Форум

Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей (http://chugunka10.net/forum/index.php)
-   Право на информацию (http://chugunka10.net/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   *4540. Право на информацию о том кто финансирует судебную власть в России (http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=11289)

Marcus Porcius Cato 02.06.2016 17:09

*4540. Право на информацию о том кто финансирует судебную власть в России

В Управление Судебного департамента в
Московской области

Обращение

Прошу меня проинформировать в установленные законом сроки выделялись ли Судебным департаментом жилая площадь судьям Солнечногорского суда МО. С 2001 года.

21 апреля 2016 года

П.И. Кочетков, начальник управления судебного департамента в МО 11.08.2016 18:00

СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ
ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Управление
Судебного департамента
В Московской области
20.06.16 №6-22/1506
Уважаемый Marcus Porcius Cato!
Ваше обращение от 21.04.2016 г. рассмотрено
Сообщаю, что решением жилищной комиссии от 18.05.2016 г. Вам было отказано в предоставлении информации о выделении с 2001 года Судебным департаментом жилой площади судьям Солнечногорского суда Московской области.
Выписка из протокола заседания жилищной комиссии от 18.05.2016 г. №11-34/4 будет направлена Вам дополнительно.

П.И. Кочетков, начальник управления судебного департамента в МО 11.08.2016 18:02

27.05.16 №11-23/1579
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА №11-34/4

Заседания жилищной комиссии
г. Москва 18 мая 2016 года
Председатель комиссии:
Подкопаев В.Л.-Председатель Наро-Фоминского городского суда Московской области
Николаев М.Н.-Заместитель председателя подольского городского суда Московской области
Секретарь комиссии:
Шавырина Ю.А.
Члены комиссии:
Толетова М.А.-начальник юридического отдела
Кубанцев О.М.-Начальник отдела социальной защиты судей и государственных служащих
Белова И.В.-Судья Красногорского городского суда
Алексеенко А.В.-Заместитель председателя Истринского городского суда Московской области
Приглашены:
Фирсанов А.В.-судья Егорьевского городского суда Московской области
Ванеев С.У.-судья Павлово-Посадского городского суда Московской области
Маргиев С.А-судья Звенигородского городского суда Московской области
Marcus Porcius Cato
Член комиссии Власова Т.В. на заседание комиссия не явилась.
Член комиссии Левин В.В. предоставил заявление о передаче голоса Подкопаеув В.Л.
Подкопаев В.Л.: поскольку кворум имеется и, соответственно, комиссия является правомочной, предлагаю считать очередное заседание комиссии открытым.
Обсуждается повестка дня.
ПОВЕСТКА ДНЯ:
1. Рассмотрение заявления судьи Егорьевского городского суда Московской области Фирсанова Алексея Викторовича от 18 апреля 2016 г. о выплате компенсации за наем жилого помещения.
2. Рассмотрение заявление судьи Павлово-Посадского городского суда Московской области Ванеева Сослана Умаровича от 05 мая 2016 г. о выплате компенсации за наем жилого помещения.

В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения обьединений граждан, в том числе юридических лиц…., и их должностным лицам.
Из текста поданного заявления не усматривается наличие нарушенных прав и законных интересов Marcus Porcius Cato, а также оснований для предоставления запрашиваемых данных.
Информирование граждан о выделении жилой площади судьям, как и сроки информирования не предусмотрены действующим законодательством.
Кроме того, запрашиваемая информация в силу Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» предоставлению не подлежит.
Согласно пункту 6 статьи 11 Федерального закона от 2 мая 2006 г. №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в случае, если ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, гражданину направившему обращение, сообщается о невозможности дать ответ по существу поставленного в нем вопроса в связи с недопустимостью разглашения указанных сведений.
Идет обсуждение.
РЕШИЛИ:
3. Заявление гражданина Marcus Porcius Cato о предоставлении информации о выделении с 2001 года Судебным департаментом жилой площади судьям Солнечногорского городского суда Московской области оставить без удовлетворения.
Голосовали «за»-единогласно, «против» и «воздержавшихся» нет
Заседание комиссии обьявляется закрытым.
Председатель комиссии В.Л. Подкопаев
Секретарь комиссии Ю.А. Шавырина
Выписка верна:
Секретарь комиссии Ю.А. Шавырина

Marcus Porcius Cato 23.11.2016 17:11

В Судебный департамент при
Верховном суде РФ

Жалоба

Я обжалую решение жилищной комиссии управления Судебного департамента в МО от 18.05.2016 за №11-34/4 на том основании что оно необоснованно. Ссылка на закон о персональных данных неуместна, поскольку из формулировки запроса не усматривается, чтобы я просил конкретные фамилии и адреса. Что касается их ссылки на отсутствие нарушения моих прав, то она также необоснованна - я вправе по закону запрашиваться не только ту информацию, которая непосредственно затрагивает мои права, но и любую другую информацию, если доступ к ней не ограничен федеральным законом. А информация о выделение департаментом жилой площади судья Солнечногорского суда с 2001 года не отнесена к информации с ограниченным доступом. Так что теперь прошу вас предоставить информацию о том выделялась ли судьям Солнечногорского суда жилая площадь с 2001 года. Двум судьям я знаю не выделялась, они получили жилую площадь от местной власти.

