![]() |
Обращения пострадавших:
…В сентябре 2010 года в Гражданскую комиссию по правам человека обратился адвокат и правозащитник из Самары Александр Круглов, которого удерживали в психиатрическом учреждении в течение пяти лет с 2004 года. А в 2009 году, врачебная комиссия Самарской психиатрической больницы установила, что Александр Круглов не страдает и никогда не страдал никакими хроническими психическими расстройствами (в том числе и шизофренией). На протяжении всего это времени к Круглову применяли «обычное» психиатрическое лечение сильнейшими препаратами, такими как галоперидол, рисполент и т.п., несмотря на то, что врачам было известно, что Круглов страдает такими хроническими заболеваниями, как туберкулез и мочекаменная болезнь. Согласно инструкциям по применению галоперидола и рисполепта, эти препараты противопоказаны пациентам с почечной, печеночной и дыхательной недостаточностью, а также вызывают нарушение зрения. Именно это и произошло с Кругловым — его соматическое состояние значительно ухудшилось вследствие психиатрического лечения и Круглову пришлось перенести три тяжелые операции на глазах, почках и легких. Лечащий врач Александра Круглова подтвердил в суде, что именно психиатрическое лечение привело к резкому обострению заболеваний его пациента, а также к ухудшению его зрения, - всех операций можно было бы избежать, если бы Круглова не лечили на протяжении пяти лет галоперидолом и рисполентом. По словам Круглова, главным поводом для его помещения в психиатрическую больницу в 2004 году было его активное участие в уголовном деле о коррупции в регионе. В мае 2004 года Круглова арестовали и под стражей доставили в психиатрическую больницу, где и поставили диагноз "параноидная шизофрения". Спустя четыре мясяца Круглова перевели из психиатрической больницы в Самарский психоневрологический диспансер, в котором он и остался на следующие 5 лет. Сейчас, после того, как врачебная комиссия Самарской психиатрической больницы установила, что Александр Круглов не страдает и никогда не страдал никакими хроническими психическими расстройствами, врачи Самарского психоневрологического диспансера, несмотря на заключение врачебной комиссии, отказались снять Круглова с учёта и выдать ему справку, что он психически здоров. Очередное судебное заседание по делу Круглова состоится в Самарском областном суде 1 октября 2010 года… |
Суждения пострадавших:
… Химиотерапи́я — лечение какого-либо инфекционного, паразитарного или злокачественного заболевания с помощью ядов или токсинов, губительно воздействующих на инфекционный агент — возбудитель заболевания, на паразитов или на клетки злокачественных опухолей при сравнительно меньшем отрицательном воздействии на организм хозяина. Яд или токсин при этом называется химиопрепаратом, или химиотерапевтическим агентом. В отличие от фармакотерапии, в которой имеется всего два участника — фармакологический агент (лекарство) и подвергаемый его воздействию организм, в процессе химиотерапии имеется три участника — химиотерапевтический агент, организм хозяина и подлежащий убиению паразит, инфекционный агент или клон злокачественных опухолевых клеток. Несмотря на то что все таки слово лечение присутствует, все таки говорят химиотерапия , а не лечение рака , просто потому что язык не поворачивается назвать это лечением, потому что все в курсе, что это такое, информация для населения более доступна и понятна. Что хотела сказать. Для применения психотропов к человеку должно быть тоже какое то другое слово , но не "лечение". Потому-что там идет борьба именно с собственным организмом, то есть уничтожаются рецепторы и много еще чего из организма человека, но в отличие от борьбы с раком (а психиатры ОЧЕНЬ любят сравнивать свои методы с борьбой с раком, на этом форуме даже можно найти сообщения на такие темы) , так вот, в отличие от борьбы с раком, не уничтожается НИЧЕГО кроме собственного организма. И в методах борьбы с остальными заболеваниями два пути - борьба с возбудителями инфекции (или вирусами) и ВОССТАНОВЛЕНИЕ (обновление, поддержание функционирования) пораженных органов. В психиатрии идет ТОЛЬКО уничтожение. Это нужно знать. Те кто не сталкивался с этими веществами думают что психотропы, это что-то вроде очень сильной валерианки или снотворного, то есть что человеку дают сильное успокоительное он отсыпается и все проходит, что "буйные" просто "успокаиваются" и пребывают в расслабенном умиротворенном состоянии… Применение психотропов к человеку должно быть названо другим словом , наподобие слова химиотерапия, чтобы при его произношении каждый понимал ЧТО ИМЕННО будет происходит после применения, даже больным раком говорят возможные побочки и у них есть выбор принять лечение или отказаться от него… |
Суждения пострадавших:
...…Надо бы еще добавить ради чего, с какой целью применяются те «целительные средства». В онкологии все же сохраняется хотя бы формальная цель избавить человека от страдания болезни. То есть подразумевается, что есть некто человек и есть болезнь, вредяшая, терзающая этого человека. И старания лекарей должны быть направлены на избавление человека от ущерба болезни. То есть болезнь следует уничтожить, или хотя бы ослабить ее проявления, но человека при этом на сколько возможно сохранить! В психиатрии болезнью определяется сам человек. У психиатров нет разницы между болезнью самим больным. Лечить от болезни означает тоже, что лечить от самого человека. По сколько человек и есть болезнь, то и цель лечения направлена на уничтожение человека. Потому все уничтожающие яды, применяемые в психиатрии как раз как нельзя подходят для претворения такой поставленной цели, уничтожить человека. Потому у таких препаратов, такого «лечения» не может быть побочных действий. Все их разрушающее действие самое что ни на есть непосредственное и целенаправленное… |
Обращения пострадавших:
...Дорогая редакция газеты "Новый Петербургъ"! Спасибо Вам за Вашу газету, которая в трудные времена помогает нам бороться за наши права. В последнем номере Вашей газеты была опубликована статья Ивана Маркелова "Священник спасает женщину от психиатров".Спасибо за то, что занмаетесь этой проблемой. К сожалению, меня от них никто не спасал... Человека, попавшего в эту больницу, начинают "лечить" в первый же день, когда он еще не подписал никакого согласия на лечение - СРАЗУ делают два укола, ни за что ни про что... Сначала пытаются подсунуть согласие на лечение вместе со списком сданных на хранение вещей, авось человек в состоянии стресса не поймет, что это, и подмахнет не глядя обе бумажки - список вещей и "добровольное" согласие! Потом беседа с врачом бывает только на следующий день, а человек уже получил свои два неизвестно каких укола... Я не знаю, как Вашей Зое Орловой удалось найти адвоката, сидя в этом дурдоме, - звонить оттуда разрешается только после 8 часов вечера или после девяти - когда раздают лекарства. А если в это время никого нет? Откуда взять телефон адвоката? …мне сначала сказали, что назначат только феназепам на ночь, и больше ничего - но потом стали добавлять еще и тиоридазин (это нейролептик!) и карбамазепин - причем,никакие возражения не принимаются! Хочешь ли ты жрать психиатрическую дрянь, не важно - заставят. …Я говорила, что от карбамазепина кружится голова, а на мои слова наплевали. (Это была заведующая десятым отделением Медведева Полина Михайловна). …Я ругалась с моей мамашей - А кто не ругается? В каждом доме, на каждом этаже... Если Вы смотрели когда-нибудь "Окна" с Нагиевым, а потом - передачи с Малаховым, так видели что даже в телепередачах ругаются, как хотят. По ТВ - можно, и никто никого в психушку не тащит, однако! Если всех, кто ругался, будут в дурдома засаживать - никаких мест не хватит и никаких бюджетных денег! Помогла моим родстваенникам врач из психдисансера - Рудягина Тамара Васильевна, которая, не поговорив со мной и трех минут, поставила "от балды" "диагноз" - шизофрения! К счастью, в больнице поняли, что это ерунда, но, чтобы отменить помойный диагноз, пришлось ждать "начмеда", которая поговорила со мной только через два месяца заключения в психушке - то есть тогда, когда уже сказались ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ "лекарств", которые не лечат, а калечат. Начмед Реброва Евгения Георгиевна заявила, что я с ней "Не тем тоном разговариваю"! После травли-то нейролептиками... Госпожа Реброва разозлилась за мой "тон" и велела продержать меня еще месяц - и назначила аминазин, который по факту не применяется в странах Евросоюза из-за побочных эффектов с 90-х годов (см. Википедию). …Самое страшное - не отсутствие прогулок, без них можно жить, а те "лекарства", которые отнюдь не лечат и не успокаивают, а уничтожают головной мозг и разрушают нервную систему и запрещены по факту во всех цивилизованных странах! А также то, что не дают вести дневник - отнимают карандаши и ручки как "опасные предметы". Известно, что Аркадий Гайдар писал некоторые свои детские повести в психиатрической больнице. Но это было при такой-сякой советской власти. А нынче у нас демократия, и сидя в психушке писать что-либо нельзя! А как же - вдруг больные будут жалобы писать! …Надо, чтобы люди знали о последствиях "лечения" нейролептиками и знали, что это не лекарства, потому что ни от чего не вылечивают. Родственники, засаживающие своих родных людей в дурдома, могут этого просто не знать! "Там кормят, там лечат" - думают они… …Пожалуйста, не оставляйте эту тему и продолжайте защищать наши гражданские и человеческие права. Спасибо! Здоровья Вам и счастья! http://npeterburg.ru/2010/v-psikhbolnit ... o-bolnye... |
Обращения пострадавших:
… началось хождение по врачам пока не легла в 2004 в НЦПЗ.Это был ужас,что я там испытала от капельниц и таблеток-практически не могла ходить,взять ложку,шарахалась от мух как от самолета,постоянно тряслась,сыпь,а описать что чувствовала в голове не смогу,наверно ломки наркомана очень похожи на то состояние.потом мне стало плохо с сердцем-сильные перебои,даже падала..врачи там всё списывали на болезнь..выписалась я от туда овощем с кучей новых болячек.вот чем меня лечили там 1,5 месяца-лудиомил 150 мг.анафранил 150 мг,эглонил 200 мг,неулептил,паксил 20 мг,зипрекса 10 мг,мелипрамин 100 мг+эглонил 300 мг в.в кап.рисполепт 1,5 мг.мелипрамин 100+седуксен 20 в.в кап.трифтазин 10 мг.циклодол 5 мг.феварин 150.мелипрамин 50 мг.после выписки пила трифлоперазин 10мг феварин 200мг циклодол 4мг-почти год.Было плохо но врачи говорили пить..пока не попала в кардиологию-на холтре было 3000 эустрасистол,сказали всё бросить.с тех пор я еще 5 раз лежала в пс.клиниках,и нигде мне не подобрали лечение т.к. после любой четвертинки организм творил чудеса,особенно делирий и экстрасистолы.На сегодняшний день те врачи что лечили-откзываются от меня,говорят что у меня непереносимость псих.преп.непосрндственно мой врач сказал что я все препараты перепробовала,новых нет и реакция будет таже..Это про препараты..А моё состояние на сегодня такое-ежедневные головные боли,она будто отекшая,тяжелая,как с сильного похмелья,кружится,как то судорожно в голове,шатает,бывает такое состояние как в ступоре,ничего не соображаю,нет концентрации.Не могу стоять будто ноги разъезжаются,постоянно еще болит правый бок,кишечник,крестец,ноги,нет аппетита,хотя мечтаю потолстеть..часто немеет нога.рука,лицо.Бывают дни когда совсем не могу встать,ползаю на коленях,часто увозят на скорой с сильной Г.Б.-криз говорят.Я не знаю как жить дальше,нет сил терпеть,не работаю 5 лет,ребенку 7 лет,как его растить и на что"Помочь некому.И каждый день-новый какой то симптом.Делала МРТ,гормоны,ЭЭГ-все в норме,только на РЕГ затруднен венозный отток,сердце-пролапс.Еще очень плохо становится в магазинах,на рынке,не могу идти по темноте..Скажите на что это всё похоже?Ставят мне невроз..Чем мне себе помочь если такая реакция на таблетки?Помогите советом,что делать,чтоб хотя бы не слечь совсем.И к чему всё это может привезти?Я очень хочу ЖИТЬ,а не существовать!И почему мне не помог феварин.стало только хуже.И леривон я пила и ципралекс,по пол года,как то мне удалось на них сесть,но плохо и на них и без них.Один препарат мне сначала помогал-эглонил по 50 мг в день,но потом и на него пошла обратная реакция+кровотечения и мастит..Сама себя заставляю ходить пешком по 3 км,на ходу читая молитву и нюхая нашатырь,для меня это тяжело,обливаюсь по утрам ледяной водой уже год.Вот так стараюсь вылезти.Извините за длинное письмо.Буду ЖДАТЬ ваш ответ с нетерпением..спасибо… |
Обращения пострадавших:
... Мы столкнулись с бес пределом в Украинской армии. Моего сына, который был болен гнойным гайморитом и избит в в/ч А0139 /г.Киев. отдельная бригада охраны ген.штаба/ офицеры и военные медики, с целью укрытия преступления, упрятали в клинику психиатрии госпиталя/ГКВГ/. Там его травили психотропами 40 дней, «налечили» ему псих.заболевание, которое не подтвердилось в дальнейшем психиатрической экспертизой. В результате сына уволили со службы по болезни, признаков которой не было ни во время службы, ни после, а было только в клинике. Бывшие военнослужащие срочной службы мне сообщают, что там царит такая система – с целью показа мнимого благополучия в подразделении прятать неугодных в клинику психиатрии, кроме того офицеры избивают солдат, забирают у них деньги, вымогают деньги за отпуска, увольнения, «хорошие» характеристики - и все это сходит им с рук. У меня имеется оригинал медицинской карты его "лечения" и другие неопровержимые вещественные доказательства, свидетельствующие о преступлениях военных медиков, фальсификациях документов, а военная служба правопорядка уже более года все отказывает в возбуждении уголовного дела по ст.ст.151,365,366 УК Украины. СМИ освещали это, но Мин. Обороны игнорирует бес предел против солдат срочной службы, отказывают в возбуждении уголовного дела там, где уже более года оно должно быть возбуждено. Зайдите, пожалуйста, на мой блог http://sergei-alexeenko.blogspot.com и прочитайте |
Наталья Бантеева, победитель 9-й серии российской передачи "Битва экстрасенсов" рассказала, как в детстве, за ее строптивый характер и необыкновенные способности, мать несколько раз сдавала ее в психиатрическое заведение. Наталья проживает в Санкт-Петербурге и поэтому ее определяли в ЦВЛ "Детская психиатрия".
О тех 2-х месяцах, которые Наташа провела в заведении, ей больно вспоминать до сих пор: «Ни в сердце ни в голове не происходит ничего. Отключают полностью. Закалывают до такого состояния, что ты находишься в состоянии растения А знаете, как расшифровывается "ЦВЛ"? Центр восстановительного "лечения". Претензиозно, учитывая, что психиатрия является перманентным мошенничеством. Что это за заведение и как там чувствуют себя детки можно почитать. Сценарий для фильмов ужасов - издевающиеся мрази-воспитатели, педофилы, тюремный режим...» Повзрослев, Наталья стала заниматься черной магией. Вопрос о том - отомстила ли она своим психиатрам, видимо останется в тайне. |
Суждения пострадавших:
… Во-первых, сразу же обращает на себя внимание тот факт, что у самого человека, признанного недееспособным вообще не спрашивают его мнения и согласия на проведение испытаний на нем. То есть предполагается, что эти люди абсолютно ничего не понимают и не могут сделать правильный выбор самостоятельно. Такая постановка вопроса низводит их до уровня подопытных животных, которые не имеют права голоса. А ведь как видно из текста этого, уже принятого Закона, вопросы материальной заинтересованности законных представителей не рассматриваются вообще. Стоит ли ожидать, что на эти исследования люди будут идти ради самих исследований? Другое существенное обстоятельство: многие граждане, признанные судом недееспособными, находятся в психоневрологических учреждениях и именно они являются их законными представителями. Зная, каково отношение к этим людям в российских психоневрологических интернатах, я бы сильно усомнился в том, что руководители этих учреждений будут печься об улучшении здоровья своих подопечных при проведении медицинских исследований. При этом сами испытуемые даже и знать не будут, что на них проводятся медицинские опыты. Формируется, таким образом, хороший испытательный полигон для фармацевтических компаний, в том числе и для международных гигантов фарминдустрии. А ведь в этом же Законе, в подпункте 1 пункта 6 статьи 43, установлен запрет на проведение клинического исследования лекарственных препаратов на детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей. Тогда почему же не распространить эту норму на граждан, признанных недееспособными? Почему-то такой подход к медицинским исследованиям напоминает мне историю нацистских концлагерей, когда граждан определенных национальностей, или не соответствующих физическим или психическим эталонам арийцев, нацисты не признавали полноценными людьми и проводили над ними бесчеловечные медицинские опыты. Мировое сообщество уже тогда сделало соответствующие выводы в отношении таких действий нацистских врачей на Нюрнбергском процессе. Его результатом стало принятие Нюрнбергского кодекса, в котором утвержден принцип добровольности и информированного согласия пациента при проведении медицинских опытов:… http://www.psychepravo.ru/article/art010.htm |
Обращения пострадавших:
***ИЗ АРМИИ В ПСИХУШКУ---ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!?!?** Помогите!!! Мой брат в беде!!! Тема армии является очень щепетильной испокон веков, и особенно в настоящее время!!!! Но как же так, у людей, которые искренне хотят служить в армии – всегда что-то происходит и зачастую это что-то очень плохое! В нашей семье очень хорошо относились к армии, даже я хотела туда попасть, когда умер отец, я пошла, проходить комиссию, но мне сказали что по состоянию здоровья я не прохожу. Мой брат тоже очень хотел служить, прошло 6 лет его желание не пропало, а наоборот он стал руководствоваться новыми принципами. По окончанию колледжа он поехал в военкомат, он долго проходил комиссию. За время прохождения комиссии он успел получить права, его 3 раза приглашали в военкомат. На 3-й раз его все же забрали в армию, сказали, что долго его отбирали т.к. проверяли для службы в секретных войсках (уж не знаю, насколько достоверна это информация), мой брат был просто счастлив. И вот его забрали в декабре 2010 года. По прибытию в часть ему все нравилось, Н/г они отметили хорошо, было много сладостей. Он еще до армии хотел военную карьеру, и тут его желание окрепло. Через неделю после Н/г нам позвонил командир и сказал, что мой брат неадекватно ведет себя. Мама спросила: "Можно приехать?". Тот сразу отмахнулся и сказал, что не нужно. 23 января должна была быть присяга. Мы с мамой уже ехали в поезде, когда раздался звонок и это был мой брат. Он и до этого звонил. По голосу мы его не узнали. Он не понимал, где он находится, мама попросила, чтоб он дал трубку кому-нибудь, что бы узнать, где он. Как оказалось он, находился в психбольнице, и он все также в неадекватном состоянии. По прибытию на место нас встретили, и мы отправились искать больницу. Капитан не брал трубку, наверное, не хотел с нами разговаривать. Нашли мы ее не сразу. Она оказалась недалеко от города. Нашли, в каком отделении он лежит, попросили его пригласить к нам. ЛЮДИ, такого не пожелаешь ни кому, когда я увидела брата, мне стало дурно. У меня началась истерика. Пока он шел по коридору, я успела себя успокоить, и немного придти в себя, это было ужасно, я не узнавала его. Это был до безобразия тощий, сгорбленный, с трясущимися руками и опущенной головой молодой человек, у которого текли слюни, и он еле смотрел исподлобья. В этом юноше я с трудом узнала своего брата. Что могла сделать армия, что бы довезти человека, который не разу не срывался на людей, не разу не лежал в больницах, все свои 19 лет был рассудительным, невозмутимым молодым человеком?????? ЧТО?????? И почему нам не сообщили, что нашего сына-брата положили в дурку??? И почему его не положили сначала в госпиталь, а сразу в психбольницу????? Мне очень жаль маму (я ее очень люблю), ведь для любой матери страшно смотреть, как мучается ее ребенок и не важно, сколько ему лет, это ее ребенок и ни кто не смеет его обижать, а тем более делать больно!!!! Мы пытались с ним поговорить, он слушал отрешенно, такое ощущение что он и не слышал нас вовсе. Мама в этот же день решила увидеться с капитаном и поговорить с ним. Тот сказал, что врачи в части поставили диагноз скрытая шизофрения. Но какая шизофрения может быть у человека, которого проверяли сверху донизу. Он сдал успешно на права 2 категории, получил разрешение на оружие - психам оно не дается, и тем более шизофреникам. У нас с мамой были билеты туда обратно, то есть в этот день, когда мы приехали мы и должны были и уехать. Я маму отправила домой, а сама осталась с братом, я напросилась остаться в больнице и ухаживать за ним, хотя бы несколько дней, пока его не заберут в другую больницу (его должны были забрать в Самарский военный госпиталь для прохождения обследования) так же от части. Люди, я ухаживала за ним, как за маленьким ребенком. Мы чистили с ним зубки, я его умывала, мы с ним учились не пускать слюни, сидели с ним разговаривали часами, порой не могла сдержать слез. Оставляла его, целовала в щечку и говорила сейчас приду, котик, убегала, вытирала слезы, била себя по щекам, что бы придти в себя. Я провела в психбольнице 2 дня. Именно там я узнала, что он лежал еще до присяги 2 недели. На 3-й его должны были увозить, главврач меня выгнал и сказал, что у них неожиданно начался карантин, когда она отошла я спросила про карантин у сестры, но та ни чего об этом не знала. А самое интересное, что пока я была с ним, ему не давали ни каких лекарств. Делали только вливание, так как он там ни чего не ел, но когда я уходила его позвали на прием лекарств. Я ему сказала, чтоб он потом обязательно подошел ко мне. Когда он подошел, я заставила выплюнуть эту таблетку мне в руку, но ясно, что одна таблетка ни чего не значит, когда ими там кормят на убой, но все же… Когда меня выгнали из больницы, я решила, еще раз съездить попробовать забрать телефон из части. Еще в самый первый раз, когда мы узнали и нашли где мой брат, мама попыталась забрать телефон. По каким то причинам его ей не отдали. То его не могут найти, то некогда, на следующий день я тоже попыталась забрать телефон, по прибытию в часть звонила командиру, сначала он сказал, что б я подождала минут 30, а потом уехал даже ни чего не сказав, когда опять я ему позвонила, он сказал, чтоб я уже завтра подъезжала. Так, в общем, мы забирали телефон 3 дня, но когда все же я забрала телефон, оказалось, что на нем была начерчена его фамилия, инициалы и год рождения, но фамилию пытались неудачно зачеркать, если присмотреться, то можно было увидеть фамилию. Для чего это было сделано?????? Сейчас он в Самаре, врачи там ничего не делают, там должно было проходить его обследование, но, увы, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Им ни чего не надо, они руководствуются тем, что им прислали из психбольницы Ульяновска. Он начал уже забывать цифры, забыл половину родственников, меня родную сестру с натяжкой вспоминает, что нам делать?????? Куда идти?????? Как поступать?????? Нам сказали, что не отдадут его пока от куда-то не придут какие-то бумаги. А он единственный мужчина в нашей семье, мы с ним все время мечтали, что заработаем и купим маме большой дом, и будем к ней частенько приезжать в гости. Но теперь, когда армия угробила, единственного мужчину, на которого мы надеялись, остается надеяться на лучшее. Главврач вообще против что б его посещали, но ведь если он уже начал забывать, он просто забудет всё и всех. Как быть??????? Служил он в Г. Ульяновск В/Ч 83531 УЛ. Тухачевского- 19 3 УБС 2УРС 1УВС. Капитан Зинюхин Михаил Александрович 8-917-600-32-77 Если кто-нибудь что-нибудь знает о происшедшем или может чем-то помочь, пожалуйста, напишите мне mari06091@rambler.ru или звоните 8-926-897-86-53 Маша. |
.. После азалептина я стал овощем. Мозги память воля не работают. Энергии нет.
в 27 лет ничего из себя не представляю, живу на шее матери, и ее же мучаю постоянно своим долбанутым характером (тем что от него осталось после психотропных) Работать могу только один день на три. Если работаю месяц подряд то потом дохоидт до кризиса, вылетаю с работы и два месяца отлеживаюсь. (Я работаю верстальщиком) когда элементарно надо найти файл, там.... изменить тексты, расположение... проверить ошибки... и распечатать. Для меня это уже большой труд! Посчитать элементарное, просто подумать, бл*ть, так напрягаться приходится...и такая боль в душе, где то в животе наступает. Что аж невозможно. Я постоянно устаю от этой боли, от огромного напряжения воли, души (ради незначительных действий). Что постоянно "сдаюсь" и расслабляюсь, тогда я могу....ну что ...могу неделю просидеть на диване, раз в день ходить в магазин, сварить кушать. Могу фильмы смотреть (беееееесят фильмы уже!!!) но ни на что большее я не способен. Как будто душу и мозги резиной стянуло, и приходится ее расталкивать. Между мной и миром просто резиновая стена. И сон! Чтоб нормально себя чувствовать приходится спать по 11 часов в сутки. бл*ть.аааа, я не могу уже!. Прошлую неделю работал полностью..... (тоесть НЕ высыпался по 11 часов). Так целую неделю господи, этот сон....... в голове все сладкое, (такое теплое сладкое ощущение) руки ноги тяжолые, и всю голову охватывает ощущение что сильно хочется спать . И это не прекращается, а долбит и долбит.... Прям на работе спал каждый день (когда шеф отъезжал). В конце недели шеф сказал расстроено - "Я хотел эти журналы успеть сделать за эту неделю"...... Хах, какой там! Это ему надо нормального верстальшика, а не меня, "азалептиника". Ладно бы я мог физически нормально работать, я бы пошел на стройку и зарабатывал. Но ведь и физически та же хрень начинается....лень..адская лень той же основы что и сонливость и отупение. Я это чувствую. Чтобы напрягаться вообще, трудиться... начинается боль в животе, как будто душа раздвигает окольцовывающую резину. Все что делает человека человеком у меня забрал азалептин. Труд, мозги, память, волю....Курить не могу бросить... стараюсь уже 4 года...не могу продержаться и 10 часов....я понял что тут вклюяается механизм воли.....и опять резина...боль в животе...стена! Дааа, это мощьная сила, мощьнее наручников и карцеров. Я уже этим болею. около 6 лет. И эти 6 лет для меня как полгода пролетели. И по фактам, по действиям...и по ощущению! Какое же это г*вно!, разве так!!!.....? Вот так просто забрать пол жизни у человека. До азалептина у меня ничего подобного небыло. Я нормально соображал, много делал, учился. Сдавал сессии! Как много я делал!!!!!! Сессия это мощьный трудовой и мыслительный марафон длинною в две недели. И я на сессию делал столько работ, сколько сейчас сделаю за полгода!!!! Сейчас мне прости такой марафон...это просто нереальная фантастика! |
Обращения пострадавших:
...Я тоже лежал - жуть. Особенно не понравилось обращение персонала к больным. Просто издевались. Что возмещь с сумасшедшего человека. Просто было жалко таких больных. У них в основном даже и родственников нету. Напичкали галлоперидолом - я чуть капята не отбросил. Страшная штука. Не кому не советую. Думаю страшнее смерти. Как будто в аду побывал... |
Психиатрия в действии
... Николай Главацкий - военный пенсионер. Начинал свою карьеру в Забайкалье командиром взвода. Вышел в отставку в Москве в звании подполковника в 1994 году. Имеет комнату в коммуналке поблизости от здания штаба ВМФ - это все, что он нажил за 20 лет безупречной службы. Но это пол беды. В 2004-м две комнаты по соседству купил чеченский бизнесмен, и жизнь Николая Дмитриевич превратилась в кошмар, потому что он не согласился продать чеченцу свою комнату за копейки, как это сделали другие соседи. Весной 2005 года отчаявшийся Главацкий обратился в правоохранительные органы за помощью. Результат оказался совершенно противоположным. Против него было возбуждено уголовное дело, и он на целый месяц загремел в психиатрическую больницу № 3, где безо всяких судебных решений подвергся принудительному «лечению». - Меня кололи, какими-то препаратами после, которых я терял память, - вспоминает мужчина. - Однажды я понял, что забываю, как зовут жену и даже записал ее имя на листочке. Вряд ли Главацкий смог бы вообще вырвется из психушки, если б не супруга. Но выход из клиники радости не добавил. Врачи поставили диагноз - шизофрения, и теперь сосед-чеченец периодически вызывает психиатрическую скорую помощь для успокоения якобы буйного пенсионера. - Он считает, что рано или поздно сумеет сломать нас, и мы отдадим ему комнату, - говорит Николай. - Я же отдавать свое единственное жилье не намерен, и в судах пытаюсь отменить свой диагноз. Анжелика Ананд - хрупкая женщина из Иркутска. Живет в Подмосковье у подруги. Судьба ее трагична. В юности ее избивал отец, имевший судимость. А она, желая вырваться из нищеты, училась одновременно в двух школах - общеобразовательной и художественной. В 1986 году поступила в Иркутское художественное училище и ушла из дома. Спустя четыре года, Анжелика получила диплом. Но карьера не задалась. Помешала несчастная любовь. Она родила сына, а отец ребенка сбежал. - Пришлось выкарабкиваться самой, - вспоминает женщина. - На дому перешивала старые кожаные плащи в современные куртки и продавала на вещевом рынке. Потом собрала начальный капитал, зарегистрировалась как предприниматель и стала зарабатывать торговлей. Раскрутилась, купила трехкомнатную квартиру в Иркутске. Вскоре после покупки улыбнулось женское счастье. Вышла замуж за красавца Сергея Глебеца. Родила второго ребенка. Но счастье оказалось недолгим. - Сергей запил, стал меня избивать. После запоев, мать Сергея клала сына в психиатрическую больницу, где работала санитаркой. Я никому не рассказывала, думала - одумается. И продолжала тянуть лямку. А потом муж заразил меня хламидиозом, и я, не раздумывая, подала на развод. Дальнейшая история напоминает фильм ужасов. Муж, поняв, что в случае развода потеряет все, с помощью матери-санитарки упек жену в психиатрическую клинику. Областной суд Иркутска вынес решение о незаконном помещении женщины на лечении. Но после этого началась настоящая травля. Травил не только муж, но и врач клиники. Не помогли даже влиятельные знакомые. - У Анжелины, есть шанс выиграть судебный процесс и против мужа и против докторов, - считает вице президент Гражданской комиссии по правам человека РФ Татьяна Мальчикова. - У нее есть хотя бы документы. А к нам еженедельно приходит до 20 жалоб на психиатров, но доказать ничего невозможно, у людей практически ничего не осталось. Между тем, все, что случилось с Анжелой, по словам Мальчиковой, укладывается в банальную схему, когда один из супругов, вступает в сговор с психиатрами и накачивает свою вторую половину психотропными препаратами, в результате эта половина отправляется в психушку. Приключения студентки, красавицы... в психиатрической клинике Екатеринбурга завершились. Пока. 28.12.2007 Осенью 2007 в одну из психиатрических больниц столицы Урала насильно была помещена девушка. В течение нескольких дней родственники искали ее по всем больницам города. Обнаружив девушку в психиатрической клиники, они не смогли с ней увидеться несколько дней. Врачи не только препятствовали встрече, но и без санкции суда применяли к ней специальные методы лечения (фиксация на кровати, уколы парализующие руки, ноги и тормозящие сознание, химия терапию). Родственникам, о диагнозе и курсе лечения не сообщали Не смотря на различные ухищрения получить согласие на добровольное лечение ни от девушки, ни от родственников так и не удалось (что бывает достаточно редко). Совместные усилия родственников и адвокатов СУТЯЖНИКа вынудили психиатров обратиться в суд за разрешением того, что они уже делали целую неделю. Федеральный судья по Чкаловскому району Екатеринбурга в принудительных мерах отказал. Участники судебного процесса были уверены, что на этом дело и закончится. Девушка продолжила учебу в вузе. Но каково же было изумление родственников и пострадавшей, когда они получили повестки на заседание областного суда!!! Психиатры требовали решение отменить, а пациентку немедленно изолировать, лечить без согласия. Встревоженные родственники вновь обратились к общественникам за юридической поддержкой. Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда, выслушав доводы представителя жертвы психиатров, прокурора, они были единодушны в негативной оценке поступка медиков, оставила девушку на свободе. От психиатрической больницы никто не появился. Очевидно, что цель жалобы состояла только в том, чтобы пощекотать нервы своей недавней пациентки. Подобное отношение к людям вызывает законный протест! Родственники и сама жертва психиатрических экспериментов настроены решительно и обсуждают возможность подачи заявления в суд о признании действий Муниципального предприятия "Скорая медицинская помощь," бригада которого связала находившуюся у себя дома девушку и принудительно доставила в психбольницу. Такого же заявления в отношении муниципальной психбольницы принудительно лечившей и удерживавшей в своих стенах здоровую девушку. А компенсацию физических, нравственных страданий планируется взыскать с Администрации Екатеринбурга - собственника этих учреждений. Эксперты же СУТЯЖНИКа считают - у екатеринбурженки есть все основания расчитывать на победу и над Российской Федерацией в Европейском суде по правам человека, тем более, что у Свердловчанки Тамары Ракевич это получилось в подобной же ситуации. |
.Вот ещё пример внезапного возникновения эндогенной шизофрении (не пограничного реактивного расстройства-тяжесть же симптомов слишком большая-скажет человек-диплом).
Мужик был избит на улице. Через несколько месяцев начались галлюцинации и бред. Несколько лет обитает в дурдоме. "Ну,-скажется психиатр, ЧМТ, значит". Избит довольно несерьёзно-кости не сломаны, было только сотрясение (или вообще не было, не помню из рассказа). Но родственники его не поддержали, (и я уверен, что много важной информации как всегда, замолчалось), наступил внутренний конфликт вроде "за что мне такое?" и -и-и.Всё, здравстуй... |
Рассказ пострадавшего:
…хорошем докторе ( Ковшик Олег Борисович или Борис Олегович ) фамилия не точно. В назидание, не для жалости. 85 год. Мне скоро 16. Решил закосить от армии, частично по идейным соображениям. Подтолкнуло приписное свидетельство, естественный подростковый максимализм и желание срочно отдохнуть от долбанного завода где на обед 20 копеек не хватало, а домашнее питание практически отсутствовало. Сказалось и употребление борматухи (нахаляву, уважали за креатив и иницыативу) и чеки правили. На подростковом отделении Скворечника (психбольница) публика оказалась мне близка. Богема, панки, хипы и просто хулиганы из детдомов, беспризорники. Все химзависимые. Решили бежать. Мне смысла небыло, врач выписала на пятницу. Ночью тихонько здёрнули человек 10. Главврача отделения сняли и выписку закрыли. Закрыли и посещения с передачами, под предлогом карантина на шприцевой гепатит! Всем оставшимся нормальным назначили стандартное наказание, большие дозы сульфазина, аминазина, галоперидола. Мне достался галоперидол, до этого ничем не лечили. Курс перенёс стойко, вернее лёжко, всё сводит. Один медбрат оценил моё терпение и купировал следовавший депресняк рэлашкой. Но через пару дней достали меня издевательства персанала над действительно больными. Им наоборот отменили препараты на которые сами и подсадили. Зато применяли кулаки и простыни (связывали) пусть повоют. И я вместо благодарного за рэлашку и прощения сотрудничества - бить больных, попёрся к новому главврачу жаловаться. А главный мне: "-а может так и надо? может это правильно?" Я погрозил нажаловаться якобы всесильному деду (персональный пенсионер). Ну и всё! Заводит меня главная медсестра в помещение где медикаменты храняться (там никогда не колют). Долго била стекло в отдельное ведро, и пару шприцов мне в зад. Что не ответила (всегда говорят). Через пару минут глаза у всех стали казаться типа Врубелевских, накатил ужас и нестерпимое моторное возбуждение. Стал бегать по каридору, заметили, в койку и кололи чтото. Очнулся я видимо не скоро. В слюнях и ощущении что потеряно чтото главное вомне, что можэт быть счастливо. Депрессия очень глубокая, слюни и слёзы ручьём. Оставшиеся нормальные с родителями выписаны, (наверно долго коматозил, минимум двое суток), остальные стараются на меня не смотреть (а я ведь лидером был). Вот так я стал дибилом. Мать когда через месяц меня увидела, покрылась жабей кожэй, а деда инсульт в могилу загнал. Я самый любимый внук из восьми. Слюни озорта и скованность зрения прошли года через три только, а труп я и сейчас, только на вид живой. Правильно ФатКат говорил, врачу всё с рук сойдёт. Дажэ мать и отец мне признали вину врача только через много лет. Всё с лапшой на ушах ходили, а вернее вид делали. Рабы. Им так комфортней было. До "комы" дня три мне делали подкожно инсулин, - говорили для укрепления(а я самый крепкий был). После "комы" слышал из разговора врачей , что новенькая видела гдето бумажку направления толи на АКТ, толи ИКТ. Или похожэ. Психиатры вызывают не илюзию, а действительную смерть клеток коры, лобных долей или нейронных связей. Просто ощущение этого и осознание мало возможно из за "вытеснения" коим субьект защищается от дальнейшей психотравмы. А те кто не "вытеснил" и понял что он ужэ урод, не расскажет, - в слюнях захлебнётся. Психиатрия не врачи, а святая инквизиция псевдогуманизма. Только методы хотро-научные, а по сути страх, наказания-пытки, смерть. Продвинутые из них понимают, только выхода не видят. Выход пока только один, пытайтесь понять близких через любовь, а то вам дядя Айболит поможет от них избавиться. Всё и сейчас так. Нейролептики основной инструмент. Лоботомию химзависимым подросткам делают в питере и сейчас. Фамилию "учёного" потерял… |
. Андрей заболел, когда учился в школе в г. Москве. Его отец ушел из семьи, он остался с матерью. У него начали появляться замкнутость, подавленное настроение, странные идеи. Это заметили в школе и мама его положила в психиатрическую больницу г. Москвы, где его лечили нейролептиками (стелазин, галоперидол) и ИКТ (инсулинкоматозная терапия). У него возникли экстрапирамидные побочные явления нейролептиков, а существенно лучше не стало. Он так и не смог работать по профессии, хотя закончил технический ВУЗ, завести семью, и его травили большими дозами нейролептиков, в результате которых он потерял в весе стал похож на скелет, у него полностью пропал аппетит, он стал много лежать. Нейролептики давали временный эффект, их прием сопровождался резко выраженными побочными эффектами, но врачи настаивали на лечении с угрозой повторной госпитализации в ПБ. Всего было несколько госпитализаций, и в конце концов у него к 42 годам организм не выдержал и он умер, находясь в совершенно жутком состоянии, его мать не могла ему помочь. Андрей был талантливым человеком, занимался искусствоведением, литературоведением, был вполне адекватен, у него было много друзей, которые к нему тянулись, он выступал на концертах.
