![]() |
*1280. Хроника
http://www.newsland.ru/news/detail/id/618698/cat/42/
"Единая Россия" предложила вынести тело Ленина из мавзолея Сегодня в 14:15 Базилио5535784374 http://www.newsland.ru/public/upload...big_618698.jpg Единороссы снова напомнили об идее выноса тела Ленина из мавзолея на Красной площади, эту позицию озвучил депутат Госдумы Владимир Мединский, заявление которого опубликовано на официальном сайте «Единой России». «Я считаю, что каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос о выносе останков тела Ленина из мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено», – считает Мединский. По мнению единоросса, нахождение тела Ленина в центре Москвы – «крайняя нелепость». «Многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство – концерты проходят на территории кладбища. Это уже какой-то сатанизм. И ходим мы по кладбищу», – полагает депутат от «Единой России». В качестве аргумента в пользу выноса тела основателя советского государства Мединский приводит мнение самого Ленина и его родственников. «Они хотели похоронить его (Ленина – «Газета.Ru») в Санкт-Петербурге вместе с матерью. Но коммунистам было наплевать на желания и на самого вождя и на его родственников. Им было необходимо создать культ, подменяющий религию, и сделать из Ленина нечто, замещающее Христа. Нечто не получилось. С этим извращением необходимо заканчивать». Источник:*vesti.az Содержание темы: 01 страница #01. Newsland "Единая Россия" предложила вынести тело Ленина из мавзолея #02. Единая Россия. КПРФ шагает по трупам #03. Sostav.ru. Юрий Лужков вышел из "Единой России" #04. Ведомости. Пропал голос. 02.02.2011, 17 (2783) #05. Svobodanews. Анастасия Волочкова уходит к Михаилу Ходорковскому. 02.02.2011 19:07 #06. Новые Известия. «Единая Россия» не любит голую правду Волочковой. 4 Февраля 2011 г. #07. "Коммерсантъ". Прописочные истины для "Единой России". 07.02.2011 #08. Полит. ру. В «Единой России» возмутились заявлением Кудрина о выборах. 19 февраля 2011 #09. Правда.ру. "Единая Россия": девять лет спустя. 01.12.2010 #10. Каспаров.ру. Руководителем московского "ЕдРа" стал Собянин. 02.03.11 177 |
КПРФ шагает по трупам
http://er.ru/er/text.shtml?18/1874,100022
У зюгановцев не нашлось слов сочувствия к пострадавшим в теракте 10:14 МСК Эту новость мы не опубликовали вчера, пока первую помощь пострадавшим в теракте в аэропорту «Домодедово» оказывали специальные службы, пока добровольцы забирали из «Домодедово» пассажиров, пока горечь трагедии еще не была осознана. Но теперь, когда страна осмысливает итоги произошедшего, стоит сказать о тех, кто не удержался от дешевого пиара на погибших согражданах. И ладно бы этим занимались маргиналы, которые всегда рады использовать трагедию в своих интересах – нет, чуть более, чем через час, официальный сайт КПРФ, системной, парламентской партии, опубликовал единственной новостью о теракте в Домодедово странное воззвание о том, что «во всем виноваты Путин и «Единая Россия». Тем временем президент Дмитрий Медведев отдал распоряжение об усилении мер безопасности на транспорте, председатель правительства и Лидер Партии Владимир Путин поручил главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой лично выехать в московские больницы, чтобы выяснить объемы помощи, которую необходимо оказать пострадавшим, председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов выразил соболезнования родным и близким погибших и дал поручения профильным комитетам Госдумы по законодательному обеспечению мер антитеррористической безопасности на воздушном транспорте, а «Молодая Гвардия» начала сбор волонтеров и доноров для помощи пострадавшим. КПРФ не сделала вообще ничего. Часа хватила на то, чтобы опубликовать – не выразив никаких соболезнований, не приведя ни телефонов «горячей линии», ни предложив помощи – нелепые и голословные обвинения в адрес власти. Разумеется, близятся выборы, но цинично и неумно пиариться на трагедии – никакие выборы этого не стоят. И парламентской партии для того, чтобы оставаться в парламенте и впредь, стоило бы об этом подумать. На крови голосов не заработаешь. 131 |
Юрий Лужков вышел из "Единой России"
http://www.sostav.ru/news/2010/09/28/cod20/
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, отправленный во вторник в отставку указом президента России Дмитрия Медведева, обратился в высший политсовет "Единой России" с письмом. В документе он заявил о своем выходе из партии, сообщил "Интерфаксу" руководитель ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев. По его словам, заявление Юрия Лужкова о выходе из партии было подписано 26 сентября. По уставу, с момента поступления заявления о выходе из рядов партии членство прекращается автоматически. Однако по наиболее важным вопросам такое решение принимает президиум генсовета партии или высший совет, уточнил Андрей Воробьев. В письме бывший градоначальник столицы заявил, что в последнее время он как член бюро высшего совета партии "подвергался ожесточенной атаке государственных средств массовой информации". По его мнению, такие нападки были вызваны намерением устранить мэра Москвы с политической арены, лишив его досрочно полномочий, сообщает источник. "Более месяца я подвергался дикой травле, которая по своему характеру выходит за рамки приличия и здравого смысла", - указал Юрий Лужков в письме. Как отметил экс-мэр Москвы, эта кампания не имела под собой никаких объективных оснований. "Единая Россия", ее высшие органы не оказали своему члену партии никакой поддержки, не проявили желания разобраться и остановить поток лжи и клеветы. При этом, он выразил благодарность московской организации "Единой России", лидером которой являлся со дня ее основания в 2001 году. "В отличие от федеральной организации московское отделение "Единой России", как и множество других общественных организаций, решительно поддержало мэра Москвы в сложившейся ситуации". 28.09.2010 152 |
Пропал голос
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...2/propal_golos
http://www.vedomosti.ru/img/newsline...1_news_pic.jpg Фото: В. Баранов Рейтинг «Единой России» упал вслед за рейтингами первых лиц государства. В партии ожидают весны Людмила Сергеева Наталья Костенко Ведомости 02.02.2011, 17 (2783) В начале года был зафиксирован минимальный рейтинг «Единой России» начиная с 2009 г., констатирует январский соцопрос «Левада-центра». Сейчас за «Единую Россию» готовы отдать голоса 35% от числа всех опрошенных, что на 10% меньше числа россиян, которые были готовы поддержать партию в октябре 2010 г. Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, партия получила бы 57%, это тоже минимум последних двух лет — показатели ниже данных октябрьского опроса на 5%, а перед думскими выборами 2007 г. рейтинги партии держались на уровне 67%. Рейтинги оппозиции немного подросли. Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин падение партийного рейтинга «Единой России», как и снижение персональных рейтингов Медведева и Путина, объясняет экономическими проблемами. Обострилось ощущение материального неблагополучия в обществе и отсутствия у людей перспектив. По мнению Гражданкина, опасаться пока рано: «Единая Россия» продолжает смотреться выигрышнее конкурентов — ей приписываются реальные дела, влияние и сила. Нынешние колебания можно объяснить легким разочарованием населения в способности первых лиц государства решать проблемы. Секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов тоже не удивился результатам опроса. Он заявил «Ведомостям», что это обычная тенденция января — население ожидает роста тарифов и вообще устало от зимы. Неверов говорит, что партия не собирается игнорировать проблему и активнее информирует население о том, что тарифы расти не будут: к марту ситуация с рейтингом выправится, надеется единоросс. Политолог Александр Кынев считает, что с присутствующим раздражением и недовольством в ближайшее время будут бороться закручиванием гаек и давлением на электорат, но это часто дает обратный эффект. А политолог Евгений Минченко говорит об отсутствии медийной мобилизации под «Единую Россию» и предлагает подождать результатов региональных выборов, где партию ждет много сложных регионов. В рейтинге у «Яблока», «Правого дела» и «Патриотов России», которым аналитики все чаще стали прочить место в Думе-2011, показатели менее 1%. Соцопрос отдает незарегистрированной партии «Народная свобода» («За Россию против произвола и коррупции») около 3%. Это вопрос политических аргументов для нового объединения, объясняет близкий к администрации источник, учитывая погрешность статистики, всерьез говорить о проценте «Парнаса» сложно — в такой ситуации разница между 1 и 3% невелика. Падение рейтинга партии власти, по мнению политолога Ростислава Туровского, выгодно парламентским партиям, на остальных же оно не отразится: симметричного повышения рейтинга «Правого дела», «Яблока» в связи со снижением позиций «Единой России» ожидать не следует. Впрочем, сразу несколько источников «Ведомостей», близких к Кремлю, прогнозируют, что за полгода до выборов в Думу, по окончании весенней кампании, может стартовать политтехнологическая раскрутка непарламентских партий — кто-то из них может быть пущен в думский коридор. «Если Кремль втянет за уши», — заключает Минченко. 149 |
Анастасия Волочкова уходит к Михаилу Ходорковскому
http://www.svobodanews.ru/content/article/2295402.html
http://gdb.rferl.org/F3CB242C-0686-4...C1_mw270_s.jpg Анастасия Волочкова на праздновании своего 35-летия Обновлено: 02.02.2011 19:07 Мумин Шакиров * * * После того, как Анастасия Волочкова дала интервью корреспонденту РС, в её блоге появилось заявление о выходе из партии "Единая Россия": Дорогие друзья! После недельных размышлений я решила покинуть партию ЕР, в которую я вступила в 2003 году по доброй воле и в здравом уме. Перед этим еще раз перечитала программное заявление партии. "Мы намерены создать все необходимые социальные, финансово-экономические и законодательные условия для увеличения рождаемости, защиты материнства и детства, укоренения в обществе семейных ценностей, преодоления сиротства и беспризорности. Мы предлагаем засчитывать в общий трудовой стаж время ухода за ребенком до достижения им 7-летнего возраста. Одновременно получит развитие сеть детских дошкольных учреждений. …Партия ставит своей целью сделать Россию обществом возможностей, страной, справедливой по отношению ко всем своим гражданам. Мы намерены всемерно поддерживать и стимулировать самостоятельность и инициативу каждого россиянина. Его жизненный успех должен стать прямым следствием его таланта, честного труда, гражданской активности и законопослушания". Все эти семь лет я была активна, самостоятельна и проявляла инициативу, провела десятки масштабных благотворительных проектов для детей и молодежи, хотела создать сеть детских дошкольных учреждений - школ творческого воспитания, привлечь лучших преподавателей, растить будущие таланты и успешных людей – будущее России. Чтобы все получилось, много общалась с теми, у кого есть опыт, читала книги по маркетингу, училась в ВШЭ, получила степень МВА. Параллельно ходила по кабинетам высших руководителей партии, просила поддержки, искала понимания. Кивали головой, соглашались, что это нужно и… пропадали. Объявлялись только, когда нужно было куда-то сходить, посветиться на фоне партийных баннеров. После этого снова молчание. По соусом "надо, значит, надо" уговорили подписать письмо против Ходорковского. Текст не показывали, просто сказали, что нужно поддержать идею, что те, кто украли у народа, должны понести наказание. Я-то всегда думала, что мы – партия, но оказалось, что меня просто использовали все это время. Мое участие в выборах мэра Сочи, как вы знаете, закончилось тем, что я стала персоной нон-грата в Краснодарском крае. Хозяин края Ткачев обиделся и запретил мне выступать в Краснодаре. Обратилась в родную ЕР с просьбой призвать Ткачева к благоразумию. Все, с кем говорила, сказали, что это вопиющий беспредел и обещали разобраться. После их вмешательства, организаторам концерта пригрозили так, что они забыли и слово-то такое "Волочкова". Зато моя пляжная фотосессия вызвала резкое негодование в партийных рядах. "Как такое может быть! Член партии ЕР вдруг обнажает грудь!" - закричали партийные тетушки в комсомольских пиджаках. Сразу вспомнили, что Волочкова член ЕР. Последней каплей стало мое эмоциональное интервью интернет-порталу ЕР, с которым я поделилась сомнениями о моем членстве в партии. Интервью получилось очень эмоциональное, хотелось объяснить свою позицию. Очень просила утвердить со мной текст. Поклялись партийным знаменем, что утвердят. Обманули. Понадергали цитат, вырвали из контекста. В итоге напечатали полный сумбур. Редактор сайта извинилась и сослалась на решение руководства. В партии немало ярких, талантливых людей, которые делают все, чтобы в России стало свободней дышать и лучше жить. Многих из них я знаю лично и отношусь с огромным уважением. Верю, что мне удастся сохранить с ними человеческие отношения и после моего выхода. Знаю, что я неудобный человек для политики, потому [что] я слишком смелая и не ставлю правду в зависимость от конъюнктуры, званий и должностей. Мое решение о выходе из партии это не результат детских обид, что мне в чем-то не помогли и что-то недодали, не бессмысленный бунт, не "буря в стакане" и не желание привлечь к себе внимание. Это решение двигаться самостоятельно вне политических рамок и ложных условностей. Я всегда занимала активную позицию, самостоятельно проводила свои социальные проекты. Буду продолжать ими заниматься независимо от партийной принадлежности. |
«Единая Россия» не любит голую правду Волочковой
http://www.newizv.ru/news/2011-02-04/140517/
4 Февраля 2011 г. Юлия САВИНА http://www.newizv.ru/images/photos/b...4231001_2b.jpg Анастасия Волочкова на Мальдивах. Фото: WWW.ISRAELLONLINE.RU В конце недели балерина Анастасия Волочкова заявила, что «Единая Россия» ей больше не мила и она оттуда уходит. Но выход артистки из партийных рядов пока состоялся только на словах. Положенного личного заявления в отделение организации по месту жительства Волочкова не подавала. Ее помощница Екатерина заявила «НИ», что все комментарии по поводу выхода из «ЕР» балерина дает в своем блоге, и никак иначе. Это связано с тем, что Волочкова якобы «не хочет делать из этого какого-то пиар-хода». На вопрос о том, что балерина сделала с «единоросовским» партбилетом, Екатерина ответила, что «билета как такового на руках у Волочковой никогда и не было, так что и делать с ним ничего не надо». http://www.newizv.ru/images/photos/o..._3-horkina.jpg Светлана Хоркина с обложки журнала Maxim. Фото: WWW.ISRAELLONLINE.RU Множество причин для выхода из партии балерина действительно указала в своем официальном блоге. Во-первых, партчиновники, по ее словам, были к ней не слишком внимательны. Волочкова «просила поддержки, искала понимания», а в ответ ей высшие партийные руководители «кивали головой, соглашались, что это нужно, и…пропадали». Во- вторых, ее «под соусом «надо, значит, надо» уговорили подписать письмо против Ходорковского, текст не показывали». К тому же после того, как балерина потерпела фиаско в попытке стать мэром Сочи, местные власти ей якобы стали препятствовать в проведении концертов и она «обратилась в родную «ЕР» с просьбой призвать губернатора Ткачева к благоразумию». «Все, с кем говорила, сказали, что это вопиющий беспредел, и обещали разобраться. Но после их вмешательства организаторам концерта пригрозили так, что они забыли и слово- то такое «Волочкова», – сетует балерина в блоге. И наконец, «пляжная фотосессия» артистки «вызвала резкое негодование в партийных рядах. «Как такое может быть! Член партии «ЕР» вдруг обнажает грудь!» – закричали партийные тетушки в комсомольских пиджаках. Сразу вспомнили, что Волочкова член «ЕР», – обижается артистка. Последняя причина, названная балериной, скорее всего, надуманная, потому что многие ее партийные соратницы в разное время уже неоднократно раздевались в откровенных фотосессиях для мужских журналов, но не были подвергнуты осуждению или наказанию со стороны руководства партии. «НИ» попытались получить комментарий звезд «Единой России» Светланы Хоркиной, Светланы Журовой и Алины Кабаевой, фотографировавшихся в свое время для Maxim, Playboy и GQ, но депутаты, сославшись на занятость и незнание «подробностей дела», отказались говорить о поступке Волочковой. 169 |
Прописочные истины для "Единой России"
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1572741
Журнал «Власть» № 5 (909) от 07.02.2011 Временную регистрацию в России проще всего купить в кассах поездов дальнего следования http://www.kommersant.ru/Issues.phot...944_1_t207.jpg Фото: PhotoXpress Рубрику ведет Александр Куколевский "Единая Россия" для борьбы с терроризмом и экстремизмом намерена ужесточить режим прописки. "Власть" доводит до ее сведения, что разработанные меры тщетны. В понедельник единоросс Павел Крашенинников внес в Госдуму законопроект, который запрещает регистрацию граждан по месту жительства (так называемая постоянная прописка) либо по месту пребывания (временная), если в результате их вселения в помещение площадь, приходящаяся на одного проживающего там человека, становится меньше социального минимума (составляет от 9 до 13 кв. м в зависимости от региона и используется для расчета льгот, субсидий, постановки в очередь на жилье и т. п.). По мнению депутата, это положит конец порочной практике, когда в одной квартире регистрируются по несколько десятков, а то и сотен человек, и позволит властям лучше контролировать перемещение граждан по стране и, как следствие, эффективнее бороться с терроризмом и экстремизмом. Предлагаемый Крашенинниковым запрет уже существовал в России и был отменен в 1998 году Конституционным судом (КС). Следовательно, законопроект уже сейчас можно признать неконституционным. Хотя, конечно, КС всегда может пересмотреть правила игры, как это было, например, с выборами губернаторов. В 1996 году суд постановил, что они должны избираться только всенародно, а в 2005-м, сославшись на изменение "социально-правовых условий", решил, что глав регионов можно и назначать. Сомнительно выглядит и привязка ужесточения режима прописки к борьбе с терроризмом. Террористы и сегодня, прежде чем взорвать метро или аэропорт, не заходят в паспортный стол и не встают на миграционный учет по месту совершения теракта. Не будут они этого делать и впредь. То же самое верно в отношении экстремистов, да и любых других преступников: им отсутствие или наличие прописки не мешает и не помогает совершать преступления. Что касается законопослушных россиян, то прежде всего следует учесть, что большинство из них имеют постоянную прописку, никогда надолго не уезжают из дома, и, следовательно, у них не возникает необходимости получать временную регистрацию. Кроме того, ее наличию власти уделяют пристальное внимание только в Москве. За МКАДом почти не следят, встал ли иногородний на учет в установленные правилами регистрации граждан 90 дней (например, в Костроме милиционеру и в голову не придет потребовать у жителя Москвы доказательств законности его нахождения в городе, а не получив таковых, взять взятку или оштрафовать). Так что получается, что законопроект Крашенинникова направлен не на борьбу с опасными преступниками в масштабах России, а на борьбу с безобидными понаехавшими в масштабах Москвы. Вот только последние уже давно выработали безотказный и легальный способ обходить закон. Многие принципиально не становятся на учет, потому что временная прописка в Москве практически бесполезна, а процедура ее оформления сложна, и просто носят с собой именной железнодорожный билет, подтверждающий, что его владелец в столице менее 90 дней, которые разрешено находиться в чужом городе без регистрации. Когда эти 90 дней истекают, человек, не покидая Москвы, приобретает новый билет до нее. В целях экономии билет покупается от ближайшего к столице населенного пункта, откуда до нее можно доехать на поезде дальнего следования (билет на электричку не подходит, так как он не именной). Одно из наиболее популярных в этом отношении направлений Александров—Москва. Очевидно, что предложение Крашенинникова никак не помешает гражданам и дальше легализовываться через кассы РЖД. Поэтому для усиления контроля за передвижением населения депутату можно рекомендовать подумать над иными изменениями законодательства. Начать можно с отмены нормы о 90 днях и возврата к советским трем дням. Однако лучше всего обратиться к старым русским традициям и возродить разрешительный порядок передвижения граждан по стране. Поучиться тому, как эта архаичная система функционирует в современных условиях, можно у дружественной Северной Кореи. А вот резервы для борьбы с терроризмом следует поискать в каких-то других областях права и уж точно не в жилищном и миграционном законодательстве. 155 |
В «Единой России» возмутились заявлением Кудрина о выборах
http://www.polit.ru/news/2011/02/19/dz.html
http://www.polit.ru/img/content/31/38/14/sn%5B1%5D.jpg Сергей Неверов. Фото: партия «Единая Россия» 19 февраля 2011, 15:32 В руководстве «Единой России» назвали двусмысленными заявления министра финансов Алексея Кудрина по поводу предстоящих выборов, сделанные на Красноярском экономическом форуме. Напомним, что Кудрин в своем выступлении усомнился в честности президентских и парламентских выборов. Кудрин и ранее выступал с заявлениями политического характера. Год назад в интервью Владимиру Познеру он заявил, что «Единая Россия" «увлеклась» административным ресурсом и что вступать в партию он не собирается. Борис Грызлов на это заявил, что единороссы не приняли бы в партию министра финансов из-за принципиальных расхождений. По поводу заявления Кудрина на Красноярском форуме высказался секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов: «господин Кудрин уже не первый раз делает подобные заявления по поводу политики и выборов. Интересно, что каждый раз эти заявления совпадают с обострением экономических и социальных проблем, которые должны решать представители финансово-экономического блока правительства и, в первую очередь, лично господин Кудрин». «Вместо того, чтобы заниматься реализацией экономической стратегии, министр финансов почему-то все время пытается спихнуть с себя решение этих вопросов, уходя от личной ответственности и переводя дискуссию на тему выборов». Неверов считает, что глава Минфина пытается выдать экономические проблемы за политические, «делая при этом двусмысленные заявления». «Если господин Кудрин, говоря о необходимости справедливых и честных выборов, акцентирует внимание на подготовке к предстоящим политическим кампаниям - то это, безусловно, правильно», - отметил Неверов. Он подчеркнул, что выборы, действительно, должны быть справедливыми, честными и открытыми, чтобы точно отражать волю граждан, их пожелания в адрес власти. «Если же Кудрин пытается таким образом косвенно выразить сомнение в действии нынешнего мандата власти для проведения необходимых экономических преобразований, то это вызывает недоумение», - заявил он. 148 |
"Единая Россия": девять лет спустя
http://www.pravda.ru/politics/partie...382-edinaya-0/
