![]() |
Зацените мой талант Нострадамуса
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1238282-echo/
15 января 2014, 08:31 Нацбол Иван Дроздов передал мне пару моих статей из газеты "Лимонка" 2000 года. Зацените мой талант Нострадамуса. Вот из мартовской "Лимонки" за 2000 год, с сокращениями, только главное. Статья: "Бунт... кончился ментовским обезьянником для всей страны". "Этот номер газеты будет печататься в типографии 27 марта, так что результаты выборов нам ещё не известны. Однако есть все основания полагать, что население послушно последует воле Ельцина и пиаровцев Грефа, Павловского, Суркова и иже с ними, - выберет президентом Путина. В первом же туре, или во втором, - не важно. И сядет В.В. Путин на Россию, как многие полагают, на два срока, т.е. на восемь лет. А возможно и на одиннадцать, так как Дума послушно изменит Конституцию и удлинит срок президентского правления до семи лет. Фальшивый (как Жириновский) националист Путин будет тиранить население,ещё раз попавшее пальцем в небо. Время будет удручающе скучным (если только не принимать в расчёт НБП), политической жизни не будет вообще никакой. Сейчас-то осталось политической жизни чуть-чуть, а при полном Путине, будет "ноль". Будет административная жизнь, с показом по ящику до тошнотворности всего дневного "труда" В.В. Путина: завтрак, собачка, заспанные дети, автомобиль, охрана, Кремль, изучает бумаги, ну и так далее. Ну и рабские хари чиновников вокруг... Таким образом бунт российской интеллигенции, начатый ещё в конце 60-х Сахаровым, кончился ментовским обезьянником для всей страны в 2000 году. Хорошо поработали, господа, правозащитник Сахаров наверное в гробу переворачивается, увидев, что его стараниями страна перешла в руки гэбэшного подполковника... (...) Так что впереди 11 лет тьмы. Конечно, если НБП будет действовать разумно, но храбро, этот срок можно сократить". Я ошибся разве что только в заспанных детях, которых, нет, не показывали. Одиннадцать лет правления Путина, предсказанные мной на следующий день после выборов в 2000 году, заканчивались ровно в 2011 году. НБП, до своего запрещения в 2007 году, и "Другая Россия" после, действовали разумно и храбро, не давали уснуть России и были единственной политической организацией, боровшейся против режима подполковника всё эти годы. 250 наших политзаключённых за это время говорят сами за себя. С 2009-го мы учили наше общество храбрости в школе сопротивления на Триумфальной. Но в 2011 либералы сорвали нам уход Путина. И он теперь живёт вторую свою политическую жизнь благодаря болотным вождям. Это была проповедь вторника 14 января 2014 года. Я - Эдуард Лимонов. |
Нео-либеральный "Фитиль" Лёша
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1240128-echo/
писатель, политик 17 января 2014, 19:52 Я до сих пор обращаю внимание на Навального, несмотря на то, что его звёздный час миновал, и сидит он молчаливый и нахмуреный за клавиатурой у компьютера, занудно вылавливая чиновничьи мелкие грешки. Дачки, квартирки, бизнесишко какой там незадекларированный. Разве что брюки их не нюхает. ЖЖ его я читать пытался, но уши вянут, потому перестал. Но вот интервью его слушаю порой, надо же быть в курсе. Вот и вчера попытался послушать.("Эхо Москвы", где же ещё !) Это по поводу вице-мэра по транспорту. Вице-мэр то чёрт с ним, меня никогда не интересовали вице-мэры по транспорту, он же начальник транспортного цеха. Но вот Навальный, недавний кумир нео-либералов, Навальный утверждает что чиновник развёлся фиктивно. Аргументация Навального, "все они такие" потому что. "Надо проверить", говорит Навальный, "если проверить" говорит Навальный. Одним словом Навальный предлагает компетентным органам выяснить, живёт ли с женой чиновник московской мэрии. Навальный не требует проверки, проживают ли бывшие супруги по одному адресу, очевидно не проживают, а то бы потребовал. Так чего же хочет Навальный ? Он хочет чтобы некие, неназванные им органы контроля государства