Форум

Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей (http://chugunka10.net/forum/index.php)
-   Защита прав потребителей (http://chugunka10.net/forum/forumdisplay.php?f=197)
-   -   *1678. Marcus Porcius Cato vs Мудические Теле Системы (http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=8040)

Marcus Porcius Cato 30.03.2014 17:20

*1678. Marcus Porcius Cato vs Мудические Теле Системы

В мировой суд судебного участка 373 г. Москвы

Истец: Marcus Porcius Cato

Ответчик: ЗАО "Мобильные телесистемы",
109147, г. Москва, ул. Марксисткая, д.4

Исковое заявление о возмещении имущественного и морального вреда

Я являлся и являюсь пользователем услуг МТС. И для звонков и для подключения к интернету. По звонкам у меня претензий нет, а вот по подключению к интернету есть. Летом у них была нормальная связь, а вот с января месяца ее практически не стало. У ме-ня был безлимитный интернет за 600 рублей в месяц. И после 7 января связь практически исчезла. На сайте МТС я заполнил специальную форму и подал Претензию. Копию претензию воспроизвожу:
Первое мое обращение:
On 11.01.14 18:49, chugunka@chugunka.net wrote:
> На сайте МТС была заполнена форма обратной связи
>
> Имя отправителя: Marcus Porcius Cato
>
> МТС номер мобильного телефона отправителя: 79166257547
>
> E-Mail отправителя: chugunka@chugunka.net
>
> Регион отправителя: Москва и Подмосковье
>
> Тема сообщения: Подключение к МТС
>
> Текст соoбщения: Здравствуйте!
> У меня в последнее время проблемы с выходом в интернет. Я пользуюсь МТС-Коннект. У меня два номера. Один с тарифом Макси, другой Супер. Три дня назад перестала предоставляться услуга 3G стала только 2G. 2G связь некачественная, практически ее нет. А сейчас вообще не могу соединиться с интернетом. Компьютер не видит сим-карту. Так программа и пишет: Невозможно зарегистрироваться в сети. Звоню операторам в сервис они ничем не могут помочь. Сьездил сегодня в райцентр в офис МТС, что бы у них попробовать какая у них связь. Так у них даже Коннект в компьютере не установлен. Я не понимаю, как они у вас работают. Офис на Советской площади г. Солнечногорска.
> Что вы мне прикажете делать? Я заплатил за этот месяц уже 1700 рублей, а результата никакого. Прошу вернуть деньги. Я перешел на Мегафон. Я не могу ждать пока вы разберетесь в чем у вас причина. Да вы и не разбираетесь.

Получаю ответ вот такую писюльку:
Здравствуйте, Marcus.

Приносим искренние извинения от лица Компании за длительный срок ответа на Ваше письмо.

Владимир, обратите, пожалуйста, внимание, что нам необходимо зарегистрировать заявку техническим специалистам для проверки уровня сигнала, а также, в случае необходимости, внести Ваш адрес в базу данных для дальнейшего планирования покрытия сети в Вашем районе. Поэтому мы Вас просим уточнить необходимые вопросы для регистрации данной заявки.

Для более детального рассмотрения ситуации, связанной с качеством связи, уточните, пожалуйста, информацию по следующим вопросам:
- номер телефона, по которому наблюдается ситуация;
- полный адрес, где наблюдаются ухудшения: район, название населенного пункта, улица, дом, этаж;
- когда произошло ухудшение, сохраняется ли ситуация в настоящее время;
- как произошло ухудшение - резко, или в течение какого-то времени (неделя, месяц или день);
- выход в Интернет осуществляется непосредственно с телефона/используется телефон в качестве модема/используется USB-модем;
- подробное описание ситуации и произведенных Вами действий по устранению недостатков;
- уровень сигнала сети, стандарт сети, в которой зарегистрирован телефон (2G/3G);
- мобильный телефон/модем: производитель и модель;
- наличие естественных преград для радиоволн (находится ли место в овраге, в лесу и тому подобное);
- есть ли у Вас претензия на качество связи при совершении вызовов;
- тестировали ли Вы SIM-карту в другом оборудовании;
- контактный номер телефона.

Заверяем Вас, что будут предприняты срочные меры для исправления сложившейся ситуации.

Мы искренне сожалеем о сложившейся ситуации и надеемся на продолжение сотрудничества.

С уважением,
Оксана Новикова.

