46, факс (495) 223-45-43
Е-mail: 50_upr@rosreestr.ru
17.01.2023 № 16а-00159/23

Друг истины и Платона

О рассмотрении обращения от 30.12.2022 № ОГ-55744/22

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (далее-Управление) рассмотрено Ваше обращение от 30.12.2022, поступившее в Управление 30.12.2022 № ОГ-55744/22.
Управление осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-«О государственной регистрации недвижимости» (далее-Закон о регистрации), Положением «Об Управлении по Московской области»

Ю.Ю. Лавряков, заместитель министра имущественных отношений МО 20.05.2024 11:20

МИНИСТЕРСТВО ИМУЩЕСТВЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ бульвар Строителей, дом 1, г . Красногорск,
тел. (498) 602-15-55 Московская область,
143407 факс: (498) 602-15-56 E-mail: mio@mosreg.ru

01.02.2023 15ТГ-637

Заместитель министра Ю.Ю. Лавряков
Какабадзе В. О. 8-498-602-84-51, вн. 54175

Цитата:

ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
Сертификат 674ВВ50А00000000САЕ
Владелец Лавряков Юрий Юрьевич
Действителен с 19.11.2021 по 19.11.2021

Друг истины и Платона 21.05.2024 15:23

Жалоба убернатору

Жалоба

Я получил ответ на свою жалобу от 11 января 2023 года. От заместителя министра имущественных отношений Московской области Ю.Ю. Лаврякова. Хотя в своей жалобе от 11 января я обжаловал ответ Заместителя Председателя Правительства
Московской области А.В. Кротовой (Номер обращения: 1-1273496). Это как понимать? Ну ЗОП в отношении Кротовой мною будет подано, как ранее подано в отношении Адигамовой за клевету. Следователю ваши подчиненные будут давать показания каку таку землю я вложил в уставной капитал.
И второе. Если я не получу до 12 февраля ответ на свою жалобу от 11 января 2023 года от вышестоящего по отношению к Кротовой должностным лицом ЗОП будет подано и в отношении Вас. Следователю будете давать показания на каком основании Вы нашу землю передали в аренду какому-то Своргу. Ну и деликтный иск я предьявлю к Вам. За имущественный ущерб, который Вы мне нанесли препятствуя выполнению Указа № 323. Там сумма приличная. И других акционеров научу как предьявлять к Вам иск. Можете проконсультироваться у юриста и он Вам обьяснит, что в вопросах собственности срока давности нет. Вот Вы и повесили на себя такой долг. Мы его с Вам взыщем или с Ваших наследников.

02 февраля 2023 года

Друг истины и Платона 21.05.2024 15:29

ЗОП

В ГСУ по МО СК РФ

Заявление о преступлении

25 декабря 2002 года Министерством имущественных отношений Московской области с ООО «Сворг» заключен договор аренды земельных участков, которые находились в пользовании у ГП Истро-Сенежское ППО в пользовании и которые должны быть переданы в собственность работникам этого предприятия на основании федеральных нормативных актов по земельной реформе.
09 июля 2022 года я обратился к губернатору с обращением в котором просил разьяснить на каком основании его правительство отдало землю в аренду этому своргу. А я являюсь бывшим работником ГП Истро-Сенежское и земля должна быть передана в собственность именно мне. Получал ответы из правительства МО, которые тут же обжаловал. Последний ответ получил от заместителя Председателя Правительства Московской области А.В. Кротовой от 10.01.2023 № ТГ-36. Который тут же обжаловал. 11 января 2023 года.
Дата: 11.01.2023 10:19
Номер обращения: 1-1273496
Но ответ получаю от заместителя министра имущественных отношений Московской области Ю.Ю. Лаврякова (01 февраля 2023 года.15 ТГ-637). Что является нарушением. Не может отвечать на жалобу на действия чиновника, чиновник стоящий в бюрократической иерархии, ниже чиновника действия которого я обжаловал. Я потребовал разьяснений от губернатора. Но до сих ответа на жалобу от 02 февраля 2023 года до сих пор не получено (Заполнена web-форма на сайте mosreg.ru: Форма обратной связи
Дата: 02.02.2023 08:56
Номер обращения: 1-1278042).
И вряд ли получу потому что нет законных оснований для передачи этой земли своргу. Превысил свои полномочия губернатор. В одном популярном фильме была произнесена фраза:
Цитата:

Я мзды не беру
Мне за державу обидно.
Вот и прошу в этом случае проверить, а может губернатору за державу не обидно?
Прошу возбудить уголовное дело по ст. ст. 285, 286 УК РФ в отношении губернатора МО Воробьева АЮ.
Он представляет опасность для нашего общества и его надо изолировать от этого общества.
Также прошу признать меня потерпевшим от преступления совершенного губернатором. 1.5 га земли он меня лишил.
И проинформировать меня о принятом решении.

Об ответственности по ст.306 УК РФ предупрежден.

14 февраля 2023 года

Продолжение темы здесь:
http://chugunka10.net/forum/showthre...739#post195739

Друг истины и Платона 22.05.2024 17:05

В Управление Росреестра РФ по МО

Жалоба

Я не удовлетворен ответом от 17.01.2023 №16а-01155/23 за подписью и.о. начальника отдела правового обеспечения управления Росреестра по МО Ю.А.Шведовой на свое заявление от 16 декабря 2022 года. Я не пойму что этой Шведовой не ясно. Указ в отношении меня был издан. Был. Да он признан утратившим силу. Но он то не выполнен. Земля которая находилась у ГП Истро-Сенежское ППО в пользовании до сих пор находится в государственной собственности. Ее убернатор МО отдал в бессрочную аренду какому-то Трансагроэкспорту. Можете сделать в правительство МО запрос и они вам это подтвердят. Я должен вам доказать, что я являлся работником бывшего ГП Истро-Сенежское и имел право на получение в собственность земельной доли. Если надо то я вам вышлю выписку из трудовой книжки. Да и я сослался в своем заявлении от 16 декабря на постановление губернатора МО от 16 июня 1994 года № 138 в котором он дал указание главам местных администраций составить списки граждан с указанием размеров принадлежащих им земельных долей (паев). Пункт 1.1 этого постановления. Вот и обратитесь в администрацию г.о. Солнечногорск с просьбой предоставить эти списки. И регистрируйте эту землю и не только на меня, но и на всех 1750 работников этого бывшего ГП. Ну и также затребуйте в г.о. Солнечногорск все документы, которые ими были приняты во исполнение Указа №323 и постановления №138.
Еще раз настоятельно прошу зарегистрировать на меня право на земельную долю (1.5 га) из той земли которая находилась в пользовании у ГП Истро-Сенежское ППО.

17 января 2023 года

Начальник отдела правового обеспечения Росреестра по МО С.И.Туфар 24.05.2024 14:50

Отписка от 30.03.2023 № 16а-01306/23

(РОСРЕЕСТР)
КАДАРСТА И КАРТОГРАФИИ
ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
30.03.2023 № 16а-01306/23