доказали что вице-мэр и жена остались мужем и женой. Что, органы должны выследить чиновника и жену, ворваться ночью к их постели и зафиксировать что мужчина и женщина занимаются любовью ? Видимо именно этого он хочет. Однако, мало ли бывших супругов вдруг оказываются время от времени в постели друг с другом, по велению их слабых сердец. Немало. То-есть, если ворваться и обнаружить горяченькими, в постели, то всё равно не доказательство. Я намеренно довёл до абсурда линию,которую гнёт Навальный, чтобы дискредитировать наконец, ту муйню, которой этот человек занимается. Он превратился в такого индивидуального "Фитиля", помните папа Михалков выпускал такой кино-журнальчик, бичевавший нерадивых хозяйственников и советских "чинуш", как их тогда называли. Бичевал пороки советского общества этот "Фитиль". Лёша Навальный, - любимец матрон Альбац и Латыниной вам ещё не смешон ? Ну я ещё немного подожду, когда будет истерически смешон, и вы станете стесняться этого своего заблуждения. Одновременно с проверкой супружества, Лёша вчера агитировал за выборы в московскую городскую. Думу. Если бы призывал участвовать человек с другой фамилией, его бы вы все послали на три буквы. Но Лёшу по старой памяти слушают ещё, и пойдут медленно приближать всеобщее нео-либеральное счастливое будущее, которое возможно наступит через 865 или 867 штук выборов. Году так в 2100-ом. Это была моя издевательская проповедь от 17 января 2014 года. Я - Эдуард Лимонов. |
Про Украину, Америку и Лимонова
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1241478-echo/
20 января 2014, 09:17 Кэйтлин Хейден какая-то задрипаная, представляющая Совет Национальной безопасности Соединённых Штатов требует, заметьте,эта тётка ТРЕБУЕТ вывести спецназ из Киева, а иначе, Соединённые Штаты, рассердившись, введут против Украины санкции. Лжёт она безбожно, тотально лжёт : "...правительство (украинское) предприняло действия ,чтобы ослабить основы демократии Украины, признав преступлением мирные протесты и лишив гражданское общество и политических оппонентов ключевых защитных мер, предусмотренных законом", говорит эта американская тётка. Для тех кто видел (а весь мир вчера вечером мог видеть это) какой это "мирный" протест, там у них в Киеве, слова тётки звучат издевательством. Если бы такое творилось на улицах Вашингтона, там уже национальная гвардия палила бы из всех пушек, пулеметов и томагавков по "мирным" ребятам американского тягнибока (представим себе) и счёт трупов шёл бы даже не на сотни, а на тысячи. Америкосы просто скоты,отвратительные ханжи, прикрывающиеся демократией, всякий раз когда сами совершают преступления против человечности или эти преступления совершают их союзники, или всякая дрянь,которая им нравится. Казалось бы, где Америка, и где Украина, чего вам своё свиное американское рыло совать в Украину ? Я вот комментирую события на Украине, так я там прожил детство и юность, до 23 лет, я право имею, обо мне у них на Украине даже книжка вышла в серии "Знаменитые украинцы", а кто такая Кэйтлин Хейден ? Кто она такая, эта тётка ? И что знает чёрный президент Барак об Украине ? Борис Немцов (ударение на "о" !) так вот бОрис Немцов также высказался о ситуации на Украине. Глупо пролепетал о "мирном" протесте, о протесте "в мирном ключе", высказал свою ненависть к Януковичу. Я вот думаю, как может такой банальный, пошлый, неумный человек как бОрис, столько лет выступать везде, говорить свою дурь и при этом прослыть "политиком" ?*! Он всего лишь бывший фаворит Ельцина, которому такие остапы бендеры, видимо нравились своей жиганистостью. Ну да чёрт с ним, с Немцовым! Украина как государство не состоялась и не состоится. Я говорил это раньше и повторяю это, Украина была собрана из различных частей советской властью, она просуществовала два десятилетия кое-как, но вот пришли первые серьёзные испытания и Украина их не выдерживает. То что мы видим, это вовсе не борьба за свободу, как кажется российским нео-либералам, но обыкновенная пошлая гибель того искусственного территориального единения, которое создала советская власть для своих целей когда-то. Ничего страшного, всё это уже случалось, с Грузией, например. Мои мнения не следует встречать в штыки. Ко мне нужно прислушиваться. Я вам процитирую тут одного автора с сайта Росбалт.