"От слов к цифре!"
www.mts.ru
Благодарим за сотрудничество!
Я им отправляю еще сообщение:
Здравствуйте!
Отвечаю.
У меня три номера. По одному я просто звоню, с остальных я выхожу в интернет.
Номера следующие:
9175787492
На этот номер я зарегистрировал тариф за 600 рублей-безлимитный для МО. Не знаю сейчас есть ли такой. Во всяком случае я не нашел. Где-то с 7 января, да вы сами можете установить по трафику, сигнал стал 2G. А это означает, что сигнала нет. Мне 2G не нужен. Я поначалу подумал, что вы отменили безлимитный для МО, правда ни о чем не предупредив, ну я подключил другой тариф, на другой номер.
На 9166257547. Тариф супер за 1100 рублей.
Но ничего не изменилось. Также 2G.
Высылаю вам картинки, где четко видно, что подключиться можно только к 2G. Когда переставляешь на 3G, вообще к сети подключиться нельзя. Картинки в файле.
Пока все.
Из МТС я получаю предложение снова заполнить те же данные, что я послал.
Так я им уже все выслал, а они мне предлагают еще раз заполнить заявку. Это звучит как издевательство.
В общем я подождал ровно месяц отведенные законом на рассмотрение моей претензии и теперь обращаюсь в суд, так как МТС и не собирается её рассматривать.
В соответствии с п.6 статьи 29 ФЗ "О защите прав потребителей" я имею право на отказ от исполнения договора о выполнении работы (оказание услуги) и возмещение убытков. Ну и соответственно на возврат средств и на неустойку. И на моральный вред, разумеется. Я соглашусь, что возможно у МТС и были какие-то технические сложности, даже неопреодолимой силы, ну так верните деньги. Я же вашей услугой не пользовался. А они не возвращают, ссылаются на договор, согласно которому деньги списываются со счета в момент активации сим-карты. Ты еще ни одного килобайта не закачал, а у тебя уже всю месячную сумму списали. Значит пришел ты в столовую, заказал обед, а обедать не стал, но деньги с тебя все равно взяли. В праве есть такое понятие потребление вещи. Так вот в моем случае никакой потреблении вещи не произошло. Такие условия договора противоречат ГК РФ-обычаям делового оборота. Если ты не потребил услугу, то значит деньги тебе возвращаются. А вот МТС не возвращает. И в соответствии со статьей 16 ФЗ "О защите прав потребителей" такой договор является недействительным. Более того по одному номеру они мне еще и начисляют деньги. Оказывается это я теперь им должен, а не они мне. Это вообще беспредел какой-то. Потом у них связь вроде наладилась. Сейчас есть, но я же уже перешел на Мегафон. Я же не могу ждать пока они наладят. Да и они ничего не обьясняют. Молчат, как партизаны.
В общем я прошу взыскать с МТС эти самые 1700 рублей за неоказанную услугу и в связи с этим расторжением договора с ними. Претензия МТС мною была направлена. Закон отводит на рассмотрение моей претензии 10 дней. Значит 21 января деньги мне должны быть возвращены. А они не возвращены до сих пор. Значит должны выплатить еще и неустойку. Согласно закона неустойка составляет один процент цены услуги за каждый день просрочки. Уже 21 день. Один процент от 1700 составляет 17 рублей. За 21 день значит 357 рублей. Но неустойка будет теперь увеличиваться с каждым днем. Так что окончательную сумму иска я назову только в судебном заседании. А пока только предва-рительную. Итого значит 2057 рублей. Плюс к этому судебные расходы. Тоже пока предварительную сумму называю.
В ст. 53 Конституции РФ написано, что вред нанесенный гражданину подлежит возмещению. А денежную оценку имущественного вреда называют убытками. А в статье 15 ГК РФ в пункте 1 написано: «Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причинённых ему убытков…». Далее. Пункт 2.: «Под убытками понимаются расходы, которое лицо, чье право нарушено, произвело или должно произвести для восстановления нарушенного права….» Вот я и прошу возместить все убытки по восстановлению моего нарушенного права. В том числе и стоимость времени затраченное на восстановление моего нарушенного права. Да, прямо в законе не написано, что стоимость времени по восстановлению нарушенного права подлежит возмещению. Но в ГПК есть подобный институт о взыскании компенсации за потерю времени. Статья 99 ГПК РФ. И она взыскивается в пользу стороны, если противная сторона заявила неосновательный иск или спор относительно иска либо систематически противодействовала правильному и своевременному рассмотрению и разрешению дела. Вот я и задаю судье вопрос: А почему я не могу взыскать с того кто нарушил мои права стоимость времени потраченное на восстановление этого права? В законе прямо не написано, что должно возмещаться потеря времени по восстановлению нарушенного права, но в законе написано, что «если отношения прямо не урегулированы законодательством или соглашением сторон и отсутствует применимый к ним обычай делового оборота, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяется гражданское законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона)». Статья 6 ГК РФ. Вот я и прошу в моём случае применить аналогию закона, а именно ст. 99 ГПК РФ.
Вот я и хочу взыскать вред нанесенный мне МТС в полном обьеме. А он заключается в затратах понесенных мною по восстановлению моего нарушенного права.
И складываются эти затраты из стоимости отправки заказного письма в суд и стоимости затраченного времени на написание иска и поездку в райцентр для отправки иска в суд. На одну поездку я трачу 3 часа. Своё время я оцениваю в 30 рублей в час согласно получаемой пенсии. Cтоимость моего часа я исчисляю следующим образом. Моя пенсия составляет 6 812 рублей. Эту сумму делим на 176 часов. Столько составляет среднее рабочее время в месяц. Получается 38 рублей в час. Умножаем эту сумму на 3 часов получаем 116 рублей.
Всего значит 2173. Плюс моральный вред на эту же сумму. Итого значит 4346 рублей.
Плюс деньги за отправку заказного письма в суд. А это 31 рубль.
Всего значит на момент подачи иска его цена составляет 4377 рублей.
Ну и плюс к этому судебные издержки о размере которых я сообщу дополнительно во время судебного разбирательства.
Также сообщаю суду, что скриншоты в МТС были посланы.

Мои требовании таковы:
1. Прошу суд признать, что МТС не выполнила свои обязательства по отношению ко мне по предоставлении доступа в интернет в сети 3G.
2. Прошу суд признать, что условия договора с МТС согласно которому деньги списываются со счета абонента в момент активации сим-карты противоречат обычаям гражданского оборота и поэтому в соответствии с ФЗ "О защите прав потребителей" являются не действительными.
3. Прошу суд признать, что возмещение убытков без возмещения компенсации за потерю времени не является полным.
4. Прошу суд признать, что я имею полное право на компенсацию за потерю времени по восстановлению своего нарушенного права.
5. Прошу суд взыскать убытки с МТС в полном обьёме, в том числе и компенсацию за потерю времени по восстановлению моего нарушенного права и морального вреда.

В соответствии ФЗ "О защите прав потребителей" от уплаты госпошлины я освобожден.

Копии прилагаемых документов:
1. Копия иска для ответчика
2. Копии скриншотов доказательств невозможности пользоваться услугами МТС

04 марта 2014 года
Содержание темы:
01 страница
#01. Marcus Porcius Cato.Marcus Porcius Cato vs МТС
#02. Marcus Porcius Cato. Новый иск
#03. Председателю Таганского суда г. Москвы. Заявление об ускорении рассмотрения иска
#04. Шайдуллина М.Н., судья Таганского районного суда г. Москвы. ОПРЕДЕЛЕНИЕ. О возвращении заявления. 25 сентября 2017 года
#05. В мировой суд судебного участка №373
#06. Спицына С.С., мировой судья судебного участка №373 Таганского района г. Москвы. ОПРЕДЕЛЕНИЕ. 29 января 2018 года г. Москва
#07. Marcus Porcius Cato. В мировой суд судебного участка №373 Таганского района г. Москвы. Частичное выполнение определения мирового судьи 29 января 2018 года
#08. Marcus Porcius Cato. Дополнение к выполнению определения мирового судьи 29 января 2018 года г. Москва
#09. Спицына С.С., мировой судья судебного участка №373 Таганского района г. Москвы. ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 03 марта 2018 года г. Москва
#10. Marcus Porcius Cato. Новый иск 15 июня 2018 года
02 страница
#11. Спицына С.С., мировой судья судебного участка №373 Таганского района г. Москвы. ОПРЕДЕЛЕНИЕ
29 июня 2018 года г. Москва

#12. Marcus Porcius Cato. В ПАО «МТС». Претензия. 17 июля 2018 года
#13. ПАО «МТС». Клиенту компании МТС-№П01-17/1-561457198243и. 31.07.2018
#14. Marcus Porcius Cato. Новый иск от 16 августа 2018 года
#15. Marcus Porcius Cato. Заявление об отводе судьи спицыной с.с.
#16. Анонимный секретарь судебного участка №373 Таганского района г. Москвы. Судебная повестка
по гражданскому делу №02-0770/2018

#17. Marcus Porcius Cato. Ходатайство от 06 сентября 2018 года
#18.
#19.
#20.

03 страница
#21.
#22.
#23.
#24.
#25.
#26.
#27.
#28.
#29.
#30.

Marcus Porcius Cato 02.10.2017 15:22

Новый иск

Тогда мне не удалось довести дело до конца. Надеюсь что этот доведу.
В Таганский суд г. Москвы

Я купил симкарту МТС для выхода в интернет. Тариф 800 рублей за 15 гб в месяц и безлимит ночью. Однако уже через несколько дней мой баланс стал отрицательным. МТС почему то списывала с моего счета деньги стран-ным образом. Я как понимаю предоставление этой услуги? Если я заплатил 800 рублей, то я могу беспрепятственно пользоваться в рамках купленного трафика весь месяц. Так во всяком случае у других операторов связи. Но оказывается не так. В общем я считаю, что МТС не выполнил условия дого-вора при подключении пакета Интернет-Maxi. Что и прошу суд установить. Телефон с которого я выходил в интернет такой- +7 916 .........

