Форум

Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей (http://chugunka10.net/forum/index.php)
-   Внутренняя политика (http://chugunka10.net/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   *768. Своя колея (http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=7006)

Agamemnon 01.12.2013 00:20

чукча
Цитата:

гораздо красивей об этом у жванецкого
Ну, Жванецкий бессмертен. Ему за одну его фразу: "А писать, как и писать, надо уже когда не можешь", надо памятник ставить. Вот я потому и пишу.

Inteh 01.12.2013 00:22

Своя колея. Часть восемнадцатая

agamemnon
Цитата:

Я знаю. Есть такая профессия всё знать.
Можете сами судить. Читали мою Часть.Тринадцатую. Почитайте ещё раз. Я её Сонину предложил почитать, Сонин читал. Ничего не возразил...
Читал.
Набор голословных утверждений,
основная мысль -
перераспределить,
чтоб ровнее было,
и некстати помянутый мультипликатор.

Agamemnon 01.12.2013 00:25

Своя колея. Часть восемнадцатая

inteh
Цитата:

Читал.
Набор голословных утверждений,
основная мысль -
перераспределить,
чтоб ровнее было,
и некстати помянутый мультипликатор.

Нет, совершенно не поняли мою мысль. Не перераспределять, а распределить справедливо.
Обьясняю ещё раз. Мысль не моя, а Сонина. И не голословная, а убедительная.
Смысл его мысли в том, что надо брать налоги там, где они не искажают экономическую деятельность. Я добавляю, что брать прямые налоги зависящие от результатов экономической деятельности, а не косвенные со всех подряд. И привожу в пример предпринимателя с Дальнего Востока для которого налоги являются искажающими. Ну ведь Вы тоже предприниматель, однако отличаетесь от того предпринимателя с Дальнего Востока. Отличаетесь тем, что получаете территориальную ренту. А тот предприниматель её не получает. Я её у Вас хочу изьять, а того предпринимателя освободить от налогов. И считаю это справедливым. Потому что Вы получаете ренту по факту проживания в Москве, а не от результатов своей деятельности.
И прямой вопрос Вам: С кого лучше брать налоги с того предпринимателя с Дальнего Востока или с того, кто свои деньги на "челси" и на шампанское за десятки тысяч долларов тратит?
Я думаю вопрос риторический.
Или Вы как то Игорь с форума "Новой газеты" считаете, что если не можешь платить налоги, то загнивай.

А вот мысль про мультипликатор моя. И причём этот аргумент как раз кстати. И это самый убийственный аргумент на который у моих оппонентов нечем возразить.
Или Вы скажете, что эффекта мультипликатора не существует?
Ну, скажите.
И скажите, что при более равномерном раcпределении ВВП богатство страны будет меньше, чем при неравномерном.
Конечно математически доказать свою правоту я не могу. Это меня на Демсете Овен всё донимал, что бы я отцифровал преимущества прогрессивного налогообложения. Здесь правда что-то не донимает.
Но я ещё не всё сказал. Читайте дальше.

Inteh 01.12.2013 00:28

Своя колея. Часть девятнадцатая.

agamemnon
Цитата:

... Ну ведь Вы тоже предприниматель, однако отличаетесь от того предпринимателя с Дальнего Востока. Отличаетесь тем, что получаете территориальную ренту. А тот предприниматель её не получает. Я её у Вас хочу изьять, а того предпринимателя освободить от налогов. И считаю это справедливым. Потому что Вы получаете ренту по факту проживания в Москве, а не от результатов своей деятельности.
И прямой вопрос Вам: С кого лучше брать налоги с того предпринимателя с Дальнего Востока или с того, кто свои деньги на "челси" и на шампанское за десятки тысяч долларов тратит?
Я думаю вопрос риторический.
...
Ренту получает он ,а не я.

У него чистый воздух,
полное море рыбы
сопки,белки и орехи,
а у меня:
голый асфальт,
автомобильные пробки
и
нарушенная экология.

Такшта перераспределять надо сюда.

Пользователи, сказавшие inteh спасибо:
agamemnon

Inteh 01.12.2013 00:34

agamemnon
Цитата:

...
И скажите, что при более равномерном рапсределении ВВП богатство страны будет меньше, чем при неравномерном.
Конечно математически доказать свою правоту я не могу...
А Вы статистику посмотрите,
сравните
Северную и Южную Корею к примеру.

