![]() |
|
*554. Абсолютное зло
Наиболее важным, определяющим показателем нравственного состояния общества является отношение к праву, собственно к ценности человека. Если планка уровня ценности этой категории, права низка человечество проваливается в состояние зверства. Собственно человек тем и отличается от зверя, что осознает весомое значение другого человека. По отношению к человеку не позволительно поступать так, как сможешь. Но исключительно так, как вправе. Увы, тенденция современного развития общества и давно направлена совсем в иную сторону. Хорош тот кто может, кто достигает, несмотря ни на что. Пусть даже совершенно аморально и даже преступно, не важно. Хорош тот, кто больше может, но не тот, кто прав.
Наверное наиболее страшным проявлением правового нигилизма является психиатрическое определение. То бишь определение человека «нормальным», способным и приспособленным к бытующему положении вещей. Согласно такому определению разделять людей следует не на плохих и хороших, подлых и добропорядочных, сострадательных и злодеев…, но исключительно на нормальных и не нормальных. Разумеется не нормальных с позиции чьей то произвольной «нормальности». И соответственно уличать в не нормальности должны специалисты мозговеды. Правохранителям здесь делать нечего. Так подспудно психиатрия вытесняет правоприменение и собственно право. Что б определять кто нормальный, кто не нормальный правоприменения не требуется. Со всем разберутся психиатры. Кого лечить, а кто пусть пока живет. Кого то такая перспектива похоже вполне устраивает. Как по мне, так это наихудший сценарий апокалипсиса |
С позиций права никого нельзя принуждать, арестовывать, допрашивать не предъявив обвинения. Никого нельзя осудить, не доказав вины. С позиций психиатрии ни обвинять, ни доказывать вину не требуется. Для принуждения достаточно признать человека психически больным. Понятие «больной» вторгается в правосудие и подменяет понятия непосредственно правовые, юридические. И на основании такого определения допускается насилие. Причем насилие никем не ограниченное и не контролируемое кроме собственно определителей психиатров. Пользуясь таким критерием – психический не уравновешаный, неадекватный, недееспособный… больной, можно совершать насилие над не виновным человеком. Причем насилие чудовищное. Допускается вторгаться внутрь человеческого существа, изменять сущность человека по усмотрению грамотеев от психиатрии. Подобной изощренейшей дискриминации больше и примеров не сыскать.
|
Психиатрическое принуждение несомненно представляет из себя выпирающее аморальное, жесточайшее подавление. Но оно представляет также очевидное противоправие. Психиатрическое принуждение противоправно. Преступно даже исходя из действующего законодательства.
Общая часть у.к.: Статья 4. Принцип равенства граждан перед законом Лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Психиатрическое принуждение очевидно уничтожает принцип равенства перед законом. Так, как с одной стороны выводит одну группу граждан, определяемых по признаку психического здоровья (а вернее по навязанному психиатрическому ярлыку) из под защиты закона, отдавая их в полное, бесконтрольное распоряжение лиц, никакого отношения к праву и ответственности не имеющих. И с другой стороны выводит из под ответственности перед законом другую группу граждан, определяемых, как врачи психиатры. Статья 5. Принцип вины 1. Лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина. уголовная ответственность за невиновное причинение вреда, не допускается. Принцип психиатрических мер заключен в подмене правосудного разбирательства психиатрическим диагнозом. Получается человека осуждают не за вину, но за то, что болен. Принудительные психиатрические меры очевидно допускают расправу над человеком без установленной вины. Цитата: Статья 6. Принцип справедливости 1. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного. 2. Никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление. Принудительные психиатрические меры противоречат статье 6 у.к. посколько позволяют не считаться с обстоятельствами происшедшего, с личностью обвиняемого. Позволяют поступать не в соответствие со справедливостью. Позволяют осуществлять психиатрическую расправу многократно, по прихоти психиатров совершенно не принимая во внимание причин. Статья 7. Принцип гуманизма 1. Уголовное законодательство Российской Федерации обеспечивает безопасность человека. 2. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, не могут иметь своей целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства. Принудительные психиатрические меры противоречат статье 7 у.к. посколько допускают по отношению к лицу (совершившему ли?) преступление физические страдания и унижение человеческого достоинства. Статья 43. Понятие и цели наказания 1. Наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключается в предусмотренных настоящим Кодексом лишении или ограничении прав и свобод этого лица. 2. Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений. Психиатрическое принуждение противоречит статье 43 общей части у.к. посколько допускает расправу над не признанным виновным и не в целях восстановления справедливости. Психиатрические меры противоречат многим статьям особенной части У.К.: … Цитата: Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека,... психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией,... или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, - наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет. 2. Те же деяния, совершенные: а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; б) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии; д) из хулиганских побуждений; ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего, - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет. Лица, осуществляющие психиатрическое принуждение подпадают под действие статьи 111 особой части у.к. посколько они умышленно наносят тяжкий ущерб здоровью, способностям, личности человека. Осуществляют злодеяние с особой жестокостью, издевательствами, используя зависимое положение жертвы. Статья 116. Побои 1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса,... - . 2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, - наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Действия лиц, осуществляющих психиатрическое принуждение подпадают пот статью 116 особой части у.к. посколько избиения подневольных узников обычная, повседневная практика этих врачевателей. Статья 117. Истязание 1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, - наказывается лишением свободы на срок до трех лет. 2. То же деяние, совершенное: а) в отношении двух или более лиц; г) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника; д) с применением пытки; е) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Примечание. Под пыткой в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса понимается причинение физических или нравственных страданий в целях понуждения к даче показаний или иным действиям, противоречащим воле человека, а также в целях наказания либо в иных целях. Действия лиц, осуществляющих психиатрическое принуждение подпадают под действие статьи 117 особой части у.к. по сколько унижения, изощренные издевательства, причинение страданий физическими, психологическими и всякими иными способами обычная, наработанная практика глумливых эскулапов. Статья 105. Убийство 1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет. 2. Убийство: а) двух или более лиц; в) лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника; д) совершенное с особой жестокостью; ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом; м) в целях использования органов или тканей потерпевшего, - н) утратил силу наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. Действия осуществляющих психиатрическое принуждение подпадают под статью 105 особой части у.к. посколько вся деятельность психиатрии направлена на уничтожение человека. И не редко приводит к смерти. И это совершается по отношению к лицам находящимся в беспомощном и зависимом положении. И совершается с особой жестокостью и с целью вымогательства и в сговоре. Статья 110. Доведение до самоубийства Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до пяти лет. Действия лиц, осуществляющих психиатрическое принуждение подпадает под статью 110 особой части у.к. посколько их изощренно издевательские, садисткие действия, наносимый тяжкий ущерб выталкивают человека за грань возможности жить. Особо изощренное зло состоит в том, что воздействие «лечения» зачастую лишает человека и этой последней возможности. Человек живет, пребывает в аду посколько не может умереть. Подчеркиваю, не желание умереть умаляется, но отсутствует возможность. В этом особое злодеяние. |
Dmitry!
Я обращался в КС с жалобой о признании всей главы 51 УПК РФ не соответствующей Конституции. Почитайте здесь: http://www.chugunka.net/forum/showth...?t=2187&page=6 Может что по существу скажете. Но эти доводы, которые Вы приводите я в своей жалобе не упоминал. Может Вам обратиться в КС со своим доводами. Я помогу составить жалобу. |
Цитата:
Как видите в КС обращаться сложновато, заковыристо. И главная проблема здесь видится в том обстоятельстве, что КС от граждан ни коим образом не зависим. Они запросто, на основании крючкотворства откажут кому захотят. В принципе они могут и сами нарушать закон. И даже очевидно. Но критике не будут поддаваться по сколько властное положении их надежно защищает. Так что я предлагаю обращаться в иную инстанцию. А именно к депутатам законодателям. Делать это предлагаю по двум причинам: Первая та, что они создают законы по которым все происходит в обществе. И противоправное судопроизводство тоже. И вторая причина та, что они избранники всех граждан. И нас в том числе. Формально во всяком случае это обстоит так. А стало быть мы можем обратиться к ним с требованием изменить противоправные положения закона. А так же заставить правоприминительные инстанции соблюдать закон. |
Ну тогда надо мне опять обращаться уже с Вашими аргументами. Надо ещё раз почитать то что Вы написали и обдумать.
А к депутатам бесполезно обращаться. Это не депутаты представляющие народ России, а кучку проходимцев узурпировавших власть в России. |
Цитата:
|
Только эффективная международная организация может прекратить злоупотребления бешенных собак- царьков местного разлива ,
для этого организация должна иметь право царьков , позволяющих холокосту существовать ,арестовывать , и отправлять в международный трибунал, не взирая на их вопли о "национальном суверенитете" . Такая организация будет создана |
Вот Владимир сообщает, что ему пришили несуществующий диагноз. Нет такого вообще в перечне болезней. Стало быть какую то охренелую липу вяжут психиатры. Ну как такое может не противоречить закону?! Однако, если исходить из так называемого закона об оказании… получается другое. Дело в том, что согласно означенного «закона» неоспариваемое право решать болен человек, либо не болен, как болен, каким диагнозом, какую опасность для кого представляет либо не представляет принадлежит профессионалу психиатру. То есть получается так, что бы Вы не возразили, сколь бы ваши возражения ни были убедительны все равно Вас слушать не следует. Слушать следует психиатра. Такова подлейшая вилка втиснута в закон. Причем вилкой является сам, весь, во всей своей основе «закон об оказании…» Ибо он, сей закон наделяет психиатров неоспоримыми и не подконтрольными полномочиями. А отсюда уже любое пофигительство собственно законом позволяется. Вот пожалуйста налицо примеры неоспоримой власти психиатра:
Статья 11 Пункт 4 Лечение может применяться без согласия человека при применении принудительных мер медицинского характера из уголовного законодательства либо при применении статьи 29 закона об оказании … В этих случаях решение о принудительном лечении может приниматься комиссией психиатров. (В неотложных случаях вообще может приниматься любым психиатром) То есть решение лечить Вас или пусть пока живете целиком прерогатива психиатра. Ваше мнение (согласно закона!) ничего не значит. Статья 24 В случаях указанных в ст 23 … решение о недобровольном освидетельствовании принимается психиатром самостоятельно. Опять тоже самое. Решать психиатру. Можно привести еще не мало статей и пунктов упомянутого закона, очевидно преступных с позиций собственно закона. |
Абсолютное зло
Dmitry, я полностью согласен с Вами, карательная психиатрия - это "АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО". Очень маленький, ничтожный процент не по лечению, о котором и речи быть не может, потому, что психиатрия никого еще не вылечила, а по купированию дискомфортных симптомов пациентов, хотя и приносит какое то видимое добро для этих пациентов, но причинение вреда этим "лечением", т.е. ЗЛО, многократно превышает это добро. Мы столкнулись с бес пределом армейских психиатров в украинской армии, в клинике психиатрии гл. военно-клинического госпиталя мин.обороны в г.Киеве. Туда, под руководством мозговеда Астапова годами, в нарушение Закона Украины "О психиатрической помощи", в нарушение ст.151 УК Украины, незаконно помещаются солдаты срочной службы, будущие "психбольные"/после "адекватного" "лечения" психотропами в этой клинике/. У меня имеются доказательства совершения преступлений военными медиками-психиатрами, но военные правоохранительные органы их игнорируют и не желают привлекать этих "лекарей" к уголовной ответственности. Посмотрите, пожалуйста, мои видео http://www.youtube.com/user/MegaSergei007/videos
|
Если у меня и есть расхождения с автором этой темы по некоторым вопросам, то с Главным Тезисом этой темы : что Принудительное Психиатрическое "лечение" – это Абсолютное зло, я согласен целиком и полностью !
По той простой причине, что согласно этому Фашистскому Тоталитарному закону, в принципе, любого из дискутирующих как на этом форуме, так и на других форумах и блогах вполне могут упрятать в психушку и начать Принудительно "лечить" ! И на этом Свобода Слова кончается ! Если при этом ещё учесть, что все СМИ и телевидение давно уже куплены ! Иллюзий в отношении "цивилизованности" и "демократичности" современных государств и их спецслужб у меня давно уже нет ! Я даже предполагаю, что в ФСБ, ШАБАКе, ФБР и т. д. во всём "свободном", "цивилизованном" и "демократическом" Мире сидят специальные паразиты, чья обязанность – отслеживать всех самых опасных для властей форумчан и блоггеров с целью применить к ним Принудительное Психиатрическое "лечение", а самым "непослушным" можно даже устроить автомобильную катастрофу. Ведь должны же эти товарищи оправдать свою зарплату ! См. – Куда пропал Pastuh ?! http://www.politforums.ru/civilization/1333814335.html Сообщение о Покушении на мою жизнь 24.02.12 в 3-00 утра. http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/soopok.shtml |
Цитата:
Однако придумали же (кто придумал и как их следует назвать оставим пока за скобками) этакую мерзкую подставу, - разрешение психиатрическое. То есть основанное не на справедливости, но на нахождение больного. То есть получается не важно кто прав, кто виноват, важно кто болен. Вместо изобличения виновных изобличаются больные. Вместо наказания виновных,- психиатрическая расправа, называемая лечением больных. Если каждого неугодного зачислять в «невменяемые больные» выяснять и доказывать его виновность либо причастность уже и вовсе не надо. Что надо доказать для признания психически больным? Надо ли для этого доказывать, что тот «больной» что то противоправное совершил? Нет, вовсе не надо. Достаточно, что б некий «специалист» психиатр накалякал писульку, что он де болен. И все, этого достаточно, что б человека уничтожить. До чего просто и удобно! Для законченных мерзавцев. |
Обращение пострадавших:
...Последствия от лечения нейролептиками (трифтазин) я ощутил на себе и таким образом, не понаслышке знаю, что это такое. Сейчас я опишу все подробно, чтобы предостеречь некоторых наивных людей от излишней доверчивости к психиатрам. Начали меня травить трифтазином 3 года назад и продолжалось это где-то полтора месяца. Ладно бы если у меня была шизофрения или какое-то иное не менее тяжелое психическое отклонение, но лечили-то таким образом бессонницу и невроз! В результате сейчас я наполовину идиот (печально, но нужно признавать факты) - невозможно сосредоточиться, любой интеллектуальный процесс начисто стопорится в своем зародыше. Говорить - намного труднее, чем раньше. Движения - размашистые, как у алкоголика, наблюдается дрожь рук (не то, чтобы они постоянно дрожат, только в некоторых позах). запоры были даже пустя 6 мес после отказа от лекарств.... кончить, извините не мог, нервозность... |
...История про АМИТРИПТИЛИН.
Из-за работы и вечерней учебы мало высыпался на протяжении долгого времени. В процессе ссоры с кое-какими людьми я почти не спал 3 ночи. Пришел на работу, не выспавшись, меня всего шатает (ведет). Подошел к начальнику, сказал, что пойду в поликлинику, благо она рядом. Пришел в поликлинику, обратился в регистратуру, сказал симптомы какие, меня проводили в приемную, где предложили полежать и поспать. Уснуть я не смог, т.к. для меня это просто глупо спать в поликлинике. Полежал часика 2, после чего ко мне пришел врач. Что за врач - я так и не понял, отвел меня в кабинет психиатора. Вот тут все и началось. Врачу я рассказал все как было, он прописал мне пить ГЛИЦИН, и сказал что у меня какое-то соматическое расстройство. Как было дальше - точно не помню, т.к. прошел почти год. Вобщем, я решил для профилактики показаться еще раз к психиатору (на то время я даже не представлял что это за врачи). Оказалось, что мужчина был каким-то не таким психиатором, или вообще был дежурным врачом. На момент повторного (профилактического) обращения была как раз сама врачиха-психиатор. Врач меня внимательно выслушала, и прописала мне АМИТРИПТИЛИН. Дело было утром. После того, как я купил АМИТРИПТИЛИН, я пошел на работу, что бы там его и принять. Поздоровался со всеми коллегами, налил водичку, отломил четвертушку, и проглотил ее. После этого зашел в цех, покрутился там, после зашел в комнату к ребятам. Прошло буквально 10 минут, как я начал чувстовать что-то странное. Как буд-то какое-то тепло начало подниматься к голове, вена слева на шее начала усилино биться, у меня началась паника. Затем у меня голова медленно повернулась влево, правая рука потянулась к шее (ладонь легла на шее слева). После голова повернулась вправо, левая рука легла на шее српаво. Руки скрестились. Такое ощущение было, что вокруг меня мир то уменьшался , то увеличивался. И все это было очень плавно. Когда сердце начинало сильно биться - голова поворачивалась как буд-то ей кто-то управляет. Но перед поворотом головы, я што-то чувствовал в шее, как буд-то легкое напряжение мышцы. Пространство казалось каким-то ватным что-ли. Я попросил друга довести меня до дома. Дома лег на кровать, и у меня началось что-то типа мигрени. Какие-то точечки начали бегать перед глазами. Долго лежать я не мог. Да к тому же у меня была паника - я не знал что со мной, и не предполанал из-за чего это. Я думал, что у меня поехала крыша . Как только сердце начинало биться - мне нужно было вставать, и ходить, двигаться, меня пробирало говорить о чем-либо и очень быстро, руки скрещивались, и ложились на шею. Так продолжалось до утра, после чего позвонил психиатору. Она мне сказала немедленно приехать к ней. Приехав к ней, она сказала, что это не из-за таблеток. Тут я окончательно убедился, что у меня поехала крыша. Она предложила лечь мне на обследование, я согласился, все подписал. В больнице у меня эффект до утра не сходил. В итоге меня колбасило примерно 2 дня.В палате ребята, которые по пьянке лежали там, сказали, что мне кто-то подсыпал наркоту, и что мне необходимо теперь двигаться, и пить. Ну а так как это дурдом, то на меня там врачи посмотрели на шизика. Я попросил сделать мне анализ крови на наркоту, анализ крови сделали спустя сутки. Но зато почти сразу же мне всадили в сидалище какую-то дрянь , что бы я "успокоился", в результате чего я чуть не проглотил свой язык. Аццкая вещь =). Отходил от нее очень долго. Меня там прокормили нейролептиками - это полный пипец. Из больницы не выпускали даже под расписку родственников. Глобальный дурдом короче. Вышел я из этого дурдома как-будто опустошенный из-нутри. Думаю, что это нейролептики сказались. В поликлинике врачиха убедила меня пить эту дрянь, и убедила меня, что у меня съехала крыша. Да я и сам был в шоке от всего произошедшего. Вскоре я плюнул на всех этих психов и их таблетки, и избавился от какой-то пустоты внутри. Потом прочитал побочные эффекты этого АМИТРИПТИЛИНА, и офанарел. До чего же врачи у нас тупые! Сами прописывают наркоту, из-за нее же в дурку отправляют, там видят симптомы, ставят диагноз, сажают на таблетки, отправляют в ПНД. Не думаю, что психиатор согласиться с тем, что все это было из-за четвертинки таблетки. Но зато у меня есть десяток свидетелей , которые видели меня до принятия таблетки, и после. Вот такая поучитиельная история. Думаю прийти в ПНД, накормить их там всех АМИТРИПТИЛИНОМ, и попросить снять меня с учета, иначе решать через суд. |
Обращения пострадавших:
... Я, попадал в психушку несколько раз с промежутком в 2-3 месяца и имел возможность видеть людей, какими они были при поступлении на стационар , видел их 2 мес. спустя , потом еще через 2-3мес. Перемены впечатляют.(лечение на лицо) Через полгода это уже непонятное, полностью сломленое, забитое, запуганое существо с пустыми глазами,висящими слюнями и соплями, черными пальцами,клочками волос на голове и почему то сбритыми бровями(санитары пошутили) Этот человек скоро умер в психушке. Говорят ночью сердце остановилось. Как мне кажется его просто "Залечили до смерти" Лечат или калечат?... |
... В 16 лет я поступил в университет, здал сложные экзамены по физике и
математике После приема таблеток ай ку мой был не высок, и то что было доступно в плане мозговой деятельности ( тонкий юмор, решение сложных задач) было просто выведено из строя. Я вылетел из универа (из за проблем с iq), потом восстановился но реальных высот каких либо уже достич было трудно. Трудно осозновать что ты тупенький, хотя даже в невротическом состоянии мозг работал Щас спутя 6 лет после окончания "лечения" работаю программистом, вроде мозг работает, но я боюсь что не на 100% от эффективности работы мозга в 16 лет |
... ...Мою мать принудительно поместили в психушку, там она умерла, ее
деньги присвоил мошейник (тот который устроил принудительное лечение). Все это доказано было в суде. Психиатров никто в тюрьму не посадил, даже административного наказания не дали. Правда деньги вернули. и провели врачебную конференцию -больше фальшивых документов не составлять в этой псих. больнице. Все правоохранительные органы об этом знают - милиция, прокуратура, суд. У меня и документы есть. Да только рыпаться нельзя - мне стали угрожать... |
...Здравствуйте! В ПНО Запорожской обл. в г.Бердянске фельдшер убил
человека Юрия Дузя, когда тот убирал комнату для курения уже после отбоя (по словам свидетелей) Сергей(фельдшер) зашел проверить работу, после чего слышали крик и шум побоев. Утром был обнаружен труп висевший на ручке окна, все знавшие Юру знают что он был не склонен к суициду, были планы встретить Новый Год в месте, НУ НЕ МОГ ОН САМ ПОМОГЛИ явно, возможно случайно убил НЕ РАСЧИТАЛ СИЛУ УДАРОВ, на голове рассечение,лицо побито,какой суицид! Дело замяли, фельдшер по прежнему работает фельдшером. Что твориться! Психиатром не нужен шум вокруг этого беспредела, КУДА ВЫГОДНЕЙ СУИЦИД. ЧТО ДЕЛАТЬ РЕБЯТА???... |
Суждения настрополенных, не вникающих обывателей:
... именно........именно отклонение от средней нормы - и есть болезнь....... равно как отклонение от общепринятых норм и законов - есть преступление. ой, а давайте бедненьких психов пожалеем оооой... беееедные они несчастные.... а мы то такие счастливые от необходимости жить жить рядом с ними, ну просто до потолка от счастья прыгаем дай мне волю, я бы вообще не пожизненное в психушку таких уродов как мой сосед отправляла, ан нет, живем рядом, наслаждаемся друг другом я мечтаю, что когда в нашей стране примут нормальный закон, который не допустит необходимости жить рядом с уродами, извините, но по другому я это назвать не могу Действительно, а то устроили "день открытых дверей", а они все-равно права качают... |
Обращения пострадавших: Человек описывает целительные действия неролептиков.
... лечился медикаментами, если кто знает клопиксол, галапередол, но они ещё больше осложнили ситуацию, меня два раза вытаскивали из петли! Про клопиксол, галапередол. Вообщем эти лекарства я бы не посоветовал и врагу во всяком случае по примеру действия на себе! В моём случае это какой-то казус! В место того чтобы оказывать лечебный эффект, галлапередол меня посадил в петлю и эвакуировал на месяц от внешнего мира, паралельно причиняя мне какие-то кошмарные воздействия на психику в первый день я ходил как "укуренный" извините за сленг, страшно хотелось спать! В последующие дни началось что-то ужасное я не мог сидеть на одном месте, буквально катался по квартире, (меня после укола выписали под режим) мне казалось что на меня или рухнет потолок или завтра начнётся ядерная война. Был очень, очень сильный страх перед всем! В течении месяца я даже в подьезд не выходил и притом даже ни разу включал телевизор, а лежал на кровати или в припадке , или был скован страхом что сейчас вото-вот что-то случится, короче один раз вошёл в интернет что-бы найти сайт про способы самоубийства и когда нашёл вы не представляете, но мне полегчало от мысли что завтра для меня всё кончится и я даже улыбалсяв эти дни! В общем это не возможно представить и описать как это происходило! А когда я наконец вышел на улицу у меня начались эппилептические припадки, контузия, у меня полностью парализовывало ноги и я например мог уехать километров на пять от дома и застрять там на часов пять из-за того что я не мог пошевелить ногой так и стоял посреди улицы в страхе озираясь на прохожих, притом шея у меня в этот момент фиксировалась в одном положении, вытянутая вверх как у больных параличем, и я не мог её двинуть ни на сантиметр в право или лево, так я и кавылял потихонечьку метр в час! Эти два препарата были сходны по кощмарам притом клопиксол ещё мне позволил набрать массу с 76кг до 96кг за 1,5 месяца но правда сейчас я 84кг и худой! |
"Нормальные" люди делают "нормальные" деньги
Нина Глазкова -- журналист, правозащитник, дипломированный психолог. Требуются пациенты Рома Тупин попал в детдом N 4 г. Санкт-Петербурга, когда ему было семь лет. Первое время ребенок очень скучал по бабушке. Однажды малыш выбрался из детдома, сел на трамвай и поехал ее навестить. А когда вернулся, его наказали "за побег", приговорив... к двухгодичному заключению в психиатрической больнице…. http://www.index.org.ru/nevol/2007-12/glzk_n12.htm |
Обращения пострадавших:
...Уважаемые люди! Очень прошу помогите мне пожалуйста. Мне 35 лет. С 17 лет лечилась у этих коновалов - психиатров. Проблемы начались в 17 лет из-за скандалов с родителями. И они меня отправили в психбольницу. Диагноз - органическое аффективное расстройство, сознание всегда ясное, голосов и галюцинаций нет. Не смотря на такой диагноз я с отличием окончила школу и институт, но вот только работать не могу из-за диких головных болей. Также из=за диких головных болей я не смогла выйти замуж и родить даже одного ребенка!!!! А дикие головные боли у меня начались в 21 год после лечения в ппсихбольнице. Лечили большими дозами аминазина, транквилизаторов, сонапаккса, амитриптилина. После лечения этим дерьмом у меня началась сильная жажда и дикие головные боли в лобной части головы часто с тошнотой, а иногда и со рвотой, которые почти не снимаются никакими аналгетиками. Лечение сосудистыми, ноотропами, мочегонными облегчения не приносит. И еще после лечения этими гадкими таблетками у меня пострадал почти весь организм. Это гастрит, посаженная печень, камешки в почках и пиелонефрит, панкреатит и непонятный эндокринный сбой с нарушением месячного цикла. ЭТИ УРОДЫ-ПСИХИАТРЫ ПОЛОМАЛИ МНЕ ЖИЗНЬ!!!!!!!! Очень прошу ответьте пожалуйста могут ли дикие головные боли развиться после применения этих гадких психотропных препаратов, если да - то убедительная просьба - напишите пожалуйста что можно предпринять в этом случае!!! Я от дикой боли доведена до суицида!!!!!... |
Обращения пострадавших:
...Мне было 14. Маленькая девочка (3 года) плакала. Подошла медсестра и посадила на скамейку и держала. Орала на неё. Девочка плакала. Тогда она взяла какую-то резиновую игрушку и стала затыкать ей рот. Всё это естественно с руганью. Девочка из детдома. Я была потрясена до глубины души. И не я одна... |
Обращения пострадавших:
... ...Я тоже хочу подтвердить, что психиатры бесчеловечно обращаются с людьми. Мои слова надо воспринимать как свидетельские показания. Если недостаточно одного свидетеля, то двух свидетелей уже следует воспринимать серьезней. Я тоже "лечилась в психушке". И видела как больных бьют, привязывают к кровати на всю ночь (больной даже не может в туалет сходить пописать), колят сульфазин (этот препарат вызывает сильные мышечные боли и человек не может двигаться), применяют препараты после которых человек совсем не соображает. Также свидетельствую, что в псих. больницах люди умирают от жестокого обращения. Лично видела как в коридоре на каталке лежала парализованная женщина, никто за ней не ухаживал. Воняло от нее мочой, никакой мед помощи не оказывалось. Потом ее куда-то увезли (умерла наверно). Если считать , что таким способом можно кого-то вылечить - то пожалуй такая медицина напоминает фашистский концлагерь. И потом что за бред, что псих. больных надо так истязать, с животными обращаются лучше. Вообще с какой целью псих. больницы создавались, чтобы так над людьми издеваться? Тогда название не подходит больница - это совсем другое учреждение... |
Суждения настрополенных, не разборчивых обывателей:
...а я не просто так спросила , мне интересно , с какими диагнозами по нашим улицам ходят люди . Я просто эхо слышу - человек с диагнозом шизофрения , по виду которого нельзя сказать , что он болен , речь правильная , интересный собеседник , но - в любой момент , без всяких прелюдий может схватиться за то , что под рукой и гоняться за домашними . Максимум , проведённый в психушке - 2 месяца . Типа вылечился чел , не представляет опасности . И до нового приступа этот человек кажется вполне адекватным . Где гарантия , что в один непрекрасный момент все успеют убежать |
Обращения пострадавших:
......Речь о нормальном отношении к ни в чем неповинным людям. Я вот в шоке был когда туда попал. Санитары - подонки издеваются очень жестоко. я видел как они заставляли больных пить мочу из общего ведра. Тушили окурки на теле. Заставляли больного сосать член у парализованного и прикованого к кровати. Мне лично 2 раза укололи галопередол без всяких на то причин, ПРИ этом на просьбы - дать циклодол- только улыбались и морозились. Говорили «Дуй в палату, или щас еще сделаем аминазин и привяжем" галопередол - это очень страшная вещь. Для меня было непонятно КАК? вообще это возможно!!! Очень жуткое место.... |
Людмила Петрановская: Дисциплинарная психиатрия
Скандал вокруг жестокого обращения с детьми в Кимовском детском доме Тульской области получил широкую огласку. Безусловно, хочется выразить уважение священнику о. Сергию, который не ограничился утешением своих подопечных и сделал эти факты достоянием общественности и правоохранительных органов. Надеюсь, что судьбу директора детского дома И. В. Карпенко и его покровителей теперь будет решать суд. Хочется также надеяться, что суд этот будет беспристрастным. Подробности: http://www.regnum.ru/news/1164917.html#ixzz1N6ocBfrk Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM http://www.regnum.ru/news/1164917.html |
Впечатления не безучастного человека:
... А теперь представьте. Вы заходите в такое учреждение навещать кого-то. Пустили Вас, в порядке исключения. Толпа мелких пацанов, лет шесть-десять, облепляет Вас со всех сторон. Все хотят Вас развлечь, каждому необходимо внимание - взрослый пришел. И один радостно сообщает: " А нам тут таблетки дают". - Какие? - Аминазин, феназепам, галоперидол, сонапакс и этот... паркопан. (Названия тарабанит, как считалку) - А зачем дают? - Когда плохо себя ведем. - Это как вы себя плохо ведете? - Ну, деремся, курим, матом ругаемся, воспитателям грубит кто-то... От силы пацану лет семь. Если его круглые сутки держать под замком - он будет стараться выбраться оттуда ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Будет он дерзить, драться, или ругаться не так, как хотелось бы взрослым? Просто нужно поставить себя на его место. И все становится ясным до безобразия. Реальная сцена во вполне приличной психиатрической больнице для детей. Я имею в виду, что когда это происходит с детьми-сиротами, они скорее всего из этого круга уже не вырвутся. Газовые камеры были милосерднее. Нацисты хотя бы сразу убивали, не мучили... http://samoubiytsa.livejournal.com/93515.html |
Обращения пострадавших:
«НЕ МОГЛИ бы вы прислать журналиста, который бы рассказал всему миру, как мы живем в Дрюцком психоневрологическом интернате для УО? Это в поселке Дрюцк, что в Смоленской области. Наш адрес: ул. Административная, дом 20. Для начала осмотрите наш «карцер» – это вонючее помещение с земляной ямой, наполненной тухлой водой. «Отдыхать» тут приходится на грязных матрасах, пропахших мочой. В карцер нас бросают за малейшую провинность, даже если санитару покажется, что ты косо на него поглядел. С нами не разговаривают, а орут, в ход часто пускают кулаки. Вкалывают аминазин, от которого тупеешь. Так проходит жизнь. Но почему она так проходит?» Дрюцкие узники |
Суждения настрополенных, не разборчивых обывателей:
... и я о том же . Почему бешеных людей выпускают на улицу ? Довели - так убейся об стенку сам …критерий в данном случае один - опасность для жизни и здоровья самого больного или для окружающих… все лучшие люди насильно в клиники упрятаны. И поэтому худшие их освобождать не будут Была бы моя воля....ни в жизнь... |
Обращения пострадавших:
....В мариупольской психбольнице пациентов привязывают к кровати, не потому что они буйные, не для лечения, это никак не относится к их поведению. Персонал так развлекается. Там лежал, и скорее всего до сих пор лежит человек, молодой парень. Одна медсестра, Виктория, Валериевна издевалась над ним следующим образом. По её приказу с него снимали штаны и трусы, одну ногу привязывали к одному углу кровати, а другую к другому. Двоих стариков отвязали уже мертвыми. Другого парня привязали за то, что он попросил воды. Привязать могут за любую мелочь. В туалете как правило, в среднем, находится пятнадцать человек. Все свои нужды приходится справлять при этой толпе. Там лежит один человек, Владимир Рябцев. На него оформлено опекунство, кто-то из медперсонала получает за него пенсию. Сам Владимир не имеет ни копейки. У него даже нет туалетной бумаги, он все это время ей не пользуется. Владимиром его там никто не называет. У него кличка Рябчик. Его используют для унизительной работы, для мытья туалета, выноса мусора, и проч. Хотя закон, в частности, закон о психиатрической помощи запрещает труд людей находящихся в психбольницах... |
Обращения пострадавших:
...Пишет Вам человек озлобленный на терапевтов и психиатров, на то есть причина. Моя мать 1923 года рождения, по образованию врач, работала врачом, стала жертвой медицины. Вот что произошло: в пожилом возрасте у нее возникли психические нарушения, связанные с атеросклеротическим процессом и вероятно сенильной деменцией. В возрасте 65 лет ее уволили с работы в ГП г. Москвы (ЮЗАО) по причине состояния здоровья (у нее кружилась голова, она падала в обморок). Она проживала В ЦАО г. Москва, обслуживание ПНД №5. У нее начали возникать идеи, что соседи хотят ее отравить, она обвиняла их в этом, что соседи хотят причинить ей зло другим образом (порча, сглаз, колдовство). Она кричала в окно, кричала на всю квартиру. Человек не выходил из дома самостоятельно. Вызывали терапевта на дом, терапевт отфутболил ее в ПНД. Несмотря на достаточно тяжелое общее состояние, заболевание сердца, сосудов, терапевт совершенно не хотел ей заниматься и приходить на дом. По заявлению соседей она была госпитализирована в ПБ №4 г. Москвы, обслуживавшего ЦАО, где находилась длительное время, к ней применяли "вязки" как в сидячем положении, так в лежачем, она все время лежала в наблюдательной палате, получала сильнодействующие лекарственные препараты типа трифтазина в инъекциях, была выписана в тяжелом состоянии: фактически не могла передвигаться, тремор, дрожь во всем теле, скованность, фактически человек как манекен. После этого она прожила недолго, ей отменили все лечение, давали только сосудистые препараты, противопаркинсонические препараты, ноотропы, сердечные препараты. Умерла при явлениях нарастающей деменции и обездвиженности. Причина смерти: сердечная недостаточность, застойная пневмония. После поездки на кладбище (да, в такие холода), я не могу удержаться, плачу, не понимаю зачем из-за каких-то дурацких соседей и терапевтов ГП человека непрофильно укладывают в ПБ и там фактически доводят до смерти вязками и сильнодействующими нейролептиками, которые ей противопоказаны. Зачем это делается. Значит соседи - это грозная сила? Я человек не больной, на учете состою, просто не хватает злости. Я понимаю, что в вашей дискуссии принимают участие и терапевты, так пусть ответят, зачем они перепихивают тяжелых старых больных психиатрам. ЦАО, г. Москва (это центр столицы, а что же творится на окраинах?) |
Обращения пострадавших:
...Можно расскажу вам свою историю, потому что дико хочется выговориться... Сейчас мне 22 года, а попала я в психушку в 17 лет (депрессия, невроз, "болезнь характера" - от последнего вообще голова кругом), положила меня милая моя мамочка, чтобы жить не мешала своими "истериками" и "непослушанием", само собой разумеется без моего согласия, бумажку подписать заставили... А пролежала я там в общей сложности пол года и 2 недели: чем только не кормили за это время, как помнится клопиксол, циклодол, зоолофт, карбамазепин, ноолептил, респолепт, аминазин, остальное выяснить не удалось... Потом еще около полу года ближайшие родственнички таблетками пичкали... Хорошо хоть белый билет не сделали - и на том спасибо... Сейчас пытаюсь научиться жить заново, научиться чувствовать, любить... То яркое ощущение реальности, что было до ДД исчезло и не возвращается, живу как во сне, периодически накрывают приступы того, что иногда называют панической атакой: колет сердце, тяжесть, будто грудную клетку придавило гранитной плитой, удушье, тошнота, рвота, жестокие приступы страха, кажется, что умираю... Акатизия тоже присутствует, и тоже приступами, заработала хронический панкреатит, а с желудком вообще вечная проблема... И ничего не помогает... Постоянно пытаюсь почувствовать реальность - концентрирую внимание на окружающих предметах, йогой начала заниматься... В чем-то повезло - получилось сбежать из России на Украину и поступить в универ, собрав остатки опыта и знаний, устроиться в общагу... Пока получается держаться, остается только надеяться, что вся эта дрянь пройдет со временем... Ведь она пройдет?????????? |
sdghhjjkjkioop[p[pl[p
|
dghjkfjkkl;gfl;kl;fl;';p;p
|
Суждения не разборчивых, настрополенных обывателей:
...То есть, значит все таллантливые учёные и художники - точно психи ! так большинство из них и не скрывает свои диагноз - от шизофрении до МДП или Вы считаете все поступки Дали нормальными? или Ван Гога?... ...хм........да какая разница, ЧТО КОНКРЕТНО привело человека к ненормальности? врождённое это,посттравматическое или возникшее вследствие трагической жизни? результат-то един - отклонения в психике........ по аналогии - мне, как человеку, глубоко всё равно, что подвигнет преступника взять в руки орудие - маникальность, тяжёлое детство,заболевание, видения или голоса........Результат - един - преступление.... |
Обращения пострадавших:
... Мне представляется, врачи не несут никакой особенно ответственности за смертельные случаи при лечении. Наверно, составляется просто дополнительный акт, в которой пишутся какие-то стандартные слова. Как уносили на носилках пациента из ПНД, я уже наблюдал. Как мой сын падал, терял сознание после 3 недель стационара и его откачивали уколами от нейролептического синдрома, я тоже наблюдал. Это при том, что я по нескольку раз в неделю уговаривал лечврача сделать анализы. Видел я и его тело в сыпи и расчесах, которое потом долго выхаживали с помощью врачей из КВД, слышал его объяснения о причинах. Больше, наверно, я и не увижу его так складно рассуждающим, каким он был перед стационаром. Сейчас зам глврача того стационара не хочет уделить мне даже минуту, чтоб поговорить о лечении сына.(не подумайте, что я с ним говорил и ему надоел). Самое тяжелое при этом осознавать, что это сделал ты сам, "своими руками" насильно увез его туда, психиатры почему-то инициативы не проявляют? Методы во многом такие: "смиритесь, никуда от нас не денетесь".Ведь главное полезное средство для лечения есть только у психиатров: решетка плюс помощники для успокаивания больных, дома при обычных доходах такое организовать сложно. Жена говорит, лучше уж испытывать каждый день страх за него, чем наверняка отдать в руки людей, которые могут причинить ему вред, потом каяться всю жизнь. Вот в приказе 311 дозы 5-10 мг галоперидола считаются малыми, а я знаю, что для сына 2-3 мг - очень большая доза, сам пробовал давать, действует очень сильно, такая уж у него особенная схема кровообращения в мозгу, на томограмме видно (лечврачу до нее дела нет). Возможно даже он - пациент для нейрохирурга, а не для психиатра?... |
fhdfgghjjkdfjkklklgfkllfl;
|
Обращения пострадавших:
...Ой, как мне хреново.... Видимо, нелегко перестроится на то, что символ самого хорошего на свете оказался предателем, который пятнадцать лет планомерно разрушал психику, а вместе с тем и организм, уверенно добиваясь многочисленных побед на пути к своей главной цели-окончательному засандаливанию в дурдом... Ну на кой чёрт Бог или кто там устроил такую весёлую жизнь? За что мне такое дано?Ну чего там нагрешил уже лет в пять-семь? Ну за какие грехи свалилось такое разрушающее испытание психики?... |
Суждения пострадавших:
...Данная теория неплохо объясняет и то, почему шизофренией болеют обычно умные. Неумные-они просто подчиняются.Изменяют точку зрения на насаждаемую и всё тут.Дальше с ней живут. Умный начинает сопротивляться, и даже когда наконец-то насадят (внешне), то внутри что-то ещё сопротивляется. Хотя в принципе любого можно расщепить-внутренний конфликт можно создать всегда... |
Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +4. |
|