Мои требовании таковы:
1. Прошу суд признать, что МТС не выполнила свои обязательства по отношению ко мне по предоставлению доступа в сеть интернет при использовании пакета Интернет-Maxi
2. Прошу суд взыскать с МТС деньги за неиспользованный полностью трафик в размере 800 рублей
3. Прошу суд взыскать с МТС моральный вред в размере 800 рублей
В соответствии с ФЗ "О защите прав потребителей" от уплаты госпошлины я освобожден.
Скриншоты подтверждающие суду изложенные обстоятельства я представлю суду после принятия иска к производству.

17 сентября 2017 года

Marcus Porcius Cato 29.12.2017 17:17

Председателю Таганского суда г. Москвы

Заявление об ускорении рассмотрения иска

17 сентября 2017 года в Таганский суд поступил мой иск к МТС от 17 сентября 2017 года. Согласно статьи 133 ГПК РФ судья в течение пяти дней со дня поступления заявления в суд обязан рассмотреть вопрос о его при-нятии/непринятии к производству суда. Однако прошло уже достаточно времени, но по нему не произведено никаких процессуальных действий. Во всяком случае я ничего об этом не знаю.
Прошу Вас предпринять все необходимые действия, используя все данные Вам полномочия, что бы мой иск был рассмотрен в установленные законом сроки.

12 декабря 2017 года

Шайдуллина М.Н., судья Таганского районного суда г. Москвы 27.08.2018 00:03

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О возвращении заявления
25 сентября 2017 года г. Москва

Судья Таганского районного суда г. Москвы Шайдуллина М.Н., ознакомившись с исковым заявлением Marcus Porcius Cato к ЗАО «МТС» о защите прав потребителей.
УСТАНОВИЛ:
Истец обратился в суд с указанным иском к ответчику.
В силу п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ судья возвращает заявление в случае, если дело не подсудно данному суду. Суд, исследовав исковое заявление с приложенными документами, приходит к следующему:
В соответствии с Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 16 марта 1998 года №9-11, нарушение требований подсудности является нарушением существенных прав и свобод граждан, юридических лиц, предусмотренных Конституцией РФ.
Родовая подсудность гражданских дел между судами общей юрисдикции определяется ст.ст. 23-27 ГПК РФ.
В силу части 1 ст. 23 ГПК РФ гражданские дела по искам имущественного характера при цене иска, не превышающей 50 000 рублей, подсудны мировому судье.
Истец просит взыскать с ответчика денежные средства в размере 800 руб., а также компенсацию морального вреда в размере 800 руб.
Таким образом, заявленные истцом требования не подсудны районному суду.
При возврате искового заявления суд учитывает, что в заявлении истец ссылается на Закон РФ «О защите прав потребителей».
В соответствии с ч. 7 ст. 29 ГПК РФ иски о защите прав потребителей могут быть предьявлены также в суд по месту жительства или месту пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения договора. В связи с чем, настоящее исковое заявление не может быть принято к производству Таганского районного суда г. Москвы, и подлежит возврату.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 224-225 ГПК РФ
ОПРЕДЕЛИЛ:
Возвратить Marcus Porcius Cato исковое заявление к ЗАО «МТС» о защите прав потребителей, разьяснив право обращения с данным иском по месту нахождения ответчика к мировому судье судебного участка №373 Таганского района г. Москвы, расположенным по адресу: г. Москва, ул. Рабочая, д. 29 «В», либо к мировому судье судебного участка по своему месту жительства.
На определение может быть подана частная жалоба в Московский городской суд через Таганский районный суд г. Москвы в течении 15 дней со дня вынесения.
Судья М.Н. Шайдуллина

Marcus Porcius Cato 27.08.2018 20:39

В мировой суд судебного участка №373
Таганского района г. Москвы

Я купил симкарту МТС для выхода в интернет. Тариф 800 рублей за 15 гб в месяц и безлимит ночью. Однако уже через несколько дней мой баланс стал отрицательным. МТС почему то списывала с моего счета деньги стран-ным образом. Я как понимаю предоставление этой услуги. Если я заплатил 800 рублей, то я могу беспрепятственно пользоваться в рамках купленного трафика весь месяц. Так во всяком случае у других операторов связи. Но оказывается не так. В общем я считаю, что МТС не выполнил условия дого-вора при подключении пакета Интернет-Maxi. Что и прошу суд установить. Телефон с которого я выходил в интернет такой- +7 916 6.......

Мои требовании таковы:
1. Прошу суд признать, что МТС не выполнила свои обязательства по отношению ко мне по предоставлению доступа в сеть интернет при использовании пакета Интернет-Maxi
2. Прошу суд взыскать с МТС деньги за неиспользованный полностью трафик в размере 800 рублей
В соответствии с ФЗ "О защите прав потребителей" от уплаты госпошлины я освобожден.
Скриншоты подтверждающие изложенные обстоятельства я представлю суду после принятия иска к производству.

20 января 2018 года

Спицына С.С., мировой судья судебного участка №373 Таганского района г. Москвы 28.08.2018 21:43

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
29 января 2018 года г. Москва

Мировой судья судебного участка №373 Таганского района г. Москвы Спицына С.С., ознакомившись с исковым заявлением Marcus Porcius Cato к ПАО «Мобильные ТелеСистемы» о признании невыполнения обязательств, взыскания денежных средств, компенсации морального вреда,
установил:
Истец Marcus Porcius Cato обратился с иском к ПАО «Мобильные ТелеСистемы» и просит признать, что МТС не выполнила свои обязательства по предоставлению доступа в сеть интернет при использовании пакета Интернет-Махi

Marcus Porcius Cato 29.08.2018 19:55

Частичное выполнение определения мирового судьи 29 января 2018 года

Я частично выполняю определение судьи. Остальное считаю блажью или профессиональной непригодностью. Судья требует от меня, что бы я указал свое полное имя и отчество. Только на каком основании она это требует? В ГПК написано, что бы я указал наименование истца. Я и указал-Marcus Porcius Cato. Чего еще судье надобно? По аналогии с ответчиком могу отметить, что судья не пишет расшифровку имени ответчика-публичное акционерное общество, а пишет ПАО. Вот я также соответственно и поступаю. Я считаю, что это требование судьи высосано из пальца и поэтому выполнять его не намерен.
Далее судья требует, что бы я указал «способ защиты своего прав». Так я в принципе указал, если ссылаюсь на то что в соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» я освобожден от уплаты госпошлины. Вот я и защищаю свои права иными способами предусмотренными ФЗ «О защите прав потребителей». И не понимать этого госслужащий класса «А» и к тому же юрист там какого-то класса просто не может.
Теперь о доказательствах. Я их представлю. И хотелось бы их представить в электронном виде. Так как ответчик и осуществляет свою деятельность в электронной сфере. Но электронного адреса суда я сам не нашел. Если судья мне сообщит электронный адрес суда я вышлю доказательства дополнительно. Могу конечно выслать и на бумажном носителе, а это будет только черно-белое изображение. Но это я смогу сделать только в марте, так как в настоящий момент в моем принтере чернила кончились, а куплю я их только в марте.

