Форум

Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей (http://chugunka10.net/forum/index.php)
-   КПРФ (http://chugunka10.net/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   *6876. Павел Грудинин (http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=13940)

Нейромир ТВ 01.01.2018 07:17

*6876. Павел Грудинин
 
КРЫСОЛОВ 2018 Особый разговор с Грудининым

https://youtu.be/2zVxZ3sfIO8

Особый разговор с Павлом Грудининым.

Смотреть и обсуждать на сайте Нейромир-ТВ »
https://neuromir.tv/krysolov-2018-os...-s-grudininym/

Нейромир ТВ 01.01.2018 08:13

КРЫСОЛОВ 2018
 

https://youtu.be/59moaqOC9JU

Лжиискатель77 01.01.2018 08:18

Осторожно Грудинин!
 

https://youtu.be/VD_cUkiJkLM
Очередная мощная лохоразводка для баранов набирает обороты!

По сети и СМИ усиленно пиарят типа прекрасного хозяйственника директора "совхоза" Павла Грудинина.

На деле же это очередная подставная, надувная кукла кремля. А его "совхоз", этакая "Локотская республика" в оккупированной и погибающей России. Цели и задачи этого хитрого жидовского проекта предельно просты и понятны, для тех разумеется, кому не в западло думать головой. Не для тех конечно, кто очертя голову сразу бросается писать комменнты под роликами типа - "Грудинина в президенты", "вот можно же жить по человечески в России если не воровать на местах" и тому подобную наивную галиматью.
Одна из задач прекрасно прорисовывается уже в самом названии ролика. Навязать погибающим болванам мысль, что дескать жить как в раю, можно и в утилизируемой бандой России. Дело то мол не в том, что страной рулят предатели грабящие недра, геноцидящие народ и вывозящие бабло в оффшоры, не в том, что при капитализме нет достойной жизни честному рабочему человеку. Хреново мы живем даже и не потому, что кремль забит ворьём и предателями по самую алую звездочку.
Оказывается вся беда только в том, что мало на Руси хороших и честных хозяйственников, способных строить прекрасные дома для работников и школы с парками для детишек.
Ну, какая там нафиг Революция, какая прости Господи борьба с иудо-буржуйским капитализмом, после просмотра подобных роликов? Зачем излишне напрягаться и нервничать, если можно просто повнимательней выбирать начальников на местах? Выбрал хорошего хозяйственника, и на тебе - возьми и распишись! Социалистический рай при капитализме в твоем городе или поселке!
Вторая задача, это конечно же вновь загнать баранов на лохотронские выборы. Пусть бегут блея и толкаясь пушистыми бочками голосовать за Грудинина! Прям как когда то, за Зюганова. Результат кремляди один хрен покажут тот, который им нужен, ведь главное для них как я уже не раз говорил - это явка "избирателей". А после "выборов", Грудинин и президент, которому народ "вновь оказал доверие", посидят за шикарно накрытыми столами, дружно обмывая очередную удачную операцию по разводу баранья, некогда бывшим Советским Народом....
В общем давно пора понять, что все "кандидаты в президенты" и рвущие на груди рубахи "честные парни", которых показывают по центральным каналам, всегда на деле оказываются лишь гапонами, подставными тряпичными куклами, какими бы великими и прекрасными с виду их дела не казались. Надо иногда просто пользоваться мозгами и тогда станет очевидным, что насквозь продажное ТВ, не станет пиарить реальную альтернативу существующей власти. Себе дороже и смертельно опасно...

Вот что удалось нарыть по быстрому в сети об этом успешном хозяйственнике. Если кто знает больше, прошу отписаться.

Compromat.Ru
Павел Грудинин

В России редко встречаются успешные сельскохозяйственные предприятия. Поэтому история каждого успешного всегда привлекает особое внимание. И часто при внимательном рассмотрении выясняется, что этот успех весьма специфичен. Например, совхоз имени Ленина в ближнем Подмосковье, производящий плодоовощную продукцию, входит в число лучших предприятий аграрного сектора России уже полтора десятка лет. В реальности, формула его успеха словно списана с тех страниц старых учебников истории стран Запада, где говорится о рабском труде инородцев, обезземеливании крестьян и сомнительных операциях с поставками зарубежных фруктов.

Если верить пословице, не место красит человека. Зато главным фактором успешности сельскохозяйственного предприятия всегда является расположение его земель. Чем ближе поля, теплицы, или птицефермы к потребителю, тем меньше расходы на доставку, выше оборачиваемость капитала и уровень продаж. Именно эта азбучная истина капитализма в лихих 90-х годах помогла бывшему советскому совхозу имени Ленина. Угодья совхоза находятся буквально сразу же за МКАДом в Ленинском районе Подмосковья. А огромный рынок сбыта — на другой стороне кольцевой автодороги. В совхозе сейчас — почти две тысячи гектаров мелиорированных земель, собственное стадо из 800 коров, собственные холодильники и яблоневый сад. Среди партнеров у совхоза — немецкая фирма «Эрманн», покупающая молоко для йогуртов. Руководитель совхоза Павел Грудинин отнюдь не замшелый красный директор. Он охотно дает интервью, участвует в передачах на радио и телевидении, любит комментировать действия правительства. Критику в свой адрес Грудинин не любит. Причем, вовсе не по причине зазнайства. Просто каждый негативный факт, замеченный острым глазом заезжего недоброжелателя, может обернуться для преуспевающего агропромышленника масштабной ревизией. А по итогам таким мероприятий обычно интервью не дают.
Земля — буржуям?

Лукавство здесь прячется даже в названии. Совхоз имени Ленина, конечно же, никаким совхозом не является. По словам Павла Грудинина, название было придумано, чтобы оставить прежний «бренд», который был известен многим москвичам. Это обычное капиталистическое ЗАО — то есть, закрытое акционерное общество. История его очень интересна и увлекательна. В начале 90-х годов бывший совхоз попал, как и все подобные ему предприятия, в полосу кризиса. Грудинин работал в нем с начала 80-х годов, а в 90-х годах он уже был заместителем директора по коммерческой части. Именно при его непосредственном участии была провернута сделка по продаже 5,6 гектаров колхозных земель, выходивших прямо на пересечение Каширского шоссе и МКАД.

Покупателем стала компания «Крокус Интернэшнл» известного азербайджанского бизнесмена Араса Агаларова, который построил на ней магазин сети «Твой дом» — один из самых успешных объектов коммерческой недвижимости у этой компании. Продавали землю вроде бы как по 1500 долларов за сотку, но это со слов самого Грудинина.

Эксперты, кстати, говорят, что «сотка на МКАДе» может достигать цены в 100 тысяч условных единиц… Куда пошли «задекларированные» 840 тысяч долларов — тоже не понятно.

По официальной версии, на эти деньги удалось расплатиться с долгами и приобрести новые технологии. Однако сразу же после продажи земли в совхозе сменилась власть — прежний директор Петр Рябцев добровольно ушел в отставку, а собрание членов артели новым руководителем избрало 35-летнего Грудинина. По слухам, Рябцева «попросили» уволиться, поскольку он был в курсе всех прежних манипуляций с землями совхоза (красный директор сдавал их в аренду и т.п., о чем ранее сообщали и газета «Коммерсантъ)

Став директором совхоза, Грудинин сразу же взял власть в свои руки так, что времена Рябцева некоторым работникам показались раем. Вообще же, ловкому предтече «эффективных менеджеров» 2000-х годов удалось развести наивных селян как в игре в наперсток. Первым делом Павел Грудинин объявил судебную войну тем крестьянам, которые на основе указов Бориса Ельцина получили 15 соток колхозной земли на члена семьи.

