Форум

Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей (http://chugunka10.net/forum/index.php)
-   Жлобство (http://chugunka10.net/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   *449. Истинный жлоб. Патриарх Кирилл (http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=6189)

Ru-compromat 04.03.2012 21:10

*449. Истинный жлоб. Патриарх Кирилл
 
http://ru-compromat.livejournal.com/470841.html#cutid1
Богатства патриарха Кирилла: как глава РПЦ капиталы зарабатывал

February 15th, 14:30
http://rodoslav.files.wordpress.com/...b8d0bbd0bb.jpg
Патриарх Кирилл, Фото с сайта rodoslav.wordpress.com

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в девяностые годы времени зря не терял: в его профессиональной копилке организация табачного, нефтяного, автомобильного и пищевого бизнеса. По разным подсчетам, вся эта бурная деятельность принесла главе РПЦ капиталы в 1,5-4 млрд долларов. Теперь в распоряжении патриарха квартира в знаменитом «Доме на набережной», часы Breguet стоимостью около 30 тысяч евро, дворцы в Переделкине и Геленджике, а также личный авиапарк.

«Новая газета» опубликовала на своих страницах компромат на патриарха Московского и всея руси Кирилла, в миру – Гундяева Владимира Михайловича. По данным газеты, в 90-е глава РПЦ, будучи скромным руководителем Отдела внешних церковных связей (ОВЦС МП), активно занимался бизнесом, благодаря чему нажил себе состояние в несколько миллиардов. Да не рублей, а долларов.

Кирилл табачный

Начиналась бизнес-карьера патриарха в 1993 году. Тогда при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа «Ника», вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига — коммерческий директор ОВЦС МП. Через год при правительстве РФ и одновременно в ОВСЦ появились две комиссии по гуманитарной помощи: первая решал, какую помощь можно освободить от налогов и акцизов, а вторая – ввозила эту помощь по церковной линии и продавала коммерческим структурам. Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам.

По этому каналу только в 1996 году ОВЦС ввез в страну около 8 миллиардов сигарет (данные правительственной комиссии по гуманитарной помощи). Это нанесло серьезный ущерб «табачным королям» того времени, которые вынуждены были платить пошлины и акцизы и потому проигрывали в конкурентной борьбе ОВЦС МП.

Как утверждает доктор исторических наук Сергей Бычков, который опубликовал несколько статей о табачном бизнесе патриарха, когда Кирилл решил выйти из этого бизнеса, на таможенных складах оставалось «церковных» сигарет более чем на 50 млн долларов. В ходе криминальной войны за эти сигареты был убит, в частности, помощник депутата Жириновского некто Дзень.

А вот письмо Государственного таможенного комитета РФ в адрес Московского таможенного управления от 8 февраля 1997 года, касающееся «церковных» сигарет: «В связи с обращением Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве РФ и решением председателя правительства от 29.01.1997 за № ВЧ-П22/38 разрешаю производство таможенного оформления табачных изделий в установленном порядке с уплатой только акцизного сбора, поступивших на таможенную территорию до 01.01.97, согласно решению вышеназванной Комиссии».

Вот, собственно, с тех пор и закрепился за митрополитом Кириллом новый титул — «Табачный», пишет «Новая газета», уточняя при этом, что сейчас его так уже не титулуют. Теперь патриарха принято называть «Лыжнег» — с легкой руки православных блогеров, обративших внимание на огромное значение в жизни и деятельности Кирилла его увлечения горными лыжами (это увлечение обслуживают вилла в Швейцарии и личный самолет, а на Красной Поляне оно помогает закреплять неформальные отношения с сильными мира сего).

Кстати, сам Кирилл как-то попытался оправдать свое участие в табачном бизнесе: «Люди, которые этим занимались, не знали, что же делать: сжечь эти сигареты или отправить их обратно? Мы обратились к правительству, и оно вынесло решение: признать это гуманитарным грузом и предоставить возможность его реализовать». Представители правительства категорически опровергли эту информацию, после чего патриарх Алексий II ликвидировал комиссию ОВЦС МП и создал новую Комиссию РПЦ МП по вопросам гуманитарной помощи во главе с епископом Алексием (Фроловым).

Кирилл нефтяной

Помимо упомянутого фонда «Ника» ОВЦС МП выступил учредителем коммерческого банка «Пересвет», АО «Международное экономическое сотрудничество» (МЭС), АО «Свободное народное телевидение» (СНТ) и ряда других структур. Самым доходным бизнесом Кирилла после 1996 года стал экспорт нефти по линии МЭС, освобожденного по просьбе Алексия II от таможенных пошлин. Кирилла в МЭСе представлял епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США. Ежегодный оборот компании составил в 1997 году около 2 млрд долларов.

Ввиду закрытости этой информации, сейчас трудно понять, продолжает ли Кирилл участвовать в нефтяном бизнесе, однако есть один весьма красноречивый факт. За несколько дней до начала военной операции США против Саддама Хусейна в Ирак летал заместитель Кирилла епископ Феофан (Ашурков).

Кирилл морской

В 2000 году получили огласку сведения о попытках митрополита Кирилла внедриться на рынок морских биоресурсов (икра, крабы, морепродукты) — соответствующие правительственные структуры выделили учрежденной иерархом фирме (АО «Регион») квоты на отлов камчатского краба и креветок (общий объем — более 4 тысяч тонн).

По сведениям калининградских журналистов, митрополит Кирилл, как правящий архиерей епархии РПЦ МП в Калининградской области, участвовал в автомобильном СП в Калининграде. Характерно, что Кирилл, даже став патриархом, не назначил епархиального архиерея на Калининградскую кафедру, оставив ее под своим прямым управлением.

Кирилл роскошный

В 2004 году научный сотрудник Центра исследований теневой экономики при РГГУ Николай Митрохин выпустил монографию о теневой экономической деятельности РПЦ МП. Стоимость активов, которые контролировал митрополит Кирилл, оценивалась в этой работе в 1,5 млрд долларов. Спустя два года журналисты «Московских новостей» попытались пересчитать активы главы церковного МИДа и пришли к выводу, что они насчитывают уже 4 млрд долларов.

А по информации The New Times, в 2002 году митрополит Кирилл купил пентхаус в «Доме на набережной» с видом на храм Христа Спасителя. Это, кстати, «единственная квартира в Москве, зарегистрированная именно на митрополита по его мирской фамилии Гундяев, о чем есть соответствующая запись в кадастровой ведомости».

Еще один атрибут этой жизни, ставший предметом широкого обсуждения, — часы Breguet стоимостью около 30 тысяч евро, которые засняли на левой руке патриарха рядом с монашескими четками украинские журналисты. Произошло это на следующий день после того, как Кирилл высокопарно вещал в прямом эфире главных украинских телеканалов: «Очень важно научиться христианской аскезе… Аскеза — это способность регулировать свое потребление… Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные».

Притчей во языцех стали и роскошные кортежи патриарха Кирилла, и услуги охраны из ФСО, которыми он пользуется. В Москве, когда едет патриарх, перекрываются все улицы по пути его следования, что, естественно, вызывает массовое негодование автовладельцев. В Украине же полукилометровые кортежи Кирилла совершенно шокировали местных жителей: в соседней стране даже президент ездит намного скромнее.

Надо, правда, отдать должное Кириллу: для официальных визитов он фрахтует самолеты компании «Трансаэро», а личным авиапарком пользуется только в личных целях.

Отдельная и почти неисчерпаемая тема — дворцы и резиденции патриарха. Кирилл стремится и в этом деле не отставать от первых лиц государства. Его постоянной жилой резиденцией считался новопостроенный дворец в Переделкине, ради которого снесли несколько домов местных жителей. Из окон электричек Киевского направления он смотрится как большой русский терем — наподобие Теремного дворца в Кремле. Кириллу там не нравится жить: тревожит проходящая по соседству железная дорога.

Посему нынешний патриарх распорядился заново отделать дворец в Даниловом монастыре, который и раньше-то не выглядел бедно. Не обошлось без скандалов и строительство патриаршего дворца в Геленджике, который вызвал в первую очередь негодование местных экологов.

Кирилл скандальный

Впервые скандал вокруг геленджикской дачи патриарха вспыхнул год назад, когда активисты «Экологической вахты» по Северному Кавказу проникли на территорию строящегося объекта. В ходе осмотра они выяснили, что не менее 10 га уникального леса огорожено трехметровым забором, а в центре находится странное «пафосное» здание, увенчанное куполами - что-то среднее между храмом и особняком.

При этом, согласно данным «Новой газеты», в 2004 году РПЦ получила в свое распоряжение участок земли площадью всего 2 га. Более того, эта земля относилась к Лесному фонду, соответственно, возводить капитальные строения на этой земле по закону нельзя. Тем не менее, здесь началось масштабное строительство. Экологи утверждают, что в ходе строительства были вырублены от 5 до 10 га ценного леса, что подтверждается снимками из космоса.

В РПЦ поспешили опровергнуть доводы «зеленых». Московский патриархат сослался на акт Роспотребнадзора, согласно которому на территории Духовно-культурного центра фактов незаконной вырубки зафиксировано не было. Экологи в свою очередь указывают на тот факт, что документ был составлен в декабре 2010 года - то есть спустя несколько лет после уничтожения леса.

Еще один скандал вокруг дачи патриарха, опять же инициированный экологами, разгорелся в октябре ушедшего года. Тогда активисты заявили, что вспыхнувший в конце сентября того же года пожар на территории Духовно-культурного центра Московской патриархии мог стать результатом поджога. Как отмечала тогда «Новая», по закону за уничтоженные деревья строители обязаны платить денежную компенсацию в сотни тысяч рублей. А если деревья сгорели в огне, то выплаты компенсации можно избежать.

В начале 2011 года в прессе появились данные, что строящийся объект РПЦ под Геленджиком - это не что иное, как дача для Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Однако информационный отдел Московского патриархата эти доводы опроверг, заявив, что на этом месте возводится духовный центр Русской православной церкви на юге России, наряду с уже имеющимися центрами в Москве и Санкт-Петербурге.

По материалам: «Новая газета», Архив Ru_Compromat

Содержание темы :
01 страница
#01. Ru-compromat.Истинный жлоб. Патриарх Кирилл
#02.
#03.
#04.
#05.
#06.
#07.
#08.
#09.
#10.