18 февраля 2018 года

Marcus Porcius Cato 30.08.2018 22:15

Дополнение к выполнению определения мирового судьи 29 января 2018 года г. Москва

Я заправил краску и высылаю скриншоты.

06 марта 2018 года

Спицына С.С., мировой судья судебного участка №373 Таганского района г. Москвы 31.08.2018 23:30

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
03 марта 2018 года г. Москва

Мировой судья судебного участка №373 Таганского района г. Москвы Спицына С.С., ознакомившись с исковым заявлением Marcus Porcius Cato к ПАО «Мобильные ТелеСистемы» о признании невыполнения обязательств, взыскания денежных средств, компенсации морального вреда,
установил:
Истец Marcus Porcius Cato обратился в суд с иском к ответчику к ПАО «Мобильные ТелеСистемы» и просит признать, что МТС не выполнила свои обязателства по отношению к нему по предоставлению доступа в сеть интернет при использовании пакета Интернет-Махi, взыскать с МТС деньги за неиспользованный полностью трафик в размере 800 рублей, компенсации морального вреда в размере 800 руб.
Определением мирового судьи судебного участка №373 Таганского района г. Москвы от 29 января 2018 года данное исковое заявление оставлено без движения, заявителю предоставлен срок до 28 февраля 2018 года для исправления перечисленных недостатков.

Marcus Porcius Cato 01.09.2018 21:51

Я купил симкарту МТС для выхода в интернет. Тариф 800 рублей за 15 гб в месяц и безлимит ночью. Однако уже через несколько дней мой баланс стал отрицательным. МТС почему то списывала с моего счета деньги стран-ным образом. Я как понимаю предоставление этой услуги. Если я заплатил 800 рублей, то я могу беспрепятственно пользоваться в рамках купленного трафика весь месяц. Так во всяком случае у других операторов связи. Но оказывается не так. В общем я считаю, что МТС не выполнил условия дого-вора при подключении пакета Интернет-Maxi. Что и прошу суд установить. Телефон с которого я выходил в интернет такой- +7 ........

Мои требовании таковы:
Скриншоты подтверждающие изложенные обстоятельства я прилагаю. Если суд укажет электронный адре суда я вышлю их в электронном виде. Там лучше видно.
Ну и прилагаю ходатайство об отводе судьи.

15 июня 2018 года

Спицына С.С., мировой судья судебного участка №373 Таганского района г. Москвы 02.09.2018 22:07

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
29 июня 2018 года г. Москва

установил:
Истец Marcus Porcius Cato обратился в суд с исковым заявлением к ответчику ПАО «Мобильные ТелеСистемы» и просит признать, что МТС не свои обязательства по отношению к нему по предоставлению доступа в сеть интернет при использовании пакета Интернет-Махi, взыскать с МТС деньги за неиспользованный полностью трафик в размере 800 рублей, компенсации морального вреда в размере 800 руб.
Рассмотрев данное исковое заявление, суд находит, что оно не может быть принято к производству и подлежит возвращению по следующим основаниям.
В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ, судья возвращает исковое заявление, в том числе, если истцом не соблюден установленный федеральный законом для данной категории споров или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора либо истец не представил документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом для данной категории споров или договором.
В соответствии с п. 4 ст. 55 Федерального закона от 07.07.2003 г. №126-ФЗ «О связи» в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, пользователь услугами связи до обращения в суд предьявляет оператору связи претензию. Пунктом 9 данной статьи предусмотрено, что при отклонении претензии полностью или частично либо неполучении ответа в установленные для ее рассмотрения сроки пользователь услугами связи имеет право предьявить иск в суд.
Из указанных правовых норм следует, что по спорам, связанным с неисполнением обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, федеральным законом установлен обязательный досудебный порядок их урегулирования.
Вместе с тем, истцом не представлены доказательства соблюдения установленного законом досудебного порядка урегулирования спора, а именно доказательства в подтверждение того, что истец направлял оператору связи претензию в установленный для ее рассмотрения срок.
При таких данных, настоящее исковое заявление не может быть принято к производству суда и подлежит возвращению истцу.
Кроме того, поскольку истцом к исковому заявлению приложено заявление об отводе мирового судьи судебного участка

№373 Таганского района г. Москвы, суд считает необходимым разьяснить истцу, что в соответствии с ч. 7 ст. 29 ГПК РФ, иски о защите прав потребителей могут быть предьявлены также в суд по месту жительства или пребывания истца либо по месту заключения или месту исполнения приговора.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 135, 224-225 ГПК РФ, мировой судья
определил:
Возвратить исковое заявление Marcus Porcius Cato к ПАО «Мобильные ТелеСистемы» о признании невыполнения обязательств, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда.
Определение может быть обжаловано в Таганский районный суд г. Москвы через мирового судью в течении 15 дней.
Мировой судья Спицына С.С.

Marcus Porcius Cato 04.09.2018 02:13

В ПАО «МТС»

Претензия

Я купил симкарту МТС для выхода в интернет. Тариф 800 рублей за 15 гб в месяц и безлимит ночью. Однако уже через несколько дней мой баланс стал отрицательным. МТС почему то списывала с моего счета деньги странным образом. Я как понимаю предоставление этой услуги. Если я заплатил 800 рублей, то я могу беспрепятственно пользоваться в рамках купленного трафика весь месяц. Так во всяком случае у других операторов связи. Но оказывается не так. В общем я считаю, что МТС не выполнил условия дого-вора при подключении пакета Интернет-Maxi. Телефон с которого я выходил в интернет такой- +7 ..........
Прошу вернуть мне 800 рублей. Деньги перевести на другой телефонный номер-Мегафон-.......
Ну и прилагаю скриншоты сделанные мною тогда, подтверждающее все мною сказанное.

17 июля 2018 года

ПАО МТС 05.09.2018 21:22

№П01-17/1-561457198243и
31.07.2018
Клиенту компании МТС

Уважаемый Marcus Porcius Cato!
Благодарим Вас за выбор МТС в качестве партера. Мы ценим наше сотрудничество и стремимся приложить максимум усилий для обеспечения высокого уровня обслуживания и качества услуг.
В ответ на Ваше обращение от 25.07.2018 сообщаем следующее.
Определение обьема Услуг, оказанных Абоненту, осуществляется на основании показаний АСР (п. 38 Правил №1342 п. 5.1 Условий МТС).
Сообщаем Вам, что претензии пользователей услугами связи предьявляются в течении шести месяцев со дня оказания услуги связи, отказа от ее оказания или дня выставления счета за оказанную услугу связи-по вопросам, связанным с отказом в оказании услуги связи, несвоевременным или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи (п. 5 ст. 55 ФЗ «О связи» и п. 51 Правил №1342).
Согласно показаниям АСР задолженность по лицевому счету образовалась в сентябре 2017.
На основании изложенного в удовлетворении Вашей претензии вынуждены отказать.
Подтверждением факта и обьема оказанных услуг за расчетный период является счет (п. 13.1 Условий МТС). Корректность начислений по абнентскому номеру подтверждаем, основания для возврата денежных средств на лицевой счет Вашего абенетского номера 9166904556 отсутствует.
Благодарим Вас за обращение. Всегда рады оказать Вам поддержку в решении любых вопросов, связанных с обслуживанием в компании МТС.
Услуги связи оказываются операторами связи на основании договора об оказании услуг связи (ч. 1 ст. 44 ФЗ «О связи»). «Условия МТС» и условия выбранного абонентом тарифного плана», являющиеся неотьемлемой частью абонентского договора, не только предоставляют сторонам определенные права, но и накладывают на них обязанности, выполнение которых должно быть надлежащим (ст. 309 ГК РФ). «Условия МТС» устанавливаются Оператором самостоятельно, являются публичной офертой и могут быть приняты Абонентом не иначе как путем присоединения в целом.
-Уловия МТС-Условия оказания услуг подвижной связи «МТС»
-АСР-Автоматизированная система расчетов ПАО «МТС»
-Правила №1342-Правила оказания услуг телефонной связи, утвержэденные Постановлением Правительства РФ №1342 от 09.12.2014
-ФЗ «О связи»-ФЗ «О связи» №126-ФЗ от 07.07.2003