М.А.... |
Суждения небезучастных граждан
Цитата: Они пишут о том, что творческие люди были неизлечимо больны: О том, что Врубель был болен, Андерсен был болен! Бродский и другие. Об этом писать не нужно. Нам важно творчество этих людей. Зачем нам о них плохие сведения? Не могу согласиться. Писать об этом нужно. И читать нужно тоже. Для полноты сведений о мире. И если уж на то пошло, то знание это льет воду именно на "нашу" мельницу. Это мы, бывшие и будущие обитатели психушек, одарены талантом ("поцелованы Богом") в гораздо большей процентной квоте, чем "здоровое", быдловатое обывательское население. "Он же псих - он живет впроголодь, ходит в отрепьях, а все туда же - гений, книжки сочиняет, картинки свои дурацкие малюет, правду какую-то ищет, ссыт против ветра..." "Психи" - соль Земли. Только ими все и движется. Ну, не только ими, конечно. Но в процентном соотношении среди творцов "нас" больше. И это надо знать. И понимать. И потому об этом надо писать, это надо читать и, самое главное, это надо правильно понимать. И если уж не гордиться своей принадлежностью к этой славной когорте, то уж не стыдиться - точно. |
Жизнь и смерть Виктора Наумова.
...Он ходил на психологические группы М.Е. Бурно на кафедре психотерапии РМАПО г. Москва, м. Автозаводская, был добрым, отзывчивым, золотые руки, когда случился теракт на м. Автозаводская, то пострадала больше всех его мать и он за ней ухаживал почти 2 года, потом она умерла. Он был в тяжелой депрессии и стал пить водку. У него была инвалидность 2 гр. по депрессии, тем не менее он ухаживал за матерью как хороший сын. Принимал только феназепам. Но он тосковал по работе, переживал, что он инвалид и хотел быть как все, но ему не давали. Когда кто-то ложился в больницу (не психиатрическую), он навещал и помогал. Он помогал всем, кому он мог и переживал в душе за каждого. Его угнетало что у него инвалидность а снять он ее не мог, врачи не давали. Врачи не хотели ему нормально помочь и навязали учет в ПНД и инвалидность! Он умер внезапно в апреле 2010 г. на улице, у него отрвался тромб, ему было всего 50 лет. В группе мы поставили свечку в его память и ходили в церковь его поминать. Светлая память хорошему и доброму человеку. Мария Антипова, г. Москва, Мария Владимирова, Московская область, Елена Фролова, Московская область... |
О выдуманных друзьях тоже оч.интересно - да, у нас Малыша в психушку бы засадили за то, что он общался с Карлсоном!...
|
Психиатрическое определение позволяет не считаться с человеком. «Оправдывает» любое проявление бесчеловечности. Общественный статус попавшего под такое определение самый низший. Даже тяжкие преступники имееют право требовать по отношению к себе более достойного отношения. Существуют организации, отстаивающие права заключенных. Само понятие «права заключенных» фигурирует отдельной строкой в списке подлежащих отстаиванию прав. Но не существует такого понятия «права психически больных» или «права находящихся в психиатрических учреждениях. Вопрос об этих правах нигде никогда не поднимался. Общественное мнение воспринимает такое положение дел, как нормальное и приемлемое. Соответственно юридическая система оставляет такое вопиющее противоправие без внимания.
И в результате всего описанного подпавшие под психиатрическое определение оказываются под полным распоряжением структур, никакого отношения к правам не имеющим и не как за свои действия по отношению к «опекаемым» не отвечающих. Соответственно и действовать в таких структурах удобно и соблазнительно нравственым уродам, склонным к издевательствам, деспотизму, вымогательству и таким образом ощущающих собственную самоценность за неименением для этого иных оснований. Итак отвергнутые обществом, оставленные без законной защиты жертвы психиатрического определения оказываются самой бесправной категорией в обществе. Нет такого человеконенавистнического намерения, таких подлостей, таких издевательств и преступлений, которые невозможно было бы допустить по отношению к этой категории граждан. По правовому статусу их можно было бы сравнить с убойными животными. |
http://katya-katerinka.livejournal.com/21745.html стерилизация и другие изуверства
|
Суждения пострадавших:
...Данилин также оч. интересно рассказал об аминазине. А меня заставляли его жрать! И что теперь в моем мозгу с нейронными связями?!!! И я должна это забыть и простить? Никогда. |
«Интернатзаключенные»?
Этих людей называют «воспитанниками». Сколько бы ни было им лет, какова бы ни была их история или диагноз, они до конца дней своих – воспитанники интерната, подопечные. Недавно вся Украина из новостей узнала, что это – воспитание и опека в Новосавицком психоневрологическом доме-интернате. О ситуации в подобных учреждениях 18 августа 2010 года еще раз говорили с журналистами руководители Общественной организации «Комитет по борьбе с организованной преступностью и коррупцией». И, кажется, разговор только начался… Как стало известно всей стране, в Одесской области в доме-интернате для людей с психическими отклонениями произошло убийство, которое персонал попытался скрыть: обитателя интерната Юрия Вовченко избили до смерти, а наутро работники заведения похоронили его в безымянной могиле. Когда речь идет о подробностях этого дела, обычно заботятся, чтобы рядом не было детей, беременных и людей со слабыми нервами. Но, кажется, для осмысления такой информации не достаточно сильных нервов даже у взрослого и здорового человека – в организме природой они попросту не предусмотрены для такого. Но и молчать ведь нельзя… Суть дела: 11 августа 2010 года различия в телевизионных пристрастиях обитателей интерната привели к драке за право выбора канала. На шум прибежали дежурные работники. По словам медсестры Инны Вильянской, Юрий Вовченко набросился на санитарку, и даже инъекция его не успокоила. Тогда нападавшего привязали к кровати и заперли в карцере. Дальше версии расходятся. Персонал утверждает, что забили до смерти человека его товарищи по интернату во главе с Андреем Барановым. Баранов в свою очередь, говорит, что все было не так: «На следующий день после инцидента Юру били несколько человек. Санитары помогли его побить и все поддакивали: «Бейте его все, чтоб он не кидался». И санитар бил его тяжелым предметом». Так или иначе, но на следующий день тело Юрия Вовченко закопали на местном кладбище, не сообщив об инциденте в правоохранительные органы и не сделав соответствующих записей в документах. Баранов связался с правозащитниками, которые привлекли внимание к истории не только прокуратуры, но и общества. Тело Вовченко эксгумировали: он скончался от нанесенных травм. Сейчас делом занимается прокуратура и МВД. Странно то, что об этом деле с журналистами говорили именно руководители «Комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией», и что именно эта общественная организация занимается подобными делами. Впрочем, разве современное состояние системы социальных учреждений типа интернатов не напоминает иногда вполне организованную преступность? Представители Комитета называли множество примеров жестокости и насилия в разных интернатах Украины. Тот же Новосавицкий интернат, оказывается, давно стал притчей во языцех. Переводом туда запугивают жителей соседних учреждений. И, оказывается, многие знали, что там бьют, «закалывают» медикаментами, убивают людей. Даже свой сленг есть: «пройти через кочергу», например, означает быть избитым в котельной за неповиновение. Воспитание здесь, видимо, изначально кнутом и пряником, да только о пряниках для воспитанников забыли. Зато кнут усовершенствовали. Вот так и опекают тех, за кого практически некому заступиться. Как правило, в интернаты попадают сироты или те, от кого отказались родные. А отказываются по разным причинам, среди которых доминируют материальные. Интернаты, как известно, есть для всех: для больных и здоровых, для детей, взрослых и стариков. Преступность, которая иногда прячется под белыми халатами персонала учреждений, действительно организована хорошо – воспитание и опека каждому найдется. Так, на территории одного из детских интернатов была построена баня, в которую ребят водили силком. А по собственному желанию туда приезжали те взрослые, которые за деньги могли не только помыться, но и заказать ребенка для утех. За неповиновение детям вкалывали медикаменты, вызывающие сильнейшую ломку. Выбор между насилием и насилием – вот к чему сводилась жизнь ребенка. И если в том интернате директора поменяли, то сколько еще подобных начальников чужого горя сидит в кабинетах? И отчего так сложно контролировать ситуацию? Плановые проверки очень редко выявляют в спецучреждениях столь значительные нарушения – откровенные преступления, жестокость и насилие. А вот свидетельств обитателей интернатов бывает почему-то недостаточно даже тогда, когда им удается донести их до правоохранительных органов… …19 августа 2010 года, в одной из новостных программ прошел сюжет о матери четырехлетнего мальчика, которого изнасиловали в оздоровительном центре. По словам матери, ребенок рассказал страшные подробности случившегося с ним, да и в больнице освидетельствовали признаки насилия. Но только этого оказалось недостаточно для возбуждения уголовного дела, ведь персонал оздоровительного центра, откуда вернулся мальчик, отрицает все... Если не слышат здоровых и благополучных людей, столкнувшихся с насилием, то кто прислушается к одиноким, больным людям, запертым в интернатах? Условия, в которых их содержат, – уже нарушение прав человека. Эксплуатация, которую называют трудотерапией, карательная медицина, всяческое насилие, откровенное издевательство заставляет вспомнить средние века и инквизицию. Те случаи в спецучреждениях, которые время от времени попадают в новости сегодня, не идут ни в какое сравнение даже с историей Макмерфи из романа Кена Кизи «Полет над гнездом кукушки». Она в книге – олицетворение борьбы, некий образ противостояния конформизма и нонконформизма. Впрочем, в книге борьбу выиграл обыватель – «немой» индеец Вождь. Он и Макмерфи погубил, и от сестры Рейчел сбежал. В действительности обыватели, то есть мы с вами, находящиеся по эту сторону интернатовских заборов, на самом деле от проблемы бежим. А вот о чем речь не идет в реальной жизни, так это о борьбе за нонконформизм в интернатах. Не до того. Бороться приходится за выживание. За право на жизнь, которое государством закреплено за каждым человеком. И то происходящее внутри спецучреждений, что вдруг случайно мы видим, словно сквозь дыру в заборе, кажется другим миром. Хотя, на самом деле – это и есть другой мир, в котором не знают ни человечности, ни уж тем более доброты и любви. И в этом мире живут тысячи. Да, часто интернаты объединяют людей с отклонениями в здоровье и психике. Но бывает и так, что отклонения эти – пустая формальность, повод, чтобы от человека избавиться, отказаться. К тому же отклонения – не повод не считать человека человеком. В Америке и Европе, в том числе и в России, например, давно работает движение антипсихиатрии, к которому присоединяются как врачи, так и не специалисты в медицине. Движение пытается доказать обществу, что психиатрические учреждения давно стали хуже пенитенциарных. Изоляция, жестокость, насилие и пренебрежительное отношение – не помощники в опеке, воспитании и жизни любого человека, а тем более не вполне здорового. Впрочем, что такое здоровый человек? По всем документам работники Новосавицкого интерната – люди ведь психически абсолютно здоровые. Вот свидетельство относительности этого понятия. Во многих странах система интернатов и психиатрических больниц заменена системой общин, часто добровольных, в работе которых занято много волонтеров. Тем временем в Украине с проявлениями социальной защиты впору бороться как с… организованной преступностью. Разумеется, нельзя обвинять и упрекать все интернаты и спецучреждения страны. Однако в сложившейся ситуации уж лучше лишний раз перепроверить, подумать наперед, предупредить, остановить как можно скорее это дурное воспитание и этих людей, которые не опекают в мире, а упекают в безымянные могилы тех, кого называть «воспитанниками» и «подопечными» сегодня кажется уже не только лицемерием – кощунством. Слово «питомцы» подходит больше – есть в нем что-то животное… …Впрочем, сегодняшние примеры говорят о том, что к интернатзаключенным – назовем их так – относятся порой еще хуже, чем к животным… Анна Дунина http://versii.com/news/213082/ |
Здесь я хочу рассказывать о фактах нарушения прав человека в психиатрической практике.
