Форум

Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей (http://chugunka10.net/forum/index.php)
-   Отечественная культура (http://chugunka10.net/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   *936. Чёрное золото на серебряных струнах (http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=7187)

Ольга Шаблинская 25.07.2025 21:41

«Был настоящим». Высоцкий ушёл так рано, потому что тратил себя без остатка

https://aif.ru/culture/person/-byl-n...ya-bez-ostatka

25.07.2025 00:01

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 30. Звезда лейтенанта Береста 23/07/2025
Сюжет Легендарные актеры и режиссеры кино
Владимир Высоцкий в спектакле по одноименной трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет». 1971 г.
Владимир Высоцкий в спектакле по одноименной трагедии Уильяма Шекспира «Гамлет». 1971 г. / Анатолий Гаранин / РИА Новости

25 июля 1980 года не стало Владимира Высоцкого. К Театру на Таганке, где служил актёр, 3 дня люди круглосуточно несли цветы, зажигали поминальные свечи. Когда гроб с телом барда установили в театре, очередь растянулась на 9 километров.

«Великий доставала»

Ольга Шаблинская, aif.ru: Никита, о Высоцком оставили воспоминания многие знаменитости. Но только вы можете рассказать о Владимире Семёновиче. Каким он был папой?

Никита Высоцкий: Думаю, и я, и мой брат Аркадий были частью его жизни, но очень небольшой. Когда об отце вспоминают Марина Влади, Любимов или Шемякин, это очень важно. А у меня остались только детские воспоминания. Помню, я болел фолликулярными ангинами несколько раз подряд. В эти дни мама читала мне, причём очень хорошо, она же актриса, ВГИК окончила (Людмила Абрамова – вторая жена Высоцкого, мать двоих сыновей. – Ред.). И тут отец пришёл, лекарства привёз. «Что читаете?» – «12 месяцев». Там девочка хорошая пошла в лес, её встретили 12 месяцев, помогли найти подснежники, за которыми её мачеха злая послала». – «Так, давай мне». И начал читать. У него получилось всё наоборот: девочка какая-то лохушка, а месяцы злые, они с ней разговаривали, как будто с больной: зачем сюда пришла, ты маленькая, иди отсюда. В общем, отец саму ситуацию драматическую изменял. И так разбушевался! Мама смеялась. А я чуть не заплакал. Мне было обидно за девочку, я же привык к интерпретации матери.

Владимир Высоцкий: 10 редких фотографий
© www.globallookpress.com
Владимир Высоцкий: 10 редких фотографий
Высоцкий был не просто одарён как поэт и исполнитель. Он был суперстар. Один собирал стадионы. Боярский тоже стадионы собирал. Но у него были поддержка телевидения, газеты, радио, выходили пластинки, его приглашали во все «Голубые огоньки». У отца ничего этого не было. Только магнитофонные записи.

Его обожал весь Союз. Он без денег, будучи ещё молодым, договаривался, садился в самолёт и летел в Магадан. На гастролях они с актёрами Таганки сели в пазик, и тот застрял. Люди подбежали, подняли его и перенесли на сухое место.

– В Музее Высоцкого очень красивый диван. По тем временам трудно было такую мебель достать…

– Отец был великий доставала. Я ходил с ним несколько раз в магазин «Мясо». Он всегда выходил с дефицитом. Умел достать лекарства, об этом и Любимов вспоминает. Помогал людям ставить телефоны, заходил в нужные кабинеты. По*вторяю: он был настоящий, не оторванный от жизни человек. Умел хитрить, умел готовить. Мог пожарить, сварить, затушить. А как отец чай заваривал! Колдовал: «Не смотрите, это тайна». У него были китайские чаи, европейские в железных баночках. Эти банки он не выбрасывал. Они стоят в музее на кухне наверху, как при его жизни.

Инсталляция квартиры Владимира Семеновича в новой экспозиции Государственного музея Владимира Высоцкого, открытого после реконструкции.
Инсталляция квартиры Владимира Семеновича в новой экспозиции Государственного музея Владимира Высоцкого, открытого после реконструкции. Фото: РИА Новости
К слову, у отца не было дома до 38 лет. Жил по съёмным, чужим квартирам. Когда в Москву на гастроли приехал певец Билли Джоэл, он попросил: «Отведите меня к Высоцкому домой». Его привели, и моя бабушка его пустила. Джоэл был поражён: «А где квартира-то Высоцкого?» Он не понял, как человек такого уровня может жить так скромно, как отец. Но папа старался, обставлял эту квартиру.