Политика » Партии » Единая Россия http://pravda-team.ru/pravda/images/.../4/225434.jpeg 01.12.2010 Первого декабря 2001 года на свет появилась Всероссийская политическая партия "Единство и Отечество - Единая Россия". С одной стороны, дата не юбилейная. А с другой - партия существует достаточно долгое время, занимая в российской политической система лидирующие позиции на протяжении всего периода своего существования. "Единая Россия" появилась в результате слияния трех общественно-политических объединений - "Единство", "Отечество" и "Вся Россия". Последние две - возглавляемые Юрием Лужковым и Минтимером Шаймиевым соответственно - в 1999 году шли на выборы в Госдуму единым блоком, однако уступили "Единству". К слову сказать, если говорить о времени существования партии, то в этом смысле "Единая Россия" уступает только КПРФ, ЛДПР и "Яблоку". Но на протяжении последнего десятилетия все три партии постоянно сдавали свои позиции, тогда как "Единая Россия" напротив - укрепляла. Хотя, если начать перечислять "грехи", которые "единороссам" приписывают оппоненты, то это займет не один час времени. И тем не менее, результаты выборов - главный показатель популярности любой политической партии - явно свидетельствуют о том, что лидерские позиции "Единой России" случайными не являются. В этом, впрочем, заключается и главная проблема партии. Отсутствие достойных конкурентов практически всегда приводит к некоей самоуспокоенности и самоуверенности. "Единая Россия" в данном случае не исключение. Однако факт остается фактом - на сегодняшний день именно эта партия является безусловным лидером. И нет объективных предпосылок для того, чтобы ей на смену пришли коммунисты, либерал-демократы или "эсеры". Не говоря уж о "Правом деле", "Яблоке" и "Патриотах России"... По мнению главы Института национальной стратегии Михаила Ремизова, изначально перед "Единой Россией" стояли несколько задач. "Одна из них очевидная - консолидация парламентской поддержки власти в парламенте. С этой задачей партия справилась вполне", - сказал политолог "Правде.Ру". "Другая задача - это задача консолидации политического класса. Помимо политической вертикали, в которую включены губернаторы, министры и другие должностные лица, должна существовать, можно назвать ее так, властная горизонталь. То есть это определенная сеть политических взаимоотношений между представителями элиты. И эта сеть доверия, политических связей, обеспечивается в том числе и партией. Эта задача политического класса подразумевает какую-то общую ценностно- идеологическую рамку для представителей элиты. Она подразумевает процесс воспитания и подготовки управленческих кадров. Эта задача частично выполнялась партией и здесь еще есть над чем работать", - отметил Михаил Ремизов. По его мнению, это одна из самых актуальных задач для партии с точки зрения ее развития. Однако для единороссов имеется еще более амбициозная задача. По словам Михаила Ремизова, только действующий президент стал называть "Единую Россию" правящей партией. "Но это титул, как мне представляется, он выдал авансом", - заметил политолог. По его мнению, единороссы поддерживают исполнительную власть, но не всегда и не в полной мере формируют и определяют ее курс. По крайней мере, на федеральном уровне. "А вот на региональном уровне уже формируется и отрабатывается модель именно партийного правления, ситуация, при которой партия все больше и больше приобретает ответственность и полномочия по формированию исполнительной власти. Но опять же далеко не всегда это происходит на практике, потому что зачастую баланс сил, интересов между партией и губернаторским центром власти очень сильно смещен сторону губернатора", - отметил Ремизов. Так что эта задача, по его мнению, остается для единороссов задачей на перспективу. То, что "Единая Россия" доминирует на политическом пространстве, это проблема ее конкурентов, которые не могут бросить единороссам вызов, считает гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов. "Единую Россию" обвиняют в монополии, так вы сами лишите ее этой монополии", - заметил политолог, говоря об оппозиционных партиях. По его словам, перед партией стоят две основные задачи. Во-первых, стать полноценным кадровым резервом правительства. Во-вторых, не боятся предлагать яркие взгляды на развитие государства, иметь интеллектуальную программу. "У "Единой России", конечно, программа есть, но ей не нужно бояться быть доминирующей не только с точки зрения участия в правительстве, в парламенте, но и в интеллектуальном пространстве. А для этого она должна предлагать более яркие и осмысленные интеллектуальные продукты", - сказал Константин Симонов "Правде.Ру". Впрочем, последняя задача во многом связана с тем самым монопольным положением, о котором Константин Симонов говорил ранее. То есть у партии мало внешних стимулов создавать "яркие интеллектуальные продукты" в отсутствие достойных оппонентов. Это, конечно, проблема для "Единой России". Но она не является проблемой исключительно "Единой России". Ведь не записывать же единороссам в программу пункт о "выращивании" оппозиции самим себе... 182 |
Руководителем московского "ЕдРа" стал Собянин
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D6E676F5D0F1
Дождались 02.03.11 (18:52) Московское отделение "Единой России" утвердило мэра Москвы Сергея Собянина своим руководителем, сообщает 2 марта РИА "Новости". Внеочередная конференция регионального отделения партии состоялась 2 марта. На ней единороссы избрали своим секретарем Сергея Собянина. Собянин сразу же предложил увеличить до трех количество заместителей секретаря политсовета. Помимо Андрея Метельского и Виктора Селиверстова, в число замов вошла и Елена Панина, ранее возглавлявшая политсовет. Ранее Панина уже выражала готовность уступить свое место мэру столицы. Напомним, что возглавить региональное отделение партии Сергею Собянину предложил 15 февраля Владимир Путин, являющийся лидером "Единой России". "По-моему, до сих пор не избран руководитель московской организации "Единой России". Было бы правильным, если бы вы ее и возглавили", — сказал Путин Собянину на одной из встеч. "Спасибо, Владимир Владимирович! Это будет вашим партийным поручением", — откликнулся мэр Москвы. 144 |
«Единую Россию» осветили на 99%
http://www.mn.ru/politics/20110328/300721507.html
http://mn.ru/images/30071/75/300717596.jpg 28 марта, 23:54 Издаваемые за счет бюджета газеты отдают предпочтение единороссам Оппозиция обвиняет единороссов в желании покрасоваться перед избирателями за бюджетный счет// © Антон Тушин В окружных и районных газетах, издаваемых за счет городского бюджета, слишком много места уделяется «Единой России», а статьи оппозиционеров отказываются печатать, уверены коммунисты из Мосгордумы. Единороссы говорят, что газеты не могут не писать о партии, владеющей подавляющим большинством мест в городской Думе. Освещая в 2010 году деятельность депутатов Мосгордумы, окружные и районные издания, издаваемые за счет бюджета, 99% публикаций посвятили единороссам. Лишь 1% достался представителям второй фракции в Думе — коммунистам. Такие данные содержатся в пояснительной записке к поправкам в закон «О статусе депутата Мосгордумы», подготовленным КПРФ. Авторы подсчитали, что при работе Думы предыдущего созыва издания на местах также отдавали приоритет «Единой России». В 2009 году единороссам уделялось внимание в 96,7% публикаций, КПРФ — в 2,1%, «Яблоку» — в 1,2% материалов. Статистику удалось собрать благодаря ежемесячному изданию городского парламента. Информационно-аналитическое управление аппарата Мосгордумы издает сборник «Власть на местах», в котором приводятся все публикации районных газет за месяц, пояснил «МН» Олег Маркин из аппарата фракции КПРФ. Теперь оппозиция предлагает дать депутатам «преимущественное право выступать по вопросам депутатской деятельности в городских, окружных, районных, муниципальных» изданиях. По замыслу коммунистов материалы депутатов должны публиковать в семидневный срок. Рассмотрение поправок пройдет после того, как свое мнение об инициативе в течение месяца выскажет мэр города. «СМИ, которые по закону являются независимыми, к сожалению, выполняют функцию информатора о благих делах партии «Единая Россия», — заявил «МН» Андрей Клычков, лидер фракции КПРФ в Мосгордуме. Депутат признает, что коммунистов в Думе почти в десять раз меньше, чем единороссов (3 против 32), но это соотношение отличается от «газетного» 1 к 99%. Оппозиция утверждает, что депутату от КПРФ Николаю Губенко было отказано в размещении текста в газете Юго-Западного округа «За Калужской заставой» под предлогом того, что газета призвана освещать деятельность органов исполнительной власти. При этом в мартовском номере от имени единороссов Антона Палеева и Александра Семеникова опубликованы поздравления женщинам с 8 Марта, а в февральском — мужчинам с 23 февраля. В 2010 году, по данным сайта госзакупок, эта газета получила из бюджета более 30 млн руб. «Публикуют же не по принципу «депутат из «Единой России» — заходи», публикуют интересную информацию. Интересная информация берется по специализациям. Если комиссии по жизненно-важным городским вопросам возглавляют, например, единороссы, то будут публиковать их, если коммунисты, то их», — убежден единоросс Антон Палеев. Комментируя избирательный подход газеты «За Калужской заставой» к публикациям о депутатах Мосгордумы, Палеев сказал, что давно сотрудничает с этим изданием, проводит в округе благотворительные, социальные акции и конкурсы для детей. Именно в благодарность за эти действия окружное издание уделяет ему внимание, заверил депутат. Вмешательство государства в виде выделения субсидий вообще нарушает баланс на рынке СМИ, говорит Григорий Кунис, издатель сети независимых газет «Мой район» в Москве и Санкт-Петербурге. По его словам, муниципальные издания при этом могут практически не заботиться о качестве продукта, потому что их и так профинансируют. 132 |
Депутаты «ЕдРа» пристрастились к «обнаженке»
http://ru-compromat.livejournal.com/351967.html#cutid1
April 1st, 18:01 http://pics.livejournal.com/teh_nomad/pic/006rfx4w Женщины-депутаты из партии «Единая Россия» имеют какое-то особое пристрастие к публичному обнажению. Судите сами: многие спортсменки и звезды шоу-бизнеса, приглашенные партией власти поработать в Государственной думе или областных собраниях, «засветились» в откровенных фотоссесиях для мужских журналов. Блогер teh_nomad представил подборку откровенных фотографий наших законодательниц. Партия власти «Единая Россия» завербовала на руководящие посты в Государственную думу РФ и областные собрания настоящий эротический оркестр. Об этом в своем блоге пишет популярный ЖЖ-юзер teh_nomad. По словам блогера, в ГД вошло рекордное количество женщин-депутатов, которые принимали участие в эротических фотоссесиях в мужских журналах. При этом большинство парламентариев, увлекающихся откровенными съемками, являются членами «ЕдРа». «Знакомые рожи» «Так в чем кроется успех «ЕдРа»? Обещаний они больше не раздают – ибо все, что было можно, уже роздано. Только ли административный ресурс является тем лифтом, который непрестанно поднимает партию на высшие позиции. Нет, господа. Партия заманивает нас на знакомые и порой даже любимые рожи, а иногда, как оказывается, и на другие части тела. Партия власти стала партией попсы. А какая попса без эротики?!», - пишет популярный ЖЖ-юзер. «Знакомые рожи» в партии представлены самым широким ассортиментом. Практика принимать в ряды депутатов звезд шоу-бизнеса и спорта давно уже стала притчей во языцех. «Депутатами у нас побывали все, чье лицо хоть раз засветилось по телеку: тут вам и гламурные спортсмены (Евгений Плющенко, Александр Карелин, Светлана Хоркина), и звезды шоу-бизнеса (Николай Расторгуев, Иосиф Кобзон). Оно и понятно – это чтобы электорату было порадостнее. Заседания власть предержащих часто напоминают «голубой огонек» - те же лица, те же наряды. Да и народу проще – не надо запоминать ни новых лиц, ни новых имен», - говорится в посте. Депутатская «обнаженка» Список женщин, раздевшихся в свое время на публику, действительно богат. Так, знаменитая российская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина (по совместительству член партии «Единая Россия», депутат ГД пятого созыва.) оголилась для журналов Maxim и Playboy, российская конькобежка, заслуженный мастер спорта России Светлана Журова (депутат ГД пятого созыва от партии «Единая Россия») отметилась фотосессией топлесс для журнала GQ, а прима-балерина Большого театра Светлана Захарова (депутат ГД все того же созыва от партии «Единая Россия») разделась для известного фотографа Дугласа Керклэнда, специально для этого приехавшего в Москву, пишет teh_nomad. Не забыл блогер и скандальную жену сенатора Владимира Слуцкера Ольгу Слуцкер, откровенные фотографии которой также можно найти в Сети. К слову, Слуцкер стала известна на всю страну именно благодаря скандальному разводу со своим высокопоставленным мужем. Причиной развода, кстати, послужила измена Ольги, которую основательница сети фитнес-клубов WorldClass совершила, по слухам, прямо в комнате своих детей. Кроме того, широкая общественность имеет возможность полюбоваться прелестями и чемпионки мира по биатлону среди мастеров, президента Фонда развития женского бокса Натальи Карпович (по совместительству - Первый заместитель председателя Комитета ГД по вопросам семьи). «Карпович же знаменита обилием своих браков, которых у нее было чуть ли не пять штук. «Пять близнецов от всех отцов», как не без остроумия отозвалась о личной жизни депутатши от «ЕР» одна газета», - добавляет блогер. Новый лозунг «Не стоил бы этот бордель под крышей первого дома на Тверской и выеденного яйца, если бы такие вот дамочки не занимались разработками законопроектов, регламентирующих семейные дела. Достойные кандидатуры поставили, не так ли? Верные жены, любящие мамы…», - резюмирует teh_nomad. В своем разоблачительно посте блогер также решил слегка «подвинуть» Алексея Навального, чьему авторству принадлежит знаменитое определение «Единой России» как «Партии жуликов и воров». «Предлагаю откинуть архаичную формулировку и принять новую. Даешь выборы под обновленным стягом: Партия жуликов, воров и проституток», завершает teh_nomad свою запись. Член общественного совета Молодой гвардии Единой России Анна Чапман http://blog.pornhub.com/wp-content/u...-1-243x300.jpg Заместитель председателя Комитета Госдумы по делам молодежи Светлана Хоркина http://alexz.gorod.tomsk.ru/uploads/...0/87514_10.jpg Журова Светлана Сергеевна - член комитета по вопросам семьи, женщин и детей http://alexz.gorod.tomsk.ru/uploads/...40/87514_4.jpg Первый заместитель Председателя Комитета по делам семьи, женщин и детей Наталья Карпович http://alexz.gorod.tomsk.ru/uploads/...40/87514_6.jpg Руководитель партийного проекта <<Урок физкультуры XXI века>> Ольга Слуцкер http://img-fotki.yandex.ru/get/5302/...d9c_812cd40d_L Какая партия http://img-fotki.yandex.ru/get/4506/...83065c2c_L.jpg Такие и депутаты http://img-fotki.yandex.ru/get/5205/...6192783a_L.jpg Так отмечает свою победу депутат от «Единой России» Николаев. По всей видимости, не просто отмечает, а выполняет важное партийное задание – вербует новые кадры. По материалам: teh-nomad.livejournal.com 201 |
"Единая Россия" свой любой выбор сделала
http://www.kommersant.ru/doc/1621553
http://www.kommersant.ru/Issues.phot...652_1_t206.jpg Единороссы называют Владимира Путина своим главным кандидатом, но ждут от премьера указаний, кого им выдвигать в президенты — его или Дмитрия Медведева Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ Заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов заявил вчера, что для партии власти приоритетным кандидатом на президентских выборах является Владимир Путин. Еще один заместитель секретаря президиума Андрей Исаев пояснил "Ъ", что для "Единой России" всегда главным кандидатом будет господин Путин и только от его решения зависит позиция партии по президентским выборам. В то же время глава партийного фонда "Стратегия-2020" Михаил Ремизов полагает, что "конструкция тандема сохранится, так как этого хочет правящая элита", и на президентские выборы пойдет Дмитрий Медведев. "Естественно, мы хотели бы видеть Владимира Путина во главе списка "Единой России" в декабре этого года (на думских выборах.— "Ъ"). И его кандидатуру мы рассматриваем в первую очередь при решении вопроса о выдвижении кандидата от нашей партии на президентских выборах",— заявил вчера заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов. Он отметил, что со времени создания партии господин Путин "является ее лидером, которого поддерживает общество", и позиция партии в связи с 2012 годом состоит в том, что "Единая Россия" будет ориентироваться на своего лидера. http://www.kommersant.ru/Issues.phot...018_1_t207.jpg Владимир Путин во время выступления на XI cъезде партии «Единая Россия» Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ На вопрос "Ъ" о том, высказал ли господин Шувалов партийную позицию, в "Единой России" вчера отвечали по-разному. Так, еще один заместитель секретаря президиума генсовета Андрей Исаев, который отвечает в партии за идеологию, сказал, что "такое мнение у большинства членов партии, которые будут принимать решение (о выдвижении кандидата в президенты.— "Ъ") на съезде". "Для партии на любых выборах всегда главным кандидатом является Владимир Путин,— подчеркнул он.— Для его поддержки мы собрались, благодаря ему мы находимся в Госдуме и имеем большинство". По словам господина Исаева, так считают "любые люди" в партии. При этом он оговорился, что, если Владимир Путин договорится с Дмитрием Медведевым о выдвижении действующего президента на новый срок, партия власти его поддержит. "Так было в 2008 году, так будет и сейчас",— заключил господин Исаев. В то же время источник "Ъ" в руководстве "Единой России" отметил, что партия принимает решения на "серьезных мероприятиях — съезде, президиуме генсовета", а господин Шувалов выступил с подачи спикера Госдумы, главы высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова. Исполняющий полномочия главы президиума генсовета Сергей Неверов вчера своей позиции не обозначил. Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников считает, что в выступлении господина Шувалова "кроется попытка "Единой России" обозначить себя как игрока в контексте проблемы-2012". "Юрий Шувалов специализируется на информационных вопросах, видит, что партия власти попала в дискуссионный вакуум, видимо, вот так восполняют: грудью на амбразуру",— говорит он. В то же время господин Мельников отметил, что это не Владимиру Путину нужна поддержка единороссов, а "им нужно его имя, чтобы выжить в ситуации нарастающего критического отношения в обществе". http://www.kommersant.ru/Issues.phot...006_1_t207.jpg Фото: Василий Максимов, Коммерсантъ В свою очередь, глава фонда "Стратегия-2020" (он готовит предложения в предвыборную программу партии власти) Михаил Ремизов высказал вчера мнение о том, что "конструкция тандема сохранится", поскольку этого хочет "правящая элита", и на президентские выборы пойдет Дмитрий Медведев. Кроме того, господин Ремизов отметил проблемы партии власти в преддверии федеральных выборов. "Сейчас "Единая Россия" особо сильно проседает не по электорату, а по репутации. Партия стала всеобщим козлом отпущения и бессильна что-либо ответить",— отметил он. Для выхода из репутационного кризиса, по мнению главы фонда, "партия должна начать говорить своим голосом: можно проявлять самостоятельность там, где "Единая Россия" имеет контрольное преимущество, то есть в Госдуме". Господин Ремизов отметил, что для президента Дмитрия Медведева, который, "как известно, с утра читает iPad, референтной группой являются образованные горожане", а они критически настроены по отношению к партии власти. "Вера в будущее у людей должна быть связана не только с тем, что Путин и Медведев с нами, но и с конкретными проектами",— пояснил он. По мнению глава фонда "Стратегия-2020", благоприятно сказалось бы на партии официальное вступление в нее Владимира Путина, который сейчас является беспартийным лидером. В то же время "двойственная позиция", когда господин Путин является и лидером партии, и главой правительства, создает для "Единой России" проблемы. Поэтому единороссам, по его мнению, необходим переход к "модели партийной ответственности", при которой получившая большинство партия формирует правительство. "Мы видим, что партия бесконечно спорит с Кудриным и Фурсенко. По сути, представители "Единой России" бессильны повлиять на реальных хозяев положения",— заявил он, отметив, что то, за что "бьют" партию власти, олицетворяют некоторые члены правительства. Напомним, об этом же в рамках партийной дискуссии ранее говорил и господин Исаев. Он назвал "большой проблемой" для "Единой России" "либералов в высшем руководстве страны", которые "продавливают свои решения, ведут активную борьбу с партией и даже делают публичные заявления по важнейшим общественно-политическим вопросам, резко расходящиеся с позицией партии". Мария-Луиза Тирмастэ |
Путин: прошу не возбуждаться по поводу президентской предвыборной кампании
http://www.vedomosti.ru/politics/new..._prezidentskoj
http://www.vedomosti.ru/img/vedvideo...c_small_80.jpg РИА «Новости» 15.04.2011, 17:41 Премьер-министр РФ Владимир Путин, являющийся лидером «Единой России», попросил единороссов не говорить о предстоящих президентских выборах, а сосредоточиться на текущей работе и предстоящей думской кампании. До сих пор главной интригой предстоящих в 2012 г. президентских выборов остается вопрос о том, кто — президент Дмитрий Медведев или премьер Владимир Путин — будет баллотироваться на пост главы государства. Они оба неоднократно заявляли, что не исключают своего участия. При этом некоторые политики и политологи полагают, что на выборы могут пойти и оба. «Что касается президентской предвыборной кампании, прошу вас об этом не говорить, по этому поводу не возбуждаться, это еще в следующем году будет, нужно всем работать на своих местах. Что касается думской предвыборной кампании, то она фактически уже началась», — сказал Путин в пятницу на встрече с руководством партии. Премьер отметил, что хотя выборы пройдут в декабре, но уже в сентябре «Единая Россия» должна собраться на съезд и принять важнейшие решения — утвердить список кандидатов в депутаты и предвыборную программу партии. Лидер «Единой России» отметил, что до сентября времени осталось не так много, особенно с учетом предстоящего сезона летних отпусков. Поэтому, считает Путин, нужно тщательно выстроить план работы. 531 |
Крыс нет
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4DAE9DACB4431
20.04.2011 (12:45) http://www.kasparov.ru/content/mater...E9F3A67732.jpg Во Владивостоке агитационный плакат против "Единой России" провисел всего сутки 20.04.11 (13:42) Во Владивостоке агитационный плакат против партии "Единая Россия" с надписью: "Крысы должны уйти" провисел всего сутки. Об этом 20 апреля сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на активиста Товарищества инициативных граждан России (ТИГР) Артема Самсонова. По словам оппозиционера, плакат был подготовлен к митингу против партии власти, который состоится 23 апреля. Также активисты ТИГРа записали аудиоролик, но на радио его взять отказались, сочтя оскорбительным. "Плакат провисел сутки. Сначала приехали полицейские, все запротоколировали, затем подъехала пожарная машина, после чего сотрудники правоохранительных органов поднялись наверх и долго что-то там искали", — рассказал Самсонов. В настоящий момент, по информации активистов ТИГРа, полиция "усиленно ищет вывесившего плакат". Самсонов подчеркнул, что скрываться представители товарищества не намерены. "Мы готовы отстаивать свою позицию в суде", — добавил он. Напомним, акции противников "Единой России" проходят по всей стране. Так, 9 апреля в Ижевске митинг против "ЕдРа" собрал около тысячи человек. Основным требованием протестующих является "ликвидация фактической монополии на власть партии "Единая Россия", ставшей официальным фасадом номенклатурно-бюрократического режима". 20 марта в моногороде Тутаево в Ярославской области прошел День единых действий против "Единой России". В митинге приняли участие более 700 человек. |
"Единая Россия" обвинила "Яблоко" в экстремизме за сравнение единороссов с крысами
http://www.kommersant.ru/doc/1634006
"Коммерсантъ-Online", 03.05.2011 // 00:05 http://www.kommersant.ru/Issues.phot...007_1_t206.jpg Фото: Василий Дерюгин / Коммерсантъ Прокуратура Ростова-на-Дону проверит на экстремизм листовку регионального отделения партии "Яблоко". Об этом правоохранителей попросил председатель законодательного собрания Ростовской области, секретарь регионального политсовета "Единой России" Виктор Дерябкин. По его мнению, своей агитационной литературой демократы разжигают социальную рознь. В "Яблоке" считают обвинения необоснованными. По словам лидера партии Сергея Митрохина, автором листовки является он сам, а "Единой России" нужно переименоваться в "Крысиную Россию". Спикер ростовского законодательного собрания, секретарь регионального политсовета "Единой России" Виктор Дерябкин обратился в прокуратуру Ростова-на-Дону с просьбой проверить на наличие экстремизма агитационную листовку партии "Яблоко". В ней демократы приглашали горожан на свой митинг 9 апреля против монополии "Единой России". В листовке говорится о том, что "Единая Россия" "ворует будущее у нашей страны" и перечислены девять пунктов, в чем это "воровство" проявляется. В их числе "сырьевая рента, деньги из бюджета и кошельков граждан, земля, здоровье, история и культура, пенсионные льготы, образование и голоса избирателей". Основной лозунг листовки "“Единая Россия” — партия правового беспредела!". Рядом с ним в цветах логотипа партии власти вместо медведя изображена перечеркнутая крыса и слова "Едим Россию". Как объяснил “Ъ” руководитель исполкома регионального отделения "Единой России" Александр Нечушкин, лозунги и утверждения, которые были использованы в листовке, являются совершенно недопустимыми и "хамскими". По его словам, они возбуждают ненависть и вражду к 54-тысячному отделению "Единой России". В конце минувшей недели для пояснений в прокуратуру была вызвана зампред регионального отделения "Яблока" Анна Лебедева. Как рассказала госпожа Лебедева “Ъ”, с претензиями господина Дерябкина ей разрешили ознакомиться только устно, а ксерокопию обращения сделать не разрешили. По ее словам, претензии единоросса состоят в том, что своей листовкой "Яблоко" разжигает социальную рознь. "Следователя интересовал тираж листовки, является ли “Единая Россия” социальной группой, а также почему вместо медведя была изображена крыса",— пояснила госпожа Лебедева. По ее словам, она объяснила следователю, что это шарж, а "партию социальной группой считать нельзя, так как ее членами являются врачи и учителя". Как заявил “Ъ” лидер регионального отделения "Яблока" Владимир Щербаков, обвинения "Единой России" вызваны ее снобизмом. "Не думаю, что для нас будут какие-то серьезные последствия",— считает он. В свою очередь, лидер "Яблока" Сергей Митрохин сообщил “Ъ”, что автором листовки является он сам. "Все акции мы проводим централизованно, как и разрабатываем агитационную литературу. Так что за все несу ответственность я",— подчеркнул он. В то же время господин Митрохин отметил, что "Единая Россия" обиделась не на обвинение в воровстве, а на карикатуру, размещенную в листовке. "Если они относят все перечисленное на свой счет, если они в этом увидели себя, то им надо переименовать партию в “Крысиную Россию”",— заявил лидер "Яблока". Директор информационно-аналитического центра СОВА Александр Верховский не считает действия "яблочников" экстремистскими. "Конечно, это не экстремизм, а нормальная политическая борьба. Люди пошутили. Думаю, что в прокуратуре, в отличие от “Единой России”, закон будут читать более внимательно",— заметил он. В то же время, как сообщили “Ъ” в "Единой России", большого значения инциденту в региональном отделении не придают и специально судиться с "Яблоком" не будут. Олег Кузнецов, Сергей Сурженко, Ростов; Наталья Башлыкова 197 |
Мир, труд, май, медведь
http://echo.msk.ru/blog/bilzho/771518-echo/
Вторник, 03.05.2011 15:34 http://echo.msk.ru/att/poster-129503...jpg?1302011778 А я, когда был маленький, очень любил первомайские демонстрации. Я сидел у папы на плечах, и толпа демонстрантов проплывала подо мной, неся в руках большие бумажные гвоздики. В метро все были нарядные и тоже с какими-то большими штуками. Когда ехали на демонстрацию, все были трезвые, когда с демонстрации – навеселе. А в переходах в метро продавали «уди-уди». Наверное, надо объяснить, что это. Через плотную, двухсантиметровую, трубочку надувался маленький шарик, на котором появлялась надпись «Первое мая». А потом из шарика выходил воздух, через трубочку, обратно, издавая резкий звук. Уди-уди. Игрушка так и называлась. Ещё продавались разноцветные блестящие шарики на резиночке, которые подпрыгивали, а так же глиняные крашеные с пружинными ручками и ножками обезьянки, тоже на резиночке. Ножки и ручки у них смешно дрыгались. Обезьянок я особенно любил. Но они, к сожалению, довольно быстро разбивались, и сейчас, я думаю, это раритет. Ну и, конечно, продавались маленькие красные флажки на круглых деревянных маленьких флагштоках. Флажки эти у меня сохранились и висят перед входом в мастерскую. На красной тряпочке жёлтой краской напечатан голубь и надпись: «Миру – мир!» А на другом флажке кремлёвская башня со звездой, и снизу крупно: «СССР». Ну и ещё флажок с надписью «Мир! Труд! Май!». А к вечеру к нам приходили гости, и всем было очень весело. В школьные старшеклассные и потом первокурсные годы на майские мы уходили в поход. Брали вина на три дня, а выпивали его в один. Потом все болели и отпивались берёзовым соком. Сидели у костра и пели под гитары песни. На демонстрации в институте меня как-то раз пытались затащить, а потом я попал, видимо, в какие-то списки, и ко мне с этим предложением больше не походили. И вот, в майские праздники смотрю я на экран телевизора, и вижу опять демонстрации. И самая многочисленная это «Единая Россия». Почему-то там много было синего цвета, или мне показалось, не знаю. Никакого намёка я здесь не делаю, это просто констатация факта. И вот я думаю: почему я легко могу себе представить честного и бескорыстного тогдашнего коммуниста? И никак не могу себе представить с теми же эпитетами сегодняшнего единоросса. Даже сегодняшнего коммуниста могу представить, а единоросса никак. И ведь я обладаю, между прочим, очень богатым и в чём-то патологическим воображением. Трудно себе представить, но первые две картинки были даже напечатаны в газете «Известия». А про третью картинку мне говорили: «Неужели ты, Бильжо, думаешь, что её когда-нибудь напечатают?». Это было при третьем главном редакторе, от которого я ушёл. Теперь уж и его недавно уволили. Редактора уволили, а картинка цела, как и ещё 300, которые я забрал тогда с собой из редакции. Мне кто-то говорил в юности: «Ты нарисуй картинку, а она найдёт того, кому понравится, и кто её поймёт». Кстати, все эти три картинки и ещё 150, и много разных текстов, будут в книги «Мои классики», которая вот-вот выйдет. Но об этом отдельно. Будьте здоровы и держите себя в руках. http://echo.msk.ru/att/element-771506-misc-1.jpg http://echo.msk.ru/att/element-771506-misc-2.jpg http://echo.msk.ru/att/element-771506-misc-3.jpg 186 |
СК нашел виновников катастрофы "Булгарии", а СМИ и блоггеры владельца - миллионера-единоросса
http://www.newsru.com/russia/12jul2011/antonoff.html
время публикации: 12 июля 2011 г., 15:54 http://image.newsru.com/pict/id/1390...0712163027.gif http://image.newsru.com/pict/id/1390...0712163028.gif http://image.newsru.com/pict/id/1390...0712163028.gif http://image.newsru.com/pict/id/1390...0712163028.gif Генеральный директор компании ООО "АргоРечТур" Светлана Инякина и старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов задержаны. Сейчас решается вопрос об их аресте. Тем временем в СМИ и блогах появились данные, что владельцем затонувшего теплохода является миллионер Михаил Антонов, член "Единой России" Газета "Коммерсант" выяснила, что арендатором "Булгарии" является ООО "Бриз", учредителем которого также является председатель совета директоров ОАО "Судоходная компания "Камское речное пароходство" Михаил Антонов Источники газеты, знакомые с ситуацией, также утверждают, что якобы арендатор судна - "Бриз" является структурой, близкой к КРП, а экипаж "Булгарии" работал в этом ООО Двухпалубный теплоход "Булгария" проекта 785, построен в 1955 году в Чехословакии Следственный комитет нашел, кого привлечь к ответственности за страшную трагедию на Волге. В связи с катастрофой теплохода "Булгария" в Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО "Аргоречтур", эксплуатировавшей судно, Светланы Инякиной, а также против старшего эксперта камского филиала Российского речного регистра (структура, подведомственная Росморречфлоту) Якова Ивашова. Дело возбуждено по ч.3 ст.238 ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц") УК РФ, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин журналистам во вторник. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, передает ИТАР-ТАСС. Тем временем в СМИ и блогах появились данные, что владельцем затонувшего теплохода является миллионер Михаил Антонов, член "Единой России". Пошли слухи, что он уже сбежал за границу, но эту информацию в компании опровергли. Кроме того, глава СКР Александр Бастрыкин дал указание возбудить уголовное дело в отношении капитанов двух судов, не оказавших помощь терпящим бедствие пассажирам теплохода "Булгария", сообщил Маркин. Как сообщает Следственный комитет РФ, уголовные дела возбуждены по фактам неоказания помощи капитанами судов "Арбат" и "Дунайский 66", которые прошли мимо места катастрофы и не оказали помощь пассажирам теплохода "Булгария". Дело открыто по ст. 270 Уголовного кодекса Российской Федерации ("неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие") УК РФ. Данная статья предусматривает наказание в виде крупного штрафа либо лишение свободы на срок до двух лет. Ранее очевидцы трагедии сообщали, что "рядом с терпящими бедствие людьми проплыли два грузовых судна, но никакой помощи не оказали". В связи с этим фактом глава Минтранса РФ Игорь Левитин пообещал "принять все необходимые меры законодательного порядка к тому, чтобы с этими капитанами поступить очень сурово". Владелец судна - миллионер-единоросс. Сбегать он не собирается Тем временем СМИ и блоггеры публикуют интересные подробности о личности владельца затонувшего теплохода. Это миллионер Михаил Антонов, член "Единой России", владелец 99,9% акций ООО "Камской судоходной компании". Газета "Коммерсант" выяснила, что арендатором "Булгарии" является ООО "Бриз", учредителем которого также является председатель совета директоров ОАО "Судоходная компания "Камское речное пароходство" Михаил Антонов. Накануне следователи провели выемки документов в помещениях собственника судна и его арендатора. ОАО "Судоходная компания "Камское речное пароходство" зарегистрировано в 1993 году. 53% акций принадлежит пароходчику Михаилу Антонову (владеет через Antonov Group - F.Z.E., зарегистрированную в ОАЭ). 32,13% от уставного капитала принадлежит государству. Стоимость чистых активов оценивается в 55,36 млн рублей, пишет издание. Источники газеты, знакомые с ситуацией, также утверждают, что якобы арендатор судна - "Бриз" является структурой, близкой к КРП, а экипаж "Булгарии" работал в этом ООО. ООО "Бриз" зарегистрировано в Перми по улице Ленина, 72б. Уставный капитал - 10 тыс. руб. Гендиректором ООО, по данным "Интерфакса", является Валерий Незнакин. По данным Единого госреестра юридических лиц, 100% долей в ООО "Бриз" принадлежит председателю совета директоров КРП Михаилу Антонову, отмечается в публикации. Известный актер Станислав Садальский в своем блоге подлил масла в огонь, написав, что знатный единоросс уже сбежал в Лондон, и прокуратура завтра объявит его в розыск. В посте также опубликованы фотографии других "посудин", принадлежащих Камскому пароходству. Гедиректор ОАО "Судоходная компания "Камское речное пароходство" Валерий Незнакин опроверг сообщения о том, что владелец компании Михаил Антонов бежал за рубеж. "Это вранье. Его там не было и нет", - заявил он "Интерфаксу" во вторник. Незнакин подчеркнул, что руководству "Камского речного пароходства" незачем бежать. "В данном случае за гибель пассажиров мы несем не юридическую, а лишь моральную ответственность", - подчеркнул гендир. Он пояснил, что у "Камского речного пароходства" был заключен с арендатором теплохода "Булгария" так называемый "договор голым бортом", а это означает, что судно было передано фрахтователю без экипажа. Михаил Антонов. Бизнес-досье Пермский портал 59.ru публикует солидную справку о личности Михаила Антонова. 46-летний коренной пермяк Михаил Антонов, как и большинство его коллег-бизнесменов, предпочитает оставаться в тени, несмотря на свое состояние. Он обладает обширными знакомствами в самых различных слоях общества. На имя Михаила Антонова официально зарегистрировано три пистолета, отмечает издание. По его данным, известный в Перми в первую очередь как пароходчик, Антонов не раз имел дело с правоохранительными органами. В 1998 году против него было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования Антонову было выдвинуто обвинение в том, что он, являясь с весны 1996 года членом совета директоров ОАО СК "Камское речное пароходство" и единственным держателем акций компании "Антонов Канада Корпорейшн", пытался путем обмана и злоупотребления доверием добиться прекращения деятельности пароходства с тем, чтобы приобрести права на имущество пароходства для передачи в собственность и безвозмездное пользование подконтрольным ему структурам. Однако впоследствии дело прекратили "за отсутствием состава преступления". В разное время Антонова называли и владельцем авиакомпании "Тулпар" (Казань), и собственником контрольного пакета банка "Татинвестбанк" (Татарстан). Сейчас Антонову принадлежит собственный самолет Як-40. Антонов также владеет земельными паями в трех хозяйствах Оханского района Пермской области - всего порядка 2000 гектаров пустующих земель. Отметился Антонов и среди владельцев ОАО "Судостроительный завод "Кама". Известность и славу, впрочем, как и состояние, Михаилу Антонову косвенно помог приобрести развал СССР. С начала 90-х годов пароходчик покупал, укреплял и фактически "разделял и властвовал", не обращая внимания на периодически возникающий интерес органов прокуратуры, налоговой инспекции и даже региональных властей, отмечается в публикации. 169 |
Официальные доходы "Единой России" в 2010 году упали на четверть
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4E002DCE1B9D9
21.06.2011 (9:35) http://www.kasparov.ru/content/mater...1641347FD2.jpg Сбор с садов 21.06.11 (11:01) Центризбирком опубликовал отчеты о доходах политических партий за 2010 год. Партия власти сохранила финансовое лидерство, но ее доходы сократились на 25 процентов, пишут 21 июня "Ведомости". За 2010 год "Единая Россия" собрала 2,45 млрд рублей, тогда как в кризисном 2009 году — 3,3 млрд. Согласно отчету, большую часть партийного бюджета освоили региональные отделения партии. 326 млн рублей потрачено на содержание руководящих органов партии, 148 млн — на пропаганду и 108 млн — на выборы. Основную часть помощи "Единая Россия" получает от региональных фондов поддержки партии, через которые проводит сбор средств. Больше всего денег собрали на Алтае и в Нижнем Новгороде (43 млн и 38 млн рублей). Самый крупный персонифицированный спонсор "Единой России" — "Евроцемент груп" Филарета Гальчева: принадлежащие холдингу предприятия передали в ее поддержку в общей сложности 123 млн рублей. Также "Единая Россия" пользуется активной поддержкой многочисленных госучреждений. В числе спонсоров партии обнаружились комитет по образованию Мурманска, детская музыкальная школа Снежногорска и даже несколько детских садов. Подобные пожертвования проходят в отчетности как возвращенные: закон запрещает государственным учреждениям финансировать партии. Руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев сказал, что сокращение доходов связано с уменьшением числа выборов в 2010 году. Кроме того, партия снизила расходы и больше не тратится на рекламу. Приоритет отдается личному общению с жителями региона. Эту же идею партия намерена реализовывать в ходе парламентской кампании. Второе место по доходам заняла "Справедливая Россия". Партия заработала 434 млн рублей (в 2009 было 402 млн), КПРФ — 319 млн (было 300 млн), самая бедная из парламентских партий — ЛДПР: 137 млн (было 140 млн). Из непарламентских самыми богатыми оказались "Патриоты России", им удалось собрать 175 млн рублей. Бюджет "Яблока" составил 97 млн (было 77,5 млн), "Правого дела" — 19 млн (было 11 млн). Основной источник доходов партий — пожертвования. Членские взносы составляют ощутимую часть дохода только у КПРФ (70 млн рублей), "Справедливая Россия" и все непарламентские партии взносов не собирают вообще. Напомним, в 2011 году "Единая Россия" получила из бюджета почти 900 млн рублей. КПРФ — 160 млн рублей, справороссы — 107 млн рублей, а ЛДПР — 113 млн. 146 |
Дальнейшая судьба монстра
http://slon.ru/blogs/morozov/post/257433/
[IMG]slon.ru/images/bloger/80x80/morozov_alex_80.jpg[/IMG] 03.02.2010.17.33 Встает в памяти страшный опыт КПСС. То есть идея усиления «политического блока» в ЕР. Пойти путем различения предисполкома и секретаря обкома *12 http://slon.ru/images2/blog_photo_2/...review_350.jpg 1. Единая Россия превращается в главную политическую проблему. Уже сейчас. А летом –* будет хуже.* ЕР – это гигантский агрегат, стоящий в центре политического институционального дизайна в России, и он никуда не денется – ни сейчас, ни через 20 лет. Он был создан как инструмент административной мобилизации и был «эффективен» в 2003–2007 гг., когда* в России «политики» не было. Было «администрирование» (которое кремлевские идеологи обозначали эвфемизмом «реальная политика»). Так называемая «реальная политика» заключалась в планомерной деполитизации всех общественных сегментов в пользу одной-единственной политической воли, которую демонстрировал «национальный лидер». Как только Путин принял решение отказаться от третьего срока, стало ясно, что* в Россию вернется «политическое». Произошло это небыстро. Но черты этого нового этапа уже просматриваются явственно. С конца лета 2009 года начали ослабевать механизмы жесткого давления из Кремля на некоторые сегменты общественного пространства. Выпускают пар? Отчасти. Но не только: хотят прислушаться к общественной ситуации, понять – какие предложения последуют со стороны общественных сил. А это, действительно, вопрос важный. Возвращение «политического» может оказаться спасительным. А может – и разрушительным. Попытка перехода к более современному обществу имеет и свои риски. Российское общество ослаблено – это обезвоженный организм. И, тем не менее, – общественный ответ прозвучал. Его линия такова: пробуждение СМИ – демарш думских фракций после московских выборов – «стратегия 31» – калининградский митинг. В начале февраля уже ставится вопрос о создании новой либеральной партии, неподконтрольной АП («Конец политического Госплана»). Скандал в студии у Киры Прошутинской показывает, что общество после московских выборов уже не будет доверять Чурову ни при каких обстоятельствах. Медведев на Госсовете предлагает ЕР выиграть выборы в марте «без административного ресурса»…* Активно идет дискуссия о том, возможна ли модернизация без реформы политической системы. Появление Татьяны Юмашевой в публичном пространстве воспринимается как сигнал. Европейские и российские эксперты в один голос говорят о том, что ее активность работает на усиление Медведева. Хотя московские несанкционированные митинги подавляются, но уже не так жестко, как прежде. Да и до конца неясно, кто понесет за них ответственность. Не Лужков ли? Все это – черты нового курса на возвращение «политического». Этот возврат явно санкционирован Медведевым («тандемом»? Путиным? – как угодно). Ужас же заключен в том, что в центре нового, еще только формирующегося политического пространства находится «Единая Россия». А она – «не догоняет». Из заявлений ее лидеров видно, что ЕР собирается «обороняться». Для ЕР не ясна ее собственная миссия в новом пространстве. Именно отсюда и безумные поручения региональным организациям обеспечить 60% «без использования админресурса». 2. Поэтому следует внимательно присмотреться: а о чем толкуют те, кто* действует со стороны ЕР и при* этом понимает проблему? Какое самопонимание предлагают единороссы и их интеллектуальные штабы? Что собирается делать сам с собой этот кошмарный институциональный монстр, который, как медведь из детской сказки: «а теперь я буду вам всем пригнетыш!». Как он собирается входить в новое политическое пространство? Точнее говоря, как он собирается участвовать в создании нового образа политики, нового политического климата в РФ? Думский мозг этой партии – маленький, размером с грецкий орех. Этот мозг только огрызается. Послушаешь Грызлова, Воробьева, Володина – у них один тезис: «оппозиция» не хочет «работать». Никакой «политической философии» про самих себя у них нет. Снаружи раздаются три предложения. Первое: а мы будем теперь понимать себя как catch-all-party, то есть давайте притворимся, что у нас тут, как в США, – победившая партия присваивает всю повестку. Да и во всем мире сейчас так: какая партия ни приди к власти – повестка-то одна и та же. Все равно надо и экономику модернизировать, и социальные обязательства перед населением выполнять. Ну, можно одну какую-нибудь запоминающуюся реформу затеять. Поэтому, идеологи единороссов говорят сами себе: а и не надо никакой «идеологии». Просто будем жить с таким слоганом: «Мы решаем все проблемы!»* Правда, притвориться catch-all-party не удастся. Получится как с «суверенной демократией». Никто не поверит снаружи в это вранье «для внутреннего пользования». Просто потому, что нет никакой «второй партии» и нет смены партий у власти. * Вторую тему предложил Павловский. Мол, раньше это была «партия власти», а на новом этапе «правящая партия». Это тоже такой «муляж». Ну да, премьер-министр у нас – глава «Единой России». Но правительство – не единороссовское. Правительственные технократы смотрят на ЕР просто как машинку по принятию нужных законов в Думе, и ни за какую «партию» ее, конечно, не держат. Да и непонятно, а что вытекает из этого «переназвания»? Какие действия?* Допустим, «партия власти» – это когда вся власть в одних руках, а на противоположной стороне – «богохранимый народ», то есть* благодарное, деполитизированное население. А «правящая партия» – это когда в много- (хотя бы двух-) партийной системе, кто-то кого-то победил. И относится к побежденному с системным уважением. Что-то не видно, кого тут собирается «побеждать» ЕР, а уж про уважение – и говорить не приходится. * * 3. Но есть и не «пустяки». Если вчитаться в тексты Бориса Межуева, Александра Юсуповского, Михаила Ремизова и др., то вырисовывается жутковатая картина. В грецком орехе зашевелилась извилина. Дело в том, что монстр начал понимать разницу между «политическим» и «административным». Ранее он об этом не задумывался. Просто он давил на все кнопки, и сам дергал за все ручки. В 2003–2008 стратегия заключалась в том, чтобы засунуть в ЕР всех «хозяйственников», всех «администраторов». Потому что нужен был «процент» на выборах. Нужно было «симфонически» голосовать – целыми большими коллективами, больницами, воинскими частями и др. Теперь же околоединороссовские парни начинают писать о том, что «модернизация» – это политическое, а не «административное» дело. «Политика» – это когда «народный порыв», энтузиазм масс.* А не просто «бюрократическое администрирование». И тут встает в памяти страшный опыт КПСС. То есть идея усиления «политического блока» в ЕР. Пойти путем различения предисполкома и секретаря обкома. Развести хозяйственников и политкомиссаров. И вот вам и будет как бы наличие «политического» и «административного». То есть оно останется вроде как и «нераздельно», но в то же время и «неслиянно». Читаешь, например, Межуева и видишь это скорбное упование: всем хороша «Единая Россия», да вот нет в ней «политической воли». Нет какого-то, понимаешь ли, комиссарского горения... Да и, собственно говоря, нет и этого комиссарского ядра. Где, как говорится, наш Мехлис? Как вот ЕР должна стать мотором модернизации, как пишет Ремизов, ежели нет в ней «политического»... * И вот достаточно только представить себе, что монстр решит развиваться именно в этом направлении, как ситуация станет «хоть святых выноси». Губернаторы и мэры, конечно, и так «члены кпсс», с партбилетами. Но вот если над ними еще и политические комиссары с областными парторганизациями... * А ведь напрашивается, напрашивается эта тема усиления «политического блока» в ЕР... Кто-то мне возразит: да ну, бросьте! Это дикий какой-то сценарий. * На это мы ответим: простите, а можно огласить какой-то другой вектор? Каков другой вероятный (или – желаемый) сценарий видится самим стратегам из ЕР?* |