О рассмотрении обращения ОГ-6910/23

На Ваше обращение (вх. От 03.03.2023 № ОГ-6910/23), поступившее с поручением Федеральной службы государственной регистрации, кадаста, и картографии от 03.03.2023 № 10-011/23 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (далее-Управление) сообщает следующее.
Управление осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями норм Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее-Закон о регистрации), на основании Положения об Управлении, утвержденного приказом Росреестра от 30.05.2016 № П/0263 «Об утверждении положений о территориальных органах Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по субьектам РФ».
Согласно п. 2 ст. 7 Закона о регистрации Единый государственный реестр недвижимости (далее-ЕГРН) представляет собой свод достоверных систематизированных сведений в текстовой форме (семантические сведения) и графической форме (графические сведения) и состоит, в том числе, из реестра обьектов недвижимости (кадастр недвижимости); реестра прав, ограничений прав и обремений недвижимого имущества (реестр прав на недвижимость).
Ответом Управления от 17.01.2023 № 16а-01155/23 на обращение от 30.12.2022 № ОГ-55744/22 Вам сообщалось о необходимости предоставить идентифицирующие признаки обьекта недвижимости, позволяющие определить обьект как индивидуально-определенную вещь.
В отсутствие данной информации у Управления отсутствует возможность предоставить полную и достоверную информацию в отношении обьекта недвижимости, указанного в обращении. Так же в указанном письме Вам было сообщено о заявительном порядке регистрации прав собственности в отношении обьектов недвижимости порядке, установленном Законом о регистрации.
Анализ сведений программного комплекса федеральной государственной информационной системы государственного Единого государственного реестра недвижимости, с использованием которой осуществляется ведение ЕГРН на территории Московской области, не выявил поступивших от Вас заявление о государственной регистрации прав и/или государственного кадастрового учета.
При этом отмечаем, Ваше несогласие с позицией Управления, изложенной в направленных Вам ответах, Ваше иное толкование законодательных и иных нормативных правовых актов не является достаточным основанием для утверждения о рассмотрении Ваших обращений недолжным образом и не по существу поставленных вопросов и нарушении Управления законодательства РФ.
Обращения рассмотрены в сроки и порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».
Информируем, что Управление как орган исполнительной власти осуществляющий ведение Единого государственного реестра недвижимости на территории Московской области не уполномочено давать правовую оценку действиям и вынесенным правовым актам органов местного самоуправления и субьекта РФ.
Одновременно сообщаем, что если Вы считаете, что Ваше право владения, пользования, распоряжения обьектом недвижимости нарушено, Вы вправе осуществить защитк нарушенных прав в судебном порядке.

Начальник отдела правового обеспечения С.И.Туфар
Губенко Н.Л.

8 (495) 223-95-13, 1470

Друг истины и Платона 25.05.2024 15:31

Жалоба от 31 марта 2023 года

Жалоба

Я в очередной раз не удовлетворен ответом из вашей икчемной организации от 30.03.2023 №16а-01306/23 за подписью начальника отдела правового обеспечения управления Росреестра по МО С.И.Туфар на свое заявление от 17 января 2023 года. Я не пойму че этому Труфару не ясно. Указ в отношении меня был издан. Был. Да, он признан утратившим силу. Но он то не выполнен. Земля которая находилась у ГП Истро-Сенежское ППО в пользовании до сих пор находится в государственной собственности. Ее убернатор МО отдал в бессрочную аренду какому-то Трансагроэкспорту. Можете сделать в правительство МО запрос и они вам это подтвердят. Я должен вам доказать, что я являлся работником бывшего ГП Истро-Сенежское и имел право на получение в собственность земельной доли. Если надо, то я вам вышлю выписку из трудовой книжки. Да и я сослался в своем заявлении от 16 декабря на постановление губернатора МО от 16 июня 1994 года № 138 в котором он дал указание главам местных администраций составить списки граждан с указанием размеров принадлежащих им земельных долей (паев). Пункт 1.1 этого постановления. Вот и обратитесь в администрацию г.о. Солнечногорск с просьбой предоставить эти списки. И регистрируйте эту землю и не только на меня, но и на всех 1750 работников этого бывшего ГП. Ну и также затребуйте в г.о. Солнечногорск все документы, которые ими были приняты во исполнение Указа №323 и постановления №138.
Еще раз настоятельно прошу зарегистрировать на меня право на земельную долю (1.5 га) из той земли которая находилась в пользовании у ГП Истро-Сенежское ППО.
Да и вместо того, чтобы исполнять свои обязанности г-н труфар мне советы дает. Мол если мои права нарушены и т.д… Так нарушены вашей икчемной организацией, вы отказываетесь регистрировать мое право собственности. В суд то я на вас подавать буду.

31 марта 2023 года

Друг истины и Платона 26.05.2024 15:46

В Росреестр РФ

Жалоба

Я обжалую неадекватный ответ от 30.03.2023 № 16а-01306/23 за подписью начальника отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Московской области С.И.Туфар и прошу его таковым признать и рассмотреть мое заявление о регистрации моего права на земельную долю как и положено.
Г-н Туфар пишет, что в моих обращениях чего то не хватает. Не хватает не у меня, а у этого самого Туфар. Чего у него не хватает обьяснил кот Матроскин в известном мультфильме.
Обьясняю еще раз, что совершивший уголовное преступление убернатор МО оробьев юа, передал мою землю какому то своргу расположенныму по адресу: Московская область, Солнечногорский район, Кривцовское с/п, д. Татищево и арендуемым ЗАО «Трансагроэкспорт» (прежний арендатор-ООО «СВОРГ») по договору аренды земельного участка № 32009-Z от 25.12.2002.
Требую в добровольном порядке отменить договор этой аренды и зарегистрировать право собственности на мою земельную долю (1.5 га) на мое имя.

20 апреля 2023 года

Начальник отдела правового обеспечения Росреестра по МО С.И.Туфар 27.05.2024 15:57

Отписка от 16.06.2023

(РОСРЕЕСТР)
КАДАРСТА И КАРТОГРАФИИ
ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
16.06.2023 № 16а-02533/23

О рассмотрении обращения ОГ-18339/23

На Ваше обращение (вх. От 03.03.2023 № ОГ-6910/23), поступившее с поручением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра, и картографии от 25.05.2023 № 14-04068/23 Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (далее-Управление) сообщает следующее.
Управление осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями норм Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее-Закон о регистрации), на основании Положения об Управлении, утвержденного приказом Росреестра от 06.04.2023 № П/0117 «Об утверждении положений о территориальных органах Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографмм».
1. Письмом Управления от 09.05.2023 № 16А-01950/23 Вам был разьяснен, со ссылками на нормы законодательства, порядок осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации права собственности при выделе земельной доли либо земельных долей из земель сельскохозяйственного назначения.
Так же Вам неоднократно сообщено о заявительном порядке регистрации прав собственности в отношении обьектов недвижимости, установленном Законом о регистрации.
Управление не уполномочено в инициативном порядке осуществлять государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав собственности за физическими и юридическими лицами.
При этом отмечаем, что Ваше несогласие с позицией Управления, изложенной в направленных Вам ответах, Ваше иное толкование законодательных и иных нормативных правовых актов не является достаточным основанием для утверждения о рассмотрении Ваших обращений недолжным образом и не по существу поставленных вопросов и о нарушении Управления законодательства РФ.
2. Согласно п. 2 ст. 7 Закона о регистрации Единый государственный реестр недвижимости (далее-ЕГРН) представляет собой свод достоверных систематизированных сведений в текстовой форме (семантические сведения) и графической форме (графические сведения) и состоит, в том числе, из реестра обьектов недвижимости (кадастр недвижимости); реестра прав, ограничений прав и обременений недвижимого имущества (реестр прав на недвижимость).
Ответом Управления от 17.01.2023 № 16а-01155/23 на обращение от 30.12.2022 № ОГ-55744/22 Вам сообщалось о необходимости предоставить идентифицирующие признаки обьекта недвижимости, позволяющие определить обьект как индивидуально-определенную вещь.
Анализ сведений, программного комплекса федеральной государственной информационной системы Единого государственного реестра недвижимости, с использованием которой осуществляется ведение ЕГРН на территории Московской области в соответствии с характеристиками земельных участков, указанных в Ваших обращениях не позволяет идентифицировать конкретные обьекты недвижимости.
В отсутствие данной информации у Управления отсутствует возможность предоставить полную и достоверную информацию в отношении обьекта недвижимости, указанного в обращении.
3. Для оперативного рассмотрения, возникающих у Вас, вопросов о деятельности Управления, сообщаем официальный адрес электронной почты Управления: 50_upr@rosreestr.ru

Приложение в электронном виде.

Начальник правового обеспечения С.И.Туфар

Друг истины и Платона 28.05.2024 16:49

Жалоба от 17 июня 2023 года

Руководителю Росреестра РФ

Жалоба

Я не пойму что творится в подведомственном вам организации. Я обжалую ответы начальника «правового» обеспечения Управления Росреестра по Московской области С.И.Туфар. Но мне отвечает опять все тот же туфар. При этом он еще че-то глаголет о том, что он в действует в соответствии с законом. Вот и обьясните мне в каком законе написано, что отвечать на жалобу гражданина должен тот чиновник действия которого этот гражданин и обжалует? Наоборот в законе написано, что запрещено пересылать жалобы тем чиновникам действия которых граждане обжалуют. Я обратился в прокуратуру МО с заявлением о привлечении г-на туфар к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ. А то получается, что в Управлении Росреестра по Московской области трудится токо один туфар.
Требую чтобы мою жалобу от 17 мая 2023 года направленную в это управление мне ответил вышестоящий по отношению к туфар чиновник. В данном случае я месяц ждать не буду, если в течении недели на мою жалобу не рассмотрит уполномоченное на то лицо, я буду жаловаться уже на вас.

17 июня 2023 года

Зам. начальника Управления Росреестра Р.Н. Мазукабзова 29.05.2024 16:53

Ответ от 27.06.2023 года

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ, КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ (РОСРЕЕСТР)
e-mail: rosreestr@rosreestr.ru,
http://www.rosreestr.gov.ru
Управление Росреестра
по Московской области

27.06.2023 года № 14-04909/22

В Управление методического обеспечения и анализа в сфере регистрации прав и кадастрового учета Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее-Управление Росреестра) из Аппарата Правительства РФ поступило обращение Друг истины и Платона (вх. от 21.06.2023 № ОГ-13987/23).
Руководствуясь статьей 3 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», частями 1, 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее-Закон № 59-ФЗ), направляем обращение в Управление Росреестра по Московской области (далее-Управление) для рассмотрения по существу и направления ответа заявителю.
Управление необходимо предметно разобраться в изложенном в обращении вопросе, дать заявителю конкретные и мотивированные пояснения по изложенным в нем доводам, копию ответа заявителю в срок до 20.07.2023 направить в Управление Росреестра (с обязательным указанием номера данного поручения).
Приложение: на 2 листах в первый адрес.

Заместитель начальника Управления
методического обеспечения и анализа
в сфере регистрации прав
и кадастрового учета Р.Н. Мазукабзова

Цитата:

ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОДПИСЬЮ
С 02F01ABC0008AE07AD4D1855AAC9DB7673
Владелец: Мазукабзова Расина Назарова
Действителен: с 24.12.2001 до 24.03.2023

Заместитель руководителя Росреестра по МО А.Ю.Таланов 30.05.2024 15:40

Ответ от 06.07.2023

(РОСРЕЕСТР)
КАДАРСТА И КАРТОГРАФИИ
ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
06.07.2023 № 16а-02819/23

О рассмотрении обращения от 30.06.2023 № 050743/23

Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области (далее-Управление) рассмотрело Ваше обращение от 30.06.2023 № 050743/ поступившее в Управление из Росреестра письмом от 27.06.2023 № 14-04909/23.
По существу, поставленных в Ваших обращениях вопросов, Управлением даны исчерпывающие ответы исходящими письмами от 14.12.2022 № 16а-05503, от 17.01.2023 № 16а-00155/23, от 30.03.2023 № 16а-01306/23, от 05.05.2023 № 16а-01950/23.
Часть 3 статьи 10 Закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений РФ» закрепляет, что ответ на обращение подписывается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом.
В соответствии с пунктом 4.1 Приказа Управления от 03.10.2019 № 268-Пр «О предоставлении права подписи» предоставлено право подписи начальнику (и.о. начальника), заместителям начальника отдела правового обеспечения при подготовке в том числе ответов на обращения, заявления, жалобы физических и юридических лиц по вопросам, относящихся к компетенции отдела правового обеспечения.
Сообщаем, что в поступивших в Управление обращениях не были указаны идентифицирующие признаки земельного участка либо документы, позволяющие определить конкретный обьект недвижимости, о котором указывает Заявитель.
Государственный кадастровый учет, государственная регистрация прав осуществляется по заявлению собственника, представителя собственника или иного лица, предусмотренного законодательством, при наличии у него нотариальной доверенности, если иное не установлено федеральным законом. Именно заявление инициирует осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав и выражает волеизьявление собственника в проведении или иных учетно-регистрационных действий. После поступления в Управление заявлений и необходимых документов о государственной регистрации прав государственным регистратором прав будет проведена правовая экспертиза в порядке, установленном Законом о регистрации, и принято соответствующее решение.
Также сообщаем, что земельный участок, как обьект права собственности и иных предусмотренных Земельным кодексом РФ прав на землю является недвижимой вещью, которая представляет собой часть земной поверхности и имеет характеристики, позволяющие определить ее в качестве индивидуально определенной вещи (пункт 3 статьи 6 Земельного кодекса РФ).
Фактически земельная доля-это доля в праве общей собственности на весь земельный участок без выделения этой доли на местности (то есть ее границы не установлены).
В данном случае необходимо сначала выделить земельную долю в целях формирования земельного участка, в соответствии с нормами действующего законодательства.
Особенности выдела земельного сельскохозяйственного назначения в счет земельных долей устанавливаются Федеральным законом от 24.07.2022 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
В соответствии с частью 1 статьи Федерального «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» участник или участники долевой собственности на щемельный участок из земель сельскохозяйственного назначения вправе выделить земельный участок в счет своей земельной доли или своих земельных долей, если это не противоречит требованиям к образованию земельных участков, установленных Земельным кодексом РФ и настоящим Федеральным законом.
Согласно части 2 статьи 13 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», земельный участок образуется путем выдела в счет земельной доли или земельных долей на основании решения общего собрания участников долевой собственности или путем выдела земельного участка в порядке, установленном пунктами 4-6 настоящей статьи.
При этом, земельный участок может быть образован на основании решения общего собрания участников долевой собственности в случае, если данным решением утверждены проект межевания земельных участков, перечень собственников образуемых земельных участков и размер их долей в праве общей собственности на образуемые земельные участки. Если земельный участок образуется на основании решения общего собрания участников долевой собственности и в соответствии с утвержденным этим собранием проектом межевания, дополнительное согласование размера и местоположения границ образуемого земельного участка не требуется (пункт 3 статьи 13).
В тоже время в соответствии с частью 4 статьи 13 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», если указанное в пункте 3 настоящей статьи решение общего собрания участников долевой собственности отсутствует, собственник земельной доли или земельных долей заключает договор с кадастровым инженером, который подготавливает проект межевания земельного участка для выдела земельного участка в счет земельной доли или земельных долей.
Размер земельного участка, выделяемого в счет земельной доли или земельных долей, определяется на основании данных, указанных в документах, удостоверяющих право на эту земельную долю или эти земельные доли. При этом площадь выделяемого в счет земельной доли или земельных долей земельного участка может быть больше или меньше площади, указанной в документах, удостоверяющих право на земельные доли, если увеличение или уменьшение площади выделяемого в счет земельной доли или земельных долей земельного участка и земельного участка, из которого он образуется (часть 5 статьи 13).
Согласно части 6 статьи 13 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», размер и местоположение границ земельного участка, выделяемого в счет земельной доли или земельных долей, должны быть согласованы кадастровым инженером в порядке, установленном статьей 13.1 настоящего Федерального закона.
Таким образом, если собственник земельной доли хочет выделить в счет нее конкретный земельный участок, то ему необходимо обратиться по данному вопросу к кадастровому инжнеру. Размер и местоположение границ земельного участка, выделяемого в счет земельной доли или земельных долей, должны быть согласованы кадастровым инжнером в порядке, установленном статьей 13.1 настоящего Федерального закона (пункт 6 статьи 13).
Проект межевания земельного участка, подготовленный кадастровым инженером по обращению собственника земельной доли в случае, когда отсутствует решение общего собрания участников долевой собственности, которым утвержден проект межевания земельных участков, утверждается решением самого собственника земельной доли. Затем проект межевания земельного участка, утверждаемый решением собственника земельной доли, подлежит обязательному согласованию с участниками долевой собственности. Предметом согласования являются размер и местоположение границ выделяемого в счет земельной доли или земельных долей земельного участка.
Извещение о необходимости согласования проекта межевания земельного участка опубликовывается в средствах массовой информации, определенных субьектом РФ. В случае, если в течение тридцати дней со дня надлежащего извещения участников долевой собственности о согласовании проекта межевания земельного участка от участников долевой собственности не поступят возражения относительно размера и местоположения границ выделяемого в счет земельной доли или земельных долей земельного участка, проект межевания земельного участка считается согласованным. Кадастровый инженер обязан составить заключение об отсутствии возражений относительно размера местоположения границ выделяемого в счет земельной доли или земельной долей земельного участка.
После вынесения и закрепления границ выделяемого земельного участка на местности необходимо поставить его на государственный учет и зарегистрировать право собственности, что позволит в дальнейшем реализовать свои права и обязанности по использованию земельного участка для сельскохозяйственного производства, в соответствии с требованиями и нормами земельного законодательства.
Также Вам было сообщено о заявительном порядке регистрации прав собственности в отношении обьектов недвижимости, установленном Законом о регистрации, что Управление не уполномочено в инициативном порядке осуществлять государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав собственности за физическими и юридическими лицами.
Вам было предложено направить, с целью оперативного рассмотрения, указанных в обращении вопросов, уточняющую информацию и/или копии документов на официальный адрес электронной почты Управления: 50upr@rosreestr.ru
Информируем, что в соответствии со сложившейся судебной практикой несогласие заявителей с содержанием ответов не свидетельствует о незаконном бездействии либо о незаконных действиях должностного лица при рассмотрении обращений, нарушении прав заявителя, гарантированых законодательством о порядке рассмотрения обращений граждан, рассмотрении обращений не должным образом.