Inteh 01.12.2013 00:37

agamemnon
Цитата:

Своя колея. Часть девятнадцатая. Продолжение
...
Ответ однозначен-снижение налоговой ставки не сказалось на собираемости налога.
...
Растут поступления от налога на доходы физических лиц: "Если говорить по 2008 году, то доля этого налога была 21%, в 2009 году — 26% (ну потому что снизились все налоги, там еще удельный вес был) и в 2010 году — 23%, и он растет. Если взять абсолютную цифру, то он в 2009 году составил 1 трлн 665 млрд рублей, а в 2010 году — 1 трлн 790 млрд рублей, то есть повысился, что нас радует".
http://www.kommersant.ru/doc/1605547?ThemeID=962

В общем объеме поступлений января-февраля 2011 года
(в федеральный и московский бюджеты) доля НДС составила 56%
(за два месяца собрано 114 млрд руб.).
Темп роста этого налога — 19% к поступлениям за такой же период 2010 года.
Вторым по объему поступлений стал
налог на доходы физических лиц (24%, или 48 млрд руб.)
http://www.kommersant.ru/Doc/1605011/Print

Живёте в мире собственных фантазий???

Пользователи, сказавшие inteh спасибо:
valeri_zlobin

Valeri_zlobin 01.12.2013 00:57

Senior Member

Вес репутации: 5 valeri_zlobin 0
inteh
Цитата:

растут поступления от налога на доходы физических лиц:
Вообще-то правильнее назвать *оброк с трудовой деятельности* каждого человека, главный признак существования изощренной формы рабовладельчества.

Желающих в будующем (придя к власти) поназначать и пораспределять подобные *оброки* характеризует бешенную борьбу за власть.

Agamemnon 01.12.2013 01:00

inteh
Цитата:

Мизес утверждает...
Мизес пишет...
Вы Мизеса упомянули, но главную его мысль пропустили.
Вот эту:
"Настоящий бизнесмен-это тот, кто производит большое количество лучших и более дешёвых товаров; кто являясь пионером прогресса, предоставляет своим соотечественникам товары и услуги, прежде им неизвестные и недоступные. Мы можем назвать его лидером, поскольку его инициатива и деятельность заставляют конкурентов или повторять его достижения, или выходить из дела. Именно его непрестанная изобретательность и любовь к нововведениям не позволяют всем остальным предприятиям погрязнуть в застойной бюрократической рутине. Он является воплощением деятельного динамизма и способности к постоянному развитию, присущих капитализму и свободному предпринимательству».

Лично Вы попадаете под эту характеристику?

Agamemnon 01.12.2013 01:02

inteh
Цитата:

а Вы статистику посмотрите,
сравните
Северную и Южную Корею к примеру.
Так давайте статистику.
Вы же не знаете что творится в Северной Корее. Я тут с одним спорил по поводу СССР. Он утверждает, что в СССР ВВП распределялся более равномерно. Это как считать.
Одни ели пирожные, а другие друг друга.
Ну и как Вы подсчитаете коэффициент Джини при Голодоморе в СССР?
То же самое можно сказать и про Северную Корею.

Agamemnon 01.12.2013 01:06

inteh
Цитата:

В общем объеме поступлений января-февраля 2011 года
(в федеральный и московский бюджеты) доля НДС составила 56%
(за два месяца собрано 114 млрд руб.).
Темп роста этого налога — 19% к поступлениям за такой же период 2010 года.
Вторым по объему поступлений стал
налог на доходы физических лиц (24%, или 48 млрд руб.)
http://www.kommersant.ru/Doc/1605011/Print

Живёте в мире собственных фантазий???
Нет это Вы невнимательно читаете. Я тут спорил с Мендковичем, кстати и этот спор мне проиграл, так он мне всё время говорил: Вы очень невнимательны. Вот я и Вам это говорю, что Вы очень невнимательны.
Я же ответил на этот вопрос двумя исследованиями. Одно проводило МВФ, а другое в прошлом году Сабирьянова. И её вывод однозначен: к сожалению, реального прироста благосостояния в результате налоговой реформы не произошло. То есть само благосостояние возросло, но по разным другим причинам, не в результате снижения налоговых ставок.

Я Вы знаете эти причины лучше меня. Мы же спорили об этом в старой теме и я приводил примеры, как в Москве и области добивались повышения собираемости НДФЛ. Ведь НДФЛ это региональный налог. Вызывали предпринимателя в налоговую инспекцию и в ультимативном порядке предлагали ему повысить официальную зарплату своим работникам, а в ином случае обещали неприятности. И это работало.

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +4.