![]() |
Зацените мой талант Нострадамуса
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1238282-echo/
15 января 2014, 08:31 Нацбол Иван Дроздов передал мне пару моих статей из газеты "Лимонка" 2000 года. Зацените мой талант Нострадамуса. Вот из мартовской "Лимонки" за 2000 год, с сокращениями, только главное. Статья: "Бунт... кончился ментовским обезьянником для всей страны". "Этот номер газеты будет печататься в типографии 27 марта, так что результаты выборов нам ещё не известны. Однако есть все основания полагать, что население послушно последует воле Ельцина и пиаровцев Грефа, Павловского, Суркова и иже с ними, - выберет президентом Путина. В первом же туре, или во втором, - не важно. И сядет В.В. Путин на Россию, как многие полагают, на два срока, т.е. на восемь лет. А возможно и на одиннадцать, так как Дума послушно изменит Конституцию и удлинит срок президентского правления до семи лет. Фальшивый (как Жириновский) националист Путин будет тиранить население,ещё раз попавшее пальцем в небо. Время будет удручающе скучным (если только не принимать в расчёт НБП), политической жизни не будет вообще никакой. Сейчас-то осталось политической жизни чуть-чуть, а при полном Путине, будет "ноль". Будет административная жизнь, с показом по ящику до тошнотворности всего дневного "труда" В.В. Путина: завтрак, собачка, заспанные дети, автомобиль, охрана, Кремль, изучает бумаги, ну и так далее. Ну и рабские хари чиновников вокруг... Таким образом бунт российской интеллигенции, начатый ещё в конце 60-х Сахаровым, кончился ментовским обезьянником для всей страны в 2000 году. Хорошо поработали, господа, правозащитник Сахаров наверное в гробу переворачивается, увидев, что его стараниями страна перешла в руки гэбэшного подполковника... (...) Так что впереди 11 лет тьмы. Конечно, если НБП будет действовать разумно, но храбро, этот срок можно сократить". Я ошибся разве что только в заспанных детях, которых, нет, не показывали. Одиннадцать лет правления Путина, предсказанные мной на следующий день после выборов в 2000 году, заканчивались ровно в 2011 году. НБП, до своего запрещения в 2007 году, и "Другая Россия" после, действовали разумно и храбро, не давали уснуть России и были единственной политической организацией, боровшейся против режима подполковника всё эти годы. 250 наших политзаключённых за это время говорят сами за себя. С 2009-го мы учили наше общество храбрости в школе сопротивления на Триумфальной. Но в 2011 либералы сорвали нам уход Путина. И он теперь живёт вторую свою политическую жизнь благодаря болотным вождям. Это была проповедь вторника 14 января 2014 года. Я - Эдуард Лимонов. |
Нео-либеральный "Фитиль" Лёша
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1240128-echo/
писатель, политик 17 января 2014, 19:52 Я до сих пор обращаю внимание на Навального, несмотря на то, что его звёздный час миновал, и сидит он молчаливый и нахмуреный за клавиатурой у компьютера, занудно вылавливая чиновничьи мелкие грешки. Дачки, квартирки, бизнесишко какой там незадекларированный. Разве что брюки их не нюхает. ЖЖ его я читать пытался, но уши вянут, потому перестал. Но вот интервью его слушаю порой, надо же быть в курсе. Вот и вчера попытался послушать.("Эхо Москвы", где же ещё !) Это по поводу вице-мэра по транспорту. Вице-мэр то чёрт с ним, меня никогда не интересовали вице-мэры по транспорту, он же начальник транспортного цеха. Но вот Навальный, недавний кумир нео-либералов, Навальный утверждает что чиновник развёлся фиктивно. Аргументация Навального, "все они такие" потому что. "Надо проверить", говорит Навальный, "если проверить" говорит Навальный. Одним словом Навальный предлагает компетентным органам выяснить, живёт ли с женой чиновник московской мэрии. Навальный не требует проверки, проживают ли бывшие супруги по одному адресу, очевидно не проживают, а то бы потребовал. Так чего же хочет Навальный ? Он хочет чтобы некие, неназванные им органы контроля государства доказали что вице-мэр и жена остались мужем и женой. Что, органы должны выследить чиновника и жену, ворваться ночью к их постели и зафиксировать что мужчина и женщина занимаются любовью ? Видимо именно этого он хочет. Однако, мало ли бывших супругов вдруг оказываются время от времени в постели друг с другом, по велению их слабых сердец. Немало. То-есть, если ворваться и обнаружить горяченькими, в постели, то всё равно не доказательство. Я намеренно довёл до абсурда линию,которую гнёт Навальный, чтобы дискредитировать наконец, ту муйню, которой этот человек занимается. Он превратился в такого индивидуального "Фитиля", помните папа Михалков выпускал такой кино-журнальчик, бичевавший нерадивых хозяйственников и советских "чинуш", как их тогда называли. Бичевал пороки советского общества этот "Фитиль". Лёша Навальный, - любимец матрон Альбац и Латыниной вам ещё не смешон ? Ну я ещё немного подожду, когда будет истерически смешон, и вы станете стесняться этого своего заблуждения. Одновременно с проверкой супружества, Лёша вчера агитировал за выборы в московскую городскую. Думу. Если бы призывал участвовать человек с другой фамилией, его бы вы все послали на три буквы. Но Лёшу по старой памяти слушают ещё, и пойдут медленно приближать всеобщее нео-либеральное счастливое будущее, которое возможно наступит через 865 или 867 штук выборов. Году так в 2100-ом. Это была моя издевательская проповедь от 17 января 2014 года. Я - Эдуард Лимонов. |
Про Украину, Америку и Лимонова
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1241478-echo/
20 января 2014, 09:17 Кэйтлин Хейден какая-то задрипаная, представляющая Совет Национальной безопасности Соединённых Штатов требует, заметьте,эта тётка ТРЕБУЕТ вывести спецназ из Киева, а иначе, Соединённые Штаты, рассердившись, введут против Украины санкции. Лжёт она безбожно, тотально лжёт : "...правительство (украинское) предприняло действия ,чтобы ослабить основы демократии Украины, признав преступлением мирные протесты и лишив гражданское общество и политических оппонентов ключевых защитных мер, предусмотренных законом", говорит эта американская тётка. Для тех кто видел (а весь мир вчера вечером мог видеть это) какой это "мирный" протест, там у них в Киеве, слова тётки звучат издевательством. Если бы такое творилось на улицах Вашингтона, там уже национальная гвардия палила бы из всех пушек, пулеметов и томагавков по "мирным" ребятам американского тягнибока (представим себе) и счёт трупов шёл бы даже не на сотни, а на тысячи. Америкосы просто скоты,отвратительные ханжи, прикрывающиеся демократией, всякий раз когда сами совершают преступления против человечности или эти преступления совершают их союзники, или всякая дрянь,которая им нравится. Казалось бы, где Америка, и где Украина, чего вам своё свиное американское рыло совать в Украину ? Я вот комментирую события на Украине, так я там прожил детство и юность, до 23 лет, я право имею, обо мне у них на Украине даже книжка вышла в серии "Знаменитые украинцы", а кто такая Кэйтлин Хейден ? Кто она такая, эта тётка ? И что знает чёрный президент Барак об Украине ? Борис Немцов (ударение на "о" !) так вот бОрис Немцов также высказался о ситуации на Украине. Глупо пролепетал о "мирном" протесте, о протесте "в мирном ключе", высказал свою ненависть к Януковичу. Я вот думаю, как может такой банальный, пошлый, неумный человек как бОрис, столько лет выступать везде, говорить свою дурь и при этом прослыть "политиком" ?*! Он всего лишь бывший фаворит Ельцина, которому такие остапы бендеры, видимо нравились своей жиганистостью. Ну да чёрт с ним, с Немцовым! Украина как государство не состоялась и не состоится. Я говорил это раньше и повторяю это, Украина была собрана из различных частей советской властью, она просуществовала два десятилетия кое-как, но вот пришли первые серьёзные испытания и Украина их не выдерживает. То что мы видим, это вовсе не борьба за свободу, как кажется российским нео-либералам, но обыкновенная пошлая гибель того искусственного территориального единения, которое создала советская власть для своих целей когда-то. Ничего страшного, всё это уже случалось, с Грузией, например. Мои мнения не следует встречать в штыки. Ко мне нужно прислушиваться. Я вам процитирую тут одного автора с сайта Росбалт.ру : "Именно Лимонов был либо автором ,либо идейным вдохновителем,либо одним из рулевых почти всех протестных проектов нулевых- от маршей несогласных до национальной ассамблеи. Именно Лимонов создал Стратегию -31 - провозвестника Болотной, главную оппозиционную "движуху" медведевских времён, ставшую настоящим жупелом для власти Кто говорил вам уже 10 декабря 2011 года, что не следует уходить с площади Революции? Лимонов. Кто предлагал ковать железо пока горячо, и ковать его в центре столицы,где рукой было подать до ЦИК и парламента ? Лимонов. Кто предупреждал, что Болотная, - это болото ? Лимонов. Кто предупреждал вас, что ваши новые лидеры соглашатели и ничтожества, когда вы дебилами выбирали КС оппозиции ? Лимонов." Текст называется "На Болотной победил Лимонов". Так что читайте мои мнения с благоговением, господа. Это была утренняя проповедь от 20 января 2014 года. |
О Лебедеве Платоне и Ходорковском Михаиле
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1243792-echo/
23 января 2014, 16:20 Верховный суд принял решение освободить Платона Лебедева. Реакция общества на это освобождение прямо скажем, не бурная. После того как вышел на свободу Михаил Ходорковский, общественное мнение не очень и думало о Лебедеве. Теперь его выпустят, все спокойны. Да и к Ходорковскому уже интерес иссяк. От нескольких людей сегодня я узнал, что они понятия не имеют о том, что Ходорковский находится в Израиле. Они перестали следить за его судьбой после того как он отбыл в Швейцарию. Между тем, один из этих "нескольких" - журналист,ему по долгу службы казалось бы следовало бы знать где Ходорковский, другой - бизнесмен. Ходорковский и Лебедев были, видимо, интересны только тем, что находились за решёткой. И может быть ещё желанием общества ахать и охать над чьей-то судьбой, а не сами они были интересны. Вот вам и властители ваших дум. Вне тюремных стен они вам не властители дум. А сколько вы кричали "возглавит!", "поведёт!", "послужит!" "В Президенты!" Разбежались! Никто не возглавил, не повёл, не послужит. Это была проповедь-размышление о ваших, легко вами забываемых кумирах. Сегодня 23 января. Я - Эдуард Лимонов. До 31 января на Триумфальной площади осталось восемь суток. |
"Сейчас не 1917 год - защищать богачей будет некому"
http://www.nakanune.ru/articles/18595/