Marcus Porcius Cato 06.09.2018 22:01

Я в третий раз подаю этот иск. В первые два раза малограмотный мировой судья отказала в принятии иска. И только на второй раз обьяснила, что сначала надо подать претензию к ответчику. Я подал, но оказывается что уже по истечении шестимесячного срока. Если бы мировой судья после первого раза разьяснила мне это, я бы срок не пропустил и успел подать бы претензию. Это еще одно основание для отвода судьи-ее профнепригод-ность.
Я конечно подал претензию в МТС, но естественно получил отказ. Шесть месяцев то прошло. Шесть месяцев то прошло, но срок исковой давности составляет три года. Вот суду придется разрешать эту коллизию между ФЗ «О связи» и ГПК. Какая норма обладает большей юридической силой.
Ну и по существу ответа МТС. Вот они пишут: «Мы ценим наше сотрудничество и стремимся приложить максимум усилий для обеспечения высокого уровня обслуживания и качества услуг.» Ну так ценят, что мне пришлось отказаться от пользования их услугами. Пользуюсь услугами другого оператора.
Далее г-жа Павлова пишет: «Подтверждением факта и обьема оказанных услуг за расчетный период является счет (п. 13.1 Условий МТС). Корректность начислений по абнентскому номеру подтверждаем, основания для возврата денежных средств на лицевой счет Вашего абенетского номера 9166904556 отсутствует
Но я то не подтверждаю. Я его и в глаза не видел это счет. Вот и прошу суд истребовать у ответчика этот счет.
Ну и в третий раз по сути иска. Я купил симкарту МТС для выхода в интернет. Тариф 800 рублей за 15 гб в месяц и безлимит ночью. Однако уже через несколько дней мой баланс стал отрицательным. МТС почему то списывала с моего счета деньги странным образом. Я как понимаю предоставление этой услуги. Если я заплатил 800 рублей, то я могу беспрепятственно пользоваться в рамках купленного трафика весь месяц. Так во всяком случае у других операторов связи. Но оказывается не так. В общем я считаю, что МТС не выполнил условия договора при подключении пакета Интернет-Maxi. Что и прошу суд установить. Телефон с которого я выходил в интернет такой- +7 ........

Мои требовании таковы:
3. Прошу суд признать, что фраза из ответа МТС «Мы ценим наше сотрудничество и стремимся приложить максимум усилий для обеспечения высокого уровня обслуживания и качества услуг.» звучит как издевательство.

Прилагаемые документы:

1. Скриншоты подтверждающие изложенные мною обстоятельства я прилагаю. Если суд укажет электронный адре суда я вышлю их в электронном виде. Там лучше видно.
2. Ответ из МТС от 31.07.2018 г.
Ну и прилагаю ходатайство об отводе судьи.

16 августа 2018 года

Marcus Porcius Cato 07.09.2018 22:09

Заявление об отводе судьи спицыной с.с.

Я делаю отвод судье.
Основания таковы. Задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение граж-данских дел в целях защиты нарушенных и оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан. Гражданское судопроизводство должно способствовать укреплению законности и правопорядка, предупреждению правонарушений, формированию уважительного отношения к закону и суду. Это статья 2 ГПК РФ.
Так вот я считаю, что судопроизводство в исполнении судьи спицыной с.с. не отвечает задачам гражданского судопроизводства. Оно не способствует укреплению законности и правопорядка. Судопроизводство в исполнении судьи спицыной с.с не способствует формированию уважительного отношения к закону и суду. Более того оно формирует у граждан неуважение к такому суду. Поэтому я и не доверяю ни судье спицыной с.с., ни суду в ее исполнении. Вот об этом я и хочу заявить. И соответственно делаю судье отвод. Также сообщаю судье спицыной с.с., что рассматривать заявление о своем отводе она сама не имеет права. Это есть нарушение основополагающего правового принципа никто не может быть судьей в собственном деле. Ну и прилагаю истинное лицо судьи спицыной с.с

16 августа 2018 года

Анонимный секретарь судебного участка №373 Таганского района г. Москвы 10.09.2018 23:06

Куда:
Кому: Marcus Porcius Cato
Судебная повестка

Мировой судья 373 участка мирового судьи города Москвы вызывает Вас в качестве истца к 10:00 час. 06.09.2018 г.
По делу №02-0770/373/2018 (ИСТЕЦ: Marcus Porcius Cato ; ОТВЕТЧИК: ПАО «МТС»; СУЩНОСТЬ: Исковое заявление о возмещении имущ. и мор вреда)
По адресу 109544, Рабочая, д29В, г. Москва, зал №
Суд предлагает сторонам представить все имеющие доказательства по делу (ст. 56, 57 ГПК Российской Федерации)

Секретарь
Последствия неявки по вызову

В случае неявки ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не просил рассмотреть дело в его отсутствие и не сообщил мировому судье об уважительных причинах неявки, мировой судья вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика. В случае неявки истца не просившего о разбирательстве дела в его отсутствие, не явившегося к мировому судье по вторичному вызову без уважительных причин, и при отсутствии требования ответчика рассмотреть дело по существу мировой судья оставляет заявление без рассмотрения (ст. 22 ГПК РФ). При неявке сторон без уважительных причин по вторичному вызову суд оставляет заявление без рассмотрения, если не считает возможным разрешить дело по имеющимся в деле материалам (ст. 222 ГПК РФ).

Marcus Porcius Cato 17.08.2019 11:59

Дело №02-0770/373/2018

Ходатайство

На 06 сентября 2018 года назначено судебное заседание по моему иску к ПАО МТС. Оно должно быть предварительным. Участвовать в нем не вижу смысла. Мне пока к иску нечего добавить. Если ответчик на этом заседании представит возражения на мой иск, то прошу выслать их мне на мой домашний адрес. И судебное заседание по существу не проводить до тех пор пока я не представлю свои возражения на эти возражения ответчика. Также в представленном мною ответе МТС речь идет о каком то счете. Если этот счет ответчиком суду будет представлен, то прошу выслать и мне это счет. А если ответчик его не представил, то прошу истребовать его у ответчика и ознакомить меня с ним в обязательном порядке до рассмотрения иска по существу.

06 сентября 2018 года

Marcus Porcius Cato 18.08.2019 05:53

Дело №02-0770/373/2018

Ходатайство

На 06 сентября 2018 года назначено судебное заседание по моему иску к ПАО МТС. Оно должно быть предварительным. Участвовать в нем не вижу смысла. Мне пока к иску нечего добавить. Если ответчик на этом заседании представит возражения на мой иск, то прошу выслать их мне на мой домашний адрес. И судебное заседание по существу не проводить до тех пор пока я не представлю свои возражения на эти возражения ответчика. Также в представленном мною ответе МТС речь идет о каком то счете. Если этот счет ответчиком суду будет представлен, то прошу выслать и мне это счет. А если ответчик его не представил, то прошу истребовать его у ответчика и ознакомить меня с ним в обязательном порядке до рассмотрения иска по существу.

06 сентября 2018 года

О.В. Шевелева 22.08.2019 03:59

ОТЗЫВ

Мировой судья судебного участка №373
109544, г. Москва, ул. Рабочая, д. 29В
Истец:
Ответчик: ПАО «МТС»
109147, г. Москва, ул. Марксисткая. Д. 4
Адрес для корреспонденции:
109147, г. Москва, Панкратьевский переулок 12/12
Представитель: Шевелева Ольга Владимировна
Тел. 7916-634-5355, e-mail: ovshevel@mts.ru
ОТЗЫВ
Marcus Porcius Cato (далее-Истец) обратился с исковым заявлением к Публичному акционерному обществу «МТС» (далее-Ответчик) о взыскании 800 руб. за неиспользованный пакет «Интернет Махi», компенсации причиненного морального вреда в размере 800 рублей.
Считаем заявленные требования необоснованными и неподлежащими удовлетворению в силу следующего:
1. В соответствии со ст. 44 Закона о связи на территории Российской Федерации услуги связи оказываются оператором связи пользователям услугами связи на основании договора об оказании услуг, заключаемого в соответствии с гражданским законодательством и правилами оказания услуг связи. Правила оказания услуг телефонной связи утверждены Постановлением Правительства РФ №1342 от 09.12.2014 (далее по тексту-«Правила №1342»).

Marcus Porcius Cato 24.08.2019 01:51

Дело №02-0770/373/2018

Возражения на возражения ответчика

Неправду пишет эта шевелева, а попросту врет. Не подключал я такого тарифа. И доказательств, что у меня был подключен этот самый Базовый она так и не представила. Да и я дурак, что ли подключать тариф с абонентской платой, когда у них были тарифы без абонентской платы. Для услуг телефонной связи я у них использовал тариф Областной. Он без абонементской платы. А для выхода в интернет пользовался специальным номером. Высылаю судье ксерокопию коробки с купленной симкартой. Там ясно написано с каким тарифом я приобретал эту симкарту. Специально для выхода в интернет. И никаких там Базовых и не было. Если судье недостаточно ксерокопии я вышлю эту коробку дополнительно. И эта самая шевелева пишет, что абонентская плата у меня составляла 3 рубля в сутки. А они сымали у меня по десять.
Да и у меня была бы хоть сотня этих базовых и что? Деньги то они за интернет списали, а услугу то не предоставили. За что они списали эти 800 рублей?

04 октября 2018 года

Анонимный секретарь судебного участка №373 Таганского района г. Москвы 27.08.2019 04:28

Судебная повестка

Мировой судья 373 участка мирового судьи города Москвы вызывает Вас в качестве истца к 12:30 час. 24.09.2018 г.
По делу №02-0770/373/2018 (ИСТЕЦ: Marcus Porcius Cato; ОТВЕТЧИК: ПАО «МТС»; СУЩНОСТЬ: Исковое заявление о возмещении имущ. и мор вреда)
По адресу 109544, Рабочая, д29В, г. Москва, зал №8
Суд предлагает сторонам представить все имеющие доказательства по делу (ст. 56, 57 ГПК Российской Федерации)

Секретарь
Последствия неявки по вызову

В случае неявки ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, если он не просил рассмотреть дело в его отсутствие и не сообщил мировому судье об уважительных причинах неявки, мировой судья вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика. В случае неявки истца не просившего о разбирательстве дела в его отсутствие, не явившегося к мировому судье по вторичному вызову без уважительных причин, и при отсутствии требования ответчика рассмотреть дело по существу мировой судья оставляет заявление без рассмотрения (ст. 22 ГПК РФ). При неявке сторон без уважительных причин по вторичному вызову суд оставляет заявление без рассмотрения, если не считает возможным разрешить дело по имеющимся в деле материалам (ст. 222 ГПК РФ).

Логуа А.М., мировой судья судебного участка №373 Таганского района г. Москвы 30.08.2019 10:14

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
08 октября 2018 года город Москва
Суд в составе председательствующего-мирового судьи судебного участка №371 Таганского района города Москвы Логуа А.М

Marcus Porcius Cato 01.09.2019 05:32

В Таганский районный суд г. Москвы

Апелляционная жалоба

Я обжалую очередное и незаконное определение купленного на корню МТС мирового судьи судебного участка №373 от 08 октября 2018 года как незаконное и необоснованное и обязать этот самый судебный участок рассмотреть мой иск к МТС со стадии принятия.
Основания для отмены. Купленная МТС мировой судья утверждает, что я не прибыл на судебное заседание и не просил о рассмотрении моего иска без моего участия поэтому мой иск и оставлен без рассмотрения. А эта самая купленная МТС мировой судья извещала меня о том, что судебное заседание состоится 08 октября? Не извещала. И сделала это специально так как она куплена МТС с потрохами. Об этом вышестоящая инстанция может удостовериться сам поискав в деле повестки направленные мне мировым судьей. Ведь повестки посылаются с уведомлением. Есть ли в деле уведомление с моей подписью о том, что я извещен о том, что судебное заседание состоится 08 октября.
Я так думаю, что Таганский суд не куплен МТС с потрохами и поэтому отменит незаконное определение мирового судьи.

22 октября 2018 года

Логуа А.М., мировой судья судебного участка №373 Таганского района г. Москвы 08.09.2019 04:37

Судебный участок мирового судьи
Города Москвы
№373
Таганского района
ул. Рабочая, д. 29 «В»
г. Москва, 109544
Канцелярия тел: 8 (495) 911-81-08;
Тел/факс: 8 (495) 911-80-93
E-mail: mirsud373@ums-mos.ru
23.11.2018 №

Marcus Porcius Cato 10.09.2019 05:05

Повторно 10 декабря 2018 года

Апелляционная жалоба

Я обжалую очередное и незаконное определение купленного на корню МТС мирового судьи судебного участка №373 от 08 октября 2018 года как незаконное и необоснованное и обязать этот самый судебный участок рассмотреть мой иск к МТС со стадии принятия.
Основания для отмены. Купленная МТС мировой судья утверждает, что я не прибыл на судебное заседание и не просил о рассмотрении моего иска без моего участия поэтому мой иск и оставлен без рассмотрения. А эта самая купленная МТС мировой судья извещала меня о том, что судебное заседание состоится 08 октября? Не извещала. И сделала это специально так как она куплена МТС с потрохами. Об этом вышестоящая инстанция может удостовериться сам поискав в деле повестки направленные мне мировым судьей. Ведь повестки посылаются с уведомлением. Есть ли в деле уведомление с моей подписью о том, что я извещен о том, что судебное заседание состоится 08 октября.
Я так думаю, что Таганский суд не куплен МТС с потрохами и поэтому отменит незаконное определение мирового судьи.

22 октября 2018 года

Marcus Porcius Cato 13.09.2019 10:06

В третий раз 18 января 2019 года

Апелляционная жалоба

22 октября 2018 года

Дмитриева М.А., мировой судья судебного участка №373 Таганского района г. Москвы 21.09.2019 13:51

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
08 февраля 2019 года г. Москва

Мировой судья судебного участка №373 Таганского района г. Москвы Дмитриева М.А., ознакомившись с жалобой Marcus Porcius Cato на определение мирового судьи судебного участка №371 Таганского района г. Москвы, и.о. мирового судьи судебного участка №373 Таганского района г. Москвы от 08.10.2018 г. По гражданскому делу №2-770/18/373.

установил:
В силу ч. 3 статьи 331 ГПК РФ определения суда первой инстанции могут быть обжалованы
В случае, если
1. Это предусмотрено настоящим Кодексом
2. Определение суда исключает возможность дальнейшего движения дела
Положения статьи 223 ГПК РФ не предусматривают подачу частной жалобу на определение суда об оставлении без рассмотрения.
Одновременно, наличие такого определения не исключает возможность дальнейшего движения дела.
На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 224-225 ГПК РФ, мировой судья
определил:

Мировой судья М.А. Дмитриева

Marcus Porcius Cato 23.09.2019 12:19

Краткая частная жалоба

Я обжалую определение мирового судьи судебного участка №373 Таганского района г. Москвы Дмитриевой М.А. от 08 февраля 2019 года как незаконное и необоснованное и прошу обязать этого самого мирового судью направить мою апелляционную жалобу на рассмотрение в Таганский суд.
Но мне не все ясно из шедевра юридической мысли судьи. Поэтому подаю пока краткую частную жалобу.
Вот она пишет, что согласно «…… ч. 3 статьи 331 ГПК РФ определения суда первой инстанции могут быть обжалованы». Вот прошу разьяснить и хде она такое в статье 331 ГПК РФ прочитала? Может у нас с судьей разные ГПК? Прошу судью разьяснить какой у нее ГПК. Когда и кем принят? Что бы я сверил со своим. Лично я смотрю законы по Консультанту в интернете.
Дале судья пишет, что «Положения статьи 223 ГПК РФ не предусматривают подачу частной жалобу на определение суда об оставлении без рассмотрения.»
Прошу разьяснить какие конкретно нормы из этой статьи имела в виду судья? Прошу процитироваь эти нормы. Я сам их не нашел.
Далее судья пишет, что «Одновременно, наличие такого определения не исключает возможность дальнейшего движения дела.»
Вот прошу мне разьяснить, что я должен сделать, что бы продолжить рассмотрение моего иска к МТС?
Разьяснение определения проводится в судебном заседании. Прошу проводить его в мое отсутствие, а процессуальный акт вынесенный по итогам этого заседания выслать на мой домашний адрес.

27 февраля 2019 года

Дмитриева М.А., мировой судья судебного участка №373 Таганского района г. Москвы 20.10.2019 09:01

МИРОВОЙ СУДЬЯ
В городе МОСКВЕ
СУДЕБНЫЙ УЧАСТОК №373
Таганского района города Москвы
129 110, город Москва, ул. Рабочая, д. 29В
Канцелярия тел: 8
(495) 911-80-93;
Тел/факс: 8 (495) 911-81-08
Е-mail: mirsud373@ums-mos.ru
13 мая 2019 года на №2-770/18

Уважаемый Marcus Porcius Cato, Направляю Вам для сведения копии определений от 15.04.2019 года об исправлении описки в определении судьи от 08.02.2019 года, об отказе в удовлетворении Вашего заявления о разьяснении данного определения, о возврате Вашей частной жалобы на приведенный судебный акт.
Одновременно повторно разьясняю Вам, что в силу статьи 223 ГПК РФ суд по ходатайству истца отменяет свое определение о оставлении заявления без рассмотрения по основаниям, указанным в абзацах седьмом и восьмом статьи 222 настоящего Кодекса, если истец представит доказательста, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.
Исходя из вышеизложенного, Вы вправе подать заявление об отмене определения об оставлении Вашего искового заявления без рассмотрения по основаниям, приведенным в жалобе, которые будут исследованы в судебном заявлении.
Также разьясняю Вам, что согласно ст. 332 ГПК РФ частная жалоба может быть подана в течении пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

Дмитриева М.А., мировой судья судебного участка №373 Таганского района г. Москвы 23.10.2019 12:51

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
15 апреля 2019 года г. Москва

Мировой судья судебного участка №373 Таганского района г. Москвы Дмитриева М.А., при секретаре

Дмитриева М.А., мировой судья судебного участка №373 Таганского района г. Москвы 25.10.2019 12:27

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
15 апреля 2019 года г. Москва

Мировой судья судебного участка №373 Таганского района г. Москвы Дмитриева М.А., при секретаре ббббббббббббббббббббббб

Marcus Porcius Cato 11.11.2019 02:04

Частная жалоба

Я обжалую определение мирового судьи судебного участка №373 от 15 апреля 2019 года как незаконное и необоснованное и обязать этот самый судебный участок рассмотреть мою краткую частную жалобу со стадии принятия.
Ведь моя краткая частная состояла из двух вопросов. Первый вопрос мировой судья разрешила, а вот второй нет. Я просил ее разьяснить вот такой ее пассаж: «Положения статьи 223 ГПК РФ не предусматривают подачу частной жалобу на определение суда об оставлении без рассмотрения.»
Прошу разьяснить какие конкретно нормы из этой статьи имела в виду судья? Прошу процитировать эти нормы. Я сам их не нашел.
Далее судья пишет, что «Одновременно, наличие такого определения не исключает возможность дальнейшего движения дела.»
Вот прошу мне разьяснить, что я должен сделать, что бы продолжить рассмотрение моего иска к МТС?
Вот эти вопросы мировой судья не разрешила. Прошу обязать мирового судью разьяснить их.

25 мая 2019 года

Дмитриева М.А., мировой судья судебного участка №373 Таганского района г. Москвы 26.03.2020 10:20

МИРОВОЙ СУДЬЯ
в городе МОСКВЕ
СУДЕБНЫЙ УЧАСТОК №373
Таганского района города Москвы
129110, г. Москва, ул. Рабочая, д. 29В
Канцелярия тел: 8 (495) 911-80-93;
Тел./факс: 8 (495) 911-81-08
Е-mail: mirsud373@ums-mos.ru
17 июля 2019 на №2-770/18 (на вх. 2739)
Уважаемый Marcus Porcius Cato,

Повторно разьясняю Вам, что в силу ст. 223 ГПК РФ суд по ходатайству истца отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения их суду. Исходя из вышеизложенного, Вы вправе подать заявление об отмене определения от 08.10.2018 года об оставлении Вашего искового заявления без рассмотрения, которые будут исследованы в судебном заседании.
Одновременно, оставление без рассмотрения Вашего искового заявлению не препятствукт повторной подачи иска в порядке ст.ст. 131, 132 ГПК РФ.
Также разьясняю Вам, что согласно ст. 332 ГПК РФ частная жалоба может быть подана в течении пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанцции, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.
Срок на подачу частной жалобы на определение об исправлении описки, отказе в разьяснении судебного акта от 15.04.2019 Вами пропущен, ходатайства о восстановлении срока не подано.
В силу ст. 112 ГПК РФ лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.
Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.
Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.
Требования, которым должна отвечать частная жалоба, изложены в ст. 322 ГПК РФ, в соответствии с котрыми жалоба должна содержать: 1) наименование суда, в который подаются апелляционные жалоба, представление;
2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения;
3) указание на решение суда, которое обжалуется;
4) требование лица, подающего жалобу, или требование прокурора, приносящего представление, а также основания, по которым они считают решение суда неправильным;
6) перечень прилагаемых к жалобе, представлению документов.
Апелляционная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющий полномочия представителя, если в деле не имеется такое полномочие.
К апелляционной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба подлежит оплате.
Апелляционные жалоба, представление и приложенные к ним документы представляются с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.
Мировой судья М.А. Дмитриева

Marcus Porcius Cato 17.04.2020 14:09

Повторно 14 августа 2019 года

Частная жалоба

Я обжалую определение мирового судьи судебного участка №373 от 15 апреля 2019 года как незаконное и необоснованное и обязать этот самый судебный участок рассмотреть мою краткую частную жалобу со стадии принятия.
Ведь моя краткая частная состояла из двух вопросов. Первый вопрос мировой судья разрешила, а вот второй нет. Я просил ее разьяснить вот такой ее пассаж: «Положения статьи 223 ГПК РФ не предусматривают подачу частной жалобу на определение суда об оставлении без рассмотрения.»
Прошу разьяснить какие конкретно нормы из этой статьи имела в виду судья? Прошу процитировать эти нормы. Я сам их не нашел.
Далее судья пишет, что «Одновременно, наличие такого определения не исключает возможность дальнейшего движения дела
Вот эти вопросы мировой судья не разрешила. Прошу обязать мирового судью разьяснить их.

25 мая 2019 года

Marcus Porcius Cato 19.04.2020 02:40

Повторно 24 февраля 2020 года

Краткая частная жалоба

Я обжалую определение мирового судьи судебного участка №373 от 09 сентября 2019 года как незаконное и необоснованное и прошу его отменить и обязать этот самый судебный участок рассмотреть ВСЕ мои к частные жалобы со стадии принятия.
Но мне не все ясно из определения судьи. Она не всю информацию излагает в своем определении. Она пишет токо когда я подал частные жалобы. Но не пишет когда она мне выслала свои определения. А я хочу знать всю информацию. Так что ПРОШУ ОГЛАСИТЬ ВЕСЬ СПИСОК.
Разьяснение определения проводится в судебном заседании прошу проводить его в мое отсутствие, а процессуальный акт вынесенный по результатам этого заседания выслать на мой домашний адрес. Ознакомившись с этим определением я подам полную частную жалобу.

28 сентября 2019 года

P.S. Сообщаю дополнительную информацию. В отличие от вас мировой суд Солнечногорского района в большей степени отвечает задачам возложенным на него государством. Подробности здесь:
http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=14360
Там и ваша тема есть.

Цитата:

Письмо из Солнечногорска
Вручено 2 марта
Вручение адресату почтальоном
02 марта 2020, 12:48 109544, Москва

Marcus Porcius Cato 19.04.2020 19:45

Председателю Таганского суда г. Москвы

Заявление об ускорении

Мировой суд 373 судебного участка города Москвы третий год рассматривает мой иск к Мудическим Теле Системам. Подробности здесь:
http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=8040
В то время как такой же мировой суд Солнечногорского района справился с такой же задачей в течении года. Подробности здесь:
http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=14360
Вы мне не обьясните в чем проблема? Может мирового судью 373 участка направить на стажировку в мировой суд Солнечного-рского района?
Последнее мое процессуальное обращение поступило в мировой суд 373 судебного участка 02 марта 2020 года. Причем повторное. Идентификатор заказного письма 14150344115168. И опять осталось без ответа. Прошу Вас разобраться чем у вас занимается мировой судья 373 судебного участка города Москвы.
Ну и ускорить рассмотрение моего иска к МТС.

22 марта 2020 года

Marcus Porcius Cato 21.04.2020 15:46

В ККС г. Москвы

Жалоба

Я обратился к председателю Таганского суда с заявлением об ускорении. Оно было зарегистрировано на сайте суда:
Цитата:

№ 77RS0026-101-20-0000004
от 22.03.2020 12:44
Таганский районный суд (Город Москва)
Административное исковое заявление
Зарегистрировано
История рассмотрения▼
22.03.2020 12:44:27 Отправлено в суд
Заявление об ускорении от 22 марта 2020 года на 1 листе
Квитанция об отправке
22.03.2020 12:44:28 Проверка ЭП пройдена
Протокол проверки файла «Заявление об ускорении от 22 марта 2020 года на 1 листе»
23.03.2020 12:08:34 Зарегистрировано
Но до сих пор не рассмотрено. По видимому председателю Таганского суда в тягость исполнение своих обязанностей в полном обьеме. Мне кажется его надо освободить от этого бремени.
Прошу привлечь председателя Таганского суда Строгонова М.В. к дисциплинарной ответственности за нежелание исполнять свои обязанности в полном обьеме. Ну и рассмотреть целесообразность нахождения товарисча Строгонова на посту председателя суда. Тяжела видимо для него шапка Мономаха. Ну снимите ее с его головы.
Ну и предпринять меры в преодолении волокиты которая расцвела пышным цветом в мировом суде 373 судебного участка города Москвы.

14 апреля 2020 года

Marcus Porcius Cato 25.06.2020 09:38

Члену ККС г. Москвы Орлову А.В.

Обращение

Прошу внести на рассмотрение ККС мою жалобу от 14 апреля 2020 года. Жалоба в файле. Заранее благодарен.

05 июня 2020 года

Marcus Porcius Cato 05.02.2021 12:05

В ККС г. Москвы

Жалоба

Я опять жалуюсь на председателя Таганского суда города Москвы. 20 июля 2020 года я во второй обратился к гнему обратился к председателю с заявлением об ускорении. Оно было зарегистрировано на сайте суда:
Цитата:

Судебный орган:
Таганский районный суд
Дата и время отправки:
21.07.2020 14:56:51
Номер:
77RS0026-900-20-0000133
Но до сих пор не рассмотрено. По видимому председателю Таганского суда в тягость исполнение своих обязанностей в полном обьеме. Мне кажется его надо освободить от этого бремени.
Прошу привлечь председателя Таганского суда Строгонова М.В. к дисциплинарной ответственности за нежелание исполнять свои обязанности в полном обьеме. Ну и рассмотреть целесообразность нахождения товарисча Строгонова на посту председателя суда. Тяжела видимо для него шапка Мономаха. Ну снимите ее с его головы.
Ну и предпринять меры для того, что бы мое обращение от 20 июля 2020 года было наконец-то рассмотрено.

09 сентября 2020 года

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +4.