«Инициатором развода была мама»
– В 1970 году Высоцкий развёлся с вашей мамой, Людмилой Абрамовой, и женился на Марине Влади. Обычно к следующим жёнам дети относятся с ревностью…

– Он пробовал, чтобы у нас были отношения. И Марина честно пыталась. Она была интеллигентной, никогда ничего мне плохого не сделала. Но не получилось. У нас с Аркадием были попытки наладить отношения с Мариниными детьми. У неё трое сыновей. Тоже не получилось. Мы общались, встречались, но вот настолько мы другие… Два разных мира, две разные семьи. Так вышло…

Людмила Абрамова в фильме «713-й просит посадку» (1962)
Людмила Абрамова в фильме «713-й просит посадку» (1962) Фото: Кадр из фильма
Родители мои очень тяжело, кроваво разводились, как я потом понял. Мама с отцом сошлась, когда у него были две песни написаны и долги. Он ходил в ботинках, которые украл на «Ленфильме», снимаясь в эпизоде. В него не верил ни*кто, даже самые близкие люди. А мама поверила. Когда они разошлись, он был уже Высоцким, которому ставят памятники. Этот путь они прошли вместе. У них было двое детей. Папа хорошо к нам относился. Инициатором расставания была мама, а не отец. Он пытался всё вернуть. Потом, когда они поняли, что это невозможно, сумели сделать так, что ни я, ни мой брат практически ничего не заметили. Не то что совсем не заметили, но не было скандалов и ссор, они прекрасно общались при нас. Уважительно, корректно.

– А почему вы тогда говорите, что родители расставались кроваво?

– Болезненно всё было. Разрывались человеческие связи. Многие люди выбирали, с кем они. Мама сказала, что потеряла практически весь мир, который был вокруг отца. Только Веня Смехов не отошёл от неё. Я это помню, мы не продолжили общаться практически ни с кем из общих знакомых. Только с дочками Смехова виделись. Мама не ходила в театр после развода на отцовские спектакли.

Владимир Высоцкий и Вениамин Смехов в сцене из спектакля «Антимиры». Москва, 1965 год.
Владимир Высоцкий и Вениамин Смехов в сцене из спектакля «Антимиры». Москва, 1965 год. Фото: РИА Новости/ Анатолий Гаранин
Для неё это было тяжело. Моя мама необыкновенная красавица была. Люди оборачивались на неё с другой стороны улицы. Она отца любила. И её любви, наверное, хватило даже на то, чтобы он не мучился чувством вины, что нам без него плохо, что он виноват. Поверьте, это огромная редкость. Я тоже не один раз женат и знаю, о чём говорю. Кроме моих родителей, я не видел больше таких пар, которые бы прилично пожили и развелись бы настолько безболезненно для детей.

«Я ушла от Володи сама». Судьба второй жены Высоцкого
Подробнее
«Когда отец умер, он был трезвый»
– Извините за эту тему, но много говорят о том, что Высоцкий страдал алкоголизмом…

– Если бы мне сказали: назови главные черты характера отца, я бы написал: «невероятно лёгкий человек», «невероятно добродушный человек», «необыкновенно одарённый человек». Всё было бы со словом «необыкновенный». И только где-нибудь на втором десятке я написал бы «болезненно пьющий человек». Да, это было. Но это не определяло его личность. Меня много критиковали за то, что в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» сделан крен в эту сторону (биографический фильм Петра Буслова по сценарию Никиты Высоцкого о нескольких драматических днях из жизни Высоцкого. – Ред.). Но картина не о том, как Высоцкого накрывала эта болезнь. Она о том, как Высоцкий и это преодолевал. Когда отец умер, он был абсолютно трезвый. У него в крови не было никаких химических веществ. Он умер, потому что у него остановилось сердце. Как потом сказал Любимов Юрий Петрович, который, поверьте мне, был в курсе всех его проблем, отец ушёл, потому что так тратил себя. И прожить долго в подобном режиме было невозможно.

Я повторяю: да, это всё было. Но что мне сказать тем людям, которые считают, что алкогольная зависимость – это и есть главное в личности отца? Нечего мне им ответить! Кроме того, что вы себя обкрадываете, смотря на Высоцкого в таком аспекте. Это то же самое, когда говорят, что Пушкин был бабник и бузотёр. Вы лишаете себя огромного мира, который называется Пушкин, сосредотачиваясь на бабнике.