Челябинских сирот за прогулы занятий подвергали карательной психиатрии?09.06.2011 16:49 Вопиющие факты нарушения закона о психиатрической помощи в отношении детей-сирот вскрылись в Челябинской области в ходе прокурорской проверки. Психиатрия для сироты Результаты проверки, проведенной прокуратурой, опубликовал портал Челябинск.ru. Согласно данным ресурса, непослушных детей-сирот школы-интерната №13 Челябинска в «воспитательных» целях отправляли в психиатрическую больницу. По данным надзорного ведомства, воспитанники этого учреждения в качестве наказания за различные проступки незаконно помещались в «психушку». Показательный случай произошел с 15-летней Юлей Ш., которая за прогул уроков на два месяца оказалась заперта в психпалате, где ее «исправляли» сильнодействующим психотропным «аминозимом» - запрещенным во многих странах препаратом, от которого ребенок может проспать 30 часов подряд. «По мнению прокуратуры, решение о госпитализации девочки было принято необоснованно, – сообщает старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Заместитель директора по лечебно-профилактической работе школы-интерната №13, не имея должностных полномочий, выписала направление на лечение в психиатрическом стационаре. У девочки диагноз «легкое когнитивное расстройство», который, с нашей точки зрения, может лечиться в дневном стационаре, а она два месяца находилась психоневрологической больнице. Выяснилось, что такая ситуация в разной мере повторялась как минимум с четырьмя десятками детей-сирот. Любопытное сотрудничество О том, что «воспитанники имеют различные диагнозы», заявил директор школы-интерната Денис Мацко после того, как скандал всплыл на поверхность. «Я обязан обеспечить их лечением как от соматических, так и от психических заболеваний», - продолжил он. «Школа-интернат сотрудничает с больницей на протяжении многих лет. Госпитализация не приводит к тому, что дети получают какой-то стресс или появляются нарушения. Они лечат заболевания, которые у них есть, и не более того», - отметил директор. По его словам, решение о направлении ребенка в стационар принимает не один человек, а множество специалистов, а также собирается целый пакет необходимых документов. Мацко подчеркнул, что показателем для внеплановой госпитализации являются «суицидальные наклонности», сообщает Росбалт. «У нас есть пример, когда ребенок высказывал суицидальные мысли или угрозы. Надо разбирать каждый случай отдельно. По документам все это видно и легко проверяется», — добавил он. Детский омбудсмен региона Маргарита Павлова уже посетила интернат и поделилась своими наблюдениями в своем блоге: «Возможно, методы, используемые в лечении и коррекции этих детей, не эффективны и системная работа, налаженная еще в советское время, им не помогает. Отмечу, что в школе-интернате у детей нет доступа к телефону доверия: на личном телефоне у них, зачастую, нет денег, они могут звонить из приемной в присутствии секретаря, но там нет выхода на межгород. В учреждении нет психолога, который бы работал с детьми старшего звена. Мы готовы помочь и ждем предложений от руководства школы-интерната». Павлова считает ситуацию серьезной - необходимо провести независимую экспертизу, с привлечением специалистов из других регионов. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов уже отреагировал на скандал, заявив в интервью агентству новостей «Доступ», что этим летом будут проверены школы-интернаты в регионах «с целью выявления случаев незаконного определения воспитанников в психиатрические стационары». «К сожалению, нам все чаще поступает информация о случаях карательной психиатрии в школах-интернатах для детей с отставанием в развитии», - отметил он. Кто ответит? Между тем, прокурор региона Александр Войтович направил в адрес министра здравоохранения Челябинской области представление, в котором говорится о грубых нарушениях закона в школе-интернате №13. Глава надзорного ведомства потребовал принять меры к их устранению, решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц, допустивших нарушения, а также обеспечить контроль за соблюдением законодательства. Минздрав, по данным СМИ, держит паузу – ответ на представление прокуратуры пока не дан. Между тем сотрудникам интерната грозят неприятности посерьезнее дисциплинарных взысканий. Их действиям будет дана уголовно-правовая оценка сотрудниками Следственного комитета. Фото: chelyabinsk.ru, kp.ru http://corrupcia.net/articles/fact-4613.html |
Прогуливаясь по длинному коридору психиатрического стационара, один из санитаров, звали его Саша, неожиданно подошёл к одному из больных, медленно шаркающему одним тапком по линолеуму. Второго тапка у него не было, а из дырявого носка торчала голая пятка. В руках у Саши, так звали санитара, позвякивали ключи. Он, оглянувшись, и увидев только меня, не придал этому значения. Саша был навеселе, он частенько приходил на работу поддатый. Больные замечали, что он приносил водку с собой и добавлял прямо в буфетной для персонала. И в этот раз от Саши везло "свежачком". Он что то сказал однотапковому, тот огрызнулся. В ответ санитар шваркнул его головой об стенку, тот упал. Приглушённым голосом он тихо попросил меня помочь дотащить вырубившегося на кушетку, что стояла в конце коридора. Я помог.
Спустя какое то время, может пару недель, на смене этого же Саши, он попросил меня помочь отнести кушетку в служебную комнату. Я согласился. Едва мы зашли в узкую комнату, он защёлкнул дверь и на мой затылок свалилась лавина ударов. Я закрыл голову и успел пнуть его пару раз ногами. Не знаю что меня остановило, но драка на этом закончилась. Ты чего, спрашиваю? - Знаешь, прекрати терроризировать девчонок-медсестёр, а то в следующий раз я тебя просто убью. Понял? У меня на ногах были лёгкие тапки, да и мои данные 175см-75кг против 190-95 явно проигрывали. - Понял, говорю. Эпизод исчерпан, мы разошлись. Послесловие. Года через два, как мне стало известно от знакомых ребят, упомянутый санитар Саша был убит на улице, во время какой-то глупой пьяной разборки. Кем, так и не было установлено. |
Репрессии против "несогласных"
О том, что следствие намерено провести психиатрическую экспертизу участников арт-группы "Война" Леонида Николаева и Олега Воротникова стало известно 3 марта. Об этом сообщил сам Леонид Николаев, заявив, что таким образом активистов собираются отправить на принудительное лечение в психиатрическую больницу. По мнению руководителя Гражданской комиссии по правам человека Романа Чорного (а эта организация как раз и занимается защитой прав людей, подвергающихся преследованию со стороны психиатрии) возможность того, что активистов группы "Война" могут отправить на принудительное лечение в психиатрическую больницу, действительно, как показывает практика, существует: Любая критика органов власти, – например, за сосульки, которые висят на крышах домов зимой, неубранные улицы, – вполне может попасть под преследование по уголовной статье – Нужно сказать, что, к сожалению, слишком много публикаций и в прессе, и к нам обращаются люди, которые рассказывают о нарушениях их прав во время проведения судебно-психиатрических экспертиз по уголовным делам, как впрочем и по гражданским делам, конечно. В первую очередь речь идет о том, что очень часто органы, которые занимаются расследованием уголовных дел, используют судебно-психиатрическую экспертизу как способ давления на человека. Почему? Потому что очень часто, когда слабая доказательная база в деле, прибегают к психиатрии. Человека отправляют на судебно-психиатрическую экспертизу с тем, чтобы его признали душевнобольным. Какие здесь потенциально могут быть нарушения? Во-первых, это безальтернативность. К сожалению, в РФ возможно проведение судебно-психиатрической экспертизы только в государственном учреждении, в отличие от многих стран Запада. Это уже само по себе предрасполагает к злоупотреблениям. А связи между нашей психиатрией и правоохранительными органами общеизвестны и не требуют даже каких-то доказательств. Какие здесь могут быть нарушения? Просто признают людей душевнобольными, и тогда гораздо проще направить их на принудительное лечение. http://www.svobodanews.ru/content/article/2328922.html |
.Это ещё человек не дошёл до стадии... Не тот клиент. Вы думаете что в психушках лечат ? Правда очень близко, просто никто об этом никогда не узнает. Кто будет слушать психов ? Тем более если у "психа" нет родственников, жилья, средств к существованию, и сам он никогда не выберется, потому что он теперь действительно псих, доведённый до такого состояния врачами специально, за хорошие деньги. Эти деньги платят люди, которые такие же как мы с вами "нормальные" может чуть богаче, но тоже "нормальные". Психушка - это конвейер человеческих органов и самое страшное человеческих душ для ада, и церковь тоже принимает участие в этом конвейере. Окончательным звеном в этом конвейере является психиатрическая больница, где пересаживают органы от ещё живых психов к здоровым людям. При этом, псих может спокойно уйти из больницы, но потом сам возвращается туда, так как ему больше некуда уйти. После того как здоровый орган психа пересажен, психу предлагается обычная яма размером с могилу прямо на территории больницы, и внушается, что он самоубийца. Псих сидит в яме, его кормят помоями, и многие себя действительно убивают, а те кто не убивают, умирают сами, ведь без вырезанной части тела долго не прожить. Поэтому, если у вас нет родственников или они отказались от вас и вы здоровы физически, то вы потенциальный клиент психиатрической больницы, которая доведёт вас до состояния животного и отправит ваше тело, с вашего же согласия на хирургический стол, а вашу душу с вашего же согласия, в ад.
http://npeterburg.ru/2010/v-psikhbolnit ... lko-bolnye |
Закон о психиатрической помощи должен быть переработан и его исполнение поставлено под общественный контроль. СМИ не занимаются проблемой психиатрии и поэтому существуют современные концлагеря - психбольницы, где людей уничтожают по методам фашисткой Германии. Существует несколько организаций, которые занимаются якобы защитой от психиатрии, но очень избирательно и в своих интересах. Обращаться в эти органы бесполезно. Правозащитные организации забыли о проблемах психиатрического произвола и занимаются только драками за власть. Медицина нашла в современной "концлагерной" психиатрии союзника, которому можно сплавлять сложных больных. Масштаб уничтожения людей в психушках сопоставим с цифрами Холокоста и неизвестно когда кончится. http://npeterburg.ru/2010/v-psikhbolnit ... lko-bolnye
|
Уважаемые участники форума!
Мне 76 лет, ветеран труда, рабочий стаж 53 года. В феврале 2008 года попал в сети преступной группы психиатров из Мытищинского психоневрологического диспансера и никак не могу из них вырваться. В 2008 году я единственный раз за всю жизнь обратился за консультацией психолога в Мытищинский психоневрологический диспансер, расположенный по адресу: г. Мытищи, ул. Силикатная, 16В. Данная консультация, проведенная не была вызвана проблемами с психическим здоровьем, а потребовалась мне для получения методов снятия стресса, рекомендаций и литературы по данному вопросу. Консультация проводилась в течение 4 минут, каких либо обследований моего здоровья не проводилось. В 2010 году я обратился в Мытищинский психоневрологический диспансер за получением справки о том, что не состою на учете в данном учреждении. Данная справка была необходима для продления водительского удостоверения и продления разрешения на право ношения газового оружия. Сотрудники диспансера пытались шантажировать меня, заявив, что я ранее в 2008 году якобы лечился у них и уже два года состою на психиатрическом учете на который был поставлен при первичном обращении. Цель шантажа состояла в получении с меня взятки, якобы за снятие с психиатрического учета, на который меня никто и никогда не ставил. Глубоко возмущенный сложившейся ситуацией, я потребовал ознакомить меня с медицинским заключением от 2008г. на основании которого я был поставлен на учет, в чем мне было отказано в грубой форме. После чего я заявил врачу, что отказ ознакомить с медицинским заключением противоречат закону №3185-1 «О психиатрической помощи…» и с этого момента я подвергаюсь жесточайшему психиатрическому террору. Врачи стали требовать, чтобы я прошел психиатрическую комиссию в диспансере, я был вынужден согласиться, заплатил деньги в кассу и прошел предварительное обследование перед комиссией «Эксперементально-психологическое исследование» с положительным заключением. Через неделю я прибыл на психиатрическую комиссию. Главный врач Коршикова В.П. крайне грубо начала со мной разговаривать, а услышав от врача психолога, что результаты проведенного психологического исследования положительные, стала кричать что быть такого не может, оскорблять меня и заявила, что никакой комиссии не будет, слушать меня не будут и никаких документов я никогда не получу, а если буду жаловаться, то она отправит меня в областную психбольницу. Весь разговор проходил в присутствии трех врачей, которые все время молчали. Это был предметный урок врачам психдиспансера, мастер-класс, как надо вести себя с бесправными пациентами. После неоднократных обращений в Росздравнадзор и прокуратуру МО, я, наконец, через 8 месяцев, получил в психдиспансере заключение с диагнозом, на основании которого якобы был поставлен на учет. Увидев заключение, я понял, что мои подписи на нем подделаны, а само заключение подложное и мне инкриминировали заболевания, которых у меня никогда не было. Я сообщил об этом гл. врачу, которая передала мне это заключение, на что она с улыбкой ответила: «попробуй докажи это». Я отдал данный документ на экспертизу и получил заключение почерковедческой экспертизы «Центр медико-криминалистических исследований», согласно которому мои подписи на медицинском заключении были подделаны и, основываясь на этом, третий раз обратился в прокуратуру МО. На третье обращение в прокуратуру МО, с приложением копии экспертного заключения о подделке моей подписи на медицинском заключении, я получил ответ, проведена проверка, выявлены нарушения законодательства и что в связи с выявленными нарушениями в адрес главного врача ГУЗ Мытищинский психоневрологический диспансер внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Однако ни о каких санкциях в адрес лиц намеренно допустивших такие нарушения, а фактически совершивших уголовное преступление, сказано не было. До настоящего времени нарушения не устранены, подложное медицинское заключение аннулировано, с психиатрического учета я не снят. В выдаче на руки копии представления об устранении нарушений мне было отказано зам. прокурора г. Мытищи Максимовой Е.М. Я обращался к зам. министра здравоохранения правительства МО Герцеву К.Б и Мищенко Ю.К. с просьбой восстановить мои права и дать правовую оценку действий гл. врача Коршиковой В.П. На первое обращение я ответа так и не получил, а на второе обращение пришел ответ не по существу, с использованием известного чиновничьего способа «испорченный телефон». Против меня второй год продолжается чудовищное по своему цинизму преступление, организованное преступной группой врачей. Пользуясь покровительством местной прокуратуры, областной психбольницы и Минздрава МО, эта группа, чувствуя свою полную безнаказанность, творит произвол. Это преступление «против человечности». В угоду своим преступным амбициям меня лишили «моего лица», поставив клеймо психически неполноценного человека, нарушили мои права. Совершили уголовные преступления, подделав документы и подписи, нарушив Конституцию РФ, закон «Об охране здоровья граждан в РФ», закон №3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании», нормы врачебной этики и человеческого общения. Администрацией психдиспансера были совершены следующие преступления, квалифицированные УК РФ: 1.Клевета ст. 129 УК 2.Отказ в предоставлении информации ст. 140 УК 3.Злоупотребления должностными полномочиями ст. 285 УК 4.Превышение должностных полномочий ст. 286 УК 5.Вымогательство взятки ст. 290 УК 6.Служебный подлог ст. 292 УК 7.Подделка документов ст. 327 УК 8.Самоуправство ст. 330 УК Уважаемые участники форума! За 14 месяцев я основательно подорвал здоровье, но справедливого результата пока нет. Обращаться мне больше некуда, подскажите пожалуйста как восстановить справедливость? |
Обращения пострадавших:
"...Живём с супругой вдвоём (дети выросли и разъехались). Жена на пенсии, мучается от высокого давления, болей в спине, часто мало спит. Сам работаю. На днях мне позвонила на работу супруга и успела сказать что её везут в психиатрическую клинику !!!!!!!!!!!!!!??????????????????????????????????? Больше она не успела ничего сказать. Нашёл эту клинику, но о причинах и состоянии моей супруги - достоверных сведений нет. Что удалось установить. Супруга вызвала скорую по причине высокого давления. Приехавшая скорая дала ей "капотен" (хотя она регулярно принимает лизинотон, индапамид и др.) и стала ждать. У супруги болела спина, ноги, суставы и она ходила туда-сюда (такое бывало. Она говорила что при ходьбе ей немного легче становиться) Тогда скорая, видя её хождения, вызвала "другую" бригаду. Приехали и пара крепких мужичков со словами - надо помочь человеку находящемуся в прединсультном состоянии успокоиться. Что мне делать? Боюсь ей навредить в случае опрометчивых действий со своей стороны. Ничего не понимаю (в конце концов ей нужен врачь невролог а не психиатр. Она не бредит, с интелектом всё в порядке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Мы с ней 25 лет вместе! Блин у меня у самого уже после нескольких дней отсутствия информации "крышу сносит". От бессилия плакать начинаю. Блин не гоже мужимку плакать. Помогите прошу вас помогите!...! http://www.npar.ru/forum/index.php?id=4105 |
Петербуржец Сергей Сотник получил официальное уведомление о том, что его жалоба на необоснованное назначение и проведение судебно-психиатрической экспертизы будет рассмотрена на предмет приемлемости Европейским судом по правам человека. Об этом корреспонденту Каспарова.Ru 4 сентября сообщили в руководстве Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека.