Русский писатель, публицист, председатель партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов о необходимости проведения национализации размер шрифта: A A A в блог версия для печати "Сейчас не 1917 год - защищать богачей будет некому" Русский писатель, публицист, российский политический деятель Эдуард Лимонов в одной из своих недавних статей поднял актуальную для российского общества проблему – проблему национализации. По его словам, именно национализация является той национальной идеей, которая способна объединить граждан страны в борьбе за социальную справедливость, утраченную после приватизации 90-х годов. События на Украине - лишнее доказательство необходимости обретения этой справедливости. Лидер партии "Другая Россия" призывает граждан принять участие в митинге и шествии под лозунгом "Отобрать и поделить!". Акция состоится 15 февраля на Елоховской площади. Эдуард Лимонов рассказал корреспонденту Накануне.RU, почему проблема национализации требует пристального внимания народа, и как можно добиться ее решения. Вопрос: Вы считаете, что вопрос национализации сейчас стоит особо остро? Люди возмущаются "прихватизацией" более 20 лет, но дальше разговоров на кухне это не заходит. Эдуард Лимонов: А как он может стоять не остро? Ведь у нас 71% национальных богатств принадлежит меньше, чем 1% населения. Как Вы считаете, это нормально? В Америке 27% национальных богатств принадлежит, в Индии – 49%. Нас постигло гнетущее неравенство. Приватизация 90-х годов была просто грабительским отвратительным воровством, поэтому надо это все поставить на место. Вопрос: Власти постоянно внушают гражданам, что национализация грозит повторением насилия и кровопролития 1917 г. и чуть ли не гражданской войной. Эдуард Лимонов: Кто будет защищать этих богачей? Милиция не будет, армия тем более не будет, отряды ЧОП`овцев тоже, наверное, не будут, насколько я знаю настроения среди охранников. Это все не из той оперы. В 1917 г. было несколько сословий, которые столетиями существовали: помещики, капиталисты, офицерское сословие. Было, кому защищать. А сейчас этого нет. Мы все – дети советской власти, вышедшей оттуда, и нам отвратительно, что у нас в современном мире хамским образом отобрали национальные богатства. Это взято из бюджета. Все это принадлежит народу, газ принадлежит народу. С такими лозунгами даже в Бразилии люди выходят на улицу. Вопрос: Но это коренным образом отличается от повестки той же Болотной - так называемой "революции норковых шуб". А как Вы считаете, пойдет ли власть на уступки, которые были возможны по следам Болотной? Эдуард Лимонов: Причем тут власть? Мы обращаемся с людям, к народу. Мы что, власть упрашиваем? Вопрос: То есть, компромиссов быть не может? Эдуард Лимонов: Мы ей предлагаем, говорим: "Пересмотрите итоги приватизации", но обращаемся в основном к народу. Мы должны это сделать, а не власть. Власть срослась уже с богатыми, она не будет ничего делать, это понятно. Наше дело – разнести эту проблему, поднять ее, чтобы все увидели, что такая проблема огромна. Когда у нас собирают деньги на больных детей с миру по нитке, надо сказать власти: "У вас такие деньги есть, и мы должны их мобилизовать, просто отобрать". Вопрос: Но ведь все равно власть должна как-то ответить на ваши призывы… Эдуард Лимонов: Я не думаю, что она что-то будет отвечать. Она либо будет решать сейчас, дать ли нам возможность согласовать митинг и шествие, либо нет. Вот и посмотрим, что она решит по этому поводу. Вопрос: Еще один тезис либералов: мол, как быть с приватизированным жильем, которое граждане получили бесплатно? Эдуард Лимонов: Ну это же всем ясно. Это высказывалось уже не раз, и все мы это говорили: это не касается квартир граждан, не касается малых бизнесов. Мы писали и говорили об этом много раз: речь идет о сверхбогатых! Речь идет о сырьевых отраслях, прежде всего. Они должны быть национализированы. Это во всем мире так. Во всем мире они принадлежат людям, народу, обществу, идут в бюджет государства. Вот, чего мы хотим. Вопрос: Как Вы сами пишете в книге "Убийство часового", "часовой" наших рубежей и богатств убит, кто займет его место? Кто станет начальником караула? Чтобы национализированное снова не было приватизировано, как в 90-е? Эдуард Лимонов: Эта книга была опубликована в 1993 г., прошел 21 год. Все там верно, все правильно. Была трагедия. Теперь на место часового должна подняться Россия, она должна стать защитницей всех тех ценностей, которые защищал Советский Союз. |
Деприватизация - неизбежный процесс. Россия должна его пережить
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1254404-echo/
08 февраля 2014, 11:08 Мы подняли как флаг идею пересмотра итогов приватизации в России уже давно. Мы всегда принимали умные и дальновидные решения. Национализация крупнейших сырьевых отраслей: газовой и нефтяной, значилась уже в моей программе, выпущенной в 2009 году. Видите в эти дни, что происходит в Боснии-Герцеговине! У народа лопнуло терпение, и он начал добиваться справедливости сам. Деприватизация - неизбежный процесс. Россия должна его пережить, иначе закипит вся страна. Деприватизация и национализация - вот наша национальная идея! Следите за событиями в Боснии-Герцеговине. Это была моя краткая утренняя проповедь от 8 января 2014 года. |
Ленин против Дзержинского?
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1256524-echo/
11 февраля 2014, 15:31 Только что, в годовщину смерти Ленина, либералы вдоволь накричались требуя выноса тела Ленина из Мавзолея. Не стыдясь банальности, ретиво требовали в дружном порыве, и даже старенький Жириновский не побрезговал банальной темой. И вот теперь последовал асимметричный ответ. Другая часть общества выдвинула Московской Городской Думе предложение восстановить памятник Дзержинскому на Лубянской площади. При жизни они отлично ладили - Владимир Ильич и Феликс Эдмундович. Но мои современники умудрились использовать их фактически друг против друга. Им бы это не понравилось. Как бы не стали мстить с того света. |
Дебаты Сергея Митрохина и Эдуарда Лимонова
19.10.2011 |
Поздравление Удальцову
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1259928-echo/
16 февраля 2014, 14:22 Сегодня у Сергея Удальцова день рождения. Да ещё и какой, ему 37 лет. И встречает он свой день рождения под арестом. Пусть и домашним, но от этого не легче, это ещё более мучительный арест. Вот уже год он в таком положении. 18 февраля начнётся судебный процесс над ним и Леонидом Развозжаевым. Сергей, я тебя поздравляю с днём Рождения! То, что ты встречаешь его под арестом, - это на самом деле знак доблести. А не знак поражения. Как человек, сам прошедший через тяжёлый судебный процесс, советую тебе ловить каждое слово на процессе, реагировать, записывать, выступать при каждом удобном случае, заявлять свидетелей, не полагаться только на адвокатов. Тебе предстоит схватка с судебной машиной, но не только это. Тебе предстоит схватка с целым политическим классом, который постарается сделать тебя, левого активиста, повинным во всех событиях на Болотной. Если были какие между нами разногласия, и я был неловок порой, признаю. И каюсь, бываю горячим и нетерпимым, чего уж... Желаю тебе выйти из поединка с судебной машиной и с политическим классом если не победителем, то хотя бы отвоюй у них побольше свободы себе. И будь осторожен. |
Судьба Удальцова
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1261344-echo/
18 февраля 2014, 15:07 Сегодня в Мосгорсуде начался процесс над Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым. К этому часу мне мало что известно о том, как он начался. О степени суровости наказания,которое готовится Удальцову, можно будет судить по приговору по Болотному делу, он будет оглашён уже 21 февраля. В свою очередь приговор по Болотному делу предсказать трудновато, мне кажется, если бы не события в Киеве, если бы не Евромайдан, приговор от 21 февраля мог бы стать мягче, чем он будет. Факт, что левый лидер Сергей Удальцов будет наказан за событие 6 мая, в то время как принимавшие участие в этом же событии либеральные лидеры Немцов, Навальный и Яшин не будут наказаны, - он торчит голым фактом. И как бы не истериковали буржуазные организаторы спорадических психатак на власть с криками "Свободу узникам Болотной!", совесть должна бы им подсказать, что вожди либералов спокойно вышли сухими из воды. Той воды, которая, кажется, покроет Сергея Удальцова и его товарища Развозжаева надолго. Почему бы Немцову, Навальному, Яшину не пойти на процесс Удальцова и заявить: "Мы там тоже были, Тогда судите и нас!". Судья не станет их привлекать к ответственности, он имеет дело только с материалом, собранным следователями. Так что такое появление в суде будет лишь демаршем поддержки Удальцова. Если бы я был на месте перечисленных мною людей вместе с Удальцовым на Болотной, я бы пошёл на процесс и сказал бы: "Судите и меня, я там тоже на асфальте сидел!" На мой взгляд, они скорее воздержатся от какой-либо поддержки Удальцова, не то что в суд идти. Это была проповедь вторника 18 февраля. Я - Эдуард Лимонов. |
18.02. 13:42
Сегодня в Мосгорсуде начался процесс над Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым. К этому часу мне мало что известно о том, как он начался. О степени суровости наказания,которое готовится Удальцову, можно будет судить по приговору по Болотному делу, он будет оглашён уже 21 февраля. В свою очередь приговор по Болотному делу предсказать трудновато, мне кажется если бы не события в Киеве,если бы не Евромайдан, приговор от 21 февраля мог бы стать мягче чем он будет. Факт, что левый лидер Сергей Удальцов будет наказан за событие 6 мая, в то время как принимавшие участие в этом же событии либеральные лидеры Немцов, Навальный и Яшин не будут наказаны, -он торчит голым фактом. И как бы не истериковали буржуазные организаторы спорадических психатак на власть с криками "Свободу узникам Болотной!",совесть должна бы им подсказать, что вожди либералов спокойно вышли сухими из воды. Той воды, которая кажется покроет Сергея Удальцова и его товарища Развозжаева надолго. Почему бы Немцову,Навальному, Яшину не пойти на процесс Удальцова и заявить : "Мы там тоже были, Тогда судите и нас!" Судья не станет их привлекать к ответственности, он имеет дело только с материалом, собранным следователями. Так что такое появление в суде будет лишь демаршем поддержки Удальцова. Если бы я был на месте перечисленных мною людей вместе с Удальцовым на Болотной, я бы пошёл на процесс и сказал бы :"Судите и меня, я там тоже на асфальте сидел!" На мой взгляд, они скорее воздержатся от какой-либо поддержки Удальцова, не то что в суд идти. |
Лимонов: После Олимпиады в Сочи Россия может рухнуть, как Югославия
http://slon.ru/russia/limonov_posle_...-1059439.xhtml