Мое поколение – последнее, которое может сказать: «Мы – современники Высоцкого». Нас не будет и не будет много-много ещё чего. А он будет. И будет не потому, что много выпивал.

Директор Театра на Таганке Николай Дупак, Каталин Любимова-Кунц, артист Театра на Таганке Владимир Высоцкий, театральный режиссер, создатель и художественный руководитель Театра на Таганке Юрий Любимов. 1979 год.
«Зачем нам ещё один алкоголик?!» Почему Любимов не брал Высоцкого на работу
Подробнее
Анекдот от Высоцкого
Отец любил юморить, безумно смешным был. До сих пор помню его анекдоты. Вот один из них:

«Сидит грузин, играет с собакой в шахматы.

– Ничего себе, Гиви, какая у тебя собака умная.

– Да какая она умная? Она мне проигрывает».

Прощание с бардом. Похороны Владимира Высоцкого
Владимир Высоцкий умер во время проходивших в Москве летних Олимпийских игр. Сообщений о его смерти, кроме двух сообщений в «Вечерней Москве» и некролога в газете «Советская культура», в СМИ практически не было.
© Russianlook.com
Прощание с бардом. Похороны Владимира Высоцкого

Мария Пати 25.07.2025 21:49

Бодрость духа, грация и пластика: памяти Владимира Высоцкого

https://www.mk.ru/sport/2025/07/25/b...vysockogo.html

сегодня в 08:05

Исполнилось 45 лет со дня смерти Владимира Высоцкого

Поделиться
25 июля 1980 года, когда в Москве вовсю гремела Олимпиада, ушел из жизни Владимир Семенович Высоцкий, поэт, актер и певец-исполнитель своих песен. О нем сложно говорить выдающийся, или великий, потому что он — огромное явление российской культуры, гораздо большее, чем просто слова.

Он любил нравиться, был честолюбивым и страстно увлекался спортом. Сухой, мускулистый, с волей марафонца и взрывным темпераментом спринтера.

Исполнилось 45 лет со дня смерти Владимира Высоцкого
фото: © Vladimir Mekler / Russian Look / Global Look Press

Часовой Сервис
Реклама
Остановилось время? Мы его запустим! Ремонт часов!
Высоцкий не был спортсменом в полном смысле этого слова. Не участвовал в соревнованиях, не тренировался ради высокого результата. Но тем не менее спорта в его жизни было побольше, чем у многих из тех, с кем он работал и дружил. «В детстве я увлекался боксом, спортивной гимнастикой, научился многим трюкам, которые неподготовленный человек не повторит. Умел многое: ходить на руках по лестнице или делать переднее сальто с места. Одним из моих любимых упражнений был «крокодильчик» – когда стоишь на руках и удерживаешь тело параллельно полу. Оно лишь кажется простым, но во время его исполнения задействованы почти все группы мышц, требуется высокая концентрация и выдержка», - вспоминал Владимир Семенович.

Реклама

dom-xxii.ru
ДОМ XXII. Клубный особняк в Хамовниках. 4,5 км от Кремля
92 230 600 ₽
Элитные резиденции у Новодевичьего. Усадебный парк, террасы, патио. 10 лотов

Узнать больше

Реклама

lp.automaticgates.ru
Сколько стоят гаражные ворота Летом 2025?
5,0
Рейтинг организации
Актуальная цена со склада в Москве! Под ключ за 1 день. Без переплат

Узнать больше
Уже намного позже, став известным, он поражал коллег на съемочной площадке отличной физической формой. И шутя отмечал, что его лучшие друзья - гантели и эспандер: «Если бы не мое отношение к спорту, никогда бы не стал актером. Почему, думаете, я начал писать песни о спорте?! Как человек, преодолевая себя, достигает вершины? Как ему удается удержаться на этом пике? И, что, пожалуй, самое важное, как он переживает поражение?! Это не было просто любопытством».

Стихи Высоцкий начал писать очень рано, не бросил это занятие и в юности, поощряемый друзьями, для которых и писал, и пел: «Я видел, что моим товарищам нужно, чтобы я им пел, и они хотят услышать, про что им расскажу в песне…». Спортивная тема в творчестве Высоцкого впервые прозвучала в 1966 году – в стихотворении о боксе. Дальше – больше. После выхода на экраны фильма «Вертикаль», посвященного альпинистам, он написал стихотворение «Скалолазка», воспев смелость и упорство тех, кто покоряет горные вершины:

Я спросил тебя: «Зачем идете в гору вы? —

А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой. —

favicon
vkusvill.ru
Перейти
Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово…»

Рассмеялась ты — и взяла с собой.