В России Сергей Сотник обвиняется в оскорблении и нанесении побоев сотрудникам милиции. По его словам, он стал свидетелем драки в центре Петербурга и потребовал прекратить избиение безоружных людей. Однако ему было сказано, что сотрудники милиции, таким образом, проводят задержание преступников. После чего Сергея самого забрали в милицию, возбудили в отношении него уголовное дело, а потом направили на стационарное психиатрическое лечение и на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу. Сергей Сотник обжаловал назначение ему психиатрической экспертизы во внутренних инстанциях, после чего ему пришлось апеллировать к Европейскому суду по правам человека. Напомним, что петербургских правозащитников и журналистов уже несколько раз принудительно направляли на обследование в психиатрические больницы. В частности, были направлены на принудительное психиатрическое лечение журналисты Евгений Новожилов и Андрей Новиков, которые специализировались на "чеченской теме". На судебно-психиатрическую экспертизу был направлен Борис Стомахин, журналист агентства "Кавказ-Центр". Позднее он был признан полностью вменяемым. Против известного петербургского журналиста Николая Степановича Андрущенко также было возбуждено уголовное дело, а сам он тоже направлен на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу... http://politzeky.ru/novosti/operativnay ... 22165.html |
Карательная психиатрия - детишкам в подарок!
... К 1 июня - международному дню защиты детей. Администрация Томской области восстанавливает богатые традиции томской карательной психиатрии. Пока неизвестно, какой размах набрала карательная психиатрия. Мы можем судить лишь по вершине айсберга - когда ее жертвами становятся люди достаточно известные, чтобы это заметила общественность. Но прежде чем произойдет - пострадают как минимум десятки, скорее всего сотни людей, никому неизвестных. Сейчас вершина айсберга стала заметной. Это видно по исподволь ведущейся пропаганде - томичам незаметно вбивают в голову мысль, что любой выступающий против властей психически ненормален. Администрация уже начала выделять средства на распускание слухов о ненормальности конкретных неугодных ей лиц. Дошло до того, что чиновники открыто называют оппозицию сумасшедшими, в том числе по телевидению. Приняты судебные решения о помещении в психиатрический стационар лиц, имеющих определенную известность у общественности. Выиграны первые дела по отмене таких решений. Томская карательная психиатрия начинается с детей. Случайно томичам удалось увидеть часть основания айсберга. Оказалось, что самыми незащищенными против карательной психиатрии оказались сироты. Дети из детских домов. У сирот нет родителей, и на правах опеки чиновники обладают над ними властью, аналогичной родительской. И помещают сирот на психу "добровольно, по их просьбе". Конечно, сами дети ни о чем таком не просят, зато за них "просят" их "родители" - чиновники. В соответствии с п.4. ст. 28 Закона РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании": (4) Несовершеннолетний в возрасте до 15 лет помещается в психиатрический стационар по просьбе или с согласия его родителей или иного законного представителя. Лицо, признанное в установленном законом порядке недееспособным, помещается в психиатрический стационар по просьбе или с согласия его законного представителя. В случае возражения одного из родителей либо при отсутствии родителей или иного законного представителя помещение несовершеннолетнего в психиатрический стационар проводится по решению органа опеки и попечительства, которое может быть обжаловано в суд. Конечно, в соответствии с п.1. ст. 28 вышеупомянутого Закона требуется еще и решение врача-психиатра, но на подобную мелочь не обращают внимание - сирот некому защищать. Ужасы в детском доме № 4. Томичи узнали об этом беспределе в результате деятельности Комитета спасения детей Конфедерации свободных профсоюзов Томской области (КСП ТО). Комитет был создан для борьбы с преступлениями и издевательствами, жертвами которых были дети из томских детских домов и интернатов. Комитет сперва пытался поднять вопрос об изнасилованиях девочек в школе-интернате № 6, но безуспешно. Но когда в детском доме № 4 был избит Виктор Жидков, причем по его словам, в нем принимала участие одна из педагогов, информационная блокада была прорвана. Скандал сперва усилился из-за известия о самоубийстве 16-летнего выпускника этого детдома Огнерубова, а затем из-за истории с изнасилованием и заключением в психиатрическую больницу 15-летнего Димы К., которая была описана в статье "Изнасилован и забыт?" в газете областной администрации "Томские новости" от 04.05.06. Статья находиться на странице форума думы томской области - http://duma.tomsk.ru/forums/?fid=23192 Томская прокуратура признала факт незаконности помещения В.Жидкова в психиатрическую больницу. Вскоре после избиения Жидкова директор детского дома № 4 Железчиков П.К. попытался поместить его в психиатрическую больницу с целью сокрытия факта избиения. Сделать это не удалось из-за вмешательства общественности, а томская прокуратура была вынуждена сделать проверку и ВПЕРВЫЕ признать факт незаконности помещения Жидкова в психбольницу. Дело в том, что в соответствии с п. 3 ст. 45 вышеупомянутого Закона надзор за соблюдением законности при оказании психиатрической помощи возложен на томскую прокуратуру. И она ежегодно отчитывается перед Генеральной прокуратурой, ставя в соответствующей графе отметку, что в Томской области нет ни одного случая незаконного помещения в психиатрическую больницу, тем самым сознательно скрывая факты наличия данного вида преступлений. А ведь даже того же Жидкова несколько раз незаконно помещали в психиатрическую больницу, начиная где-то с 1997-1998 года. И по его словам, таких случаев по детдому № 4 очень много, там это обычное наказание за "плохое" поведение. Кроме того, прокурор Томской области Панов С.В. письмом от 24.06.04 № 21-28-04 прокурору Октябрьского района Емельянову И.В. направил для проверки заявление об изнасиловании девочки из школы-интерната № 6, которую после изнасилования также незаконно помещали в психбольницу. И всего этого, разумеется, прокуратура "не заметила". Томская прокуратура не только покрывает незаконные помещения в психиатрическую больницу, но и сама старается активно в них участвовать. Например, прокурор Октябрьского района Емельянов И.В. пытался добиться помещения в психиатрическую больницу самого активного из лидеров протестного движения г. Томска, правозащитника Владимира Губа (о том, что Володе прострелили ногу за его общественную деятельность, писала "Советская Россия" 10 июля (или июня) 2004 года). Кроме того, прокуратура участвует в незаконных судебных решениях о принудительном помещении людей в психиатрический стационар. Например, 02.06.2005 г. по ходатайству следователя Кировской прокуратуры г. Томска Брыткова В.В. судья Кировского районного суда Демидов Д.В. вынес незаконное постановление о помещении изобретателя Белошапкина Г.В. в психиатрический стационар, которое 20.06.2005 г. было отменено судебной коллегией по уголовным делам Томского областного суда под председательством Шмаленюка С.И. Судья Советского районного суда г. Томска Мацкевич Р.Н. при участии прокурора Варенцовой-Зуевой Н.В. 28.01.2004 г. вынесла незаконное постановление о помещении в психиатрический стационар Николаева В.И., которое 04.03.2004 г. было отменено кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Томского областного суда под председательством Исаевой Л.Г. Как сирот помещают в психбольницу. Механизм хорошо виден на примере истории с К. Он и еще трое ребят были изнасилованы ремонтником обуви, 07.04.2006 г. он рассказал об этом директору детдома № 4 Железчикову П.К., а 10.04.2006 г. воспитатель Оксана Федоровна отвезла его в 23 отделение психбольницы. Там его приняли без каких-либо осмотров или бесед с психиатром. Кстати, точно также в психбольницу помещался и Жидков, т.е. сирот из детдома № 4 помещали без решения врача-психиатра, т.е. незаконно, в нарушение п.1. ст. 28 вышеупомянутого Закона. У К. оказалось сразу два лечащих врача, Юрий Глебович и Ирина Сергеевна, которые тут же прописали ему "лечение" непонятно от чего. Ему насильно давали азалептин 3 раза в день в таблетках, и аминазин также 3 раза в день по таблетке, а также четверо суток на ночь еще ставили укол аминазина. От такого лечения Диме было плохо, однажды ему так стало выворачивать спину, что по его словам, "едва на мостик не встал". Он сказал медсестре, но толку не было, "лечащие" врачи не интересовались последствиями своего "лечения", никаких бесед с ним не проводили. Дима просился на улицу - его не выпускали. Кстати, аналогичное лечение проводилось и с Жидковым - ежедневно уколы аминазина и три таблетки димедрола. Диме повезло, о его истории узнала Бессонова М.Д. из Комитета спасения детей. Она является помощником депутата Томской областной Думы Еремина В.В., и Василий Васильевич решил вмешаться, узнав об этом безобразии. В результате его переговоров с департаментами Администрации Томской области 03.05.2006 г. Диму забрали из психиатрической больницы, а 04.05.2006 г. в "Томских новостях" появилась статья о нем. "Детский" аминазин. Особо стоит поговорить о"лекарствах", которыми "лечили" детей. Особая ценность аминазина для отечественной психиатрии в том, что "при применении аминазина относительно часто развивается нейролептический синдром, выражающийся в явлениях паркинсонизма, акатизии, индифферентности, запоздалой реакции на внешние раздражители и других изменениях психики" (цитирую по справочнику лекарственных средств). Иными словами, аминазин - пожалуй, самое известное из "лекарств", которыми психиатры превращают абсолютно здоровых людей в тихих идиотов. И вот этим "лечат" детей, причем вред этого "лечения" умножается тем, что оно применяется к развивающемуся, растущему организму. Что касается азалептина, то он, как и аминазин, способен вызывать тахикардию. Милицию бросили против детей. 04.05.2006 г. мне позвонил Володя Губа и сообщил, что сегодня милиция схватила Жидкова, избила, засунула его в психбольницу, но ему удалось сбежать и теперь он скрывается. Нетрудно было понять - статья в "Томских новостях" добавила столько мрачной известности детдому № 4, что начались запоздалые и беспорядочные ответные действия с целью попытаться замять скандал при помощи незаконных силовых мер. Кроме того, должен был сказаться и административный фактор - сравнительно недавно детские дома из городского подчинения передали департаменту общего образования Администрации Томской области. Теперь директор департамента образования Администрации г. Томска Хуторянский И.И. уже не мог, как прежде, прикрывать безобразия своего протеже Железчикова П.К., поскольку тот больше не являлся его подчиненным. А новый начальник, Глок Л.