02 страница
#11.
#12.
#13.
#14.
#15.
#16.
#17.
#18.
#19.
#20.

03 страница
#21.
#22.
#23.
#24.
#25.
#26.
#27.
#28.
#29.
#30.

Becky-sharpe 05.04.2012 19:34

Происходит совершенно чудовищная вещь. Есть некий Гундяев. Гундяев а) верит в Путина б) является не истинным патриархом, а таким же лохотронщиком, как и Путин, в которого он верит. Благодаря тому, что Гундяев не сторожит Добро и Свет, как предписано ему про профессии, а прикрывает Зло - не ставит на вид власти факты чудовищного попрания Правды, Добра и Истины, лохотронщики, захватившие власть крышуют и его. Это классическое "рука руку моет", в результате которого Гундяев - полноправный член ОПГ - он поддерживает главного лохотронщика, а главный лохотронщик прикрывает его.

Далее события развиваются так: телка Гундяева (у патриарха есть телка, но близкие патриарха врут, что это его кузина) решила, что ей надо расширить жилплощадь. И с помощью членов ОПГ (суд, прокуратура) они находят в пыли какие-то наночастицы, никому не видимые. И доказать, что там наночастиц нет, невозможно. Пойди докажи - они ж невидимые. По заказу ОПГ выносится решение, и у тяжело больного хирурга и его четырех внуков Гундяев отнимает квартиру. Сам он при этом кагбэ непричем - на связь не выходит, с семьей Шевченко не разговаривает. Все делается чужими ручками.

Юрий Шевченко не только спас множество жизней. Он по-настоящему верующий человек. Когда в Веру приходит Хирург, практикующий хирург, это не ради наживы, не ради торговли сигаретами, это по настоящему велению души. И на примере Гундяев-Шевченко мы и видим настоящую борьбу Добра и Зла. Библейская борьба, на самом деле. Бес в патриарших одеждах, воплощенное Зло, человек, ни разу не заступившийся за добро и потворстующий злу и - ПОДВИЖНИК, человек, многократно увеличивший количество добра в мире.

Друзья, а вот это серьезный повод для митинга, для серьезной сходки у ХХС. На Гундяева сейчас надо давить. Более того, его надо серьезно, по-настоящему травить в СМИ, ( и не только, если есть возможность, но просто пока не понятно, как). И надо вывести за ушко на солнышко судью, которая принимала заведомо несправедливое решение по Шевченко. Если родственники Шевченко сообщат мне все ее данные и дадут фото, (или запись с процесса), я с великим удовольствием опубликую это. И да, эту судью тоже надо "общественно давить", травить в СМИ и в интернете - подлость и зло должны быть наказаны.

Шевченко тяжело болен, он сделал много добра людям, сейчас, немедленно за него надо впрягаться. Вы все впрягались за Козлова, потому что там - Ольга Романова. Юрий Шевченко - фигура не козловского масштаба - Врач, Священник, подвижник. Надо прямо сейчас ему помогать. Ау, Сопротивление! Мы должны прямо сейчас начинать помогать добру.

Marcus Porcius Cato 06.04.2012 10:12

Гундяев vs Шевченко
 
Судебные документы по делу, связанному с квартирой Патриарха
26 марта 2012 | 13:24
http://echo.msk.ru/doc/872273-echo.html

http://echo.msk.ru/files/760147.jpg?1332753970
http://echo.msk.ru/files/760148.jpg?1332753970
http://echo.msk.ru/files/760149.jpg?1332753970
http://echo.msk.ru/files/760150.jpg?1332753970
http://echo.msk.ru/files/760151.jpg?1332753970
http://echo.msk.ru/files/760152.jpg?1332753970
http://echo.msk.ru/files/760153.jpg?1332753970
http://echo.msk.ru/files/760154.jpg?1332754036
http://echo.msk.ru/files/760155.jpg?1332754036
http://echo.msk.ru/files/760156.jpg?1332754036
http://echo.msk.ru/files/760157.jpg?1332754036
http://echo.msk.ru/files/760158.jpg?1332754036

Сатанист Фриц Моисеевич Морген 06.04.2012 10:57

В защиту жлоба Гундяева
 
http://fritzmorgen.livejournal.com/482090.html

Коллеги! Я предлагаю вам сыграть в игру. Вы уже знаете, что нашего православного патриарха — Кирилла Гундяева — назойливые папарацци подловили с часами Брегет на руке.

Эти часы стоят сколько-то там тысяч долларов, что, очевидно, полностью рушит репутацию патриарха.

Ведь предстоятель церкви с многовековой историей и с паствой из более чем ста миллионов православных должен ходить в мешковине, жрать прямо из алюминиевой кастрюли несвежую кашу деревянной ложкой и смотреть время на перемотанной изолентой Нокии 3310.

Оправдать эти часы нельзя ничем. И даже если блогер с рождения воспитывался в духе строгого ортодоксального атеизма, и даже если блогер в жизни не пожертвовал на церковь ни одного рубля, он всё равно имеет полное моральное право исходить на нечистоты при виде фотографии патриарха Кирилла с выглядывающими из-под мантии дорогими часами.

На первый взгляд, найти аргументы в защиту патриарха невозможно. Тем не менее, как говорил английский гомосексуалист Оскар Уайльд, в жизни нет ничего сложного. Поэтому давайте таки напряжём наши натруженные мозги и попытаемся придумать для патиарха какую-нибудь вескую причину таки носить эти часы.

Чтобы вам было интереснее, я начну с самых очевидных отмазок.

1. Патриарх представляет великую страну и должен выглядеть солидно.

2. Нося дорогие часы патриарх демонстративно отказывается поддерживать культ убогости, который наносит так много вреда психике россиян.

3. Патриарх задорно троллит атеистов своими часами, вызывая тем самым у остальных массу положительных эмоций.

4. Патриах учит нас справляться с завистью, которая, в отличие от ношения часов, является смертным грехом.

5. Патриарх общается с влиятельными и богатыми людьми. Чтобы они воспринимали его нравственные наставления всерьёз, он должен одеваться на их уровне.

6. Надевая подаренные часы патриарх поступает одновременно и достойно, и экономно. Ведь если бы он часы выбросил или положил в долгий ящик, это было бы расточительно. А если бы он подаренные часы продал, это было бы уже барыжничество, которым лицо духовное заниматься не должно.

7. Нося часы и зная при этом, что его подвергнут за это критике, патриарх поступает смело и независимо, как и подобает руководителю его ранга.

8. С помощью часов патриах избегает греха гордыни и напоминает сам себе, что он — не святой аскет, а человек из плоти и крови.

9. Часы на руке у патриарха — хорошая прививка против разных сектантов-нестяжателей, которые заманивают в свои секты несчастных, чтобы потом заставить их «пожертвовать» всё имущество на нужды мошенников.

10. Церковь думает категориями веков. Сколько бы часы ни стоили, через двести лет они будут стоить стократ больше — как историческая реликвия, которая вызвала скандал в Российском государстве.

Eimage 06.04.2012 11:04

Сатанист выступил в защиту Патриарха
 
http://eimage.livejournal.com/312327.html
Apr. 5th, 2012 at 10:05 PM


Пассивный педераст Фриц сегодня выдал пост "Десять доводов в защиту патриарха Кирилла". Насколько я помню, блог Фрица совсем еще недавно назывался "Блогом начинающего сатаниста".

Даже не буду разбирать эти десять натянутых доводов, скажу только одно. Это очень символично, когда патриарха защищают сатанисты.

Козьма Минин 06.04.2012 19:37

Картинка дня
 
http://www.besttoday.ru/images/post/...4_300x250.jpeg
Сальвадор Вдали. "Гундяев и Исчезающий Брегет"

Александр Рыклин 06.04.2012 23:02

Итоги недели. Спасти рядового Патриарха!
 
http://www.ej.ru/?a=note&id=11923
30 МАРТА 2012 г.
http://www.ej.ru/img/content/Notes/1...1333108644.jpg
РИА Новости

Из унылого новостного ряда уходящей недели выбивается ряд сюжетов, закрученных на интригах вокруг представителей нашего высшего эшелона. Например, новый импульс скандалу, связанному с запыленной недвижимостью Патриарха всея Руси, придало вмешательство в дело Общественной палаты, которая в последнее время не на шутку активизировалась. Причем, активизировалась, замечу я, исключительно в одном направлении — государственно-охранительном… То ее не в меру буйные члены через задний проход рвутся в мэрию, чтобы не дать представителям оппозиции первыми подать заявку на проведение митинга (г-н Мищенко), то усердно упражняются в эпистолярном жанре — пишут в родные органы доносы на неродных журналистов (г-н Якеменко).

Теперь вот известная некогда политолог Ольга Крыштановская, так же окормляющаяся в вышеозначенной палатке, решила вступиться за будто бы гонимого и оболганного предстоятеля Русской православной церкви.

«Это глумление над основами православия, над базовыми ценностями, на которых зиждется наша национальная культура, и это вызывает возмущение у очень многих людей. Хотя верующие люди — они молчаливы, они не кричат, не ходят на митинги, не воюют», — констатирует политологическая дама. Ну а далее, разумеется, про руку Запада, без которого не расшатать ситуацию в России, и про то, что нападки на Святейшего Патриарха — это, прежде всего, атака на Владимира Путина. То есть, как писал великий классик, «от ущерба и упадка прямо к мельнице врага»…

Вообще г-жа Крыштановская, известная своим уникальным талантом каждый раз ловчее и быстрее других оседлывать конъюнктурную верноподданническую волну, в этом случае, конечно, припозднилась — рявкающую реакцию охранителей я ждал еще неделю назад. Видимо, уход от дел Владислава Суркова все же дает о себе знать. Теперь его некогда вымуштрованная пропагандистская гвардия пытается наверстать упущенное. Вот уже и политолог Поляков говорит о руке Запада. Да еще поконкретнее Крыштановской.

Политолог Поляков объясняет нынешние нападки на Патриарха Кирилла местью за отказ последовать указанию Бориса Березовского взять власть у Владимира Путина и вручить ее российскому народу. Дескать, поддержал Путина — получай теперь по полной программе: и скандал с запыленной квартирой, и муссирование темы пристрастия к роскоши… «Пока недремлющий брегет не прозвонит ему обед…»

А, кстати, о разного рода «брегетах»… Гениальную и в некотором смысле универсальную формулировку предложил восхищенной публике вице-премьер Игорь Шувалов, вокруг которого разгорается, судя по всему, нешуточный коррупционный скандал. Г-н Шувалов высказался в том смысле, что солидное состояние в его случае «является основой независимости от различных групп влияния при принятии служебных решений»… Ну, не блестяще ли!? Остается только снять шляпу… А мы-то, наивные души, все эти годы полагали, что наши чиновники берут такие чудовищные взятки и тырят столько денег из бюджета, чтобы покупать любовницам виллы на Ривьере и селить семьи в Белгравии. А, оказывается, ничего подобного. Им нужны деньги, чтобы принимать «независимые служебные решения»… Слушайте, это же все меняет…

Ну, и под конец о главном. В распоряжении «Ежедневного журнала» имеются документы, из которых следует, что пресловутый приватный разговор между Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым в Сеуле, подслушанный нечистоплотными журналистами, вообще не затрагивал тему проблемы ПРО в Европе…

На самом деле Дмитрий Анатольевич спрашивал своего заокеанского коллегу, не может ли его администрация поспособствовать улучшению погоды и скорейшему приходу запаздывающей весны на европейскую территорию России. И даже более конкретно – непосредственно в московский регион. На что г-н президент и ответил, что, в принципе, проблему можно будет решить… Но уже после выборов… Следовательно, нам стоит ждать мягкой долгой осени...

Если Барак Обама, разумеется, выиграет выборы…

Фотография РИА Новости

Андрей Пионтковский 06.05.2012 10:13

Три пастыря
 
Три пастыря
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4F8E85CEBB8DD
18.04.2012

Богородица, убери Гундяева, Чаплина, Смирнова

update: 18.04.12 (13:35)


Жаль, что Гундяев так дискредитировал себя мелким жульническим враньем о часах Breguet и о нехорошей квартире, в которой он живет со своими троюродными сестрами во Христе.

Подобное не пастырское, а жлобское поведение переводит его в совершенно другую категорию и исключает содержательную теологическую дискуссию с ним. А именно в понимании фундаментальных основ православия накопилось к нему много вопросов.

Теодицея – это сложнейшая проблема для христианского мировозрения. Ни одному из религиозных мыслителей не удалось, на мой взгляд, предложить ее удовлетворительного решения. Но редко приходится сталкиваться со столь пошлой, примитивной и конъюнктурной ее трактовкой, как та, что постоянно артикулируется г-ном Гундяевым.

Любую катастрофу, массовую гибель людей, социальные бедствия или несчастья он немедленно трактует как справедливое наказание божие. Землетрясение в Гаити, авария на АЭС в Японии, экономический кризис и безработица в России.

Причем самым страшным грехом, за который особенно беспощадно наказывает гундяевский бог, является отход от поклонения и покорности ему и его земной бюрократической корпорации, в которой такую блистательную карьеру сделал сам Гундяев-Михайлов.

Кощунственны и оскорбительны для отечественного национального сознания попытки "историка" Гундяева осмыслить феномен Великой Отечественной войны:

"Некоторые недоумевают и говорят: ну почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война, почему так много народу погибло!” - сказал патриарх Кирилл, выступая в 2009 году в московском Сретенском монастыре. После чего предложил оценивать историю Великой Отечественной войны с точки зрения наказания Божия. Тогда, считает предстоятель, станет понятно, что Великая Отечественная война была наказанием за грех, “за страшный грех богоотступничества всего народа”.

“Если бы вместо страшного наказания нашу страну ждало бы материальное процветание и победа идеологии, тогда каждый здравомыслящий человек бы спросил: а где суд Божий?” - сказал патриарх. По его мнению, “наказание Божие - это явление Божией правды, это явление Божественной справедливости, без которой не может быть бытия мира".

Мало того, что гундяевский бог мелкое, злобное и мстительное создание, ничего общего не имеющее с Богом Христа и евангелистов. Это еще можно было бы попытаться научно объяснить как проявление антропоморфизма. Человек создает некое воображаемое существо, невольно наделяя его чертами своей собственной личности.

Но Адольф Гитлер как орудие Божией правды и Божиего наказания русского народа? Не слишком ли это для предстоятеля Русской Православной церкви?

И уж совсем небольшое замечание. Если Гундяев так непримирим к коммунистической идеологии, что вместе со своим, с позволения сказать, "богом" готов за мимолетное по историческим меркам увлечение ею наказать страшной карой целый народ, то как же он с такими взглядами столько лет служил в своей михайловской ипостаси в коммунистической чекистской очистке ?

Подстать Гундяеву и его ближайшие сподвижники. Г-н Чаплин ведает у него взаимоотношениями церкви и общества. Вот как он по-отечески освятил известный акт публичной политической содомии на съезде ПЖиВ 25 сентября прошедшего года:

"Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить".

По долгу своей службы г-н Чаплин по-христиански окормляет не только дружеские пары сильных мира сего, но и сирых и убогих сетевых хомячков, указывая и им заблудшим путь к духовному спасению:

"Россия должна наращивать военное присутствие во всех регионах, где "люди просят защиты от оранжевых экспериментов, от разного рода цветных революций. Мы послали свои корабли к берегам Сирии. Это только первый шаг... Даже если России нужно будет участвовать в боевых действиях, этого не нужно сегодня бояться. Армии нужно, наконец, дать настоящую работу. Сетевых хомячков вполне можно было бы отправить в действующие войска. Те из них, кто выживут, наверное, станут людьми".

Позвольте мне как рядовому хомячку сделать встречное предложение. Сформировать из беременных попов во главе с г-ном Чаплином истребительный эскадрон смерти, подчиненный лично президенту Асаду, и бросить его в психическую на усмирение кварталов города Хома, которые еще удерживаются повстанцами. Некоторые, может быть, вернутся и в новой жизни станут пацифистами и скромными преподавателями православной культуры в начальных классах средней школы.

Триптих православных мыслителей достойно венчает еще один колоритный персонаж. Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, декан факультета Православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого, сопредседатель Церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московского Патриархата протоиерей Дмитрий Смирнов.

Мой коллега в некотором смысле. Эксперт по вопросам ядерной стратегии. Вот послушайте декана факультета Академии ракетных войск стратегического назначения:

"Мы привыкли, что Россия большая, Россия сильная, Россия великая, что у нас полно ядерных кнопок, вообще весь мир мы можем уничтожить. Это да, в принципе, это возможно. Но у нас нет теперь таких людей, у который хватит мужества чтобы нажать эти кнопки — народ измельчал духовно".

Гундяевщина в ее логическом финальном завершении. От божьего наказания России второй мировой войной, необратимо подрубившей нашу страну под корень, до ядерного апокалипсиса, уничтожения всего мира, включая, разумеется, и Россию. Какой же мудак в Министерстве Обороны назначил душевнобольного главным духовником Академии ракетных войск? А если ему все же удастся преодолеть духовное измельчание народца и воспитать по своему подобию хотя бы одного маньяка, который когда-нибудь действительно окажется у ядерной кнопки?

Богородица, убери Гундяева, Чаплина, Смирнова.

Иван Голунов 09.06.2014 21:28

Православный передел: как команды Алексия II и Кирилла делят финансовые потоки
 
http://slon.ru/russia/pravoslavnyy_p...-1108403.xhtml
http://slon.ru/images3/6/1100000/632...jpg?1402302333
На праздновании дня рождения Евгения Пархаева. Фото: damir-ph.livejournal.com

На этой неделе Центробанк отозвал лицензию банка «Софрино», который считался близким к структурам Русской православной церкви. Официальной причиной отзыва лицензии стала «рискованная кредитная политика» банка. Председатель совета директоров банка «Софрино» и глава одноименного производителя церковной утвари Евгений Пархаев заявил, что его предприятие не хранило деньги в этом банке. Церковные иерархи тоже не демонстрируют особого сожаления из-за печальной судьбы близкого им банка. Потому что и сам банк «Софрино», и одноименный производитель церковной утвари, и их хозяева – это все уходящая натура, друзья Алексия II. У патриарха Кирилла хватает своих друзей, чтобы пустить через них все финансовые потоки церкви. И крах банка «Софрино» – это очередной элемент этого процесса.

Команда Алексия

До 2005 года банк «Софрино» именовался «Олд-банком». Его основным владельцем был предприниматель Дмитрий Малышев, который владел металлотрейдерской компанией «Алюминконструкция» и занимался реализацией небольших девелоперских проектов типа реконструкции яхт-клуба на Клязьминском водохранилище и строительства скромных торговых центров в городах Подмосковья. В середине 2000-х годов Малышев познакомился с Евгением Пархаевым. Пархаев был руководителем монопольного производителя церковной утвари для храмов Московской патриархии – ХПП «Софрино» и заодно занимал пост советника по хозяйственным вопросам тогдашнего патриарха Алексия II. В 2005 году Пархаев возглавил совет директоров «Олд-банка». Вскоре банк получил новое название, церковные купола на логотипе и главное – часть финансовых потоков РПЦ.

Пархаев считался близким другом предыдущего патриарха, Алексия II, и одним из организаторов схем середины 1990-х, когда РПЦ зарабатывала на беспошлинном ввозе табака и алкоголя. При Пархаеве предприятие «Софрино» стало монополистом на рынке производства церковной утвари и свечей, для прихожан появилась сеть фирменных магазинов «Софрино». По его инициативе РПЦ также создала телекоммуникационную компанию АСВТ, собственную гостиничную сеть для паломников «Даниловская» и сеть православных аптек. Но самой доходной сферой церковной экономики было восстановление и строительство церквей. В начале 2000-х годов Пархаев создал и возглавил Единую службу заказчика Московской патриархии, которая занялась, по данным СПАРК, распределением около 4 млрд рублей, ежегодно выделяемых из госбюджета на восстановление объектов РПЦ. Также Единая служба заказчика замкнула на себя работу с крупными спонсорами, жертвующими на восстановление храмов.

После переименования банк Дмитрия Малышева «Софрино» стал уполномоченной кредитной организацией при проведении ремонтно-реставрационных работ на объектах РПЦ, а самого Малышева назначили представителем Московской патриархии в органах государственной власти РФ по вопросам финансирования проектных, ремонтных и реставрационных работ на объектах РПЦ. Вскоре созданные Малышевым строительные компании ООО «Финжилсервис» и ООО «Жилищно-строительная компания» стали одними из крупнейших подрядчиков РПЦ. В 2005–2008 годах только по программам восстановления храмов за счет госбюджета они выиграли более 50 тендеров на реставрацию церквей и других объектов РПЦ, включая строительство новой резиденции патриарха в Переделкине и реставрацию здания Священного синода в Чистом переулке. Другим крупным подрядчиком РПЦ была компания ЗАО «Корпорация "Дмитровская"», принадлежавшая другому знакомому Пархаева – Валерию Мешалкину. Компания занималась реконструкцией соборов Троице-Сергиевой лавры, Ниловой пустыни, Свято-Тихоновского гуманитарного университета и других объектов православной церкви. Мешалкин еще был основным владельцем «Эргобанка», который обслуживал счета более 60 организаций РПЦ из 18 епархий.

Влияние Пархаева и строителей на патриарха Алексия II было так велико, что им удалось получить его благословение на создание сети торговых центров на принадлежащей РПЦ земле около храмов. Однако из-за кризиса и смерти Алексия II в 2008 году этот проект был заморожен.

Команда Кирилла

В 2009 году новый патриарх Кирилл решил восстановить ликвидированное Пархаевым финансово-хозяйственное управление РПЦ. Во главе управления Кирилл поставил человека из своей команды, настоятеля храма святителя Николая в Хамовниках Тихона (в миру Александр Зайцев). Вскоре Тихон был назначен также епископом Подольским, викарием Патриарха Московского и всея Руси.

Тихон знаком с патриархом Кириллом еще с начала 2000-х годов, когда будущий патриарх курировал международные связи РПЦ. В это время Тихон был членом Русской духовной миссии в Иерусалиме, потом возглавлял некоммерческую организацию Фонд православного телевидения, которому принадлежало ЗАО «АО "Витал"». Среди «дочек» АО «Витал» была компания «ТВ-Пита», которая по заказу «Первого канала» производит еженедельную авторскую программу патриарха Кирилла «Слово пастыря».

Одним из совладельцев «ТВ-Пита», по данным СПАРК, является кадровый разведчик Василий Логинов, который до середины 2013 года входил в совет директоров крупной химической компании «Фосагро». По словам осведомленных сотрудников «Фосагро», Логинов в совете директоров холдинга представлял интересы одного из акционеров – ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко, который трижды возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина.

Также принадлежащее Фонду православного телевидения АО «Витал» владело четвертью компании «БМВ Русланд» (остальное принадлежало австрийскому подразделению BMW), через которую велись поставки в Россию автомобилей немецкого концерна. Компанию возглавлял Кристиан Кремер, совмещавший эту должность с постом главы российского представительства BMW. Немецкая компания неоднократно поддерживала РПЦ. В 2012 году ООО «БМВ Русланд» было ликвидировано, а поставки автомобилей из Германии BMW начала вести напрямую.

Еще одно подтверждение сотрудничества РПЦ и BMW можно найти в некрологе бывшего гендиректора АО «Витал», друга патриарха Кирилла Игоря Малахова, опубликованном в газете «НГ-Религия». «В 1995 г. Малахов переехал в Швейцарию и два года работал в одной из швейцарских фирм. В 1997 г. он вернулся в Россию и стал генеральным директором АО «Витал». Прибыль АО «Витал» в проекте с BMW, построившей на территории Калининградской области завод по сборке дорогих автомобилей, не превышала $300 тысяч в месяц, а в общей сложности «Витал» управлял активами $20–25 млн», – пишет газета «НГ-Религия», которая всегда отличалась лояльностью к Кириллу (Гундяеву).

Церковно-финансовая вертикаль

Возглавив финансово-хозяйственное управление РПЦ, епископ Тихон начал выстраивать вертикаль власти. Сначала он подчинил себе Единую службу заказчика Московской патриархии Пархаева, но не смог найти с ним общего языка. Тихон пытался разрушить монополию «Софрино» на производство церковной утвари, разрешив епархиям открывать самостоятельные производства. Одним из этапов внутренней борьбы между Пархаевым и Тихоном стала публикация в 2012 году фотографий с празднования юбилея Пархаева в храме Христа Спасителя.

С приходом епископа Тихона строительные компании друзей Пархаева, Малышева и Мешалкина, перестали побеждать в тендерах на восстановление храмов, а финансовые потоки Тихон перевел из банка «Софрино» в банк «Пересвет», где в совете директоров ранее были патриарх Кирилл и сам епископ Тихон.

Тогда Мешалкин продал основную долю в «Эргобанке» новым партнерам, которые привели в банк других крупных клиентов. А владелец банка «Софрино» Дмитрий Малышев вместо строительства занялся развитием сети газозаправочных станций для автомобилистов «Софрино-газ» в Смоленской, Брянской и Калужской областях, были планы и на Крым. Источником финансирования этого проекта, вероятно, должны были стать средства вкладчиков, и банк «Софрино» начал агрессивно привлекать вклады населения.

Газовый бизнес оказался не таким прибыльным, как строительство храмов. Еще осенью прошлого года на форумах начали появляться сообщения вкладчиков о проблемах с получением денег. Епархии, державшие средства в банке «Софрино», по требованию епископа Тихона начали переводить счета в банк «Пересвет».

Банковскому бизнесу Пархаева стало еще хуже, когда организации, близкие к епископу Тихону, перестали обслуживать кредиты, взятые в банке «Софрино». Например, в прошлом году банк «Софрино» через суд добился возврата кредита от ЗАО «ТРИСС-строй Переделкино», которое строило православный жилой квартал по соседству с резиденцией патриарха в Переделкине. Владеет ЗАО «ТРИСС-строй Переделкино» семья Анатолия Дмитриева, одного из функционеров Международного общественного фонда единства православных народов и, по данным Slon, близкого патриарху. Тем более что попечительский совет фонда возглавляет сам патриарх Кирилл.

Госмонополии выбирают


В апреле 2012 года, когда разразился громкий скандал вокруг квартиры патриарха, финансово-хозяйственное управление РПЦ без лишнего шума выкупило 19,9% акций банка «Пересвет» у московского нефтетрейдера Виталия Саввина, получив почти контрольный пакет – 49,99%. Еще около 15% банка контролируют его топ-менеджеры – Елена Кагдина и Павел Панасенко. Среди других владельцев – московский Экспоцентр (25%) и основатель банка Виктор Литвяков (9,53%).

Вскоре дела «Пересвета» резко пошли в гору, свои счета туда перевели не только епархии, но и госкомпании. С избранием Кирилла патриархом у банка стремительно выросли депозиты предприятий: с 8,7 млрд рублей до 37,4 млрд рублей (40-е место по России). Небольшой банк для хранения свободных средств выбрали многие госмонополии: «Транснефть», «дочка» РЖД Федеральная пассажирская компания, «Роснано», Фонд содействия реформированию ЖКХ, ОАО «ОГК-1» и несколько крупных «дочек» «Газпрома». Епископ Тихон, который в довершении всего руководит еще и программой строительства «200 храмов» шаговой доступности в спальных районах Москвы, перевел все финансовые потоки программы тоже в банк «Пересвет».

Добившись централизации финансовых потоков церкви, епископ Тихон начал выстраивать вертикаль власти в хозяйственной деятельности РПЦ. В конце 2012 года, по данным СПАРК, он стал совладельцем ООО «Частная охранная организация "Когорта-7"». А в мае 2014 года настоятели храмов РПЦ, расположенных в Центральной России, получили из патриархии письмо о том, что «при выполнении работ по монтажу, капитальному ремонту, техническому обслуживанию средств безопасности, электромонтажным работам и услугам по физической охране на объектах РПЦ... в целях уменьшения расходов на данные виды работ и услуг рекомендуется привлекать организацию ООО «ЧОО "Когорта-7"». В дальнейшем планируется создать филиалы компании во всех епархиях. Так постепенно на смену компаниям друзей Алексия II приходит монополия иерархов, близких к патриарху Кириллу.

Abstract 2001 16.09.2014 06:59

Зажрались
 
February 20th, 2011

Многие в ужасе и отчаянии скопировали к себе в ЖЖ фотографии черноморской резиденции Патриарха Кирилла, размещенные на сайте общественного движения "Открытый берег".

Как украсть курорт
http://openbereg.ru/wp-content/uploads/2011/01/271.jpg
http://ewnc.info/files/images/2011-0...28.preview.jpg
Главная проблема в том, что резиденция перегородила берег и пешеходную дорогу по нему, а под строительство патриаршего дворца и его служебно-бытовых помещений, лукаво поименованных «духовно-культурным центром РПЦ», произвели беззаконную сплошную рубку сотен пицундских сосен и отгрохали монументальный забор.
http://openbereg.ru/wp-content/uploads/2011/01/23.jpg
Так вот - что надо делать, друзья:
Поскольку прокуратура в этой истории давно бездействует, писать будем президенту и премьеру. Чем больше будет писем, тем быстрее они зашевелятся.

1. Зайдите на сайт http://letters.kremlin.ru/
2. Нажмите на кнопку "Отправить письмо", заполните все поля.
3. Скопируйте размещенные тут ниже текст письма президенту (Письмо 1 - о резиденции Патриарха)
4. Раз уж зашли туда, отравьте Президенту и Письмо-2 (о незаконном огораживании земель у моря). Оно тоже, ниже, под катом.

Далее: 1. Зайдите на сайт: http://premier.gov.ru/mail/step1.html
2. Заполните поля и в поле письма поставьте текст письма (Письмо1) и отправьте письмо Премьер-министру Путину.

А новому геленджикскому помещику Гундяеву Владимиру Михайловичу, он же Патриарх Кирилл, вы можете написать личное письмо по адресу:
press@patriarchia.ru,
или по почте: 119034, Москва, Чистый переулок, 5
и высказать все, что у вас наболело.
http://openbereg.ru/wp-content/uploads/2011/01/22.jpg
Можете процитировать священные тексты, чтоб быстрее дошло.

ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ ПИСЬМА о резиденции Патриарха (Письмо 1)

ПРИМЕРНЫЙ ТЕКСТ ПИСЬМА Президенту о незаконном огораживании (Письмо 2)

Козьма Минин 09.01.2016 18:08

Лекция попа Гундяева о нестяжательстве и умеренности в потребностях...
 
Жил-был поп,
Толоконный лоб.
Пошел поп по базару
Посмотреть кой-какого товару.
Навстречу ему Балда
Идет, сам не зная куда.
«Что, батька, так рано поднялся?
Чего ты взыскался?»
Поп ему в ответ: «Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?»
Балда говорит: «Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу».

....
А поп, завидя Балду, вскакивает,
За попадью прячется,
Со страху корячится.
Балда его тут отыскал,
Отдал оброк, платы требовать стал.
Бедный поп
Подставил лоб:
С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка;
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».


А.С. Пушкин. "Сказка о попе и о работнике его Балде".

"Сейчас вообще тяжесть относительная - человек зарабатывает чуть больше или меньше (только не дай Бог, чтобы экономическое положение ухудшалось), но в общем на сегодня никакой трагедии в стране нет", - заявил патриарх в интервью, которое будет показано в четверг на телеканале "Россия 1" (ВГТРК).

"Если вы все свое благополучие связываете только с деньгами, если благополучие измеряется качеством проведенного отпуска, материальными условиями жизни, то малейшее сокращение потребления может казаться чудовищной трагедией. А что это означает? А это означает, что человек не слишком жизнеспособный", - заявил патриарх.

Он считает, что в России, хоть и медленно, не без трудов, происходит сближение двух начал в жизни народа, "синтез материального, научного, технического начала, устремленности людей к благополучной жизни с ростом их духовных потребностей".
http://openbereg.ru/wp-content/uploa...5%D0%B0-22.jpg
Дача Гундяева на территории некогда здравницы всех народов СССР.

"Часть знаменитого Джанхотского ботанического заказника отдана под резиденцию РПЦ и дворец некоего Семёнова В.Ю., причём вместе с единственной пешеходной дорогой, соединявшей посёлки Дивноморское и Джанхот. В результате отдыхающие лишились популярнейшего лечебного терренкура, существовавшего 110 лет, а местное население – нормального доступа к поселковому кладбищу."
http://openbereg.ru/wp-content/uploa...%85%D0%B01.jpg
...На месте уникального и общедоступного (по закону!) соснового бора, которым с удовольствием пользовались миллионы наших сограждан, теперь по чьему-то анонимному, но весьма могущественному «хотению-велению» должно раскинуться (уже раскинулось - прим. мое) настоящее ПОМЕСТЬЕ, рассчитанное на безграничное удовольствие одного-единственного помещика и его «высокородного» семейства. Ну, а то, что вдобавок к грубейшему нарушению ст. 11 Лесного кодекса РФ этот помещик успел «собрать» букет других подобных же нарушений и даже преступлений в сфере природопользования - его, видимо, совершенно не колышет.

****

Ну а что же сообщают с мест, где "человек зарабатывает чуть... меньше"? От "не слишком жизнеспособных"... А сообщают вот что:

"...индексация заработной платы на предприятии не производилась уже 8 лет - последний раз увеличение зарплаты происходило в 2012 году - на тысячу рублей.
Представители делегации рассказывают о своих доходах: сотрудник склада получает около 9 тыс рублей, слесарь (в зависимости от разряда и стажа работы) - от 18 до 21 тыс рублей, маляр (тяжелая и опасная для здоровья работа) , если трудится с двойной переработкой и живет на работе, - может дотянуть до 30 тыс рублей. И это чуть ли не «потолок», который реально заработать на автозаводе."

«Говорят, что директор по персоналу «УАЗа» Елена Фомичева, которая сама из Санкт-Петербурга, получает порядка 900 тыс рублей ежемесячно».
«Может быть, все-таки 90 тыс, - переспрашиваем мы у активистов, - Это что-то вы хватанули...».
«Говорят, что столько. А то, что руководитель профсоюза завода имеет 100 000 рублей - это он нам сам сказал на вчерашней конференции».
«Нам же со своей зарплатой приходится просто выживать. Люди погрязли в долгах, кредитах, ипотеках. Нам не надо жалости, мы не просим милости, мы просто хотим, чтобы нашу работу оценили по достоинству», - делятся сотрудники «УАЗа».

________________________________

P|S

Ну кому еще не понятно, что роль попа во все века лишь одна - прибегая к обману невежественных людей религиозным обскурантизмом, апеллируя не к разуму (здравому рассудку), а чувствам людей, ПРИМИРИТЬ угнетаемых с угнетателями.

За это буржуазная власть одаривает мошенников с двухтысячелетней практикой народным достоянием землей в заповедных местах, правом мошенничеством обирать людей в молельных домах "добровольными пожертвованиями" и пр.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9305/...a9f27ce_XL.jpg

Кibalchish 25.09.2016 20:09

Божественные новости
 
https://c.radikal.ru/c10/2102/f5/f7acda8b42a4.jpg
Патриарх Московский и всея Расеи Kill Real обязал всех своих настоятелей монастырей отказаться от дорогих посохов с "ювелирными побрякушками", сказав, что им в срочном порядке необходимо поменять на простые, деревянные посохи, ибо нефиг махать посохом патриаршим, якобы лишь патриарх имеет право носить такой.

Кстати, на сайте (!!) одного из производителей церковной утвари есть в продаже игуменские деревянные посохи, стоимостью 9-100К рублей. Деревянные, Карл! А вот стоимость посоха патриаршего, усеянного брюллами, неизвестна и вовсе.

Весь покрытый золотом,
Абсолютно весь
Патриарх Московский
У Расеи есть!
Покровитель храмов,
Господин рабов,
Очень любит золото
И орду лохов.

Om TV 09.02.2017 07:17

"РПЦ - банк. Референдум - зло" - откровения Гундяева
 

https://www.youtube.com/watch?v=rNZeP9xXp04

Om TV 09.02.2017 07:20

Права человека - это ересь! Чему учат в РПЦ
 

https://www.youtube.com/watch?v=GVZyXxSsqMI

Ганнибал 11.02.2019 17:57

https://a.radikal.ru/a13/1902/17/f0bd11a64ef3.jpg

Wowavostok 02.08.2019 05:08

Как патриарх Кирилл стал миллиардером?
 
https://wowavostok.livejournal.com/11629830.html
Пишет wowavostok (wowavostok)
2018-06-23 13:30:00


Оригинал взят у psmirnova1 в Как патриарх Кирилл стал миллиардером?

Гундяев
Как патриарх Кирилл стал миллиардером«Новая газета» написала о «личных капиталах» нынешнего предстоятеля Русской православной церкви. Состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов.

«Новая газета» затронула в своей публикации 15 февраля тему «личных капиталов» нынешнего предстоятеля Русской православной церкви. Речь об этом издание завело в связи с высказываниями Патриарха, прозвучавшими на встрече Владимира Путина с лидерами российских традиционных конфессий, сообщает NEWSru.com

Как известно, Патриарх упомянул там о «кривизне» российской истории, в которую страна угодила в «лихие девяностые» и которую, по его словам, «успешно исправил» лично Владимир Путин.

Между тем, как замечает «Новая газета», именно в 1990-е годы нынешний глава РПЦ, а тогда председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл «завоевал положение и сколотил состояние», которое, по утверждению «Новой газеты», позволило ему «в конце концов занять патриарший престол». До вступления на этот престол личное состояние Кирилла оценивалось некоторыми экспертами в 4 млрд долларов, утверждает издание.
Рассказывая о «бизнесе» Владимира Михайловича Гундяева (таково светское имя Патриарха), начало которому было положено в 1992-1994 годах, газета ссылается на «обширное досье», которое составил доктор исторических наук Сергей Бычков, опубликовавший не один десяток статей, в основном о табачном бизнесе будущего патриарха. Ни одна из его публикаций не была официально опровергнута, во многом Кирилл признал, что факты, собранные Бычковым, соответствуют действительности, отмечает «Новая газета».

Одним из источников получения доходов стал «сигаретный бизнес». В 1993 году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа «Ника», вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига — коммерческий директор ОВЦС МП, которым руководил митрополит Кирилл. Через год при Правительстве РФ и при ОВЦС МП появились две «параллельные» комиссии по гуманитарной помощи: первая решала, какую помощь можно освободить от налогов и акцизов, а вторая — ввозила эту помощь по церковной линии и продавала коммерческим структурам. Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам.

По данным правительственной комиссии по гуманитарной помощи, которые приводит «Новая газета», только в 1996 году ОВЦС МП ввез в страну около 8 миллиардов сигарет. Это нанесло серьезный ущерб «табачным королям» того времени, которые вынуждены были платить пошлины и акцизы и потому проигрывали в конкурентной борьбе ОВЦС МП. Считается, что они-то и «заказали» информационную кампанию по разоблачению бизнеса председателя ОВЦС МП.

Как отмечает «Новая газета», пикантность табачному бизнесу Кирилла придает тот факт, что в православии курение считается грехом, губительным для здоровья и жизни человека. Сам Кирилл так попытался оправдать свое участие в этом бизнесе: «Люди, которые этим занимались, не знали, что же делать: сжечь эти сигареты или отправить их обратно? Мы обратились к правительству, и оно вынесло решение: признать это гуманитарным грузом и предоставить возможность его реализовать». Между тем представители правительства эту информацию категорически опровергли, после чего Патриарх Алексий II ликвидировал комиссию ОВЦС МП и создал новую Комиссию РПЦ по вопросам гуманитарной помощи во главе с епископом Алексием (Фроловым).

Как утверждает «Новая газета», помимо фонда «Ника» ОВЦС МП в 1990-е годы выступил учредителем коммерческого банка «Пересвет», АО «Международное экономическое сотрудничество» (МЭС), АО «Свободное народное телевидение» (СНТ) и ряда других структур. Самым доходным бизнесом главы ОВЦС МП после 1996 года стал экспорт нефти по линии МЭС, освобожденного по просьбе Алексия II от таможенных пошлин. Митрополита Кирилла в МЭС представлял епископ Виктор (Пьянков), ныне проживающий как частное лицо в США. Ежегодный оборот компании составил в 1997 году около 2 млрд долларов, говорится в публикации, при этом издание подчеркивает, что «ввиду закрытости этой информации, сейчас трудно понять, продолжает ли Кирилл участвовать в нефтяном бизнесе». Однако, говорится в статье, есть один весьма красноречивый факт: за несколько дней до начала военной операции США против Саддама Хусейна в Ирак летал заместитель Кирилла епископ Феофан (Ашурков).

Третье направление бизнес-деятельности Кирилла — морепродукты, пишет газета. Ссылаясь на информацию «Портала-Credo.ru», издание сообщает, что в 2000 году получили огласку сведения о попытках митрополита Кирилла внедриться на рынок морских биоресурсов (икра, крабы, морепродукты). Соответствующие правительственные структуры выделили АО «Регион» — фирме, якобы учрежденной Кириллом, квоты на отлов камчатского краба и креветок общим объемом более 4 тысяч тонн.

Кроме того, по сведениям калининградских журналистов, которые приводит «Новая газета», митрополит Кирилл, как правящий архиерей Калининградской епархии РПЦ, участвовал в автомобильном СП в Калининграде. Характерно, что Кирилл, даже став патриархом, не назначил епархиального архиерея на Калининградскую кафедру, оставив ее под своим прямым управлением, отмечает издание.

По данным научного сотрудника Центра исследований теневой экономики при РГГУ Николая Митрохина, в 2004 году стоимость активов, которые контролировались тогдашним председателем ОВЦС МП составляли 1,5 млрд долларов. Спустя два года журналисты «Московских новостей» «пересчитали» эти капиталы и вышли уже на цифру 4 млрд долларов.

Завершает «Новая газета» свою публикацию напоминанием о «знаках» роскоши, которыми обставлена жизнь главы РПЦ — начиная от часов Breguet стоимостью в 30 тыс. долларов, которые украинские журналисты рядом с четками заметили на руке Патриарха, — до личного самолета, виллы в Швейцарии, «терема» в Переделкине, дворца в Геленджике и пентхауса в «Доме на набережной» (пентхаус с видом на храм Христа Спасителя, по данным журнала, The New Times, был куплен в 2002 году и является единственной квартирой в Москве, зарегистрированной именно на священнослужителя «по его мирской фамилии Гундяев, о чем есть соответствующая запись в кадастровой ведомости»).

Эту информацию, которая также не раз упоминалась в публикациях СМИ, газета не без иронии сопроводила цитатой из одного из выступлений Патриарха на Украине: «Очень важно научиться христианской аскезе… Аскеза — это способность регулировать свое потребление… Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные».

Козьма Минин 11.02.2020 06:53

https://b.radikal.ru/b24/2002/36/b882bf2e832f.jpg

Политклуб 20.05.2020 19:27

Иуда земли русской. Кирилл Гундяев - агент КГБ "Михайлов"
 
January 18th, 2019, 09:47 pm
https://politclub.livejournal.com/12216367.html

Владимир Михайлович Гундяев родился 20 ноября 1946 года в г. Ленинграде в семье священника и преподавательницы немецкого языка в школе. После окончания средней школы поступил в 1965 году в Ленинградскую духовную семинарию, а затем в Ленинградскую духовную академию, которую должен был закончить в 1973 году, но неожиданно закончил экстерном в 1970-м. 12 сентября 1971 года 24-летний молодой человек возведен в сан архимандрита и отправлен в Женеву на должность представителя Московского Патриархата при Всемирном совете церквей. В Женеве проработал в этой должности до декабря 1974 года.
Из отчетов 4 отдела 5 управления КГБ СССР:

1972 год, февраль


В Новую Зеландию и Австралию выехали агенты "Святослав" и "Михайлов" на заседания Центрального Комитета Всемирного Совета Церквей.

1972 год, май

В качестве агента органов КГБ завербован советский гражданин из числа авторитетов РПЦ "Крылов".

1973 год, январь

В Таиланд и Индию для участия в работе ВСЦ выводились агенты органов КГБ "Магистр" и "Михайлов". Данные агенты оказывали выгодное влияние на работу Совета и представили материалы, представляющие оперативный интерес о положении в ВСЦ и характеризующие данные на отдельных деятелей.

В Прагу для участия в работе Христианской мирной конференции выводился агент "Кузнецов", от которого получена представляющая оперативный интерес информация.

1973 год, февраль

В СССР в качестве гостя Московской патриархии находился генеральный секретарь ВСЦ Филипп Портер, в отношении которого через агентов "Святослава", "Адаманта", "Михайлова" и "Островского" оказывалось выгодное влияние, Получена представляющая оперативный интерес информация.

1973 год, май

С контрразведывательными заданиями за рубеж направлялись: в Англию и Швейцарию — агенты "Нестеров" и "Академик", во Францию — "Пересвет", в ФРГ — агент "Москвич", в ПНР — "Зазюля". Агенты приняли участие в работе различных комиссий ВСЦ и Христианской мирной конференции, оказали политически выгодное влияние.

С декабря 1975 года В.М.Гундяев — член Центрального комитета и исполкома Всемирного совета церквей, с 1975 года член комиссии «Вера и устройство» Всемирного совета церквей, с 3 марта 1976 года член Синодальной комиссии по вопросам христианского единства и межцерковных сношений. С ноября 1976 года по октябрь 1978 года В.М.Гундяев — заместитель Патриаршего экзарха Западной Европы. В 1978 году назначен заместителем председателя Отдела внешних церковных сношений. В этой должности проработал до конца 1983 года.

Из отчетов 4 отдела 5 управления КГБ СССР:

1977 год, январь


В Чехословакию выехал агент 4 отдела 5 Управления "Кузнецов". В Индию в составе делегации, возглавляемой Патриархом Пименом, направлены агенты "Адамант", "Никольский", "Михаил".

1980 год, январь

В Швецию по линии Союза советских обществ дружбы с контрпропагандистским заданием выехал агент "Аббат".

1980 год, март

На заседание ВААК (международная организация церковных журналистов) направлены агенты "Аббат", "Марков". Полученная от них информация об обстановке в ВААКе и в отношении Хеслера, объекта нашей оперативной заинтересованности, представляет интерес для органов КГБ.

В Англию на интронизацию главы англиканской церкви выехал агент "Аббат".

1980 год, май

В ВНР выезжали агенты "Вадим", "Воронов". Из Швейцарии с заседания молодежной комиссии Всемирного Совета церквей возвратился агент Управления КГБ по Ленинградской области "Георгиев".

В ФРГ в краткосрочную командировку выехал агент "Ремарк". Агенту дано задание по изучению процессов, происходящих в международных кругах, а также по изучению поведения агента УКГБ Ленинградской области "Маркова".

1980 год, июнь

Во Францию маршрутировался агент "Аббат". Агент "Аббат" выезжал в США по линии Советского комитета защиты мира.

1980 год, сентябрь

В целях разоблачения мистификации общественного мнения на Западе по уголовному делу на Якунина агент "Есауленко" дал интервью кор. ТАСС, которое средствами массовой информации распространено на заграницу.

1980 год, ноябрь

В ФРГ на Ассамблею экуменического центра по информации в Европе направлен агент "Аббат".

1980 год, декабрь

Агенты "Аббат" и "Ремарк" возвратились из поездки в ФРГ. Через агентов оказано положительное воздействие на верующих в плане разоблачения клеветнических измышлений о положении верующих в СССР.

Из отчета зам. начальника 4 отдела 5 Управления КГБ полковника Н. Н. Романова о работе в 1982 году:

Наиболее значительные результаты выражаются в следующем:

Через ведущую агентуру РПЦ, Грузинская и Армянская церкви прочно удерживаются на позициях лояльности, активной поддержки миролюбивой политики советского государства.

В соответствии с планом активных мероприятий против размещения ракет средней дальности в Европе, разработанными во исполнение постановлений ЦК КПСС по данному вопросу и утвержденными руководством КГБ СССР 28. 08. 1981 г., а также в рамках совместного плана со службой "А" Первого главного управления КГБ СССР по оказанию выгодного Советскому Союзу влияния на клерикальные круги Запада через ведущую агентуру КГБ "Аббата", "Антонова", "Кузнецова", "Нестеровича" и других по религиозным каналам осуществлен комплекс акций по воздействию на общественно-политические круги западноевропейских стран. Через агентурные возможности в РПЦ и друзей до Папы доводилась также информация о том, что "чрезмерное" увлечение им униатским вопросом может нанести только ущерб отношениям между Ватиканом и РПЦ.

За период 1982 года проведено 1809 встреч, получено 704 сообщения.

1983 год, февраль


В Швейцарию для участия в мероприятиях по подготовке ассамблеи ВСЦ направлены агенты "Михайлов" и "Константин".

1983 год, апрель

Через агентов "Островского" и "Кузнецова" было подготовлено открытое письмо патриарха Пимена президенту США Рейгану. Письмо опубликовано в газете "Нью-Йорк Тайме", перепечатано в "Известиях" от 11.4.83 г. и направлено друзьям для публикации в их газетах.

1983 год, май

В НРБ на юбилейные торжества, посвященные 30-летию патриаршества Православной церкви Болгарии выехала делегация РПЦ по главе с патриархом Пименом. В состав делегации включены агенты органов КГБ "Островский", "Никольский", "Огнев", "Сергеев" и оперработник действующего резерва под соответствующим прикрытием сотрудника патриархии.

В Ирландию выезжали агенты "Аббат", "И.Сергеева", "Т.В."

1983 год, июль


В Ванкувер (Канада) на 6-ю генеральную ассамблею ВСЦ в составе религиозной делегации СССР направлено 47 агентов органов КГБ из числа религиозных авторитетов, священнослужителей и технического персонала.

1983 год, октябрь

В Данию по приглашению общества дружбы Дания — СССР выехала делегация РПЦ, в состав которой включены агенты "Аббат", "Григорий". Дано агентурное задание отстаивать миролюбивую политику Советского государства, разоблачать инспирации западной пропаганды о положении религий и верующих в СССР.

В ЧССР для празднования 25-летия ХМК выезжала делегация РПЦ, в состав которой входили агенты органов КГБ "Антонов", "Вадим" и "Кузнецов". При их активном участии была выработана декларация по случаю 25-летия ХМК, отражающая в целом интересы нашего государства.

С 3 по 8 октября с. г. в г. Москве проходило заседание членов экуменического круга по информации в Европе (организация, объединяющая христианских публицистов), в работе которой принимало участие 23 иностранца. Через агентов "Аббата" и "Григория" на иностранцев оказано политически выгодное влияние.

1983 год, сентябрь — октябрь

В г. Москве с 28 сентября по 3 октября с. г. в Издательском отделе МП проходила встреча представителей церковной прессы, в работе которой участвовало 12 иностранцев. Рассматривались вопросы обмена информацией. Через агентов "Аббата" и "Григория" на иностранцев оказано политически выгодное воздействие.

В Москве состоялось заседание рабочего комитета ХМК по проблемам разоружения. В целях оказания положительного влияния, принятия выгодных нам решений и изучения отдельных делегатов для участия в работе заседания было направлено 9 агентов КГБ, в т. ч. "Антонов", "Островский", "Кузнецов" и "Вадим". Заседание прошло успешно, итоговые документы отвечают интересам нашего государства.

13 ноября 1989 года В.М.Гундяев был назначен Председателем Отдела внешних церковных сношений Московской Патриархии. В этой должности проработал вплоть до избрания Патриархом 27 января 2009 года.

Из отчета начальника 4 отдела 5 Управления КГБ СССР полковника В. И. Тимошевского за 1989 год:

В соответствии с планом, утвержденным руководством КГБ СССР, осуществлены агентурно-оперативные и организационные мероприятия по обеспечению государственной безопасности в период подготовки и проведения мероприятий Всемирного совета церквей (ВСЦ) в Москве, в которых приняло участие более 500 иностранных религиозных деятелей. В результате осуществленных мер исполкомом и ЦК ВСЦ приняты общественные заявления (8), послания (3), соответствующие политической линии социалистических стран. Проведены агентурные и оперативно-технические мероприятия в отношении 29 объектов оперативной заинтересованности органов КГБ и по 9 объектам проводилось наружное наблюдение. Через агентуру на иностранцев оказано позитивное воздействие, получены дополнительные установочные и характеризующие данные, сведения об их политических взглядах, положении, занимаемом в своей стране. Взяты выгодные нам многочисленные интервью. Для решения организационных и оперативных вопросов проведены заседания (2) оперативных групп КГБ.

Фрагменты из отчетов КГБ приведены по книге Г.Урушадзе "Выбранные места из переписки с врагами". СПб., 1995, сс. 210-220.

Ivan_ushenin 21.05.2020 10:34

Табачный магнат Гундяев
 
08.01.2016, 13:34
Табачный магнат Гундяев призвал не унывать в связи с экономическими трудностями в России
http://ic.pics.livejournal.com/polit...6_original.jpg
"Сейчас вообще тяжесть относительная - человек зарабатывает чуть больше или меньше (только не дай Бог, чтобы экономическое положение ухудшалось), но в общем на сегодня никакой трагедии в стране нет", - заявил Патриарх в интервью, которое будет показано в четверг на телеканале "Россия 1" (ВГТРК).

Поэтому, по его мнению, "разочаровываются слабонервные, внутренне слабые, пустые люди".

"Если вы все свое благополучие связываете только с деньгами, если благополучие измеряется качеством проведенного отпуска, материальными условиями жизни, то малейшее сокращение потребления может казаться чудовищной трагедией. А что это означает? А это означает, что человек не слишком жизнеспособный", - заявил г-н Гундяев.

Он считает, что в России, хоть и медленно, не без трудов, происходит сближение двух начал в жизни народа, "синтез материального, научного, технического начала, устремленности людей к благополучной жизни с ростом их духовных потребностей". (http://goo.gl/Jy7TSm)

Тут просто, без комментариев.

Оригинал взят у politshturm в Табачный магнат Гундяев призвал не унывать в связи с экономическими трудностями в России.

EchoMSK 21.05.2020 18:40

«Агент Михайлов»
 
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1689698-echo/
И. Воробьева
― Продолжается программа «Особое мнение». И хотели бы обсудить заявление патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, который призвал не унывать в связи с экономическими трудностями. Он не видит трагедии в нынешнем экономическом кризисе и по его мнению «разочаровываются слабонервные, внутренне слабые, пустые люди». Вот так вот. Все хорошо.

В. Шендерович
― Ой, как бы это прокомментировать, чтобы еще сюда придти когда-нибудь. В эту студию.

И. Воробьева
― Уж постарайтесь.

В. Шендерович
― Трудно. Сама по себе мысль… Наверное, если бы это сказал отец Флоренский (о том, что не главное материальное)… если бы сказал Александр Мень… если бы это сказали… — я знаю очень многих людей православных, которые имели бы право на эти слова… Но когда это говорит этот самый бывший «агент Михайлов», ныне патриарх — с этими часиками, известными нам, и со всей этой биографией. Крупнейший землевладелец, олигарх. Который давно-давно пасется при власти и бюджете, которого охраняет «девятка» на мои деньги. На мои. И на твои. На деньги радиослушателей. Когда он мне начинает постным голосом рассказывать об аскетизме, то — только вот сегодняшний православный праздник мешает мне закончить эту фразу!

И. Воробьева
― А вот давайте на этом и поставим многоточие. И не будем продолжать фразу.

В. Шендерович
― Я собственно и закончил. Кстати говоря, я хочу поздравить с рождеством всех православных, для которых имя Христа ассоциируется со светом, с добром, с любовью к людям. Моя этим людям атеистическая симпатия и братство. А те, для кого Христос — основание для погрома, для разжигания вражды и для корпоративных радостей вот этих, как у «агента Михайлова», те останутся сегодня без моего поздравления.

И. Воробьева
― Буквально на этой неделе стало известно, что в таблицу Менделеева добавлены 4 новых элемента. Три из которых были открыты в Дубне у нас в Подмосковье.

В. Шендерович
― Более того, я даже был знаком с одним, ныне покойным, человеком, именем которого назван один из элементов. Да, в том и дело… Нет, еще раньше был. Предыдущий. Это на предыдущем витке — в буквальном смысле — электрона, видимо… Так вот, ученые есть в огромном количестве. Вопрос в том… вот в этой динамике — где эти ученые? где живут наши последние нобелевские лауреаты по физике? В Манчестере и так далее. Вот об этом речь. О том, что во всему миру — это та цивилизация великая, (мы уже говорили). Великая русская цивилизация. Русская математическая школа. Наука, и так далее. Но только это несовместимо с Гундяевым, с очередью за поясом Богородицы, это несовместимо! Надо выбирать, и если мы выбираем очереди и, так сказать, ставить детей на колени и учить их молиться с детства, — не будет Ландау и Зельдовича. Из этих деток не вырастет Ландау и Зельдович! Уверяю вас. Для этого не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять. Другое дело, что остатки старой великой школы… история вообще длинная вещь. И — многожильный провод, как говорил Юрий Трифонов. Поэтому вот дотягиваются эти советские провода в наши убогие дни.

В. Шендерович
― Фильмов мы можем смотреть сколько угодно. Но когда убили Немцова, все посмотрели в сторону Кремля. А если погибнет, не дай бог, конечно, какой-то видный республиканец, — что, будут думать, что это Обама его кончил? Не будут, репутация другая. Другая! А у нас — привет от Лени самбиста, от Вовы боксера. Привет из Беслана, привет от Лугового… Репутация! И поэтому не так важно… То есть, важно с точки зрения уголовной! — но с точки зрения общественной, совершенно неважно, что это было, зачистка или внезапные скоропостижные, просто совпавшие по времени, смерти. Важно, что мы совершенно спокойно, положа руку на сердце, допускаем такую возможность. И ничего в репутации ни президента, ни нашей администрации, ни нашей политической, прости господи элиты… Вот эти все лица в диапазоне от Сечина до Гундяева. Ничего не мешает нам предположить (этого)... Антропология — не мешает нам предположить. Ломброзо не против. Вот, и эта репутация — это очень важный момент. Такого рода репутация — это такие подземные толчки. Это долго может дрожать, но когда перейдет количество в качество, то перейдет односекундно. И ни одного человека на их защиту не встанет. Помяни мое слово.

И. Воробьева
― Спасибо большое. Виктор Шендерович, Ирина Воробьева. «Особое мнение». До встречи.

Евгений Ихлов 22.05.2020 17:50

Отстаньте от тов. Гундяева!
 
http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=568FD21F2660F

08-01-2016 (18:33)
Теперь глава Моспатриархии вспомнил советскую категорию "идейности"

! Орфография и стилистика автора сохранены

Либералы как накинулись на патриарха Кирилла, а зря! Ему очень хотелось сказать, что путинский сирийский поход, точно также как и предыдущий – донбасский – это православный оборонительный джихад. Но проклятые условности этого не позволяют.

Вот уже Путин стал взывать к Всевышнему, только не добавляя "Милостивому и Милосердному"… Но мешают штампы, издержки пропаганды предыдущего периода – когда на все исламские "маркеры" вырабатывали условный рефлекс, как у лагерного пса. Ведь еще два месяца назад Кремль и Смоленская площадь так пламенно взывали к сплочению цивилизованных стран против бусурман-террористов, что, наверное, сами казались себе политруком Клочковым, со страниц "Красной звезды" взывающим что-то вроде "велик Синай, а отступать некуда – позади Париж…" Но были Кремль со Смоленской посланы: Олландом – по-французски лицемерно вежливо, по-европейски, а вот неотесанный гавайский ковбой Обама – тот рубанул с плеча…
И вот теперь глава Моспатриархии вспомнил советскую категорию "идейности" (молодым совет – не расспрашивать о ней у старших, у неподготовленного человека вникание может вызвать энурез и даже тик и заикание).

Как русские националисты страшно завидуют национальной консолидации израильтян, так же точно православные клерикалы истошно завидуют исламской пассионарности. Миллионная очередь за поясом Богородицы или черепом апостола – неплохо. Но 300, а лучше 400 тысяч коленопреклоненных православных, окружающих ХХС, сразу показали бы настоящую крутизну Третьего Рима – по сравнению со 100 тысячами москвабадцев на проспекте Мира.

Дело в том, что как большевики, говоря эсерам, что они "идут не тем путем", тем не менее до июля 1918 года были согласны с тем, что эсеры стреляют "куда надо"; подобно тому, как коминтерновцы 1932 года, говорили рядовым нацистам, что их обманули, но были готовы совместно свергнуть правительства "социал-фашистов" [что им и удалось в том июле], так и антизападники, окопавшиеся в Моспатриархии, идейных антизападников-игиловцев понимают лучше, чем толерантных "гейропцев". Ведь концепция Третьего Рима, переделанная в "Русский мир" - это православная калька понятий Халифат и Умма – утопической единой исламской политической нации.
Любой деятель обречен, обращаясь к сторонникам, говорить на понятном им языке и облекать свою власть в привычные для них формы.

Сталин победил, потому что понял, что жители православной империи поймут тотальную власть только такой партии, которая будет напоминать им церковь, только такого лидера, который будет в их глазах византийским царем-богом [пурпурный плащ василевсов символизировал кровавые ризы Христа], и только имперские формы государства. Сталин обращался к тому преобладающему сегменту социума, который был более всего близок в византийской матрице Русской культуры. Меньшевики, эсеры, троцкисты, бухаринцы искали поддержку в других культурных пластах, возникших в течение петербургского периода и куда более хрупких…

"Народный путинизм третьего срока" сделал ставку на "сталинскую матрицу" и поэтому может обращаться к обществу именно в тогдашней модальности. А поскольку у нас сейчас, как красочно выразился председатель Конституционного суда, время "военной суровости", то начальник РПЦ, как и полагается прозорливому бойцу идеологического фронта, заблаговременно готовит пропагандистский арсенал. На финальный этап очередной проигранной Холодной войны. Отриньте, дескать, все материальное и не будьте нежизнеспособными хлюпиками, постарайтесь сравниться в твердости духа с другими борцами с растленным Западом. Только надо помнить, что этих эталонных борцов вы одновременно накрываете в Сирии ковровым бомбометанием – и правильно делаете, ибо сие бомбометание – суть защита правого дела обороны отечества и защиты фашистского атеистического режима династии Асадов.

Максим Калашников 27.05.2020 01:24

О рождественском интервью гражданина Гундяева, ИГИЛ и глобальном кризисе
 
http://forum-msk.org.prx.zazor.org/m.../11313951.html
Опубликовано 09.01.2016

ПОЧВА ЗАКОЛЕБАЛАСЬ ПОД ИХ НОГАМИ…


Недавнее телеинтервью Кирилла Гундяева (первосвященника РПЦ) толкую однозначно: плохи дела у власти. Глобальный кризис, наслаиваясь на системный кризис самой РФ, повергает власть в страх. Раз уж она прибегает к помощи духовенства. «Элита» ощутила опасное колебание почвы под ногами и пытается заставить нас покорно терпеть.

Не бывать этому! Наоборот, протесты сейчас – наш гражданский долг. В них – единственная надежда на спасение страны.

ОН БУДЕТ НАС УЧИТЬ!


Интервью гр-на Гундяева умиляет. Значит, мы не бедствуем, как наши отцы и деды? Ну, нынешний патриарх в 90-е не знал, что такое пачка маргарина «Рама», буханка хлеба и пачка макарон до получки. Что такое безработица и безнадега. Гражданин Гундяев тогда занимался импортом алкоголя и сигарет и не бедствовал. Откуда ему знать, что такое нужда? В том же интервью, отрицая тяжесть кризиса, первосвященник призвал бороться с бедностью. Так откуда нищета, Гундяев, коли кризиса как бы и нет?

Мнение верхушки духовенства РПЦ меня не волнует, она для меня не авторитет. Как минимум с осени 1993 года. Высшие попы давно превратились в верных слуг «элиты» сырьевиков, клептократов и ростовщиков. Теперь они оправдывают управленческо-экономическе идиотизм власти, призывая нас молиться? И терпеть? Ну уж нет! Моления в ваших церквях не заменяют нужных антикризисных мер, о которых мы исали в прошлом тексте.

http://forum-msk.org/material/economic/11310274.html

Вы так же когда-то призывали и к покорности перед лицом ордынских баскаков. Надо ли говорить, куда мы вас посылаем?

Дела твои, «элита», очень плохи. Раз ты хватаешься за религиозный гипноз масс. Не поможет вам ни духовенство, ни ваша «священная война» с ИГИЛ в Сирии.

Знаете, почему? Охотно вас просвещу.

ТУФТА ОТНОСИТЕЛЬНО «БОРЬБЫ НА ДАЛЬНИХ ПОДСТУПАХ»

Верхи подают сирийскую авантюру так: мол, мы боремся с терроризмом на дальних подступах. Иначе это зло придет в РФ.

Это – пропагандистское вранье. ИГИЛ бомбами не победить. Вы знаете, почему в Африке местный народ охотно пополняет ряды и «Боко Харам», и местный ответвлений «франшизы ИГИЛ»? Потому, что эти движения дают им шанс в жизни, шанс подняться по социальной лестнице. Ибо что там в бардачно-конченых африканских странах? Там процветет трайбализм и клановость. Там все решает принадлежность к племени и роду. Ты можешь хоть из кожи вон лезть, но если ты не принадлежишь к господствующему племени, то не видать тебе мало-мальски руководящих постов. Ни в армии, ни в госаппарате, ни в экономике. Везде сидят лишь люди «правильного» племени. Но мало принадлежать к нужному племени – нужно еще и происходить из такого рода, который выше остальных. Если же ты – член низшего племени и младшего рода, то быть тебе пожизненно на побегушках у «правильных людей». До гроба терпеть их самовастье и вымогательства.

Мусульмане же говорят: иди к нам – и забудь про принадлежность к каким-то старых племенам и кланам. Теперь ты – магометанин, воин ислама, наш равноправный брат независимо от языка, крови или цвета кожи. У нас каждый может сделать карьеру. Главное – быть воинствующим мусульманином. По это причине ислам победно шествует в Африке. По тем же причинам и в Сирии ИГИЛ нашло поддержку и приток добровольцев из местных.

Разве бомбы уничтожат питательную почву для ИГИЛ? Разве бомбы уничтожат то клано-трайбалистское устройство, которое лишает миллионы людей всяких надежд на рост, карьеру, достойную жизнь? Потому пропускаем кремлевские словеса мимо ушей.

Тем более, что в РФ – своя «Африка».

БЕЛЫЕ НЕГРЫ РФ


В РФ ты тоже можешь из кои вон лезть, учиться и вкалывать, как проклятый – но не подняться по социальной лестнице. Ибо не принадлежишь к носподствующим кланам. К кооперативу «Озеро». К сообществу Собчачьей мэрии. Гражданин Гундяев, дело не только в нужде. Людей сводит с ума невозможность подняться.

В РФ – своя Африка и свои белые негры. Скажем, чтобы получить ответственный пост по части инноваций (например, в новой научной «долине» МГУ), нужно быть не выдающимся новатором-ученым, не изобретателем и не конструктором, не успешным научно-техническим предпринимателем, а дочерью президента Путина. Ну, как дети первых лиц РФ занимают посты в госструктурах и руководстве крупных корпораций, все знают. «Элита» замкнулась в себе и никого со стороны вверх не пропускает. Она не допускает и ухода РФ на траекторию новой индустриализации, упорно сохраняя сырьевую экономику, тем самым обрубая возможности личного, служебного, предпринимательского роста для миллионов людей.

Скажите, господа первосвященники РПЦ и высшие сановники государства: неужели вы думаете, что мы вас за это будем любить? Неужели вы считаете, что мы всего этого не видим? Вы ведь сами создали пороховой погреб под РФ. И если раньше всех в ряды радикальных организаций пошла молодежь горских республик Севкавказа (там трайбализм и клановость разгулялись во всей красе), то их примеру последуют и русские. Горцы в ислам идут (специфика), русские – пойдут в революционные и оппозиционные движения. Новая индустриализация могла бы стравить давление в социальном котле, но она противоречит классовым интересам ростовщическо-сырьевой «ворократии».

Теперь вы, «элита», подвели РФ к преддверию взрыва. И пытаетесь успокаивать страну словесным «мусором» высшего церковного начальства. Вам сказать, что из этого выйдет? Нужда и социальное отчаяние очень быстро покончат с тонким налетом официозного православия. А в конце, когда из-за кризиса и опустошения «нефтяной кормушки» вы, «элита», приметесь жрать друг друга и выпихивать один другого из собственно «элиты», и когда бедность заест сотни тысяч полицейских, «габэшников» и военных, все может перейти в гораздо более радикальную стадию. Напомню вам, что крупные революционные потрясения приводили к кровавым баням и для чиновников старого режима, и для его богачей, и для духовенства. Напомнить, как ходил кровавый серп во время китайских смут, Великой Французской революции ли во время Третьей (Октябрьской) революции в России?

Ваш курс ведет к опасности. Вместо того, чтобы предпринимать нужные экономические меры, вы все стараетесь свести к «гипнозу» масс и к «бетонированию» политики.

Но ведь мы-то – не идиоты. Ни Максим Калашников, ни миллионы его сограждан.

НАШ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ


Чтобы избежать смуты, нам и нужно сейчас выходить на акции протеста. Массовые. Это не «раскачка лодки» - это оплеухи «элите», потерявшей адекватность. Иногда ведь мы приводим людей в чувство, хлеща их по лицу, не правда ли?

Акции протеста – это то единственное, что может заставить власть идти на уступки и отказываться для убийственных для РФ шагов. На примере с «Платном» видим: даже разрозненные акции протеса дальнобоев, снискавшие пока лишь моральную поддержку большинства граждан, уже заставили власть пусть немного, но попятиться. Идти на первые уступки. Тем более важно не снижать натиска, продолжать протест! Теперь уже требуя не только «Платон» отменить, но и пойти на настоящие антикризисные меры, на формирование правительства национального доверия.

Сейчас судьба РФ зависит исключительно о гражданской активности нас с вами. Потому что иначе РФ опрокинет сама власть. Под бухтенье первосвященника. А ИГИЛ и его аналоги, закалившись под бомбами в Сирии, все равно появятся здесь. Потому что экономический развал, нищета, «окостенение» «элиты», ее воровство и безответственность – самая питательная среда для радикальных движений. Погодите – вы еще рискуете увидеть десятки тысяч русских, уходящих из православие в ислам.

Пока – все. Но продолжение темы будет. Ибо пришло «цунами 2010-х»: сложение внутреннего кризиса РФ с внешним. И это намного более серьезно, чем в 2008-2009 годы…

904

Yurisokolov 26.03.2021 20:02

Патриарх Кирилл
 
https://yurisokolov.livejournal.com/2520594.html
Пишет yurisokolov (yurisokolov)
2019-05-17 15:48:00
https://ic.pics.livejournal.com/yuri...1_original.jpg
Фото1.

http://forum.17marta.ru/index.php?to...8504#msg108504


Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot