![]() |
чукча
Цитата:
|
Своя колея. Часть восемнадцатая
agamemnon
Цитата:
Набор голословных утверждений, основная мысль - перераспределить, чтоб ровнее было, и некстати помянутый мультипликатор. |
Своя колея. Часть восемнадцатая
inteh
Цитата:
Нет, совершенно не поняли мою мысль. Не перераспределять, а распределить справедливо. Обьясняю ещё раз. Мысль не моя, а Сонина. И не голословная, а убедительная. Смысл его мысли в том, что надо брать налоги там, где они не искажают экономическую деятельность. Я добавляю, что брать прямые налоги зависящие от результатов экономической деятельности, а не косвенные со всех подряд. И привожу в пример предпринимателя с Дальнего Востока для которого налоги являются искажающими. Ну ведь Вы тоже предприниматель, однако отличаетесь от того предпринимателя с Дальнего Востока. Отличаетесь тем, что получаете территориальную ренту. А тот предприниматель её не получает. Я её у Вас хочу изьять, а того предпринимателя освободить от налогов. И считаю это справедливым. Потому что Вы получаете ренту по факту проживания в Москве, а не от результатов своей деятельности. И прямой вопрос Вам: С кого лучше брать налоги с того предпринимателя с Дальнего Востока или с того, кто свои деньги на "челси" и на шампанское за десятки тысяч долларов тратит? Я думаю вопрос риторический. Или Вы как то Игорь с форума "Новой газеты" считаете, что если не можешь платить налоги, то загнивай. А вот мысль про мультипликатор моя. И причём этот аргумент как раз кстати. И это самый убийственный аргумент на который у моих оппонентов нечем возразить. Или Вы скажете, что эффекта мультипликатора не существует? Ну, скажите. И скажите, что при более равномерном раcпределении ВВП богатство страны будет меньше, чем при неравномерном. Конечно математически доказать свою правоту я не могу. Это меня на Демсете Овен всё донимал, что бы я отцифровал преимущества прогрессивного налогообложения. Здесь правда что-то не донимает. Но я ещё не всё сказал. Читайте дальше. |
Своя колея. Часть девятнадцатая.
agamemnon
Цитата:
У него чистый воздух, полное море рыбы сопки,белки и орехи, а у меня: голый асфальт, автомобильные пробки и нарушенная экология. Такшта перераспределять надо сюда. Пользователи, сказавшие inteh спасибо: agamemnon |
agamemnon
Цитата:
сравните Северную и Южную Корею к примеру. |
agamemnon
Цитата:
http://www.kommersant.ru/doc/1605547?ThemeID=962 В общем объеме поступлений января-февраля 2011 года (в федеральный и московский бюджеты) доля НДС составила 56% (за два месяца собрано 114 млрд руб.). Темп роста этого налога — 19% к поступлениям за такой же период 2010 года. Вторым по объему поступлений стал налог на доходы физических лиц (24%, или 48 млрд руб.) http://www.kommersant.ru/Doc/1605011/Print Живёте в мире собственных фантазий??? Пользователи, сказавшие inteh спасибо: valeri_zlobin |
Senior Member
Регистрация: 29.08.2009 Сообщения: 897 Thanks: 1,123 Thanked 620 Times in 344 Posts Вес репутации: 5 valeri_zlobin 0 inteh Цитата:
Желающих в будующем (придя к власти) поназначать и пораспределять подобные *оброки* характеризует бешенную борьбу за власть. |
inteh
Цитата:
Вот эту: "Настоящий бизнесмен-это тот, кто производит большое количество лучших и более дешёвых товаров; кто являясь пионером прогресса, предоставляет своим соотечественникам товары и услуги, прежде им неизвестные и недоступные. Мы можем назвать его лидером, поскольку его инициатива и деятельность заставляют конкурентов или повторять его достижения, или выходить из дела. Именно его непрестанная изобретательность и любовь к нововведениям не позволяют всем остальным предприятиям погрязнуть в застойной бюрократической рутине. Он является воплощением деятельного динамизма и способности к постоянному развитию, присущих капитализму и свободному предпринимательству». Лично Вы попадаете под эту характеристику? |
inteh
Цитата:
Вы же не знаете что творится в Северной Корее. Я тут с одним спорил по поводу СССР. Он утверждает, что в СССР ВВП распределялся более равномерно. Это как считать. Одни ели пирожные, а другие друг друга. Ну и как Вы подсчитаете коэффициент Джини при Голодоморе в СССР? То же самое можно сказать и про Северную Корею. |
inteh
Цитата:
Я же ответил на этот вопрос двумя исследованиями. Одно проводило МВФ, а другое в прошлом году Сабирьянова. И её вывод однозначен: к сожалению, реального прироста благосостояния в результате налоговой реформы не произошло. То есть само благосостояние возросло, но по разным другим причинам, не в результате снижения налоговых ставок. Я Вы знаете эти причины лучше меня. Мы же спорили об этом в старой теме и я приводил примеры, как в Москве и области добивались повышения собираемости НДФЛ. Ведь НДФЛ это региональный налог. Вызывали предпринимателя в налоговую инспекцию и в ультимативном порядке предлагали ему повысить официальную зарплату своим работникам, а в ином случае обещали неприятности. И это работало. |
Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +4. |