http://slon.ru/images3/6/1000000/632...jpg?1392913338 Эдуард Лимонов. Фото: ИТАР-ТАСС / Trend Писатель Эдуард Лимонов последний год чаще воспринимается как охранитель и реакционер: пламенно критикует российскую оппозицию, восхищается пресс-секретарем Следственного комитета Владимиром Маркиным, злорадствует по поводу уголовных дел Навального, пишет колонки в государственническую газету «Известия». В этой связи даже немного позабылось, что Лимонов всегда в душе был прежде всего революционером. Год назад он опубликовал на Slon колонку о готовившейся Олимпиаде, назвав ее проведение в Сочи «самодурством и преступлением» Путина, а также провел параллель с Югославией – где до гражданской войны тоже проводилась зимняя Олимпиада, Сараево-1984. Slon созвонился с писателем, чтобы узнать, изменилось ли за этот год его мировоззрение по поводу главного имиджевого проекта Российского государства. – Эдуард Вениаминович, а вы следите за Олимпиадой в Сочи? – У меня слишком мало времени для того, чтобы ее смотреть. Поэтому слежу только на уровне подсчета медалей сборной. – Год назад вы писали, что ее проведение – это безумство и она может кончиться тем же, чем кончилась зимняя Олимпиада в Сараево-84 для Югославии: развалом страны. – Да. Сейчас Олимпиада отвлекает от главных событий – они происходят на Украине, огромная опасность для России кроется там. Там началась полномасштабная гражданская война. Война какой-то четверти Украины против всей остальной страны, которая когда-то была частью Российской империи традиционно, а западенцы пришли совсем недавно. Я полагаю, что эта война вызовет страшнейшие потрясения: будут без преувеличения миллионы беженцев, они будут бежать в Россию. Больше бежать им некуда. И не к Путину они, конечно, будут бежать, а от войны у себя. Поэтому ситуация в России дестабилизируется невероятно. Будет общественное мнение выступать за помощь братскому народу… Будет такой бордель, что просто ни в сказке сказать ни пером описать. – Хотите сказать, что эти события напрямую отразятся на России? – Я полагаю, что Владимир Владимирович Путин – а мы знаем его уже много лет как лидера нашего государства – он будет тянуть резину и ничего не решать. По сути дела, он храбрее Януковича, но сделан из того же теста. Поэтому, скорее всего, режим этот таки рухнет и мои предсказания об Олимпийских играх все-таки сбудутся, и нынешняя зимняя Олимпиада станет плохой приметой для России. Я думаю, сейчас Украине вовсю начнут помогать восточноевропейские страны, члены НАТО: Хорватия, Польша, Венгрия. Сначала этих мелких собачек выпустит Запад. Это же жуткое историческое испытание, которое на нас всех надвигается. И тут я не преувеличиваю: я говорил еще месяц назад, что на Украине начнутся захваты отделений милиции, оружейных комнат, складов. И видите, это уже происходит: за сутки почти 30 убитых. Это война. – Ну у нас пока общественное мнение все равно, кажется, больше следит за Олимпиадой. – Общественное мнение всегда безмятежно. Оно ориентируется на дурачков деревенских, которые говорят, что ничего не происходит. Но я наблюдал в Югославии, как в Сараево, как мне говорили в январе: «Поезжай в Сараево из Белграда, отдохни». Я говорю: «Ну там, наверное, тоже опасно». А мне отвечают: «Да нет, там даже собаки ленятся уйти в тень от солнца!» А уже в апреле грохнуло. И началась война, все сразу разделились на мусульман и на сербов. Общественное мнение не затягивает мнение людей опытных. – Сам Путин сейчас, кажется, больше сосредоточен на Олимпиаде, где он посещает массу соревнований, чем на Украине. – Ну а что, вы же не думаете , что я тот человек, который начнет нашего президента выгораживать? Мы же знаем – никаких сюрпризов в его поведении нет. Хотя я рекомендую ему все-таки немедленно вернуться в Москву, прямо сегодня, и вмешаться в ситуацию на Украине. Это не значит, что надо прямо сейчас отправлять туда войска, но следует начать делать определенные заявления и попробовать оказать какое-то влияние на то, что там происходит, чтобы остановить гражданскую войну. – А Сочи глобально на что-то влияет вообще? Или его значение банально завышено информационным полем СМИ? – Нет, это совершенно из другой оперы. Ну «Евровидение» влияет на что-нибудь? Нет, конечно. Значение Олимпиады так раздуто, преувеличено. Но вот вы и сами мне звоните и спрашиваете про Сочи, вместо того, чтобы говорить про Украину. Да, конечно, надо болеть за свою страну в спорте, но сейчас самое неподходящее время для этого. Украина – это самое больное место, по которому можно ударить России. Если этот удар окажется сильным, то и нас может постигнуть судьба Югославии, для которой зимняя Олимпиада в Сараево 1984 стала последним парадом. |
Навальному сделали плохо
February 28th, 14:38
Навальному плохо. Басманный суд постановил сегодня заключить его под домашний арест. Домашний арест - проверенное на Удальцове эффективное средство нейтрализации общественнозначимого человека. Домашний арест в отличие от тюремного заключения, не героизирует Навального, как не героизировал Удальцова. Домашний арест всё равно воспринимается обществом, как мягкая мера пресечения. В результате оба, выдвинувшиеся в болотных волнениях, новых лидера, небоеспособны. И даже очков не зарабатывают более. Удальцову, судя по Болотным приговорам, дадут от 8 до 10 лет (ведь даже случайному Кривову дали четыре года), а судьба Навального и того хуже, ему ещё навешают пару приговоров, и что там может за срок образоваться в конце концов, я не берусь предсказать. Игры с волками власти, Алексей Анатольевич, крайне опасное занятие. Я уверен, вы надеялись их перехитрить. Не тут-то было. Неверно сыграли несколько раз, неверно построили стратегию своей жизни, и вот оно.Будете выцветать из памяти. Растёт цветёт алы-ча, Не для Алексея Анатольи-ча... Это была моя проповедь о Навальном от 28 февраля,лишь самую чуть издевательская.Я - Эдуард Лимонов. |
Русская революция в Крыму
http://izvestia.ru/news/566739
27 февраля 2014, 20:20 | Политика | О великих событиях на полуострове То что происходит в Крыму, мне безоговорочно нравится. А там происходит русская революция. Севастополь и Симферополь мне близки, поскольку именно за выступление на митинге в Севастополе я был арестован и выслан с Украины еще в 1994 году. Но это уже в Симферополе — сотрудники Службы безпеки Украины во главе с подполковником Гончаренко ворвались в номер гостиницы неподалеку от здания Верховного Совета Крыма, который занимал депутат от Севастополя, герой войны Александр Круглов. Там они меня и повязали. Круглов был самым радикальным депутатом ВС. Умер какое-то количество лет назад, а то бы порадовался тому, что сейчас происходит. В Севастополе в августе 1999 года мои товарищи нацболы захватили башню Клуба Моряков, вывесили баннер «Севастополь — русский город», разбросали листовки и долго сопротивлялись штурму. Потом сидели. 16 человек, в украинских тюрьмах. Акция была беспрецедентна по дерзости своей. И насколько я знаю, это была единственная подобная акция за всё время украинской оккупации Крыма. И вот 15 лет спустя Севастополь восстал и граждане избрали своим мэром русского мужика-бизнесмена, да еще и с русским паспортом, внука адмирала, командующего Черноморским флотом. В Севастополе создаются силы самообороны. В Симферополе рано утром вооруженная группа русских патриотов Крыма захватила Верховный Совет. Они вывесили российский флаг. Крым устал от назойливой и вонючей оккупации, местечковой, деревенской украинской власти. Власти, живущей по «Вию» Гоголя. Крым хочет свободы и независимости и ассоциации с матерью-Россией. Имеет ли Украина права на Крым? Мы знаем историю Крыма, приписанного к УССР Никитой Хрущёвым в 1954 году для лучшего администрирования региона. Тогда административная граница УССР ничего не значила, границы не было в природе, лишь административное подчинение было переведено на Киев и только. Украинская Советская Социалистическая Республика вместила в себя по воле советских руководителей вагон и маленькую тележку всяких различных стран и даже народов. Теперь, когда уже Советской власти не существует 23 года, хитрозадые западенцы в Киеве хотят сохранить себе все земли, которые были приписаны к УССР. Памятников Ленину они не хотят, разрушают их, русский язык они не хотят, а вот Крым хотят. И девятью миллионами русских, проживающих на Украине, повелевать хотят. А вот им и пришел час испытаний. И Крыма у них не будет, нужно отобрать. Такая же история была с Грузией. В Советскую власть Грузия пришла с Кахетией, а вышла, как разведённая выгодно жена олигарха, с Аджарией, Абхазией и Южной Осетией. Но народы этих стран не захотели жить с Грузией и ушли. Грузия злобится, лезет на стену, но придется смириться. Так и с Украиной. Истерику они устраивают, эти прикарпатские горцы, не хотят отдавать то, что было дадено не им, заметьте, а Советской Социалистической Республике Украине. Я призываю руководителей нашей страны встать на защиту вспыхнувшей в Крыму русской революции. Напоминаю, что народы имеют право на самоопределение. Русских в Крыму — подавляющее большинство. Сегодня народ Крыма выражает свою волю к независимости. И выражает её решительно. В Крым должны быть посланы военные контингенты российских войск. Но не для того, чтобы воевать, но чтобы отпугнуть безответственных мерзавцев, уже окропивших кровью Киев, чтобы не допустить кровопролития. Чтобы защитить русских, взятых в плен украинской стороной 23 года тому назад. Пора поправить Историю. |
И то, что было нами завоёвано, мы никогда врагу не отдадим
http://izvestia.ru/news/566879
3 марта 2014, 13:30 | Мир O том, почему российскому президенту не надо идти на компромисс с Западом Начну с «я же вам говорил...» Уж очень хочется подчеркнуть свою политическую дальнозоркость. Звиняйте, всего пару строк. Я вам говорил (писал в «Известиях» с ноября), что в результате убиения украинской государственности простецким бандитьём и хулиганьём на евромайдане Украина расколется надвое. Она на наших глазах и раскалывается. Еще не закончила, а только начала. Я вам прорицал, что будут беженцы. Только за две последние недели уже 140 тыс. человек обратились за разрешением въехать в РФ и многие тысячи уже въехали в Белгородской и Брянской областях. «Есть все симптомы гуманитарной катастрофы», — заявляет глава ФМС Константин Ромодановский. В приграничных с Украиной областях готовят пункты размещения беженцев. То, что Севастополь стал первым украинским городом, сбросившим иго, не побоюсь этого слова, оккупантов, очень легко понять. Севастопольцы все эти двадцать с лишним лет негодовали, страдали и волновались под властью ненавистного им захудалого местечкового режима. Вот они первые и взбунтовались, и справились практически сами, сами выбрали себе народного мэра — внука командующего Черноморским флотом. Создали отряды самообороны. Симферополю пришлось немножко помочь. После того как сплочённые отряды хорошо организованного вокруг мечетей и своей религии крымско-татарского народа смогли один день оказывать давление на площади у здания Верховного совета Крыма, стало понятно, что необходимо чуть чуть посодействовать симферопольцам в освобождении. Не идентифицированные, но хорошо организованные и хорошо вооружённые и очень вежливые военные заняли на время ВС Крыма и помогли провести голосование за неподчинение бандитскому правительству, созданному в Киеве из чёрт знает какого вонючего хулиганья. В Симферополе избрали правительство Крыма, и главой его стал Сергей Аксёнов, похоже, этот депутат из «Русского Единства» ничего не боится. В течение недели удалось взять контроль над аэропортами и воинскими частями Украины на территории Крыма. Контролируются въезды в Крым со стороны перекопского перешейка, у населённых пунктов Армянск и Сиваш. На сторону крымского правительства в полном составе перешёл отряд «Беркут», а вчера адмирал Денис Березовский, глава Военно-Морских Сил Украины. Дальше — больше, в субботу Федеральное собрание РФ по представлению Владимира Путина доверило президенту в случае необходимости право использовать российские войска по всей территории Украины. Бурлит Харьков, где только что изгнали наконец из здания областной администрации пару сотен захватчиков-гастролёров из Киева. Бурлят Одесса, Луганск. Можно предвидеть, что в течение ближайшего времени возникнет единый блок восточных и южных областей, освободившихся из-под киевского бандитского правительства, вот они-то и будут Украиной, а как себя будет именовать вся эта незначительная шушера на майдане и в западных областях — да хоть Галичина, нам всё равно. Я приветствую назначенный на 30 марта референдум в Крыму. Однако считаю, что следует изменить формулировку вопроса референдума. Сейчас он звучит так: «Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений (да, нет)?». Данная формулировка не учитывает, что Крым восстал и de facto сейчас является самостоятельным государственным образованием со своим правительством, своей юрисдикцией, своей армией и флотом. Формулировка должна звучать так. «Республика Крым добилась самостоятельности в результате народной революции в феврале 2014 года. Следует ли закрепить результаты народной революции, декларировав независимость Республики Крым (да, нет)?». Это будет правильнее. Евромайдановцы испугались и нерасчётливо объявили всеобщую мобилизацию. Всеобщая мобилизация, я уверен, заставит украинских призывников и резервистов искать убежища на территории России. Сообразив, что перегнули палку с фактическим запретом русского языка на Украине и тем, что фактически начали террор против инакомыслящих, евромайдановское правительство теперь делает заискивающие заявления, мол, русских не притесняем, дадим всем автономию и возможности культурного развития, дескать, мы хорошие парни. Однако весь мир наблюдал в течение 4 месяцев их поганое людоедское наглое жизнетворчество на майдане, и кто же им поверит?! Одновременно они побежали жаловаться на Россию в Совет Безопасности. Заверещали, что нельзя допустить войны между народами русским и украинским. Вспомнили, что мы братские народы. А никто не собирается с вами воевать. Мы только не пустим вас в наши области, туда, где народ не захочет вас видеть. Смогут ли они воевать, эти майдановские вояки? По моим сведениям, их армия застряла на уровне советского стройбата, только ещё более одичавшего и распущенного. У России же имеются созданные в последние годы профессиональные воинские соединения для быстрого реагирования. И, что главное, — есть поддержка подавляющего большинства русского народа. Так что в случае необходимости мы не будем испытывать недостатка в добровольцах. Воевать с русской армией — это вам не воевать с дряблым Януковичем. От нас вы получите по полной! Запад всполошился. Словно и не они с энтузиазмом подливали всю эту зиму масла в огонь евромайдана, приезжая туда и индивидуально, и коллективно, распаляли аппетиты майдановского хулиганья. Все эти Эштон, Нуланд, Байдены, МакКейны и звери помельче, поляки, прибалты, немцы сколько усилий приложили, чтобы привести к власти майдановцев, ведь мы всё это видели, разве нет? Западная Европа фыркает. От участия в саммите G-8 в Сочи в это лето отказались семь глав государств. Они — кто «приостановил», кто «заморозил», кто «отказался от участия» в саммите. Вот напугали! Сэкономим на расходах, которые пришлось бы понести для их приёма. А также избавимся от пустопорожних разговоров, то есть от бесполезного переливания из пустого в порожнее, чем обычно занимаются на саммитах. В последние сутки кто только не звонил президенту России, пытаясь найти слабое место. Обама говорил с президентом полтора часа. Меркель, говорят, выцыганила от президента обещание поучаствовать в совместных с ОБСЕ каких-то посиделках. Я не советую президенту даже для вида соглашаться на подобные встречи. Хочу напомнить прекрасные строки отличной советской песни: «И то, что было нами завоёвано, Мы никогда врагу не отдадим!» |
Надо ковать железо дальше, пока оно горячо
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1281920-echo/
18 марта 2014, 17:27 Ну что сказать, дух захватывает от этой церемонии в Кремле! Маски прочь, тут не до кривляния им было и не до выгоды какой-то. Все в зале вдруг имели вид самый выдающийся. Историческую важность поняли вроде все. Иван Иваныч Мельников (КПРФ)видно было, человек счастлив. Задумчивый и немного даже ошалевший Рогозин. Каменное лицо Чайки, на котором как на валуне, - никаких эмоций. Незнакомые мне женщины смахнули по слезе. Вообще-то все были взволнованы. Блестящая речь президента, ей Богу! Кто её такую создал, не столь важно,сам ли ВВП либо спич райтер, но речь эта всё для всех разжевала. История Крыма изложена доходчиво. В особенности точно были даны оценки фактам из новейшей Истории Крыма. "Россия поняла (после 1991 го) что её не просто обокрали, но ограбили." "Русский народ стал самым большим разделённым народом в мире." "Россия опустила голову и смирилась". "Все эти годы были политики и общественные деятели, которые говорили, что Крым- русская земля, а Севастополь - русский город." ( Ну вот Лимонов, в частности и запрещённая партия НБП, подумал я). "За годы самостийности украинская власть их (крымчан) достала и опостылела просто. Довели Украину." Крымских татар президент призвал до конца реабилитировать. (Нацболов бы хорошо было бы реабилитировать, господин президент, а участникам акции в Севастополе 24 августа 1999 года вручить государственные награды бы, поскольку они были первыми восставшими против оккупации Крыма Украиной.) Много правильных слов.Поблагодарил президент граждан Крыма, и Севастополя, а также народ России за то, что он своей сплочённостью поддержал референдум. "Хочу поблагодарить всех за этот патриотический настрой, всех без исключения", сказал президент. Надо полагать что и таких как мы, нацболы, раз без исключения. В конце президент РФ обратился к членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы : "Прошу о принятии в состав Россиийской Федерации в качестве двух новых субъектов Федерации Республику Крым и город Севастополь!" Страшнейшие аплодисменты. "А также прошу ратифицировать договор о вхождении!", воскликнул президент. После нескольких минут между двумя церемонями солдаты кремлёвского полка вынесли на сцену знамёна.За ними вышли Путин, Чалый, Аксёнов и Константинов, сели за стол и подписали. В зале аплодисменты. Путин, Чалый, Аксёнов, Константинов, сложили руки таким замком, рука на руку. Звучит гимн России. Только сейчас видим,о представители Крыма и Севастополя поверили в случившееся. Чалый, в простом чёрном свитере в восторге вздымает руку, сжатую в кулаке к кремлёвскому потолку. Меня только одна фраза у Путина насторожила : "Не верьте тем, кто кричит что за Крымом последуют другие регионы." Я думаю насторожила она и восставших против Украины людей в Донецке, в Харькове, в Луганске, в Одессе, Херсоне и Николаеве. Надо ковать железо, Владимир Владимирович, пока оно горячо. Мой совет. Возьмём и эти регионы в состав России! Это была моя проповедь от 18 марта 2014 года. Я, - Эдуард Лимонов. |
Мэрии: А вы не пособники врагов народа часом будете?
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1284058-echo/
21 марта 2014, 14:38 А вот и мэрия с ответом на триумфальное уведомление по 31 марта подоспела. Текст всё тот же, то-есть суть та же: "У попа была собака..." Бумага за номером 21-11-294/4, самый конец бумаги: "...информирую об отказе в согласовании публичного мероприятия в связи с наличием у Савенко (Лимонова) Э.В. ограничений, предусмотренных п.1 ч.2, ст.5 указанного Федерального закона. Первый заместитель Председателя Департамента В.В. Олейник Власти против меня целый закон в 2012-ом приняли, что те, кто задерживался и был судим по административной статье, не имеет права подавать уведомления. Я этот закон оспаривал в Конституционном суде и продолжаю считать его антиконституционным. И не будет вам счастья, пока вы этот неправовой закон, поражающий меня в правах, не отмените, господа власть! И вот такой возникает вопрос ещё к департаменту безопасности мэрии: - А вы не пособники врагов народа часом будете? Почему разрешили демарш против воли народа Крыма и большинства российского народа провести в Москве? Я о шествии откровенных предателей 15 марта говорю. Они же перешли на сторону врага, разве нет, а вы, российские чиновники им пожалуйста, - зелёную улицу устроили. Непонятка получается, парадокс какой-то. Мне вы пятый год цедите своё "ниет..." сквозь зубы, на митинги Стратегии-31. Аресты, штрафы, а я патриот моей страны был, есть, и буду. А почему к ним такое благосклонное отношение? Триумфальная меня ждёт 31 марта сразу после 18 часов. Так я не обману ожиданий. |
ОБСЕ - миссия шпионов и врагов России отправляется в Украину
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1284582-echo/
22 марта 2014, 11:27 А вот это уже очень плохо! И Россия дала на это "плохо" своё согласие. Речь идёт о договорённости о посылке в Украину миссиии ОБСЕ. Первоначальная численность миссии - 100 "гражданских наблюдателей", а общая - 400 человек. Передовая группа будет развёрнута в течении 24 часов, сообщает агенство Интерфакс. Очень спешат потому что. Спешат контролировать происходящее в Восточной и Южной Украине, спешат заливать возмущения киевской властью, всеми доступными им способами. Спешат шпионить. Сколько там будет шпионов на четыреста наблюдателей? Да как бы не все! Говорю со знанием дела, потому что я видел и ООНовские войска в сербских республиках Боснии и Книна, и наблюдателей повидал не мало в различных регионах. Их цель, наблюдателей ОБСЕ, - контроль, шпионаж и действия в пользу одной стороны, в данном случае в пользу киевской власти, иными словами, в свою пользу. Заметьте, Россия дала своё согласие. Почему? А потому что забрав Крым (нехотя вначале, под нажимом крымчан) официальная Россия не хочет увязнуть в Украине глубже, и рада любыми способами выпутаться из дальнейшего участия. И из дальнейшей конфронтации с Западом. Это, скажем мягко, немножко уже предательство населения тех областей, которым обрыдла киевская власть, они её,новой, панически бояться. Я честно говоря, чего-то подобного ожидал от нашей власти, какой-то подножки, но урок Крыма научил нас тому, что можно поставить российскую власть в такую ситуацию, когда ей придётся сделать правильный выбор в пользу народа. Так что не унывайте, жители Харькова, Донецка, Луганска, Одессы, - продолжайте выражать вашу волю к воссоединению с Россией всеми доступными вам способами. Это была моя проповедь от 22 марта. Я, - Эдуард Лимонов. |
Вот что я настоятельно рекомендую...
