![]() |
Своя колея. Часть двадцать третья.
http://chugunka10.livejournal.com/43300.html
2011-05-30 04:05 pm (UTC) (95.27.49.18) см. пост от 23 мая 2010 года - на счет Газпрома (кажется там) |
Своя колея. Часть двадцать третья.
Юрий М пишет:
Цитата:
Про героев нашего времени, на которых и держится Россия. Увы не на калашниковых. Я их собираю здесь. Можете познакомиться с моим списком. Из тех людей только один собирается уезжать. Я уж подумывал, что напрасно включил его в свой список. Здесь: http://www.chugunka.net/forum/forumdisplay.php?f=65 На этом форуме подобной темы нет. |
Своя колея. Часть двадцать четвертая
Случайно обнаружил в «Газете.ру» статью Никиты Белых «Список ненависти».
Не мог оставить её без внимания потому что эту проблему я тоже рассматриваю в «Своей колее». Здесь: http://www.gazeta.ru/comments/2011/0..._3591485.shtml Цитирую Белых: http://s61.radikal.ru/i172/1106/14/b4289b8a65e6.jpg Цитата:
Вот такой комментарий. Цитата:
http://www.echo.msk.ru/programs/belykh/768875-echo/ Цитата:
Теперь по поводу тезиса Белых, что да есть среди богатых люди, которые заработали свои деньги нечестным путём, но нельзя же из-за этих людей мазать всех черной краской. А я не утверждал, да и никто не утверждает, что среди богатых нет порядочных людей. Как и среди госслужащих. Вот насчёт прокуроров и судей не скажу потому что сегодняшняя система порядочных людей выдавливает. Пофамильно бы назвал Белых порядочных прокуроров, я лично таковых не знаю. Так же и в бизнесе. В том то и дело, что большинство успешных непорядочные люди. Потому что в бизнесе господствуют нравы нечестного обогащения. Не порядочные бизнесмены правят бал, хотя они есть, а именно непорядочные. И именно они сего-дня дают ценностные установки обществу. И именно благодаря им общество не верит в то что можно большие деньги честно заработать. А порядочные на этом пиру непорядочных неизвестно кто. И ведь те кто честно зарабатывает деньги не осуждают тех кто обогатился нечестным способом. Нет этого среди бизнесменов. Вот и общество всех их ассоциирует в единой массе и честных и нечестных. А честные ничего не предпринимают для того, что бы общество их не ассоциировало с нечестными. А потому что они понимают, если ни начнут высовываться со своими ценностями они знают где они кажутся. Там же где сейчас находится один известный сиделец. Он попытался навязывать обществу другие ценности и мы знаем где он в итоге оказался. Поэтому честные и не высовываются. А кто в этом виноват? Только сами бизнесмены. Хотя их понять можно их задача зарабатывать деньги, а не заниматься политикой. Ещё раз говорю один занялся политикой и мы знаем где он. И к тому же это ещё довольно спорный вопрос, что понимать под честным обогащением. То что считает Белых честным обогащением большинство общества считает воровством. И в этом отношении бизнесу надо обьясняться. Да именно так, обьясняться, доказывать свою правоту, если они действительно хотят изменить отношение общества к ним. Ну и по поводу Касперского. И здесь Белых не прав. Общество понимает, что Касперский заработал свои деньги честно и делает разницу между ним и Абрамовичем. И поэтому сожалеет, что произошло с его сыном. Я не скажу что, что если подобное случится с детьми Абрамовича общество будет этому радоваться, но вот если по выражению Белых ему метеорит размозжит голову, то найдется много людей, которые выскажут по этому поводу радость. А вот если этот метеорит разможит голову Касперскому то радующихся этому будет значительно меньше. Так что общество не против успешных людей, не против зарабатывания денег. Общество против того как зарабатываются эти деньги. И уважаемы обществом будут только зимины и касперские, а не абрамовичи и дерипаски. Так всегда было, так и всегда будет. |
Своя колея. Часть восемнадцатая
http://www.rusliberal.com/showthread...360933&page=15
06.04.2011, 23:53 #145 inteh Senior Member Регистрация: 02.09.2006 Сообщения: 3,540 Thanks: 1,928 Thanked 2,578 Times in 1,238 Posts Вес репутации: 759 inteh 2000inteh 2000inteh 2000inteh 2000inteh 2000inteh 2000inteh 2000inteh 2000inteh 2000inteh 2000inteh 2000inteh 2000inteh 2000inteh 2000inteh 2000inteh 2000inteh 2000 agamemnon Вы не поняли уважаемый inteh моей мысли. Цитата:
Давайте я буду решать, что Вам с ними делать... Плохого не посоветую. итак: завтра инвестируете в Газпром (он же НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ) 100000рублей. а потом покупаете билет в цирк, если останется, конечно, на цирк... |
Сообщения: 161 Thanks: 21 Thanked 42 Times in 28 Posts Вес репутации: 1 agamemnon 0 inteh Цитата:
Но тем не менее отвечу на Ваш вопрос. Вопрос об инвестициях решается очень просто. Вас какое инвестирование интересует? Длинное или короткое? Вот исходя из этого и думайте. Какая отрасль даёт наибольшую прибыль? Вот туда и вкладывайтесь. Наиболее прибыльными секторами экономики являются торговля и финансовый сектор. Ну, а если у Вас есть собственное ноу-хау то Вам прямая дорога в венчурный фонд. Он Вами займётся. Ну, я же не про эти деньги говорю, я про те, которые идут на излишества. У меня на инвестиции нет денег, а уж на излишества тем более. И буду ли я вообще тратить деньги на эти излишества я не знаю. Вы же не назовёте излишеством поступки Билла Гейтса, который тратит свои деньги на благотворительность. А определить, как я буду действовать, когда у меня появятся лишние деньги можно только эмпирически. Я могу только сейчас заявлять голословно, что шампанское по 30 000 за бутылку я покупать не буду, но проверить то это мы не сможем. Я об этом честно и говорю. |
Сообщения: 4,874 Thanks: 15 Thanked 4,205 Times in 1,989 Posts Вес репутации: 13 Чукча 0 agamemnon Цитата:
Лучше работать с аргументами оппонентов, чем с ними самими. |
http://www.rusliberal.com/showthread...360933&page=16
чукча Цитата:
|
agamemnon
Цитата:
как с ними управляться Абрамовичу??? inteh вне форума Ответить с цитированием The Following 2 Users Say Thank You to inteh For This Useful Post: Алекур, templer |
Сообщения: 4,874 Thanks: 15 Thanked 4,205 Times in 1,989 Posts Вес репутации: 13 Чукча 0 agamemnon Цитата:
Гораздо красивей об этом у Жванецкого Цитата:
|
inteh
Цитата:
Можете сами судить. Читали мою Часть.Тринадцатую. Почитайте ещё раз. Я её Сонину предложил почитать, Сонин читал. Ничего не возразил. Вот Вам вопрос: Кто лучше распорядится деньгами Абрамович или тот предприниматель с Дальнего Востока? У Абрамовича деньги идут на «hubris”, а у того предпринимателя на нужды производства. Я считаю, что деньги идущие на «hubris” надо изымать. Не считаем же мы неправильным обложение акцизами таких товаров, как табак и алкоголь. Считаем их потребление вредным. Никто же не возмущается обложением этих товаров. Также и «hubris” надо облагать налогом. Вред от него очевиден. Это Мизес не видел ничего вредного в поведении праздного класса, а ведь этот класс приносит вред обществу. Приносит вред своим поведением и мы такое поведение должны облагать налогом. |
Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +4. |