Им предложили вернуть участки обратно, но под благовидным предлогом — в виде взноса в акционерный капитал созданного в 1995 году ЗАО «Совхоз имени Ленина». Потеряв полученную землю, они стали акционерами. При этом совхозников уговорили — в целях защиты якобы от «рейдеров» — закрепить в уставе положение, о том, что земли совхоза могут быть проданы только по цене 1500 долларов за сотку. Это притом, что земли оставались сельскохозяйственного назначения и под жилищное строительство не переводились, что делало такую цену в тогдашних условиях абсурдной.

Но крестьяне поверили. И, в итоге, потеряли как свои земли, так и полученные ценные бумаги. Ведь что такое акции, если речь идет о мизерной доле уставного капитала, которая досталась каждому из членов артели? Сегодня они есть, завтра их нет, и понятно, что рано или поздно они достанутся тому, у кого больше денег. Угадать того, кто сумел аккумулировать их большую часть, труда не составляет. — Акционерами вначале, в 1995 году, были 526 акционеров, работников совхоза. А сейчас их осталось 40 человек, большинство акций в руках у менеджеров, у главных специалистов, — честно признался Павел Грудинин в одном из своих интервью в 2010 году. При этом у самого Грудинина, по его информации, есть около 40% акций.

Проще говоря, верхушка ЗАО во главе с директором исподволь скупила акции у почти 90 процентов акционеров. Так подмосковные крестьяне потеряли свою землю окончательно.
Оброк и получка

Свою заботу о совхозной земле и крестьянах Павел Грудинин объясняет высокими целями: желанием сохранить производство, добиться роста заработной платы, дать людям будущее и так далее. Внешне все так и выглядит: зарплаты в совхозе выросли, поселок «прирос» новыми домами, а надои у коров выросли в три-четыре раза. Правда, некоторыми вещами общительный директор совхоза предпочитает не хвастать. К примеру, Грудинин вряд ли расскажет о том, что большая часть квартир в которых продана «сторонним инвесторам». Или, скажем, раскроет схему участия совхоза в делах и капитале некоторых коммерческих предприятий, вроде торгового комплекса «Каширский двор» и ТЦ «Каширка Молл». А главной производственной тайной «коммунистического» предприятия можно считать схему по ввозу в столицу России импортных ягод, имеющих зачастую геномодифицированное происхождение.

Естественным партнером совхоза в этом нелегком деле стали, по версии представителей правоохранительных органов, представители организованной преступности, давно уже отошедшие от примитивных схем «палаточного рэкета» и своими скромными усилиями обеспечивающие продовольственную безопасность страны. Правда, на свой лад. Все просто. На словах совхоз позиционируется как крупнейший производитель так называемой «садовой земляники», которую столичным жителям продают под видом привычной клубники. Но выращивать овощи и ягоды в условиях Подмосковья при импорте подобной продукции из Турции, Польши, Марокко, Испании и Египта — экономически нецелесообразно. Собственно, именно поэтому крупные российские тепличные хозяйства, вроде «Белой дачи» приобретают хозяйства на Кубани.

Причина, конечно, в климате, высоких энергозатратах, в необходимости иметь большие холодильные мощности — ведь ту же ягоду держать без холодильника дольше одного дня летом невозможно, товар пропадет. Зато ее можно ввозить из той же Турции. Схема уже давно отлажена: поставки импортных ягод из Турции и Польши, стоимость которых при транзите занижается в 2-3 раза, а также занижается их вес в фурах, попадает в Россию, где растаможивается с минимальной налоговой базой, а затем через фирму-однодневку попадает к конечному продавцу. Наличие у криминалитета хороших связей в Турции позволяет им договариваться о поставках дешевых ягод. Конечно, при этом уже никто не смотрит на их сертификацию и как они выращены. Затем ягоды проходят через совхоз, где на их упаковке переклеиваются бирки, и далее они поступают уже в торговые сети. Подобная схема позволяет не только получать прибыль от реализации импортных ягод, став опорной точкой их контрабанды в Подмосковье, но и занижать налогооблагаемую базу. В итоге это дает до 70-80 миллионов «серых» рублей за сезон.

Собственно, о чересчур передовых методах «выращивания» нежных ягод Грудинин проговорился сам, в интервью газете «Новые Известия». «В мае под видом нашей клубники продавали турецкую…», — пожаловался в июне этого года директор совхоза.

Похоже, что вышел технический сбой: «совхозная» клубника, по идее, вызревает только в июне. Как мы считаем, другой прокол директор совхоза допустил при заказе тары: каждый год только под «клубнику» совхоз должен покупать до 150 тысяч фирменных деревянных ящиков, однако почему-то этого не делает. А главная ошибка Грудинина заключалась в некоторой заносчивости. Первоначально сбыт ягод был налажен через сети гипермаркетов «Ашан» и «Метро».

Однако затем сотрудничество было внезапно разорвано, и совхоз отказался поставлять туда свою продукцию. Продавать клубнику пришлось все тем же «неформальным партнерам» Грудинина, посадив, для вида, вдоль дорог десяток палаток для розничной торговли.
Фрукты, а не люди

Впрочем, торговать на обочине крестьяне Грудинина не отказались. Такие уж здесь порядки. Да и понимали работники, что реальной причиной разрыва отношений с «Ашаном» и «Метро», конечно же, стали не низкие закупочные цены. Будучи, по сути, иностранными компаниями, они затребовали у совхоза сертификаты на поставляемую им продукцию, которых, как не сложно догадаться, у «эффективного» менеджера не отказалось. Правда, большого скандала из этого не вышло. Контролирующие органы по странному стечению обстоятельств, ничего не заметили. А совхозный начальник, собрав своих «пахарей и плотников», объяснил все неурядицы происками конкурентов.

Конечно, сейчас торговать с рук импортной ягодой совхозным рабочим уже не приходится. По некоторым данным, «подмосковная клубника» уже поставляется в крупные гипермаркеты Москвы.

А вот положение рядовых работников по прежнему остается незавидным. Речь, конечно, идет не о «выставочных крестьянах», каждый из которых получает менеджерский оклад. Как мы считаем, основную работу в совхозе выполняют временно нанятые работники. Только этим летом на «земляничных» плантациях ежедневно гнули спину около трех тысяч человек. А за год их через совхоз проходит до 20 тысяч пенсионеров, гастарбайтеров-иностранцев, детей и подростков...

Особенно востребован детский труд — и места надо меньше, и еды, а детские ручки клубнику не помнут... Ни договоров, ни предоставления документов, удостоверяющих личность, ни санитарных проверок... В сладком вкусе «подмосковных» ягод трудно заметить горечь фактически подневольного труда. А правоохранительные и контролирующие органы к новым российским помещикам относятся с удивительной даже по российским меркам лояльностью.

Нейромир ТВ 03.01.2018 06:26

Как выдвигали П. Н. Грудинина в президенты страны
 

https://youtu.be/0zU_e2eV4Ps

КПРФ 08.01.2018 07:47

Программа кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина
 
https://ic.pics.livejournal.com/lytk...431881_600.jpg
Вот те главные меры, которые предлагают народно-патриотические силы страны:

— Мы готовы поставить богатства России, её природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Для этого проведём национализацию ключевых отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Их возвращение под контроль государства принесёт казне триллионы рублей ежегодно. Это позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.

— Мы намерены восстановить экономический суверенитет России. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовой зависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Предстоит ограничить доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Отказаться от участия нашей страны в ВТО. За 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов — косвенных.

— Мы направим кредитные ресурсы на восстановление экономики. С этой целью предстоит максимально снизить банковский процент. Прекратить дикий вывод капиталов за рубеж.
Сконцентрировать все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека. Откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, для поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий. Прекратится их удушение в интересах крупных сетевых компаний с иностранными владельцами. Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешёвого кредита.

— Народная власть осуществит новую индустриализацию, без которой невозможно модернизировать экономику и вывести её на инновационные рельсы. Предстоит опереться на науку и новые технологии. Заняться активным развитием отраслей, которые обеспечивают технологический прогресс: микроэлектроники, биотехнологий, робототехники и станкостроения. Долю обрабатывающей промышленности нужно довести с нынешних 15—20% до 70—80%, как в передовых странах мира.— Наша команда в короткие сроки обеспечит продовольственную безопасность России, преодолеет ситуацию, когда значительная часть продовольствия ввозится из-за рубежа. Крупные парламентские слушания, состоявшиеся в Государственной думе по нашей инициативе, подтвердили тревожную ситуацию в российской деревне. В качестве выхода мы предложили программу устойчивого развития села. Необходимо дать ему новую жизнь, возродить крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру в сельской местности. На эти цели предстоит направить не менее 10 процентов бюджетных расходов. Предстоит вернуть ГОСТы и ввести уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания.

— Наша историческая задача — обеспечить возрождение «провинциальной» России. Для этого проведём выравнивание возможностей региональных бюджетов. Осуществим газификацию страны. Гарантируем поддержку малых городов, посёлков и сельских поселений. Обеспечим для этого возвращение в них школ, больниц и иной социальной инфраструктуры. Развернём бесплатное для граждан подведение газа, электричества, воды и канализации к частным домам в малых городах и сёлах.

— Новой власти предстоит взять под контроль цены на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ. Мы ограничим аппетиты естественных монополий, прекратим спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги. Снизим цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Поборы за капитальный ремонт будут отменены. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи.— Налоговое законодательство будет пересмотрено. Подоходный налог на богачей вырастет, для малоимущих будет отменён. Налоговая система станет стимулировать инвестиционную и инновационную деятельность предприятий. Пора ликвидировать налог на добавленную стоимость, удушающий нашу промышленность. Мы отменим транспортный налог. Система «Платон» уйдёт в прошлое.

— Первоочередным делом будет восстановление гарантий на труд и 8-часовой рабочий день. Необходимо обеспечить людей работой и приличной зарплатой. Минимальная заработная плата составит 25000—30000 рублей. Человек труда станет достойно зарабатывать, достойно отдыхать и восстанавливать свои силы. Пора вернуть гарантии трудоустройства молодёжи. Выпускники вузов должны быть уверены в своём будущем. Будут запущены масштабные программы переобучения и повышения квалификации.

— Мы остановим разрушение социальной сферы. Гарантируем доступность и качество среднего и высшего образования и медицинского обслуживания. Вернём ежегодную бесплатную диспансеризацию. Установим нормативы финансирования науки, образования и здравоохранения — не менее 7% от ВВП для каждой отрасли. Государство обязано взять на себя все расходы по лечению тяжелобольных людей, особенно детей. Пора вновь сделать физическую культуру и спорт достоянием народа, важнейшим средством укрепления здоровья нации.

— Материнство и детство получат всемерную поддержку. Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребёнка в детском саду и в группе продлённого дня в школе. Реальностью станут развитие массового спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребёнка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трёх лет. Государство станет субсидировать производство детских товаров.

— Власть народно-патриотических сил поддержит пенсионеров. Мы обеспечим гражданам достойные пенсии. Незамедлительно примем закон о «детях войны». Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию. Вернём индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отменим понижающий коэффициент 0,54 для военных пенсионеров. Гарантируем среднюю пенсию по старости — не менее 50% от средней зарплаты.

— Власть станет тщательно оберегать духовное здоровье нации. Мы приложим все силы для возрождения отечественной культуры. Окажем всестороннюю поддержку музеям, театрам, библиотекам, всем учреждениям культуры.

— Мы гарантируем массовое строительство качественного и доступного жилья. Введём обеспечение квартирами или домами молодых семей, ликвидацию ветхого и аварийного жилья. Развернём массовое строительство жилья по себестоимости и предоставление его семьям с детьми в рассрочку, без ростовщического процента. Ставки по ипотеке будут снижены до 3—4%. Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет. С «уплотнительной» застройкой будет покончено.

— Мы обуздаем жадность ростовщиков. Обеспечим долговую амнистию для жертв «микрофинансовых организаций». Поддержим «валютных ипотечников». Будет введена уголовная ответственность за втягивание в кабальные сделки, запрет на «коллекторскую» деятельность и переуступку долговых обязательств граждан.

— Справедливый суд будет на стороне закона, гражданина и общества, а не олигархата. Мы обеспечим выборность судей, расширим компетенцию судов присяжных в делах об «экстремизме», по 282-й «русской» статье, по коррупционным преступлениям высших должностных лиц. Невинно осуждённые патриоты будут немедленно освобождены и реабилитированы, как и рядовые «болотные» сидельцы — в отличие от провокаторов, лжесвидетелей и организаторов каких-либо незаконных действий.

— Дело нашей чести — обеспечить надёжную защиту природы. Мы введём запрет как на приватизацию, так и на долгосрочную аренду лесных и водных угодий. Практика перевода лесов и парков в земли под строительство будет пресечена.

— Мы намерены укреплять обороноспособность и безопасность страны. Будет обеспечен высокий научно-технический уровень оборонной промышленности. Существенно повысятся боеготовность Вооружённых Сил, престиж военной службы и правоохранительных органов.

Наши предложения — не набор благих пожеланий. Разработан реалистичный план действий, в основе которого — программа «Десять шагов к достойной жизни». Она полностью отвечает ситуации в стране и нуждам народа.Мы утверждаем: необходима смена экономической стратегии. Её приоритетом должно стать благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к принципам социального государства и социалистической экономики.КПРФ и народно-патриотические силы знают, как поддержать граждан и вновь сделать наше Отечество сильной и могучей державой. Деньги в стране есть. В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранным финансовым организациям.

Те триллионы рублей, что хранятся в банках США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование.Предстоит повысить качество государственного управления. Не годится, когда руководящие позиции на всех уровнях власти занимают люди некомпетентные. Показательные аресты отдельных крупных чиновников не решают проблему тотальной коррумпированности государственной системы. Борьба с коррупцией не на словах, а на деле даст свой экономический и моральный эффект.Возврат в собственность государства стратегически важных и наиболее доходных отраслей экономики принесёт в казну дополнительно 3—4 триллиона рублей.

Введение прогрессивного налога на сверхбогатых позволит направить в бюджет ещё до трёх триллионов рублей.Возвращение государству монополии на производство и оптовую продажу этилового спирта принесёт ещё более двух триллионов. Эти и другие меры позволят нарастить расходную часть бюджета до 25 триллионов рублей и энергично решить самые острые проблемы. Либералы из правительства ничего этого делать не желают. Поэтому они не в состоянии предложить стране политику, отвечающую её интересам. Их порочная практика лишь подтверждает: единственной достойной альтернативой проводимому курсу может быть наша стратегия обновлённого социализма.

Нейромир ТВ 09.01.2018 07:29

П.Грудинин на заседании ПДС НПСР
 

https://youtu.be/wJDjqzkes-8

Студия Рубеж 10.01.2018 06:35

Ответы на вопросы
 

https://youtu.be/RibKHEcCT9M

Нейромир ТВ 11.01.2018 06:47

Грудинин: -Идём чтобы победить!
 

https://youtu.be/BuPU0DTYf9g

Нейромир ТВ 11.01.2018 06:48

Грудинин: -Идём чтобы победить! 2
 

https://youtu.be/cH7xzWdFtkc

Нейромир ТВ 11.01.2018 06:49

Грудинин: -Идём чтобы победить!
 

https://youtu.be/leq13iMPLD0

Красная линия 11.01.2018 06:55

Павел Грудинин представил предвыборную программу
 
20:13

Кандидат в президенты Павел Грудинин, выдвинутый на пост Президента Российской Федерации XVII съездом КПРФ, представил свою политическую программу из 20 пунктов. «Красная Линия» публикует текст политического заявления Павла Грудинина

«Я уверен, что, опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России, мы можем и должны одержать победу на выборах президента. Решив эту задачу, опираясь на поддержку народа и высшего Государственного совета во главе с Г.А.Зюгановым, мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.

Для этого будут реализованы следующие основные меры.
( Collapse )

1. Смена экономической стратегии. Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов». Для этого нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству. Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу. Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта. Это даст импульс развитию и принесет казне триллионы рублей ежегодно; позволит сформировать бюджет развития вместо бюджета обнищания и деградации.

2. Восстановление экономического суверенитета России. В кубышке правительства несколько триллионов рублей. Но эти колоссальные средства переданы в управление иностранных финансовых организаций. Те триллионы рублей, что хранятся в банках и долговых обязательствах США, мы сделаем капиталовложениями в производство, науку и образование. Новая власть избавит российскую экономику от тотальной долларовойзависимости. Создаст финансовую систему в интересах государства и граждан страны. Мы ограничим доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку. Откажемся от участия в ВТО, ведь за 4 года пребывания в этом экономическом карцере мы получили более триллиона рублей прямых убытков и 5 триллионов – косвенных.

3. Кредитные ресурсы – на восстановление экономики. С этой целью снизим банковский процент. Пресечем дикий вывод капиталов за рубеж. Сконцентрируем все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека. Откроются возможности для масштабных вливаний в экономику, для поддержки малого и среднего бизнеса, народных и коллективных предприятий. Прекратится их удушение в интересах крупных сетевых кампаний с иностранными владельцами. Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешевого кредита.

4. Новая индустриализация, модернизация экономики и её вывод на инновационные рельсы. Предстоит опереться на науку и новые технологии. Заняться активным развитием отраслей, которые обеспечивают технологический прогресс: микроэлектроники, биотехнологий, робототехники и станкостроения. Долю обрабатывающей промышленности мы доведем с нынешних 15-20% до 70-80%, как в передовых странах мира.

5. Обеспечение продовольственной безопасности России, преодоление ситуации, когда значительная часть продовольствия ввозится из-за рубежа. Программа устойчивого развития села даст ему новую жизнь, возродит крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру в сельской местности. На эти цели мы направим не менее 10 процентов бюджетных расходов. Мы вернем ГОСТы и введем уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания.

6. Наша историческая задача – обеспечить возрождение «провинциальной» России. Мы проведём выравнивание возможностей региональных бюджетов. Осуществим газификацию страны. Гарантируем поддержку малых городов, поселков и сельских поселений. Обеспечим возвращение в них школ, больниц и иной социальной инфраструктуры. Развернём бесплатное для граждан подведение газа, электричества, воды и канализации к частным домам в малых городах и селах.

7. Контроль над ценами на основные продукты и товары первой необходимости, на тарифы ЖКХ. Мы ограничим аппетиты естественных монополий, прекратим спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги. Снизим цены на лекарства и тарифы на все виды транспортных перевозок. Поборы за капитальный ремонт будут отменены. Тарифы ЖКХ не должны превышать 10 процентов дохода семьи.

8. Налоги – в интересах справедливости и развития. Подоходный налог на богачей вырастет, а для малоимущих будет отменён. Налоговая система станет стимулировать инвестиционную и инновационнуюдеятельность предприятий. Будет ликвидирован налог на добавленную стоимость, удушающий нашу промышленность. Мы отменим транспортный налог и систему «Платон».

9. Восстановление гарантий на труд и 8-часовой рабочий день, обеспечение людей работой и приличной зарплатой. Минимальная заработная плата составит 25 000-30 000 рублей. Человек труда станет достойно зарабатывать, достойно отдыхать и восстанавливать свои силы. Мы вернём гарантии трудоустройства молодежи. Выпускники государственных ВУЗов получат гарантированное первое рабочее место. Будут запущены масштабные программы переобучения и повышения квалификации.

10. Разрушение социальной сферы будет остановлено. Мы гарантируем бесплатность и качество среднего и высшего образования и медицинского обслуживания. Вернем ежегодную бесплатную диспансеризацию. Установим нормативы финансирования науки, образования и здравоохранения – не менее 7% от ВВП для каждой отрасли. Государство возьмет на себя все расходы по лечению тяжелобольных людей, особенно детей. Физическая культура и спорт станут достоянием народа, важнейшим средством укрепления здоровья нации.

11. Материнство и детство получат всемерную поддержку. Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии. Мы приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка. Выплата ежемесячного пособия увеличится с полутора до трех лет. Государство будет субсидировать производство детских товаров.

12. Гражданам – достойные пенсии. Мы незамедлительно примем закон о «детях войны». Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию. Вернём индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отменим понижающий коэффициент 0,54 для военных пенсионеров. Гарантируем среднюю пенсию по старости – не менее 50% от средней зарплаты.

13. Мы защитим духовное здоровье нации. Возродим отечественную культуру. Окажем всестороннюю поддержку музеям, театрам, библиотекам.

14. Мы гарантируем массовое строительство качественного и доступного жилья. Введем обеспечение квартирами или домами молодых семей, ликвидацию ветхого и аварийного жилья. Развернем массовое строительство жилья по себестоимости и предоставление его семьям с детьми в рассрочку, без ростовщического процента. Ставки по ипотеке будут снижены до 3-4%. Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет. С «уплотнительной» застройкой будет покончено.

15. Обуздать жадность ростовщиков. Мы обеспечим долговую амнистию для жертв «микрофинансовых организаций». Поддержим «валютных ипотечников». Будет введена уголовная ответственность за втягивание в кабальные сделки, запрет на «коллекторскую» деятельность и переуступку долговых обязательств граждан.

16. Обеспечить защиту природы. Мы введём запрет как на приватизацию, так и на долгосрочную аренду лесных и водных угодий. Практика перевода лесов и парков в земли под строительство будет пресечена.

17. Гарантировать обороноспособность и безопасность страны, высокий научно-технический уровень оборонной промышленности. Существенно повысятся боеготовность Вооруженных Сил, престиж военной службы и правоохранительных органов.

18. Справедливый суд будет на стороне закона, гражданина и общества, а не олигархата. Мы гарантируем реальную независимость суда и следственных органов от органов исполнительной власти, обеспечим выборность судей, распространим компетенцию судов присяжных на дела об «экстремизме», по 282-й «русской» статье, по коррупционным преступлениям высших должностных лиц. Невинно осужденные патриоты Отечества будут освобождены и реабилитированы. Аналогично – рядовые «болотные» сидельцы – в отличие от провокаторов, лжесвидетелей и организаторов незаконных действий.

19. Восстановление системы народовластия и народного представительства. Мы вернем народу право на референдумы по важнейшим вопросам. Парламент будет не послушным штамповщиком законов, спущенных сверху, а собранием народных представителей. Его компетенция будет расширена. Президент станет подконтролен и подотчетен народу и парламенту. Будет упрощена процедура его импичмента. Никто не будет иметь право быть президентом более двух сроков по 4 года за всю жизнь. Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важноерешение Президента страны. Выборы на всех уровнях станут подлинно равными и свободными, с жестким пресечением любых нарушений и махинаций при подведении итогов.

20. Повышение качества государственного управления. Мы поднимем ответственность президента за формирование кабинета министров, и ответственность правительства за свои действия. Утверждение состава правительства будет происходить в Государственной Думе. Кандидатуры на все министерские посты будут публично обосновываться президентом. Центральный банк заработает как подконтрольный и подотчетный орган госвласти, мотивированный на промышленное развитие. Счетная палата станет высшим и подлинно независимым контрольным органом. Пресечение коррупции не на словах, а на деле даст и экономический, и морально-политический эффект.

С уважением,

Павел Грудинин»

Автор: rline.tv, Павел Грудинин
Источник: www.rline.tv

Нейромир ТВ 14.01.2018 08:07

Павел Грудинин и его доверенные лица
 

https://youtu.be/C9GL5-6WURg

Vse_popolochkam 15.01.2018 08:05

20 шагов Грудинина. Покритикуем? 14.01.18
 

https://youtu.be/XHRIeP1tvsE

Нейромир ТВ 15.01.2018 08:25

Правые о едином кандидате
 

https://youtu.be/EktSsr5Kw2w
Андрей Савельев и Кирилл Мямлин дали комментарии в ЦИКе по случаю официальной регистрации Павла Грудинина кандидатом в президенты РФ.

Лжиискатель77 16.01.2018 09:44

Грудинин - разочарование года в российской политике
 
https://stolicaonego.ru/images/news/395/395349/main.jpg
Меня часто спрашивают – что я думаю о кандидате в президенты от КПРФ Грудинине. Я не из тех, кто будет сразу клеить ярлыки или хвалить какого-то политика только за то, что он видите-ли говорит правильные вещи, потому что если судить по словам, то самые правильные и классные политики - они на Украине, идут семимильными шагами по пути в Евросоюз и ведут украинцев к светлому будущему, точнее говорят, что ведут к светлому будущему. Я осознанно ничего не комментировал по поводу Грудинина, а ждал пока будет понятно по его делам что он за человек и ждал, чтобы в инфополе появились факты, именно факты об этой восходящей звезде КПРФ.

Знаете, как говорят, скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты. Вот о политиках можно сказать то же самое - скажи мне кто тебя поддерживает, и я тебе скажу кто ты. Выдвижение от КПРФ бизнесмена Грудинина на данный момент поддержали такие друзья России как бывший посол США в России Майкл Макфол и главная газета Демократической партии США Вашингтон Пост. Макфол в твиттере написал, что выдвижение Грудинина - это первый шаг в перемене российской элиты, а Вашингтон Пост, что теперь у американцев есть дополнительный повод следить за выборами в России, ведь до этого был только Навальный, а сейчас есть и Грудинин.
https://img.rl0.ru/dd558fc78699eb26a...29613.5269.jpg
Ну и конечно, как человек, который плотно занимается соцсетями я не мог не заметить, что за Груднина со страшной силой топит и болеет проект "Открытая Экономика", который создан Михаилом Ходорковским - который видимо решил, что раз уж ему не удалось в свое время стать руководителем России с помощью скупленных на корню коммунистов, то пусть хоть коллега-олигарх попробует.

Я не вижу ничего плохого в том, чтобы на выборах президента выдвигался богатый человек. В конце концов то, как статус миллиардера, который руководит частным предприятием и зарабатывает деньги в основном на операциях с недвижимостью, а совсем не на клубнике, сочетается с идеалами коммунизма - это вопрос не ко мне, а к избирателям КПРФ. Но я точно знаю, что всем избирателям, независимо от политической ориентации не нравится, когда их обманывают и когда выборы превращают в фарс и спектакль полный самой примитивной лжи.
https://s10.stc.all.kpcdn.net/share/...inx960x640.jpg
Итак, по данным ЦИК доходы Грудинина за 6 лет составили более 157 млн рублей, при этом он забыл указать в своей декларации что у него за рубежом есть ценные бумаги на 7,5 миллиардов рублей. Потом он видимо вспомнил что, на президентских выборах кандидатов и их декларации проверяют максимально серьезно и 8 января он предоставил в ЦИК дополнительные документы, в которых указал эти самые 7,5 миллиардов рублей, которые он держит в австрийском филиале лихтенштейнского офшорного банка Liechtensteinische Landesbank. Как Грудинин заработал эти деньги - решительно непонятно, потому что это никак не стыкуется с его собственной декларацией о доходах на 157 миллионов рублей и никак не стыкуется с его декларацией об имуществе, которое он подал как кандидат в Мосгордуму.

Но больше всего мне не понравились отмазки пиарщиков Грудинина и самого Грудинина. В интервью БизнесФМ Грудинин заявил, что один из его счетов был открыт по ошибке банка и даже без его подписи, видимо в надежде на то, что у избирателей КПРФ нет опыта работы с офшорными банковскими счетами и что они поверят в эту сказку.
https://img.gazeta.ru/files3/816/115...x505-55365.jpg
Руководитель пресс-службы коммунистической партии Александр Ющенко заявил, что никаких миллиардов не было и что на этих счетах всего 37 млн рублей, видимо надеясь что избиратели КПРФ не умеют заниматься умножением и читать документы, в которых четко указано, что Грудин владеет 200 еврооблигациями, 200 структурными нотами, которые выпустил офшорный лихтенштейнский банк и еще 200 опционами. Если перемножить индивидуальную цену каждой из этих бумаг на то количество, которое указано в документе который заполнил сам Грудинин (!) то как раз и получаются те самые 7,5 миллиардов неизвестного происхождения, которые кандидат КПРФ Грудинин предпочитает хранить в офшорном центральном банке Лихтенштейна.

Кстати, тот самый лихтенштейнский банк имеет очень узкую специализацию и специфическую репутацию:
Во-первых, это банк, который уже ловили за руку и наказывали за то, что он помогал бизнесменам уходить от налогов и скрывать свои активы, и который, например, заплатил 23 миллиона долларов Министерству юстиции США за то, что он помогал скрывать от налогов деньги американских бизнесменов. Во-вторых, это банк который после того как его поймали за руку на предоставлению услуг по уклонению от налогов, подписал соглашение о сотрудничестве и передаче информации о своих клиентах с Министерством юстиции США, которое теперь имеет полный доступ ко всей информации обо всех клиентах банка. Так что нельзя исключать что нежные руки дяди Сэма держат Павла Грудинина за ... самое дорогое что у него есть - за его офшорные счета с доходами неизвестного происхождения.
https://imgprx.livejournal.net/6ef9e...GUrAJ6fuKIEvA8
Кстати, я смеялся в голос, когда прочитал один из аргументов сторонников Грудинина насчет того, что мол "у путинских олигархов еще больше миллиардов в офшорах, а Пал-Николаич хотя бы правильные вещи говорит и он за правду!" Дело в том, что те, кого западные СМИ считают бизнесменами близкими к Путину - уже давно под американскими и европейскими санкциями, и они не могут хранить ничего в европейских офшорах, потому что у них это моментально конфискуют, так что эти самые бизнесмены хранят деньги в России, конкретно в Банке "Россия". А вот кандидат КПРФ Павел Грудинин не только не под санкциями, но еще и может спокойно хранить незадекларированные в прошлом миллиарды неизвестного происхождения не просто в офшоре Лихтенштейн, а в офшорном лихтенштейнском банке, который уже много лет официально и активно сотрудничает с властями США. Можно было бы грустно пошутить, что Департамент юстиции, наверное, выдал Макфолу и Вашингтон Пост положительную характеристику на Грудинина, ведь не будут же они поддерживать просто так кандидата от КПРФ, правда? Но я шутить не буду потому что офшорный миллиардер, как кандидат от КПРФ - это уже смешно само по себе.

А вообще хотелось бы увидеть, как Гриднин будет объяснять происхождение своих миллиардов и то, почему он их в офшоре хранит, а также куда и на чье имя он перевел активы с якобы закрытых счетов. А еще мне очень понравилось предложение Вячеслава Володина, который опосредованно предложил Грудинину приехать в Саратовскую область в зону рискового земледелия и показать мастер-класс в сельском хозяйстве, что намного сложнее, чем спекулировать подмосковной землей:
"Сейчас появляются люди, которые собираются поучить нас жизни в этой сфере. Пусть поработают в Саратовской области. Это те люди, которые занимаются сельским хозяйством в Москве. Это все равно, что открыть ферму в центре Саратова. Пускай приезжают к нам сюда, и покажут, какие они мощные экономисты. У нас иногда людям предлагают послушать красивую речь, а за этим пустота и разочарование", – заявил Володин на встрече с саратовскими аграриями и понятно, кого он имел в виду.

Впрочем, разочарование уже состоялось и Грудинину его поздно исправлять. Офшорных коммунистов-миллиардеров у нас не очень жалуют.

Юрий Болдырев 16.01.2018 10:48

Про очередной вброс
 

https://youtu.be/LcnZqC1RQWs

Михаил Хазин 16.01.2018 10:53

Краткий разбор программы Грудинина 15.01.18
 

https://youtu.be/J8K7WLpahqM

Юрий Болдырев 16.01.2018 11:07

СМИ соврали на 20 000% и предвыборный тезис касательно приз...
 

https://youtu.be/ytAgw-knl6c

Максим Калашников 16.01.2018 21:09

Новые проколы П.Грудинина
 
https://forum-msk.org/material/economic/14228510.html

Опубликовано 16.01.2018

https://youtu.be/M3PAosUvJ3M
Зачем надо было (с 43 мин 30 сек) говорить о сближении своих позиций с Навальным, Собчак, Явлинским? "Если все мы - патриоты, то должны договориться..." С Собчак и Явлинским?
Ну ладно, Навальный - прозападный элемент, но он хоть с коррупцией пытается бороться. Ему можно предложить место в Счетной палате или в гипотетическом Антикоррупционном бюро. Но о чем договариваться с Собчак и Явлинским?

То есть, нужно сближать позиции с ними, а не с:
1. Ветеранами Донбасса-Новороссии, из числа не лижущих зад власти;
2. Активистами движения дальнобоев (Андрей Бажутин и его ОПР), выходящих против "Платона";
3. Активистами движения в защиту русских политзаключенных;
4. Обманутыми дольщиками;
5. Участниками протестов против разработки никелевых руд в Воронежской области и медных - под Челябинском (эти медь и никель заранее предназначаются на экспорт, а не на переработку в РФ);
6. Активистами, защищающими права рабочих.
7. Уничтожаемыми предпринимателями.
8. Русскими национал-патриотами, не относящимся к коммунистам.
9. Активистами, протестующими против возможной передачи Японии Южных Курил.
10. Учеными, протестующими против уничтожения Академии наук и науки вообще
11. Кубанцами, воюющими и с захватом их земель латифундистами, с продажными чиновниками и судьями, с распоясавшимся этнокриминалом...

И так далее. Неужели Собчак с Явлинским важнее их всех? Неужели нужно сближать позиции со всякими куклами, а не с живыми людьми, попираемыми наглой Системой?

***
Видимо, Павел Николаевич пытается говорить в каждой аудитории то, что ей нравится ("Эхо.." - прозападные либералы). Это, кажется, подражание раннему Жириновскому. Но на деле это может привести:
- к потере электората КПРФ (он не любит Собчак, Явлинского и Навального)
- к полной неудаче в завоевании симпатий либеральной прозападной аудитории
- к отходу от П.Грудинина многочисленных русских националистов.
Еще один побочный эффект: такие заявления укрепляют поддержку главного конкурента - действующего президента РФ.

К тому же, любые теледебаты, любое телевизионное шоу моментально воспроизведут противоречивые высказывания Павла Грудинина.
Увы, кампания не задается с самого начала. Все вкривь да вкось. Надо срочно исправлять положение!
Ведь до боли обидно: экономическая-то программа Павла Грудинина - логичная и толковая, на большую часть она - наша, индустриализаторская. И все может погореть на какой-то ерунде?

Анатолий Баранов 16.01.2018 21:11

От редакции
 
Максим Калашников пишет: "Еще один побочный эффект: такие заявления укрепляют поддержку главного конкурента - действующего президента РФ". А точно этот эффект побочный? А может, наоборот, желаемый?

Глянем на главный конек Грудинина - "его" экономическую программу, на самом деле подготовленную совсем для другого случая - Орловского экономического форума, и совсем другими людьми. Вот здесь подробный анализм.

Чем "20 шагов Грудинина" отличаются от "25 шагов" НСДАП?

Вот специально смотрел не с коммунистических, не с социал-демократических позиций - так программа "20 шагов" и национал-социалистам проигрывает, причем в тех даже позициях, где левые по определению должны быть сильней!

Не думаю, что это случайно, по недомыслию или от торопливости - такое ощущение, что игра идет в поддавки.

И.Стрелков о "грудинотрясении" в политике

Действительно, почему кандидат от оппозиции, выдвинутый как бы коммунистами, не идет на контакт с "классовыми" протестными группами? Почему нет никакого правозащитного элемента в его кампании?

Не будем спрашивать, что делал Павел Николаевич в 2012-м году, как вел себя году в 2014-м. Понятно, что о нем вообще ничего не слышно было.

Но за пределами Москвы и Московской области агитация планируется? А то даже "социальный марш" его верные помощники из "Левого фронта" готовят "за права жителей Москвы и Подмосковья". А за права жителей России можно?

Все это наводит на очень невеселые мысли - да ведь и сам Максим Калашников писал, что кандидатура-то в Администрации президента согласованная... Наверно и сценарий компании согласовали, а как иначе?

Анатолий Баранов 16.01.2018 21:12

Чем "20 шагов Грудинина" отличаются от "25 шагов" НСДАП?
 
https://forum-msk.org/material/moscow/14214061.html
Опубликовано 12.01.2018

Избирательный штаб Грудинина опубликовал предвыборную программу, которая, как и панировалось, представляет собой перелицованную программу, принятую КПРФ на Орловском экономическом форуме. Только там она называлась "20 шагов КПРФ", а теперь "20 шагов Грудинина" - направление не изменилось.

Очень трудно обсуждать программу, которая вообще не предназначена для того, чтобы ее выполнять. Поэтому не ищите в ней механизмов того, как будут воплощаться в жизнь те или иные тезисы - не будут, так и останутся на бумаге. Это все для того, чтобы понравиться публике. Но, честно говоря, привлекательного мало.

Во-первых, ни один из пунктов программы даже не намекает на то, что это программа коммунистической партии и ее кандидата. Первые же строки: "Смена экономической стратегии. Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов..." говорят о том, что олигархи никуда не денутся, просто их роль будет ограничена, а интересы несколько сдержаннее.

Особенно радует предложение "нужен крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству". Даже не к социалистическому, а "социальному". Ну так Россия и сегодня согласно буржуазной конституции социальное государство: "Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". Статья 7 действующей Конституции РФ. Которая нисколько не помешала ни президенту Ельцину, ни президенту Путину, ни президенту Медведеву превратить страну в то, чем Россия на сегодня и является. А президент Грудинин что-нибудь изменит?

Хотелось бы видеть, каким образом?

"Проведём национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков", гласит грудининская программа. Очень хорошо! Но только ведущие банки и так государственные - Сбербанк, ВТБ. Железные дороги тоже принадлежат РАО РЖД. Да и в ведущих отраслях промышленности везде царит контрольный пакет акций государства. Так что будущему президенту Грудинину и делать ничего не надо.

То, что с монополиями Грудинин ничего не собирается делать, прямо следует из пункта 7 его программы: "Мы ограничим аппетиты естественных монополий, прекратим спекулятивный рост цен на жизненно необходимые товары и услуги". То есть с монополиями мы ничего не сделаем, только аппетиты их ограничим. Такой просто сказочный Иван-царевич: я не буду убивать Змея Горыныча, а только ограничу его аппетит.

Интересно, что на собственный бизнес "товарищ" Грудинин не покушается, никак: "Программа устойчивого развития села даст ему новую жизнь, возродит крупное сельхозпроизводство и социальную инфраструктуру в сельской местности. На эти цели мы направим не менее 10 процентов бюджетных расходов". Ни слова о национализации сельхозугодий, ни слова о возрождении колхозов и совхозов - только крупное сельхозпроизводство, ну как в ЗАО самого Грудинина...

В общем, ничего коммунистического, ничего социалистического, даже слов таких не допускается.

Может, программа Грудинина социал-демократическая?

Так вот выдержка из программы социал-демократов, принятой еще в 1903 году: "Заменив частную собственность на средства производства и обращения общественною и введя планомерную организацию об*щественно-производительного процесса для обеспечения благосо*стояния и всестороннего развития всех членов общества, социаль*ная революция пролетариата уничтожит деление общества на классы и тем освободит все угнетенное человечество, так как положит конец всем видам эксплуатации одной части общества другой".

Кажется, ничего общего с программными заявками КПРФ и Грудинина.

Зато масса ассоциаций, даже в названии, с известной программой «25 пунктов», принятой 24 февраля 1920 года на собрании в мюнхенской пивной «Хофбройхаус».

- Уничтожения нетрудовых и лёгких доходов, а также сломления процентного рабства.

- Мы требуем национализации всех (ранее) созданных акционерных предприятий (трестов).

- Мы требуем участия рабочих и служащих в распределении прибыли крупных коммерческих предприятий.

- Мы требуем разработки и создания по-настоящему достойного пенсионного обеспечения.

- Мы требуем проведения земельной реформы, соответствующей потребностям и интересам нации, принятия закона о безвозмездной конфискации земли для общественных нужд. Аннулирования процентов по земельным закладным, запрещение спекуляций землёй.

- Мы требуем безжалостной борьбы против тех, кто своей деятельностью вредит интересам общества. Мы требуем введения смертной казни для преступников, совершивших преступление против немецкого народа, ростовщиков, спекулянтов и др., вне зависимости от их религиозной или расовой принадлежности.

Как видим, даже программа гитлеровской партии была куда более радикальной и куда более левой, чем "20 шагов" Грудинина. У него никакой земельной реформы, никаких репрессий против ростовщиков и спекулянтов - только "обуздание аппетитов" и "мы обеспечим долговую амнистию для жертв «микрофинансовых организаций» - сравним с гитлеровским "сломлением процентного рабства" и расстрелом для ростовщиков!

Едрена корень, да что ж это за программа такая у "коммунистов", что она умеренней и правей, чем даже программа нацистов?

Даже плюнуть, и то противно...

ТАСС 17.01.2018 07:35

Пресс-конференция в ТАСС . 16 января 2018 г
 

https://youtu.be/XSraX6gkeqE

Сергей Удальцов 17.01.2018 08:01

На Грудинина будет жесткая рубка 16.01.18
 

https://youtu.be/5SH5XAdx0gE

Рой ТВ 18.01.2018 09:03

П. Грудинин: отпор прессе от первого лица
 

https://youtu.be/cgVbnj6FcBo

Владислав Жуковский 21.01.2018 08:43

Пытаются любой ценой не допустить победу Грудинина 19.01.18
 

https://youtu.be/g3r0qQo0Gr0

Рой ТВ 22.01.2018 09:33

Грудинин как точка бифуркации
 

https://youtu.be/-kE4MJgAPgU

Лжиискатель77 23.01.2018 08:37

Почему Грудинин постоянно врёт?
 
https://ic.pics.livejournal.com/prav...4/8094_800.jpg

Есть разного рода политические деятели и публичные личности, желающие получить поддержку на выборах. Есть профессионалы, долгие годы возглавлявшие партии и хорошо знакомые избирателю, есть представители бизнеса, стремящиеся обезопасить капитал путём "хождения во власть". Есть, наконец, разной степени успешности авантюристы и мелкие политические прихлебатели, паразитирующие в тени более крупных игроков. Однако феномен нынешних выборов президента России состоит в том, что одна из крупнейших оппозиционных политических партий страны выдвинула в президенты человека, который соединяет в себе худшие черты всех перечисленных выше типажей и практически ни на один вопрос о своём прошлом и о будущих планах не может ответить чётко и прямо.

Речь, конечно же, идёт о Павле Грудинине, вся биография которого пестрит какими-то белыми пятнами, умолчанием и откровенным враньём. Следует отметить, что больше всего лжи нагорожено вокруг успехов возглавляемого им более 20 лет совхоза имени Ленина, который презентуется руководством КПРФ в качестве примера для подражания и модели будущего "социалистического" переустройства России.
( Collapse )

Однако, говоря о совхозе имени Ленина в терминах равенства и справедливого распределения, — собственно то, о чём заявлял нам Павел Грудинин во время своей последней пресс-конференции, следует понимать, что совхоз давным давно превратился в обыкновенное коммерческое предприятие, а число акционеров сократилось с 526 в 1995 году до 40 человек, причём, как говорят бывшие акционеры совхоза, самому Грудинину принадлежит чуть ли не половина всех акций.

Таким образом, всё это лицемерное бравирование некой "народностью" гроша ломаного не стоит, особенно если помнить, что Грудинин, судя по всему, проворачивал свои сделки по консолидации акционерной структуры не вполне легальными способами, да настолько, что нынешний кандидат от КПРФ оказался замешанным в нескольких уголовных делах, открытых как раз по заявлениям бывших работников совхоза, у которых "отжали" паи.

Но Грудинин врёт, пожалуй, и о самом главном — секрет успеха его предприятия оказался до банальности прост — он просто сдаёт в аренду собственные земли совхоза, на которых появляются потом многочисленные торговые центры и в первую очередь бизнес-империи Агаларова. Вообще, "борец с олигархами" не только сам фактически является эдакой уменьшенной их подмосковной копией, но и имеет давние и крайне прочные связи с олигархами настоящими, с тем же Агаларовым.

Грудинин настолько плотно связан с последним, что оба его сына работали в своё время в структурах, контролируемых азербайджанским бизнесом. Крупный ТЦ "Вегас", "Твой дом", дилерские сети по продаже автомобилей — всё это вот оттуда, из этой старой дружбы, которая привела к тому, что большую часть доходов совхоз уже давно получает от аренды и продажи своих земель, выгодно расположенных возле МКАДа.

Совхоз имени Ленина в лучших традициях 90-х оброс разного рода посторонним бизнесом, причём зачастую в эти посторонние юридические лица выводились активы и самое ценное, что имелось у совхоза, — земельные угодья. Именно землю совхоз под управлением активно распродавал — последняя такая крупная сделка была совершена с IKEA, и именно её подробности Грудинин отказался раскрывать на пресс-конференции. Понятно, что существует коммерческая тайна, ну так и Грудинин баллотируется не в бизнес-омбудсмены. Тем более когда речь идёт о сделке с иностранной корпорацией. Если не готов к такого рода вопросам, а тем более если чистота сделки вызывает сомнения, — ну попросту не нужно баллотироваться в президенты. А так получается, что враньё на каждом шагу.

Взять хотя бы нашумевшую историю с дочерней структурой совхоза "ТТ девелопмент". Обозреватель МК Георгий Янс, опубликовавший документы, согласно которым Грудинин и его сын получили в качестве подарков по 37 миллионов рублей как раз от "ТТ девеломпент", справедливо ставит вопрос — за что были выплачены эти деньги и почему именно в виде подарков? И дальше начинается фирменное, беспримесное враньё и лавирование коммунистического кандидата.

Ему раз за разом задают один и тот же простой вопрос — почему и за что получены эти 37 миллионов рублей. Но Грудинин, как в случае со сделкой с IKEA, даже не удосуживается сослаться на какие-то обстоятельства — он просто тупо отмалчивается и ссылается на ЦИК, который всё проверил, и говорит, что все налоги "заплачены". Ну так не про налоги речь, а про то, что выглядит всё это как банальный "кидок" акционеров и вывод средств.

Мне сложно сказать, почему Павел Николаевич настолько патологически лжив. Ведь лжёт он и про причины ухода из "Единой России". На соответствующий вопрос он заявил, в частности, что партийная практика стала расходиться с его с принципами. Вот только доподлинно известно, что причина ухода из партии банальна, — Павел Николаевич попросту обиделся на однопартийцев, которые выдвинули на выборах другого кандидата. Никакие "принципы" там и не ночевали, разве что принципы карьеризма и политиканства. Так и во всём остальном — фактически подмосковный олигарх-землевладелец с дисконтом купил себе целую партию и теперь повышает политическую капитализацию, надеясь после выборов получить какой-то пост. Вот только ставка эта, на мой взгляд, будет бита.

Автор:
https://static.life.ru/authors/1466/...8d2__70x70.jpg
ИУИлья Ухов

Юрий Болдырев 23.01.2018 08:56

«Может же человек пошутить»
 
http://yuriboldyrev.ru/news/article0377/
22.01.2018
https://pp.userapi.com/c834100/v8341...CDfGPNZ8B4.jpg
Источник: Л.Г., Петербургский формат

Доверенным лицом кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина является советский и российский политик и государственный деятель Юрий Болдырев. Если о том, кто такой Грудинин в стране узнали недавно, то Юрий Болдырев личность легендарная. Ленинградец, он известен был в свое время во всей России как борец с коррупцией, как человек, уволенный Борисом Ельциным и как политический деятель, который смог в 1998 году провести в составе своего блока Болдырева 16 из 24 человек в Законодательное собрание Петербурга. Впервые он был выдвинут в народные депутаты от Московского района Ленинграда от ЦНИИ судовой электротехники и технологии в 1989 году. А уже в феврале 1991 года был советником Правительства России. Затем сенатором в первом Совете Федерации РФ. Был главным государственным инспектором РСФСР, позже был заместителем председателя Счетной палаты России. Его послужной список этим не ограничивается. Известен Болдырев и своей литературной деятельностью.

В день приезда в Петербург Грудинина, Болдырев его сопровождал. Почти на бегу «Петербургский формат» взял блиц.

— Юрий Юрьевич, почему Вы не сами — кандидат в Президенты?

— Потому что широкий фронт национально-патриотических сил, и Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил России, выдвинули кандидатом в Президенты известного хозяйственника, руководителя совхоза имени Ленина Павла Грудинина.

— Отвечая на вопрос корреспондента, согласится ли ваш кандидат войти в состав правительства Владимира Путина, если он вновь победит, Павел Грудинин ответил: «да, если Премьер-министром будет Юрий Болдырев». Вы планируете занять эту должность, если он победит на выборах?

— Может же человек пошутить. На самом деле, он имел ввиду, что, если премьер-министром станет его единомышленник, есть смысл работать в правительстве, а если это опять будет Медведев, Шувалов, Дворкович, или сам Путин, Павлу Грудинину в таком коллективе делать нечего.

— Как бывший петербуржец, вы, наверное, в курсе регулярно возникающих слухов об отставке губернатора Полтавченко. Если президентом станет ваш кандидат, стоит ждать смены городской власти?

— Мы придерживаемся единого подхода ко всем руководителям регионов, а именно: каждому будет дан шанс работать на страну.

— Ваше отношение к изменению климата.

— Если вы о потеплении климата, то это чистое мошенничество. По мнению тех ученых, к которым я прислушиваюсь, нас ожидает прямо противоположное: сначала потепление, а затем все резко изменится. На самом деле, исследования показывают, что идет обледенение, наступает новый ледниковый период. Поэтому очень важно быть рачительным, рациональным, беречь экологию, и, конечно, мы будем этим заниматься. А глобальное потепление – это бред, не имеющий никакого отношения к реальности.

— Будете продвигать альтернативную энергетику, как это активно делают сейчас в европейских странах?

— Развивать альтернативную энергетику крайне важно, потому что запас углеводородов, к сожалению, исчерпаем. Но для начала мы перенаправим углеводороды с экспорта на внутреннее развитие.

— Вы уверены в победе Павла Грудинина?

— Разумеется. Если бы и не был уверен в победе, то все равно работал бы в команде: ведь ранее мы все публично пообещали подставить друг другу плечо. Выборы — это соревнование идей и репутаций. У Павла Грудинина чистая репутация. Я абсолютно уверен, что при президенте Грудинине никаких паразитических прокладок, типа Роснефтегаза, между госсобственностью и федеральным бюджетом не будет, все дивиденды пойдут в бюджет, и только за счет этого он будет увеличен в 2 раза.

Справка:

II съезд «Постоянно действующего совещания национально-патриотических сил России» в декабре 2017 года выдвинул кандидатом в Президенты Юрия Болдырева. Однако, он выступил сторонником объединения всех национально-патриотических и социально ориентированных сил и организовал публичные переговоры между КПРФ и ПДС НПСР с целью выработки единой платформы и выдвижения единого кандидата в Президенты России.

Л.Г., Петербургский формат

P.S. в текст интервью внесены согласованные с Ю.Ю. Болдыревым небольшие поправки и уточнения.

Юрий Болдырев 23.01.2018 08:58

О методах агитации «гос.каналов» в отношении П.Грудинина
 

https://youtu.be/yaWlzsqrHQA

Красная линия 24.01.2018 11:54

Интервью П.Н.Грудинина (23.12.2017)
 

https://youtu.be/eM4zBgVXMVo

Павел Грудинин 27.01.2018 11:49

Вперёд к социализму!
 

https://youtu.be/Y2zMDRQ9scA

Рой ТВ 28.01.2018 08:28

Потапенко о программе Грудинина
 

https://youtu.be/7-uqg2Qiqag
Потапенко является видным деятелем Партии Роста (т. н. партия нацменов), которая принимает участие в выборах, выдвинув кандидатом в Президенты своего председателя Бориса Титова, путинского мурзилку и спойлера.

Павел Грудинин 28.01.2018 08:33

Пресс-конференция для иностранных СМИ
 

https://youtu.be/m65gq31B2Ew

Андрей Савельев 31.01.2018 14:39

РН-Грязь политики. Делягин-путинист против Грудинина-экономиста
 

https://www.youtube.com/watch?v=BM0j...ature=youtu.be

Андрей Савельев 31.01.2018 14:40

РН-Грязь политики. Жириновщина против Грудинина
 

https://www.youtube.com/watch?v=f3_vtNyi1Uo

Сергей Удальцов 06.02.2018 10:13

Победа Грудинина - победа России!
 

https://youtu.be/3WdtBcYwIcI

https://ic.pics.livejournal.com/0lga...461541_300.jpg

КПРФ 09.02.2018 07:49

За Пашу Грудинина!
 

https://youtu.be/pgZE_QHGu4s

Онотолле 10.02.2018 10:33

О Грудинине
 

https://youtu.be/8IVO44hJNYc

Красная линия 16.02.2018 11:39

Юрий Болдырев. Дурилки и обманки. Клевета и оболванивание людей стали нормой
 
16.02.2018

С появлением в президентской гонке сильного альтернативного кандидата с реальной программой политическая ситуация в стране начинает меняться.

Чего ещё ждать от Павла Грудинина? Возобладает ли в России повестка дня, которую предлагают левые и патриотические силы?

На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают экономист и публицист Юрий БОЛДЫРЕВ, руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной думе Нина ОСТАНИНА и член ассоциации политических и экономических консультантов Евгений ВАРШАВСКИЙ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Источник: https://youtu.be/PU1G_EhAP18

Владимир Вольфович 16.02.2018 12:08

О Павле Грудинине. Вся суть
 

https://youtu.be/Pe9wQckbw6o


Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot