Форум

Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей (http://chugunka10.net/forum/index.php)
-   Публикации о политике в средствах массовой информации (http://chugunka10.net/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   *492. Н...........................................! (http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=6244)

Аркадий Бабченко 05.04.2012 22:55

*492. Н...........................................!

Роскомнадзор

Аркадий Бабченко 08.05.2012 07:34

Ну что, Вова

http://starshinazapasa.livejournal.com/394646.html
May 7th, 4:38

Хорошую ты инаугурацию себе устроил. Законно ты наш избранный на самых честных выборах Перзидент, пилять.
Хреново твои вассалы асфальт укладывают, правда? Говорят, ногтями отколупывается.
Вех выпустили. По 19.3
Низовкина со Стецурой остались на голодовку - не называют себя. Если кто сможет подъехать в ОВД "Войковское" - поддержите девчонок. Они просто молодцы.
В отделение нас привезли 26 человек на двух автозаках. Приезжал прокурор и даже ФСБшник.
Челюсть болит - в обоих пазухах, в голову мне раз пять прилетело. Жбан тяжелый. Но сотрясения нет. Ухо побаливает. Ребра побаливают - все те же самые. Рука и ляжка болят. Как в ляжку долбанули, не помню. Но помню, что заряжали и с ноги тоже. И в автозаке потом еще. Пидарасы, людям дубинкой по пальцам херачили.
Было их человек десять на нас двоих с Сержем Константиновым.
Хреново бьют. Даже нос не расквасили.
А Юльку мы все равно отбили. Правда, её потом один черт взяли.
Накидайте ссылок - что было-то сегодня? Особенно видео. Я так и не успел поучаствовать ни в чем. Взяли меня то ли первым, то ли вторым.
А Россия свободной - будет.
И, да, уж сколько раз я талдычил - и в этом журнале тоже: загон на Болотной перекрывается на раз-два.

ЗЫ: Эй, портянки, а что вы про Марш Миллиардов, Триллионов и Сикстильонов больше не шутите? Вам же так смешно было от названия. А когда, даже несмотря на праздники, вышли сто тысяч, и стали накидывать хороших звиздюлей ОМОНу - единственной защите между вами и фонарными столбами - совсем не смешно стало, да?
Ссыте?
Правильно делаете.

ЗЫЫ:
Здесь видно, как избивают людей. Есть и концовка моего задержания. Один удар заснят четко - подленько так, из-за спин своих товарищей, вдесятером. Судя по видео, прилетело куда-то в зубы, но вот конкретно этого удара я не помню.

Аркадий Бабченко 27.06.2012 08:45

Гуттаперчевый мальчик

http://starshinazapasa.livejournal.c....html#comments
June 25th, 16:24

Не, реально, искренне восхищаюсь такими людьми, как Навальный. Ну чесслово. Где надо - националист, где надо - яблочник. Где надо - лучший друг Маши Гайдар и Никиты Белых (которого, после получения губернаторства, тоже что-то не слыхать стало), где надо - во главе колонны "Русского марша". Где надо - рьяный антикоррупционер, где надо - протеже бывшего чекиста, в девяностые внезапно вдруг ставшего банкиром и долларовым миллиардером (ну бывает, че там). Походил, поорал с трибуны про "мы здесь власть", реальных результатов - хер на палочке и минус один сверху, зато место в Совете Директоров "Аэрофлота" есть. Где надо - "РосПил", где надо - управленец гигантской богатейшей государственной корпорации, практически монополизировавшей рынок.
Молодец, Алексей! Горжусь тобой. Такие люди спасут Россию.
Мне б такую гуттаперчивость.
А то что за Болотную посадили 12 человек... Ну, знаете. Это все-таки место в Совете Директоров "Аэрофлота". Кто-то должен за это платить. Как там Алексей-то говорил: "дуры, совершившие мелкое хулиганство ради паблисити"? Конечно, дуры. Умные после "паблисити" по рекомендации фигурантов списка "Форбс" идут в Совет Директоров, а не в тюрьму. Придумали тоже - убеждения какие-то.
В общем, это жертва, которую я с легкостью принимаю (с).
Молодец!

ЗЫ: По прочтении комментов. Основные вопросы сводятся к двум группам: 1) прав или не прав Алексей Навальный и 2) что будет или не будет делать Алексей Навальный в Совете директоров "Аэрофлота".
Я, конечно, рад, что распределение финансовых потоков среди миноритарных акционеров "Аэрофлота" теперь, безусловно, сменится.
Но речи о свободных выборах, о свободной России, об узурпированной власти, о захваченной Думе, об оккупации страны кучкой ворья и пр. и пр. и пр. уже не идет.
Вектор разговора - спустя всего несколько часов - переведен на новую колею.
Стрелочники молодцы, что сказать.
Теперь самый насущный вопрос нашего бытия: кто и как ворует в "Аэрофлоте", я правильно понимаю?
Повторяя вопрос предыдущего поста: все, о революции можно забыть?

Аркадий Бабченко 15.10.2013 22:07

Напишите правду. Всего пять слов

http://besttoday.ru/posts/9374.html
14.10 13:17 |
А еще знаете что поражает? Фантастическое умение СМИ - и в первую очередь либеральных СМИ - не называть вещи своими именами. Что угодно, только не сказать как оно есть на самом деле.
Если произошла узурпация власти - ни в коем случае не говори, что произошла узурпация власти! Говори Президент. И пиши его с большой буквы. Как будто и правда законноизбранный. И еще - Парламент. Как будто там и впрямь народные депутаты.
Если народ созрел до противостояния узурпации - ни в коем случае не употребляй слово "революция"! Что угодно: согласованный митинг, прогулка с писателями, марш, шествие - но только не суть явления.
Если начались репрессии - ни в коем случае не говори "репрессии"! Говори "фигуранты Болотного дела". Как будто на самом деле есть какие-то фигуранты какого-то болотного дела.
Если узурпационные власти начались захваты людей в плен - применяй фразеологизмы "суд", "прокурор", "проговор", "обвинение в пиратстве" - как будто все это и впрямь имеет отношение к суду.
Если в Капотне начались погромы - только не вздумай сказать слово "погром"! Не дай бог ты назовешь вещи своими именами! Это же первая заповедь журналистики - не вздумай писать так, как есть на самом деле! Говори "массовая драка". "Задержаны участники массовой драки".
Сейчас подошли ближе всего. Дозрели до "массовых беспорядков".
Но, коллеги! Друзья мои. Дело в том, что массовые беспорядки не имеют субъекта, на которого они направлены. Массовые беспорядки - это когда толпа громит все вокруг, не разбирая где чье. Массовые беспорядки были на Манежной площади в 2002, после матча со сборной Японии. Вот там были именно массовые беспорядки, когда толпа громила все вокруг, не имеющее отношение ни к футболу ни к Японии.
А когда толпа громит целенаправленно одну определенную группу лиц по этническому принципу - это, друзья мои, называется не массовые беспорядки.
Это, друзья мои, называется погром.
Все субъективные признаки погрома налицо. Берется некое деяние - реальное или вымышленное, это совершенно не важно - ответсвенным за это деятние назначается социальная группа по национальному признаку и совершенно вне зависимости от причастности или не причастности того или иного индивидуума этой группы к деянию, толпа идет громить имущество этой социальной группы и избивать представителей этой социальной группы именно по принципу коллективной ответственности.
Именно так было в 1913 году. Именно так происходит сейчас.
Ну давайте. Напишите же правду. Это не так сложно. И в первую очередь - либеральные СМИ. Это же ваша обязанность. Это же ваше призвание - противостоять ксенофобизации страны.
Напишите правду. Всего пять слов: "в России начались националистические погромы".
Ну?

Аркадий Бабченко 29.10.2013 22:33

Новый феодализм

Какая тут может быть объединяющая культурная патриотическая идея - фиг его знает
update: 29-10-2013 (16:50)

http://www.kasparov.ru/content/mater...5866D35F86.jpg
А вот фига. Запись была, оказывается. Ну, оно и хорошо. Потому что два часа ждали поэта Андрея Дементьева, который ехал прямо из Кремля, с концерта в честь 95-летия комсомола, который вел вечно живой Иосиф Кобзон (блин, как и не заканчивалось). Говорили о патриотизме. Поэт Андрей Деменьтев, который приехал из Кремля с концерта в честь 95-летия комсомола, который вел Иосиф Кобзон, зажег таким неожиданным экстремизмом, у всех даже челюсти отвалились. И даже прочитал стих про олигархов в Лондоне. Вот что отсутствие цензуры с людьми делает.
Из декораций в студии были пластиковые силуэты деятелей искусства. Сначала рядом со мной посадили Никиту Михалкова. Обплевался. Тогда Михалкова убрали и посадили Зураба со звездой Героя. Хрен редьки не слаще. Затем убрали и Зураба и посадили — та-дам! — Сатса Михайлова. Ну, издеваются, не иначе! Впрочем, Стас пригодился. Мы на его подставку чай ставили, чтобы в кадре не видно было.
Ну, я как обычно. Ничего нового. Сказал все, что хотел. И про патриотизм, и про власть, и про отношения государства с обществом и про Олимпиаду.
Еще сказал, что патриотического искусства у нас и так вагон — из каждого утюга по Бондарчуку. И все равно каждый раз получается развесистая клюква. Что без перестройки базовых принципов взаимоотношений власти и узурпационного государства никакой объединяющей культуры тут не будет. Что такая гигантская страна как Россия может быть только федеративным государством. Что у нас может быть только три объединяющих вещи — Конституция, русский язык как государственный и общие силовые и вооруженные силы. Все остальное — плавающее в этих заданных рамках. И что только идея о том, что мы можем сосуществовать вместе, осознавая и принимая различия друг друга, и может только объединять такую огромную и совершенно разношерстную территорию. Что Олимпиада никакого объединения не дает, потому что цель ее одна — распил, и это знают все. Что олимпийский огонь по культурной столице (!) носят лишь под охраной внутренних войск от собственного народа. Что мы живем в состоянии противостояния общества и узурпационного правительства и на любую инициативу узурпационных властей общество отвечает приморскими партизанами, бирюлевскими погромами и махачкалинскими терактами. Что Россия сваливается в новую земельную зависимость и кумовья-зятья-сватья губернаторов скупили уже всю землю в стране и заставляют крестьян убивать скотину, чтобы пейзане не составляли конкуренции их гигантским агрокомплексам — реально убивать, пару голов можешь держать только, не больше, у остальных сразу эпидемия ящура обнаружится — и что так по всей стране уже и началось это лет пять назад, и это новый феодализм, совершенно жуткий, которого еще не было в истории, и какая тут может быть объединяющая культурная патриотическая идея, я фиг его знает.
В общем, хорошо поговорили.
Короче, четвертого ноября (везет мне что-то на эфиры четвертого ноября) в 22.00 в программе "Монгайт" на телеканале "Дождь"
Анонс, типа.

Аркадий Бабченко 08.11.2013 18:19

Научат Родину любить

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1193814-echo/
08 ноября 2013, 11:06
На школах у нас теперь постоянно будет висеть флаг. А первого сентября перед первым уроком будет играть гимн. Такой законопроект в думу внес Путин. Во всех образовательных учреждениях, независимо от форм собственности. То есть, насколько я понимаю, и в детских домах тоже. И в интернатах. В тех самых, в которых они оставили умирать детей инвалидов, не отдав их проклятым американцам. "Как отметили в пресс-службе, законопроект направлен на реализацию одного из важнейших принципов государственной политики в сфере образования - воспитание гражданственности и патриотизма".

Позвонили из одного издания сегодня и попросили прокомментировать.

Я не знаю, как все это комментировать уже.

Впервые в жизни отказался от комментариев.

PS: Тем не менее вопрос у меня все же имеется. У моей мамы приемная семья. Дети находятся на домашнем обучении. И, согласно законопроекту, на квартире тоже постоянно должен висеть флаг и первого сентября должен играть гимн? Ну, раз независимо от форм собственности. Иначе нас в тюрьму посадят? Или что?

Аркадий Бабченко 20.11.2013 20:30

Заложники

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1201805-echo/
20 ноября 2013, 15:11

Сергей Кривов умирает. Это - не подсудимый. Этот человек взят в плен. Взят в плен узурпационными властями за участие в освободительном движении. Собственно, писать уже не о чем. Все предельно понятно. Было бы у нас общество, мы бы все уже стояли десятками тысяч около суда, и не ушли бы до тех пор, пока люди не были бы отпущены. Но на это мы не способны почему то. В общем, не знаю, как вы, а я завтра еду к суду. И призываю это сделать всех, конечно же.

Аркадий Бабченко 25.11.2013 19:16

Братьям украинцам

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1204984-echo/
25 ноября 2013, 13:14
http://echo.msk.ru/att/element-799971-misc-0.jpg
Украинцы! Что вы делаете? Какой Майдан? Какие палатки? Какое блокирование зданий правительства? Какое свободное волеизъявление народа?

Щас я вас научу.

Берете вискарь и едете в мэрию. Ночью. Там под рюмочку-другую договариваетесь о переносе Майдна на ту сторону Днепра.

Затем начинаете запугивать людей. Обещать им море крове и стращать жутким ОМОНом. Говорить, что они хомячки и сами упадут в обморок от одного вида космонавта.

А того, кто призывает не слушать и не бояться, призывает к прямому волеизъявлению, призывает прибить требования гвоздем к дверям цика и сесть там же с палатками и кострами, начинаете всячески высмеивать, шельмовать, маргинализировать, осыпать шуточками в стиле "он зовет на снегоуборочной машине штурмавать Кремль" и вообще всячески уводите независимых людей в свою огороженную и уже оцепленную полицией движуху.

Затем собираете деньги. Два миллиона. Не меньше.

На эти деньги ставите сцену, вешаете офигенный звук, зовете петь и плясать Петкуна (или кто там был то, я уж не помню) и выводите на сцену всех, блин, кто вообще только под руку подвернется - телеведущих, шоуменов, говорильщиков, банальных балаболов - короче всех, кто умеет громко и здорово кричать.

И так делаете два года подряд.

А! Сортиры! Сортиры не забудьте! Какая же революция без сортиров! Главное - высчитать, сколько нужно передвижных биотуалетов, заключить договор с фирмой, собрать на них деньги, оплатить, доставить, поставить - это же самое главное в революционной движухе!

Ну и по мелочи там. Например, проводите опрос "идти на Майдан или в болото" и при результате "80% за Майдан" - все равно ведете всех в болото. Ни в коем случае не говорите слово "революция". Ни в коем случае не говорите о смене системы. Ни в коем случае не призываете выходить людей. Ни в коем случае не называете вещи своими именами. Все очень плавненько, обтикаемо, по минимуму в общем.

Но зато придумываете массу развлекательно-креативных элементов: белые ленточки, белые шакрики, белый хоровод, белый автопробег, белый велопробег, конкурс на самый лучший плакат, конкурс на самый лучши слоган, человек-яйцо, человек-танк и так далее.

В перервые между хождениями и развлекухами теряете людей на болоте, их сажают в тюрьму и вы дружно все про них забываете. Это тоже важный момент. Ни в коем случае не призывать людей блокировать суд и освободить товарищей! Ни в коем случае не выводить людей на улицы! Запомните - только подписывание на фиг никому не нужных петиций, воззваний, передачи списков политзэков Януковичу, разговор о них с Януковичем на литературных собраниях и так далее. Чем больше, тем лучше. Если думаете, что одного раза хватит - это не верно. Как только позовет - сразу идите. И говорите говорите, говорите...

Не забудьте выбрать учредительное собрание. Можете назвать его Координационный совет оппозиции. Главной его задачей будет собираться в течение года в зале за 150 тысяч рублей и обсуждать дату следующего собрания. Это тоже очень важно. Там тоже должны быть все, кому не лень - и певцы и акробаты.

Затем, через два года, когда от первоначальных ста тысяч на вашем Майдане останется пять, а остальные девяностопять будут плеваться при одном только этом слове, выбираете Единого Лидера Оппозиции.

О. Это почти кульминация. Это будет экстаз и оргазм вашего протеста.

Единый Лидер Оппозиции должен взять антиконституционные подачки из рук Януковича (повторяя при этом "кто здесь власть!?" - это важное заклинание, запомните его, без этой мантры ничего не выйдет) и даже несмотря на эти подачки все равно проиграть "выборы", которые выборами то, конечно, не являются вообще ни разу, никаким боком к выборам отношения не имеют, являются обычным механизмом воровства власти и все об этом знают и вообще.

А затем начинаете готовиться к новым выборам. В Киевскую областную раду.

И опа-опа, следите за руками - из протеста по поводу евроинтеграции вы уже лаетесь друг с другом по поводу ничего не значащих выборов в Киевоблраду, никто никуда уже не выходит, за что протестовали все давно забыли, люди сидят, Янукович с Азаровым подписывают соглашение об отмене процесса интеграции в Европу, вы все в полной ж.пе, протест слит чуть более чем полностью.

Здорово же, правда? Только так и никак иначе.

У нас учитесь.

А если серьезно - как только у вас хоть кто-то вылезет хоть на одну сцену, хоть кто-то начнет говорить о "мы не хотим революции", хоть кто то откроет рот про "гарантии Януковичу" - гоните драными тряпками в шею сразу. Хоть на секунду замедлите - не заметите, как проиграете. И сами не поймете, как это вышло. На нас посмотрите, опять же.

Только Майдан. Только непосредственное волеизъявление. Хоть один шаг назад этой власти уступите - все, вам конец. Дальше обратно повернуть уже не сможете.

И это особенно важно именно сейчас, именно в первые дни.

Аркадий Бабченко 26.11.2013 20:03

Так. Ну, что. Поехали помалу?

http://ic.pics.livejournal.com/stars...4_original.jpg

November 26th, 13:25

Сегодня с 9.30 утра началась бессрочная акция около приемной президента под названием "Сбор подписей". На "народный сход" власти реагируют уже нервно, поэтому все называется - сбор подписей. Акция подразумевается как бессрочная, до тех пор, пока… Конечно же, никаких разрешений и согласований никто ни у кого выпрашивать и не думал. Просто приходим и стоим. Полчаса, час, два-три, кто как может. Утром, вечером, днем - кто когда может. С теплыми вещами и горячим чаем. Желательно приходить каждый день, хоть по чуть-чуть. Требуем, само собой, амнистии для узников Болотной. Как это все будет называться - помилование, амнистия, оправдание, условный срок, прекращение уголовного дела - лично мне плевать. Главное, чтобы люди оказались на свободе. А юридические термины и тонкости будем увязывать и опротестовывать потом.
В общем, жду вас сегодня всех около приемной президента. Ильинка, дом 23/16, прямо возле метро «Китай-город». Часов с пяти подходите. И завтра. И послезавтра. И так далее.
Приходите, постойте с нами, потребуйте своего законного.
Полиция в количестве двух автозаков с утра уже были, но вели себя скромно и уехали. Так что сейчас там все свободно.
Ну и письмо заодно подпишете.
Максимальный репост приветствуется, конечно же.

«Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Владимир Владимирович

Мы, написавшие это письмо, не имеем политических амбиций, не представляем интересов людей, стремящихся к власти, не преследуем пиаровских целей, наша единственная цель - вернуться домой, продолжить работать и заботиться о наших семьях. Мешает же нам та несправедливость, которую творят находящиеся в вашем подчинении следственные органы с обвиняемыми по так называемому «болотному делу» - уголовному делу о массовых беспорядках на шествии оппозиции в центре Москвы 6 мая 2012 года. Мы не можем спокойно и отстраненно наблюдать за этим.

Мы хотим с вами прямого и публичного разговора. О том, что привело к столкновению с ОМОНом на Болотной площади. О провокации лиц, которые вовсе не находятся за решеткой. О неадекватных действиях сотрудников полиции, которые вместо того, чтобы изолировать отдельных провокаторов, приняли решение разогнать десятки тысяч митингующих, и сделали это, в итоге, в настолько жесткой форме, что мирные граждане, пришедшие выразить протест против действующей власти на законных основаниях (шествие и митинг были санкционированы московской мэрией) и собиравшиеся после этого вернуться по домам, были вынуждены защищать себя и рядом стоящих от ударов полицейских дубинок. Подавляющее большинство находящихся за решеткой, под домашним арестом или подпиской о невыезде - именно эти люди. Но даже из них теоретически вменить «насилие в отношении представителя власти» можно единицам, тогда как участие в массовых беспорядках, которые по соответствующей статье УК РФ должны сопровождаться «погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств» - нельзя вообще никому, поскольку этого не было и в помине.

За что уже больше года сидит в тюрьме, а сейчас и вовсе находится на грани жизни и смерти, 52-летний кандидат физико-математических наук Сергей Кривов, на которого из реально существующих доказательств есть только то, что он вырвал дубинку из рук избивавшего граждан полицейского? Как мог отец двух детей, заместитель генерального директора издательского дома Александр Марголин «скрыться от следствия» (а именно на этом основании он был заключен под арест спустя полгода после произошедших событий), когда все это время он жил с семьей по своему домашнему адресу и каждое утро был на месте своей работы? Почему студент факультета политологии Ярослав Белоусов арестован по статье «применение насилия в отношении представителя власти», когда на всех видеозаписях с места событий он лишь кричит строю ОМОНовцев «фашисты»? Как Сергей Удальцов может считаться «организатором массовых беспорядков», если есть четкая видеозапись, на которой он, стоя между сотрудниками полиции и толпой протестантов, пытается успокоить народ и эти самые «беспорядки» предотвратить? На каком основании суд всякий раз принимает на веру предположение следователей о том, что обвиняемые, находясь на свободе, «могут продолжить заниматься преступной деятельностью»? Какой преступной деятельностью могут продолжить заниматься ученые, издатели, студенты, журналисты, художники, политические активисты, не совершившие до этого ни одного уголовного преступления?

То, что мы перечисляем сейчас – лишь вершина айсберга, сотая часть той самой несправедливости, что творится по отношению к этим людям. В наших руках огромное количество неопровержимых доказательств отсутствия составов преступлений (по крайней мере, тех, что вменяются фигурантам) в каждом из их дел. Мы хотим предоставить их вам лично, раз их полностью игнорирует суд. Все происходящее на слушаниях напрямую говорит об ангажированности процесса. Во внимание принимаются лишь показания сотрудников ОМОНа, причем показания эти в подавляющем большинстве случаев являются единственными «доказательствами вины» подсудимых. Надежд на то, что справедливость удастся восстановить в судебном порядке, нет никаких - это лишний раз показал вынесенный приговор одному из обвиняемых, 38-летнему инвалиду второй группы Михаилу Косенко. В качестве доказательств его вины стороной обвинения была предоставлена видеозапись, на который неопознанные лица срывают с ОМОНовца каску и отнимают резиновую дубинку, а Косенко просто стоит рядом. Более того, большинство из потерпевших ОМОНовцев не опознали в Косенко человека, наносившего им удары. Однако судья все равно признал его виновным и отправил на бессрочное принудительное психиатрическое лечение, в котором, исходя из множества имеющихся медицинских документов, нет никакой надобности.

Мы понимаем, что следственный и судебный механизмы уже запущены. Но нам совершенно не важно, как фигуранты «болотного дела» вернутся к своим семьям: благодаря амнистии, президентскому помилованию, или какому-либо другому специальному документу. Поэтому мы обращаемся к вам. Мы ждем от вас согласия о встрече, после которой, мы совершенно уверены в этом, несправедливость по отношению к обвиняемым станет для всех такой же очевидной, как и для нас.

От вашего решения напрямую зависят десятки жизней».

Аркадий Бабченко 21.12.2013 00:51

Триумф Путина

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1221911-echo/
20 декабря 2013, 12:19

Смотрю в ленте на радость по поводу освобождения Ходорковского: "Главное, что он на свободе!", и… Не знаю. Мне вот совсем не радостно от такого освобождения. Это не триумф справедливости, не триумф правосудия, не триумф правозащиты.
Это не Ходорковского праздник.

Не мой праздник, как члена гражданского общества.
Это праздник Путина. Победа.

Триумф одного маленького мелочного дорвавшегося до власти в великой стране подполковника КГБ с замашками прапорщика, палача и садиста.
Десять лет давил. И - додавил. Сломал таки. Заставил просить. Заставил унижаться. Заставил написать "прошу меня помиловать" Самому.
И объявил об этом на весь мир, светясь от счастья, перед тысячей своих купленных "журналистов". Ведь он же светился от счастья. Ведь ему же физическое удовольствие это прошение додавленного им человека доставляет. Это же главная победа в его жизни - сломать человека сильнейшей воли, сильнейшей внутренней свободы, сильнейшего человеческого достоинства. Человека, до которого ему в любых других обстоятельствах не дотянутся никогда - во всех смыслах.
Я помилую…

Царь и бог, решающий, жить или сгнить пожизненно в тюрьме человеку, который по всем своим качествам на две головы выше его - тоже во всех смыслах.

Я раньше об этом только у Гинзбур читал. И думал - как хорошо, что это время уже прошло. А теперь вот сам построил для своей дочери такую страну. Кэгэбэшную страну из темного прошлого, где кагэбэшники в камерах давят людей, ломая их волю.
Ну… Спасибо, что хоть без иголок под ногти и сапога в пах.
Хотя бы пока.
"Радуйся, Цезарь!"

Аркадий Бабченко 23.12.2013 21:41

Никто нам свободу на блюдечке не принесет

http://besttoday.ru/read/6246.html
22.12 19:19
http://besttoday.ru/images/post/read/6246_200x125.jpeg
Навального жалко. Теперь за ненадобностью уберут в коробочку. Новый мессия появился. С Алексей Анатоличем не сложилось, попробуем с Михаил Борисычем.
Как же меня огорчает эта родовая черта русской либеральной интеллигенции - ожидание того, кто придет и все нам за нас сделает. Это смотрение в рот каждому новому спасителю.
Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой (с).
Не надо никому смотреть в рот. Надо жить собственными мозгами. И пока у каждого в голове не родится свой собственный Ходорковский - ничего не будет. Хоть сто мессий снизойди с неба. Это же так просто.
Никто нам свободу на блюдечке не принесет. Никто - кроме нас самих - за нас самих ничего не сделает. И драться в итоге за свою свободу все равно придется именно нам. Самим.
А драться - придется. Все равно придется. Как ни откладывай.
Смотрю на эту уже почти истерику и чувствую себя в церкви. Там - фанатичная вера в Гундяева. Тут - в Ходорковского.
Все застыли в ожидании чуда. Которого не будет.
Россия - не Украина, это точно…

Аркадий Бабченко 24.12.2013 19:59

Михаил Борисович вызывает во мне опаску

http://besttoday.ru/posts/9826.html
24.12 13:10 |
С полгода назад я как-то написал, что выход Михаила Ходорковского на свободу будет самым сильным разочарованием либеральной общественности в 2014 году.
Похоже, успеют еще в тринадцатом.
Начинает доходить, что возглавлять Россию Ходорковский не собирается, класть животы своя за свободу либеральной общественности революционировать в твиттере - тоже. И вообще кидаться на амбразуры больше как-то не хочет. А хочет, видимо, просто спокойно пожить пару лет с семьей. Да и вообще, человек, у которого от миллиардов остались миллионы, скорее будет сохранять оставшееся, чем жертвовать последним.
Нельсона Манделы не сложилось, короче говоря.
Ну… На мой взгляд, это говорит лишь о том, что лидеры общественного мнения давно не были в реалиях нашей современности. По мне, так вообще довольно странно было ожидать от отмотавшего десятку человека, что он, с порога тюрьмы, тут же ринется в новый бой. Тут после недельной-то командировки месяц ничего не хочется, кроме как лежать и ребенка в пузо целовать, а уж после десяти лет… Я бы на месте Ходора полмесяца из ванной не вылезал бы. А потом еще полмесяца жрал бы. А потом спал бы. А потом на пару лет уехал в кругосветное путешествие, забив огромного болта на все происходящее во Вселенной вообще.

Это если говорить по ситуации. Если говорить про человека - то Михаил Борисович вызывает во мне опаску. Это человек крайне волевой. Крайне целустремленный. Свободный и свободолюбивый. Властный. Совершенно не сломленный. Абсолютно уверенный в правильности своего мнения. Уверенный в своем превосходстве. И он, безусловно, жестче Путина - именно потому, что умнее и независимее. И некоторые его высказывания и взгляды на жизнь вызывают у меня холодок в загривке. А уж тем более если учесть, что тюрьма придает взглядам на жизнь свой своеобразный оттенок. Очень своеобразный, я бы сказал.
Либеральная общественность, видимо, это также начинает уже чувствовать. После всеобщей эйфории слова МБХ о национализме, завоеванной земле и второй чеченской начинают проникать в сознание.
Короче, с мессией опять не вышло.
Был Прохоров - в итоге поигрался-поигрался, посадил вместо себя во главе гражданской платформы в качестве зиц-председателя сестру, да и вернулся к какм-то своим куршевельским делам, видимо.
Был Навальный - не стало Навального.
Немного мелькнул на горизонте Ройзман, посветил немножко и улетел в Екатеринбург.
Пока еще есть послевкусие от Ходорковского - но через пару месяцев и здесь наступит похмелье.
Остаются только Толкно с Алехиной.
И вот толпы здоровых мужиков, выпивавших по выходным в Жан-Жаках и вообще довольно вкусно живших все это время, пока две девчонки сидели в мордовских лесах, строчат посты, анализируют, твиттят и ретвитят, рассуждают, прогнозируют, ставят лайки и ждут - спасут их от тирании две молодые девчонки, только что отсидевшие на тюрьме, или не спасут…
Расслабьтесь. Не спасут.
Ничего здесь уже не будет.
По крайней мере до 2018-го.

ЗЫ: Специально для фанатично верующих, которые сейчас обязательно начнут обвинять меня в продажности Кремлю, разжую.
Я искренне радуюсь освобождению МБХ и желаю ему дальнейшего благополучия и вообще радостной и счастливой жизни. Свою десятку человек отмотал с достоинством. Лично мне ему вообще нечего предъявить. И я совершенно не считаю себя вправе с него что то стребовать. Мне Михаил Борисович, по крайней мере, ничего не должен. Скорее - я ему.
Еще больше я рад освобождению Толокно и Алехиной - потому что перед этими девчонками вообще почти преклоняюсь. И им то уж должен точно - как минимум за неспособность защитить от произвола.
Этот пост - не про них. Этот пост - про нас.
Про то, что пока не сделаем все сами - сами, сами, своими ручками - никто никого не спасет и животы свои ради нашего сладкого выпивания в Жан Жаках ложить не будет.
Свободы надо жаждать как хлеба, а не как мороженного (с)
Спасибо.

Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным:
Яндес.кошелек номер:
410 011 372 145 462
Для пользователей WebMoney кошелек номер:
R361089635093
Кому удобней QIWI - номер:
+7 916 503 13 73
В Сбербанке карта номер:
4276 3801 0488 9691
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер:
4276 3801 0488 9691
Либо просто кинуть на телефон
8 915 237 41 78
В PayPal пользователь babchenkoa1@gmail.com

Аркадий Бабченко 25.12.2013 21:20

Погранконтроль между мирами

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1224989-echo/
25 декабря 2013, 08:53

Читаю возмущенные посты о том, как это так, Алехина не помчалась сразу к сыну, а полетела в Красноярск к Толокно, и понимаю - ребят, ну вы просто из жопных мест еще не возвращались. Кучеряво живете пока еще.

А вернетесь один раз сами - все поймете.

Не поехала Мария потому, что банально еще не вернулась.

Она еще ТАМ, а не здесь.

Я вот тоже не после каждой командировки сразу еду дочку обнимать. Тюрьму с себя тоже надо стряхнуть. Войну с себя тоже надо стряхнуть. Запах надо выветрить. Не тот запах, который пахнет - хотя и этот тоже, в прямом смысле - а тот, который внутренности пропитывает. Отравляет который.

Стену между собой, сегодняшним, уже изменившимся, и домом, который остался там, в прошлом, тоже сломать надо. А стена эта - есть. Иной раз приезжаешь в Москву и по полсуток в кабаке сидишь, а только потом домой едешь. При том, что по ребенку скучаешь безумно - просто безумно. Но сделать этот шаг вот так вот сразу, с вокзала и на порог - не всегда получается.

Просто тупо не хочется заносить то, чем ты пропитался там, в тот мир, где живет твой ребенок. Невозможно смешивать эти миры. Разум восстает против этого. Защиту строит. Наоборот, всячески хочешь разгородить их. Отгородить мир ребенка от тех миров, в которых побывал ты. Не для него это все.

Мама - это пока еще не совсем понятно. Ребенок - это пока еще не совсем понятно. Семья, дом - это пока еще не совсем понятно.

Это еще не из её мира. Точнее - она еще не в нашем мире. Это здесь, у нас, есть мама и ребенок. А там, у неё, есть зона, гражданин начальник, и Толокно. Которые только и были в её мире. Которыми только она и жила. И связи с которыми пока еще сильнее, чем связи с домом.

Вернулось пока еще только тело. А душа и разум все еще там. В Мордовии. За колючкой. Где осталась Толокно. Она же для Алехиной все еще там осталось. Осознания освобождения пока не произошло. Ребенок для неё еще здесь, за колючкой. Которую она по-настоящему то, еще не пересекла. И смотрит на наш мир все еще с той стороны.

Я раньше, когда еще не понимал этого, и мчался с парохода на бал, ребенок просто не шел ко мне на руки. Чувствовал - это не его папа. Это какой-то другой человек приехал. Изменившийся. А потом, через сутки или двое, когда мозги возвращались вслед за телом, ребенок преспокойно идет на руки. Все, папа вернулся.

Приготовьтесь вообще к тому, что той Алехиной, которую мы знали до этого - больше нет. И той Толокно, которую мы знали до этого - больше нет. Это теперь другие люди. Отяжеленные тем потусторонним знанием, которое получают там, где мы с вами никогда не были. И это меняет личность. У кого сильно, у кого не сильно, но - меняет. И это насильно полученное знание будет проявляться. В мелочах - но будет. И это на годы. Уравновешивание его - процесс долгий. На то, чтобы перестать таскать это свое прошлое за собой в рюкзаке, нужно больше времени, чем на то, чтобы его получить. Намного больше.

Первоначальное значение слова "реабилитация" - восстановление достоинства.

Они ж, в отличие от нас, не в Жан-Жаке все это время бухали, в самом то деле.

Буферная зона между ТАМ и здесь должна быть. Обязательно должна быть.

И у каждого она своя.

У Алехиной это - Красноярск.

Вот пройдет там погранконтроль между мирами, вернется окончательно - не удержите тогда, как домой полетит.

Просто нужно время. Это ведь тоже не сразу в голове укладывается.

Оставьте человека в покое.

В рамках проекта "Журналистика без посредников".

Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным.

Реквизиты ЗДЕСЬ.

Аркадий Бабченко 29.12.2013 21:19

"Показательный процесс". История про рыбку

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1227682-echo/
29 декабря 2013, 07:57

Вы уж меня извините, конечно, но я напишу пожалуй. Меня редко пробивает, но вот сейчас - пробило.
Вот руководитель Государсвенного (!) учреждения культуры "Театр им. Гоголя" Кирилл Серебренников пишет по поводу отмены товарищем Капковым сегодняшнего мероприятия с участием Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной: "Нам запретили проводить премьеру фильма "Показательный процесс: история Pussy Riot" и встречу с Надей Толоконниковой и Машей Алехтной. Еще недавно я во всех интервью твердил, как мантру: "В театре нет цензуры, в театре нет цензуры, в театре нет…" Все, ..., есть цензура в театре!"

Дорогой Кирилл Серебренников!
А что Вы, прошу прощения, хотели?
И рыбку съесть и мягко сесть?
И деньги от Капкова получать и делать что хочу?
Пардон. Сколько Вам лет, Кирилл?
Ну, Вы же не совсем дурачок, правда? Вы же понимаете, - и когда соглашались принять театр, тоже ведь наверняка понимали - что так не бывает. И что, если Вас облизали один раз, то платить - все равно придется.

Кто театр Гоголя платит, тот его и танцует, верно?
Сколько Вам товарищ Капков платил? Тридцатник? Полтинник? Соточку?
Ну, так будьте любезны. Отрабатывайте.
Вы хотели получать деньги из рук узурпационных властей и на эти деньги их же и поносить?
Вы и впрямь думали, что Вам это будет позволено?

Извините, ребят, но вся эта ваша истерика по поводу запрета - инфантильна. Вот реально. Это не разговор взрослых людей. Это не разговор взрослых мужчин. Не позорьтесь. Вот, блин, просто тупо промолчите, тупо согласитесь или тупо положите удостоверение на стол - и закройте тему.
Вы знали, что делали. Вы знали, какие деньги и из чьих рук вы берете.
Вы знали - как выражаются в армии - кто вас дерет и кормит.
Ну, вот вас покормили. Вас все это время кормили. А теперь, будьте любезны, нагибайтесь.
А знаете почему?
А потому что не фиг с дырявой ложки кормиться.
Это не Капков - неумный.
Это вы - недоросли.
Капков то как раз красавец. Власть в очередной раз сделала вас, как щенков. Сработано на пять баллов.

Вам не отменили "Показательный процесс"

Вам именно провели показательный процесс. На короткий поводок и к ноге. Учитесь!

В следующий раз будете думать, с кем, зачем и за сколько за ручку здороваться.
А Вам, Кирилл, только уволиться остается.
И, после такого письма - еще и всю полученную зарплату вернуть. За все время.
Вот тогда право что-то говорить еще и будет.
А пока - молчите и утритесь.

Спасибо.

Извините.

Аркадий Бабченко 09.01.2014 00:02

Москву я уже почти не узнаю

http://www.kasparov.ru/material.php?id=52CC70E5BC7F2
http://www.kasparov.ru/content/mater...C7442D5388.jpg
Жить в этом городе становится совершенно невозможно
08-01-2014 (01:41)

Выбирались сегодня с семейством в город. Ну, что сказать… Каждая поездка в центр каждый божий раз оборачивается только одним — раздражением, матом и ненавистью. Жить в этом городе становится совершенно невозможно.

Варшавка после реконструкции стала только хуже, что-то там говорили про прекращение точечной застройки — на академика Янгеля *** — не построили, даже не воткнули, именно *** — очередную какую-то сорокаэтажную скалу на сто тысяч человек, без гаража, без подъезда, даже без адекватного двора, к нашему району пристраивают какое-то новое "Восточное Бутово" на население маленького города — все на ту же и так уже под завязку забитую Варшавку.

У храма христа спасителя сегодня вообще какой-то ад раболепства — все перегорожено, набережная перекрыта, менты, армия, загоны, пластиковые сортиры на проезжей части, верующие, разгороженные в каких-то бараньих загонах на группки почему-то именно около этих сортиров… По-моему, на Германа ходить уже не нужно, мы и так живем в Арканаре в натуре.

На Красной площади феерия какого-то кича. Какой-то безумный каток, какая-то безумная французская карусель, вообще просто какой-то бред шизофренического сознания. Я не знаю больше ни одного объекта всемирного наследия Юнеско, который позволил бы вытворять с собой подобное. Вот хоть убей не могу представить этот кич на площади перед Нотр-Дамм или в Вестминстерском аббатстве.

В Парке Горького какие-то гигантские толпы, парковки нет, стоянки нет, построили кусок какой-то набережной и провели к нему однополосную дорогу с парковокой на сто машин, в итоге половина Садового кольца просто тупо стоит, все надеются, что именно для них местечко то осталось.

У Нескучного сада парковка запрещена — так все автобыдло просто тупо перебралось на тротуары.

В итоге плюнули на все и поехали обратно в свое Бутово. В свой лес, на свой каток, на свой горнолыжный склон и на свою горку. Если бы не этот кластер, из которого я стараюсь вылезать все меньше и меньше — я бы, наверное, уже уехал из этой страны. Жить здесь, повторюсь, становится совершенно невозможно. Не Путин, не репрессии, не ворье — а просто тупо нельзя жить. Вот и все.

И грязища из-под колес до самого потолка, конечно.

Москву я уже почти не узнаю — мой город, в котором я родился, они уничтожили почти полностью. Так что с этой пластиково-бетонной подделкой, которую они воткнули на место моего города, и где вместо пространства для жизни на каждом шагу понатыкали гигантских торговых центров, офисных комплексов и церковного новодела, меня уже все меньше и меньше что-то связывает.

Вот действительно же, забыл, когда последний раз встречал на улице тех самых физиков — банально, обычное интиллегентное лицо немного не от мира сего в очках и с шевелюрой, занятое решением проблемы отправки человечества к Марсу. Ведь были же они, я же помню. Лет двадцать назад еще были. Сейчас… Я не помню, когда последний раз разговаривал с инженером, аспирантом, физиком, математиком, библиотекарем, профессором, ветеринаром, лингвистом, музейным работником, искусствоведом, географом. Эта прослойка, без которой любое общество способно только деградировать, исчезла. Пропала. Город принадлежит больше не самым умным, или культурным или образованным, а самым хамским.

Не помню, когда последний раз был в доступном государственном бассейне — не понтовом фитнес-ценнтре, а обычном бассейне шаговой доступности.
Зато торгово-развлекатльного кала — по десять штук на километр.

Что производит этот город… Чем он живет… Как существует мегаполис, в котором, если судить по инфраструктуре, живут одни только торговцы и менеджеры… Черт его знает.
Переделывать здесь что-то… Да на фиг надо.

Дочь вырастить — и по фигу уже.

Аркадий Бабченко 15.01.2014 19:16

Яровая запретила деньги

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1238436-echo/
15 января 2014, 13:02

Ирина Яровая опять отличилась. Под предлогом борьбы с терроризмом она предлагает запретить - ну, по факту - деньги. Точнее электронные интернет-платежи. На которые будут установлены - опять же по факту - запретительные ограничения. Объём переводов по Интернету предлагается ограничить 1 тысячей рублей в день. Всего в месяц разрешат анонимно перевести 15 тысяч рублей. Анонимные переводы денег из-за границы в Россию хотят запретить полностью.

Ну, что сказать. Новость для меня - не неожиданная. Что это случится, я знал. И - ждал.
Что мой проект "Журналистика без посредников", который существует только на он-лайн платежах, конечен, стало понятно уже тогда, когда придушили "Qiwi" и купили "Яндекс-Деньги". С тех пор просто ждал - когда убьют совсем. Дождался. Свершилось. Прилетела Яровая в голубом вертолете.
Начинать новые - а уж тем более успешные - проекты в этой стране нельзя. Как и делать бизнес. Честный бизнес, я имею в виду. Все равно задушат. Не мытьем, так катаньем. "Роспил" захотели, пейзане? "Лайк энд пей"? "Кольту"? "Планету.ру"? "Нужнапомощь"? Волонеров? Доктора Лизу? Хосписы? Поддержку политзаключенных? Фонд "Право Матери"? Сбор денег на срочные операции детям? Независимую "Журналистику без посредников"?

Вот вам. Держите в обе руки. Не кашляйте.

Интересно, сколько детей умрет от этой новой инициативы Яровой, так и не дождавшись денег на операцию, которые будут теперь капать совсем уж по капле?

А главное - причину нашли. Борьба с терактами. Теракты - это офигительно удобно. Под них что хошь можно сделать. Можно убить НКО и выборы, можно убить электронные платежи, можно ограничить свободу СМИ, можно следить за пользователями, сажать за инакомыслие, вводить духовные скрепы, устроить полицейское государство, организовать "Центр "Э", мочить всех в сортире, узурпировать власть, в конце концов. Ну это же здорово, правда? Просто неиссякаемая жила для нововведений. Фсбшный клондайк. Чекисты просто молиться на них должны.

Ну что сказать… Теперь свой проект я могу закрывать с чистой совестью. Спасибо, Яровая! От всей моей семьи огромное Вам, Ирина Анатольевна, спасибо. Мочите в сортире дальше, не останавливайтесь.
Сколково, говорите? Ну-ну…

Аркадий Бабченко 19.01.2014 21:55

Сидят "Гражданин поэт" за одним столом — та-дам! — с Михаилом Леонтьевым

http://www.kasparov.ru/material.php?id=52D97D97AC837

http://www.kasparov.ru/content/mater...97F014677D.jpg
Гражданин поэт, говоришь?

17-01-2014 (23:11)

Вчера был посвящен в местонахождение коммунистического кафе. То есть, кафешка то вполне себе буржуйская, с французским названием, но поскольку находится она во дворе Администрации президента и туда питать себя ходят чиновники из АП — то там сразу и наступил коммунизм. Цены почти как в буфете госдумы. Разливное пиво по 110 рублей. И простой плебс вроде меня даже пускают. Неплохо, правда?

В кафешке сидел Владимир Кузьмин. "А за окном все так же стонут провода" который.

После коммунистической кафешки зашел в Жан-Жак.

В Жан-Жаке сидел Михаил Ефремов. С Андреем Васильевым. Ну "Гражданин поэт" которые. Революционные стихи которые читают. Жгут глаголом сердца людей и поднимают на борьбу против узурпации. За честность и против воров. Вот это все.
Сидят "Гражданин поэт" за одним столом — та-дам! — с Михаилом Леонтьевым. Который бывший "Однако" на Первом. А теперь заместитель Сечина в Роснефти.
И замечательно по-дружески весело бухают.

Павлины, говоришь?
Гражданин поэт, говоришь?

Хе!

Насколько я понимаю, новые революционные стихи будут теперь про то, какая Роснефть хорошая и замечательная.

Меня, кстати, почему-то сразу озадачили пойти и "набить Леонтьеву морду".
Друзья мои! За кого вы меня держите? Я военный корреспондент — человек самой миролюбивой профессии. Так, буркнул что-то типа "пшел с дороги" когда он на выходе под ногами крутился, да и ушел, хлопнув дверью, когда уже столами брататься начали — но и то исключительно по-пьяни! А трезвым я ж — культурный. Просто с п***расами не пью.

В третьем кабаке бухал Смольянинов. Которого ласково называли "звездулька". И говорили, что он хороший артист.
Блин, хит-парад какой-то, а не попойка.
Короче, выпить по человечески так и не получилось.
Надо было с Кузьминым оставаться бухать.

ЗЫ: … и поезд мчит меня в сибирские морозы…

ЗЫЫ: Подпольный лук стырен у Ольги Романовой, который почему-то не перепощивается

Аркадий Бабченко 01.02.2014 22:46

Говорильня в квадрате

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1249958-echo/
01 февраля 2014, 19:03

Слушать стоны вокруг опроса про блокаду Ленинграда уже совершенно невозможно. Телеканал "Дождь" попал в ту яму, которую вырыл себе сам. Причем не другому рыл - себе же и рыл изначально!
Чем должно заниматься оппозиционное средство массовой информации в тот момент, когда - "началось"?
Только одним - выводить людей на улицы. День и ночь призывать людей выйти на баррикады и защитить свою свободу. Должны были делать только это. Все. Долдонить и долдонить. Выходи. Приходи. На баррикады. Не бойся. Без тебя - никто не сделает. Твое будущее в твоих руках. Иди и дерись за него!
Обязаны были выводить людей! Иначе какой к черту от них смысл и толк?
Но "оппозиционные" СМИ делали что угодно: считали, сколько тысяч пришло на Сахарова, восхищались креативностью плакатиков и белизной шариков, захлебывались восторгом от согласованных блеяний в загоне, восхищались Навальным, писали и публиковали революционные стишки, устраивали прогулки с писателями, долдонили о необходимости участия в шулерской игре "выборы", звали идти работать наблюдателями на эту шулерскую игру с шулерами по шулерским правилам - но только не выводили людей на улицы.
Более того, делали все, чтобы люди не вышли на улицы сами. Как огня боясь слова "революция". Как огня боясь драки за свою свободу. Как огня боясь назвать вещи своими именами.
Делали все возможное, чтобы привить людям нерешительность и трусость. Да - трусость!
И добились таки своего.
Перевели протест и назревавшую революцию в говорильню.
И вот теперь, когда в очередной раз надо просто взять и за шкирку выкинуть полубольных и полусволочных тявкалок и все остальное прочее ворье и шулерье, захватившее власть в нашей стране, ворье, которое истеря и блажа, в открытую гопнически наезжает на очкарика, докопавшись до какой-то совершенно ничего не значашей мелочи в его словах, вместо того чтобы дать ему отпор и без слов свернуть грызло набок - вместо этого начинается все та же самая фигня: говорильня.
Вместо того, чтобы идти драться, вся оппозиционная общественность сидит, пишет друг для друга правильные и верные статьи и доказывает детсадовскую истину: журналист имеет право задавать вопросы.
Кому вы это доказываете-то, друзья мои?
Скойбеде что ли? Соловьеву? Путину?
Вы и впрямь думаете, что они этого не знают?
Если взрослый человек не знает этой детсадовской истины - ему не надо её доказывать. С ним вообще не надо разговаривать. Его надо просто послать к черту, поставить ему на лоб клеймо "идиот" и вместо него найти умного.
А доказывать гопнику, что он гопник - тоже не надо. Его надо бить. Чтоб на всю жизнь запомнил, скотина - людей грабить нельзя.
Но нет - вал статьей, возмущений, доказательств.
Но даже и эти статьи, возмущения и доказательства - не о главном! Не о том, как и почему какие-то сволочи-дегенераты стали определять в нашей стране повестку дня, не о том, как и почему какая-то скойбеда стала открывать свой рот, не о том, как и почему пришли к власти те, кто расставил на каждом углу истерящих скойбед и открыл им рот - а о том, может или не может журналист задавать вопросы!
Говорильня в квадрате!
У них громят "единственнй оппозиционный канал", как они называют его сами - а они сидят и занимаются говорильней в квадрате!
Либо давайте уже начните делать свое дело, выполнять свой долг, свое призвание, говорить то, зачем вы и существуете и созданы - И ЗОВИТЕ ЛЮДЕЙ НА БАРРИКАДЫ! - либо уже утритесь и заткнитесь к черту!
Потому что после Майдана смотреть на этот ваш позорный детский сад со слезами, соплями и "мамаа-а-а, он меня обидел!" уже совершенно невозможно.
Так вот. Телеканал "Дождь" делал все, чтобы отучить людей выходить на улицы. И получил ровно то, что хотел - на пикет в защиту "Дождя" приехало двадцать человек. И когда будут закрывать оставшиеся по пальцам независимые СМИ - будет все роно то же самое: стоны, доказывание очевидного, сопли "мама-а-а-а" и… И все.
И это лучшая визуализация вашей работы за два года, коллеги. Вы добились того, чего хотели. Никто никуда теперь больше не выходит.
Не хотели драться? Ну, так что ж теперь. Проигравшим - горе.
Зато говорильни в квадрате теперь вал.
Сидите. Читайте.
Поздравляю.

Аркадий Бабченко 17.02.2014 23:08

Запишите и меня во враги народа

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1260686-echo/
17 февраля 2014, 16:39
Посмотрел я Киселева. Все это очень серьезно, на самом деле. И очень плохо. Это не клиника, конечно же. И не идиотия. Это - сознательное разжигание ксенофобской ненависти. Сознательное подталкивание страны к погромам и войне.

Это и не ошибка. Не "не ведают, что творят".

Ведают.

Этот курс они избрали сознательно. И, по-моему, уже сознательно избрали и средства - черты не будет. Они не остановятся. Если для сохранения трона надо будет устроить еврейские погромы - они устроят. Надо будет устроить кавказские погромы - устроят и кавказские. Надо будет избивать геев - начнут избиение геев. Надо будет начать еще одну войну - начнут. Надо будет утопить страну в репрессиях - утопят. Надо будет утопить страну в кровавой бане - цепляясь за последний шанс и последние секунды у трона, утопят и в кровавой бане. Я в них не сомневаюсь ни на секунду. Потому что зомбированные ненавидящие все и вся армия и полиция, находящиеся в руках трусов, сволочей и убийц - это действительно серьезно.

Обсуждать все это уже бессмысленно.

Хочу лишь сказать слова поддержки Игорю Иртеньеву и Виктору Шендеровичу.

Я понимаю, что дерьмо к вам все равно не прилипнет, но так же и понимаю, что слушать и смотреть все это - как минимум неприятно. Да, нормальные люди все понимают, но все равно такое публичное гонение по центральному телевидению настроения не повышает.

Так вот, хочу просто сказать, что - я с вами.

И горжусь знакомством.

Аркадий Бабченко 06.03.2014 20:42

Российская журналистика еще жива

http://www.kasparov.ru/material.php?id=531878A4CFE92
Все эти люди выполнили свой журналисткий и гражданский долг полностью
06-03-2014 (17:41)

Мои украинские френды! Я вам, конечно, благодарен за лестные отзывы о моей работе, но, пожалуйста, перестаньте писать, что Бабченко — единственный правдивый жиурналист в России, что он спасает честь российской журналистики и так далее в этом ключе. Во-первых, я глух к комплиментам. А во-вторых, не унижайте работу моих коллег. Чертова тысяча российских журналистов жили на баррикадах, ползали под огнем, получали по башке, освещали, фоторафировали, вели прямые репортажи и — писали правду. Юрий Мацарский, человек, с отстуствующим геном страха, залез в самую задницу, писал правду, его пытались даже отозвать за объективное освещение событий. Спецкорр "Новой" Pavel Konagen получил дубинкой по голове во время штурма. Фотокорр "Новой" Евгений Фельдман разбило нос газовой гранатой, фотокорр AFP Василий Максимов посекло ноги осколками светошумовой, Александр Мнацаканян был немножко побит ментами, Александр Барошин Виктор Майстренко Константин Бородин неделю прожили на полу в пресс-центре, ветеран всех войн Sergei Loiko фотокорр Сергей Пономарев, спецкор Ленты.ру Илья Азар, спецкорр коммерсанта Илья Барабанов, попавший во все передряги и показавший их в прямом эфире Timur Olevskiy, корреспондент Граней.ру Юрий Тимофеев, корреспондент русской службы БиБиси Jüri Maloverjan, работающий в России Stefan Scholl, фотокрр РИА Андрей Стенин, корреспондент "Искусства войны" Андрей Рыбаков, фотокорр АиФ Роман Кульгускин, спецкорры "Новой" Olga Bobrova и Elena Racheva, выводившие меня в прямой эфир на "Серебрянном Дожде" Юрий Пронько и Misha Kozyrev, радио "Коммерсант ФМ", выводившее меня в прямой эфир по три раза на сутки и не исказившее ни одного моего слова, живущий уже третий месяц на Майдане и ставший послом России на Майдане Владимир Малышев, тоже избитый ментами, Рустем Адагамов и Илья Варламов, вышедший к Совфеду и получивший арест Евгений Левкович, четыре тысячи человек, вышедшие на Манежную площадь, протестуя против введения войск на Украину, посаженная на пять суток за антивоенные протесты двукратная чемпионка мира по скайсерфингу Маша Рябикова, приезжавшие по своей личной инициативе режиссер "Уроков русского" Андрей Некрасов и замглавного редактора "Московского Комсомольца" Айдер Муждабаев — да нас полным полно! Прости, кого не упомянул, братцы.

Все эти люди выполнили свой журналисткий и гражданский долг полностью.
Большинство этих людей прошло вместе с вами весь путь Майдана — от начала и до конца. Многие залезли в самую задницу и только по счастью не были убиты. мои коллеги лазали на баррикадах, получали ранения и контузии, дышали газом, получали по голове, получали проблемы на работе — но выдавали правдивую, настоящую, объектитвную информацию.

И знаете что?

Российская журналистика еще жива.

Майдан — это еще и наша победа. Победа российской журналистики. Мы еще есть. Мы еще не до конца убиты, посажены, сломлены. И мы еще — работаем.
И, пожалуй, впервые за свою жизнь я произношу эти слова — я горжусь российской журналистикой. Я горжусь россиянами.

Я горжусь тем, что я — российский журналист.

Я горжусь вами, коллеги.

Спасибо

Аркадий Бабченко 07.03.2014 21:01

Маркин! Прокомментируйте это

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1274342-echo/
07 марта 2014, 16:39

Ох, блин… Не хотел я ничего про Сашко Билого писать - все это такая галимая бодяга. Но разве ж без Маркина обойтись.

Сегодня СК возбудил против украинского ультра-националиста Сашко Билого уголовное дело за участие в боевых действиях Чечне.

Итак, Маркин устами "Лайфньюс":

1. Заголовок: Националист Сашко Билый лично убил 20 российских солдат в Чечне.

Прям вот ровно двадцать? Не больше, не меньше? Стесняюсь спросить - а кто считал? Сам Дудаев, поди? Да и вообще - маловато что-то. Я бы на меньше, чем двести, не распылялся бы. А лучше - дивизию.

2. "По информации источников Life News, активист украинского "Правого сектора" Александр Музычко причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих".

По информации нашего ветеранского сообщества, Сашко Билый причастен в основном к торговле лицом перед камерами в Грозном, и это почти единственные его военные подвиги, но "Лайфньюс" виднее, конечно же.

3. "Основанием для возбуждения дела послужила видеозапись, оказавшаяся в распоряжении LifeNews, на которой украинец признается в том, что он воюет против российских солдат на стороне боевиков.

Этой записи двадцать лет,её видели ВСЕ КТО ТОЛЬКО МОГ, но в руки следсвенного комитета она попала только сейчас. Поздравляю с отличной работой, Маркин!

4. Огонь по федеральным войскам "братья с Украины" вели исправно. И, по словам Музычко, позднее они собирались повторить этот сценарий на родной земле.

Слова Маркина, который, как известно... эммм... не совсем сам написал свою диссертацию, это, конечно же, весомое доказательство, но только проблема в том, что "братьев с Украины" в Чечне было полтора человека. Реально, за всю войну там, может… ну, сто украинцев побывало. Это все. Никаких "отрядов УНА-УНСО", способных потом повторить этот сценарий на своей земле, там не было.

5. Основанием для возбуждения этого уголовного дела послужили данные, полученные в ходе расследования уголовного дела по факту боестолкновения незаконных вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими Псковской дивизии ВДВ в районе села Улус-Керт Чеченской Республики в 2000 году.

Возможно. Допускаю. Я не помню, чтобы Билый был в Чечне еще когда-либо после 96 года, а украинцы принимали участие в боевых действиях во второй чеченской. Но СК, опять же, виднее.

6. Бывший член УНА-УНСО рассказал, что в январе 1995 года много раз видел, как Музычко зверски пытал пленных российских солдат, а затем убивал.

А вот это вполне допускаю. Этот мог.

Итак, что мы имеем в концовке. Первое: надо понимать, что Сашко Билый на Украине - это примерно то же самое, что Дмитрий Энтео в России, только с противоположным знаком. Это абсолютно конченный фрик, больной на всю голову, которого всерьез не воспринимает вообще никто. У него нулевое влияние, у него нулевой рейтинг, у него полтора таких же калеки бойцов и все адекватные люди шатаются от него, как только видят. Никаким "лидером украинских националистов" он не является, нигде в адекватных местах не показывается и единственным смыслом его деятельности является производство информационного шума. Ну, то же энтео, только вид сбоку. И с автоматом.

Второе: Следственный Комитет Российской Федерации ДВАДЦАТЬ ЛЕТ располагал доказательствами причастия Сашко Билого к убийствам российских солдат, ДВАДЦАТЬ ЛЕТ сидел сложа руки, по факту своим бездействием покрывая иностранного наемника, и только теперь, через ДВАДЦАТЬ ЛЕТ, вспомнили про известную всем видеозапись.

Маркин! Прокомментируйте это.

Аркадий Бабченко 16.03.2014 21:31

ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ МИНУТ

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1279892-echo/
16 марта 2014, 09:16
Людей на "Марш мира" пришло - весь бульвар, от края и до края. Я шел ближе к хвосту, но не самым последним, и голову колонны так и не увидел. Редактор "Новой" Алексей Полухин, снимавшиший все шествие от начала и до конца, сказал, что от головы колонны, до того момента, когда прошел я - тридцать восемь минут. Тридцать восемь минут человеческая река текла по бульвару, протестуя против войны. Спасибо вам. Я - честно - не думал, что нас будет так много.
Постоянно звучало "Слава Украине!" и, каждый раз, сразу вслед за этим - "Слава России!". Вместе. В связке.
И впервые в жизни "Слава России!" меня не напрягало.
Спасибо.

Аркадий Бабченко 17.03.2014 20:09

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1280898-echo/
17 марта 2014, 13:02
Ну что, здравствуйте, дорогие крымчане! Рады вас видеть. И в первых строках свово письма позвольте поздравить вас с тем, что это был последний референдум в вашей жизни. Никаких больше "волеизъявлений" у вас не будет. Выбирать вы больше не будете - ничего и никогда. Ничего и никогда. Даже цвет бордюров в своем родном дворе. Запомните это сразу.

Во-вторых, можете попрощаться со своим телевидением. До свидания, прямые эфиры, ток-шоу и обсуждения. Здравствуй чернуха, трупаки, дебилы и моче-половые шутки. Только Киселев, только хардкор! Даешь прямые линии с Путиным.

В-третьих, призывная армия. Это вообще отдельная тема. За двадцать три года оккупации вы, конечно, уже забыли, что это такое, когда ваших детей забривают в солдаты. Ну, ничего. Вспомните. А особенно вспомните, когда ваши дети в нашей - сорри, теперь уже вашей - армии начнут умирать от болезней, от которых в мире сто лет уже никто не умирает. От пневмонии, например. После крымского климата служить где-нибудь на Кунашире самое то.

Ну и надпись "Кавказ-сила" на выбритых головах тоже хорошо смотрится.

Да, кстати, запишите сразу адресок: http://mright.hro.org/

Это Фонд "Право Матери". Который уже двадцать лет занимается помощью семьям погибших военнослужащих.

За прошлый год Фонд помог семьям 2465 погибших военнослужащих. Из них, к слову, двадцать процентов - самоубийтсва, двадцать процентов - доведение до самоубийства, пятнадцать процентов - заболевания и пять процентов - избиения.

В общем - "не плачь, девчо-о-онка!"

И, да, премии солдатским матерям-инвалидам по утере кормильца составляют в России сорок долларов. Вы не ослышались. И добиваться её вы будете годами. Добро пожаловать в нашу судебную систему.

Про судебную систему разговор, вообще-то, долгий, поэтому просто напомню: разжигание ненависти, оскорбление чувств верующих, оправдание терроризма, эсктремистские высказывания, клевета - все это уголовные преступления.

Отрицание истории, мешание проходу граждан, несанкционированный сбор в количестве пяти человек, аморальное поведение: все это - и еще очень-очень многое! - преступления административные.

Ну, с нашими казаками вы уже, говорят, познакомились. Красавцы, правда? Ну, ничего, ничего. Это вы еще наших попов не видели. Вот где ягодки-то будут. У нас тут, к слову, как раз федеральная программа по повышению духовности и ковке духовных скреп идет. Под лозунгом "Воткнем церковь на каждую проплешину". Так что, там, где вы думали, у вас будет десткий сад или транспортная развязка - у вас будет церковь. Ну вот прям как у меня сейчас - под окном на пустыре около МКАДА как раз одну закладывают вместо развязки. Здесь как раз пробки каждое утро и развязка тут на фиг не нужна, а нужна именно церковь. Ну, ничего, поймете и это со временем.

И, да - отдельная строчка в квитанции по оплате на храм - это уж как пить дать. Мэрия Электростали, придумавшая эту духовную инновацию, вас научит.

Да, кстати, раз уж про квитанции заговорили. У нас тут еще и реформа ЖКХ идет. Уже лет десять. и только-только вышла на новый круг. Так вот, квитанция за квартиру у вас скоро будет тысяч пять примерно.

Да, а льготы-то! Льготы вам уже монетезировали? Нет? Ну… Прям даже завидую. Сколько вас открытий чудных еще ожидает. Кстати, учения по теме "разгон толпы недовольных пенсионеров" наша дивизия Дзержинского проводила уже лет пять назад. Думаю, они вашему "Беркуту" опыт передадут с радостью.

Ну, про такие мелочи, как оттяпывание самых лакомых кусков земли под дворцы и коттеджи, передел бизнеса - всего! - сносы и поджоги жилых домов под строительство торговых центров и прочая, и прочая, и прочая, я уж говорить не буду. Про налоговые, санэпидемстанции, пожарных, прокуратуру, следственный комитет, фсбшников, администрацию и пр. и пр. и пр. тоже. Вы же там, говорят, в основном за счет туризма живете, да? Ну, ничего, ничего. У нас это называется "кошмарить бизнес". Ничо. Приспособитесь.

Да, по поводу туризма. Частные гостинички же там у вас, да? На первой линии моря, да? В Крыму? Ну, не беда, не беда.

Не будет у вас больше частных гостиничек на первой линии.

Зато какая будет дача Ткачова! Дача Шойгу! Дачи всех сенаторов! Дачи всех депутатов! Дачи всех фсбшников! За ними всего СК и всей прокуратуры! Какие яхты у вас будут там парковаться на частных пирсах! Какими заборами они обнесут теперь ваше море! Все проклятые бандеровцы обзавидуются.

А вам и городского пляжа в Севастополе хватит.

Кстати, рекомендуюю также выучить фразу "Вас много, а я одна!" "Почта России", служба единого окна, Сбербанк, Пенсионный фонд, собес - все это теперь ваше. Поздравляю.

А, да. Про Сбербанк. Вам опять же крупно повезло, у нас тут очередной виток пенсионной реформы. Как эти пенсии начислялись раньше и так никто не понимал, а теперь вообще уже никто не понимает - будут они хотя бы, или нет.

Выучите, кстати, еще два термина. "КТО" - это контр-террорестическая операция, и "гексоген". Это важно. Вот это действительно по-настоящему важно. И постарайтесь в дальнейшем избегать мест скопления людей, воказлов, аэропортов - вокзалов и аэропортов особенно - автобусных станций, рынков, концертов и вообще.

В аэропорт приезжайте теперь часа за три. Рамки будут на каждом входе. С милицией лучше не шутите. Бороду постарайтесь не носить. Волосы осветлите. Карманы выворачивайте и давайте себя шмонать по первому требованию. Из дома никогда - никогда! - без документов не выходите.

Ну и про санкции от наших международных друзей, то есть теперь врагов, не забывайте. Вы ж теперь - Россия.

Ну и так, по мелочевке. До кучи:

Митинги в России запрещены.
Сопротивление незаконному аресту и незаконному задержанию запрещено.
Усыновление детей иностранцами запрещено.
Пропаганда гомосексуализма запрещена.
Концерты Мадонны и "Океана Эльзы" запрещены.
Несанкционированные плакаты запрещены.
Телеканал "Дождь" запрещен.
Онлайн деньги будут запрещены на днях.
И, да. Напоследок. Алкоголь у нас (а теперь и у вас) - с одиннадцати вечера до восьми утра тоже теперь запрещен. Сухой закон, знаете ли.
Вэлкам хом, в общем.
Добро пожаловать.

В рамках проекта "Журналистика без посредников"
Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным.
Реквизиты ЗДЕСЬ

Аркадий Бабченко 21.03.2014 19:20

Старые песни о главном

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1284060-echo/
21 марта 2014, 14:50

Собственно, то, что я хочу сейчас сказать, говорить, в общем-то, не надо - это очевидно. Все мы взрослые люди, все мы в состоянии общаться на человеческом языке. С теми, кто не в состоянии - не общаемся. Пока не подрастут. Но соцсети такая штука, что еще раз проартикулировать некоторые моменты лишним не будет.

Есть вещи, которые о cебе можно говорить только самим. Например, когда человек говорит: "я не могу заработать денег", или "я не могу создать семью" - это разговор. Если человек говорит: "Да ты даже денег заработать не можешь!" или "да ты даже не можешь создать семью" - это оскорбление.

Я понимаю состояние моих украинских френдов. Я понимаю озлобленность и раздраженность, когда соседняя страна оккупирует твою территорию. Это нормально. Это обычные человеческие эмоции.

Поверьте, мне сейчас тоже совсем нерадостно. Стать гражданином государства-оккупанта - блин, это одна из последних вещей, которые я хотел бы получить в своей жизни.

Я поддерживаю стремление Украины к свободе, желаю ей быстрого развития и становления в качестве сильного, свободного, демократическиого еропейского государства всей душой. И хочу такой же видеть и Россию. И нас таких - сотни тысяч.

И уж совершенно точно - пришедший в России к власти режим я ненавижу на порядок больше, чем вы, уж поверьте.

Тем не менее.

Есть вещи, которые про Россию можем говорить только мы - россияне.

Если мы говорим: "мы рабы, мы не в состоянии стать свободными" - это - не совсем верная и эмоциональная - но оценка все же существующего факта. Но когда о том, что мы рабы и чего мы там не в состоянии мне говорят граждане другого государства…

Я не Пушкин, и в, отличие от Александра Сергеевича не презираю (по крайней мере пока еще) Отечество мое с головы до ног - но мне не менее досадно, когда это чувство с Пушкиным разделяет иностранец.

Поверьте - мы всё знаем и мы все в курсе, что мы можем, а чего пока не можем.

Но рассуждать на эту тему можем пока только мы. По крайней мере пока. Как минимум - до победы.

Украинофобов я не люблю. Но также в равной степени я не люблю и русофобов. А ярых украинофилов я опасаюсь ровно в той же степени, что и ярых русофилов. Как и вообще любых фанатиков. Фанатизм зашоривает взгляд на мир. И с такии людьми становится тяжело разговаривать.

Поэтому.

Дабы нам и в дальнейшем оставаться взрослыми людьми и продолжать разговор в нормальном микроклимате на человеческом языке - пожалуйста, давайте воздержимся от осбусждения того, кто раб, а кто не раб, кто на что способен и кто на что не способен, и кто там на что геннопредрасположен, а кто нет. И останемся в рамках приличий.

Это я без всяких задних мыслей. Просто еще раз проартикулировать очевидные вещи.

Спасибо.

Аркадий Бабченко 16.04.2014 18:47

Слабовато, ребят. Без полета. Уныло

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1301322-echo/
16 апреля 2014, 13:05
Юноша - Дмитрий Кубарев. В ЖЖ - аргуенди (что значит эта абракадара, не знаю) Позиционирует себя как "Русский. Православный. Националист. Монархист. Патриот СССР. Патриот дореволюционной России. Еще я за Путина и Патриарха. И против тех, кто раскачивает мою лодочку" (Дима, а разве можно раскачивать твою лодочку до брака?)

Лучший друг Энтео, Кази-Бази, Чаплина и протиерея Смирнова, известного ксенофоба и мракобеса - ну, с бородкой такой, белесый. Великий боец с америкой, гейропой и прочими жидобандеровцами.

Вчера Дима написал, ни много ни мало, "Обращение к Русской Армии Юго-Востока" (все с больших букв, конечно же, даже "Обращение". Кстати, в пост приглашаются психиатры: скажите, это уже мания величия, или нет ышшо?) В этом Обращении Дима предупреждает Русскую Армию Юго-Востока о моем приезде и пишет: "Кончать шлюху по законам военного времени - дело правильное, но мы - русские, православные. 9 грамм на шлюху жалко. У него здесь дочь осталась. Жалко. Лично на мой взгляд, хорошие русские пи...ли, после которых шлюха еще несколько месяцев не сможет ездить по таким "командировкам", ему явно не помешают. Так что сразу бить в голову. Прямым в челюсть, в нос, ну и так далее. Не мне вас учить".

Дима - чувачок подментованный, поэтому его запись сразу попала в ТОП и висела там весь день. Через полсуток СУП, правда, все же решил её заморозить. Но она уже сильно разошлась по инету и в итоге материализовалась в плакатик про "Бабченко-провокатора" на донецкой баррикаде.

Что я хочу сказать по этому поводу.

Дима! Ну что же ты! Ты же пробил мой номер, твои портянки мне все утро сегодня звонят - так в чем вопрос? Хочешь "прямым в челюсть, нос и так далее" - ну так звони сам, договоримся! Приезжай! Не стесняйся.

Ну ладно еще один ваш подментованный недоносок - Лева Вершинин, который любит Родину в Испании и тоже просит "прямым в нос" - он не может, да. Он в Испании. Любит там Россию. А теперь и Восточную Украину и Крым. Ему некогда.

Но ты-то? Ты же здесь, в Москве (ты же все еще в Москве, да? Или тоже уже из Испании Родину любить начал?) - ну так подъезжай.

Странное дело - почему они все до усрачки любят Русскую Армию Юго-Востока, но лазать там с этой армией под звиздюлями собираюсь почему-то я, "бандеровец и ультралиберальный ублюдок", а не они.

Дима, Лева! Почему еще не в Славянске? Почему еще не с автоматом в донецкой ОГА? Почему не захватили аэродром у бандеровцев? Быстро грудью на пулеметы, недоросли!

Впрочем, я не об этом.

Сегодня утром ушлепки решили перейти к травле (Ы. Меня травить. Ы) Телефон разрывается с восьми утра. Иногда я их даже троллю. Как правило это трусливый голос молодого человека лет двадцати трех, писающегося от собственной смелости: "Аркадий? Здравствуйте. Вы давали объявление по поводу грузчиков пластиковой тары". Слабовато, ребят. Без полета. Уныло. Как и все, что вы делаете, впрочем.

Это, безусловно, все трусы. Все, на что они способны - это гадить в интернете, и то только анонимно. И даже анонимно - и то желательно чужими руками.

Кстати, именно поэтому вы и проиграете, ребят. Не способны вы с голыми руками за свободу на автоматы пойти. Кишка у вас тонка. Недоноски вы. Трусливое шакалье - вот и вся ваша характеристика.

Но. Поднагадить недоноски могут. На капот машины накакать, как Илье Яшину, дверь дерьмом измазать ну или еще что-нибудь в этом роде.

Поскольку травля развивается по стандартной схеме, как было с Александром Подрабинеком: "либералпровокаторпредатель-унасдедывоевали- ыыыыы", затем плакатики, затем звонки, логично ожидать появление пикета друзей Энтео около своего подъезда.

В связи с этим, друзья мои, как вы понимаете, необходимо предпринять некие меры. Ну, там машину перепарковать, и все такое.

Поэтому Донецк сегодня откладывается, сорри. До завтра, видимо.

Еще раз - примите мои извинения, дорогие читатели, за невозможность выполнить пока свой журналистский долг и свои взятые на себя перед вами обязательства. Небольшой форс-мажор.

Сорри.

ЗЫ: И да, Диме персонально. Дима! Послушай меня внимательно. Я хочу, чтобы ты это запомнил. Если в сторону моей семьи будет хоть чих - мне плевать, кто будет исполнителем. Я приду к тебе. Как к катализатору всего этого говна. Понял? Запомни это хорошо.

Успехов.

Аркадий Бабченко 18.04.2014 03:06

"Радио "Ненависть"

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...=53504717DC471
Только что в новостях на канале "Россия24" четыре раза (!) показывали этот плакат
18-04-2014 (01:30)
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...0479E46357.jpg
Только что в новостях на канале "Россия24" четыре раза (!) - два крупным планом и два средним - в течение тринадцати секунд показывали вот этот вот плакат. Чтобы никто не пропустил. Чтобы все успели запомнить и прочитать. А на сайте это так и висит до сих пор. Еще раз - по государственному (!) российскому телевидению журналиста называют провокатором, ультралиберальным ублюдком и косвенно призывают к расправе. А это, конечно же, призыв к расправе - и поверьте мне, друзья мои с РТР, после того, как все здесь закончится, суды в Гааге будут это ваше деяние интерпретировать именно так. И вы сядете за это. Не сейчас, лет через десять, двадцать, тридцать, но - сядете. А я постараюсь позаботится об этом. И даже если у меня не получится - об этом все ранво позаботятся другие. Поверьте.

Знаете, есть такой фильм-спектакль, "Радио "Ненависть". Там речь идет о главном радио Руанды в период геноцида. Журналисты приходили с утра как на обычную работу, как в обычный офис, ставили песни, рассказывали новости, шутили, а в перерыве между песнями и шутками размышляли о неполноценности тутси. В прямом эфире. Вылилось все это, как известно, в миллион убитых. А когда все закончилось, журналисты, которых потом - да-да, судили - делали круглые глаза и говорили, что мы здесь ни при чем. Мы просто рассуждали. Мы ни к чему не призывали.

Подумайте над этим на досуге, коллеги.

Ну и как я и говорил, после того как царь с трибуны произносит фразу про "национал-предателей", у страны остается только один путь - к ГУЛАГу.

Добро пожаловать в эпоху "Радио "Ненависть"

ЗЫ: Мне тут говорили втихаря, что на Украине по мне будет работать ФСБ. Теперь я в это верю.

Аркадий Бабченко 04.05.2014 19:14

Вы ждали чего-то другого?

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1313268-echo/
04 мая 2014, 17:04

По поводу Одессы могу сказать только одно.
Вооруженные люди пришли за спинами ментов, желая бойни и трупов?
Вооруженные люди получили бойню и трупы.
Они думали, что это будут не их трупы?
Нет. Это будут и их трупы тоже.
Всем русским "патриотам", орущим теперь про фашистов и желающим "закатать хохлов в асфальт" - вы думаете, не будет и ваших трупов?
Нет. Будут и ваши трупы. Если начнется по-настоящему - без ваших трупов не обойдется. Никак. Поверьте.
Вы ждали, что будет как-то по-другому? Что достаточно побрызгать истеричными слюнями в монитор, и жидобандеровцы самозакатаются в асфальт и иннигилируются? Что их можно похищать, убивать, избивать, кидать гранату в блок-пост, а они в ответ будут в десны целовать?
Нет. Они будут сопротивляться.
Если людей начать убивать - они будут убивать в ответ.
Кто бы мог подумать, да?
"Здесь будет тотальная партизанская война" - вас же предупреждали?
Вас же предупреждали, правда?
Что посеяли, то и пожали.
По-другому не бывает.
Будет именно так.

Аркадий Бабченко 05.05.2014 20:03

А как дышала в девяностых-то

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...=5367844B44A45
Орден Почета, значит. Татьяне Митковой, значит. За "объективное освещение событий", стало быть
05-05-2014 (16:35)
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...6D4FBEE9FA.jpg
Орден Почета достался главному редактору службы информации НТВ Татьяне Митковой

Ой-вэй. А что я вам сейчас расскажу… Помните пару недель назад я написал пост: "Нам пишут: "Аркадий, сегодня ночью в газете известия пройдет новость, что в Грузии собирают боевиков в Украину". Инфа, говорят, из первых рук. Проверим завтра?"
Проверили. "Известия" сработали как часы - на следующее же утро информация про "готовящихся боевиков в Грузии" появилась в газете и далее во всех новостных агентствах страны.

Но дело не в этом. Дело в следующем.

Я попросил человека, приславшего мне эту информацию, уточнить, откуда у него эти сведения. Вот что этот человек мне написал: "Пересекаюсь с Татьяной Митковой, стал невольным свидетелем ее разговора с Кулистиковым, так что инфа из первых рук".
Орден Почета, значит. Татьяне Митковой, значит. За "объективное освещение событий", стало быть. Ну-ну…

А как дышала в девяностых-то, как дышала.
Не подарила, а наградили, да?
Извините. Не сдержался.

Аркадий Бабченко 11.05.2014 22:34

Курам на смех

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...=536E54667194C
"Как рассказали задержанные граждане РФ, они состоят в политической партии Эдуарда Лимонова"
10-05-2014 (20:36)

"Российский диверсант Сергей Запланов арестован СБУ при пересечении границы. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс -службу СБУ. При попытке незаконного пересечения государственной границы Украины вне пункта пропуска в Луганской области сотрудники СБУ и Госпогранслужбы задержали двух граждан РФ, которые по заданию российских спецслужб должны были принять участие в мероприятиях экстремистского характера. По свидетельству одного из задержанных, гражданина РФ Сергея Запланова, непосредственно перед отъездом в Украину он получил инструктаж и задание от сотрудника ФСБ РФ, который оказал содействие в пересечении государственной границы. Задачей Запланова было участие в акциях "Народного ополчения Донбасса" и сбор разведывательной информации о социально-политической ситуации в регионе и организаций, которые действуют на территории Донецка и Луганска. Как рассказали задержанные граждане РФ, они состоят в политической партии Эдуарда Лимонова "Другая Россия", членов которой российская сторона активно использует для отправки на территорию Украины в качестве так называемых "ополченцев"

Я ни разу не сомневаюсь, что ФСБ и ГРУ засылает агентуру на Украину, но называть Творога диверсантом российских спецслужб - это, извините, перебор. Творог - нацбол, нацболы поддерживают ДНР и машут там флагами на митингах. Вот и все "диверсии".
Кстати, он - Заплавнов

ЗЫ: Друзья мои, я понимаю, вам всем очень хочется поймать российского шпиона ФСБ и диверсанта ГРУ, но для этого - нужно ловить шпионов и диверсантов. А не пытаться выдать за таковых нацболов. Извините, но это все курам на смех. А вот официальный комментарий от "Другой России" по поводу обвинений в вероятном сотрудничестве членов партии с сотрудниками ФСБ и впрямь хотелось бы услышать.

Аркадий Бабченко 25.05.2014 21:13

Итоги зомбирования

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1326752-echo/
24 мая 2014, 16:07
https://scontent-a-fra.xx.fbcdn.net/...33145740_n.jpg
Был у меня товарищ. Мы одно время пытались даже околоармейские и околовоенные проекты вместе делать. Ничего не вышло, конечно, но отношения были вполне дружескими.

Товарищ этот служил срочную в Афганистане. Потом стал летчиком, возил грузы. В том числе и в Америку. Там записался в армию США, была у них одно время такая программа, что-то типа иностранного батальона. Воевал в Ираке, за что получил то ли гражданство, то ли вид на жительство - не помню деталей.

Потом открыл собственную ЧВК - частную военную кампанию. Работал все там же - в Ираке и Курдистане. То есть типичный "американский наемник". Я про него статью писал когда-то.

Сегодня получаю от него сообщение: "Видел твое фото в ОГА в Донцке лично. Встретишься на поле боя - убью, без шуток и компромиссов".

А теперь попробуйте прочить следующий абзац внимательно.

Типичный американский наемник, чэвэкашник, предатель Родины, пошедший воевать за США (!) - то есть, именно тот человек, про которых Киселев и говорит с экранов телевизоров и против зверств которых люди и сражаются в Донецкой республике, и, собственно, именно его фотография-то и должна висеть в Донецкой ОГА - пишет мне, что, приехав в другую страну (!) и взяв в руки оружие (!), чтобы сражаться с фашистами и американскими наемниками (!), убьет меня, безоружного (!), гражданина совсем другой страны, некомбатанта, потому что я фашист (!) либеральный ублюдок и продался западу (!).

Мне трудно все это комментировать. Жуткий клубок просто какой-то...

При том, что если даже вдруг гипотетически предположить, что я бы вдруг взял в руки оружие и встретил его на поле боя - я бы его точно не убил. Потому что у нас с ним есть общее прошлое.

А он готов убить меня без шуток и компромиссов.

Но при этом фашист - я.

Воевал за армию США и получил от неё вид на жительство он, а либеральный ублюдок - я.

Американский наемник он, а национал-предатель - я.

Все-таки если телевидение попадает в руки подонков и сволочей и становится инструментом зомбирования, оно способно на страшные вещи.

Как оказался возможен Гитлер? Да вот так и оказался.

Все это фигово, конечно.

ЗЫ: Как бы там ни было, будь все-таки аккуратнее. Если твои новые товарищи узнают, кем ты был в прошлой жизни, думаю, они не поймут тех аргументов, которые ты рассказывал мне, и которые я, кстати, прекрасно понимаю. Желаю тебе все же остаться живым.

Аркадий Бабченко 20.07.2014 19:36

Путин только усилит нажим

http://www.besttoday.ru/posts/10852.html
20.07 18:15 |
Я бы, конечно, хотел ошибиться и тоже поддаться ощущению того, что пассажиры "Боинга" своими смертями положили конец этой войне и скоро все закончится, но…
За все пятнадцать лет Путин никогда ни разу не признал ни одной своей ошибки. Даже когда все все было очевидно.
За все пятнадцать лет Путин никогда ни разу не сделал ни одного шага назад. Даже когда стратегически - и даже тактически - отступление влекло за собой больше выгоды, чем поражения.
За все пятнадцать лет Путин из всех возможных вариантов всегда выбирал самый херовый.
И еще - а) этот человек умеет выжидать, б) ему абсолютно насрать на количество трупов. Как уже имеющихся, так и будущих.
Разговоры о том, что после "Боинга" России не остается ничего, кроме отступить и сдаться - на мой взгляд, чересчур оптимистичны.
Логика развития событий последних полутора десятков лет показывает, что Путин, скорее, только усилит нажим. Не мытьем, так катаньем. Не здесь, так в другом месте. Не сейчас, так попозже. Он просто не умеет по другому. Поставки вооружения и живой силы не прекратятся.
Во всяком случае, ничего другого он еще ни разу не делал.

Аркадий Бабченко 07.08.2014 21:09

Назад в будущее

http://www.echo.msk.ru/blog/ababchenko/1375188-echo/
07 августа 2014, 13:41
Я тут пару недель в деревне провел. А сегодня меня догнала новость о том, что Владимир Путин частично запретил импорт сельхозпродукции. Что я имею сказать по этому поводу.

По этому поводу я имею сказать следующее - из продуктов питания в деревне, которая, казалось бы, эти продукты питания производить и должна, невозможно купить ничего. Именно так - ничего. Я уже который год поражаюсь ассортименту автолавки, которая привозит в деревню - в деревню! - капусту и огурцы.

Весь ассортимент местного магазинчика - тоже привозной.Из города привозят. Все. Включая мясо и помидоры.

Который год я в деревне безуспешно пытаюсь купить баранины, или гуся или еще что-то в этом роде. На продажу из мясопродуктов деревня не производит вообще ничего. Невозможно купить. Просто тупо нету. Нерентабельно жить на земле и кормиться с неё. Если кто что и выращивает - то только для себя. Крестьянство, в начале девяностых вроде бы начавшее поднимать голову, к данному моменту втоптано обратно в дерьмо со всеми совими потрохами - напрочь и в принципе.

Про логистику, цену топлива, доступность рынков сбыта, малый и средний бизнес, частную собственность, земельные паи, фермерство и прочее и прочее и прочее, что все в совокупности и определяет продуктовую безопасность страны, я уже просто помолчу. Кто-нибудь вообще помнит, когда он в последний раз слышал про самостоятельного независимого фермера, малого предпринимателя на земле, которого не сожрал или не убил (иногда в прямом смысле) очередной гигантсткий агрохолдинг какого-нибудь зятька губернатора?

Про свиной грипп (помните?) ящур и прочие эпидемии тоже промолчу. Напомню лишь, что все эти жуткие эпидемии с ростом зятьковских агрохолдингов как раз и совпали. И выкасили почему-то именно крестьянство. Зятьковские агрохолдинги на затронув.

Во Владивостоке одна бабушка мне рассказала, как администрация заставляет её зарезать двух коров, якобы больных ящуром. Она дошла до Москвы, сдала все анализы своих буренок - никакого ящура, естественно, нет. Но зарезать все равно заставляют. И всех соседей заставляют. А потом ту же самую истоию я слышалв Воронеже, Липецке, Благовещенске и так далее и так далее. Уничтожение мелкого крестьянского хозяйства было полномасштабным и продуманным. Даже если ты вдруг и захочешь держать скотину - тебе просто не дадут этого сделать.

Так что чем товарищ собирается кормить абсолютно импортозависимую страну после запрета вражеской еды, я совершенно не представляю.

Деревня, по-моему, тоже.

ЗЫ: А вообще, я полностью поддерживаю запрет импорта. Вообще всего. А также поддерживаю запрет бюджетникам отдыхать за границей. И почти запретительные пошлины на импортные автомобили. Запрет на валюту еще не помешал бы. И на вражеские джинсы. Потому что я очень толерантный человек. И уважаю чужое мнение. Восемьдесят шесть процентов россиян желали обратно в совок? Ок. Не вопрос.

Все желания должны исполняться.

Аркадий Бабченко 23.08.2014 18:55

Не становитесь тем, кого вы ненавидите

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...=53F6E9969596A
О ситуации с фотокорреспондентом "РИА-Новости" Андреем Стениным
22-08-2014 (20:33)

Война делает с обществом то же самое, что и публичная казнь, - снимает запреты. Самое негативное, что может произойти с Украиной на этой войне, - чеченизация общества. Когда во имя "военной необходимости" снимается сначала один запрет, потом второй, потом третий. Когда начинают одобрять те действия и ситуации, которые недопустимы в мирной жизни.
Происходит это не враз, не сразу. Сначала один шажок, потом второй, а через десять - между "нормой" и "военной необходимостью" оказывается уже пропасть, перешагнуть которую обратно намного труднее.
Я подсознательно надеялся, что Украине удастся этого избежать. Хотя и писал, что психологический слом происходит через два-три месяца. Потом начинаются ненависть, желание мстить, ожесточение. После этого войну политическими способами уже не остановить. С этого момента она может прогореть только сама.
Ненависть может прогореть только сама.
Но все войны опять оказались одинаковы.
И первые шаги к "чеченизации" украинского общества уже видны.

Индикатором стала ситуация с фотокорреспондентом "РИА-Новости" Андреем Стениным. Находясь с группой бойцов ДНР под Шахтерском, он стал свидетелем боя, в котором украинская армия понесла потери и потеряла пленными несколько своих солдат.
Давайте сначала кратко рассмотрим претензии, которые предъявляют Стенину.
Их несколько. Основные: Стенин был с "террористами", снимал тела погибших, пытки и казнь пленных, не предотвратил их, не оказал медицинскую помощь раненому, искажал информацию и своими фотографиями поддерживал терроризм, участвовал в допросах. И менее тяжкие - незаконно пересек границу и работал без аккредитации.
Давайте по пунктам.
Первое - был на стороне "террористов". Военный фотограф должен быть на войне. С той или иной стороны. Смог наладить контакты и попасть на передовую с этой стороны? Молодец. Смог наладить контакты и попасть на передовую с другой стороны? Молодец. Конфликт должен освещаться максимально. Это аксиома. Личные предпочтения или антипатии вторичны. Нахождение на самой передовой - как раз показатель выполненной работы. Ничего другого быть не может.
Второе - снимал погибших, пытки и казнь. А что еще он должен был там снимать? Журналист обязан - обязан! - фиксировать все, чему является свидетелем. За этим он там и находится.
Мне вот, например, совсем не нравятся политические взгляды Андрея Стенина. Мне совсем - вот совсем-совсем - не нравится место его работы. Но на Институтской он был в самых первых рядах. Под огнем. И снимал под огнем. Вместе со всеми. Погибших и раненых. И двадцать пять минут выползал потом оттуда, из-под огня. И потом, в том числе, и его фотографии разошлись по всему миру. Cтали свидетельствами.
Общество считает, что было совершено военное преступление? Ну, ок. Вот вам доказательства.
Третье. Не предотвратил пытки и убийства. В Грузии ямадаевцы взяли пленных. Сказали, что будут сейчас делать из них "груз-200". Я пошел к Ямадаеву и сказал, что не дам их убивать. Тогда я и правда был готов стать вместе с ними. Это сработало.
В Киргизии я отказался снимать задержанных на блок-посту узбеков, якобы снайперов, в качестве доказательства мне предъявляли найденные у них строительные патроны. Я сказал, что это чушь и снимать не стану. Тогда это тоже сработало.
Но хватит ли мне толщины кишки сделать это еще раз? Я вот совсем не уверен.
На Майдане мимо меня проволокли пленного вэвэшника, которого всю дорогу от Институтской до сцены избивали человек десять. Я вписаться уже не смог. Просто физически не было сил, меня как раз контузило. Крикнул только: "Не бейте". В итоге этому парню выбили глаз. Это те самые вэвэшники, которые и воюют сейчас на Юго-Востоке.
Почему-то считается, что журналист на войне - царь и бог, и от него зависит происходящее. Да ничего подобного. Ты понятия не имеешь, как будет развиваться ситуация. Никто не говорит - пошли, сейчас мы будем казнить пленных. Такого просто не бывает. Люди вышли из боя, потеряли своих, убивали чужих, все на адреналине, ситуация развивается только на истерике, тридцать до крайности возбужденных агрессивных мужиков с автоматами - да никто вообще понятия не имеет, что будет в следующий момент. Не дойдет градус истерии до предела - ты снимешь, как пленным дают сигареты и воду, дойдет - ты снимешь казнь. Вот и все.
В той же Киргизии мы вывозили семью узбеков. Женщины, дети. Девчонка лет пятнадцати. Вывозили с киргизским спецназом. Привезли их в махалю. И тут на той стороне улицы началось движение. Крики, "снайпер! снайпер!", беготня, адреналин. Людей поставили к стенке. Все на взводе. "Если что - вали их на месте!" А ты стоишь посередине всего этого с камерой и офигиваешь. Раздался бы хоть один выстрел - и вместо эвакуации мирных жителей я снял бы расстрел семьи с женщинами и детьми. И ничего поделать бы не мог. Вот и все.
Ты там вообще на птичьих правах. Сегодня обедаешь с бойцами, а завтра сидишь у них же в яме.
Освобождать своих пленных солдат - задача государства. Переговорами, группами спецназа, проведением спецопераций и грамотным планированием, чтобы - прежде всего - не допустить попадания бойцов в плен. Не можете? Сделайте так, чтобы могли. Но не надо перекладывать эту ответственность на фотографов. Прежде, чем судить, попробуйте сами хотя бы одного вытащить. Эти претензии принимаются только от тех, кто сумел это сделать.
Четвертое. Не оказал медицинскую помощь раненому. Все то же самое - была ли возможность? У нас нет полной информации о том, что там произошло. Мы понятия не имеем, пробовал оказать, или нет. Был ли хотя бы индивидуальный пакет?
Пятое. Своими фотографиями поддерживал терроризм. Каким образом фотография может поддерживать терроризм? Его камера просто фиксирует.
Про российские пропагандистские агентства, почему-то называющие себя СМИ, сейчас говорить не будем - с ними все понятно. То, чем они занимаются, - преступления даже по российскому законодательству. Но какое отношение к этому имеет фотограф?
И шестое. Участвовал в допросах. Этот пункт мне вообще непонятен. Журналистика и заключается в том, чтобы задавать вопросы. То есть добывать информацию. Например, имя и фамилию пленного. Которую затем можно передать в большой мир.
По моему личному опыту, нахождение журналиста с камерой на месте события не только не провоцирует жестокость - ровно наоборот - удерживает от нее. Все хотят выглядеть хорошими. Расстрелы и казни куда чаще проходят в отсутствии журналистов, а не в их присутствии. Не будь там Стенина, может, этих пленных бы расстреляли. Может, только присутствие прессы спасло их. Потому что только совсем уж откровенные отморозки хотят, чтобы их убийства и пытки показали на весь мир. Девяносто девять процентов воюет за добро и справедливость. А зверями и садистами каждая сторона считает противников.
Менее тяжкие претензии: незаконно пересек границу и работал в зоне АТО без аккредитации. Я незаконно пересек границу и работал без аккредитации в Южной Осетии. В итоге привез кучу фотографий, которые теперь стали свидетельствами. А не пересек - не привез бы.
Андрей Бабицкий работал без аккредитации, незаконно находясь в зоне контртеррористической операции. Анна Политковская работала не то, что без аккредитаций, - вопреки им. Журналист должен работать в тех условиях, какие есть. Возможно соблюсти все бумажные формальности - отлично. Невозможно - работаем так. Да и аккредитация эта имеет значение только в Киеве и в фейсбуке. На передовой она, откровенно говоря, вообще мало кого волнует. Аккредитован ты, не аккредитован - плевать. Твою судьбу будет решать каждый конкретный командир на каждом конкретном блокпосту, исходя из своих личных предпочтений. И дадут тебе работать или с мешком на голове поведут в яму - от твоих договоренностей с пресс-службой АТО никак не зависит.
Да и вообще, последнее, что сделал бы лично я, отправляясь в ДНР, - это озаботился бы аккредитацией СБУ. Потому что это прямой путь в подвал. Элементарные меры безопасности.
Тем не менее ок: нарушил - не вопрос, депортация и запрет на въезд.
Но основные претензии к Андрею Стенину ведь не по этим пунктам, верно?
Далее.

В фоторепортаже Андрея Стенина есть кадры, на которых запечатлен взятый в плен раненый украинский солдат. Его фамилия известна - Андрей Панасюк. На одной фотографии он смотрит в камеру, на другой - лежит на земле, кажется без сознания. Именно эти кадры стали основным обвинением против фотографа - он снял расстрел пленного.
Через пару дней стало понятно – если фотографии Стенина расположить в том хронологическом порядке, в каком они и были сделаны изначально, то "расстрелянный" Андрей Панасюк сначала лежит на земле, а уже потом поднимает голову и смотрит в камеру - а не наоборот. Есть видео оказания ему медицинской помощи в госпитале, есть видео, на котором "пытаемых" наоборот успокаивают и говорят "теперь домой поедешь", затем появилась информация, что Андрей Панасюк обменян и находится уже дома, а видео, на котором гражданский бьет палкой снимал не Стенин.
Казалось бы все, можно ставить точку. Ни участия в военном преступлении, ни самого факта преступления - нет.
Но не тут-то было.

У себя в Фейсбуке я написал, что если Андрей Стенин все же задержан и действительно находится в СБУ, как об этом сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, то его надо отпустить, потому что журналист не является участником боевых действий.
Такого вала агрессии и ненависти у меня в комментариях еще не было. Таких попыток выставить журналиста виновным - тоже. Статьи про то, "почему виноват Андрей Стенин”, органично смотрелись бы в "Известиях" или на Lifenews, но никак не в украинских СМИ. Отличить их стилистику от российской пропаганды было просто невозможно.
Андрей Стенин, как и вообще любой человек на земле, может быть признан виновным только по доказанному факту его преступления. И никак иначе. Есть преступление - должно быть наказание. Нет преступления - человек невиновен. Все. Как бы он кому ни не нравился и какой бы сволочью не казался. Закон один для всех - для тех, кто нам нравится, и для тех, кто нам не нравится тоже.
Но эту простую мысль перестали понимать.
В украинском обществе начались те же процессы, что и в российском во время чеченской войны.
Утрата критического восприятия информации ("пленных расстреливают за отказ от интервью российским телеканалам"), соответственно обесчеловечивание и демонизация противника ("эти нелюди способны на все"), соответственно смена презумпции невиновности на презумпцию виновности ("был на той стороне? априори виновен"), соответственно отход от законности ("они нелюди, значит, и с ними можно поступать не по человечески”), а соответственно одобрение внеправовых методов ведения войны ("во имя военной необходимости").
Договорились даже до того, что Стенина надо обменять на Сенцова и Савченко.
Ребят, вы что?
Да, Сенцов и Савченко взяты в заложники этой сволочной властью. Но вы и вправду хотите наладить практику взятия в заложники гражданских лиц, пусть даже и для последующего их обмена, в своей стране? Вы и вправду хотите организовать у себя рынок заложников? Превратить Киев в Грозный с его Площадью Трех Дураков? Ни к чему другому это не приведет. После Сенцова будет еще кто-то. А дальше только по нарастающей.
Все это произошло за несколько дней, практически моментально.
Три месяца этой ублюдочной захватнической войны все-таки привели к самому страшному результату. Украинское общество психологически стало готово к расправам. Оно готово одобрить их допустимость.
Но дело в том, что на территории, где это происходит, закон - за очень короткие сроки, за год-два - перестает существовать.

Самое паршивое в этой цепочке - массовая ненависть порождает МАССОВЫЙ СТРАХ.
А массовый страх - жуткая вещь. Он лишает общество способности контролировать себя. Способности противостоять манипуляциям. Здоровое общество невозможно никакими деньгами или преференциями заставить кричать: "распни его". А больную страхом и ненавистью толпу – можно.
Массовый страх - это не страх перед самим противником, противника-то как раз можно и не бояться. И уверенно побеждать его. Это страх перед возможными (!) преступлениями, приписываемыми нелюдям. Вплоть до распятия детей на рекламных щитах.
А это открывает путь уже в такую яму, выход из которой займет десятилетия.
Потому что война - закончится. А ненависть и порожденный ею психоз - останутся.
И они обязательно будут перенесены внутрь страны.
Закон перестанет существовать не только для врагов. Он перестанет существовать - для всех. Прежде всего - для самих себя.
Потому что другого пути просто нет.
Общество, которое согласилось с презумпцией виновности, коллективной ответственностью, внеправовыми методами - не откажется от них после окончания войны.
На эти рельсы легко встать, но с них тяжело слезть.
Путинская Россия тоже началась именно с Андрея Бабицкого.

Что дальше? Дальше Украину ждут послевоенные проблемы. Вьетнамский синдром вернувшихся из котлов и окружений (а он будет, не надо обольщаться). Начнутся какие-нибудь мутные теракты в метро. Они и сейчас есть, но пока за всем тем ужасом, что происходит на Донбассе, не замечаются. А потом замечены будут. Обязательно. Общество, привыкшее жить на пределе, само подхватит эту тему.
А поскольку внешнего врага уже нет, а страх и массовый психоз есть, то они неизбежно будут перенесены на врага внутреннего. Который будет создан в кратчайшие сроки. Создан орущими политиками, жаждущими миллионных просмотров "аналитиками", жареными "журналистами", нервничающими от слова "люстрация" генералами, нечистым капиталом и так далее.
Меры "военной необходимости" будут усилены. Соответственно, силовым структурам будет дано больше полномочий. Никаких люстраций уже не будет. Демократия-демократией, а бороться с терактами кому-то же надо. Соответственно, вырастет уровень насилия по отношению к гражданам.
Все это вкупе породит новый виток страха и ожесточенности.
Потом какой-то - уже украинский - журналист задастся вопросом, что что-то здесь не так. И общество будет готово уже к расправе над ним - пособником террористов. И также будет говорить о временной необходимости. Временная необходимость - она вообще как-то навсегда.
Потом на фоне борьбы с террористами - российскими диверсантами, (которые, не сомневаюсь, будут в реальности, но еще больше - в головах), с журналистами "Лайфньюс" или проплаченными титушками не важно, - будут приняты нужные кому-нибудь законы и ограничены гражданские права.
Потом начнутся и аресты.
А потом… А черт его знает, что потом.
Один из вариантов "путинской" Украины, возможно.
Вам сейчас, после Майдана, это кажется невозможным бредом? Потому что теперь-то уж этого точно не может быть никогда? Поверьте, нам в девяносто первом приход к власти царя-кагэбэшника - всего через восемь лет! - казался не менее фантасмагоричной идиотией.
Как спецслужбы умеют пользоваться массовым страхом в обществе - уж поверьте, мы здесь, в России, знаем, как никто.
В итоге, мы получаем крайне простую цепочку. Либо Украина не одобряет всю риторику ненависти вокруг Андрея Стенина и становится демократической страной, либо одобряет - и не становится. Вот и все. Крайне просто.
И дело даже не в освобождении фотокорреспондента. Если он все же жив и в СБУ (на что хочется надеяться), он будет освобожден, потому что предъявить в суд там совершенно нечего.
Дело именно в реакции общества.
Не все так плохо, да. Далеко не все разделяют эту риторику нетерпимости. Более того - ее не разделяет большинство. Но принять усилия, чтобы эта атмосфера ненависти и страха не стала определяющей жизнь страны, все же придется.
Потому что "дьявол рождается с пены на губах ангела" (с).
Нам здесь понадобилось пятнадцать лет, чтобы понять это.
Не становитесь тем, кого вы ненавидите.

Аркадий Бабченко 23.08.2014 18:58

Вандалы! Осквернили!!

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...=53F6E324EAEFD
Об "оскверненной" опоре ЛЭП
22-08-2014 (10:34)
http://fanstudio.ru/archive/20140823/QQseALH9.jpg
Опора воздушной линии электропередачи на улице Нагорная была покрашена в желто-синий цвет бригадой МОЭСК, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе префектуры Юго-Западного округа Москвы в четверг.
"По техническому заданию опора ЛЭП должна была быть раскрашена в фирменные цвета компании МОЭСК - синий, желтый и белый. Но по каким-то причинам рабочие пожалели белой краски", - сказал собеседник агентства.
По его словам, пятеро рабочих и бригадир доставлены в ОВД "Котловка", составлен административный протокол.

А чего административный? Вандализм по отношению к сталинской линии электропередач налицо. Осквернение ЛЭП. Хулинганка, до семи лет. Вперед в лагеря ГУЛАГа всей бригадой, а чо. Нефиг белую краску в такое непростое время воровать.
Ох, блин, страна идиотов, прости господи…

ЗЫ: В комментах подсказывают, что вся белая краска ушла на гуманитарный конвой

Аркадий Бабченко 26.08.2014 20:40

Наше прошлое - это наше будущее

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...=53FC8B3D450D7
http://fanstudio.ru/archive/20140826/yqxmRCPf.jpg
Втихушку, не привлекая особого внимания, появится новый ряд могил с табличкой "Неизвестный солдат"
26-08-2014 (17:37)

Казалось бы, война для военного корреспондента - самое время работы. Но вот так с утра открываешь монитор, читаешь новости, офигиваешь и понимаешь - писать-то тебе совершенно не о чем.
Потому что все это уже было. Было! Дословно, до деталей, по пунктам.
"Одним полком за два часа", танковая колонна, пленные российские солдаты смотрят в камеру, Родина опять - в стодвадцать пятый раз! - от своих солдат отказывается, "армия тебя кинет, сынок, всегда", безымянные могилы с табличкой "солдат номер три", матери с черными от слез лицами, "верните мне моего сына", рефрижераторы, Груз-200, русские женщины с фотографиями будут теперь ходить и искать своих пропавших без вести сыновей уже по дорогам Украины, обгорелые куски тел, которые годами будут валятся на оцинкованных столах по моргам и госпиталям и опознать которые так и не опознают - 124-й лаборатории то уже нету, уже десять лет как уничтожили, выгнали Щербакова-то, слишком хорошо он наших погибших солдат опознавал! - родители за свой счет будут мотаться со своими ДНК-образцами по лабораториям и делать там анализы за деньги, чтобы похоронить хотя бы этот обгорелый комок, потом контрактников в очередной раз кинут с деньгами, потом с деньгами кинут матерей погибших, "мы тебя туда не посылали", потом суды "Права матери", а потом…
А потом на Богородском клдабище втихушку, не привлекая особого внимания, появится новый ряд могил со стандартной табличкой "Неизвестный солдат".
Я снова чувствую себя восемнадцатилетним. Не в смысле молодым, а в смысле - обалдевшим срочником в кирзачах посреди бойни. Все, блин, то же самое. Вся та же самая долбанная война и та же самая сраная чернуха. В этой стране не меняется ничего и никогда.
Ничего и никогда.
Один раз история повторяется как трагедия, второй как фарс - но в третий-то!
Этой фотографии тоже лет десять. Богородское, мемориал погибшим в Чечне. Почти все - безымянные.
Наше прошлое - это наше будущее.

Аркадий Бабченко 10.09.2014 19:53

Нас совсем не так уж мало

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...=540F3D7262A08
Дело в том, что никаких восьмидесяти четырех процентов не существует
09-09-2014 (21:58)

Позвонили мне на днях с радиостанции "Говорит Москва". Не хочу ли я, спрашивают, поучаствовать в эфире по поводу того, что Барак Обама назвал Россию агрессором. Хочу, отвечаю. Если вы не боитесь, что вас закроют после таких эфиров - то очень даже хочу. Мне есть что сказать по этому поводу.
Кто еще будет в эфире - я не знал. Да мне это и не важно.
Моим оппонентом в студии оказался депутат государственной думы председатель одной посконной партии. Фамилию его я я не знаю, не запомнил и мне как-то все-равно, если честно. Партию знаю, но пиарить не хочу.
На эфир депутат и председатель партии пришел в синем спортивном костюме типа "адидас" и какой-то тужурке без рукавов.
Вы думаете, это я для красного словца завернул?
Нет. Человек в самом деле пришел на радиоэфир в безрукавке, надетой поверх синих треников.
Разговор начался с того, что мне предложили опровергнуть мнение господина депутата о Бараке Обаме, Америке, НАТЕ и вообще его видение окружающего мира.
Я сказал, что видение окружающего мира господином депутатом меня совершенно не интересует, позвали вы меня на эфир говорить про агрессию России, а не опровергать видения неизвестного и неинтересного мне человека и если у вас есть вопросы или вам интересно мое мнение, я готов ответить и высказать.
Дальше я достал распечатку международного определения понятия "агрессия", которая, как известно, делится на прямую и косвенную.
Прямая агрессия - это вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства, любая аннексия (насильственное присоединение) территории другого государства и использование оружия против иностранного государства.
Косвенная - засылка государством вооруженных банд и групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам.
То есть полный набор.
То есть это не Барак Обама считает Россию агрессором. Россию агрессором считает международное право.

Ну, дальше был огромный такой шар ваты. Что говорил товарищ депутат, я не особенно понимал. Он живет в каком-то своем мире, где НАТО нападает на Россию, вежливых человечков в Крыму никогда и не было, Шойгу не награждал медалями "За возращение Крыма", на Майдане ЦРУ расстреляло "Беркут", а хунта захватила власть, чтобы провести свободные выборы. Полный набор, в общем. Единственное, что я как-то запомнил, это фразы типа "Да не дай Бог меня бы звали Аркадием", "Барак Обама позовет его работать журналистом он с радостью побежит", и "скажи мне это в лицо как мужик мужику". Про лицо - это слушателю.
В юридической сфере законотворец был абсолютный ноль. Никакого понятия о таких вещах, как "закон" и "право", человек, законы и издающий, не имел совершенно.
Зато по простоте душевной зачем-то рассказал на всю страну как его знакомый офицер взял отпуск и поехал воевать в Новороссию, параллельно доказывая, что никаких российских военнослужащих там нет.

Затем начались звонки. Комментировать вопросы слушателей тоже было сложно. Ну как, например, можно прокомментировать высказывание о том, что "У Бабченко не русские мысли"? Был бы я депутатом в тужурке и трениках, я бы, может, и знал, что такое "русские мысли". А так - не знаю. Поэтому этот блок эфира описывать тоже бесполезно. Я не понимал, о чем мне говорили звонившие люди ("Аркадий, будете ли Вы счастливы, если Россия развалится?" Нет. Не буду. "Аркадий, пойдете ли Вы работать к Бараку Обаме?" Нет. Не пойду - и так далее), они, подозреваю, не понимали, о чем им пытался сказать я.
А пытался я сказать, в общем-то, крайне простую мысль. Что все мы катимся в дерьмо, ребята. И всем нам от этой войны мало не покажется. И лично мне хотелось бы, например, избежать очередного катаклизма, в который сваливается моя страна, и обойтись без очередного потока трупов наших солдат, которых депутатам в посконных трениках неймется отправить на очередную бойню.
Но эти мысли были признаны непатриотичными.

В итоге все закончилось тем, что я помню себя схватившимся за стол и орущим на депутата, что пока он здесь, а я там, и кровь мешками проливал, а ты, сука, будешь мне говорить что я не патриот? Тужурка мне в этот момент запомнилась как-то особенно отчетливо. В общем, некрасивая сцена получилась. Не сдержался все же. За что в очередной раз приношу извинения слушателям. Не люблю себя в таком состоянии.
Депутат, впрочем, в долгу не остался и орал в ответ что-то вроде "а ты мне не тыкай, а то я тоже так могу тыкнуть, мало не покажется".
Ну, потыкали друг в друга, засим и разошлись.

Но я не об этом. Я о восьмидесяти четырех процентах.
Дело в том, что никаких восьмидесяти четырех процентов не существует.
Даже на не своей территории, даже с аудиторией, безусловно состоящей отнюдь не из либералов, даже на доренковском радио, результаты телефонного голосования в конце эфира оказались таковы - позицию господина депутата поддержали пятьдесят девять процентов, позицию Аркадия Бабченко - тридцать шесть. И еще пять были против всех.
То есть "против" в той или иной степени - сорок один процент.
Понимаете? Сорок процентов слушателей доренковского радио не поддерживают политику России по отношению к Укарине. Несмотря на все это ублюдочное НТВ, которое им заливают в головы с утра до ночи, на просто какой-то безумный вал пропаганды про фашистов, прибивающих русских детей к рекламным щитам, на все то дерьмо и запредельный всплеск направленной на развязывание войны истерии - сорок процентов Россиян не хотят воевать с Украиной.
Сорок процентов вполне себе репрезентативной выборки.
Это голосование полностью совпадает с моими ощущениями.
Это совпадает с наблюдениями Евгения Левковича, которому в проведенном им телевизионном опросе сто процентов (!) москвичек ответили, что своих детей воевать на Украину они не отдадут.
Это совпадает с опросом Левада-центра, по которому только пять (!) процентов россиян поддерживают ввод войск на Украину.
Все-таки Афган, девяносто первый, девяносто третий, Таджикистан, обе Чечни, Грузия - сделали нации неплохую прививку от войны. И эта прививка запомнилась до сих пор. Несмотря на всех дугиных и кургинянов.
Это совпадает с тем, что я сам вижу и слышу на улицах.
Да, Путина и крымнаш действительно поддерживает большинство. Но это никак не почти девяностопроцентный монолит. Это лишь ненамного больше половины.
А ненамного меньше половины - не поддерживает.
Еще раз - почти половина населения России НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ войну в Украине.
Нет никаких "восьмидесятичетырех процентов" Это очередное вранье. Очередная попытка маргинализировать всех тех, кто войны не хочет. Которых, на самом то деле - чуть не каждый второй.
Нас совсем не так уж и мало, друзья мои. Мы не конченная вата. У нас все-таки есть еще шанс.
А когда истерия закончится и вата с глаз спадет окончательно - а она уже заканчивается - нас будет еще больше.

Аркадий Бабченко 26.09.2015 19:30

О комплексе Наполеона

http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=5605578E2E53B
25-09-2015 (17:28)
http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...5594A63A92.jpg
Когда человеку со слабой волей в руки попадает мощное оружие, оно начинает сводить его с ума

25-09-2015 (17:28)

Владимир Владимирович - человек предельной степени циничности. Война для него - лишь средство. Надо для достижения каких-то своих целей начать войну на Донбассе - начнет. Надо закончить и слить всех и вся - закончит и сольет. Надо для давления на Обаму отправить тысячу солдат в Сирию побряцать оружием - отправит. Надо для того, чтобы уже посильнее поднасрать Америке в тапки, завязнуть там лет на десять и положить тысяч пятьдесят - завязнет и положит.
Но это все, повторюсь, не самоцель. Это лишь средство.
Просто циничный расчетливый человек.
А вот кто по-настоящему является носителем комплекса Наполеона - так это Дмитрий Анатольевич Медведев.
Для него игры в солдатики - самоцель. Красование. Возвеличивание.
Треуголка, нога на барабан, рука за пазухой, полки туда, полки сюда, донесение из штаба, ставка, впереди на белом коне - вот это все.
Это называется "магия оружия".
Когда человеку со слабой волей в руки попадает мощное оружие, оно начинает сводить его с ума. Он начинает ощущать себя Терминатором. Рэмбо. Властелином чужих жизней. И, в итоге - стреляет.
Когда у неуверенного в себе слабого политика, которого никто не воспринимает всерьез, вдруг волею судеб оказывается власть над одной из самых сильных армий мира, он просто не может справиться с собой, чтобы не применить её для самоутверждения.
Войну в Грузии начал именно Медведев. И он же потом просто светился от счастья, его просто распирало, когда он, Наполеончик, милостиво принимал Саркози с Меркель и решал, проявить милость к поверженному противнику и отвести войска, или сравнять Тбилиси с землей.
Откуда вдруг в последние пару недель взялась риторика, что вот сейчас тирана Путина поменяют на либерала Медведева и все будет хорошо, вообще не понимаю.
Во-первых, кто и с чего вдруг будет менять Путина на Медведева?
Во-вторых, если вдруг это и произойдет - мы первым же делом получим наступление на Мариуполь, на Харьков и на Хомс.
Просто для того, что кое-кому надо будет утвердиться на троне.
И поиграть в Наполеона на белом коне.
Удачных всем выходных.

Аркадий Бабченко 02.10.2015 19:41

Стратеги

http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=560D4F176B20D
Афган 2.0 вырисовывается все отчетливее
01-10-2015 (18:27)

! Орфография и стилистика автора сохранены

"Хочу подчеркнуть, ни о каких наземных операциях и участии российских воинских подразделений в наземных операциях речи не идёт и идти не может", - Владимир Путин, позавчера.

"Сирийская группировка "Джейш аль-Ислам" ("Армия ислама") объявила войну России за ее поддержку президента Башара Асада. По сведениям газеты, исламисты пообещали бороться с Россией в тех местах, где она появится в Сирии. Группировка финансируется Саудовской Аравией, занимает позиции в окрестностях Дамаска.
На весну 2015 года просаудовские исламисты являлись крупнейшей оппозиционной группировкой в восточных пригородах Дамаска", - РБК сегодня.

Давай-давай, Вова. Конечно, никаких наземных операций, что ты. "Все, расходимся, пацаны, Вова сказал, ни о каких наземных операциях и речи быть не может, пусть бомбят нас, не будем их трогать, шабаш войне", - сказали бородатые мужчины из "Армии ислама", и пошли по домам пить пиво.
Афган-2.0 вырисовывается все отчетливее.
Великой стратегии человек…

Дополнение:
Цитата:

"Можно предположить, что дальше будет ухудшение отношений с Саудовской Аравией, США, видимо, Израилем, дальнейшая подлянка на нефтяном рынке, дальнейшая мировая изоляция…"
- это я, вчера.

"Саудовская Аравия требует от России прекратить проведение военной операции в Сирии. Об этом заявил дипломат Абдалла аль-Муаллими во время выступления по телевидению, передает Reuters.
Он отметил, что боевики "Исламского государства" не присутствуют в тех областях, которые были атакованы накануне российскими ВВС.
"Делегация Саудовской Аравии выражает глубокую озабоченность по поводу операций российских войск, проведенных в Хомсе и Хаме, где нет боевиков "Исламского государства". Эти атаки привели к жертвам мирного населения. Мы требуем немедленно прекратить атаки и чтобы они не повторялись", сказал саудовский дипломат"
- это РБК, сегодня.

Басня ускоряется как-то просто совсем уж стремительно. Я думал, до этого еще несколько месяцев, может, пару лет. Ан нет. Жизнь опять опередила мечту. Наши гении и стратеги умудрились настроить саудитов против себя сразу же, на следующий же день.
На следующий же день, Карл.
Даешь баррель по 10 баксов!
Ну, за профессионализм…
Доброе утро.

Аркадий Бабченко 05.10.2015 18:05

Где деньги, Зин?

http://echo.msk.ru/blog/ababchenko/1634528-echo/
06:21 , 05 октября 2015

автор
журналист

Я вот все никак не пойму — вот ПАК ФА, там, «Армата», «Черная акула», «Аллигатор», «Ночной охотник», «Черный орел», на парад и на Нижний Тагил любо дорого смотреть, новые разработки, новые модификации, новые модернизации, самое лучшее, самое передовое, не имеет аналогов (это уж как водится) и вообще все самое-самое-самое.

А как что — то Сирию бомбят все теми же «Грачами», которым в обед полсталет, то на Донбасс все те же ржавые МТЛБ да все того же двадцатилетнего Доржи Бутукумбаева за рычагами Т-72 тащат. Про который он хвастается, что у него лучший танк, потому что у него ночной прицел был. А у других и того не было.

Куда они девают вот это все, что у них в телевизоре не имеет аналогов, и на что 20 трлн было выделено и распилено?

У Евгении Васильевой в гараже, наверное, стоит.
Ну, а как же иначе.

Аркадий Бабченко 10.10.2015 19:46

Хорошо, что не пошел

http://www.kasparov.ru.prx.zazor.org...=5617EAD65FA6C
09-10-2015 (19:36)
О 25-летии "Эха Москвы"
! Орфография и стилистика автора сохранены

Очень хотел вчера сходить на двадцатипятилетие "Эха". Все-таки нечасто такое бывает. Раз в двадцать пять лет. Но… Если пару лет назад я еще мог заставить себя находиться в одном помещении с некоторыми людьми, то после Украины, после того, что там наворотили… Сейчас смотрю фотографии. Хорошо, что не пошел. С некоторыми людьми не хочу не то, что в одном помещении находиться - не хочу, чтобы даже мое имя упоминалось в каком бы то ни было контексте с ними вообще. Ну, разве что кроме подписи под судебным репортажем из Гааги. Не хочу я пить ни рядом с Потупчик, ни рядом с Марковым, ни рядом с Доренко. Да и делать вид, что не замечаю Царева - тоже не хочу.
А "Эхо" с юбилеем, конечно. Без иронии. Спасибо за эти 25 лет. Спасибо, что существуете до сих пор. Не мне судить что и как: с чем-то я согласен, с чем-то не согласен, необходимость чего-то понимаю, что-то не приемлю категорически - но, как бы то ни было, "Эхо" единственное. Другого радио у нас нет.
С днем рождения, вобщем.

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +4.