"Единой России" захотели демократии на региональном уровне
http://www.kommersant.ru/doc/1898040
Газета "Коммерсантъ", №50 (4835), 22.03.2012 http://www.kommersant.ru/Issues.phot...151_1_t206.jpg Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ Свердловские единороссы приступили к подготовке поправок к уставу партии. Они считают, что надо дать больше свободы лидерам региональных отделений, которые сейчас "слишком много вопросов согласовывают с президиумом генсовета". Эксперты считают, что партийцы в регионах проявляют инициативу, чтобы добиться от федерального руководства ответа: какое будущее ждет партию. Руководство "Единой России" готовится послать в регионы сигналы: она еще понадобится. Вчера лидер свердловского отделения "Единой России" Виктор Шептий на политсовете сообщил однопартийцам, что летом на съезде будет обсуждаться вопрос об изменении устава. "Нам предстоит пройти перестройку политической системы. В ближайшее время увеличится количество партий. Думаю, что основные партии, как "Единая Россия", будут только набирать политический вес",— сказал он, добавив, что до съезда желающие могут представить свои предложения по поправкам к уставу партии. После заседания господин Шептий сообщил "Ъ", что у него уже есть идеи по поводу реформы устава. "Мы их еще будем обсуждать. Но предварительно я могу сказать, что нужно делегировать больше полномочий секретарям региональных политсоветов",— сообщил он. По его мнению, должна быть "возможность переизбрания неэффективных членов политсовета". Кроме того, больше свободы, по словам господина Шептия должны получить местные и реготделения в целом, а также в уставе должен быть подробно прописан вопрос, касающийся взносов и создания фондов. Заместитель секретаря реготделения Елена Чечунова отметила, что сейчас действительно слишком много вопросов приходится согласовывать с президиумом генсовета. "Давно надо было поднять этот вопрос и дать больше свободы региональным и местным отделениям. Инициативные люди на местах должны иметь право принимать решения",— считает депутат думы ХМАО от "Единой России" Сергей Кандаков. Более сдержан лидер челябинских единороссов Владимир Мякуш: "О том, что реготделения должны готовить поправки к уставу, нет ни официальных, ни неофициальных разговоров. Я считаю, что полномочий нам хватает, но нужно принимать меры по укреплению региональных отделений". Глава президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов вчера не смог прокомментировать региональные инициативы о передаче части полномочий президиума генсовета регионам, как пояснили в его окружении, по причине болезни. Заместитель руководителя уральского межрегионального координационного совета "Единой России" по взаимодействию со СМИ Владимир Бурматов сообщил "Ъ", что ему ничего не известно об инициативах региональных отделений. Руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев считает, что предложения господина Шептия выглядят парадоксально. "Он говорит об укреплении отделений в целом, но его предложения направлены на то, чтобы большую независимость получили конкретные люди — секретари политсоветов. Кроме того, принципы внутренней демократизации не могут укрепляться в условиях жесткой партийной дисциплины, которая существует в "Единой России"",— говорит эксперт. "Сейчас никто не говорит ничего конкретного о будущем партии. Выступление с поправками в устав — способ понять, как центральная власть его видит",— предполагает глава фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов. Между тем руководство партии уже готовится послать в регионы сигналы о том, что партия будет востребованна. По информации "Ъ", в первой декаде апреля в Москву впервые за все время существования партии будут приглашены руководители исполкомов. Ранее на подобные мероприятия регулярно приглашались главы региональных отделений, их заместители по идеологической работе. Теперь акцент в работе будет сделан на исполнительные структуры. Основная идея семинара — партия должна лучше других выступать на местных выборах. В этой работе руководство партии готовится опереться прежде всего на исполкомы, которые должны вести всю штабную работу. Главы исполкомов получат мастер-класс по социологии, финансированию кампаний, работе в интернет-пространстве, работе со СМИ. Регионам рекомендовано аккумулировать предложения и рабочие проекты, из которых потом будут отобраны наиболее интересные. В эту повестку укладываются и инициативы свердловских единороссов. А исполкомы станут тем необходимым политическим минимумом, который позволит единороссам держаться на плаву при любом рейтинге. Пока, как фиксируют в администрации президента, "спящий рейтинг партии растет", но там понимают, что при первом столкновении в рамках региональных кампаний он может вновь стремительно пойти вниз. Мария Плюснина, Екатеринбург; Ирина Нагорных |
Партийная нагрузка
http://www.kommersant.ru/doc/1930531
http://bl.kommersant.ru/content/pics/logo/vlast.gif Журнал "Коммерсантъ Власть", №20 (974), 21.05.2012 В истории "Единой России" начинается новый период: партия парламентского большинства, выстроенная под Владимира Путина, изберет на съезде своим председателем Дмитрия Медведева. При этом, как выяснила "Власть", за неделю до судьбоносного съезда будущее правящей партии для большинства ее членов остается неизвестным. ЕЛИЗАВЕТА СУРНАЧЕВА О том, что Медведев и партия теперь едины, стало известно на съезде "Единой России" 24 сентября: Путин объявил о возвращении в Кремль и поручил Медведеву возглавить список партии на думских выборах. Решение было принято на совещании за два дня до этого, рассказывали участники переговоров, и стало неожиданностью как для партийцев, так и для чиновников. Первые встречи уходящего президента с активом "Единой России", которую он ранее называл забронзовевшей партией, вызывали у обеих сторон недоумение. Под руководством Медведева "Единая Россия" набрала 49% на декабрьских выборах, а еще спустя несколько месяцев Медведев объявил о готовности стать председателем партии и взять партбилет. Это произойдет на съезде "Единой России" 26 мая. Подготовка к этому событию проводится в закрытом режиме, жалуются партийцы: за неделю до съезда крупнейшей партии страны, обладающей уверенным большинством в Госдуме, никто ничего не понимает. Два месяца назад "Единая Россия" запустила открытую дискуссию в рамках партийных клубов, посвященную путям дальнейшего развития. Но спустя несколько заседаний публичная дискуссия скисла, и сейчас будущее обсуждают узким кругом из кремлевских чиновников и нескольких высокопоставленных единороссов. В обсуждении, говорят в партии, принимает участие и сам премьер. Предстоящий съезд партийцы называют компактным и рабочим. Он пройдет в Манеже, ожидается участие около 2,5 тыс. человек. Среди приглашенных — губернаторы, члены правительства, иностранные делегации. На съезд старались позвать побольше руководителей регионального уровня, рассказывают в партии. Формат съезда не предполагает помпезности — делегаты расположатся полукругом вокруг трибуны. Говорят, что, чтобы приблизить партийную бюрократию к Медведеву, обсуждался вариант проведения съезда без галстуков (в таком формате проходят заседания "открытого правительства"). Но региональные партийцы такой либерализации не поняли, так что от идеи в итоге отказались. За день до съезда в Манеже будут проведены круглые столы, на которых будут обсуждаться ключевые вопросы развития партии. Всего предполагается три дискуссионные секции по количеству партийных клубов: социально-консервативного, либерально-демократического и государственно-патриотического. 25 вечером или 26 утром пройдут положенные заседания генсовета и бюро высшего совета партии, рассказывает первый замсекретаря президиума генсовета партии Сергей Железняк. От традиционной after-party в виде медиафорума, проходящего на следующий день после съезда, на этот раз отказались. "Выборы, митинги, инаугурация, назначение правительства — мы уже забыли, что такое выходные, а теперь еще и съезд",— жалуются аппаратчики. http://c2.kommersant.ru/Issues.photo...081_1_t206.jpg Дмитрий Медведев изучает список своих будущих однопартийцев Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ Основная задача съезда — выдача Дмитрию Медведеву партбилета "Единой России" и назначение его председателем. При этом многие в партии недоумевают, как Медведев, никогда не питавший к партии особо теплых чувств, сможет освоиться в новой для себя структуре, а главное — будет ли он менять ее под себя. Сначала на уровне шутки, а потом уже вполне серьезно единороссы стали рассуждать о том, что вслед за новым председателем партбилеты могут взять ближайшие соратники премьера Наталья Тимакова и Аркадий Дворкович (на момент подписания номера в печать пресс-секретарь и помощник президента РФ соответственно). Но страхи партийцев, похоже, оказались напрасными. Тимакова заявила "Власти", что на данный момент не является членом ни одной партии и в ближайшее время не планирует это менять. А Дворкович на вопрос о возможности его вступления в "Единую Россию" коротко ответил: "Нет". "Старая гвардия" партии такому положению дел откровенно рада. "Было бы неправильно, чтобы под нового председателя партии сразу все и всех перестроили",— говорит высокопоставленный единоросс. Тем не менее состав руководящих органов партии серьезно обновится, полагает Сергей Железняк. "Это вопрос, связанный с серьезным обновлением фракции в Госдуме и актива региональных отделений партии. Жизнь идет, ротация в руководящих органах партии является одним из принципов нашей деятельности",— заявил он "Власти". В руководстве сменится ряд губернаторов — уйдут бывшие и появятся недавно назначенные. Среди новых кадров называют экс-министра регионального развития, ныне губернатора Пермского края Виктора Басаргина и нового губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. "Вероятно, в руководство партии придут люди, которые возглавляли списки на прошедших думских выборах и курировали партийные проекты во время кампании",— считает собеседник "Власти" в Кремле. Пост в руководстве партии достанется и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину. Взяв в декабре депутатский мандат, он так и не взял партбилет и в руководящие органы партии не входит. "Мы рассчитываем, что Сергей Нарышкин вступит в партию. Было бы логично, если бы он как глава парламента вошел в руководящие органы "Единой России"",— считает Железняк. Отдельная интрига съезда — судьба экс-спикера Бориса Грызлова, покинувшего Думу, но все еще возглавляющего высший совет партии. Грызлов, отказавшийся от депутатского мандата в декабре, до сих пор состоит в Совете безопасности, и в секретариате Совбеза на Старой площади за ним до сих пор числится кабинет, говорит человек из его окружения. До последнего времени считалось, что Грызлов может стать жертвой аппаратной реформы "Единой России": высший совет партии, созданный когда-то как совещательный орган для беспартийных тяжеловесов, упразднят, оставив только принимающий конкретные решения генсовет. http://c2.kommersant.ru/Issues.photo...876_1_t206.jpg Дмитрий Медведев больше не смотрит на единороссов с надпартийной высоты Фото: Михаил Климентьев/Фото ИТАР-ТАСС Но, похоже, и Бориса Грызлова, и высший совет в партии все же оставят. "Серьезных структурных изменений не предвидится",— заявляет собеседник "Власти" в партии. "Если Грызлова оставляют во главе высшего совета, значит, все принципиальные решения о будущем партии оставлены на потом",— резюмирует глава центра "Петербургская политика" Михаил Виноградов. Съезд "Единой России" должен ответить еще на один вопрос: какую роль в жизни партии будет играть Владислав Сурков (на момент подписания номера в печать — и. о. вице-премьера)? Одна часть партийцев полагает, что он снова будет заниматься политикой и станет "управленцем от Медведева в партии Путина". Другие убеждены, что Сурков займется в правительстве инновациям и модернизацией. Источник "Власти" в Кремле убежден, что возвращения Суркова в политику не произойдет: "У него сохранится нынешняя сфера ответственности, все партийные вопросы по-прежнему останутся за первым замглавы администрации президента Вячеславом Володиным". Зато в партию могут вернуться некоторые кадры, которые единороссы считают людьми Суркова. Главный среди них — бывший заместитель начальника управления внутренней политики администрации президента Алексей Чеснаков, который сейчас руководит научным советом Центра политической конъюнктуры. В декабре он покинул центральный исполнительный комитет "Единой России" (где он курировал политдепартамент), но сохранил пост в генсовете, а сейчас, по данным "Власти", активно занимается подготовкой к съезду. "А я никуда и не уходил",— как ни в чем не бывало заявил он "Власти". Так как Чеснаков воспринимается как приближенный к Суркову человек, его включение в узкий круг людей, готовящих съезд, некоторые единороссы интерпретировали как попытку бывшего серого кардинала Кремля держать руку на пульсе партийной жизни. Впрочем, не исключено, что Чеснаков уже нашел общий язык с нынешним кремлевским куратором политики: по сведениям "Власти", он уже работает советником Володина. Судя по всему, съезд 26 мая не ответит на главные вопросы. Будет ли Дмитрий Медведев номинальным или реальным главой партии? Чьи решения будет проводить партия думского большинства? Какое будущее у этого долгоиграющего политического проекта? "Пока еще до конца не понятно, что для Медведева партия — ресурс или обуза,— говорит Михаил Виноградов.— С одной стороны, это серьезная сетевая структура. А с другой — проблема в том, что на всех предстоящих выборах с учетом растущего раздражения по отношению к "Единой России" будет соблазн откреститься от партии". Именно это по сути уже сделал Владимир Путин. Многие чиновники и единороссы объясняют желание Путина передать партию Медведеву и как попытку избавиться от груза, который тянет вниз рейтинг нового президента, и как попытку преобразовать "Единую Россию". http://c2.kommersant.ru/Issues.photo...798_1_t206.jpg Дмитрий Медведев, скорее всего, не воспользуется услугами бывшего куратора внутренней политики Владислава Суркова Фото: Александр Миридонов, Коммерсантъ Декабрьские выборы показали, что "Единая Россия" находится в глубоком кризисе. Помимо растущего недоверия к власти в целом провальные результаты в партии объясняют в том числе тем, что за прошедший год с подачи блогера Алексея Навального к "Единой России" намертво приклеился ярлык "партия жуликов и воров". Согласно майскому опросу "Левада-центра", сейчас с утверждением ""Единая Россия" — партия жуликов и воров" согласны 38%. После неудачного выступления на парламентских выборах в рядах единороссов начали обсуждать различные сценарии будущего партии: ребрендинг, разделение вплоть до полной ликвидации или вливание в созданный год назад "Общероссийский народный фронт" (ОНФ). Сейчас рейтинг партии, согласно последнему опросу ФОМ, вырос с декабрьских 35% до 46%. Теперь партийцы немного успокоились и в один голос говорят: речи о ликвидации или разделении "Единой России" не идет. По крайней мере, пока. Единственное преобразование, которое точно будет вписано в устав партии на съезде — это превращение трех существующих при "Единой России" политических клубов в три платформы партии. "Я еще не знаю точно, как это будет прописано в уставе. Может быть прописано наличие платформ, что это допускается, а платформы реализуют основные позиции, связанные с идеологией "Единой России"",— объяснил "Власти" куратор клубной деятельности, замсекретаря президиума генсовета партии Юрий Шувалов. Работающие в рамках клубов единороссы дружно признаются, что пока не очень понимают, чем платформы будут отличаться от прежних клубов. http://c2.kommersant.ru/Issues.photo...038_1_t206.jpg Дмитрию Медведеву достается партия с уже подпорченным имиджем Фото: Александр Щербак, Коммерсантъ Не менее туманна и судьба любимого детища первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина — ОНФ. Пока что ясно одно — ОНФ останется самостоятельным и отдельным от "Единой России" образованием, утверждает чиновник администрации президента. Например, в конце апреля во время встречи Путина с руководством партии Борис Грызлов призвал тех депутатов, которые проходили по списку "Единой России" от ОНФ, вступить в партию. "Думаю, что было бы правильно, чтобы они входили в партию в качестве ее членов",— рассуждал экс-спикер. Но на этот призыв никто не откликнулся. По словам члена ОНФ, после недавнего совещания в администрации президента депутатам-"фронтовикам" было строго наказано в "Единую Россию" не вступать. "Логика подсказывает, что если сейчас намечается съезд партии, который проведет определенные кадровые решения, то сейчас нельзя говорить о том, что "Народный фронт" будет производить некую перезагрузку",— говорит депутат Госдумы от ОНФ Анатолий Лысаков. По его словам, актив "Народного фронта" соберется и подумает о своей судьбе, а вопрос с регистрацией общественного движения будет решаться уже осенью. "Сейчас все устаканивается, встает на рельсы",— объясняет Лысаков. Предположительно летом будет принято решение о том, что для фронта создадут и специальный фонд, который будет спонсировать новые провластные общественные организации. Пока же ОНФ существует в полувиртуальном режиме: во время предвыборной кампании движение арендовало помещения в здании мэрии Москвы на Новом Арбате (на одном этаже с ОНФ до назначения вице-премьером сидел и Дмитрий Рогозин), но вскоре аренда кончилась. Сейчас "фронтовики" надеются, что их дальнейшие встречи с президентом будут проходить в его резиденции в Ново-Огарево, а во главе этой организации останется сам Путин. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1930531 |
Как нам реорганизовать "Единую Россию"? Советы постороннего
http://v-tretyakov.livejournal.com/633218.html
Я не являюсь членом "Единой России", но в последние месяцы несколько раз участвовал в обсуждении того, как её модернизировать. Поскольку сегодня съезд этой партии (в качестве одного из гостей я там буду), посвященный как раз этому вопросу, и задача такая перед "Единой Россией" действительно стоит, изложу здесь (в сжатом виде) свои соображения на сей счет, высказанные ранее в непубличном режиме. Главная проблема "Единой России" не в отсутствии внутрипартийной демократии и альтернативных выборов, хотя и это, конечно, необходимо завести. Вчера я об этом говорил на предсъездовской дискуссии в Манеже. КПСС, как известно, в своей внутрипартийной жизни руководствовалась принципом "демократического централизма", который прямо (в программе и уставе партии) предполагал "выборность всех органов партии снизу доверху". Разумеется, на бумаге и в теории предполагалась выборность на альтернативной основе. Иначе зачем выборы вообще? То есть институт выборов в КПСС существовал. Однако жизненная и политическая реальность привела к тому, что институт существовал, а реальных выборов, тем более альтернативных, не было. А когда они (при Горбачеве) появились, то партия рухнула сама. Если есть возможность рекрутировать на посту умных и принципиальных людей без выборов, то можно успешно существовать и без них. А альтернативные выборы для того, чтобы они не выхолостились (как в КПСС), должны начинаться с головы, то есть с альтернативных выборов председателя партии. Если нет этого, то все нижестоящие партийные начальники так или иначе будут действовать по алгоритму вышестоящего. Даже и при наличии соответствующего института. Итак, главная проблема "Единой России" не в этом. У неё три главных проблемы. Первая - проблема лидера. Вторая - проблема идеологии. Третья (особо важная в наше время всеобщей и тотальной прозрачности и максимальной публичности политики) - проблема имиджа. ПРОБЛЕМА ЛИДЕРА До последнего времени ни члены партии, ни смотрящие на нее со стороны, вообще не понимали, кто у ЕР лидер, кто главный начальник? То ли Путин, то ли Медведев (на последних выборах в Думу), то ли Грызлов? Тем более, что говорили эти люди порой прямо противоположные вещи. Теперь ясно, что глава (и лидер?) партии Дмитрий Медведев. Но это лишь необходимое условие. А достаточным является то, чтобы в массе своей члены партии и уж точно весь её актив разделяли идеи и поддерживали (искренне) действия лидера. Может ли сегодня "Единая Россия" утверждать, что идеи, слова и дела Медведева разделяются и поддерживаются большинством членов партии? Конечно, нет. Следовательно, этого необходимо добиться. ПРОБЛЕМА ИДЕОЛОГИИ Партийные программы никто сегодня не читает, а речи партийных лидеров после съездов никто не перечитывает. Если у ЕР выраженная в десяти-двенадцати коротких и ясных тезисах и в пяти-шести ярких лозунгах идеология? Нет. И доказательство тому, что никто - ни рядовые члены партии, ни её формальные лидеры или теневые идеологи, ни тем более оппоненты ЕР и просто избиратели не могут эти десять-двенадцать тезисов и пять-шесть лозунгов воспроизвести вообще, а в единообразной форме - тем более. Следовательно, идеологию следует завести и сформулировать. Полезная вещь. А пока в сознании широких избирательских масс и тем более в сознании оппонентов ЕР её идеологическая эклектика (сумятица, мешанина, невнятица и пр.) заменяется (подменяется) либо отсебятиной, либо злонамеренными (по отношению к ЕР) симулякрами, приписываемыми этой партии. В ЕР существуют три или четыре (я сам запутался) идеологических платформы. Причем рядовые члены партии не понимают, какой платформы придерживаются ранее многочисленные, а ныне единственный лидеры партии. Возможно, ЕР нужно провести общенациональную внутрипартийную (но публичную) дискуссию и остановиться на чем-то одном. Или ввести (если до ясности еще далеко) должности трёх равноправных заместителей председателя партии от каждой платформы. И так же - в третичной пропорции - формировать абсолютно все руководящие партийные органы. ПРОБЛЕМА ИМИДЖА Имидж у "Единой России" ужасный. Точнее - его нет. Ибо только этим можно объяснить то, что приклеенный врагами ЕР ярлык Партия воров и жуликов "Единая Россия" никак не может от себя отлепить. И, кажется, даже и не собирается это сделать. Допустим, отлепить удастся. А чем его заменить (в массовом общественном сознании и в сознании и устах оппонентов)? Нечем . Доказательство этому (одно из) то, что партийные остроумцы даже зовут себя партией ЖиВчиков. То есть остроумно, конечно, юморно, прикольно. Но юмор этот напоминает юмор висельника... Справедливо определение ПЖиВ или глубоко несправедливо, спорить можно долго. Но только никого эти споры не волнуют. Клеймо уже есть. Есть имидж. И его нещадно, при полном непротивлении этому злу насилием со стороны ЕР, эксплуатируют (и успешно) оппоненты, враги и даже некоторые вроде бы союзники (типа Жириновского) ЕР. С таким имиджем не на выборы идти, а на плаху. Причем смена имиджа (не ребрендинг, не тюниг, а именно смена) не может быть решена сменой одной команды пиарщиков-распильщиков и имиджмейкеров-откатчиков на другую. Новый имидж ЕР (если она хочет выжить, а тем более править и побеждать) должен родиться изнутри ей и на основе её (пока не существующей) идеологии. Вот собственно и всё (вкратце). Адресую данные рекомендации всем членам "Единой России" - в день их партийного съезда. Такие же советы постороннего (ибо ни в какие партии я не вхожу) могу дать и другим партиям - если будет нужда и интерес к ним. А сегодня послушаю, что будут говорить на съезде "Единой России". Касательно этих трёх проблем. Если там об этом вообще будут говорить... 571 |
«Единая Россия» чистит ряды
http://izvestia.ru/news/569206
15 апреля 2014, 00:01 | Политика Партия меняет руководство в электорально провальных для нее Волгоградской и Новосибирской областях http://content.izvestia.ru/media/3/n...de66a5e25.jpeg Фото: er.ru Секретарь регионального отделения «Единой России» в Новосибирской области Александр Морозов написал заявление об отставке по собственному желанию, а в Волгоградской области единороссы приняли беспрецедентное решение — распустить все руководящие органы. Сами партийцы оценивают свои действия как перезагрузку, вызванную необходимостью кадрового обновления, эксперты считают, что партия чистит свои ряды в неблагоприятных для себя регионах. Вчера пресс-служба регионального отделения «Единой России» в Новосибирской области сообщила об уходе с должности по собственному желанию секретаря регионального отделения Александра Морозова, который занимал этот пост с 2011 года, а в 2012 году был на него переизбран. Официально причина отставки не сообщается. Однако в регионе связывают ее с проигрышем партии коммунистам выборов мэра Новосибирска. Напомним, что их победителем стал депутат Госдумы, глава обкома КПРФ Анатолий Локоть, который на 4% (итоговый результат — 43,75%) обошел кандидата «Единой России» Владимира Знаткова (39,57%). Как сообщают в партии, покинуть свой пост руководителя фракции «Единая Россия» в заксобрании области может Евгений Покровский, решение по которому может быть принято на заседании фракции. Кто займет их места в региональном отделении пока не сообщается. Отметим, что в сентябре этого года в Новосибирской области пройдут губернаторские выборы. Сегодня очевидным их фаворитом от партии власти является врио главы региона 65-летний Владимир Городецкий. До марта этого года он являлся мэром Новосибирска (трижды выигрывал всенародные выборы мэра. — «Известия»), но был назначен сначала вице-губернатором, а затем исполняющим обязанности главы региона. Мэрские выборы показали, что его главным конкурентом может стать Анатолий Локоть, который, правда, пока не знает, будет ли он участвовать в выборах губернатора. — Это вскоре решит партия, я с этим решением соглашусь, — заявил Локоть «Известиям». — Кандидатура Анатолия Локтя рассматривается вместе с другими, но решение еще не принято, — сообщил «Известиям» вчера глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев. Отметим, что новосибирский обком у коммунистов один из сильнейших в России. Помимо Новосибирска КПРФ тут уже выигрывала выборы мэров — Бердска и Братска, а в 2011 году на выборах в Госдуму победила в Новосибирске: КПРФ — 34,17%, ЕР — 27,69%. Не исключено, что коммунисты вступят в острую борьбу с партией власти и за пост губернатора. Более жесткое решение «Единая Россия» вчера приняла в Волгоградской области, где в этом году также должны пройти выборы главы региона и выборы в областной парламент. Политсовет партии проголосовал за решение обратиться в генеральный совет «Единой России» с просьбой приостановить свои полномочия до проведения конференции. Это решение уже поддержано секретарем генсовета Сергеем Неверовым, который констатировал необходимость перезагрузки кадрового состава партии в регионе. — Региональное отделение приняло решение провести перезагрузку, посмотреть на то, что сегодня делает партия в том или ином направлении, пригласить к работе новых людей. Решение обсуждалось еще в связи и с тем, что губернатор, который был отправлен в отставку, являлся членом президиума политсовета регионального отделения, — сообщил Неверов. Напомним, что 2 апреля врио губернатора области был назначен глава исполкома ОНФ Андрей Бочаров, а его предшественник на посту главы области Сергей Боженов досрочно сложил полномочия. Как пояснили «Известиям» в региональном отделении «Единой России», предыдущий губернатор сыграл негативную роль для имиджа партии в Волгограде, отделение которой подверглось внутреннему расколу и многочисленным скандалам. Хотя на выборах в гордуму Волгограда в прошлом году ей удалось набрать 50% голосов, однако эти выборы стали одними из самых скандальных и грязных в истории города. — Безусловно, решение о замене людей на всех руководящих постах в партии связано с отставкой Сергея Боженова. Но о нем уже всё сказал президент. Это решение действительно беспрецедентно, и на него была способна только наша партия, ни одна другая таких решений, например, в связи с проигрышем на выборах не принимала, — пояснил «Известиям» председатель Волгоградской облдумы, экс-глава регионального отделения «Единой России» Владимир Ефимов. По его словам, политсовет регионального отделения будет сформирован по новому принципу в два этапа. Первый — конференция, где будут выбраны представители всех территорий — секретари первичных отделений, которые примут решение по выдвижению кандидатов на всех уровнях выборов. Второй этап конференции, по словам Ефимова, состоится сразу после выборов. — Тот, кто покажет хорошие результаты на выборах 14 сентября, проявит себя, войдет в состав политсовета, который приобретет свой прежний формат и станет надежной опорой губернатору, — пояснил единоросс. Эксперты считают, что отставки не являются трендом на ослабление «Единой России» в целом, однако отмечают возросший уровень конкуренции с другими политическими силами, в том числе с ОНФ. — Очевидно, что оба решения «Единой России» — и в Новосибирске, и в Волгограде — были приняты на федеральном уровне. Думаю, что в таких проблемных регионах, где власть приходится менять со скандалом, они уместны, так как ушедшие в отставку главы регионов имели вес в региональных отделениях, — отмечает глава Центра региональных исследований Ростислав Туровский. По его словам, сами по себе замены руководства региональных отделений не определяют дальнейших перспектив «Единой России», роль которой целиком и полностью зависит от федерального центра. — Волгоградская область превращается в экспериментальную площадку для «Единой России». До сих пор социсследования показывали низкий рейтинг партии в регионе, и очевидно, что без перезагрузки регионального отделения эту проблему не решить, — полагает глава Политической экспертной группы Константин Калачев, отмечая, что в Новосибирске ситуация для «Единой России» не так драматична, как в Волгограде. По мнению эксперта, «Единая Россия» сегодня ощущает серьезную конкуренцию со стороны ОНФ и пытается отвечать на брошенные ей вызовы. |
ЕР хочет исключить из Госдумы депутатов, которые неправильно голосуют
http://www.newsru.com/russia/04may2014/markelov.html
время публикации: 15:58 http://image.newsru.com/pict/id/1650...0504160952.gif http://image.newsru.com/pict/id/1650...0504160952.gif http://image.newsru.com/pict/id/1650...0504160952.gif Первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов на сайте "Единой России" выступил с предложением исключить из Думы депутатов, которые голосуют неправильно Маркелов заявил, что в нынешней ситуации двое депутатов - Дмитрий Гудков и Илья Пономарев - "предают национальные интересы" Маркелов считает, что такая позиция в нынешнее время - это "серьезное нарушение и преступление", а ренегаты не сдают мандаты, опасаясь потерять депутатскую неприкосновенность" Первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов на сайте "Единой России" выступил с предложением исключить из Думы депутатов, которые голосуют неправильно. Маркелов заявил, что в нынешней ситуации двое депутатов - Дмитрий Гудков и Илья Пономарев - "предают национальные интересы". И коллеги, чего бы это ни стоило, просто обязаны добиться лишения этих людей депутатских мандатов. Пономарев последовательно выступает против присоединения Крыма к России и отказывается сдавать мандат. Маркелов считает, что такая позиция в нынешнее время - это "серьезное нарушение и преступление", а ренегаты не сдают мандаты, опасаясь потерять депутатскую неприкосновенность. Сейчас Гудков и Пономарев, поддерживающие официальный Киев, "не отражают точку зрения ни российского парламента, ни собственно фракции "Справедливая Россия". Также Маркелов заявил, что "все легитимные дипломатические шаги по урегулированию кризиса, который перерос в войну, исчерпаны", а Украину ждет судьба Югославии "в самом худшем варианте". Нынешнее "нацистское руководство" Украины он предложил судить в Гаагском трибунале по примеру Слободана Милошивича и Ратко Младича. Суд, по мнению единоросса, должен ждать и.о. президента Турчинова, премьера Яценюка, кандидата в президенты Юлию Тимошенко "и всех тех, кто сегодня еще идет на выборы со стороны неонацистов". А лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша Маркелов предложил "не просто объявить в международный розыск, а поставить перед всеми спецслужбам цель его физической ликвидации, как это было в свое время с Бен Ладеном". По мнению Маркелова, уже нет речи о том, что на Украине политический конфликт; "это - уничтожение собственного народа". И более того, заметил он, речь идет о целой системе по уничтожению юго-востока Украины, передает ИТАР-ТАСС. Что касается позиции России, то, по словам депутата, Москве сложно принимать однозначные решения, так как Запад заинтересован в том, чтобы втянуть РФ в вооруженное противостояние. Маркелов призвал "задействовать все возможные механизмы, чтобы помочь людям, которые находятся в ситуации, близкой к истреблению". |
Когда иссякнет "Единая Россия"
http://www.kommersant.ru/doc/656734
13.03.2006, 00:00 http://www.kommersant.ru/ImagesVlast..._10_034big.jpg На прошлой неделе лидеры "Единой России" торжественно объявили о принятии в партию миллионного члена. Единороссы шли к этому результату немногим больше четырех лет, по темпам роста заметно опережая самую успешную пока отечественную партию власти — КПСС. О преодолении единороссами заветного рубежа в 1 млн членов объявил 6 марта лидер партии Борис Грызлов. Он пояснил, что на утро того дня численность "Единой России" составляла 999 546 человек, а в последнее время ежедневно оформлялось более 500 новых партбилетов — следовательно, в минувший понедельник "среди этих 500 был миллионный член партии". Имя которого партийные функционеры обнародовать отказались — поскольку, по их словам, порядковый поименный учет членов в партии попросту не ведется. С одной стороны, единороссам действительно есть чем гордиться: по численности с ними не может соперничать ни одна из современных российских партий. Так, число членов КПРФ на начало 2006 года, по данным ее руководства, составило чуть более 180 тыс. человек, "Родина" в феврале 2006 года объявила о 105 тыс. "подтвержденных членов", ЛДПР заверяет, что к началу 2006 года в ее рядах состояло около 90 тыс. человек, а СПС и "Яблоко" прошлой осенью заявили всего лишь о преодолении минимального барьера в 50 тыс. партийцев, установленного новой редакцией закона "О политических партиях". С другой стороны, планы "Единой России" сразу после ее создания путем слияния "Единства" и "Отечества" в декабре 2001 года были куда более масштабными. Так, в мае 2002 года член генсовета партии, депутат Госдумы Франц Клинцевич обещал, что уже к концу 2002 года численность партии, составлявшая в момент учреждения около 60 тыс. человек, достигнет миллиона, а еще через год — двух миллионов. На деле же динамика прироста партийных рядов оказалась не столь стремительной (см. график): за первый год существования в партии прибавилось около 200 тыс. членов, за второй — еще 430 тыс., но потом наступил явный спад — менее 200 тыс. новых членов в 2004 году и всего 130 тыс.— в 2005-м. Если падение темпов роста партийных рядов сохранится на уровне последних двух лет, то свой второй миллион единороссы "заработают" не ранее 2020 года. Впрочем, нынешний спад вполне может оказаться лишь временным, как это не раз случалось и в истории самой успешной до сих пор отечественной партии власти — КПСС, она же РСДРП, РКП(б) и ВКП(б). Тем более что в целом, согласно статистике, "Единая Россия" пока идет с заметным опережением графика КПСС. У "Единой России" и КПСС действительно немало общего. Хотя абсолютной монополии на власть единороссы, в отличие от коммунистов в СССР, пока не получили, в их рядах уже сейчас состоит большинство депутатов федерального и региональных парламентов, а также более двух третей глав субъектов РФ. Кроме того, членство в "Единой России", как когда-то и партбилет ВКП(б)/КПСС, все чаще существенно облегчает решение разнообразных жизненных проблем — будь то карьерный рост для госслужащих или улаживание трений с милицией и налоговыми органами для бизнесменов. Поэтому сравнение динамики роста численности "Единой России" и КПСС также представляется вполне корректным — если, конечно, отсчитывать историю советской "руководящей и направляющей силы" не с учреждения РСДРП в 1898 году, когда она находилась в глубоком подполье, а с момента ее прихода к власти в октябре 1917 года. Тем более что дореволюционная численность РСДРП (см. график) вполне сравнима с суммарной численностью прокремлевского "Единства" и антикремлевского "Отечества", которая начала резко расти лишь после их слияния в единую пропутинскую партию в декабре 2001 года. Это сравнение прошлого с настоящим оказывается пока явно в пользу единороссов: если большевикам для достижения миллионной численности потребовалось почти восемь лет, то единороссам — менее четырех с половиной. При этом в исторических событиях, на фоне которых происходил процесс партстроительства, также обнаруживаются весьма любопытные параллели. Скажем, первый резкий прирост численности РКП(б) — в два с лишним раза — приходится на период гражданской войны. А "Единая Россия" увеличила число своих членов более чем в десять раз в 2001-2003 годах, когда федеральные войска брали под полный контроль мятежную Чечню, а Кремль вел холодную войну с главами субъектов РФ за приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным. Заметное снижение темпов роста численности компартии в первые послевоенные годы тоже вполне коррелирует с динамикой прироста количества единороссов в спокойные 2004-2006 годы. Преодоление обеими партиями рубежа в 1 млн членов также произошло при весьма схожих обстоятельствах. ВКП(б) вышла на эти показатели к началу 1926 года, после объявления на XIV съезде курса на индустриализацию. А для "Единой России" аналогичной вехой стало начало практической реализации четырех президентских "национальных проектов". При этом общая численность населения страны тоже была вполне сопоставимой: в СССР, согласно переписи 1926 года, жили 147 млн человек, а в России 2002 года — около 145 млн. Если продолжить эти исторические параллели, то судьбу нынешней партии власти можно спрогнозировать как минимум на четыре десятка лет вперед. В 2010-2012 годах, то есть через пару лет после избрания преемника Владимира Путина и в преддверии следующих президентских выборов, "Единую Россию" ждет серьезная внутрипартийная чистка, в ходе которой ее численность может снизиться на треть. В 2023 году единороссам предстоит разоблачить культ личности — неважно, Владимира Путина или кого-то из его нынешних ближайших соратников. К 2039 году лидеры "Единой России" должны дозреть до очередной перестройки, а еще через 2-3 года эта партия благополучно почит в бозе после неудачной попытки госпереворота. Впрочем, упомянутый план может быть выполнен единороссами со значительным опережением графика в силу различий в технологии партийного учета. Дело в том, что начиная с 1922 года партийная статистика записывала в ряды коммунистов не только членов партии, но и кандидатов в члены ВКП(б)/КПСС. В "Единой России" института кандидатов в члены партии нет, и если сравнивать ее численность с количеством полноправных членов КПСС, то динамика прироста числа единороссов будет еще более значительной. При такой системе подсчета партийные чистки, аналогичные 1933-1937 годам, начнутся в "Единой России" уже в 2007 году, развенчание культа личности ожидается в 2016 году, а перестройка с последующей неизбежной ликвидацией партии — в 2027 году. Общий же срок жизни нынешней партии власти в этом варианте почти соответствует установке замглавы президентской администрации Владислава Суркова, который поставил перед единороссами задачу "доминировать в российской политике" в течение ближайших 10-15 лет (см. стр. 36). |
Единороссы расхвалили Владимира Путина за выступление на Генассамблее ООН
http://www.kommersant.ru/doc/2821036
«Мы объективны, никто не хочет делать комплиментов, в которых речь президента и не нуждается» http://im4.kommersant.ru/Issues.phot...218_155800.jpg 29.09.2015, 16:16 Патриотическая, социальная и либеральная платформы «Единой России» обсудили на круглом столе в Госдуме вчерашнее выступление президента РФ Владимира Путина на Генассамблее ООН. Партийцы не собирались делать президенту комплиментов, но от этого не удержались. Выступление главы государства они назвали масштабным историческим событием и не усомнились в том, что теперь у господина Путина прибавится количество союзников по всему миру в его «конструктивной и цивилизованной деятельности на посту главы государства». «Мы здесь совершенно объективны, и никто не хочет никому делать комплиментов, в которых речь президента и не нуждается»,— заявил первый заместитель руководителя фракции Николай Булаев. Но от похвал партийцы не удержались. Сам господин Булаев сразу же подчеркнул: «Последствия от выступления Владимира Путина будут ощущаться не один год». Речь президента единоросс сравнил с «камертоном» — слушавшие господина Путина должны были понять, совпадают ли слова главы государства с его собственной позицией. У партийцев позиции с президентом совпали. Более того, господин Булаев полагает, что у всех россиян вчера была уникальная возможность во время выступления Владимира Путина «испытать высокие чувства по отношению к своей стране и по отношению к президенту». Щит и речь Специальный корреспондент “Ъ” АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ был свидетелем речи Владимира Путина в ООН и анализирует ее Объяснение для столь сильных эмоций попытался найти замсекретаря генсовета «Единой России», отвечающий за идеологию, Андрей Исаев. По его словам, в речи Владимира Путина была поднята «страшная» проблема «разворачивающегося глобального международного конфликта». И президент РФ, полагает единоросс, «реализует потребность нашего народа жить в условиях мира»: «Понятно ведь, что все экономические и социальные проблемы отступят на второй план, если мы окажемся в состоянии войны». Журналисты получили срочную пресс-преференцию Когда в Москве была ночь, президент России встретился с глазу на глаз с президентом США Бараком Обамой и после этого ответил на вопросы российских журналистов «Очевиден масштаб исторических событий, которые происходили вчера и за которыми наблюдал весь мир», и для главы думского комитета по безопасности, руководителя патриотической платформы партии Ирины Яровой. Она полагает, что выступление Владимира Путина «дало нам всем возможность почувствовать», что политика, проводимая Россией,— это «политика ответственности, безусловного достоинства и уважения прав всех народов мира». Госпожа Яровая обратила внимание коллег на «глубокий анализ» причин появления «Исламского государства» (ИГ; запрещенная в России террористическая организация.— “Ъ”) и его главных спонсоров, сделанный вчера президентом. «Хотя президент и не упомянул США (в качестве спонсора.— “Ъ”), для всех это было очевидно»,— подчеркнула руководитель патриотической платформы. «Президент Путин и президент Обама сошлись в ООН, как на дуэли» The New York Times, The Independent и другие зарубежные СМИ написали о выступлениях президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы на 70-й Генассамблее ООН и последовавших затем переговорах лидеров двух стран. По мнению изданий, господа Путин и Обама изложили в своих выступлениях кардинально разные взгляды на сирийский кризис Выступление Владимира Путина должно было помочь тем народам, которые «не всегда имеют возможность получить достоверную информацию о позиции России по различным международным темам», заявил вице-спикер Госдумы, руководитель социальной платформы Сергей Железняк. По его мнению, президент указывал в своей речи на «значимость развития площадки ООН и попытки предотвращать кулуарные соглашения ряда стран». «Не разъединять, а объединять — вот смысл вчерашнего выступления нашего президента»,— уверен единоросс. Он подчеркнул, что эти слова «будут понятны всем вне зависимости от качества перевода». Он обратил внимание, что «язык выступления был очень простым и понятным человеку с любым уровнем образования и национальностью». Сергей Железняк уверен, что Владимир Путин получил «много союзников в своей конструктивной и цивилизованной деятельности на посту главы государства». От либеральной платформы выступал член Общественной палаты (ОП) Иосиф Дискин. Он уверен, что Россия сейчас борется с двумя экстремистами — ИГ и либерализмом, который «во многих странах превратился в идеологию, которая блокирует любые рациональные соображения». «Либеральное мессианство разрушает мировую безопасность в любой точке, до которой ему удается дотянуться»,— отметил представитель либеральной платформы. «Смысл речи президента — это утверждение норм многополярного мира, защита наследия антигитлеровской коалиции»,— уверен член ОП. Софья Самохина |
"Единая Россия" в преддверии большой чистки
26.10.2015 00:01:00
http://www.ng.ru/politics/2015-10-26/1_edro.html Политической опоре президента предлагается стать образцом открытости и честности для всей страны Заведующий отделом политики "Независимой газеты" http://www.ng.ru/upload/medialibrary/0e2/231-1-1.jpg Первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин призвал единороссов помнить о том, кто создал их партию. Фото РИА Новости В прошедшие выходные в Москве состоялось совещание руководителей фракций «Единой России» в региональных заксобраниях и их председателей-единороссов. Обсуждались правила проведения партийных праймериз ЕР и новые антикоррупционные требования ко всем избираемым на выборах политикам. С разъяснением позиции Кремля выступил первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин. Возникшие к нему у партийцев вопросы показали, что на курс к прозрачности и открытости корабль ЕР, может быть, уже и повернул, но ходу на этом пути он еще не набрал. Очередное совещание актива ЕР на самом деле и созывалось во многом для того, чтобы люди с мест напрямую услышали от руководства партии и администрации президента о том, какую политику им предстоит проводить. Поэтому-то выступление Вячеслава Володина и открыло все мероприятие, задав тон всей дискуссии. Интересно, что первый замглавы кремлевской администрации начал свою речь довольно монотонно, оперируя в основном общими словами, но потом единороссы его все-таки завели. Володин напомнил собравшимся, что вообще-то от количества всех депутатов страны в ЕР и ее сторонниках состоит 62,3%. В пересчете это получается более 165 тыс. человек из почти 246 тыс. Особо подавляющее число представителей у партии власти на муниципальном уровне. И выходит, что только в конце прошлой недели одобренные Госдумой поправки к антикоррупционному законодательству, расширяющие круг тех, кто обязан подавать декларации о доходах и расходах, заявлять о конфликте интересов, отказываться от зарубежных счетов и активов и выполнять прочие ограничения, бьют именно и прежде всего по самой ЕР. Единороссы на Охотном Ряду все последние дни этим обстоятельством даже как-то гордились. Но после совещания с региональными коллегами они явно задумались, справится ли партия с предстоящими сложностями. В Кремле, впрочем, очевидно, считают, что ЕР и такая внутрипартийная чистка будет по плечу. Хотя, по данным источника, близкого к администрации президента, пока нет даже приблизительной оценки того, сколько низовых депутатов-единороссов вынуждены будут из политики уйти. Региональный уровень более просчитываемый, там, по некоторым сведениям, может появиться около тысячи «декларационных» отставников. Кстати, Володин в субботу призвал лидеров ЕР в заксобраниях уже сейчас начать с однопартийцами разъяснительную работу, отметив, что честным людям бояться нечего, ведь надо просто показать свое имущество в декларации и не голосовать по вопросам, затрагивающим личные интересы. Можно, правда, предположить, что в реальности Кремль иллюзий по поводу ЕР все-таки не питает, а иначе бы партии власти не была рекомендована концепция полностью открытых партийных праймериз. В субботу Володин еще раз заявил, что этот принцип обязательно должен соблюдаться повсеместно. При этом в президентской администрации, похоже, потенциальные опасности прекрасно осознают. «Если в ходе предварительного голосования есть большое количество конфликтов, которые сопровождают праймериз, если начинают заниматься подведением итогов предварительного голосования рукотворно, а не на основе волеизъявления, то это все будет дискредитировать и будущие выборы», – сказал он. А позже добавил, что множество негативных местных повесток на праймериз может сложиться в такую конфигурацию, которая станет уже проблемой федерального масштаба. Первый замруководителя президентской администрации, опираясь на данные соцопросов, сообщил единороссам, что восприятие народом степени коррумпированности федеральной власти за последнее время резко снизилось, положительная динамика есть и в отношении региональных властей. Новый закон, инициированный ЕР, должен помочь очищению рядов – эти слова Володин произнес открыто. Успех тут возможен, считает он и приводит для примера борьбу за чистоту рядов от людей с судимостями. По последним данным, партия власти по количеству таких персонажей в рядах своих кандидатов уже занимает одно из последних мест. Однако в ходе выступления Володина выяснилось, что Кремль открывает параллельно с другими еще одну внутрипартийную кампанию. Мало того, что единороссов толкают к тому, чтобы открыть списки для посторонних, так еще начинают заставлять их открывать кошельки и выворачивать карманы. В дополнение к этому начинается борьба с деньгами, которые крутятся вокруг избирательных кампаний и внутри них. Эту тему Володин дословно обозначил так: «Все вопросы, связанные с поборами и разговорами на тему «Выборы – это в первую очередь деньги», – забудьте. И тот, кто будет такие темы поднимать, пусть исходит из того, что это, во-первых, наказуемо, во-вторых, просто неприемлемо по той причине, что выборы – это в первую очередь диалог с населением. Если диалог подменяется деньгами, то избирается не политик, а человек, который просто купил себе место, а дальше возникают проблемы». Партактиву, собравшемуся в Москве, было жестко сказано, что надо думать не о деньгах, а о том, как привлекать к партии активных людей с помощью праймериз, а главное – потом их не отталкивать, чтобы они не пополняли оппозиционные ряды, как это случалось уже неоднократно. По этому поводу, видимо, все-таки в качестве шутки у Володина прозвучала такая фраза – мол, хорошо, что секретарь Генсовета ЕР Сергей Неверов работает на федеральном уровне, потому что на местном его бы задавили и он оказался бы в оппозиции. Судя по вопросам, которые принялись задавать Володину единороссы, политику Кремля они поняли не до конца. Например, по антикоррупционному закону, в частности, прозвучали такие из них: как бы не разрушить профессиональные династии; что делать, если представители бизнеса начнут уходить из заксобраний и гордум в массовом порядке; нельзя ли в первую очередь применить новое законодательство к представителям оппозиции? В ответ на это представитель Кремля был вынужден напомнить слова лидера партии Дмитрия Медведева, что ЕР – это политический ресурс президента страны. И заявить: Владимир Путин создавал «Единую Россию» в тяжелое для страны время, объединяя часто противоборствующие движения, вовсе не для того, чтобы кто-то использовал этот ресурс в чисто личных целях. По словам близкого к Кремлю источника, новый курс для партии власти прокладывается действительно трудно, слишком большая инерция у этого огромного корабля. Есть и некоторые родовые изъяны, объяснил «НГ» гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков: «Партия эта изначально была отдана на откуп исполнительной власти, а потому теперь там так много проблем с честностью и открытостью». Эксперт не верит в то, что Кремлю удастся в реальности изменить ЕР, «получится только создание видимости, а во многих регионах даже на это не пойдут». Хомяков напомнил, что до сих пор многие рекомендации Москвы в субъектах не реализованы. Это касается и огромного процента за губернаторов, и большого количества голосующих досрочно, и необходимости допускать до выборов все партии и всех кандидатов. Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, согласившись, что получается не все, тем не менее указал на то, что иного выхода у ЕР и Кремля нет. «Конкурентная среда сейчас очень высокая, у ЕР есть оппоненты среди непарламентских партий, которые в случае провала ее модернизации обязательно воспользуются этим для ее дискредитации – и это может привести к поражению». |
Елена Скрынник исключена из "Единой России"
http://newsland.com/news/detail/id/1632112/
Сегодня в 17:39 xepocyka158943674 http://static.newsland.com/news_imag...ig_1632112.jpg Бывшего министра сельского хозяйства Елену Скрынник исключили из «Единой России» за «утрату связи с партией», передает в четверг, 29 октября, ТАСС, ссылаясь на слова секретарая генерального совета партии Сергей Неверов. Неверов рассказал, что Скрынник была исключена из партии решением местного политсовета Раменского отделения «Единой России» в соответствии с уставом. «Основанием для исключения послужили действия, дискредитирующие партию, а также потеря связи с политической организацией», — объяснил он. Секретарь генсовета «Единой России» также напомнил, что Скрынник не входит ни в Генеральный, ни в Высший совет партии. По словам Неверова, исключение бывшего министра сельского хозяйства не связано с теми претензиями финансового характера, которые предъявляются ей. 28 октября агентство ТАСС сообщало, ссылаясь на слова представителя прокуратуры Швейцарии Линды фон Бург, что активы Скрынник были арестованы. Фон Бург тогда сказала, что дело против Скрынник было открыто в 2013 году по подозрению в компетентном отмывании денег. Сама Скрынник, комментируя эту информацию «Русской службе новостей», сказала, что это «полная ложь». «Этого заявления нигде не было и не может быть. Корреспондент швейцарской второсортной газеты Линда фон Берг написала это. Это ложь, это шок», — сказала она в эфире радиостанции. Скрынник занимала пост министра сельского хозяйства с 2009 по 2012 год. Источник: tvrain.ru |
«Единая Россия» обопрется на массы
http://www.kommersant.ru/doc/2846788
http://im0.kommersant.ru/Issues.phot...218_130632.jpg Функционер, нарушивший устав, получил взыскание 04.11.2015, 13:07 Половину делегатов съезда «Единой России», который вчера вечером президиум генсовета назначил на 5–6 февраля, составят рядовые, а не именитые партийцы. Партии необходимо принять на съезде сложные решения о думских праймериз, а региональные функционеры слишком зависят от губернаторов. Так, президиум генсовета «Единой России» вчера вечером принял решение вынести партийное взыскание секретарю политсовета регионального отделения Ульяновской области Виктору Корневу за невыполнение норм устава партии при делегировании кандидатов на должность главы Ульяновска. Президиум генсовета рекомендовал регионам выдвигать делегатами на съезд рядовых единороссов и представителей низовых ячеек — секретарей первичек. Таких может быть 449 из 735 делегатов съезда. Именно они будут голосованием утверждать решения съезда. Президиум генсовета вчера вечером назначил первую часть съезда партии на 5–6 февраля. Как ранее сообщал “Ъ”, единороссы проведут в будущем году свой съезд в два этапа, второй этап пройдет после объявления избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы в июне. Помимо утверждения положения о праймериз единороссы проведут кадровую ротацию генсовета. Согласно уставу, 10% его состава из числа секретарей первичных отделений регулярно обновляется. Кроме того, единороссы, перешедшие на работу в исполнительную власть, могут из генерального совета партии перейти в высший совет. Например, глава федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов. Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов пояснил “Ъ”, что регионам будет предложено в качестве делегатов направлять наиболее эффективных секретарей первичек, поскольку это те, кто находится на прямой коммуникации с избирателями. Партийные функционеры регионального уровня, которые, как правило, руководят законодательными собраниями регионов или занимают другие заметные посты в регионах, прибудут на съезд в качестве гостей. Тем самым единороссы хотят показать поддержку своих предвыборных решений простыми партийцами, а также избежать возможного сопротивления секретарей региональных политсоветов, которые зачастую отстаивают интересы губернаторов своих регионов. На выборах в Госдуму-2016 губернаторы (за редким исключением) не возглавят партийные списки, а их мнение о выдвижении кандидатов в одномандатных округах не будет определяющим. Ульяновский губернатор собрался на выборы Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов 2 ноября после встречи с Владимиром Путиным заявил, что президент доволен его работой, поэтому губернатор намерен баллотироваться на следующий срок. Слова губернатора прозвучали на фоне его обострившихся отношений с руководством «Единой России». Эксперты предполагают, что абсолютных гарантий переизбрания господин Морозов пока не имеет Так, вчера президиум генсовета вынес партийное взыскание в виде замечания секретарю политсовета регионального отделения «Единой России» Ульяновской области Виктору Корневу. Замечание было вынесено за нарушение норм устава. По мнению членов руководящего органа партии, нарушение произошло при согласовании кандидатуры главы Ульяновска, избираемого из состава гордумы. По итогам сентябрьских выборов городских депутатов региональная конференция рекомендовала к избранию главой города сити-менеджера Сергея Панчина и направила протокол конференции на согласование президиуму генсовета, однако, не дождавшись решения руководящего органа, уже через час по завершении конференции, сессия горсовета утвердила кандидата мэром города. Накануне губернатор Ульяновской области, поддержавший избрание сити-менеджера вместо прежнего главы города Марины Беспаловой, заявил на брифинге, что выдвижение главы города прошло без нарушений (см. “Ъ” от 3 ноября). |
«Единая Россия» в Госдуме поддержала «Платон».
https://www.opentown.org/news/97591/?fm=13088
вчера 13:38 204 источник: kprf-kchr.ru https://img.opentown.org/store/news/...00000000000000 Личные деньги Политика Экономика и бизнес Предложение коммунистов о моратории отклонено. Вместо этого все же принято Обращение Госдумы к Президенту Российской Федерации В.В. Путину в связи с акциями протеста владельцев транспортных средств «Единая Россия» в Госдуме поддержала «Платон». Предложение коммунистов о моратории отклонено Госдума во вторник отклонила предложение депутатов от КПРФ рассмотреть проект постановления об обращении к президенту РФ в связи с ситуацией, вызванной введением системы «Платон». Соответствующий вопрос поставили в начале пленарного заседания коммунисты В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, В.Р. Родин. Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе 2015-12-01 12:47 Обращение было подготовлено в связи с многочисленными протестами транспортников, вызванными введением системы «Платон» по взиманию платы с большегрузных автомобилей. Оно предполагает мораторий на использование системы до завершения ее полного тестирования, пояснил С.П. Обухов. В понедельник лидер КПРФ Г.А. Зюганов на заседании фракции, комментируя ситуацию с транспортниками, сказал, что активистов по этой теме «защищаем, помогаем, но грамотно и энергично максимально, чтобы не попасться на удочки навальных и других провокаторов». «Защищая интересы трудящихся, не можем защищать интересы провокаторов и жуликов, которые тут ходят как кот вокруг молока», - подчеркнул лидер КПРФ. За проект постановления, внесенный коммунистами, проголосовали 205 депутатов, против - 162. Воздержался 1. Голосовало 368 депутатов. Не голосовало 82. Для принятия документа не хватило 21 голоса. Результаты голосования Фракция КПРФ За 92 чел. (100,0%) Против 0 чел. (0,0%) Воздержалось 0 чел. (0,0%) Голосовало 92 чел. (100,0%) Не голосовало 0 чел. (0,0%) Всего 92 чел. Фракция «Единая Россия» За 3 чел. (1,3%) А.Г. Аникеев, А.Ч. Эркенов, С.Е. Нарышкин Против 161 чел. (67,9) Воздержалось 1 чел. (0,4%) Голосовало 165 чел. (69,6%) Не голосовало 72 чел. (30,4%) Всего членов 237 чел. Фракция ЛДПР За 56 чел. (100,0%) Против 0 чел. (0,0%) Воздержалось 0 чел. (0,0%) Голосовало 56 чел. (100,0%) Не голосовало 0 чел. (0,0%) Всего членов 56 чел. Фракция «Справедливая Россия» За 54 чел. (84,4%) Против 1 чел. (1,6%) Воздержалось 0 чел. (0,0%) Голосовало 55 чел. (85,9%) Не голосовало 9 чел. (14,1%) * * * Проект Обращение Государственной Думы К Президенту Российской Федерации В.В. Путину в связи с акциями протеста владельцев транспортных средств Уважаемый Владимир Владимирович! Введение с 15 ноября 2015 года так называемой «платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» (Постановление Правительства Российской Федерации от 14.06.2013 №504) вызывает все большее социальное напряжение, которое в самое ближайшее время может перерасти в широкомасштабный протест с непредсказуемыми последствиями. Транспортники изначально были не согласны с введением несправедливой «платы». Мало того, что она приводит к удорожанию перевозок, ухудшает и без того сложное материальное положение владельцев транспортных средств, так еще и порядок ее взимания создает значительные сложности и при этом явно указывает: этот сбор пойдет не на улучшение качества дорог, а на покрытие потерь, понесенных близкими к власти олигархами от введенных против них зарубежных санкций. Так называемая система «Платон», через которую уплачиваются деньги, при этом рассчитана сразу и на другие виды транспортных средств, помимо большегрузов, что означает введение в самой ближайшей перспективе полномасштабной «дани» со всех автомобилистов России. Вместе с тем, органы власти изначально взяли курс на игнорирование требований транспортников и на принятие только паллиативных мер, слегка смягчающих недовольство, но не решающих возникшую проблему. Начавшиеся протесты «дальнобойщиков» не привели к каким-либо изменениям ситуации. Наоборот, вместо организации полноценного диалога, органы власти начали затягивать время, ожидая, что транспортники, неся материальные потери от простоя, согласятся принять навязанные им условия. При этом были приняты меры по расколу протеста, подкупу лидеров транспортных профсоюзов. Несмотря на все эти действия власти, большинство «дальнобойщиков» намерено бороться за свои права. Ими было объявлено о проведении акции протеста 3 декабря 2015 года в Москве. При этом на 5 декабря 2015 года намечена всероссийская акция протеста, инициированная КПРФ. В условиях нарастающего недовольства «дальнобойщиков» власть немедленно начала чинить препятствия их акциям. Почти повсеместно органы власти запрещают проведение митингов 5 декабря. Большегрузы, приближающиеся к Москве, останавливают, досматривают и, по имеющейся информации, заставляют давать подписку о неучастии в протестах, запугивают уголовной ответственностью. Поскольку большинство транспортников не намерено отступать, это может в самое ближайшее время спровоцировать насилие (в котором власть потом обвинит водителей транспортных средств). Конфликт может серьезно обостриться и в других регионах, в частности, в Дагестане, где «дальнобойщиков» блокируют на границах республики. В любом случае ситуация с введением поборов с «дальнобойщиков» крайне негативно воспринимается в обществе, способствует нарастанию всеобщего недовольства. Требования транспортников об отмене «платы» с большегрузов и об отказе от использования системы «Платон» являются абсолютно законными. Их поддерживают владельцы других транспортных средств, и простые граждане, которые не желают удорожания товаров из-за введения «платы» и которые - против введения феодальной «дани» с простых людей, чтобы финансово «помочь» близким к власти олигархам. По экспертным оценкам рост цен на потребительские товары из-за удорожания транспортных услуг может составить от 5 до 15%, на жилье от 7 до 9%. Законны и проводимые транспортниками акции протеста. Они являются единственным средством достучаться до власти, которая не желает их слышать. Воспрепятствование этим акциям, применение к протестующим силовых мер может серьезно дестабилизировать ситуацию в стране, делигитимизировать власть. Учитывая изложенное, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации обращаются к Вам, как к гаранту Конституции Российской Федерации, с предложениями: 1. Защитить конституционные права транспортников и всех граждан России, которые пострадают от введения «платы» с большегрузных транспортных средств. 2. Дать указание силовым органам, в том числе МВД России, не препятствовать проведению акций протеста транспортников 3 и 5 декабря 2015 года. Поручить Правительству Российской Федерации организовать полноценный диалог с «дальнобойщиками» на уровне Председателя Правительства Российской Федерации и его заместителей. Не применять к протестующим мер уголовной и административной ответственности. 3. Дать указание Правительству Российской Федерации отменить взимание «платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн» и отказаться от использования системы «Платон». Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации |
Партия власти выбрала новых членов Высшего и Генерального советов
http://izvestia.ru/news/603512
6 февраля 2016, 15:16 | Политика | Партийные органы «Единой России» покинули федеральные чиновники, главы регионов и «отколовшиеся от партии» http://izvestiacontent.ru/media/3/ne...2286beede.jpeg фото: er.ru Ротация в высших партийных органах «Единой России», по словам лидера единороссов Дмитрия Медведева, должна освободить партию от образа КПСС. В рамках ежегодной ротации кадров в высших партийных органах обновление состава ожидается на уровне 30% от общего числа членов Высшего и Генерального советов. Помимо этого, съезд утвердил состав новой контроль-ревизионной комиссии, которая получила новое название - "Центральная контрольная комиссия". Председатель партии заявил о создании специальной комиссии, которая разработает предвыборную программу партии. Второй съезд ЕР, который запланирован на июнь 2016 года окончателньо утвердит предвыборную программу партии на выборах в Госдуму седьмого созыва. В рамках плановой кадровой ротации в Генеральном совете партии, съезд исключил из партийного органа 52 фамилии. Среди них: член Совета Федерации зампред комитета по международным делам Андрей Климов, первый зампред центрального исполкома «Единой России» Константин Мазуревский, глава Росмолодежи Сергей Поспелов, зампред комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен, зампред комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко, зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Вместо исключенных съезд партии утвердил список новых "доизбранных" членов в состав генерального совета. В числе новичков стоит отметить главу Общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева в Ульяновской области Марию Беспалову, которая стала известна широкой общественности после того как секретарь ульяновского отделения партии исключил ее из рядов ЕР. Ее конфликт с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым был разрешен решением президиума генерального совета, который востановил членство Беспаловой. В генсовет вошёл и руководитель "Молодой Гвардии Единой России" Денис Давыдов. К ниму присоединился глава Крымского законодательного собрания, секретарь Крымского отделения партии Владимир Константинов. В генеральный совет был также доизбран секретарь Орловского регионального отделения партии Леонид Музалевский. Членом генсовета стал и глава центрального исполкома ЕР Максим Руднев. Член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Роберт Шлегель. В рамках кадрового обновления Высшего совета партии, его состав обновился такими предстоятелями общественности как: главред журнала «Культура» Елена Ямпольская, телеведущий Петр Толстой, гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, а также вице-президент бизнес объединения «Опора России» Андрей Коркунов В свою очередь, участия в работе высшего совета партии лишились как главы регионов, так и федеральные министры. Так в числе исключенных из высшего совета оказались глава Республики Алтай Александр Бердников экс-глава Тульской области Владимир Груздев. Предсказуемо из партии были исключены два экс-губернатора, чье членство партии было приостановлены в силу заведенных на них уголовных дел. Речь идет об экс-главе Республики Коми Вячеславе Гайзере, а также о бывшем руководителе Брянской области Николае Денине, оба на сегодняшний день находятся под арестом. Еще два депутата Госдумы Валерий Комиссаров и Светлана Журова были освобождены от членства в высшем совете. Главы федеральных ведомств, министр образования Дмитрий Ливанов и министр финансов Антон Силуанов также освободили высший совет от своего присутствия. К ним присоединились зампред правительства Александр Хлопонин и замглавы министерства здравоохранения Татьяна Яковлева. В качестве новых членов центральной контрольной комиссии было представлено 15 человек. В состав вошли сенаторы и депутаты федерального собрания. Наиболее примечательными из них стали член комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Рафаэль Марданшин, и глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, которая как указывалось ранее оставила членство в высшем совете. Как рассказали в самой партии, ротации в контрольной комиссии были вызваны не только плановой кадровой перестановкой, но и тем, что в стране изменилось законодательство в отношении политических партий, отныне они будут отчитываться перед официальными счетно-контрольными органами, так получают бюджетное финансирование. |
«Единая Россия» обновила руководящие структуры
http://polit.ru/article/2016/02/06/edinaya_rossiya/
06 февраля 2016, 17:44 Дмитрий Медведев «Единая Россия» http://polit.ru/media/photolib/2016/...00x450_q85.jpg Пленарное заседание съезда Делегаты XV съезда «Единой России» провели ротацию составов руководящих структур партии. Из Высшего совета выведены 27 человек из 91, среди них вице-премьер Александр Хлопонин, министр финансов Антон Силуанов, министр образования и науки Дмитрий Ливанов и заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева. Членства в органе лишились также ряд экс-губернаторов, в частности экс-глава республики Коми Вячесла Гайзер и бывший губернатор Брянской области Николай Денин, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Вместе с тем состав Высшего совета были избраны 24 новых члена, среди которых телеведущие, предприниматели, муниципальные чиновники, главы образовательных учреждений. Как отмечает ТАСС, профессиональных политиков в списках почти не оказалось. В новый состав Высшего совета были предложены гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская, а также телеведущие Тимур Кизяков и Петр Толстой. Делегаты съезда проголосовали за прекращение полномочий ряда депутатов Госдумы в Генеральном совете партии. Там сменились 52 человека. Из Генсовета вывели главу парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую, зампреда этого же комитета Александра Хинштейна, главу комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, члена комитета по обороне Виктора Заварзина, а также парламентариев Игоря Игошина и Ольгу Борзову. Ушли также вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров, руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов и первый замглавы исполкома «Единой России» Константин Мазуревский. Премьер-министр, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил обновить руководство партии на треть. В прошлом году «Единая Россия» не проводила съезд, поэтому ротации генерального совета не было. В уставе партии заложен принцип постепенного обновления руководящих кадров на 15% ежегодно. Таким образом руководство партии, как заявляется, полностью меняется за шесть лет, что составляет один политический цикл. «Благодаря этому в руководстве «Единой России» все время появляются новые люди, но и преемственность тоже сохраняется, что абсолютно необходимо для качественного управления большой партийной машиной», - пояснил Медведев. По данным РБК, вместо контрольно-ревизионной комиссии будет сформирована контрольная комиссия, которую, вероятно, возглавит вышедшая из Генсовета Ирина Яровая. Кроме нее туда войдут депутаты Дмитрий Вяткин, Глеб Хор и Эрнест Валеев. Возглавлявшая контрольно-ревизионную комиссию Нина Кудашова в новый состав комиссии не попала из-за конфликтов с коллегами, утверждают источники издания. Съезд также утвердил регламент партийного голосования по отбору кандидатов на выборы в Госдуму. Участие в праймериз смогут принять как члены партии, так и ее сторонники, не имеющие партийного билета. Кандидаты на праймериз должны отвечать нескольким главным условиям: отсутствие судимостей, в том числе снятых или погашенных, а также отсутствие каких-либо финансовых активов за рубежом или иностранных финансовых инструментов. Выдвижение участников праймериз будет проходить с 10 февраля по 15 апреля. За проведений праймериз будут отвечать федеральные и региональные организационные комитеты, в которые войдут партийные активисты, представители общественных объединений и СМИ. Предварительное голосование пройдет 22 мая на 20 тысячах избирательных участках. Свой голос можно будет отдать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. Медведев пообещал, что на выборах «никаких договорных списков» и «проталкивания удобных людей» не будет. Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут в единый день голосования – 18 сентября 2016 года. Политолог, бывший сотрудник аппарата правительства России Аббас Галлямов отметил, что появление в руководстве «Единой России» новых лиц пойдет партии на пользу. По его словам, перестановки покажут, что «Единая Россия» реагирует на ситуацию и пытается решать поставленные перед страной вопросы. «Сейчас у ЕР очень мало инструментов и возможностей повлиять на повестку. Она формируется без участия партии, и она негативна. В первую очередь это связано с экономическими проблемами, кризисом. Поэтому в нынешней ситуации кадровые перестановки самоценны, значимы сами по себе. Они напоминают избирателям, что «Единая Россия» что-то делает, ищет ответа на стоящие перед страной вопросы», - сказал Галлямов. Ряд экспертов полагает, что включение в состав руководящих органов «Единой России» неизвестных людей поможет расширить электоральную базу и дать партии дополнительные организационные и финансовые ресурсы в преддверии выборов. |
«Единая Россия» укрепила руководство проверенными кадрами
https://www.vedomosti.ru/politics/ar...ossiya-kadrami
Статья опубликована в № 4019 от 19.02.2016 под заголовком: Предвыборное усиление Перед думскими выборами удвоено число заместителей секретаря генсовета партии 19.02.2016 Ведомости https://cdn.vedomosti.ru/image/2016/...efault-2wz.jpg Президиум решил увеличить вдвое число заместителей секретаря генсовета Сергея Неверова (на фото) А. Гордеев / Ведомости На первом после февральского съезда заседании президиума генсовета «Единой России» его члены обсудили кадровые вопросы, связанные с фактическим началом избирательной кампании по выборам в Госдуму. Президиум решил увеличить вдвое число заместителей секретаря генсовета Сергея Неверова: к двум действующим – Сергею Железняку и Андрею Исаеву – добавились еще двое: Ольга Баталина и Виктор Кидяев. Исаеву по предложению Неверова поручили программную работу. «Он избран на первом заседании программной комиссии ее ответственным секретарем», – объяснил Неверов. А Баталина в новой должности будет отвечать за агитационно-пропагандистскую работу, чем она «очень успешно занималась» и прежде, подчеркнул секретарь генсовета. Ее возвращение на этот пост (Баталина была замсекретаря генсовета вплоть до 2014 г.) стало возможным после того, как президиум решил поменять положение о центральном совете сторонников партии, который она до сих пор возглавляла: теперь в него будут входить только сторонники, но не члены партии. Это позволит сделать работу совета эффективнее и она не будет пересекаться с партийной работой, пояснила Баталина. Вместо одного руководителя в совете сторонников будет три сопредседателя, кандидатуры которых будут определены в ближайшее время. Кидяев, который в 2013–2014 гг. руководил центральным исполкомом «Единой России», займется организационной работой, а Железняк будет курировать международную деятельность партии – для этого создана соответствующая партийная комиссия. Акцент в ее деятельности будет сделан на предвыборной работе с гражданами России, проживающими за рубежом, распространении информации о деятельности партии и работе с ее зарубежными партнерами, сообщил «Ведомостям» руководитель новой комиссии Роберт Шлегель. Организационные и кадровые изменения в партии зачастую проводятся после съезда, тем более что предыдущий съезд проводился достаточно давно, говорит член высшего совета партии политолог Дмитрий Орлов. Но нынешние перестановки носят в том числе и предвыборный характер, согласен он. «В целом я вижу обеспокоенность в партии от ожидаемого вала проблем с внутрипартийными праймериз и стремление хоть как-то от них застраховаться», – признается собеседник «Ведомостей», близкий к руководству единороссов. «Баталина объясняет, как надо делать, а Кидяев, известный своей жесткостью, вразумляет тех, кто делает не так, как надо», – разъясняет он разделение функций среди новых заместителей секретаря генсовета. |
Без Путина и без программы
http://www.newtimes.ru/articles/detail/107724
№5 (396) 15.02.16 В том, чего не случилось на ХV съезде партии «Единая Россия», разбирался The New Times http://www.newtimes.ru/upload/medial...S_14306393.jpg Уборщик зачищает следы пребывания партии власти на ВДНХ, Москва, 5 февраля 2016 года От прошедшего 5 и 6 февраля в Москве среди имперских декораций ВДНХ съезда правящей партии можно было ожидать заявлений, напрямую приуроченных к предстоящим выборам, — до сентября времени осталось не так уж много. Но единороссы предпочли не спешить и провели, если можно так выразиться, пред-предвыборный съезд, определившись не с программой и списками кандидатов, а пока только со способами формирования программы и списков. И проще рассказать, чего на XV съезде не произошло, чем пытаться анализировать его решения. Первые лица Во-первых, на съезде партии власти не случилось Владимира Путина. Приветствие делегатам от президента зачитал председатель ЕР, премьер-министр Дмитрий Медведев. В тексте, заставляющем вспомнить о съездах другой правящей партии, КПСС, — полное отсутствие конкретики. ЕР «работает на консолидацию всех конструктивных сил», «в непростой ситуации предлагает инициативы, направленные на укрепление экономики», «все больше опирается на гражданское общество». Бывший лидер партии не нашел для своих поклонников ни одного содержательного слова. Путин (образ которого, кстати сказать, единороссам запрещено использовать в предвыборной агитации) словно бы отстраняется от партии. На всякий случай. Его личная популярность — его капитал, пока еще не зависящий от экономической ситуации. Вообще отстранение — ключевой термин для описания событий съезда. Бывший лидер партии не нашел для своих поклонников ни одного содержательного слова Правда, действующий лидер партии играть в отстранение не стал. Ему отступать некогда — представители системной оппозиции уже начали разговоры о вотуме недоверия правительству. Выступление Медведева пришлось на второй день съезда (в ходе первого кандидаты работали в секциях, обсуждая широкий круг вопросов — от проблем образования до необходимости помогать пенсионерам; решили, что о пенсионерах надо заботиться, а также отметили вклад партии в развитие образования). Премьер призвал однопартийцев уверенно вступать в избирательный цикл и взять ответственность на себя, предложив избирателям «в кратчайшие сроки» избирательную программу, содержащую «внятный набор мер»: не сокращать социальные обязательства, развивать регионы, «дать свободу предпринимателям и снижать налоги». Отдельный упор — на предстоящие внутрипартийные праймериз: «Граждане России должны понимать, что именно они творят политику», голосуя за знакомых, а не навязанных кандидатов. Изгнанники и пришельцы Медведев также предложил ротировать руководящие органы партии (Высший и Генеральный советы), вежливо назвав тех, кому предстоит уйти с ответственных постов, «нашей опорой». После чего ряды партийного руководства покинули его прямые подчиненные — министр финансов Антон Силуанов, министр образования Дмитрий Ливанов и заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева. Решение для эпохи кризиса совершенно понятное: президент отстраняется от партии, партия отстраняется от непопулярных членов правительства. Заменить министров в советах должны люди, которые, видимо, считаются более привлекательными для избирателей (Путин в своем приветствии тоже говорил о работе с лидерами общественного мнения). Но и здесь выбор у ЕР несколько неоднозначный: в Высший совет, например, вошли ведущий ТВ-программы «Пока все дома» Тимур Кизяков, главред газеты «Культура» Елена Ямпольская и основатель компании «Уральская гиря» Артем Артемьев. Компания производит «инвентарь для занятий гиревым спортом», то есть собственно гири. У Кизякова есть хотя бы постоянные зрители, а вот много ли поклонников у Ямпольской вне среды интернет-оппозиционеров, привыкших отлавливать в ее колонках особенно одиозные цитаты? http://www.newtimes.ru/upload/medial...9_00068_1h.jpg Надежный тыл — условие победы, Москва, 5 февраля 2016 года Театральный критик Елена Ямпольская в первой половине нулевых была знаменита бескомпромиссной эротической прозой. В своей книге «Гимн настоящей стерве, или Я у меня одна» 2004 года издания будущий главред «Культуры» писала: «Ну люблю я. Себя… И если в конце концов мне удалось стать эгоисткой, так это лично моя заслуга. Кстати, хорошо бы себе за это что-нибудь подарить… Проложить путь к сердцу через пенис не составляет труда… Но и тут наступает момент истины, когда ты осознаешь, что, вероятнее всего, он любит не тебя, а твой клитор». В «Культуре» тон и сфера приложения интересов изменились: «Вера, совесть, социальная справедливость. Поощрение творчества, престиж труда, настоящих знаний и высокого профессионализма. Навык думать не только о себе, любовь к детям и старикам, к земле и родному слову. Готовность дать отпор всему, что для России вредоносно, для личности — разлагающе. Уважение к силе, за которой — правда. Чем не камни в фундамент идеологии национального развития?» Приход в руководство партии власти здесь выглядит достойным продолжением карьеры, но не факт, что это сильный ход с электоральной точки зрения. Новые лица Однако по-настоящему новые герои ЕР — не члены Высшего совета. Герои должны появиться в результате партийных праймериз. Праймериз стали главной темой съезда, хотя регламент их утвердили уже после — только 11 февраля. На съезде же Медведев призвал отнестись к делу серьезно, без «договорных списков» и «удобных людей». Главное блюдо от единороссов — праймериз. Неочевидный шанс для появления в списках кандидатов новых людей и фиксация очевидного факта: от заслуженных партийцев население просто устало Согласно регламенту, с 15 февраля начнется выдвижение кандидатов, которое закончится 10 апреля. Затем регистрация, создание счетных комиссий и агиткампания (включая обязательные для всех участников дебаты). К лету единороссы рассчитывают определиться с избирательными списками, составленными по итогам праймериз. Беспартийным участвовать можно, членам других партий — нет. Граждане с судимостями, даже погашенными, также до праймериз не допускаются. Параллельно созданная на съезде Программная комиссия займется разработкой предвыборной программы. Возглавляет орган лично Дмитрий Медведев (основой программы должна стать его речь на съезде), в составе среди прочих — Ирина Яровая, Сергей Железняк, Борис Грызлов, Вячеслав Никонов и упомянутая выше Елена Ямпольская. http://www.newtimes.ru/upload/medial...S_14317760.jpg Секретарь генсовета партии Сергей Неверов и Дмитрий Медведев голосуют «за», Москва, 6 февраля 2016 года Итак, главное блюдо от единороссов — именно праймериз. Неочевидный шанс для появления в списках кандидатов новых людей и фиксация очевидного факта: от заслуженных партийцев население просто устало. Именно это создает проблему при голосовании не только по спискам, но и по одномандатным округам — все не получится взять под контроль даже при наличии административного ресурса. Единственное внятное предложение для избирателей пока — проголосовать за новое начальство (при сохранении за старым большинства ключевых постов). Краткий курс Ключевые съезды правящей партии I съезд — 1 декабря 2001 года — он же III съезд Общероссийской общественной организации Союз «Единство и Отечество». Союз был создан после думских выборов 1999 года путем слияния непримиримых врагов — партии «Единство» (лидер — министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу) и движений «Отечество» (лидер — мэр Москвы Юрий Лужков) и «Вся Россия» (лидер — президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев). На съезде союз преобразован в политическую партию «Единство и Отечество — Единая Россия», а Шойгу, Лужков и Шаймиев стали сопредседателями Высшего совета партии. Позже председателем Высшего совета был избран тогдашний министр внутренних дел Борис Грызлов. III съезд — 29 сентября 2003 года — предвыборный. На съезде утвердили программу (на базе ранее составленного манифеста «Единая Россия» — путь национального успеха»), списки кандидатов и устав. В программе констатировалось, что страна вошла в период «стабильности и уверенного роста». Единороссы пообещали следить, чтобы плодами роста могло воспользоваться максимальное большинство людей, и поддерживать только такие реформы, которые ведут к росту благосостояния россиян, а себя провозгласили центристами. Один из вариантов манифеста (в итоге не принятый) был опубликован в 2002 году в «Независимой газете». Этот вариант, где содержались утверждения, что к 2004 году «каждый россиянин будет платить за электроэнергию вдвое меньше, чем сейчас», к 2008 году Чечня станет «курортной Меккой России», а к 2017-му Россия будет «лидером мировой экономики и политики», единороссам припоминают до сих пор. На съезде с приветствием и пожеланием победы выступил президент России Владимир Путин. Победа случилась: 37,56 % по спискам плюс 103 одномандатника, всего — 223 места в Думе четвертого созыва. Партию обвиняли в приписках и использовании административного ресурса (по разным оценкам — от 3 % до 6 % «украденных» голосов). Борис Грызлов стал председателем парламента. IV съезд — 24 декабря 2003 года — партия «Единство и Отечество — Единая Россия» переименована в «Единую Россию». Принято единогласное решение о безоговорочной поддержке Владимира Путина на президентских выборах. VIII съезд партии проходил в два этапа. На первом — перед выборами в ГД, 1–2 октября 2007 года, — были утверждены программа «План Путина — достойное будущее России» и списки кандидатов (голосование проходило только по партийным спискам). «План Путина» обещал «развитие России как уникальной цивилизации», «укрепление суверенитета» и «обеспечение достойной жизни граждан», а сам Путин, не вступая в партию, возглавил партийный список. На выборах ЕР получила 64,3 % голосов, или 315 мандатов (см. NT № 35 от 8 октября 2007 года). На втором этапе съезда, 17 декабря 2007 года, премьер-министр Дмитрий Медведев был выдвинут кандидатом в президенты РФ. Против проголосовал только один из 478 делегатов съезда. XI съезд — 21 ноября 2009 года — запомнился не столько разговорами об укреплении «идеологии стабильности и развития», сколько печальным инцидентом: два делегата, сенатор Дмитрий Ананьев и вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова, стараясь получше разглядеть президента Дмитрия Медведева, упали с трибуны и получили незначительные травмы (см. NT № 42 от 23 ноября 2009 года). XII съезд — 24 сентября 2011 года — вошел в историю так называемой рокировкой. Президент Медведев предложил выдвинуть премьера Путина в президенты. Тысячи делегатов аплодировали стоя. Сам Медведев возглавил предвыборный список партии на выборах в ГД. Победа на выборах (менее уверенная, чем в предыдущий раз, — 49,32 % голосов, 238 мандатов) обернулась массовыми протестами, обвинениями в фальсификациях и появлением мема «партия жуликов и воров» (см. NT № 44–45 от 26 декабря 2011 года). ХIII съезд — 26 мая 2012 года — избрал Дмитрия Медведева председателем партии. Фото: Дмитрий Духанин/КоммерсантЪ, Дмитрий Астахов/пресс-служба Правительства РФ/ТАСС |
На праймериз ЕР включили административный ресурс в поддержку кандидата-космонавта
http://www.mk.ru/politics/2016/04/17...osmonavta.html
"А то нам с вами будет трудно победить Навального" Вчера в 20:03, http://www.mk.ru/upload/entities/201...32_3041199.jpg Внутренняя кухня праймериз «Единой России» совсем не похожа на чинно-благородные декорации, которыми она обставлена снаружи. «МК» убедился в этом благодаря сотрудникам администрации подмосковного города Мытищи. Несмотря на то что праймериз у партии власти только через месяц — 22 мая, в Мытищах административный ресурс уже заработал. Сотрудникам администрации раздали бланки для голосования, которые им следует заполнить своими персональными данными, а также персональными данными подчиненных, друзей и знакомых и 22 мая явиться всем вместе на избирательный пункт, чтоб проголосовать за указанного в бланках кандидата по Балашихинскому округу — Максима Сураева. «От каждой организации должны прийти 100 человек, — рассказал «МК» работающий в администрации житель Мытищ. — На избирательном пункте нас всех пересчитают. Кто не придет, пусть потом не жалуется». В бланках оставлено место для номера избирательного участка и фамилии мобилизатора (того, кто сагитировал очередного мытищинца голосовать на праймериз). Причины, по которым очередной мытищинец поддерживает Сураева, в бланке уже указаны. Самая убедительная — в конце: «Открыт к сотрудничеству с кандидатом Никитой Чаплиным». Никита Чаплин — вице-спикер Московской областной думы. Выборы в Госдуму, ради которых затеяны праймериз, будут проходить одновременно с выборами в Мособлдуму. Чаплин будет туда выдвигаться в том же Балашихинском округе. В праймериз он поэтому не участвует. Тем не менее упоминается в раздаваемом мобилизаторами бланке. У него привилегированный, опережающий пиар, потому что потомственный функционер. Его папа занимал высокие посты в подмосковном правительстве и Администрации Президента. Но Никите до папы еще далеко. Помимо вице-спикерства в Мособлдуме он всего лишь председательствует в Общественной палате ЦФО, Общественном совете ЦФО и всяких прочих советах. Совсем другое дело — Максим Сураев. Космонавт-блогер. Отбыл полгода на МКС, но ему не дали Героя России, хотя всем дают. Видимо, как раз из-за блога. http://www.mk.ru/upload/entities/201...24_8427564.jpg фото: twitter.com Космонавт Максим Сураев Официальная мотивировка — «за недостаточностью оснований». Минобороны дважды отказывалось поддержать Сураева с такой резолюцией. На третий раз все-таки сломалось. Так что он Герой России с третьей попытки. В тандеме с Чаплиным его роль, похоже, такая же, как у девушки, которая выходит на трассу ловить попутку, а когда авто останавливается, из кустов вылезает ее молодой человек. Хотя, может, тут все наоборот. Как раз у Чаплина роль такой девушки. Ни Сураева, ни Чаплина в Балашихинском округе люди не знают, поэтому их роли распределяются исключительно в воображении их пиарщиков и мобилизаторов. Одному из мобилизаторов мы позвонили — Игорю Васильевичу Сыромятникову (у сотрудников мытищинской администрации нашелся его телефон). Журналистка «МК» представилась матерью сотрудника, который принес домой какую-то листовку или бланк, а что с ним делать-то? — Сколько он принес листовок? — сразу спросил Игорь Васильевич. — Две. Сказал размножить. Ну, мы размножим. А дальше куда? Игорь Васильевич понял, что имеет дело с простым народом и не надо вдаваться в подробности. Начал он с того, что праймериз — иностранное слово. Означает выборы, но предварительные. Кандидатов много, нужно выбрать предварительно лучших, а для этого необходимо 22 мая с этой листовкой пойти и проголосовать. О том, что это не всеобщие, а внутрипартийные выборы, он не сказал. И партию «Единая Россия» не упомянул. Он не обманывал, но умалчивал о скользких моментах. «Единую Россию» народ нынче особо не жалует, зачем же ее упоминать. Бланк для праймериз, розданный в администрации Мытищ — А это вообще обязательно — приходить? — Если можете, то обязательно. А то нам с вами будет трудно победить Навального. «Нам с вами». Не видя человека, не зная его взглядов, тонкий психолог Игорь Васильевич уверенно присоединял его к стаду мобилизованных. Он был так простодушен, что хотелось его подразнить. — А мне вообще нравится Навальный. Он симпатичный. — Симпатичный, да. Они таких специально подбирают, симпатичных, — стал распаляться Сыромятников. — Только он ворует и в рот американцам смотрит. — По крайней мере про него что-то известно. С коррупцией вон борется. А про этих — Сураев, Чаплин — я даже не знаю, кто они такие… Нет, я, конечно, пойду проголосую, если надо. Я понимаю. Сын сказал, иначе проблемы. А кстати, деньги за это не платят? — Нет, — твердо сказал Игорь Васильевич. — Деньги не платят. Вопрос про деньги, видимо, показался ему закономерным. Во всяком случае, он совершенно не возмутился меркантильностью простого народа. Наоборот, предложил еще раз позвонить, и он тогда скажет, где в ближайшее время появятся Сураев—Чаплин. Чтоб простой народ пошел на них посмотреть. Если так уж хочется. Мобилизаторы явились в администрацию Мытищ в конце марта. С уже вписанными в бланки фамилиями кандидатов. Даже не дождавшись начала дебатов, которые открылись 2 апреля. Хотя именно по результатам дебатов люди должны выбрать, кому отдать предпочтения. Но за них уже выбрали кого надо. «Я поддерживаю того-то, хотя первый раз о нем слышу». Такую игру нельзя назвать честной. Это натуральное шулерство. И не только по отношению к избирателям, но и по отношению к другим кандидатам. А ведь все они из одной команды. Все свои. Все представляют «Единую Россию», а не оппозиционную какую-нибудь партию идейных врагов. Представьте картину: на отборочные соревнования съехались спортсмены. Кто лучше выступит, тот поедет на Олимпиаду. Спортсмены волнуются, разминаются. И не знают, что еще до начала соревнований «шнурки» из Минспорта уже раздали судьям бланки, где вписаны победители. И результаты уже занесли в протоколы, и в компьютеры забили, и судьям строго сказали: победят вот эти спортсмены, а если вы так не хотите, то мы вас уволим. В точности то же самое — праймериз партии власти. Остается надеяться, что только в Балашихинском округе Московской области у них такое фуфло. Но ох как слаба такая надежда. |
Ключевые цитаты пленарного заседания такого-то съезда партии «Единая Россия»
http://politikus.ru/v-rossii/79472-k...a-rossiya.html
Вчера, 17:29 • Опубл.: Людмила Кузнецова • События в России http://politikus.ru/uploads/posts/20...7_16-23-46.jpg Ключевые цитаты пленарного заседания такого-то съезда партии «Единая Россия» http://politikus.ru/uploads/posts/20...7_16-23-55.jpg Ключевые цитаты пленарного заседания такого-то съезда партии «Единая Россия» http://politikus.ru/uploads/posts/20...7_16-23-58.jpg Ключевые цитаты пленарного заседания такого-то съезда партии «Единая Россия» http://politikus.ru/uploads/posts/20...7_16-24-01.jpg Ключевые цитаты пленарного заседания такого-то съезда партии «Единая Россия» http://politikus.ru/uploads/posts/20...7_16-24-05.jpg Ключевые цитаты пленарного заседания такого-то съезда партии «Единая Россия» http://politikus.ru/uploads/posts/20...7_16-24-08.jpg Ключевые цитаты пленарного заседания такого-то съезда партии «Единая Россия» http://politikus.ru/uploads/posts/20...7_16-24-12.jpg Ключевые цитаты пленарного заседания такого-то съезда партии «Единая Россия» http://politikus.ru/uploads/posts/20...7_16-24-16.jpg Ключевые цитаты пленарного заседания такого-то съезда партии «Единая Россия» http://politikus.ru/uploads/posts/20...7_16-24-19.jpg Ключевые цитаты пленарного заседания такого-то съезда партии «Единая Россия» |
Съезд "Единой России": переобещать обещанное
http://www.nakanune.ru/articles/111834/
27.06.2016 16:02 Мск общество | Центральный ФО | В России В Москве проходит съезд "Единой России", на котором обсуждается программа партии и утверждаются списки кандидатов. Раньше лидер "ЕР", премьер Правительства Дмитрий Медведев "прославился" в Крыму, говоря про индексации пенсий, что "денег нет", а спустя всего месяц деньги "вдруг" нашлись: "Люди, которые вышли на пенсию, должны получать достойные деньги… Все то время, когда мы стали правящей партией, мы последовательно повышали пенсии. За 15 лет пенсии выросли почти в 15 раз. Это серьезное достижение. Но мы должны быть реалистами...", - заявил Дмитрий Медведев. http://www.media.nakanune.ru/images/..._big_97722.jpg Медведев, Крым, пенсия|Фото: i.mr7.ru И действительно, партия должна реалистично оценивать свои планы и действия. Поэтому за 15 дней до съезда все тот же премьер заговорил о программе партии и объяснял, что она должна составляться без популизма, должны быть реальные цели, а также должны быть две версии - полная и короткая, понятная всем. А эксперты тем временем констатируют - звучащие на съезде лозунги - явный перехват повестки оппонентов, по сути, написание программы "под выборы". Важно отметить, что на съезде он также сообщил, что партия будет добиваться индексации и других выплат. То есть месяц назад "денег не было", а теперь - будут вам и пенсии, будут и выплаты, и зарплаты, и партия "будет добиваться". От кого добиваться? На эти и другие вопросы в интервью Накануне.RU ответил независимый экономист, биржевой эксперт Владислав Жуковский. http://www.media.nakanune.ru/images/..._big_93690.jpg мэф московский экономический форум владислав жуковский|Фото: Накануне.RU Вопрос: Дмитрий Медведев на съезде "Единой России" нашел "вдруг" деньги, чтобы проиндексировать пенсии. То есть деньги-то все-таки есть? Владислав Жуковский: Давайте сразу отделять мух от котлет. Деньги есть в кармане "правильных" людей, "правильных" сил с "правильными" фамилиями из "правильных" партий. Деньги есть у чиновников, бюрократов, "королей госзаказа", ребят из "ночной хоккейной лиги", у монополий, нефтяников, сырьевиков, тех, кто "сидит" на ренте, на трубе, и так далее. Но это не значит, что деньги есть у всей остальной России. Деньги есть у избранной касты этого бюрократически-олигархического режима, но денег нет у, условно говоря, 98% оставшегося населения страны, у малого, среднего бизнеса, несырьевого сектора и уж тем более у бюджетников, врачей, учителей, ученых и пенсионеров. Поэтому то, что сейчас происходит на съезде "Единой России" – это просто "цирк-шапито", это апогей лицемерия, верховенство наплевательского отношения к стране и народу и абсолютная беспринципность, нечестность, двуличность к подавляющему населению страны. Потому что ровно эти же люди с билетами "Единой России" 4-5 лет назад проводили свое совещание, они обещали, что налоги не будут повышать, тарифы повышать не будут, коммуналка будет дешеветь, бизнес давить не будут, проверок будет меньше, экономика будет развиваться темпами 4% год к году, майские указы будут исполнены, выполнены-перевыполнены, будет технологическая модернизация, привлечение инвестиций, рост уровня жизни. А по факту - все ровно наоборот. http://www.media.nakanune.ru/images/..._big_90203.jpg большегрузный транспорт, грузовик, "Платон", протест|Фото: informpskov.ru Вопрос: А что ввели – что наоборот? Владислав Жуковский: "Платон" ввели, торговые сборы ввели, кадастровую оценку недвижимости ввели, "ночь длинных ковшей" провели по Москве и по всей стране, снося торговые павильоны, тарифы ЖКХ подняли на десятки процентов, почти в полтора раза за последние годы, тарифы на пассажирские перевозки тоже подняли. К слову о пенсиях - пенсии индексируют какими-то позорными темпами и, по большому счету, вообще недоиндексируют, особенно по текущему году. Это абсолютная безответственность, халатность, неспособность отвечать за свои слова. Судить нужно не по словам, а по делам, потому что на словах наша замечательная "оффшорная аристократия" любит народ, любит малый и средний бизнес, любит несырьевой сектор экономики, борется с Госдепом, борется с Обамой, поднимает страну с колен, борется с криминалом, этнической мафией, преступностью, коррупцией, взятками и далее по списку. А по факту, на самом деле, является главным выгодоприобретателем от олигархизации, оффшоризации, долларизации, спекулятивизации, экспортизации и деградации российской экономики. Поэтому сейчас "единороссы" будут рассказывать нам на голубых экранах под камеры, что они - главные патриоты страны, что они рады были бы повысить пенсии, да не могут, потому что Обама запретил. http://www.media.nakanune.ru/images/..._big_99824.jpg "Единая Россия", съезд|Фото:http://er.ru Вопрос: Недавно наши чиновники высказались, что каким-то образом Brexit имеет к этому отношение… Владислав Жуковский: Да, теперь у них еще есть как бы объяснение, что не могут пенсии проиндексировать, потому что якобы Англия выходит из Евросоюза. Как сказал министр финансов – теперь, оказывается, "Брексит" виноват в том, что не будет второй индексации пенсий. Хотя они по закону обязаны были провести одну индексацию в 2015 г. на величину фактической инфляции в 13%, но они провели всего один раунд индексации на 4%, а вторую индексацию уже не проводят. Потому что, как говорит Медведев, то они с инфляцией борются, чтобы не было инфляции, то потом говорят "денег нет, держитесь там…", то теперь Минфин говорит, что во всем виноват "Брексит", поэтому пенсии не повысим – будем и дальше затягивать удавку, повышать налоги и сокращать госрасходы. http://www.media.nakanune.ru/images/..._big_99846.jpg съезд "ЕР"|Фото: nakanune.ru Вопрос: Тогда для чего эти обещания снова? Владислав Жуковский: Все это делается на внешнего потребителя, чтобы было какую "кассетку" с правильным набором слов и обещаний положить в голову "дорогим россиянам" – электорату. Все это рассчитано как раз на зомбирование, уже в тысячный раз нам дают обещание переобещать ранее обещанное. При этом никто ни за что не отвечает, никакие целевые показания не выполнены, майские указы провалены и партией власти, и правительством целиком. Еще в 2013 г. они провалили майские указы – еще задолго до Украины, падения цен на нефть и геополитических проблем с Западом. А по всем показателям: рост инвестиций, рост заработных плат, рост производительности труда, создание высокотехнологичных рабочих мест, повышение зарплат у врачей и учителей – это все провалено. А если и достигается, то за счет статистических манипуляций и уловок. Поэтому то, что сейчас происходит, - это просто имитация бурной деятельности, это попытка еще раз любыми путями, любыми усилиями, любым лицемерием проскочить в Госдуму, сесть на свои хорошо насиженные теплые места, ничего не делать и "поездить" по ушам доверчивому электорату, который традиционно запугивают то противостоянием с Западом, то бандеровцами, то Украиной, то майданом. Кто чем запугивает – лишь бы не показать никакой другой нормальной альтернативы тому, что сейчас происходит. К сожалению, наши госканалы будут показывать одну эту точку зрения партии "Единая Россия", которая реально уже давно обанкротилась и вместе с Правительством прикрывается рейтингом президента, который тоже держится не на каких-то там экономических, социальных достижениях, а исключительно на консолидации общества на фоне внешних угроз, противостояния с Западом. http://www.media.nakanune.ru/images/..._big_99852.jpg съезд "ЕР", УРФО стенд|Фото: nakanune.ru Вопрос: В таком случае "доверчивому электорату" что нужно делать, на Ваш взгляд? Владислав Жуковский: Один в поле не воин, и даже два и три – в поле не воины. Должно повзрослеть и поумнеть общество, должна быть ответственность у граждан за то, кого они избирают – за тех, кто сидит в Госдуме, Совете Федерации, Правительстве, кто руководит страной. Должна быть система сдержек и противовесов, система общественного контроля. Во всех смыслах должно быть нормальное гражданское общество. Люди должны уметь предъявлять свои требования к власти, требовать от нее выполнения своей воли и того, что они хотят. Если обещает "Единая Россия", как 15 лет уже обещает, инфляцию 2%, и что ЖКХ расти в цене не будет, и что будет дешевый доступный кредит, и что экономика будет развиваться, будет новая индустриализация, будут инновации, телепортации и прочее - то нужно спрашивать за это. Вопрос: Ну, а что не выполнено? Съезд – красивая картинка, трансляция на федеральном канале, а в реальности? Владислав Жуковский: А почему инфляция не 2%, а 13%, а реальная инфляция для бедных 20-25%? Почему медикаменты, хлеб, молоко не дешевеют - хотя мы тут, вроде как, собираем рекордный урожай зерна, вроде "встаем с колен" и контрсанкции ввели - почему они в том году подорожали на 20-50%, а рыба в два раза, и рост еще продолжается? Почему ЖКХ не падает в цене, либо растет на 2-3% - а растет в год на 15-20%? А за 16 лет жилищно-коммунальные услуги выросли более чем в 17 раз. Почему малый бизнес у нас как был в забитом состоянии, так он там и остается? Почему экономика как была сырьевая, деиндустриализированная и оффшоризованная, так она такой и остается? Почему, если все хорошо, деньги в страну не притекают, зато активно вытекают? $650 млрд за последние восемь лет и $250 млрд за последние три года. Почему у нас прямые инвестиции в российскую экономику в первом квартале этого года составили всего $0,9 млрд, а годом ранее были $2,8 млрд, а до этого $4,5-5 млрд? Почему они падают? И если говорит чиновник – мы вам обещаем зарплаты, пенсии, социалку, проезд – вот что он сделал, какие законы подписал, и каких достиг показателей? Нам обещают высокий уровень жизни, "вставание с колен" и рост экономики, а по факту мы получаем все новые поборы, новые штрафы, ограничения. Уже платные парковки ввели, уже хотят платные въезды в города сделать в региональных центрах, уже ввели систему "Платнон" феодально-колониального типа, сделали "подати" в пользу "роттенбергов" и "чемезовых". Уже у "Платона" могут тариф поднять с 1,5 до 3 руб., отменив льготный период не с 2018 г., а в 2017 г. Потом все это распространить на региональные трассы. Пригородные электрички тоже отменили где-то, и в Подмосковье стариков лишили льготного проезда. http://www.media.nakanune.ru/images/..._big_97771.jpg коммунальная плата, тарифы, ЖКХ, коммуналка, деньги, счетчик|Фото: vesiskitim.ru Вопрос: Как итог – все обещания, резкое нахождение денег Медведевым – очередной популизм "Единой России"? Владислав Жуковский: Это пиар и пропаганда. Надо судить по делам. Сколько у нас людей стоит в очереди за социальным жильем, за пособиями? Сколько сотен тысяч семей остались без жилья, потому что обанкротились "девелоперы", которые были в доле с чиновниками и просто вывели деньги налогоплательщиков? И никакой 214 ФЗ никому не помог. Почему у нас до сих пор ветераны Великой Отечественной войны ждут, пока их обеспечат жильем, а власти уже пятый год говорят, что "в этом году обеспечим"? Почему у нас дети войны все еще в нищенских условиях живут? У нас в стране, где строят "диснейленд" за $4 млрд, "Зенит-арену" за 40 млрд руб. (хотя планировали за 5 млрд руб.), Керченский мост за 250 млрд руб. (а планировали за 40-50 млрд руб.), – деньги есть. Но "Единая Россия" своей политикой ведет страну в социально-экономическую пропасть. Другие новости по темам: , съезд "Единой России", "Единая Россия", XV съезд ЕР, Дмитрий Медведев, индексация пенсий, денег нет, но вы держитесь, программа 27.06.2016 16:02 Мск | Половников Алексей |
Рейтинг партии власти падает даже с поддержкой Путина
https://www.vedomosti.ru/politics/ar...-partii-vlasti
Статья опубликована в № 4151 от 01.09.2016 под заголовком: Пора звать Путина Рейтинг же президента Владимира Путина остался без изменений 01 сентября 00:33 https://cdn.vedomosti.ru/image/2016/...efault-2x9.jpg «Единой России» и ее лидеру Дмитрию Медведеву (на плакате) предстоит как-то исправлять ситуацию с популярностью Eduard Korniyenko / REUTERS За три недели до голосования рейтинг «Единой России» резко упал, выяснил «Левада-центр» (инициативный опрос 1600 человек в 48 регионах 26–29 августа 2016 г. методом личного интервью на дому; статистическая погрешность не превышает 3,4%): доля россиян, готовых проголосовать за партию власти на выборах в Госдуму, за последний месяц уменьшилась с 39 до 31% всех опрошенных и с 57 до 50% тех, кто на выборы точно придет и решил, за кого голосует. Одновременно столь же заметно (с 55 до 48%) снизился и рейтинг одобрения деятельности возглавляющего список единороссов Дмитрия Медведева на посту председателя правительства. Рейтинг же президента Владимира Путина остался без изменений (82%). Использовать изображения Путина, как и любого другого человека, не участвующего в кампании, запрещают принятые в 2016 г. поправки в выборное законодательство Они заменят запрещенные законом изображения «морального лидера» партии Более ранние данные государственного ВЦИОМа также показывают пусть и незначительное, но снижение рейтинга единороссов – и это тенденция, которая длится уже два последних месяца. Фонд «Общественное мнение» (ФОМ) в первые две недели августа зафиксировал снижение поддержки партии с 47 до 42% (от всех опрошенных), но в опросе 21 августа рейтинг вырос на 3 пункта. На этом этапе кампании цифры социологов можно экстраполировать, но результат надо править на административный ресурс, утверждают два собеседника «Ведомостей», участвовавших в организации выборов в прежние годы. Как правило, партия власти начинает терять очки, когда избиратели получают возможность познакомиться с другими партиями, поясняет замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин: за последний месяц единороссы растеряли ровно столько, сколько приобрели партии социального толка – «Справедливая Россия», «Коммунисты России» и Партия пенсионеров. Это может быть напрямую связано и с решениями правительства, и с заявлениями Медведева, полагает Гражданкин: «На его слова, что пенсионеры могут не ждать индексации пенсий, люди реагировали без особого энтузиазма. Могло отразиться на их готовности голосовать за другие партии». Снижение трендов социального самочувствия будет влиять на рейтинги, предсказывал в декабре 2015 г. первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, но интригой для Кремля это не станет, ситуация поддается прогнозированию. В самой «Единой России» уверены, что ее рейтинг – производная от рейтинга Путина. Президент весной и летом 2016 г. неоднократно обращал внимание на партию: говорил о ее чрезвычайно важной роли для страны, называл стабилизирующим элементом, встречался с участниками праймериз и посещал ее предвыборный съезд. На начало сентября намечена еще одна встреча Путина с единороссами, рассказали «Ведомостям» два собеседника в руководстве партии. Формально она посвящена мониторингу выполнения четырех важных законов, но президент в очередной раз продемонстрирует имиджевую и политическую связь с партией для укрепления идентичности и обеспечения роста ее рейтинга, объяснил «Ведомостям» собеседник, близкий к ее руководству. ВЦИОМ и ФОМ не фиксируют резкого снижения рейтинга «Единой России», как «Левада», указывает политолог Александр Пожалов: «Плавное снижение рейтинга ожидалось – стартовал агитационный период, и соперники стали критиковать партию власти». Снижение доверия к Медведеву эксперт объясняет информационной кампанией против него, она связывает Медведева и «Единую Россию», и через это снижается рейтинг партии. Использование цитат Путина восстановит доверие к Медведеву, уверен Пожалов. Рейтинг одобрения Медведева ниже 50%, это очень плохо для партии власти, ей необходимо усилить привязку к Путину, бросить все силы на разъяснение, что она партия Путина, а об остальном забыть, полагает политолог Алексей Чеснаков. Но каким бы ни был результат, на Медведеве он никак не скажется, уверен Чеснаков: «Перспективы Медведева определяет Путин». Рейтинги президента, премьера и «Единой России» обычно демонстрируют тесную привязку друг к другу – вместе растут, вместе снижаются, считает политолог Аббас Галлямов. Но сейчас связка разрушена, продолжает он, внешнеполитическая истерия последних лет привела к трансформации образа Путина из политика, занимающего центральную позицию на политическом поле, в лидера, находящегося над ним. Это архетипический образ спасителя, он формируется только в экстремальных условиях. В спасителях не разочаровываются годами, иногда десятилетиями, продолжает эксперт, ни у Медведева, ни у единороссов такой защиты нет, поэтому их рейтинги и снижаются вслед за падением уровня жизни и социальных настроений. Усиление роли Путина в кампании может повысить рейтинг «Единой России». В будущем Медведева Галлямов не сомневается: «Дума останется под контролем Кремля за счет одномандатников». Избиратель наблюдает за успехами Путина на внешней арене, видит ухудшение внутри, но Путина в этом винить не будет, а вот Медведева и «Единую Россию» наказать может, говорит профессор Европейского университета Санкт-Петербурга Григорий Голосов: «Роль думских выборов в политической системе не очень велика, но, если у Путина будет серьезная причина, неважный результат «Единой России» может быть использован как повод для кадрового решения». |
«Единая Россия»
http://www.kommersant.ru/doc/3082349
06.09.2016, 15:13 Лозунг: «Важно выбрать правильно» Создана в 2001 году как партия «Единство и Отечество — Единая Россия» после объединения партии «Единство» с движением «Отечество — вся Россия». Нынешнее название — с 2003 года. Лидер — председатель партии Дмитрий Медведев. Сеть — отделения в 85 регионах страны, более 2,1 млн человек. Известные личности, состоявшие или состоящие в партии: Борис Грызлов, Сергей Шойгу, Минтимер Шаймиев. «Единая Россия» создана на базе партий «Единство» и «Отечество — Вся Россия» (ОВР) на съезде 1 декабря 2001 года. Сопредседателями на съезде были избраны Сергей Шойгу, Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев. Новая партия получила название «Единство и Отечество — Единая Россия». 29 марта 2003 года на втором съезде партии был утвержден манифест «Путь национального успеха». 20 сентября 2003 года на третьем съезде — программа на выборы в Госдуму. На выборах в Госдуму 7 декабря 2003 года партия получила большинство голосов избирателей — 37,56% голосов и 223 места в парламенте — 120 и 103 мандатов по федеральным и одномандатным округам соответственно. 24 декабря 2003 года на четвертом съезде партия была переименована в «Единую Россию», также было принято решение о поддержке кандидатуры Владимира Путина на пост президента в 2004 году. 27 ноября 2004 года на очередном съезде проведена реформа управления: ликвидирован центральный политсовет и введен пост председателя партии, который занял Борис Грызлов. 2 декабря 2006 года на седьмом съезде был принят документ, провозгласивший «стратегию обновления страны на принципах суверенной демократии». 1–2 октября 2007 года на первом этапе восьмого съезда была принята предвыборная программа «План Путина — достойное будущее великой страны», президент возглавил предвыборный список. На выборах 2 декабря 2007 года популярность «Единой России» возросла: партия получила 64,30% голосов (315 мест в Госдуме). Выборы по одномандатным округам не проводились. 17 декабря 2007 года на втором этапе восьмого съезда Дмитрий Медведев был выдвинут кандидатом в президенты. 14–15 апреля 2008 года на девятом съезде председателем партии был избран Владимир Путин. В ноябре того же года были рассмотрены вопросы социально-экономического развития страны до 2020 года, в ноябре 2009 года — принят документ, основанный на идеологии «российского консерватизма». В сентябре—ноябре 2011 года на очередных съездах партии были приняты решения о том, что Дмитрий Медведев возглавит список «Единой России» на парламентских выборах и о выдвижении Владимира Путина кандидатом в президенты. На выборах 4 декабря 2011 года «Единой России» удалось получить 49,32% голосов (238 мест в Госдуме). Нарушения в ходе голосования, которые раскритиковали наблюдатели ПАСЕ и ОБСЕ, вызвали протесты российских граждан, что привело к либерализации избирательного законодательства. |
| Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +4. |