Э., вряд ли захочет брать на себя ответственность за грехи Хуторянского. Позже Жидков сообщил мне, что когда он шел с приятелями, их остановила милицейская машина. Тут же подъехала легковушка с двумя "опекунами" из детдома. Милиционеры потребовали, чтобы он сел к ним в машину, никак не представившись и не объяснив, зачем. Когда он отказался, его дважды ударили дубинкой и засунули в машину. Завезли в лесок и там избили. Он потерял сознание и очнулся только в психбольнице. Там Жидкова спросили, помнит ли он, что с ним случилось. Он ответил, что его избила милиция и привезла сюда. Увидев телефон, бросился к нему, никто ему не мешал. Позвонил Еремину и тот что-то сказал психиатрам, после чего Жидкову дали уйти из психбольницы. Единственное объяснение, которое позже удалось получить в прокуратуре по данному событию, было невнятное высказывание, что "милиция просто решила проверить Жидкова на адекватность". Наверно, при помощи дубинок. Но этим не закончилось. Вскоре Губа позвонил мне и сказал, что работники милиции пытаются вломиться на квартиру его родителей. Оказывается, из этой квартиры К. позвонил своей приемной матери, которая от него официально отказалась, на сотовый телефон, а та "из родственных чувств" передала номер телефона Железчикову П.К. Я тут же позвонил соседям, что надо идти на помощь Володе, и на костылях (данный способ передвижения, как и зашитая рана на затылке - "благодарность" губернатора Кресса за мои выступления против проведения в Томске российско-германского саммита, об этом писалось в "Советской России" 06.05.2006 г., статья "Истерика безопасности") попрыгал туда же, хорошо, что живем мы рядом. У дома стояла милицейская машина с милицией, а рядом - мужчина в штатском. Я спросил у милиции, кто главный. У меня спросили, кто я - я назвался. Тот, что в штатском, сказал, что главный наверху. Я спросил его, кто он, и он, не желая называть свою фамилию, сказал, что он директор детского дома. "А, Железчиков,- сказал я, - тот, который детишек в психушку засовывает", неприятно удивив его своей осведомленностью, и попрыгал в подъезд. На лестничной площадке, у квартиры стояли вызванные мною соседки и активно наседали на стоявших ниже на лестнице двух женщин в штатском. Те были в явной растерянности - они рассчитывали сказать "Откройте, милиция", и по обычному милицейскому беспределу вломиться, не представляясь, обыскать квартиру, и забрать с собой К., если его там обнаружат. А оказывается, что в квартире законы знают, милиции не боятся, дверь не открывают, а дверь железная - быстро не выломаешь, да теперь еще и подмогу вызвали. На меня их растерянность впечатления не произвела - я знаю, насколько наглой бывает милиция, если не получает серьезного отпора, от бандитов не отличишь. "Какого черта вы ломитесь в квартиру? У вас ордер на обыск есть? - стал я на них орать. Позже Губа рассказывал, что "рев Зайкова был хорошо слышен в квартире". "Мы не ломимся, ордера на обыск у нас нет, - стала оправдываться одна из них, - у нас заявление Железчикова, что на этой квартире находится К., мы его проверяем". "Если нет ордера, тогда пошли вон, - сказал я, - нечего держать квартиру в осаде. Кто Вы?" Она представилась как начальник отдела по надзору за несовершеннолетними Советского РОВД Самохина. Дальше разговор пошел спокойно и информативно, за исключением момента, когда из квартиры вышел отец Володи и наорал на милицию. Я спросил, на каком основании милиция сегодня отправила Жидкова на психу. Самохина ответила, что его не отправляли, сейчас Жидков в школе. Я добавил, что по моим сведениям, на психу его отправляли и начал небольшой ликбез по данной ситуации. Один из милиционеров поднялся к нам и тоже слушал разговор. Я рассказал, что о К., которого они ищут, сегодня вышла статья "Изнасилован и забыт" в "Томских новостях", они сейчас могут купить ее в киоске и прочесть. О том, что К. незаконно поместили на психу, и за это полагается уголовная ответственность не только по статье 128 Уголовного Кодекса РФ Незаконное помещение в психиатрический стационар, но и по статье 127 УК РФ Незаконное лишение свободы, поскольку незаконное помещение на психу - это один юридический факт, а удержание его там - совсем другой юридический факт, по нему уже идет ст. 127 УК РФ. По ст. 128 УК РФ должна применяться ч.2, поскольку использовалось служебное положение, т.е. от 3 до 7 лет, а по ст. 127 УК РФ как минимум ч.2, по п. "д" этой части, поскольку К. несовершеннолетний, т.е. от 3 до 5 лет, а если их признают организованной группой, то по ч.3 полагается от 4 до 8 лет. Так что любому санитару, который мешал К. покинуть психбольницу, полагается не менее 3 лет лишения свободы. Вообще, за преступление в отношении К. в принципе нельзя получить меньше 3 лет. А должно быть по максимуму, поскольку К. заставляли принимать аминазин. А аминазин вызывает нейролептический синдром. Знаете, что это такое? Сейчас расскажу: Аминазин не лекарство, это оружие для превращения людей в дебилов. И его принудительно давали К., несмотря на его несовершеннолетие. И даже не рассчитывайте, что вам дадут схватить мальчишку, засунуть его на психу и превратить его в "растение" при помощи аминазина. А ведь если бы прокуратура, признав факт незаконного помещения Жидкова на психбольницу, возбудила бы уголовное дело, то К. не оказался бы в психбольнице. - Разве прокуратура признала помещение Жидкова в психбольницу незаконным? - удивился милиционер. - Да, - ответил я. - Это напечатано в газете "Мир" за 22 марта. По данному факту прокуратура должна была сразу возбудить уголовное дело по статьям 127 и 128 УК РФ в отношении главврача психиатрической больницы Огаркова, заведующего отделением, лечащего врача и Железчикова, и отстранить их от должности на время следствия. Это ее прямая обязанность. Но почему-то этого не сделала. Тем самым, спровоцировала аналогичное преступление в отношении К. И сама является равноправным соучастником этого преступления. Тут сотрудники милиции потеряли всякий интерес к разговору и ушли, не попрощавшись. Похоже, известие о результате прокурорской проверки стало последней каплей. Ведь они сегодня запихнули Жидкова на психбольницу. И вляпались по уши. Спасите детей - спасите себя. То, что произошло в Томске - не местная особенность. Приходят известия, что то же самое творится и в других регионах. Когда власть планирует применять в широких масштабах новую подлость, она всегда сперва отрабатывает ее на самых слабых и беззащитных. И если томских сирот из детдома № 4 власти приносят в жертву карательной психиатрии, то только по причине их беззащитности. Но детдом № 4 не единственный детдом в России. И не только сироты беззащитны перед психиатрическим произволом, есть и другие категории людей, на которых его отрабатывают. Все факты указывают, что механизм карательной психиатрии уже много лет отрабатывался в общероссийских масштабах на тысячах никому не известных людей. И российские власти готовы к его тотальному применению. Если мы сейчас проявим равнодушие и не выступим в защиту детей, не добьемся заключения в тюрьму всех участников этой гнусности - чиновников, психиатров и покрывавших их прокуроров, то следующими жертвами могут оказаться наши близкие и мы сами. Если мы не раздавим гадину - то она сожрет нас. И тогда вся Россия превратится в детдом № 4. P.S. Спасите Диму! К сожалению, 15.05.06., через несколько часов написания этой статьи, ситуация изменилась. Я отдал Диме К. эту статью, он немного поговорил по телефону со своей приемной матерью и пытался вызвонить Жидкова, от которого почему-то не было никаких известий (обычно сам звонит). Потом вместе с ним и Владимиром Губа к 16.40. мы пошли на разговор к начальнику департамента общего образования Администрации Томской области Глоку Л.Э. Дима рассказал ему об изнасилованиях двух девочек из детдома: 14 и 12-летней, о том, что ему известно об убийстве Огнерубова (а не о самоубийстве, как заявляла прокуратура и как писалось в прессе). Объяснил, что заявления Железчикова П.К. о том, что Дима собирается покончить жизнь самоубийством и убить свою приемную мать, которыми тот пытался обосновать новую попытку запихнуть Диму в психбольницу, не соответствуют действительности (ни на убийцу, ни на самоубийцу Дима не похож). Глок сперва сказал, что Диму и Жидкова поместили в психбольницу законно. И что Диме, раз он опасается убийцы Огнерубова, надо было оставаться в психбольнице, и что напрасно Бессонова его оттуда вызволила. Но после моих слов об аминазине на эту тему больше не говорил. И по просьбе Губа обещал попытаться решить вопрос о том, чтобы направить Диму на месяц в санаторий. Потом я поехал домой, а Дима и Губа поехали в прокуратуру, чтобы Дима там дал показания, чего он боялся, опасаясь, что его там схватят и опять отправят на психу. Приехали к следователю (Адешин Григорий Владимирович, (3822)53-31-41, 8(960)971-82-94) и попали в засаду. Губа на минуту отвлекли и увезли Диму в детдом под конвоем автоматчицы. Скорее всего, организовал это один из заместителей прокурора Советского района Веснина. Из разговоров Губа понял, что прокуратура собирается направить Диму на психиатрическую экспертизу. Т.е., опять засунуть на психу. Вот он, санаторий, обещанный Глоком. Сергей Зайков, г. Томск, 634009, пер. Баранчуковский, д. 35, кв. 42, 8(3822)40-02-17 (дом. тел.), 8(909)549-31-18 (сот.) Комитет "Спасение детей" Конфедерации Свободных Профсоюзов Томской области http://golosa.info/node/759 |
Обращение граждан:
...Моя мать крайне тяжело болела, у нее были психические расстройства и она не выходила из дома. Врач диспансера не хотел посещать ее на дому и предложил завести карту "условно" на меня. Мне не надо было соглашаться: ведь это подлог. И несколько лет они выписывали ей бесплатные лекарства (для этого ставят на учет - лекарства учетные) на меня и делали записи в мою карту. Потом мама умерла. А карта осталась. Лечащий врач уволилась, никто ничего не знает и они думают, что это у меня было заболевание. Добиться правды не получилось, мне не поверили. Мне пришлось переехать, т.е. фактически скрываться. Но разве они правы, ограничивая права состоящих на учете? А теперь вводят единый федеральный реестр лиц, страдающих заболеваниями психики (это просто ужасно!) и в любом уголке страны все будут знать, кто состоит на учете. Вот так могу здорового поставить на учет, это просто страшно. А снимать они не хотят, так как у мамы было тяжелое состояние и все это писали на меня. Абсурд полный. Поэтому, то что я пишу на форумы, Вам и собираю материалы - это крик души, глубочайшее возмущение этой психиатрической системой. Ведь стоящего на учете могут положить без согласия, даже если он здоров. Меня просто поражает этот Закон и эти "поправки" к нему. Что же мы можем сделать, чтобы люди чувствовали себя в безопасности?... |
Обращения пострадавших.