ру : "Именно Лимонов был либо автором ,либо идейным вдохновителем,либо одним из рулевых почти всех протестных проектов нулевых- от маршей несогласных до национальной ассамблеи. Именно Лимонов создал Стратегию -31 - провозвестника Болотной, главную оппозиционную "движуху" медведевских времён, ставшую настоящим жупелом для власти Кто говорил вам уже 10 декабря 2011 года, что не следует уходить с площади Революции? Лимонов. Кто предлагал ковать железо пока горячо, и ковать его в центре столицы,где рукой было подать до ЦИК и парламента ? Лимонов. Кто предупреждал, что Болотная, - это болото ? Лимонов. Кто предупреждал вас, что ваши новые лидеры соглашатели и ничтожества, когда вы дебилами выбирали КС оппозиции ? Лимонов." Текст называется "На Болотной победил Лимонов". Так что читайте мои мнения с благоговением, господа. Это была утренняя проповедь от 20 января 2014 года. |
О Лебедеве Платоне и Ходорковском Михаиле
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1243792-echo/
23 января 2014, 16:20 Верховный суд принял решение освободить Платона Лебедева. Реакция общества на это освобождение прямо скажем, не бурная. После того как вышел на свободу Михаил Ходорковский, общественное мнение не очень и думало о Лебедеве. Теперь его выпустят, все спокойны. Да и к Ходорковскому уже интерес иссяк. От нескольких людей сегодня я узнал, что они понятия не имеют о том, что Ходорковский находится в Израиле. Они перестали следить за его судьбой после того как он отбыл в Швейцарию. Между тем, один из этих "нескольких" - журналист,ему по долгу службы казалось бы следовало бы знать где Ходорковский, другой - бизнесмен. Ходорковский и Лебедев были, видимо, интересны только тем, что находились за решёткой. И может быть ещё желанием общества ахать и охать над чьей-то судьбой, а не сами они были интересны. Вот вам и властители ваших дум. Вне тюремных стен они вам не властители дум. А сколько вы кричали "возглавит!", "поведёт!", "послужит!" "В Президенты!" Разбежались! Никто не возглавил, не повёл, не послужит. Это была проповедь-размышление о ваших, легко вами забываемых кумирах. Сегодня 23 января. Я - Эдуард Лимонов. До 31 января на Триумфальной площади осталось восемь суток. |
"Сейчас не 1917 год - защищать богачей будет некому"
http://www.nakanune.ru/articles/18595/
Русский писатель, публицист, председатель партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов о необходимости проведения национализации размер шрифта: A A A в блог версия для печати "Сейчас не 1917 год - защищать богачей будет некому" Русский писатель, публицист, российский политический деятель Эдуард Лимонов в одной из своих недавних статей поднял актуальную для российского общества проблему – проблему национализации. По его словам, именно национализация является той национальной идеей, которая способна объединить граждан страны в борьбе за социальную справедливость, утраченную после приватизации 90-х годов. События на Украине - лишнее доказательство необходимости обретения этой справедливости. Лидер партии "Другая Россия" призывает граждан принять участие в митинге и шествии под лозунгом "Отобрать и поделить!". Акция состоится 15 февраля на Елоховской площади. Эдуард Лимонов рассказал корреспонденту Накануне.RU, почему проблема национализации требует пристального внимания народа, и как можно добиться ее решения. Вопрос: Вы считаете, что вопрос национализации сейчас стоит особо остро? Люди возмущаются "прихватизацией" более 20 лет, но дальше разговоров на кухне это не заходит. Эдуард Лимонов: А как он может стоять не остро? Ведь у нас 71% национальных богатств принадлежит меньше, чем 1% населения. Как