http://echo.msk.ru/blog/limonov/1289340-echo/
29 марта 2014, 09:23 Обама не даёт Путину спать. Опять ночью звонил, и разговаривал целый час. На месте ВВП я бы послал Обаму, поручил бы сказать, или лучше сам бы выпалил: "Будьте добры,господин американец, звоните в рабочее время, а не по ночам. Тем более что когда у нас ночь, у вас день, хитрый какой!" Но у ВВП другой back-ground, чем у меня, ему видимо неудобно Обаму в этом смысле поставить на место. А звонил Обама с настояльным требованием убрать российские войска от границы с Украиной. Опять-таки, какое его грубо говоря "собачье дело" (народное выражение) господина Обамы, где у нас на российской земле стоят российские войска. Давайте и мы покомандуем американскими войсками "Эти туда, а вообще стяните всех к Вашигнтону". В такой несколько лёгкой форме я говорю на самом деле о вещах серьёзных. Американцы в своей мании величия невыносимы. Пора поставить их на место. Между тем сегодня политические партии Украины выдвигают кандидатов на президентские выборы. Вот что я настоятельно рекомендую миллионам украинцев и русских, граждан Украины. Бойкотируйте эти выборы, готовящиеся в атмосфере хаоса, и агонии укаринского государства, сразу после кровавого государственного переворота, приведшего к власти самых отвратительных людей Украины. Беспринципных карьеристов, таких как Яценюк и настоящих патентованных бандитов, загримированных под политических руководителей, таких как Ярош, братан Музычко. Бойкотируйте выборы в которых уже выдвинула свою кандидатуру Тимошенко, выразившая желание уничтожить русских на Украине ядерным оружием, а от России не оставить выжженого поля. Дело чести и принципа загубить им их выборы, пусть не явятся два десятка, или три десятка миллионов избирателей. Вместо выборов подготавливайте областные отдельные референдумы и с их решением обоащайтесь к России, требуя воссоединения. Если Россия струсит и откажет, создавайте государство Новороссию. Государство Украина в таком виде как сегодня, никому кроме Яценюков, Ярошей и Тимошенки не нужно. Это плохое государство,это недоброе государство. |
Энтузиазм по поводу Крыма показал: можно проводить свободные выборы
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1294048-echo/
05 апреля 2014, 12:55 Заблокированный Роскомнадзором сайт «Другой России» разблокорован вчера вечером. Ясно, что это не последнее нападение на партийный ресурс нацболов, по мере того как будущие нападения будут совершены, будем принимать меры. Я вижу, что народ наш всполошился по поводу внесённого в Государственную Думу законопроекта депутатов Сидякина-Зотова, о введении в Уголовный кодекс дополнительной статьи (если не ошибаюсь, ст. 212- А ), карающей за организацию несанкционированного митинга штрафом до 1 миллиона рублей, либо заключением сроком до 5 лет. Да, мы отдаём себе отчёт в том что законопроект направлен против партии «Другая Россия». Да, я прекрасно понимаю. что законопроект направлен против меня лично и против Стратегии- 31. Однако не нужно дёргаться. Когда закон будет принят ( и если он будет принят, небольшое сомнение всё же существует ) мы прочтём его с адвокатами и найдём наилучшую линию поведения. От себя хочу добавить. Российская власть сделала неверные выводы в связи с украинским майданом. Она стала закручивать гайки в России. Это плохое, неверное решение для самой же власти. Напротив, следует раскрутить несколько гаек, в частности те, которые удерживают намордник на российской политике, освободить политику от тяжёлого этого намордника. В стране, как показал огромный энтузиазм по поводу воссоединения Крыма с Россией, оказалось тотальным преобладание здоровых патриотических сил над силами враждебными. Поэтому бояться нечего. Власть может расслабиться и проводить в стране свободные выборы. Победа на таких выборах достанется патриотам. Кто-нибудь сомневается? Пора сделать так, чтобы в Государственной Думе и в Законодательных Собраниях регионов сидели бы не назначенные властью, проплаченные и прикормленные властью псевдо-патриоты, но ПАТРИОТЫ не за должности и деньги, а по побуждениям души. Это была субботняя проповедь от 5 апреля. Сегодня митинг в 16 часов у метро «Улица 1905 года». Я, — Эдуард Лимонов. |
Вторая Донецкая
http://izvestia.ru/news/568817
7 апреля 2014, 17:04 | Политика О продолжении «русской весны» на Юго-Востоке Украины Всё, что происходит в эти дни в восточных областях Украины, я особенно имею в виду Донецкую, Харьковскую и Луганскую области, одновременно и неожиданно, и ожидаемо. Я, хотя не только я, ещё в ноябре прошлого года предсказывал распад украинской государственности. Более того, и многие годы тому назад я предсказывал, что полученная на халяву, за так, независимость Украины может не выдержать первого же серьёзного испытания на прочность. Так и случилось. Похвалив самого себя за прозорливость, теперь обращусь к деталям. Прозорливость моя объясняется в данном случае совсем просто. Прожив в Харькове до 23 лет, я прекрасно знал, что под шапкой Украинской Советской Социалистической Республики собраны с десяток народов и несколько исторически по-разному проживших свою жизнь территорий. Поэтому не удивительно, что Украина как государство оказалась такой хрупкой и ломкой. Те, кто организовывал евромайдан в Киеве, те кто подстрекал к майдану, все они не сообразили, что перебивают хребет дохлой и больной еле дышащей государственности. Вот и перебили. Теперь пеняйте на себя. Уже не важно, кто первый начал — а это вы первые начали, — важно, что ящик Пандоры открыт и оттуда полезли все подавленные доселе желания народов Украины и желания населения её различных территорий. Удачный пример Крыма, улизнувшего без особых проблем из украинской государственности, вдохновил на мятеж восточноукраинские области. То, что самая населенная область Украины — Донецкая — возглавила этот мятеж, понятно. Простые и твёрдые шахтёры, составляющие значительную часть населения Донецкой области, бесстрашно смотрят на отряды западенцев, посещающие донецкие земли с враждебными целями. Шахтёрская профессия — опасная профессия: они рискуют жизнями ежедневно, поэтому шахтёров особо не напугаешь. Насмотревшись на Крым, предприняв несколько попыток захвата администрации, потеряв несколько лидеров, Павел Губарев был первым «народным губернатором», арестованным киевской властью. Шахтёрская область неумолимо дожимает своей мощной угольной ручищей визгливый студенческий Киев. Захватив сегодня в очередной раз здание Донецкой областной администрации, народ долго не мудрствовал лукаво. Поскольку депутаты областной рады не пришли по зову восставших, восставшие лишили их мандатов и оформили новый орган власти: народный Совет Донецкой области. А в 13.42 новые депутаты объявили о создании Донецкой Республики. А что они должны были делать? Ждать? Добиваться и дожидаться прихода старых депутатов? Но ведь они совершают на самом деле революцию, ломают старую систему и создают новую. Вот и создали. У революций всегда есть право на новую легитимность. Евромайдан ведь поступил именно так и подал всем пример. В 14.21 Донецкая Народная Республика попросила Владимира Путина ввести на свою территорию миротворческий контингент — вежливых ребят в хаки, которые отлично справились с задачей в Крыму. Оба решения огласили на митинге у стен здания администрации под аплодисменты и крики «Россия!». Подняли флаг Донецкой Республики, триколор, одна из полос которого — чёрная символизирует уголь, уголёк — основу благосостояния области. Рядом подняли российский флаг. Прозвучал гимн России. Новые народные депутаты постановили провести на позднее 11 мая референдум о статусе своей республики. Референдум скоординирован по срокам с Харьковской и Луганской областями. Всего в этих трёх важных областях проживают около 10 млн человек. Я надеюсь, что удача будет сопутствовать Донецкой Народной Республике. Это, кстати, исторически уже вторая Донецкая Республика. Первая была создана на Украине в 1918 году и называлась Донецко-Криворожская Республика. Позднее она вошла в состав Украинской Советской Социалистической Республики. Теперь вот потомки тех людей хотят попрощаться с Украиной. Многое сейчас зависит от главы российского государства. Я советую брать Донбасс в состав России. Запад не будет мешать. А отношения с ними уже испорчены навсегда. Мы поняли, что они коварно хотели сделать из Украины плацдарм для нападения на Россию, а из 8 млн русских, живущих в Украине, вознамерились сделать заложников. Этому не бывать. |
Из интервью Ъ воевавшего на сербской стороне русского писателя Эдуарда Лимонова
http://www.kommersant.ru/doc/11369
08.08.1995, 00:00 КоммерсантЪ-Weekly Номер 029 от 08-08-95 Полоса 011 Политический вектор О войне в Югославии Я был одним из первых писателей, не знаю, как сказать, ну там общественных деятелей, журналистов, кто выступил на стороне сербов. И я участвовал в изменении общественного мнения России, ко мне потом присоединились и другие люди. Сегодня уже стало общим местом, что Сербия — это не только там, где наши братья, а и что сербское дело абсолютно правое. Это предмет моей гордости, что сегодня Россия занимает другую позицию по отношению к Сербии. Одно наше вето в Организации Объединенных Наций где-то в 1991 году могло спасти массу жизней сербских. Россия этого не сделала. Это преступление против наших исторических союзников и преступление против будущего России, потому что, когда нам надо будет подать руку, к нам никто не придет. Есть способ прекратить войну: хорошо врезать по контингентам или ООН или кого-то еще отправить на тот свет. Так называемые цивилизованные нации не склонны нести большие потери во имя интересов где-то там далеко на Балканах или где бы то ни было. В свое время в Ливане в 1982 году американцы потеряли 300 морских пехотинцев одним ударом — сразу же собрали пожитки и слиняли. То же самое было с французами: когда их взорвали в Ливане, они немедленно его покинули. Я так говорю цинично, потому что то, что там происходит, чрезвычайно цинично. Западные державы вот эти, вот голландцы, французы, англичане, они все принимают, и приняли сторону хорватов, никакого там нейтралитета нет все равно. Поэтому надо врезать по контингенту западных держав, нанести им большие потери, и, я думаю, они вынуждены будут уйти. Из Сомали тоже смылись в свое время американцы, вы видели, как полуголодные и полуголые сомалийцы сумели этим вот одетым в рыцарскую броню XXI века тушеночным таким огромным солдатам нанести большой ущерб. Вот они только с виду такие большие, но боятся. О войне в России Самая основная война происходит сегодня в Москве. Это здесь все решается, и все проблемы Евразии будут решены здесь, безусловно, и в том числе и сербская проблема. Нам не нужен никакой альянс с Америкой, никакой альянс с Западом, это нам не приносит никаких стратегических плодов. Роль России, зависимая от Запада, — рабская, постыдная роль. Я надеюсь, что в один прекрасный день Россия все-таки обретет сама свою внешнюю политику, будет хозяином своей экономики, будет сама решать, кому продавать оружие. Россия должна стать сильным государством и отсюда выработать свою внешнюю политику. Государство не меняет свою внешнюю политику и сотни лет, и тысячи лет. К примеру там, Иран сегодня проводит ту же политику, что и четыре тысячи лет назад. Абсурдно пытаться искусственно привить России этот вредный нам союз с Европой. Союз с Соединенными Штатами нам совершенно не нужен, это союз против природы. Но чтобы полноценно действовать во внешней политике, Россия должна сама вначале определить себя, кто она. С кем она — это уже второе. У нас, к сожалению, не удалась даже демократическая революция. В ней победили чиновники, этот вот постыдный мерзкий класс, который всегда губил Россию. Пока он у нас у власти, у нас ничего хорошего не будет. У нас будет мерзость, запустение, варварство, грубые люди в изношенных одеждах, пыльные улицы, кровь, грязь. Этот класс безусловно надо уйти насильственно. Но единственное достоинство нашей страны, что она быстро изживает какие-то исторические этапы. Сейчас вот впереди эпоха национализма. И вот видите — все больше и больше склоняется к национализму власть. Национализм — мощная, колоссальная идеология. В ближайшие пятьдесят лет в России это будет основной идеологией, и это будет идеология у власти. Вопрос только, будет это, скажем, национальный капитализм или национальный социализм. Национальный капитализм сегодня уже представляют и Жириновский, и Шумейко, и Лужков. Я выступаю за разумный национализм, именно за национальный социализм, за народный социализм. Не надо сразу Германию сюда там притаскивать тридцатых годов, сейчас другое время. Есть только три крупных идеологии — это национализм, это был коммунизм, это капитализм, или либеральная демократия, как угодно. Другого ничего нет и не будет. И поэтому легитимно говорить о национализме. |
"Адьёс амигос"!
http://echo.msk.ru/blog/limonov/1331794-echo/
01 июня 2014, 10:08 Вчера провели митинг на Триумфальной. Первый за пять лет, который мэрия решила не разгонять. Сцены не было. Звукоусиление было. "Коммерсант" определил количество собравшихся в 300 человек. Я говорил минут сорок, поскольку не хотел ограничиться лозунгами в это переломное для оппозиции время. Журналистов интересовало "Почему не разрешали, а теперь разрешили митинг?" Я им объяснил поэтому, первым делом, моё видение ситуации. Потом говорил о восстании на востоке Украины. Сказал что российское руководство совершает роковую ошибку? не протянув до сих пор руку помощи восставшему Донбассу. Народ им не простит невмешательства, когда гибнут наши братья, которые мы сами по сути дела. Призвал признать Донецкую и Луганскую Республики. Призвал создать добровольческое движение, помочь вооружить добровольцев. Упомянул что часть нацболов уже там, по ту сторону границы, помогаем чем можем. Протянули руки помощи. Я говорил о выборах на Украине. Сказал что победа Порошенко ему нарисована испугавшейся своего майдана политической элитой Украины. Говорил о внутренней политике. Сказал что следует бойкотировать все выборы в РФ, всех уровней. Что пора провести свободные выборы. Сообщил, что основным направлением работы партии "Другая Россия" в РФ является задача добиться полной отмены итогов приватизации, партия проповедует национализацию активов олигархов и изгнание их из страны. Что именно лозунга "Отобрать и поделить!" только и боится российская власть, а больше ничего. Я сообщил собравшимся, что "Эдуард Лимонов был, есть и будет в опппозиции!", предназначалась эта фраза более всего для либеральных журналистов. Чтоб подчеркнуть то, чего они намеренно не хотят слышать. Подошёл ехидный Подрабинек и спросил что-то ехидное, как обычно для него, конечно же по теме "Почему власти разрешили ?" Я посмотрел сегодня, он уже с раннего утра накатал заметку для RFI (Радио Франс Интернасьёналь) где разумеется обвинил меня в "Известиях", и в том что я "обливаю грязью либералов". Чего их обливать, господин Подрабинек, они и есть грязь. Они оглупели, стали заправскими врагами народа, и потому им не на что надеяться. Ветер Истории не дует в их паруса и никогда больше не будет дуть. Никогда. Адьёс "амигос" ! Это была моя проповедь 1 июня. Я, - Эдуард Лимонов. |
Разгром
http://echo.msk.ru/blog/limonov/1338478-echo/
11 июня 2014, 17:10 Янкаускаса сослали под домашний арест. Новая для России мера наказания оказалась очень эффективной, поэтому её всё чаще прописывают доктора из Следственного Комитета, а судьи впаривают. Якобы несерьёзная (всё же дома, а не в тюрьме человек) она на самом деле как в склеп человека отправляет. Первым из политических в склеп попал Удальцов. Заживо похоронили. Его сила была главным образом в его look : обритая голова, тёмные круглые очки, маоистская курточка без воротника, рост. Ходил Удальцов с митинга на митинг, и возмущал собой, человек из славной семьи революционеров. Но вот с февраля 2013-го сидит во тьме и в кухонном должно быть чаду, и задыхается в этом во всём. Заживо похоронённый. И уловка Удальцова с твиттером, надо признать не удалась, всё равно не он ведёт твиттер, все знают. Мало кому тот поддельный твиттер интересен. С недавних пор той же судьбе подвергли и героя буржуазии Навального. Под домашний арест. И на глазах наших глохнет и чахнет Навальный. Ещё в сентябре прошлого года- кумир либеральных толп, Навальный полинял. Скоро забудут его школьники, а потом взрослые. А неутомимый Следственный Комитет без устали навьючивает на него обвинение за обвинением. И уже адвокаты не швыряют своё неадвокатское "Абсурд!", по поводу новых обвинений. Да не "Абсурд!", а Разгром, вот что... Ведь после болотных волнений явно выделились два лидера : герой буржуазии Навальный и заговорщик Удальцов (не употребляю здесь определение "левый", потому что заговорщик - точнее.) И смотрите как их грамотно уничтожают. Домашний арестик, треники, сиди Серёжа, картошечка, курочка, чаёк...Второй год курочка, картошечка, чаёк, телевизор... Насильственное превращение в полу-мёрвого пенсионера. Ведь он же по митингам лет пятнадцать подряд ходил. Он же публичный лидер, а тут полная изоляция ! Тюрьма в русской ментальности- место страданий, Голгофа, ужас, героическое место. А домашний, он воспринимается как домашний, пусть и арест. Даже пятнадцать суток героичнее. Были два лидера в 2012-ом, появились, были, да сплыли. Навальный и Удальцов. Удальцов и навальный. Очень грамотно их извели. Навальному надо было набраться храбрости и не выходить из СИЗО, куда его отвезли после приговора, того что отправлял его на пять лет. Сейчас бы он уже пол-срока отсидел и выглядел бы героем в каком-нибудь не столь отдалённом лагере. Нужно было набраться храбрости и не выходить тогда из СИЗО, отказаться от сделки, от выборов, он бы сейчас был полноценный лидер. А так его завлекли в ловушку, заставили отказаться от принципов, этим опозорили, и теперь навешивают на него одну тяжесть обвинения за другой.... Удальцов всегда был неосторожен, видимо не верил, что его захватят, в бега вовремя не подался и вот, имеем то, что имеем, о чём я выше уже высказался. Очень грустная история разгрома. А это разгром. Янкаускас, Ляскин, Ашурков, это действующие лица второго ряда. Янкаускас слишком много высовывался, так я думаю его охарактеризовали правоохранители, "тот кто много высовывается." Когда их стали расследовать, обыски пошли у них, я подумал "вот взяли за жабры, там есть тёмные места в кампании по выборам Навального..,.но их адвокаты опять стали талдычить "абсурд! Абсурд! восклицать. Да не абсурд, а разгром! Такова моя проповедь-размышление от 11 июня. Я,- Эдуард Лимонов. |
Самопровозглашенные
http://izvestia.ru/news/572382
14 июня 2014, 12:31 | O том, почему история на стороне восставших на юго-востоке и не благоволит карателям Самопровозглашенными называют республики Донецкую и Луганскую — с оттенком некоторого презрения. На самом деле любое новое государство неизбежно самопровозглашается. Провозглашается народом этого государства, его лидерами. А как может еще новое государство произойти? Его, что, должно назначить ООН? Или Европейский союз? Или Господь Бог, но мы знаем, что он молчалив. Соединенные Штаты Америки тоже самопровозгласились в 1776-м. Свежепровозглашенные республики, Донецкая и Луганская, претерпевают всяческие эпические мытарства. Их бомбят с суши и с воздуха. Гибнут женщины и дети. На их территорию вторглись киевские военные и черные человечки национальной гвардии. Они похожи на войска испанской монархии, пытавшиеся в XIX веке подавить освободительные движения в Латинской Америке. Киевская власть выступает таким коллективным идиотом, глупым плюгавым убийцей. Гибнут женщины и дети. Уже есть десятки тысяч беженцев, они бегут в Россию. Киевская власть, я полагаю, понимает, что она неутомимо делает то, чего не следует делать, убивает без разбора, но она это делает обреченно, так же как испанская монархия делала это в Латинской Америке. Конец предрешен, никогда еще не было наоборот. Обреченные стать ничтожными государства всегда так поступают — обреченно убивают направо и налево. Ничего больше им ведь не остается. Вот и киевские войска обреченно мыкаются по степям и буеракам Донбасса и пускают в воздух свистящие стальные болванки, разрушая донецкие города, а то вот и фосфорные бомбы сподобились теперь кидать. Они инстинктивно, видимо, чувствуют, что смертникам всё можно... Какие там конвенции, их уже могилы ждут, им всё равно. Постепенно самопровозглашенные республики зарабатывают уважение. Очень медленно, но зарабатывают. О чем-то смутно догадывается ОБСЕ. Кажется, в безнадежной, очень несамостоятельной, проамериканской организации ООН начали задумываться о происходящем. Симпатии пока никакой, но уже задумываются. Дошло до того, что даже одиозная CNN сподобилась показать расстрелянную школу. Разбитую, покореженную пулями и взрывами. Школа — как укор горячо до сих пор любимому Киеву с его майданом. Для американцев детки — слабость. Они убили во вьетнамской войне 3 млн вьетнамцев, но детки, растоптанная кукла на тротуаре повергают толстых американских налогоплательщиков в слезы. Расстрелянная школа им в самый раз. Понимание приходит черепашьим шагом и особого значения для судьбы провозгласивших себя республик не имеет. Но понимание — это знак победы. Первый знак, первые знаки. Дела республик не так плохи. Делает вид, что не знает про вскрытую, как консервная банка, границу с Украиной, Владимир Путин. Смотрит в сторону. Пусть смотрит в сторону, пусть не знает. Так даже лучше. Пусть будет из двух объединенных самопровозглашенных республика Новороссия. А Россия Россией. Может быть, Новороссия станет социалистической. И туда Владимир Путин сможет сбагрить всех нас, таких как я, например. Киевские утверждают, что на Украину из России прошли три танка и бэтээры. Танки не новые, Т-72, но три танка — это лучше, чем ничего. Да еще и бэтээры. Возможно, там каждую ночь танки и бэтээры проходят. Совсем отлично тогда. Мы хорошо выучили уроки Афганистана: для того чтобы национальное восстание победило, нужна вскрытая граница с дружелюбным к восстанию государством. В случае Афганистана была вскрытая граница с Пакистаном, откуда шло оружие и приехал бен Ладен и шли добровольцы. Поэтому мы там не победили тогда. Но урок поняли. И я недаром привел в качестве исторического сравнения освобождение Латинской Америки от испанской монархии и возникновение новых государств Латинской Америки — есть похожесть. Правда, вот фигуры Симона Боливара нет, ну это различие, есть и другие различия. Факт тот, что Киеву не удержать все те земли, которые он получил в наследство от СССР, объединенные в Украинскую Социалистическую Республику. Как он ни пыжится — Киев, как ни показывает свою фольклорную истерию, он обречен стать небольшим государством — сателлитом США. Он доживает свои претензии, этот Киев. С потерей Латинской Америки, вспомним, Испания перестала быть значительным государством и доживает свой век третьестепенным государством. Сейчас еще от нее может уйти Каталония. История благосклонно глядит на самопровозглашенные, хотя им и тяжело. Они живут в эпическое, историческое время, а киевские каратели лишь бродят в жару по степям и буеракам Донбасса. И от них несет могилой. А от Украины останется Гоголь да вареники с вишнями. Это уже немало. |
Танцы с волками
http://echo.msk.ru/blog/limonov/1347292-echo/
25 июня 2014, 10:25 "Ведомости", РБК, агенство Регнум пишут, что ВВП не лишится права ввода войск на Украину после того как Совет Федерации отменит разрешение данное президенту 1 марта сего года. Оказывается существует ещё одно, более раннее постановление Совета Федерации, данное президенту Дмитрию Медведеву ещё в декабре 2009 года, и вот его никто не отменял. Тогда, в 2009 году Медведев получил от СФ "бессрочное право на оперативное использование вооружённых сил за границей", пишет РБК. "Разрешение, полученное Медведевым в 2009 году продолжает действовать". подтвердил "Ведомостям" источник, близкий к министерству обороны РФ. Если так, то демонстративный жест ВВП направлен был более всего в сторону Запада, вот мол вам "миру-мир!", я миротворец. Успокойтесь. Запад среагировал как требовалось, осторожно приветствовал жест ВВП. Казалось бы цель (успокоение ЕС и США) - достигнута. Однако хитрость эта военная, имела неприятное влияние на российских граждан, не говоря уже о восставших в Донбассе. У нас, граждан, возникло твёрдое ощущение что РФ в лице Путина, сдаёт Донбасс Киеву. И впечатление это горькое и неприятное только усиливается с каждым днём. Никакой нормализации обстановки в Донбассе, о которой говорил вчера в Австрии Путин, на самом деле нет. Вы, и я, - это видим, и ВВП не может не видеть, что нормализации нет. Налицо, напротив, - эскалация боевых действий в регионе. Уже взрывают мосты и железнодорожное полотно. СМИ обнаружили постановление 2009 года, и никто его не отменял, да. А вот воспользуется ли когда-либо Путин постановлением 2009 года, дающим президенту "бессрочное право на использование вооружённых сил за границей", СМИ не знают и не могут знать. У меня такое ощущение что не воспользуется. Россия под водительством ВВП осторожно пятится, стремясь выйти сухой из ситуации. Устроили переговоры с заранее предсказуемой неудачей переговоров, и из всех сил делают вид что примирение Киева и Донбасса возможно. Да невозможно такое примирение, устраивающее и Киев и Донбасс! Его в природе не существует. Это не сработало в Сербии, не сработало в Абхазии, не работало нигде, так чего вдруг заработает на Украине? Украина тщится удержать в зубах кусок не своей территории доставшейся ей по счастливому случаю от УССР. А Россия стала помогать Украине удержать этот кусок. Мне лично все эти танцы с волками не нравятся. И вам не нравятся, я уверен. А беженцы бегут в Россию. А наши хлопочут об их расселении. Вы бы лучше сделали так чтобы не было беженцев. Для этого нужно лишь проявить твёрдый характер и вырвать у наглецов из Киева их краденую добычу. Это была проповедь среды 25 июня. Я,- Эдуард Лимонов. |
Сталина на вас нет, хамьё!
http://izvestia.ru/news/574648
31 июля 2014, 12:57 | Политика О дипломатическом этикете, ныне принятом в Америке Когда разразился карибский кризис, я уже был взрослым парнем, шёл уже третий год как я окончил школу, работал на заводе «Серп и Молот», я хорошо помню то время. Сейчас говорят, что мир тогда был на грани ядерной войны. Я верю, что так и было. Но внешне государственные деятели того времени вели себе корректно, в общем, как джентльмены. Не позволяли себе резких выражений. В самый разгар кризиса, который и длился-то всего шесть дней, с 22 октября по 28 октября 1962 года, Джон Кеннеди увещевал Хрущёва, убеждал его «проявить благоразумие и соблюдать условия блокады» (Кубы). Вот таким вежливым словарём пользовался Кеннеди. Хрущёв, во втором своём письме Кеннеди, примирительном, писал вежливо: «Нам с Вами не следует тянуть за концы верёвки, на которой Вы завязали узел войны». «Чтобы успокоить их» (имелись в виду Соединённые Штаты) всё Политбюро по предложению Хрущёва отправилось в разгар кризиса в Большой театр — дескать, вот, ничего не происходит, бизнес как обычно, Большой театр, если бы мы собрались на вас нападать, разве мы пошли бы в Большой театр? Такой был послан месседж. Напомню, из-за чего тогда разгорелся сыр-бор. В 1961 году США разместили в Турции, около города Измир, свои ракеты средней дальности «Юпитер». Эти ракеты могли из Турции достать все города в западной части СССР, включая Москву. Когда Хрущёв побывал в Болгарии, тамошние коммунисты сказали ему, указывая рукой в сторону Турции: «Американские ракеты могут достигнуть нас здесь в считаные минуты. И в Москву тоже прилетят очень быстро». Хрущёв тогда разволновался и к осени 1962 года отдал приказ тайно разместить советские ракеты с ядерными боеголовками на острове Куба. К 22 октября того же года американский самолёт шпион обнаружил советские ракеты на острове, и фотографии ракет легли на стол Кеннеди... Я сел за эту статью не для того чтобы написать о Карибском кризисе. О нём помнят, многое о нём написано. Я хотел сейчас, когда на наших глазах длится трагический украинский кризис, сравнить поведение американской стороны тогда и сейчас. Тогда обе стороны вели себя так, как дипломат Лавров сейчас ведёт себя. Дипломатично и сдержанно. Собственно, и Путин себя ведёт согласно дипломатическому этикету. А вот американская сторона ведёт себя, как команда пьяных гангстеров с непотребными девками. Мы видим хамку Джейн Псаки — наглую, грубую и лживую, мы видим такую же Викторию Нуланд, мы слышим истеричных престарелых сенаторов с неудачным вьетнамским прошлым, которых иначе как поджигателями войны не назовёшь. Они грозят нам кулаками, они не стесняются нам угрожать. Да что там престарелые сенаторы, президент Обама много раз призывал «наказать Россию». «Пусть Россия на своей шкуре почувствует», — вторит ему один из сенаторов. Нас запугивают, нам выдвигают требования, и это неслыханно — отказаться от нашей внешней политики и подчиниться диктату Соединённых Штатов. Отказаться от поддержки народа Донбасса, а они — часть российского народа и ничем не отличаются от жителей соседних российских регионов, от жителей Ростовской области или жителей Краснодарского или Ставропольского краёв. Они говорят на том же диалекте южных российских областей. они так же одеты, они — это мы, мы — это они, у нас общая 300-летняя история. Соединённые Штаты, может быть, этого не знают, их гражданам не преподают историю России и историю Донбасса, пусть так. Но ваше хамство, господа, зашкаливает! Вы, я предполагаю, переняли ваши грязные манеры у ваших киевских подопечных, у покойного Сашка Билого учились? У Ляшка учитесь? Соединённые Штаты вдруг обнаружили неслыханный свой цинизм, они не стесняются в отношениях с Россией вести себя, как пьяные задиристые гангстеры. Президент Обама, до украинского кризиса производивший впечатление более или менее уравновешенного господина, на наших глазах превратился в развязного хулигана. Очнитесь! Приведите себя в порядок! Вспомните о приличиях, вспомните, что имеете дело с сильным и гордым государством, которое может обидеться и дать вам по физиономиям. Сталина на вас нет, хамьё! Читайте далее: http://izvestia.ru/news/574648#ixzz393UowwUh |
Аллаверды к Роскомнадзору !
http://limonov-eduard.livejournal.com/516242.html
August 4th, 19:16 Захотел я выяснить, не присылали ли мне из Роскомнадзора какие-нибудь комментарии на мои посты в которых я, разумеется отрицательно, отзывался о необходимости регистрироваться в качестве блогера. Зашёл, за долгое время впервые, в комментарии. И нашёл там плотную стену дерьма. Сказал себе "О, сколько дерьма! Впрочем это не удивительно ! Они же трусливые ребята и придти куда-нибудь на Триумфальную, например. с дубьём и кольями, они мелко дрожат, а вот в коментах дерьмом исходить, храбрые все, демоны прямо..." Ну, никаких следов Роскомнадзора я не обнаружил. Вы бы, чиновники Роскомнадзора прислали бы чётко и ясно, что вам от меня нужно. Давайте, ждём. Жду. Если вы ожидаете что я стану уничтожать эту стену дерьма в коментариях на мои посты, то я в этом занятии не преуспею. Мне придётся работать ассенизатором, что не есть моя професссия. Я наконец, понял новый закон. Сделать проповедника , - ассенизатором. Очень мудро. Но невыполнимо. Аллаверды к Роскомнадзору. |
Будете есть то, что народ ест !
August 11th, 17:13
Московская буржуазия развела крик на лужайке по поводу санкций России против ЕС, США + Канады, Австралии и ещё нескольких стран сателлитов США. Либеральные СМИ ежедневно внушают своей пастве, что запрет на ввоз продуктов сельского хозяйства и пищевой промышленности из ЕС ударит по российским гражданам. Что есть ложь и в кубе и в квадрате. Поскольку сами европейские страны заявляют о многомиллиардных потерях для своей экономики в результате российских санкций. А Россия преспокойно заменит европейскую сельхозпродукцию отчесественной, латиноамериканской, и азиатской. Бесстыдная горячая пропаганда дышит из либеральных радиостанций, от их печатной продукции и от их сайтов. "А как же мы без иностранной клубники, без французских сыров ????!!!!" вопиет либеральная общественность. Дуньку ненадолго приобщили к европейской жратве. И она Отчизну преспокойненько за эту жратву удавит, - вот какой напрашивается вывод. Удавила бы, если бы силы на то имела. На самом деле перспективы венедиктова воинства крайне мрачные. Я слушаю их и читаю. И думаю, "Они что не соображают, что они записались в смертники? Это из за французских-то сыров, из-за греческой клубники, как-то мелко всё же..." Признано во всём мире, что вроде Пол Пот был нехороший человек. Заняв Пном Пень с двумя миллионами жителей, столицу Камбоджи, построенную французами,утопающие в цветах широкие авеню, ужасный ультра-коммунист Пол Пот дал от 15 минут до часа на сборы жителям Пном Пеня и послал эту массу в провинцию, отвовевывать у джунглей территорию для рисовых полей. Они продвигались в день на сто метров. По пути многие скончались, не дошли до джунглей. Плохой человек был Пол Пот. Нам демонстрируют фотографии груд буржуазных черепов. Но когда я слушаю все бесстыдные буржуазные филлипики, посылаемые российскими либералами в российскик санкции, а понимаю Пол Пота. Пока вы не выселены из Москвы,пока не ковыляете в день по сто метров, будете есть то, что весь народ ест! А не захотите, 15 минут на сборы. И сколько квартир освободится! Это была проповедь от 11 августа. Я,- Эдуард Лимонов. |
Патриотизм — угроза для бизнеса
http://izvestia.ru/news/575197
13 августа 2014, 13:33 | Политика О цинизме тех, кто пытается изобличать гуманитарный конвой Народы никогда не бывают отрезаны друг от друга ровнёхонько по границам государства. Скажем, монголы живут не только в Монголии, но и в нашей российской Бурятии, и в нашей Туве. Это всё — монгольские племена. И наш уважаемый министр обороны Шойгу парадоксальным образом происходит из того же племени, что и полководец Чингисхана Субэдэй-багатур, если помните битву при Калке, когда монголы впервые одолели русских князей. Это затравка. Крючок, на который я вас поймал. Чтобы читали дальше с интересом. Обратимся к Донецкой и Луганской областям, куда сейчас несётся на всех солярочных парах гуманитарный конвой из России. 280 грузовиков. Отличная отечественная придумка, чтобы возыметь моральное преимущество над киевскими властями, пускающими воинственные революционно-националистические пузыри, при этом кроваво разрушая всё живое в Донбассе. Их снаряды ревут в знойном небе этого адского лета, и всё человеческое киевские революционеры позабыли. А мы в Донбасс с сахаром, медикаментами, водой, мукой, макаронами, консервами и детским питанием. Мы сразу возвышаемся. В России уже нашлись умники, которые выискивают, подсматривают, подглядывают и изобличают. Изобличают гуманитарный конвой. Надо же! Приехали! Стоило какому-то неведомому солдатику сообщить что «КамАЗы» и другие грузовики для гуманитарного конвоя были перекрашены в белый цвет из военных грузовиков (он сам видел), как в соцсетях поднялся вой по этому поводу. Хотя какая, собственно, разница. Ясно же, что перекрасили для того, чтобы не напугать киевских революционеров цветом хаки. И чтоб не бомбили, сделали конвой белым. Тут мало сослаться на бородатый анекдот про «вам ехать или шашечки?», тут более глубокая и поганая подоплёка. У подсматривающих и изобличающих цель — уязвить свою российскую власть только потому, что она власть и российская. Забыты разбомбленные в прах дома, тысячи погибших мирных жителей, дети на носилках, плачущие женщины и старики. Всё, что называется, — и демократические принципы, и принципы гуманизма, которым они нас всех назидательно учили до этой войны, — забыты. Осталась только ненависть к власти, а значит, и ненависть к восставшему Донбассу. Упорно выдвигается постулат: «Нам нечего там делать, это Украина». Когда образовывались административные единицы в составе СССР, в том числе и УССР, никто не думал о том, что административная граница перережет южный русский регион Донбасса на две части, и они попадут в разные государственности — русскую и украинскую. Потому что тогда государство было одно — СССР. Теперь с пеной на губах, в бешенстве хотят подчинить себе русский Донбасс. Да, там живут и украинцы, но они в том регионе не главные. Московские либералы кричат, что там не русские, разговаривают на суржике, мол. Тут мне вспоминается известный националист 1990-х годов Баркашов. Когда я пришёл к нему и поинтересовался — по-моему, это было в 1996 году, — поедут ли его люди из РНЕ в Кокчетав помогать русскому восстанию отделить область от Казахстана, Баркашов сказал мне спокойненько: «А там не настоящие русские, Эдуард, они там все — перемешанные с чурками». Сегодня либералы фактически стоят на позиции Баркашова, мол, в Донбассе не русские, на суржике разговаривают; это Украина, потому Россия должна умыть руки. И вот получилось, что российское государство оказалось честнее, сердобольнее, гуманнее и демократичнее либералов. Но либералы договариваются и до куда более циничных вещей. Я услышал вчера прелестную по своему цинизму фразу: «Гуманитарный конвой представляет собой угрозу для большого российского бизнеса. Потому что это вмешательство во внутренние дела Украины, оно раздражает Запад. И теперь с нашими бизнесменами никто не захочет иметь бизнес. Нам не доверяют». Простенько так. Хочу сказать, что интересы бизнеса и интересы нации сплошь и рядом не совпадают. Когда настроения, страсти, любовь и негодование народа кипят, то, естественно, интересами бизнеса приходится поступиться. Народ и его настроение — это приоритеты. Приоритет бизнеса — это либеральная мода, это доведённый до абсурда вульгарный экономизм. Когда все движения человечества объясняются экономикой. Но это и большая ложь, и большая неправда. Пружинами, приводящими человечество в движение, всегда были страсти. Любовь и ненависть. Мы любим наш героический Донбасс, а вы, кто его не любит, находитесь в подавляющем меньшинстве. И за это вам ещё будет худо, вот увидите. Вас ещё будут забрасывать камнями. Потому что вы, пигмеи, замахнулись на народную любовь. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/575197#ixzz3AHJeNHkc |