И с тех пор ты стала близкая и ласковая,

Альпинистка моя, скалолазка моя.

Первый раз меня из трещины вытаскивая,

Улыбалась ты, скалолазка моя!

Но по-настоящему зажигал огонь в Высоцком футбол. Это была не просто страсть, а источник вдохновения и, в какой-то степени, отражение его собственной бунтарской натуры. Лучшей игре с мячом Владимир Семенович посвятил несколько песен. Но в память многих врезался пронзительный «Разговор с женой после чемпионата мира по футболу».

— Комментатор из своей кабины

Кроет нас для красного словца,

Но недаром клуб «Фиорентины»

Предлагал мильон за Бышовца.

Эти строчки возникли не на пустом месте. В 1969 году киевское «Динамо» столкнулось с «Фиорентиной» в Кубке европейских чемпионов, предшественнике современной Лиги чемпионов. Киевляне, уставшие после сложного сезона, уступили - 1:2 дома и 0:0 в гостях. По словам Бышовца, ответный матч стал для него особенно ярким: он был в центре всей атаки команды.

1971 год. Высоцкий создает еще одно произведение – на этот раз посвященное уходу из спорта великого вратаря Льва Яшина:

— Да, сегодня я в ударе, не иначе

Надрываются в восторге москвичи,

Я спокойно прерываю передачи

И вытаскиваю мертвые мячи.

«Я мечтал исполнить эту песню на телевидении, но моим планам не суждено было сбыться», - скажет потом с горечью Владимир Семенович. Помешает советская цензура, часто в то время преследовавшая ершистого Высоцкого. Композицию поэт отправит Яшину по почте. Этот скромный, но значимый жест станет символом признания одного гения другим.

Три года спустя неуемный Высоцкий рванет в Венгрию на съемки клипа «Утренняя гимнастика». И уже на месте неожиданно удивит всю съемочную группу: отложит в сторону привычную гитару и продемонстрирует всем «уголок», стойку на голове и «крокодильчика» – отжимания на двух руках. А сама песня, из которой, пожалуй, каждый советский человек знает наизусть строки:

Вдох глубокий. Руки шире.

Не спешите, три-четыре!

Бодрость духа, грация и пластика.

Если жив пока еще — гимнастика!

станет настоящим гимном здорового образа жизни и оптимизма.

Но вернемся к футболу. До сих пор вызывает споры вопрос, за какую команду болел Высоцкий. Его сын, Никита, уверенно заявляет, что отец болел за армейцев, объясняя это военной службой деда. Эту версию подтверждает и легендарный защитник ЦСКА Владимир Пономарев, вспоминая концерты Высоцкого на базе клуба и его дружеское отношение к игрокам: «Он болел за армейцев. Дважды устраивал нам концерты в Архангельском. Исполнял не только спортивные песни — любые. Ужинали вместе, он рассказывал анекдоты, затем его увозили на машине. Высоцкий запомнился очень простым и доброжелательным человеком. Никакого высокомерия». Однако сам бард в своих выступлениях придерживался иной точки зрения. Говорил, что болеет «за хорошую команду, за ту, которая лучше», и шутил, что если бы он был настоящим болельщиком, то «помер бы на каком-нибудь матче».

Не менее сильной была привязанность Высоцкого и к хоккею. Вдохновленный легендарным противостоянием сборных Канады и СССР он в 1967 году написал песню «Профессионалы»:

«Профессионалам — зарплата навалом.

Плевать, что на лед они зубы плюют:

Им платят деньжищи — огромные тыщи;

И даже за проигрыш, и за ничью».

А сколько было переговорено Высоцким обо всем на свете с Валерием Харламовым, Вячеславом Старшиновым и Анатолием Фирсовым! Всего теперь и не расскажешь…

Своеобразной «спортивной дисциплиной» Высоцкий называл и съемки в кино. Он наотрез отказывался от помощи каскадеров, считая, что актер должен сам проживать роль от начала и до конца, включая самые сложные и физически изматывающие сцены. «Только так можно добиться максимальной достоверности и передать зрителю всю глубину переживаний», - говорил Владимир Семенович. В кино он был человеком принципиальным и бескомпромиссным. Не боялся играть неоднозначные характеры тех, кто шел против течения, кто боролся за свои убеждения, даже если это было опасно: «В этом смысле мне действительно всегда помогал спорт. Он научил дисциплине, целеустремленности, умению работать в команде и, самое главное, сопереживать».