Вы считаете, это нормально? В Америке 27% национальных богатств принадлежит, в Индии – 49%. Нас постигло гнетущее неравенство. Приватизация 90-х годов была просто грабительским отвратительным воровством, поэтому надо это все поставить на место. Вопрос: Власти постоянно внушают гражданам, что национализация грозит повторением насилия и кровопролития 1917 г. и чуть ли не гражданской войной. Эдуард Лимонов: Кто будет защищать этих богачей? Милиция не будет, армия тем более не будет, отряды ЧОП`овцев тоже, наверное, не будут, насколько я знаю настроения среди охранников. Это все не из той оперы. В 1917 г. было несколько сословий, которые столетиями существовали: помещики, капиталисты, офицерское сословие. Было, кому защищать. А сейчас этого нет. Мы все – дети советской власти, вышедшей оттуда, и нам отвратительно, что у нас в современном мире хамским образом отобрали национальные богатства. Это взято из бюджета. Все это принадлежит народу, газ принадлежит народу. С такими лозунгами даже в Бразилии люди выходят на улицу. Вопрос: Но это коренным образом отличается от повестки той же Болотной - так называемой "революции норковых шуб". А как Вы считаете, пойдет ли власть на уступки, которые были возможны по следам Болотной? Эдуард Лимонов: Причем тут власть? Мы обращаемся с людям, к народу. Мы что, власть упрашиваем? Вопрос: То есть, компромиссов быть не может? Эдуард Лимонов: Мы ей предлагаем, говорим: "Пересмотрите итоги приватизации", но обращаемся в основном к народу. Мы должны это сделать, а не власть. Власть срослась уже с богатыми, она не будет ничего делать, это понятно. Наше дело – разнести эту проблему, поднять ее, чтобы все увидели, что такая проблема огромна. Когда у нас собирают деньги на больных детей с миру по нитке, надо сказать власти: "У вас такие деньги есть, и мы должны их мобилизовать, просто отобрать". Вопрос: Но ведь все равно власть должна как-то ответить на ваши призывы… Эдуард Лимонов: Я не думаю, что она что-то будет отвечать. Она либо будет решать сейчас, дать ли нам возможность согласовать митинг и шествие, либо нет. Вот и посмотрим, что она решит по этому поводу. Вопрос: Еще один тезис либералов: мол, как быть с приватизированным жильем, которое граждане получили бесплатно? Эдуард Лимонов: Ну это же всем ясно. Это высказывалось уже не раз, и все мы это говорили: это не касается квартир граждан, не касается малых бизнесов. Мы писали и говорили об этом много раз: речь идет о сверхбогатых! Речь идет о сырьевых отраслях, прежде всего. Они должны быть национализированы. Это во всем мире так. Во всем мире они принадлежат людям, народу, обществу, идут в бюджет государства. Вот, чего мы хотим. Вопрос: Как Вы сами пишете в книге "Убийство часового", "часовой" наших рубежей и богатств убит, кто займет его место? Кто станет начальником караула? Чтобы национализированное снова не было приватизировано, как в 90-е? Эдуард Лимонов: Эта книга была опубликована в 1993 г., прошел 21 год. Все там верно, все правильно. Была трагедия. Теперь на место часового должна подняться Россия, она должна стать защитницей всех тех ценностей, которые защищал Советский Союз. |
Деприватизация - неизбежный процесс. Россия должна его пережить
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1254404-echo/
08 февраля 2014, 11:08 Мы подняли как флаг идею пересмотра итогов приватизации в России уже давно. Мы всегда принимали умные и дальновидные решения. Национализация крупнейших сырьевых отраслей: газовой и нефтяной, значилась уже в моей программе, выпущенной в 2009 году. Видите в эти дни, что происходит в Боснии-Герцеговине! У народа лопнуло терпение, и он начал добиваться справедливости сам. Деприватизация - неизбежный процесс. Россия должна его пережить, иначе закипит вся страна. Деприватизация и национализация - вот наша национальная идея! Следите за событиями в Боснии-Герцеговине. Это была моя краткая утренняя проповедь от 8 января 2014 года. |
Ленин против Дзержинского?
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1256524-echo/
11 февраля 2014, 15:31 Только что, в годовщину смерти Ленина, либералы вдоволь накричались требуя выноса тела Ленина из Мавзолея. Не стыдясь банальности, ретиво требовали в дружном порыве, и даже старенький Жириновский не побрезговал банальной темой. И вот теперь последовал асимметричный ответ. Другая часть общества выдвинула Московской Городской Думе предложение восстановить памятник Дзержинскому на Лубянской площади. При жизни они отлично ладили - Владимир Ильич и Феликс Эдмундович. Но мои современники умудрились использовать их фактически друг против друга. Им бы это не понравилось. Как бы не стали мстить с того света. |
Дебаты Сергея Митрохина и Эдуарда Лимонова
19.10.2011 |
Поздравление Удальцову
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1259928-echo/
16 февраля 2014, 14:22 Сегодня у Сергея Удальцова день рождения. Да ещё и какой, ему 37 лет. И встречает он свой день рождения под арестом. Пусть и домашним, но от этого не легче, это ещё более мучительный арест. Вот уже год он в таком положении. 18 февраля начнётся судебный процесс над ним и Леонидом Развозжаевым. Сергей, я тебя поздравляю с днём Рождения! То, что ты встречаешь его под арестом, - это на самом деле знак доблести. А не знак поражения. Как человек, сам прошедший через тяжёлый судебный процесс, советую тебе ловить каждое слово на процессе, реагировать, записывать, выступать при каждом удобном случае, заявлять свидетелей, не полагаться только на адвокатов. Тебе предстоит схватка с судебной машиной, но не только это. Тебе предстоит схватка с целым политическим классом, который постарается сделать тебя, левого активиста, повинным во всех событиях на Болотной. Если были какие между нами разногласия, и я был неловок порой, признаю. И каюсь, бываю горячим и нетерпимым, чего уж... Желаю тебе выйти из поединка с судебной машиной и с политическим классом если не победителем, то хотя бы отвоюй у них побольше свободы себе. И будь осторожен. |
Судьба Удальцова
http://www.echo.msk.ru/blog/limonov/1261344-echo/
18 февраля 2014, 15:07 Сегодня в Мосгорсуде начался процесс над Сергеем Удальцовым и Леонидом Развозжаевым. К этому часу мне мало что известно о том, как он начался. О степени суровости наказания,которое готовится Удальцову, можно будет судить по приговору по Болотному делу, он будет оглашён уже 21 февраля. В свою очередь приговор по Болотному делу предсказать трудновато, мне кажется, если бы не события в Киеве, если бы не Евромайдан, приговор от 21 февраля мог бы стать мягче, чем он будет. Факт, что левый лидер Сергей Удальцов будет наказан за событие 6 мая, в то время как принимавшие участие в этом же событии либеральные лидеры Немцов, Навальный и Яшин не будут наказаны, - он торчит голым фактом. И как бы не истериковали буржуазные организаторы спорадических психатак на власть с криками "Свободу узникам Болотной!", совесть должна бы им подсказать, что вожди либералов спокойно вышли сухими из воды. Той воды, которая, кажется, покроет Сергея Удальцова и его товарища Развозжаева надолго. Почему бы Немцову, Навальному, Яшину не пойти на процесс Удальцова и заявить: "Мы там тоже были, Тогда судите и нас!". Судья не станет их привлекать к ответственности, он имеет дело только с материалом, собранным следователями. Так что такое появление в суде будет лишь демаршем поддержки Удальцова. Если бы я был на месте перечисленных мною людей вместе с Удальцовым на Болотной, я бы пошёл на процесс и сказал бы: "Судите и меня, я там тоже на асфальте сидел!" На мой взгляд, они скорее воздержатся от какой-либо поддержки Удальцова, не то что в суд идти. Это была проповедь вторника 18 февраля. Я - Эдуард Лимонов. |
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +4. |