О судьбе Андрея Стенина : он мёртв
August 16th, 15:43
Выступление, а затем опровережение Антона Геращенко, пресс-секретаря киевского МВД следует понимать так, что это он проговорился, что Андрей был в руках СБУ. Вероятнее всего Стенина, нежелая этого, впрочем, запытали во время следствия. В судебной практике это называется "эксцесс исполнения". Не там ударили, пытаясь заставить дать показания, и не с той силой. Геращенко ляпнул, что Стенин в руках СБУ до того, как Стенина запытали. Затем он вынужден был дать задний ход. Между тем, появившаяся сегодня информация о том, что Стенин объявлен на Украине в розыск, - это прямое доказательство того, что Киев заметает следы. 11 дней со времени исчезновения Стенина, - достаточный срок, чтобы понять, что он мёртв. К этому времени.,если бы Стенин был жив, все стратогемы привели бы киевскую власть к решению объявить где он находится, и что с ним. Так как киевский режим - рождён преступлением, и потому принципиально преступный, то и все его деяния такие же. Теперь следует ожидать, что труп Стенина подбросят на территорию, контролитруемую ополченцами и попытаются свалить убийство Стенина на них. Ясно это, как божий день. Кстати, а где результаты анализа чёрных ящиков малайзийского боинга? Завтра будет ровно месяц. Это проповедь середины дня 16 августа. Я, - Эдуард Лимонов. |
Нажать на газ и мчать вперёд
С гуманитарным конвоем вот как всё обстоит :
Россия хочет делать всё по правилам. Она считает, что это важно. В то время, как это совсем не важно. Нас не любят в любом случае, делаем мы правильно или не правильно. Поэтому, когда для России сделались ясными истинные намерения киевских властей, пожелавших подвергнуть нашу страну унижению, потребовавших выгрузить гуманитарные грузы в Харьковской области,и отъехать унизительно, конвой пошёл в Ростовскую область, чтобы оттуда войти на территорию восставшей Луганской республики, через контролируемый ополченцами пограничный пункт Изварино. Там у наших всё схвачено,тамошние "украинские таможенники" на самом деле контролируются ополчением ЛНР и наготове стояли, чтобы пропустить конвой. И документы, как видим быстро оформили. (Хотя, я предполагаю, удивились, на кой хрен документы, когда и так можно пересечь!) Но Россия ведь хочет делать всё по правилам. Поэтому составили документы. Украина в это время делала вид, что "украинские таможенники" в ЛНР, в пограничном пункте Изварино,- это украинские, находящиеся на службе Киева, таможенники. Украина же хочет выглядеть важной и решающей силой, и делает вид что от неё зависит войдёт ли гуманитарный конвой. (На неконтролируемую Киевом территорию, замечу). Красный Крест, представленный почему-то либеральным российским Красным Крестом, какой-то русской тёткой Зотовой, тоже запыхтел значительно, со значительным видом, и стал требовать какие-то списки находящегося в траках. Хотя кретины, почему вас нет на месте,в Изварино, вы бы вместе с таможенниками убедились, что лежит в траках и чего там нет !!! Вот поэтому всё так долго и глупо выглядит. Потому что Россия делает всё по правилам. А Украина делает вид, что от неё зависит войдёт ли конвой в Луганскую область или нет. На самом деле нужно нажать на газ и мчать вперёд. Это проповедь от 16 августа. Я, - Эдуард Лимонов. |
Почему Макаревича необходимо наказать
http://izvestia.ru/news/575417
18 августа 2014, 13:21 | Политика | О том, что означает выступление музыканта в Святогорске и какие последствия оно может иметь Почему Макаревича необходимо наказать Я отношусь к попсе с презрением. Авторскую песню я тоже не выношу. Мне, честно говоря, одинаково кажутся примитивными что Шевчук, что Макаревич. Постаревший человек с гитарой вызывает у меня некоторую брезгливость. Седой чел не имеет право дренькать на гитарке. Пусть он даже и подвыпивший. Я, впрочем, своих экстремистских взглядов на музыкальное поле не навязываю. Право на такие взгляды мне, однако, даёт то обстоятельство, что я в своей жизни дружил с очень талантливыми музыкантами: с парнями из Ramones, с Егором Летовым, с Сергеем Курёхиным. И жил с моей необыкновенной во всех отношениях покойной подругой Натальей Медведевой. Она немногое успела в музыке, но то, что сделала, было поразительно. Всё это присказка для того, чтобы выразить вот что. Немолодой, седой дурень по фамилии Макаревич поехал в город Святогорск и выступил там перед оккупационными войсками. То, что оккупационные военные были разбавлены некоторым количеством оккупированного населения, не уменьшает тяжести содеянного. Донбасс когда-то безразлично перерезали надвое советские администраторы. Западная часть Донбасса досталась Украинской Советской Социалистической Республике, а восточная досталась Российской Советской Социалистической Республике. В те времена никакого преступления администраторы не совершили, поскольку страна была одна единственная — СССР. Но вот теперь, в 2014 году, оказалось жизненно важно для западного Донбасса вырваться из крючковатых ручонок национал-революционного киевского режима. Объявили о своей независимости Донецкая и Луганская области и назвались народными независимыми республиками. И тотчас батальоны карателей прибыли убивать восставший Донбасс. И долбят города Донбасса артиллерией, авиацией и уже до баллистических ракет дошли. Докатились, ублюдки. И вот приехал этот старый оболтус выступать перед карателями. Он в нормальной ситуации слова бы доброго не стоил. Но посредственный поп-музыкант, к сожалению, известен. И на Украине, и в России. Мы не знаем, как он дожил до жизни такой. Может быть, у него сейчас андропауза. Для несведущих объясняю, что у мужчин в пожилом возрасте, точнее в возрасте перехода от мужчины к старику, случается андропауза. Она есть эквивалент женского климакса. Иные пожилые женщины, испытывая климакс, совершают чёрт знает какие необъяснимые поступки. Убить могут, могут уйти из дома и превратиться в бомжих, поскольку у них климакс сопровождается помутнением рассудка в результате трагических гормональных изменений. Не у всех женщин климакс протекает трагически, большинство с ним нормально справляется. С андропаузой то же самое. Большинство мужчин переживают этот период достаточно легко. Иные его даже не замечают. Но у некоторых это период помешательства. Возможно, у Макаревича такой период, он в состоянии андропаузы. А возможно, причина другая. Нас с вами не причина заботит. Человек выступил перед военными-оккупантами и перед жителями оккупированного Славянска. И оккупированные жители, и оккупанты военные восприняли его как российского певца, музыканта, голос русского. Рассуждения в головах, слушавших его в Славянске, и в тех головах, владельцы которых узнали об этом концерте в СМИ (а он намеренно широко пропагандировался на Украине), были приблизительно такие: «Раз он приехал и выступает перед нами, и Россия его не опровергла и не наказала, следовательно, его позиция там в России не преследуется. Если не преследуется, значит разделяется? А значит, Россия нас поддерживает, часть русских нас поддерживает. Следовательно, ничего предосудительного мы не совершаем. Мы не военные преступники, как утверждает официальная российская пропаганда». Как-то так они рассуждали. Макаревич оскорбил нас всех. Оскорбил тем, что нарушил наше единодушное осуждение преступного киевского режима, бомбардирующего города баллистическими ракетами, убивающего ежедневно и женщин, и детей, и стариков. Макаревич не справился с машиной времени, и машина времени принесла его не на ту сторону фронта. Макаревича необходимо наказать. Необходимо продемонстрировать Украине и миру, что он изгой, заблудшая овца. Если Россия его не наказывает, получается, что она его оправдывает. |
Некролог болоту
18.08. 16:06
Под Болотным делом поставлена окончательная точка. Я имею в виду последний суд по болотному делу. Изначально вполне себе городской народный протест, начавшийся в декабре 2011 года, был тогда же стыбрен и присвоен буржуазией, предан и превращён в писклявый и визгливый бунт "креативного класса". И вот он подавлен, похоронен и виновные наказаны. Несмотря на реальные сроки Удальцову и Развозжаеву ( по 4,5 лет) и Гаскарову (3,5 ),заметьте эти храбрецы вступились за дело буржуазии, у самой у ней нет героев, только предатели; и грустно-глупую судьбу сидящего под домашним арестом Навального, болотный бунт обернулся пошлым фарсом ( а не трагедией, как восстание патриотов в 1993 году). Вот что бывает, когда буржуазия возомнит себя революционным классом. Насмотревшись на нацболов, думали что обдурят власть, и в в два плевка победят. Однако нерешительные, с трясущимися руками и ногами, хвастливые и заносчивые, опереточные революционеры были обмануты, скручены, и побеждены властью без особых усилий. Чёрт бы с ними, мне их не жалко, да и наказали их еле-еле,мягко можно сказать, но они на годы вперёд дискредитировали оппозицию. К несчастью для страны, Путин выбросил их из Госдумы и из власти в 2003-ем и они припёрлись в оппозицию.,чтобы своими тушами скомпрометировать нас, чтобы всё испоганить, изгадить, чтобы у народа оппозиция ассоциировались с придурочной богачкой Собчак и жирным плейбоем Немцовым. Умерло болото, слава Богу! Между тем эпоха уже совсем другая, и русская национальная революция подняла Донбасс, и на помощь пришла Россия, среди её добровольцев - нацболы. Идёт война, борьба продолжается, и конечно же болотные подались на сторону наших врагов. Вспоминается старый нацбольский лозунг-кричалка 90-х "Хороший буржуй, - мёртвый буржуй!" Это была проповедь 18 августа, ближе к вечеру. Я, - Эдуард Лимонов. |
Лимонов Эдуард Вениаминович (февраль 2007)
|
Валерий Рашкин vs Эдуард Лимонов. Политическое шоу
|
К барьеру: Геннадий Гудков vs. Эдуард Лимонов (23.12.2004)
|
Прямой эфир": Максим Шевченко vs. Эдуард Лимонов
|
Эдуард Лимонов в HARD DAY'S NIGHT. Полная версия
|
Эдуард Лимонов в пр. СОБЧАК ЖИВЬЁМ (ч.1)
|
Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +4. |