Форум

Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей (http://chugunka10.net/forum/index.php)
-   История России (http://chugunka10.net/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   9734. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации первого созыва (http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=16601)

Муравьев И.В., Воронежский национально-территориальный избирательный округ, Воронежская область 04.02.2026 03:35

Автор, член фракции Новая региональная политика
А теперь-главные мысли. Вторая часть моей поправки о тех, кто не может быть помощником депутата…. Прежним Верховным Советом это ограничение было установлено…. Нельзя брать в качестве своего помощника жену, совершеннолетних детей, мать, отца, братьев, сестер и так дале…. Почему? Обьясню. Если я приеду к себе в округ имне начнут там тыкать, что, мол… Я предлагаю такое ограничение, чтобы мы брали себе помощников не из соображений иметь еще какой-то доход в семье….

Бондарев Г.С., Подольский городской территориальный избирательный округ, Московская область 05.02.2026 03:41

Мне понятно стремление уважаемого коллеги Муравьева уберечь наши ряды от всяких злоупотреблений, но данная норма, к сожалению, работать не будет. Мы все прекрасно знаем, как это легко обойти, и обходили. Депутаты просто менялись (мех в зале): родственников одного оформляют у другого, и наоборот, так называемое перекрестное опыление (смех).

И. Шагин 06.02.2026 09:18

Поправка 4, страница 3, абзац пятый. «При выполнении помощником депутата….. своих обязанностей недопустимо использование им своего статуса в личных интересах, а также в интересах лиц, состоящих с ним в близком родстве или свойстве». Предлагается полностью исключить этот абзац. Ставлю на голосование…. Решение не принято.

Георгий Целмс 07.02.2026 07:08

Справка

Цитата:

По расчетам А. Починка, содержание одного депутата в год (включая расходы и на помощников) обходятся в 40.7 млн. рублей.
Депутатский корпус очистили от негодяев и мерзавцев
Фракция ЛДПР начала борьбу за чистоту рядов. Кто следующий?

В. Кобелев 08.02.2026 05:20

16 февраля

Автор, депутат от ЛДПР

Мною и депутатом Прониным в четверг было подано заявление на имя Председателя Думы о выходе из фракции жириновского. Мне было обещано, что это заявление будет распечатано и роздано депутатам. Сегодня я этого заявления не нашел. Прошу распечатать и раздать.

Владимир Вольфович 09.02.2026 05:48

Я вынужден сделать заявление….. поскольку гражданин Кобелев пытался здесь информировать, что он является членом ЛДПР. Решением Верховного Совета партии эти два гражданина-Кобелев и Пронин-за действия, несовместимые со статусом депутата, члена ЛДПР и гражданина России, за уголовные преступления, вследствие которых будет наато уголоввное дело в отношении их, исключены из нашей партии и из общефедерального списка депутатов ЛДПР….. Как только первый «запашок» будет появляться, мы и партию, и депутатский корпус будем очищать от негодяев и мерзавцев.

Владимир Вольфович 09.02.2026 05:48

17 февраля

В зале Государственной Думы прозвучала информация, которую я хочу сейчас обьявить как утратившую силу. Было заявление депутата Кобелева и мое заявение. Он хотел выйти из фракции, и я давал оценку его действиям. Это была вынужденная политическая акция со стороны нашей партии, поскольку после12 декабря слишком пристальное внимание спецслужбы разных стран мира, в том числе и российские, обращают на нашу партию….. В ЛДПР не было и ннет никакого раскола. Во фракции тоже… И то негативное, что я вынужден был сказать (следуя сценарию, подыгрывая силам, противодействующим нашей партии) о Викторе Васильевиче Кобелеве, я полностью теперь снимаю. У него отличное прошлое, отличное настоящее и будет еще лучшим будущее.

Георгий Целмс 10.02.2026 06:34

20 февраля

Кобелев и Пронин проводят пресс-конференцию, на которой категорически заявляют о своем разрыве с Жириновским. Жириновский в ответ неоднократно пытается добиться постановления Думы о праве фракции лишать своего провинившегося партийногодепутата мандата. Пока ему это не удается. Зато удается побить (в прямом смысле лова) своего «изменившего» коллегу. А заодно и пытающегося их разнять одного христианского депутата.
Здесь не воровская сходка?
На время придется прервать «прямую трансляцию»: вопрос об амнистии обсуждался на девяти заседаниях Думы из шестнадцати. Никакого места на «трансляцию» не хватит. Ограничимся хроникой.
Уже на шестой день работы Думы (четвертое заседание) бывший зам. Руцкого по партии Липицкий кидает пробный шар: предлагает внести в повестку вопрос об амнистии участникам событий 3-4 октября. Предложение не набирает большинства голосов.
На другой день представиьель коммунистов России Петровский делает новую попытку вывести из Лефортова Руцкого и Хасбулатова. Опять мимо.
На последующих заседаниях к этой идее подключаются аграрии, жириновцы и травкинская ДПР. Предложения об амнистии звучат в самой разной редакции: провести парламентские слушания по событиям сентября-октября 1993 года, создать комиссию по расследованию этих событий, провести совместное заседаниепарламентов России, Украины и Беларуси с целью отмены Беловежского Соглашения и т.д.
Поспешно опубликованный в печати президентский проект уголовной амнистии дает лишние основания проталкивать амнистию, прицепив к уголовной «политическую». Красный капиталист В. Семаго пугает думцев тем, что, не включая этот вопрос в повестку дня, они, мол, вступают в конфронтацию с Президентом И всетаки большинство голосов не набирается.
Тогда коммунист Миронов делает ловкий ход. Он предлагает к уголовно-политичской амнистии прицепить еще амнистию экономическую. (Речь идет о предприимчивых хозяйственниках, которые томятся в тюрьме явно по устаревшим законам). Демократы несколько смущены-голосовать против амнистии хозяйсвенникам им сложно. Тем не менее большинства голосов еще нет. Тогда выступает демократ из демократов Шейнис («Яблоко») и тоже поддерживает идею «общего пакета».
Лишь одна цитата по этому поводу.

Ю. Рыбаков 11.02.2026 03:09

«Мы имеем дело с беспардонным шантажом со стороны тех, кто откровенно говорил нам: мы не позволим освободить не женщин, ни детей, ни инвалидов, ни хозяйственников, если вы не позволите нам освободить наших боевиков. Уважаемые коммунисты, здесь не воровская сходка, где «паханы» договариваются между собой».

Георгий Целмс 12.02.2026 04:01

11 февраля через месяц баталий, вопрос попадает в повестку дня. Дальше-дело техники. У ЛДПР, оказывается, уже готовы и доклад на эту тему, и проект решения.
После докдада председательствующий Рыбкин предлагает прекратить прения (а их и не начинали, были только вопросу к докладчику). Затем решение принимается: за амнистию-252 депутата. Если учесть, что во фракциях коммунистов, аграриев, ЛДПР и ДПР, а также в депутатской группе «Российский путь» не голосовали «за» только отсутствующие, легко подсчитать, что за амнистию, а значит, против Президента могло быть 275-280 голосов. То есть до «квалифицированного большинства» непримиримой оппозиции недостает всего 20-25 голосов. Делайте выводы, господа!
Р.S. Пока верстался номер, думцы продолжали самоотверженно трудиться и сотворили еще немало государственных дел. Беда только, что приступили они к законотворчеству. Уж лучше бы дискутировали подольше о своем горячо любимом статусе.

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +4.