Именно хорошая спортивная форма в 70-х помогла Высоцкому защитить его последнюю любовь Марину Влади от назойливого внимания поклонника. «Самый красивый из этих ударов ты нанес одному очень крупному мужчине немного «под шафе», который в тот момент, когда я надевала пальто, чтобы выйти из грузинского ресторана «Арагви», взял меня за плечо и развернул к себе со словами: «Ну-ка, покажись, Марина!..». Он не успел закончить фразу, как длинным свингом слева ты заставил его пролететь в горизонтальном положении через вход из белого мрамора и приземлиться в кустах», - вспоминала спустя годы актриса. По слухам, как раз та самая потасовка и «вдохновила» Высоцкого на написание «Песни о сентиментальном боксере».

К спорту Высоцкий всегда относился открыто, честно, искренне. Наслаждался ездой на лошади, не боялся скорости, рассекая по московским улицам на своем верном «Мерседесе». И писал, писал, писал…

Внешне он никак не выражал неприятия чужого образа мысли и действия. Не спорил и не говорил плохо за спиной. Был предельно открытым человеком, все неугодное прятал вовнутрь. Там это и варилось, и наружу выходило только в песне.

Умер Высоцкий в самый разгар московской Олимпиады. По словам современников, соревнования в тот день ушли в тень…Он был уникален, неповторим, именно такого сегодня ищут режиссеры. Того, кто мог бы заполнить зияющую пустоту, оставленную Высоцким. Место, которое он занимал, не просто свободно – оно кровоточит, словно незаживающая рана.

Валерий Плотников 25.07.2025 21:52

Фото дня

25 июл, 2025 в 16:16
https://ic.pics.livejournal.com/pro1...92350_1000.jpg
Владимир Высоцкий 14 ноября 1975 года
45 лет назад, 25 июля 1980 года, ушёл из жизни советский поэт, актёр театра и кино, автор-исполнитель песен, прозаик, сценарист; заслуженный артист РСФСР Владимир Семёнович Высоцкий
https://ic.pics.livejournal.com/pro1...41599_1000.jpg
Владимир Высоцкий и Марина Влади

https://ic.pics.livejournal.com/pro1...40317_1000.jpg
Валерий Плотников с фотографией Владимира Семёновича

Кем был Высоцкий в той жизни для нас, для всех людей? Для меня в какие-то трудные минуты, в минуты отчаяния он значил много. Я смотрел на Володину фотографию и говорил себе: Что ты-то ноешь? Вот уж кого жизнь не жалела, при том, что этого никак не должно было быть! Причём иногда била на самом обыкновенном, бытовом, мерзопакостная уровне.

Говорят, Володя был народным артистом, даже не народным, не то слово. Он был человеком всей страны, личностью, знаковой фигурой, опорой, голосом, языком всей страны. Он говорил и пел то, что переживали, думали, чувствовали многие. И каждый человек находил в нем свой пласт, кто-то на глубине, кто-то и на поверхности. И еще, почему его обожала вся страна: все забиты, зажаты, все безгласные и вдруг нашёлся человек, который за нас всех смог сказать – и за сумасшедших, и за полярников, и за шахтёров, человек, который всю эту немоту за нас преодолел. И слушали его все, даже партийные начальники, и очень любили даже. Просто это работа у них была такая – душить его, – Валерий Плотников

Антон Орех 27.07.2025 20:59

«Высоцкий. Одна история»

https://planeta.ru/campaigns/vvhistory

https://s7.planeta.ru/p?url=https%3A...imatedGif=true
Это название нового проекта. Который, по сути, является продолжением проекта «Один Высоцкий», более шести лет выходившего в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Радио больше не существует, но Высоцкий – остаётся с нами в любой ситуации, что бы ни происходило! «Планета.ру» помогла нашей команде издать и переиздать Первый том нашего проекта, выпустить Второй том – и теперь мы возобновляем нашу работу, но в новом формате.
Фото Игоря Шишкина, 1974 год

Фактически мы затеваем «онлайн-издание», пользуясь поддержкой «Планеты» и используя её возможности. Мы намерены регулярно (примерно раз в две недели) выпускать «истории» об отдельных песнях, о жизни и творчестве Владимира Семёновича.