30 июня 2016 года

Д.В. Овечкин, замначальника управления социальной защиты судей и государственных служащих СД РФ 09.12.2016 13:02

СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ
ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Управление социальной защиты
судей и государственных служащих

30.08.16 СД60г/2947-948-12-14-16

Управление социальной защиты судей и государственных служащих Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее-Управление) Ваше обращение, поступившее 1 августа 2016 г., рассмотрено и сообщается следующее.
Подпункт 18 пункта 1 федерального закона от 8 января 1998 г. №7-ФЗ «О С Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации» (далее-Федеральный закон) к компетенции Судебного департамента, кроме прочего, организацию материального и социального обеспечения судей, в том числе пребывающих в отставке, работников аппаратов судов, аппарата Судебного департамента и его органов, а также принятие мер по обеспечению их благоустроенным жильем.
Управление Судебного департамента в субьекте Российской Федерации (далее-Управление) является органом Судебного департамента, подчиняется Генеральному директору Судебного департамента и в соответствии с пунктом 11 (в редакции до 15 марта 2015 г.) и пунктом 11 Федерального закона принимает меры по обеспечению нуждающихся в жилых помещениях судей районных судов благоустроенными жилыми помещениями в соответствии с федеральным законодательством. Внутренними нормативными актами (приказы Судебного департамента от 7 июня 2012 №122 «Об утверждении Положения о порядке признания судей судов общей юрисдикции нуждающимися в улучшении жилищных условий, обеспечения жилыми помещениями и снятия их с учета» и
№ 123 «Об утверждении Положения о жилищной комиссии») принятие решений о постановке судей на учет и о снятии с учета входят в компетенцию жилищных комиссий соответствующих Управлений.
Формирование, ведение и хранение учетных дел судей, в том числе уже обеспеченными жилыми помещениями, также относится к компетенции Управлений.
Исходя из данных ведомственной отчетности (с учетом сроков ее хранения) с 2010 года Управлению Судебного департамента в Московской области денежные средства на обеспечение жилыми помещениями судей Солнечногорского городского суда из федерального бюджета не выделялись. Жилых помещений в г. Солнечногорске и Солнечногорском район на балансе Управления Судебного департамента в Московской области также не имеется.

Marcus Porcius Cato 28.01.2017 14:11

Московской области

Обращение

Прошу меня проинформировать где в интернете и кто размещает сведения предусмотренные законодательством о противодействии коррупции в отношении судей Солнечногорского суда Московской области и судей находящихся в отставке.

12 октября 2016 года

Marcus Porcius Cato 29.01.2017 12:14

Главе Солнечногорского р-она Якунину А. В.

Обращение

Прошу меня проинформировать в установленные законом сроки выделялись ли судьям Солнечногорского суда служебные квартиры? За последние 16 лет. То что судьи Красноженов и Орлов получили такие квартиры мне известно. Еще кто-нибудь получал или нет? Если получали то на каком основании это делалось.

19 марта 2016 года

Александр Якунин, глава СМР 30.01.2017 13:08

ГЛАВА
СОЛНЕЧНОГОРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
04.04.2016 №ОГР-4958/2016

Рассмотрев Ваше обращение от 21.03.2016 г. №366-ЭПГЧ/2016 сообщаю, что служебные помещения из муниципального жилищного фонда Солнечногорского муниципального района предоставлялись лишь судьям Солнечногорского городского суда указанных в Вашем обращении.

Marcus Porcius Cato 31.01.2017 14:41

Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю.

Обращение

Прошу меня проинформировать в установленные законом сроки выделялись ли администрацией губернатора МО или правительством МО жилые помещения судьям Солнечногорского суда МО. С 2001 года.

05 октября 2016 года

Marcus Porcius Cato 03.02.2017 17:21

Обращение

Прошу меня проинформировать в установленные законом сроки выделялись ли администрацией губернатора МО или правительством МО жилые помещения судьям Московского областного суда. С 2001 года. А особо меня интересуют персонально вот эти судьи получали жилые помещения или нет? Вуколова Т.Б., Резникова В.В., Фомина Н.И.

28 октября 2016 года

С.В. Рахманов, первый заместитель начальника УД губернатора МО 06.02.2017 14:02

УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ ГУБЕРНАТОРА МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ВЧ
01.11.2016 ТГ-24/04-09-03

Управление делами Губернатора Московской области и Правительства Московской области (далее-Управление) рассмотрело Ваше обращение от 05.10.2016 по вопросу выделения жилых помещений судьям Солнечногорского суда Московской области с 2001 года и сообщает следующее.
В соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение направляется непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение содержащихся в обращении вопросов.
Исходя из полномочий Управления делами установленных Положением об Управлении делами Губернатора Московской области и Правительства Московской области, утвержденным постановлением Правительства Московской области от 08.11.2013 №927/48, решение вопросов, поставленных в Вашем обращении, не входит в компетенцию Управления делами.
Одновременно с этим сообщаем, что приказом Судебного департамента при Верховном суде РФ от 07.06.2012 №123 «Об утверждении положения о жилищной комиссии» установлено, что жилищные комиссии создаются в верховных, краевых, областных судах и управлениях Судебного департамента в субьектах РФ. Материально-техническое и организационное обеспечение деятельности работы комиссий осуществляет соответствующий суд или управление. Управление Судебного департамента в Московской области является органом Судебного департамента при Верховном суде РФ, осуществляет материально-техническое и организационное обеспечение деятельности районных судов, гарнизонных военных судов, органов судейского сообщества Московской области.
Учитывая вышеизложенное, настоящим письмом уведомляем Вас о переадресации данного обращения в Управление Судебного департамента в Московской области, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов.

003172

С.В. Рахманов, первый заместитель начальника УД губернатора МО 09.02.2017 15:09

УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ ГУБЕРНАТОРА МОСКОВСКОЙ
ОБЛАСТИ И ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ВЧ
29.11.2016 ТГ-24/04-09-03
Управление делами Губернатора Московской области и Правительства Московской области (далее-Управление делами) рассмотрело Ваше обращение от 28.10.2016 по вопросу выделения жилых помещений судьям Солнечногорского суда Московской области с 2001 года и сообщает следующее.
Деятельность Правительства Московской области согласно ст. 3 Закона Московской области №230/2005 ОЗ «О Правительстве Московской области» (далее-закон о Правительства Московской области) осуществляется в соответствии с принципом разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную.
В соответствии с законом о Правительстве, Положением о Жилищной комиссии при Правительстве Московской области, утвержденным постановлением Губернатора Московской области от 06.06.2013 №137-ПГ, Положением об Администрации Московской области утвержденным постановлением Губернатора Московской области от 23.11.2012 №349-ПГ к полномочиям Правительства Московской области, Жилищной комиссии при Правительстве Московской области, Администрации Губернатора Московской области не относится предоставление (выделение) жилых помещений судьям Московского областного суда.
Согласно Закону Российской Федерации от 26.06. 1992 №3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» судьи нуждающиеся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются в соответствии с нормами, установленными законодательством Российской Федерации, отдельными жилыми помещениями, приобретаемыми за счет федерального бюджета, выделяемых на эти цели судам Российской Федерации в порядке установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03. 2008 №192 «О порядке обеспечения судей, прокуроров и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, нуждающихся в улучшении жилищных условий, отдельными жилыми помещениями».
Приказом Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации от 07.06.2012 №123 «Об утверждения положения о жилищной комиссии» установлено, что жилищные комиссии создаются в верховных судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных и специализированных судах субьектов Российской Федерации и специализированных арбитражных судах (далее-Суд) и управлениях Судебного департамента в субьектах Российской Федерации (далее-Управление). Материально-техническое и организационное обеспечение работы жилищных комиссий осуществляет соответствующий Суд и Управление.
Учитывая вышеизложенное настоящим письмом уведомляем Вас о том, что поставленный Вами вопрос не входит в компетенцию Администрации Губернатора Московской области и Правительства Московской области.

003172

Ю.А. Орлова
8498602-00-12
доб. 4-32-36

Marcus Porcius Cato 11.02.2017 16:54

Московской области

Обращение

На предыдущее мое обращение по этому поводу в отношении судей Солнечногорского суда вы отказались мне отвечать. Но я получил нужную информацию от вышестоящей организации, так что напрасно старались. Вы же в конце концов будете привлечены к административной ответственности за отказ в предоставлении информации. Заявление мною в прокуратуру уже подано. Но тем не менее обращаюсь к вам вновь теперь меня интересует вопрос о жилых помещениях для судей Московкого областного суда. Прошу меня проинформировать в установленные законом сроки выделялись ли с 2001 года жилые помещения судьям Московского областного суда. Другими словами стоят ли на балансе Управления жилые помещения в которых проживают судьи Московского областного суда. И особо меня интересуют персонально вот эти судьи получали жилые помещения или нет? Вуколова Т.Б., Резникова В.В., Фомина Н.И.

30 октября 2016 года
Ваше обращение зарегистрировано на сайте под номером «50UD0000-1415».

Marcus Porcius Cato 16.02.2017 17:55

Верховном суде РФ

Жалоба

30 октября 2016 года я направил в управление судебного департамента обращение от 30 октября 2016 года. Оно до сих пор не рассмотрено. В таком случае прошу рассмотреть его вам. Обращение от 30 октября 2016 года в файле.

06 января 2017 года

В.В. Павлова, начальник отдела обращений и приема граждан СД при ВС РФ 20.02.2017 14:11

ДЕПАРТАМЕНТ
ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Управление делами
11.01.2016 №СД-60г/39-948-12-14-16-17

В поступившем электронном документе от 06 января 2017 года отсутствует вложение в виде файла, на которое Вы ссылаетесь, вследствие чего Судебный департамент не может дать Вам ответ.
Согласно п. 7 ст. 11 выше названного Федерального закона в случае, если причины, по которым ответ не мог быть дан, в последующем будут устранены, Вы вправе вновь направить обращение в Судебный департамент.
Кроме того повторно разьясняем, что Судебный департамент в соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 №7-ФЗ «О Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации» является федеральным государственным органом, осуществляющим организационное обеспечение верховных судов….и формирования единого информационного пространства федеральных судов и мировых судей и рассматривает обращения граждан в пределах своей компетенции.

Marcus Porcius Cato 21.02.2017 13:20

Президенту РФ Путину В.В.

Господин Президент!