И.о. заместителя руководителя А.Ю.Таланов
Ю.А.Шведова
8 (495) 598-19-89, IP-1285

Друг истины и Платона 31.05.2024 15:26

Жалоба от 11 июля 2023 года

Жалоба

Цитата:

Только в самом конце разговора
Я обидел его,
Я сказал, капитан,
Никогда ты не будешь майором
В.Высоцкий
Я не удовлетворен ответом от 06.07.2023 № 16а-02819/23
за подписью и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Московской области А.Ю.Таланова и обжалую его.
Г-н Таланов мне сообчает, что на мои предыдущие жалобы мне даны исчерпывающие ответы. Льстит себе и организации, в которой он работает, г-н Таланов. Как говорится сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Ни одного АДЕКВАТНОГО ответа или по существу поставленных вопросов, я до сих пор из вашего ведомства не получил. Очередное заявление о привлечении г-на Таланова к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ за не дачу ответа по существу поставленных вопросов, мною подано. Прокурору теперь будет давать обьяснения г-н Таланов дал или нет, он ответ на поставленные перед вашим ведомством вопросы.
Ставлю их еще раз. Г-н Таланов мне подробно обьясняет как надо выделить земельную долю из общей собственности для того чтобы зарегистрировать эту долю. Токо не указывает на основании какого нормативного акта он это требует. А я ведь ставил этот вопрос в прошлой жалобе от 17 мая 2023 года. Там я ссылался на информационное письмо от 13 января 2000 года №55-1, который издала ваш предшественник Московская регистрационная палата. Вот что там написано:
«2. Право собственности на землю, возникшее при передаче земель в общую долевую собственность участников сельскохозяйственной организации, может быть оформлено в двух вариантах:
-как доля в праве общей собственности на весь переданный земельный участок без выделения этой земельной доли на местности (далее-земельная доля);
»
Так что для того, что бы зарегистрировать земельную долю в общей доле собственности, не надо выделять этот участок. Это требование и Таланова и ранее Туфар незаконно.
Также г-н Таланов пишет, что для регистрации прав на земельную долю надо подать заявление. Так я его подал еще 16 декабря 2022 года. Вы до сих пор его не рассмотрели.
И на еще один вопрос не ответил г-н Таланов. Вот он пишет «Сообщаем, что в поступивших в Управление обращениях не были указаны идентифицирующие признаки земельного участка либо документы, позволяющие определить конкретный обьект недвижимости, о котором указывает Заявитель
Так я указал идентифицирующие признаки земельного участка. Этот участок вашей организацией зарегистрирован как сданный в аренду, то ли какому то СВОРГу, то ли какому то Трансагроэкспорту за №32009-2 от 25 декабря 2002 года. И спрашивал на каком основании вы его зарегистрировали, ведь эта земля должна быть зарегистрирована за работниками бывшего ГП Истро-Сенежское, коим я являюсь, на основании нормативных актов по земельной реформе. Если вы и в этот раз не ответите на этот вопрос заявление в следственные органы по факту превышения вами должностных полномочий будет подано. Следователю будете давать показания на каком основании вы зарегистрировали этот договор.
Также я не согласен с последним доводом г-на Таланова-« Информируем, что в соответствии со сложившейся судебной практикой несогласие заявителей с содержанием ответов не свидетельствует о незаконном бездействии либо о незаконных действиях должностного лица при рассмотрении обращений, нарушении прав заявителя, гарантированых законодательством о порядке рассмотрения обращений граждан, рассмотрении обращений не должным образом.» Я бы добавил с порочной судебной практикой.Прежде чем такое говорить я бы посоветовал г-ну Таланову ознакомиться с результами доверия наших граждан к институтам государственной власти. Там судебная власть, которая использует такую порочную практику, отнюдь не на первом месте.Еще раз сообщаю, что чиновники ОБЯЗАНЫ давать гражданам адекватные ответы или по существу поставленных перед ними вопросов. Адекватного ответа на свои жалобы я из вашего ведомства я так и не получил. Но вам придется дать адекватный ответ на поставленные перед вами вопросы.
Я сказал!

11 июля 2023 года

Друг истины и Платона 01.06.2024 15:49

Повторно 14 августа 2023 года

В Росреестр РФ

Повторно 14 августа 2023 года

Обращение

Почему то Управление Росреестра РФ по МО отказывается даже рассматривать мое заявление. И вообще к ним нельзя даже через их сайт обратиться.
Поэтому прошу переслать заявление от 14 декабря 2022 года в эту организацию. Заявление в файле.
Ну и разберитесь почему невозможно подать заявление с сайта Россреестра по МО. Я так думаю вам начальника там надо сменить.
Заранее благодарен.

16 декабря 2022 года

Замначальника отдела правового обеспечения Росреестра по МО Т.А. Жернова 04.06.2024 17:46

Ответ от 14.09.2023

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА
Управление Росреестра
КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ
по Московской области
(РОСРЕЕСТР)
Друг истины и Платона
e-mail: rosreestr@rosreestr.ru, http://www.rosreestr.gov.ru
chugunka30@yandex.ru

14.09.2023 № 16а-03667/23

Рассмотрено ваше обращение от 18.08.2023 № ОГ-27661/23, поступившее в Управление и Росреестра письмом от 17.08.2023 № 14-06250/23.

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +4.