Хотим обратить внимание, что теперь весь контент проекта станет платным. Размер платы за подписку будет небольшим по теперешним временам. А причина, по которой мы пошли на такой шаг – понятна и очевидна. После закрытия «Эха» кто-то из нашей команды остался без работы совсем, кто-то частично, и наше увлечение теперь становится для нас ещё и источником трудовых доходов. Мы надеемся в этом плане на ваше понимание.
Фото Леонида Мончинского, 1976 год

А со своей стороны можем гарантировать, что полностью сохраним привычную вам за эти годы серьёзность подхода к темам и соблюдение высоких стандартов качества, планку которых мы сами для себя установили, и, без ложной скромности, держали всё это время. Свидетельством чему стала ваша поддержка всех трёх наших изданий на «Планете.ру» и постоянный большой интерес к нашим эфирам и блогам на «Эхе».
Мультимедийные издания «Один Высоцкий» и «Один Высоцкий. Том второй»

Будем благодарны вам за внимание и поддержку! И моральную – и материальную!

Антон Орехъ и Творческое объединение «Ракурс»

В новостях проекта мы будем публиковать обновления и анонсировать выпуски программы. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить: planeta.ru/vvhistory/updates

Ответы на общие вопросы о проекте: planeta.ru/vvhistory/faq

Мы предлагаем вам послушать и прочитать 1-ю историю из нашего цикла – «Пожары»: https://disk.yandex.ru/d/qovxJINGBnLjaA

и 28-ю историю – «Я не люблю»: https://disk.yandex.ru/d/w0ZK-OQgV3Rqpw

Содержание программ «Высоцкий. Одна история»

1. Пожары

2. Эй, шофёр!

3. Поездка в город

4. Баллада о маленьком человеке и Баллада об оружии.

5. Прерванный полёт

6. Солдаты группы «Центр»

7. Агент 007

8. Райские яблоки

9. Песенка про прыгуна в высоту

10. Песенка про прыгуна в длину

11. Гогер-Могер

12. Ещё не вечер

13. Правда и ложь

14. Случаи («Мы все живём как будто, но…»)

15. Магадан (песни, посвящённые Игорю Кохановскому)

16. «Мне судьба – до последней черты...»

17. Жертва телевидения

18. «Переворот в мозгах…»

19. Баллада о двух погибших лебедях

20. Горизонт

21. Песенка о слухах

22. Парус

23. Банька по-белому

24. Банька по-чёрному

25. Баллада о собственности (Песня автозавистника и Песня автомобилиста)

26. О короткой шее

27. Не волнуйтесь – я не уехал! («Нет меня, я покинул Расею…» и «Я все вопросы освещу сполна…»)

28. Я не люблю

29. «А люди всё роптали и роптали…»

30. Товарищи учёные

31. Ноль семь

32. Юрию Петровичу Любимову в 60 его лет от Владимира Высоцкого

33. О поэтах

34. Кривая да Нелёгкая

35. Гербарий

36. Лекция о международном положении

37. Кругом пятьсот

38. Судьба («Песня о Судьбе» и «Грусть моя, тоска моя»)

39. Летела жизнь

40. Письмо в редакцию телевизионной передачи «Очевидное – невероятное» из сумасшедшего дома – с Канатчиковой дачи

41. «Ни пожить, ни выжить…» (Разбойничья)

42. Песня о России (Купола)

43. Тот, который не стрелял

44. Инструкция перед поездкой за рубеж

45. Случай на таможне

46. Человек за бортом

47. «В младенчестве нас матери пугали...»

48. Побег на рывок

49. Про речку Вачу и попутчицу Валю

50. Баллада о любви

51. Дела

Контакты

Для связи с командой проекта: rakurs@inbox.ru

Для связи с куратором: nataliya@planeta.ru

Возникли сложности при оплате?

Напишите в Службу поддержки: support@planeta.ru

Foto_history 21.08.2025 19:35

Иосиф Бродский и Владимир Высоцкий

https://img-fotki.yandex.ru/get/4829...edccb3_XXL.jpg
Иосиф Бродский и Владимир Высоцкий на квартире Михаила Барышникова. Нью-Йорк, август 1977 года
Фото Леонида Лубяницкого

Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +4.