Врачи при поддержке родителей, много лет назад, посадили меня на эти нейролептики, которые, как оказалось, хуже наркотиков.. не слезешь... это же и нарушило мое физическое здоровье ...ибо ощущение безнадеги, что не слезешь с них... с азалептина... полная привязка... и понимать что это жестоко нарушает полностью всю жизнь... постоянно угроза дать дуба от такого "лечения"... и постоянно от этого осознания депрессия жесточайшая.... понимать что такое "лечение" мощно подорвало все сферы моей жизни... и не на кого опереться... попасть в психушку - это как вариант самоубийства... но я не самоубийца и жизнь ценю... вот КАК МНЕ СЛЕЗТЬ С ЭТОГО АЗАЛЕПТИНА??? мощная интоксикация барахлит сердце, сосуды... постоянная слабость, нет энергии (эти ж нейролептики блокируют адреналин - гормон энергии,.. и при этом от меня еще эти родители требуют чтобы я что то там делал физически, таскал тяжести... ну тут нет логики... затравить забрать ту же возможность что то делать.. при этом требовать что то..., поэтому не могу ходить на улице выработалась агорафобия, паника что упаду... физическая зависимость. ибо лет 15 на них сижу... сплю по 11-12 часов в сутки...если меньше то вообще хреново.... даже в больницах спят ну 10 часов... а как при таком "режиме" можно в тех же больницах развернуться .. у меня были друзья сидел на феназепаме ездил... но на азалептине это же вообще не реально вести активную жизнь... представьте спать у друзей 11-12 часов...или 6 не выспавшись сон резкий как обираться домой??* ну они мне все возможности жить нормально подломали... все оправдание 0- сам виноват, и клеймо мол шизик и все такое без разбирательств... от меня все отвернулись... и девушки после того как рассказал открылся по этой своей истории... и все. девушек нет. никакого понимания... мир жесток и стандарты завышены... а у меня нет возможности подняться... никто не заинтересован... временами сидел на феназепаме, лепонексе... НО ВСЕ ЭТО ОТРАВА.. я даже рад что не пью пива уже 2 года..(хоть оно мне расслабляло сосуды в голове) но у меня уже отторжение от любой такой отравы... хочется вести здоровый образ жизни... я не говоря планы нормализовать соц и личную жизнь.. это ладно... но ХОТЯ БЫ ЗДОРОВЬЕ.... ладно бы только в деньгах дело ...но я не могу работать из за этого лечения мозги плохо работают поэтому не могу даже заработать им на взятки...чтобы лечили нормально... вообщем замкнутый круг... и не вижу вообще вариантов выхода... в каком то полностью тупике где все выходы только еще хуже... а близкие мне на мои мольбы даже не хотят слушать агрессия и угрозы мол (сразу) твое место в психушку... автоматически... но эти психушки этож самоубийство... куда обращаться, как лечиться, что делать... полное отчаяние... все плохо... хотелось найти женщину подругу которая бы поддержала в тяжелые времена... но я стратегически проиграл... нет такого человека(( одни недоброжелатели... тут даже если бы святой был, все равно мало что поменяло... работать на идею, ради блага общества и осознать что твоя работа нафиг никому не нужна, а дай тебя только затравить... вот это не очень понимать... что делать? есть ли еще возможность поменять эту жизнь в ЛУЧШУЮ Сторону??!!! в этой жизни... Как слезть с того же азалептина, так чтобы дуба не дать в процессе..? как вообще найти лекарства которые бы действительно делали ЖИЗНЬ В ПЛЮС а не в минус?* ГДЕ НАЙТИ ЭТИ ЛЕКАРСТВА? может это какие аминокислоты ,витамины... найти состав именно под себя... но жаль что в биохимии я полный ноль.... вот я все в процессе поиска людей которые знаю как и что делать.... КАК СЛЕЗАТЬ С ЭТИХ ПОДЛЫХ ЛЕКАРСТВ... каждую свободную минуту пытаюсь искать возможности... но воз и ныне там... (( также сижу на этом азалептине... люди срываются... врачи все отговариваются мол заочно не лечим... я НЕ ЗНАЮ ГДЕ ИСКАТЬ!!.. а эти отравы с каждой минутой все больше и больше подтачивают здоровье... если вообще это можно здоровьем назвать... такое ощущение что хоть и 21 век - куча лекарств, которые РЕАЛЬНО бы могли както нормализовать жизнь...ан нет... середина 20 века... по крайней мере со стороны врачей такая позиция... да и то мне кажется в начале 90-х еще будучи подростком меня те врачи еще советской закалки как то вот действительно и обследовали КАЧЕСТВЕННО ( как показало время) и лечили по делу... по крайней мере заинтересованность была - а она дороже профессионализма.. а сейчас... никто никому нахрен не нужен... мол сам выкарабкивайся .. да и то тебя перегрузим всякой химией... (печень и селезенку итак посадил дальше некуда) такой подход... даже за деньги все равно это псевдолечение... как я лечил себе туберкулез, хотя у меня его не оказалось (как понял впоследствии) при том что обычный плеврит из ранее перенесенной на ногах пневмонии... везде корысть ложь и хрен знает кому можно верить... но я всегда верю, есть люди, которые могут помочь... которые на нашей стороне... только их нужно найти... в это я верю.. но вот что делать?.. реально ли еще выкарабкаться из этого всего?.. ато эта психиатрия преследует как домоклов меч просто... и в душе.. и во вне... |
… Там находился Лукашёнок Юрий Иванович. Совершенно нормальный, адекватный. Немного со своими заморочками, но хотя у кого их нет? Дело в том, что Юрий Иванович проживал один в двухкомнатной квартире в Минске на проспекте газеты Звезда. Родители его умерли, а сестра ещё задолго до этого вышла замуж, выписалась из той квартиры и прописалась у мужа. А после смерти родителей она решила подкупить врачей, упрятать Юрия Ивановича в психушку и заполучить его квартиру. Для начала Юрия Ивановича лишили дееспособности, назначив опекуном сестру. При этом его не только никуда не вызывали, но даже не поставили об этом в известность. И, конечно же, никто не спрашивал его мнения. Затем, по инициативе сестры, его принудительно госпитализировали в РНПЦПЗ Новинки и держали там три месяца, поскольку сестра-опекун подкупила врачей, чтобы они понаписывали в его карточке всяких ужасных вещей.
Земля круглая, мир тесен, и спустя полтора года я вновь услышал о Юрие Ивановиче и о истории с его квартирой. Сестра отобрала у него его квартиру и упрятала Юрия Ивановича в интернат для психов, что находится в Минске на улице Выготского. Какой бесславный конец для человека - остаток жизни провести в интернате для умалишённых. А "виноват" он был лишь в одном - у него была своя двухкомнатная квартира. |
Хочу рассказать еще один страшный эпизод моей жизни. Было мне тогда лет тринадцать. Уже несколько месяцев я находился в распоряжении эскулапов. И почти все это время меня закалывали нейролептиками. Что со мной тогда происходило, что я чувствовал – не передать никакими словами! Меня буквально выскоблили внутри. Мою плоть и кость и душу, мое физическое достояние превратили в ничто, в жижу. Я чувствовал как иссякаюсь. И появлялось ярое желание избежать этого любой ценой. Уйти, умереть, улететь вон со света немедленно, что б даже еще секунду не терпеть этого кошмара. Тогда появилось жуткое отвращение к еде. К тому, что б она заполняла производимое внутри опустошение. Я пытался не есть. Но ничего не получалось. Во первых трудно было утаить, ведь есть заставляли. Но самое главное я совершенно не способен был на такое духовно. Воля была совершенно раздавлена, стерта. Я буквально ничего не был в состоянии себя заставить. И потому вынужден был продолжать есть вопреки всем стараниям.
В тот самый период моя бедная исстрадавшаяся мама, в крайнем отчаянии буквально кидалась за любой надеждой меня спасти. Достала тогда где то корень жень шеня. Кто то посоветовал. Заплатила не весть какие деньги. Принесла туда, передала одной сотруднице попросила давать мне. Та согласилась. И некоторое время я принимал это средство. И действительно случилось невообразимое. Меня совершенно раздавленного, не на что уже не способного вдруг что то одухворило. Я стал обретать силы. Это было действительно невероятно. Меня практически уже не было. Но откуда, откуда взялось это, из каких еще тайников разрушенного существа моего появилось это совершенно неожиданное, невероятное усилие! И я смог тогда заставить себя отказаться есть. Каждый раз я проявлял просто неимоверное проворство обманывал изуверов и незаметно выбрасывал еду. Мне удавалось делать это почти неделю. Всю эту неделю мне продолжали вводить все поражающую нейролептическую отраву. И все это время я абсолютно не ел. Как я вообще остался жив тогда? Наверно просто был уже настолько уничтожен, что и умирать было некому. Но я исступленно продолжал выдерживать голод. Когда в выходной приехала мама и увидела меня сейчас же воскликнула: «Что вы с ним сделали!» Я представлял из себя скелет обтянутый кожей. Я разумеется никак не хотел причинять такое страдание матери. Боже упаси! Просто я находился в положении абсолютно безвыходном, между огнем и потопом. Но больше я выдерживать не мог. После этого и жень шень давать перестали. Так я и остался жив тогда. И все неимоверные старания и страдания лишь причинили еще больше страдания маме. Господи, да как же ты можешь допускать такое!!! |
Ответьте сюда для кого есть ХОТЬ ЧТО-ТО святое, ХОТЬ ЧТО человеческое,
например, что когда-то они БЫЛИ, человеческие отношения, как "Жизнь на Марсе", а теперь – только злоба, предательство, клевета, безоговорочная вера клеветникам, издевательство и глумление хоть над чем-то кроме клеветы, культ ИГНОРА, вообще КУЛЬТ ПРЕДАТЕЛЬСТВА: ... формула «РЖать и ЖРать» (в переводе на "более русский" древниримско-языческого «Хлеба и зрелищ») — вот ЕДИНСТВЕННОЕ, чтО сплошь окружает, как «Псы обступили меня», по Писанию, а ВСЯКОЕ отклонение от этой формулы («ЖРать и РЖать») — разсматривают как "проявление болезни", за которое – КАЗНЬ, поскольку "лечением" – и называют УДАЛИТЬ ВСЁ СВЯТОЕ, ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, ибо, по их науке, это состоит "Не из тех химических элементов" (а вот «РЖать и ЖРать» – "из тех"!) (чтобы, когда помрёшь, лопух вырос!)... http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=93719) |
.Возбуждено уголовное дело по факту нанесения мне телесных повреждений средней тяжести. Те, кто нанес, зная о моем психиатрическом прошлом 15-тилетней давности (в нарушение всех правовых норм я была помещена в стационар принудительно на месяц с диагнозом "Реактивное состояние с паранойяльным бредообразованием у истерошизоидной личности"), написали донос о моем "неадекватном поведении", доказывая, что история с избиением - плод моего больного воображения. Я 10 месяцев добивалась возбуждения уголовного дела несмотря на наличие СМЭ о телесных повреждениях именно потому, что, видите ли, при проведении данной СМЭ не было учтено, что я с 15.08.95г. по 14.09.95 г. находилась на принудительном лечении в ПНД и, следовательно, по мнению участкового милиции, могла симулировать симптомы сотрясения головного мозга (или нанести эти телесные повреждения себе сама - например, башкой об асфальт: чего с психа взять!) .
Гувд дало указания следователю назначить мне психиатрическую экспертизу. В деле есть результаты независимой экспертизы, что я здорова и дееспособна. На психучете я никогда не состояла.Недееспособной не признавалась. Имею ученую степень. Доцент ВУЗа. Что мне делать? Посоветуйте... |
Против закона и человека
По версии следствия, днем 14 марта 2011 года злоумышленник, находясь на приеме у психиатра в детской поликлинике № 13 Дзержинска, нанес женщине-врачу три удара принесенным с собой ножом в область головы, причинив потерпевшей резаные раны. Находившаяся на приеме мать подростка, инвалида по психическому заболеванию, смогла помешать нападению на врача, которой при ее помощи удалось выбежать из кабинета. В ходе расследования была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, заключением которой установлено, что подозреваемый страдает психическим расстройством, которое лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. То есть он совершил общественно опасное деяние в состоянии невменяемости. http://www.rosbalt.ru/federal/2011/05/04/845680.html Позволю себе прокоментировать сие происшествие. Пареньку, по сути еще ребенку навязывается состояние невменяемости, как причины происшествия. Однако позвольте спросить в чем невменяемость? Напомню, невменяемостью может быть признанно неосознанное поведение. Когда человек сам не понимает, не отдает отчета в том, что делает. Ну здесь, в приведенном примере налицо полная осознанность и осмысленность. Резанул "леченный" не кого ни будь, собственную лекаршу. И причина, за что резанул тоже напрашивается сама собой. За "лечение" и резанул. Всякий на себе испытавший целительные достоинства означенного лекарства без труда согласиться, - это очень уважительная причина. Кто б не пожелал резануть, по такому поводу?! Если уж кого резать то за что, как не за это? Так в чем же невменяемость? Отчего так стараются поступок привязать болезни? Не потому ли, что при честном правосудном разбирательстве неотвратимо выяснилось бы что во первых совершивший нападение действовал в состоянии полной вменяемости. И во вторых выяснилось бы, что причины совершенного поступка, подвержение юнного организма стоь чудовищно садящему разрушительному воздействию являют собой очевидное тяжкое преступление. И если уж законники не призывают к ответу за столь мерзкие преступления, то с чего вдруг следует расправляться с человеком, попытавшимся призвать ошалелых садистов к ответу самостоятельно? |
Меня тоже калечила медицина Меня тоже калечила медицина! В ГКБ № 54 в г. Москва, под непосредственным руководством руководства её: Нахаева В.И., Карсановой Л.А., руками заведующего реанимацией там Солодовникова Н.Ю., а также... Департамента здавоохранения г. Москвы? Несмотря на то, что я в ПНД не состояла ни разу и пока что не состою, со мною делали абсолютно всё, что хотели, истязали жуткими способами, самими различными карательными медицинскими методами: пытками удушьем, голодом, жаждой, вскрытием горла, полости плевры... И всё это называлось лечением! http://npeterburg.ru/2010/v-psikhbolnit ... lko-bolnye
|
ывапрооол dfhdfldldsksd;;sd
|
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +4. |