Форум

Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей (http://chugunka10.net/forum/index.php)
-   Публикации в СМИ на тему "Общество" (http://chugunka10.net/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   *931. Леонид Радзиховский, публицист : Душа (http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=7182)

Jarrra 26.12.2013 12:57

(#)
Полностью с Вами солидарна. И ваша статья навеяла мне несколько мыслей, которые давно уже будоражат мою неспокойную голову.
Дело в том, что для любого коллектива людей нужно знать: для чего они здесь собрались, что они будут делать и КАКОЙ ЦЕЛИ они должны достигнуть за такое-то время. ( это основопологающие факторы team-building)
Раньше я не понимала, для чего это и как и зачем строить цели, а все потому что родилась в 90х, когда старая идеология разрушена, а новая не создана. Не создана она и по сей день. Размер этой катастрофы потрясающий: люди уже 20 лет живут в этой стране не зная зачем. Они просыпаются каждое утро только для того, чтобы пожрать-поспать и получить новые удовольствия.
Можно хоть сколько угодно долго гнобить СССР, но самое важное, что я вижу в этой несуществующей ныне стране: У них была цель, идеология! Пусть и наивная слегка, НО БЫЛА! Люди знали свое предназначение, они знали, куда надо двигаться, к чем стремиться. И, заметьте, жили то не так чтобы плохо ( исключая все узурпаторские мотивы).
А сейчас же нет цели, нет смысла! И сколько бы мы не кричали на площадях о свободе слова и о том, какой г-н Путин негодяй, этим ничего не изменится, к сожалению, ибо незачем менять, смысла от этого по-просту не будет!
Если в России в ближайшее время появится идеология, и желательно "снизу", а не "сверху", то изменятся многие негативные элементы в нашем обществе. НАРОД начнет ВОЗВРАЩАТЬСЯ НА РОДИНУ! Туда, где будет понятно, ради чего жить!
Вы конечно скажете, что каждый сейчас живет для себя, Но, дорогие мои, нашей широкой русской душе всегда была свойственна коллективность ( начиная от общины, которая была разрушена лишь в 20 веке и заканчивая коммунизмом) - а это значит - ПОМОЩЬ своему соседу по принципу добро за добро, а таким образом мы будем соблюдать одну из важнейших заповедей: Возлюби ближнего своего... в которой скрыто сокральное значение БЛАГА.

Ганнибал 26.12.2013 12:58

27.01.2011 | 14:37

jarrra Вы не правы, как и Радзиховский (#)

Не было у нашего народу никогда этого духа коллективизма. Нет и сейчас. И виноваты в этом именно радзиховские. Вот пока Вы это не поймёте мы и останемся в той яме в которую попали.

Mnenie58 26.12.2013 13:00

27.01.2011 | 08:38
Выздоравливай, Леонид! (#)

Komarovskiii 26.12.2013 13:02

27.01.2011 | 08:44

(#)

Согласен с Вами, Леонид, я тоже болен... Даже тыкать в клавиатуру уже не хочу... Два варианта осталось - смириться или бежать. Вчера одни ураганили, сегодня другие, завтра следующие... А что нам остается? Замкнуться в своем круге - семья, друзья, работа, выбросить из головы все, что связано со словами государство и политика, и тихо, молча ждать своего евсюкова... Не пойду я на улицу, но дедов наган в коридоре положу, пусть попробуют мой маленький мирок разрушить... Нет желания участвовать в театре уродов. Какие бы благие цели не преследовали властьимущие, лично для меня все их движения оборачиваются жопой. А я ушаночку поглубже натяну, зубы стисну до скрипа, и пойду дальше, пока не заработаю денег, что бы мои родные навсегда забыли, что была такая проклятая страна - рашка...

Thomas949 26.12.2013 13:03

27.01.2011 | 10:39

Леонид, вы мужественный человек... (#)

О-да! Он ооочень мужественный - сам неоднократно в этом признавался.

Вот, Лимонов (как бы к нему ни относиться), действительно, мужественный человек. Ходорковский и Лебедев - мужественные люди. Немцов, в конце концов, мужественный человек.

А Лёня Радзиховский, беспрерывно ноющий об отсутствии "общественной души" у России, просто унылый нытик.

Property_pap 26.12.2013 13:05

(#)27.01.2011 | 14:00
Понятие "души" не функционально. У активной части общества сейчас просто нет институтов, через которые она бы выражала себя. Поэтому нужно заниматься тем, что создавать такие институты на том уровне, на каком это возможно, ну, или хотя бы давать конструктивные идеи, как это можно сделать. Навальный и Чирикова - прекрасный пример конструктивных целевых действий.

Kataevdi 26.12.2013 13:07

Леонид, а Вы приходите на Триумфальную 31-го - вот и станет одним гражданином больше. И в хорошей компании несколько часов проведете, с российской элитой познакомитесь, а заплатить придется всего рублей 500.

Libre 26.12.2013 13:08

"У нашей страны НЕТ ДУШИ." (#)

"Сапогами не вытоптать душу!"(с)
Всё таки вытоптали..,гады...((

Alexosp 26.12.2013 13:10

У нашей страны НЕТ ДУШИ? (#)

Может быть у вашей страны (рашки) г. Радзиховский и нет души...
А у России она есть и скоро себя проявит в полной мере.
Как уже было много раз в истории, а в последний раз в 1991 г.
Что Вы конкретно сделали, г.Радзиховсий, для укрепления души России?
Так что, не надо уныло тут гундеть, а делом надо заниматься. Глядишь и своя душа окрепнет...

Garoon 26.12.2013 13:12

«Все воруют – а страна богатеет», «сегодня ты – а завтра я», «ты начальник – я дурак, я начальник – ты дурак», (#)

"Как заметил Виталий Найшуль, если лозунгом первой революции (начала девяностых) была свобода, лозунгом предстоящей второй революции станет справедливость. Можно добавить, что в процессе реализации первого лозунга сложился острейший дефицит справедливости. Если мы действительно не хотим пропустить страну через еще одну социальную революцию, необходимо найти способ удовлетворить эту базовую для русского, российского сознания потребность. Неудовлетворенный спрос на справедливость и радикальные способы его удовлетворения систематически приводили Россию к катастрофе".

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4.