Судебная власть у нас является федеральным органом власти и соответственно финансироваться должна из федерального бюджета. Однако в нашем районе не так. Во всяком случае в вопросе обеспечения судей жильем. Я точно знаю, что двум судьям Солнечногорского суда было выделено жилье местной властью. Про остальных не удалось выяснить. Я обращался в разные органы власти с просьбой проинформировать меня кто обеспечивал жильем судей Солнечногорского суда. И все уверяют, что они не делали этого. И СД при ВС РФ, и власть субьекта Федерации и местная власть. Возникает вопрос: А кто тогда обеспечивал жильём судей Солнечногорского суда? Ведь как говорится кто ужинает девушку, тот ее и танцует. Так кто у нас «танцует» судей в районе?
Могу пример привести как «танцевал» тот судья, которому жилье выделила местная власть. А он заблокировал своим решением исполнение Указа Президента РФ №323 от 1991 года, который до сих пор не исполнен в Солнечногорском районе. Естественно в интересах местных властей. Точно также он поступит и в следующий раз когда интересы федеральной власти будут противоречить интересам местной власти. Получается, что у нас в районе судебная власть действует не в интересах федеральной власти, а местной.
Прошу помочь разобраться с тем, кто выделял жилье судьям Солнечногорского суда, другими словами выяснить кто в действительности финансирует судебную власть. Ну и навести в этом вопросе порядок, что бы федеральная власть финансировалась только из федерального бюджета.

07 января 2017 года

О.Семенова, Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций 25.04.2017 19:44

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН
И ОРГАНИЗАЦИЙ
_________
ул. Ильинка, д. 23, Москва, Российская Федерация, 103132
« 10 » января 20 17 г.
№ А26-18-1007171

Marcus Porcius Cato
*2280067383867*
10071
В Вашем обращении на имя Президента Российской Федерации, полученном 10.01.2017 г. в форме электронного документа и зарегистрированном 10.01.2017 г. за № 10071, поставлены вопросы, которые разрешает Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации, правительство Московской области.
В связи с этим для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленных Вами вопросов Ваше обращение направлено в Судебный департамент при Верховном Суде Российской Федерации, в правительство Московской области с просьбой проинформировать Вас.

О.Е. Городничий, заместитель Главы администрации СМР 30.04.2017 19:54

АДМИНИСТРАЦИЯ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
01.03.2017 №ОГР-5589/2017

Рассмотрев Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации, поступившее в администрацию Солнечногоского муниципального района от 10.01.2017 №Ч-60/2017 сообщаю, что судьи обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с п. 3 ст. 19 Закона Российской Федерации «О статусе судей Российской Федерации.
Исп.
А.В. Кожухарь
Тел: 994-05-64
Документ создан в электронной форме. №ОГР-3639/2017 от 07.02.2017.
Страница создана: 07.02.2017 16:23
125558

Marcus Porcius Cato 07.06.2017 11:54

Верховном суде РФ

Жалоба

Ну размещаю свое обращение от 30 октября 2016 года в тексте жалобы вам: «Прошу меня проинформировать в установленные законом сроки выделялись ли с 2001 года жилые помещения судьям Московского областного суда. Другими словами стоят ли на балансе Управления жилые помещения в которых проживают судьи Московского областного суда. И особо меня интересуют персонально вот эти судьи получали жилые помещения или нет? Вуколова Т.Б., Резникова В.В., Фомина Н.И.
30 октября 2016 года
Ваше обращение зарегистрировано на сайте под номером «50UD0000-1415».
»
Управление СД по МО не ответило, в таком случае прошу рассмотреть его вам. Также дополнительно сообщаю, что по этому же вопросу к вам направлено мое обращение к Президенту РФ. Вот и дайте ответы по существу заданных мною вопросов в обоих обращениях.

12 января 2017 года

Д.В. Овечкин, начальника управления социальной защиты судей СД при ВС РФ 12.06.2017 17:03

ДЕПАРТАМЕНТ
ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Управление социальной защиты
судей и государственных служащих
09.02.2017 №СД-60г/78-948-12-14-16-17

Управлением социальной защиты судей и государственных служащих Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (далее управление) Ваше обращение поступившее из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций 10 января 2017г., рассмотрено и сообщается следующее.
Исходя из данных ведомственной отчетности (с учетом сроков ее хранения) с 2010 года Управлению Судебного департамента в Московской области денежные средства на обеспечение жилыми помещениями судей Солнечногорского городского суда из федерального бюджета не выделялись. Жилых помещений в г. Солнечногорске и Солнечногорском районе на балансе Управления Судебного департамента в Московской области также не имеется.
Для сведения сообщается, что в соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 25 февраля 2003 г. №250 «Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Президента РСФСР и Президента Российской Федерации» указ Президента Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. №323 «О неотложных мерах по осуществлению земельной реформы в РСФСР» признан утратившим силу.

Заместитель начальника управления Д.В. Овечкин
Юзвак Ю.В.
684-81-63

Marcus Porcius Cato 15.06.2017 17:09

Главе Солнечногорского р-она Чуракову А. А.

Обращение

Я не удовлетворен ответом вашего заместителя на мою жалобу поступившую в администрацию из АП РФ. Г-н Городничий мне разьясняет как обеспечиваются жильем судьи. Так я это и без г-на Городничего знаю. Мне нужен ответ по существу жалобы. Учитывая то, что она из АП была направлена сначала в правительство МО, а потом уже в администрацию СМР, значит в правительстве МО посчитали, что ответы на вопросы содержащиеся в моей жалобе к Президенту должна ответить администрация СМР. Вот и отвечайте. Или мне опять к Президенту обращаться?

30 апреля 2017 года

А.В. Кожухарь, начальник жилищного отдела администрации СМР 22.06.2017 19:28

АДМИНИСТРАЦИЯ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Без номера и даты

Рассмотрев Ваше обращение, поступившее в администрацию Солнечногорского муниципального района от 02.05.2017 г. №Ч-2511/2017 сообщаю, что в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 г. №152- ФЗ «О персональных данных», Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при обработке в информационных системах персональных данных», Постановлением Главы Солнечногорского муниципального района от 05.2013г. №1167 «О проведении работ по защите персональных данных» должностные лица органов местного самоуправления обязаны соблюдать конфиденциальность персональных данных, т.е. обязательное соблюдение оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространение без согласия субьекта персональных данных или наличия законного основания.

Начальника жилищного отдела А.В. Кожухарь

Тел.:994-05-64
121338

Marcus Porcius Cato 29.06.2017 20:05

Верховном суде РФ

Жалоба

Я не удовлетворен ответом на свою жалобу поступившую к в департамент из АП РФ. Ну и что что Указ Президента отменен. Это что у Президента единственный Указ? И к тому же он до сих пор не выполнен. И я вижу вы этому рады. И не выполнен потому что местная власть «купила» судей Солнечногорского суда предоставив им жилье. Причем не какую то там халупу, а элитное и комфортабельное жилье, которое стоит больших денег. Даже судьям с их зарплатами такое жилье не по карману. И судебный департамент не препятствует этому, а наоборот поощряет это. В таком случае а зачем вы нужны. Вам надо тогда закрыться. Раз функцию обеспечения судей жильем взяла на себя местная власть.
В общем я предлагаю вам пока в добровольном порядке изменить существующее положение вещей, когда обеспечением жильем федеральных судей занимается местная власть. Вы мне отказались сообщать кто предоставил судьям Солнечногорского суда жилые помещения. Я узнал и без вашей помощи. Сегодня могу с полной уверенностью утверждать, что жильем судей Солнечногорского суда обеспечила местная власть. Тем самым «купив» ее. И вы этому рады. Я буду ставить об этом в известность Президента, если вы не измените сегодняшний порядок обеспечения жильем солнечногорских судей. Прошу проинформировать меня что вы намерены предпринять что бы изменить существующий порядок обеспечения жильем судей Солнечногорского суда.

07 июня 2017 года

Marcus Porcius Cato 15.07.2017 14:10

Обращение

Во-первых я не удовлетворен последним ответом г-на Городничего по поводу обеспечения жильем судей Солнечногорского суда. Он мне талдычит про какие-то персональные данные. Так я не просил АСМР сообщить мне никаких персональных данных. Я просил сообщить выделяла ли АСМР специализированное жилье судьям Солнечногорского суда? И где тут информация которая не может быть разглашена в соответствии с упоминаемыми г-ном Городничим нормативными актами. Он пишет еще, что для разглашения этой информации нужны законные основания. А что их нету что ли? Я запрашивал информацию о деятельности АСМР и о том, кто на самом деле финансирует судебную власть у нас в районе. Ведь финансирование судебной власти АСМР незаконная деятельность. Или это не законные основания? Тогда так и напишите, что разглашение информации о выделении специализиро-ванного жилья солнечногорским судьям есть разглашение персональных данных.
Добавлю и третье основание. Как я писал ранее я подал иск к вам и возглавляемой вами администрации. Вы его уже должны получить из суда. Иск будет рассматривать судья Солнечногорского суда Байчоров Р.А. Вот у меня в порядке подготовки к судебному заседанию первый вопрос к вам. Выделялось ли АСМР судье Солнечногорского суда Байчорову Р.А. специализированное жилье?

14 июня 2017 года

Marcus Porcius Cato 16.08.2017 17:48

Обращение

Я предьявил иск к вашему правительству. Вернее оно одно из ответчи-ков. Вы его уже должны получить. Поэтому в порядке подготовки к судебно-му заседанию я хочу задать вам вопросы.
Сейчас дело находится в Солнечногорском суде и рассматривает его судья, который получил жилье от администрации СМР. Какое решение он вынесет мне известно заранее. И скорее всего мне придется обжаловать в Мособлсуд. Но ведь там такая же картина с жильем. Я обращался в СД при ВС РФ и они мне сообщили, что департамент не выделял жилых помещений судьям Мособлсуда. И я делаю вывод по аналогии с СМР, что жильем судей Мособлсуда обеспечивало Правительство и администрация МО, что не законно. Это вопрос я неоднократно ставил и перед правительством МО, но однозначного ответа «да» или «нет» не получил. Поэтому обращаюсь вновь.
Отсюда вопрос:
1. Выделялись ли жилые помещения судьям Мособлсуда и ныне действующим и тем кто сейчас в отставке. А особо меня интересуют персонально вот эти судьи получали жилые помещения или нет? Вуколова Т.Б., Резникова В.В., Фомина Н.И. Ну и конечно персонально председатель Мособлсуда, ему правительство выделяло жилплощадь или нет? Прошу дать однозначный ответ «да» или «нет».

30 июня 2017 года

Чиновник правительства Московской области 31.08.2017 17:16

В Московский областной суд

Направляется для рассмотрения обращение Marcus Porcius Cato

В.Г. Виноградов, заместитель председателя Мособлсуда 28.09.2017 15:05

Российская Федерация
Московский областной суд
01.08.2017
№1ж-739/17

В ответ на Ваше обращение, поступившее из Администрации губернатора Московской области в Московский областной суд 13.07.2017, сообщаю, что доводы обращения не относятся к компетенции Московского областного суда.
В компетенцию Московского областного суда входит проверка законности и обоснованности судебных постановлений, вынесенных районными (городскими) судами и мировыми судьями Московской области.
Обращаю Ваше внимание, что вопросы, связанные с выделением жилых помещений судьям в соответствии с Приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 07 июля 2012г. №122 «Об утверждении Положения о порядке признания судей судов общей юрисдикции нуждающимися в улучшении жилищных условий, обеспечения жилыми помещениями и снятия их с учета» относятся к компетенции Управления Судебного департамента в Московской области.
Заместитель председателя суда В.Г. Виноградов

Marcus Porcius Cato 30.09.2017 13:54

Зампредседателю Мособлсуда Виноградову В.Г.

Обращение

Я не удовлетворен Вашим ответом по поводу обеспечения судей жильем. Вы эту лапшу про СД кому-нибудь другому вешайте, а не мне. Я обращался туда с этим вопросом. Они мне ответили, что ни одного жилого помещения судьям Московского областного суда ими не выделялось. Я очень подробно разбирался с этим вопросом в отношении судей Солнечногорского суда и только после обращения к Президенту РФ мне удалось установить, что жилье судьям Солнечногорского суда выделяла местная власть. Что происходит, на мой взгляд и с обеспечением жильем судей Московского областного суда. Вот это и есть вопрос: Вы признаете, что Вам и всем остальным судьям Мособлсуда жилье выделяла местная власть, в данном случае правительство МО? Или мне и в этом случае за содействием к Президенту обращаться?

31 августа 2017 года
Сообщение за № 18602 отправлено. Ответ будет дан в электронном и (или) письменном виде.

Marcus Porcius Cato 01.10.2017 16:47

Прокурору Московской области

Заявление

Постановлением главы Солнечногорского района МО №8340 от 04.12.2008 года было предоставлено жилое помещение судье Солнечногорского суда Орлову А.Г. А это запрещено законом так как финансирование судебной власти происходит только из федерального бюджета.
Прошу Вас выйти с представлением в администрацию Солнечногорского района МО об устранении нарушении законодательства при выделении квартиры федеральному судье.

12 февраля 2014 года

А. С. Баклицкий, Солнечногорский городской прокурор, член ЧОБГ, кличка "Баклан" 02.10.2017 12:28

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
СОЛНЕЧНОГОРСКАЯ
ГОРОДСКАЯ ПРОКУРАТУРА
ул. Почтовая, д. 39, г. Солнечногорск,
Московская область, 141503

28.03.2014 102ж-96

В результате проверки вопроса о незаконном предоставлении жилого помещения судье установлено, что Ваш довод о том, что в перечень категорий граждан, которым могут предоставляться жилые помещения из муниципального жилого фонда включены сотрудники правоохранительных органов, в том числе и судьи, что, по Вашему мнению, запрещено федеральным законодательством, не соответствует действительности, так как Решением Совета депутатов Солнечногорского муниципального района МО от 21.05.2007 №367/36 «Об утверждении Положения о порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Солнечногорского муниципального района» утверждено указанное Положение и никаких перечней не содержит.
Перечень категорий работников, которым могут быть предоставлены служебные помещения в муниципальном жилищном фонде Солнечногорского муниципального района является Приложение №1 к названному Положению и из работников правоохранительных органов в него включены только граждане, состоящие в трудовых отношениях с управлением внутренних дел. При этом субьекты права на предоставление жилья конкретизированы-участковые инспектора, а о судьях ни в Положении, ни в приложении к нему не упоминается.
Поскольку Решение Совета депутатов Солнечногорского муниципального района МО от 21.05.2007 №367/36 «Об утверждении Положения о порядке предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Солнечногорского муниципального района» принято в пределах полномочий, которыми наделен указанный орган местного самоуправления ст. ст. 15, 15.1, 17, 20, 35, п. 3 ст. 43 Федерального закона от 06.10.2003 №131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (далее-№Закон №131-ФЗ), п. 4. Ч. 1 ст. 14, ст. ст. 93 и 99 Жилищного кодекса Российской Федерации (ЖК РФ), оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется.
Относительно довода, что выделение федеральным судьям жилья из муниципального жилищного фонда запрещено законом, так как финансирование судебной власти осуществляется из федерального бюджета (при этом Вами не указан закон, содержащий названный Вами запрет), разьясняю, что ни в одном из действующих в Российской Федерации конституционных, федеральных и иных законов указанного запрета не содержится. Более того, из второго пункта резолютивной части постановления Конституционного Суда Российской федерации от 31.01.2008 №2-п «По делу о соответствии Конституции Российской Федерации положения пункта 2 статьи 14 Федерального закона №122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) органов государственной власти субьектов Российской Федерации» и «Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации» следует, что порядок обеспечения жилыми помещениями судей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, законодательно не установлен.
Третьим пунктом статья 19 Закона РФ от 26.06.1992 №3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации» (далее Закон №3132-1), которая называется «Материальное обеспечение судей» на
Российскую Федерацию возлагается обязанность финансировать приобретение жилья для судей из средств федерального бюджета. Но это не запрещает судьям приобретать в собственность жилое помещение или право пользование жилым помещением, принадлежащем любому собственнику, в том числе муниципальному образованию.
Тем более, что частями 3-5 ст.1 Жилищного кодекса Российской Федерации (ЖК РФ) установлено, что жилищные права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства; что граждане, законно находящиеся на территории Российской Федерации, имеют право свободного выбора жилых помещений для проживания в качестве собственников, нанимателей или на иных основаниях, предусмотренных законодательством; что ограничение права граждан на свободу выбора жилых помещений для проживания допускается только на основании настоящего Кодекса, другого федерального закона.
В результате проверки установлено, что руководствуясь действовавшим в то время законодательством, председатель Солнечногороского городского суда Московской области Мильченко Л.А. 10.11.2008 (исх. №13-О) обратилась к главе Солнечногорского муниципального района Московской области Нестерову В.А. с просьбой изыскать возможность в обеспечении служебным жилым помещением судьи Орлова А.Г. в избранном им месте-в п. Андреевка Солнечногорского муниципального района Московской области Нестерову В.А. с просьбой изыскать возможность в обеспечении служебным жилым помещением судьи Орлова А.Г. в избранном им месте-в п. Андреевка Солнечногорского муниципального района Московской области судью Орлова А.Г., что не противоречит вышеназванным нормам законодательства, в том числе и ЖК РФ.
Учитывая ходатайство Солнечногорского городского суда Московской области, рекомендации общественной комиссии по жилищным вопросам, определенные вторым абзацем п. 3 ст. 19 Закона №3132-1 основания для признания Орлова А.Г. нуждающимся в улучшении жилищных условий, глава Солнечногорского муниципального райоа вынес постановление от 04.12.2008 №3340 «О включении двухкомнатной квартиры №…в доме по адресу…в специализированный жилищный фонд с отнесением к «служебному» жилому помещению и предоставлении ее» (далее постановление №3340).
Поскольку постановление вынесено должностным лицом органа местного самоуправления в пределах полномочий, установленных ст.ст. 15, 15.1, 17, 20, 50, 51 Закона №131-ФЗ, ст. ст. 1, 2, 14, 30, 99, ч.ч. 1 и 2 ст. 104 ЖК РФ, оснований для принесения протеста на указанное постановление в настоящее время не усматривается.
Разьясняю, что если Вы не согласны с вышеуказанными актами органов местного самоуправления Солнечногорского муниципального района Московской области, то, руководствуясь п. 1 ст. 10 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ), вправе обратиться в суд с соответствующими заявлениями в порядки и сроки, установленные главами 23, 24 и 25 ГПК РФ.
Городской прокурор
Советник юстиции А.С. Баклицкий

А.В. Кожухарь, начальник жилищного отдела администрации СМР 17.11.2017 11:38

АДМИНИСТРАЦИЯ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
13.07.2017 ОГР-18928/2017

Рассмотрев Ваше обращение в администрацию Солнечногорского района от 16.06.2017 №Ч-3893/2017 сообщаю, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации, каждый гражданин имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, следовательно, предоставлении Вам информации, касаюшихся других граждан, является нарушением Конституции Российской Федерации.
Кроме того, распространение информации о частной жизни лица без его согласия, не допускается. Вопрос обеспечения служебным жилым помещением судей Солнечногорского суда не затрагивает Ваших гражданских прав, соответственно требования, изложенные в Вашем обращении, противоречат ст. 24 Конституции Российской Федерации.
Начальник жилищного отдела А.В. Кожухарь
Исполнитель:
Андреевич Н.В.
Тел: 994-05064
134357

Marcus Porcius Cato 24.06.2018 20:24

Главе Солнечногорского р-она

Жалоба

Я не удовлетворен ответом от 13.07.2017 ОГР-18928/2017 подписанный начальником жилищного отдела А.В. Кожухарем. Я не пойму о чем беспокоится г-н Кожухарь? О чьем добром имени он глаголит? Какое доброе имя у судей Солнечногорского суда солнечнногорцы знают не понаслышке. Сначала председателем суда была воровка на доверии, теперь еще похлеще-бандит воссел в председательстуое кресло.
И вы их обеспечиваете квартирами? Для того что бы они измывались над солнечногорцами? Так что ли?
И о какой такой тайне глаголет Кожухарь? Разве распределение специализированного жилья является какой-либо тайной? Прошу дать адекватный ответ на этот мой прямой вопрос.
В общем прошу в добровольном порядке предоставить мне информацию о том кому и какое специализированное жилье было предоставлено судьям Солнечногорского суда.
Также прошу опубликовать весь список лиц получивших специализиро-ванное жилье. ФИО не надо. Гражданин или чиновник(должность), скоко лет в очереди, какая очередь, основания для предоставления жилья. Я так думаю солнечногорцы с интересом ознакомятся с такой информацией.
И предупреждаю, если возглавляемая вами администрация не прекратит практику предоставления жилых помещений федеральным чиновникам, я буду ставить опять этот вопрос перед Президентом. Так и напишу, что лично вы коррумпируете федеральных чиновников. Именно для этого губернатор и пропихнул вас на должность главы района.
В связи с этим задаю и свежий вопрос. АСМР предоставляла жилье вновь назначенному городскому прокурору?

27 января 2018 года

А.В. Кожухарь, начальник жилищного отдела администрации СМР 27.06.2018 20:59

АДМИНИСТРАЦИЯ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
27.02.2018 ОГР-7320/2018
Тел: 994-10-60
Факс: 994-00-82

e-mail: solngor@mosreg.ru
Рассмотрев Ваше обращение в администрацию Солнечногорского мунициального района от 29.01.2018 №Ч-322/2018 сообщаю, что все сведения в области жилищной сферы, которые администрация Солнечногорского мунициального района обязана освещать и делать общедоступной публикуются на официальном сайте в подразделе «Реализация прав граждан на жилище» раздела «Документы».
Андриевич Н.В.

147772*

Marcus Porcius Cato 30.06.2018 19:49

Начальнику жилищного отдела АСМР Кожухарь А.В.

Обращение

Я не в полной мере удовлетворен вашим ответом датированным 27 февраля 2018 года. Я посмотрел на сайте администрации, но там только информации об очередниках. А меня интересует информация о том, кто получал специализированное жилье от АСМР. Вот бы и разместили бы эту информацию там же на сайте. Я так думаю граждане с интересом будут с ней знакомиться и узнавать как реально получают квартиры, те кто находится в очереди. Сразу оговариваюсь, что отговорки типа, что в этой информации содержатся персональные данные, меня не устроят. В списке опубликованных на сайте очередников тоже содержатся персональные данные, однако это не помешало АСМР опубликовать список очередников.

09 мая 2018 года

А.В. Кожухарь, начальник жилищного отдела администрации СМР 03.07.2018 22:26

АДМИНИСТРАЦИЯ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
06.06.2018 ОГР-7320/2018
Тел: 994-10-60
Факс: 994-00-82
e-mail: solngor@mosreg.ru

Рассмотрев Ваше обращение в администрацию Солнечногорского мунициального района от 10.05.2018 №Ч-2367/2018, №Ч-2368/2018 повторно сообщаю, что все сведения в области жилищной сферы, которые администрация Солнечногорского мунициального района обязана освещать и делать общедоступной публикуются на официальном сайте в подразделе «Реализация прав граждан на жилище» раздела «Документы».
Андриевич Н.В.

156502*

Marcus Porcius Cato 05.07.2018 21:44

Верховном суде РФ

Обращение

Прошу меня проинформировать о бюджете ККС по МО. Ну и хотелось бы знать полную расшифровку статей расходов ККС.

29 мая 2018 года

Начальник отдела обращений и приема граждан СД при ВС РФ В.В. Павлова 08.07.2018 20:19

ДЕПАРТАМЕНТ
ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Судебный департамент)
Главное управление
организационно-правового
обеспечения деятельности судов

01.06.2018 №СД-60г/2442-948-12-14-16-17

Начальник отдела обращений
и приема граждан В.В. Павлова

Начальник Управления Судебного департамента в МО В.В. Гуменецкий 10.07.2018 20:58

СУДЕБНЫЙ
ДЕПАРТАМЕНТ
ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Управление
Судебного департамента в Московской области
ул. Земляной Вал, д.48 А,
Москва, 105064
18.06.2018 №СД-6ог/2336-948-12-14-16-17-18

Главным управление организационно-правового обеспечения деятельности судов Судебного департамента в Московской области 08.06.2018 г. за вх. №УСД-6ОГ-276-14-18 рассмотрено.

Одновременно разьясняю, что Управление Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации, в соответствии с ч. 2 ст. 8 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, утвержденного Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации на основании статьи 14 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» 22 марта 2007 года, осуществляет организационное, финансовое, материально-техническое и иное обеспечение деятельности квалификационной коллегии судей по Московской области.
Вместе с тем поясняю, УСМУМ
Начальник Управления В.В. Гуменецкий

Marcus Porcius Cato 13.07.2018 22:51

Жалоба

Я обжалую ответ от 06.06.2018 ОГР-7320/2018 начальника жилищного отдела АСМР А.В. Кожухаря. Он мне все время твердит, что все что администрация обязана по закону, она публикует. Хочется спросить по какому такому закону? И что ей мешает опубликовать как на самом деле предоставляются квартиры из районного фонда? Нет ли здесь злоупотреблений? Например, вместо выделения квартиры по очереди выделили квартиру «судье» байчорову или вновь назначенному прокурору? Вот ответьте мне на прямой вопрос: Все ли квартиры выделяются в соответствии с очередностью? И в данном случае вы за персональные данные не спрячетесь, там на сайте все персональные данные очередников опубликованы.

04 июля 2018 года

Консультант 19.07.2018 23:44

Статья 124 Конституции РФ

http://www.consultant.ru/document/co...76d7d871243e3/

Финансирование судов производится только из федерального бюджета и должно обеспечивать возможность полного и независимого осуществления правосудия в соответствии с федеральным законом.

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4.