Форум

Форум "Солнечногорской газеты"-для думающих людей (http://chugunka10.net/forum/index.php)
-   Публикации о политике в средствах массовой информации (http://chugunka10.net/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   *247. Евгений Ройзман (http://chugunka10.net/forum/showthread.php?t=5942)

Роман Доброхотов 14.09.2011 10:10

*247. Евгений Ройзман
 
http://slon.ru/articles/677850/
http://slon.ru/bitrix/templates/include/images/logo.png
«Мои ориентиры – Черчилль и Косыгин»
Евгений Ройзман о своем конфликте с Сурковым, о том как Прохоров поступил по-мужски и о своих политических взглядах

http://slon.ru/images2/blog_photo_16...915624_420.jpg

Евгений Ройзман. Фото: РИА-Новости

Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров заявил о том, что Администрация президента оказывает давление на него и региональных руководителей «Правого дела», настаивая на исключении из партии главы фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана. Сам же Ройзман в интервью Slon.ru заявил, что инициатива этого давления исходит лично от Суркова, выразил уверенность, что Прохоров его сдавать не собирается, и рассказал о своих идеологических ориентирах.

– Евгений, чем вы так насолили Администрации президента?

– Я думаю, все дело в том, что «Правое дело» все-таки набирает достаточное число голосов, чтобы преодолеть проходной барьер. Вот они и засуетились. Они боятся, что у «Единой России» будет реальная конкуренция, а за мной есть реальная поддержка населения. Я думаю, это исходит лично от Суркова.

– Но вы писали в блоге, что при разговоре с вами чиновник кивнул на портрет президента...

– Да, это было на встрече в полпредстве. Я думаю, что Сурков пытается влиять на первое лицо государства, чтобы протащить свое решение по поводу меня. И это, конечно, удивляет, ведь, как мне кажется, у президента могут быть более серьезные заботы, чем чье-то там место в партийном списке.

– Медведев недавно выступал с критикой применения пыток, а именно в этом многие обвиняют фонд «Город без наркотиков», может в этом причина недовольства президента?

– Да это все чушь полная. Пушкин говорил, что читать все то, что пишет о тебе пресса, это как подслушивать у кабака холопьи разговоры. Мы абсолютно открыты ко всем, и каждый может приехать и проверить, есть у нас пытки или нет. Что о нас только не пишут.

– Вы думаете, Прохоров не поддастся на давление?

– Прохоров повел себя по-мужски, он сказал, что если меня принудят уйти – он уйдет со мной вместе. Вот завтра будет съезд – все и решится, посмотрим.

– А как остальные члены «Правого дела» к вам настроены, были же претензии в связи с национализмом...

– Да какой национализм, я абсолютно нормально отношусь ко всем национальностям. А то что я называю национальность наркоторговцев – так разве я не имею на это права? Я работал в думской комиссии по Северному Кавказу, пытался разобраться в этой теме, но никакую рознь по национальному признаку я не поддерживаю.

– То есть вы разделяете либеральные ценности, декларируемые «Правым делом»?

– Я разделяю нормальные ценности как и всякий разумный человек. На меня пытаются навесить всякие ярлыки, но это все ко мне не прилипает.

– «Нормальные» – это какие? Хотелось бы понять ваши политические ориентиры...

– Мои ориентиры – это Черчилль, Рузвельт, де Голль, Рейган. Из наших если брать, то Косыгин, отличный был управленец...

– Иными словами, никаких идеологических противоречий у вас с однопартийцами нет...

– У меня со всеми, с кем я общался, нормальные отношения, никто мне в лицо никаких претензий не высказывал, а если возникают какие-то вопросы, мы нормально обсуждаем. А то что в регионах против меня кто-то выступал из партии, так я их не виню, на них же действительно сильное давление идет.

Тоталитарная пресса 19.09.2011 22:58

Е.Ройзман: Мы с Прохоровым достойно вышли из ситуации
 
http://svpressa.ru/politic/article/47961/
Понедельник
19 сентября 2011 года 17:11 | Андрей Полунин
http://svpressa.ru/photo/47961.jpg

Глава фонда «Город без наркотиков» и экс-лидер «Правого дела» собираются создать новую партию?

«Спецоперация» по разгону «Правого дела» кончилась тем, что стране показали нового антигероя. Им (наряду с экс-лидером «правых» Михаилом Прохоровым) стал Евгений Ройзман. НТВ, которое еще неделю назад благожелательно освещало партийную деятельность Прохорова, развернуло стволы на 180 градусов для обстрела его соратников. Больше всего досталось как раз главе фонда «Город без наркотиков».

16 сентября телеканал НТВ вне программы срочно выпустил в эфир фильм – «ужастик» под заголовком «Неправое дело». Он был сделан в духе прошлогодних разоблачений ставшего неугодным мэра Москвы Юрия Лужкова или белорусского президента Александра Лукашенко. Вслед за НТВ компромат вылил телеканал «Россия 1». В сюжете также говорилось о том, что у Ройзмана есть судимость (кстати, снятая с него еще в 1984 году), и что он связан с уральской организованной преступностью. В конце на экране появилась строка «Криминал рвется во власть».

Корреспондент «Свободной прессы» связался с одним из главных героев скандала Евгением Ройзманом.

«СП»: – Евгений Вадимович, за что на вас так взъелись власти?

– Я для них – человек не просчитываемый, живу по совершенно человеческим законам. Московские кулуарные вещи я не очень понимаю, поэтому веду себя прямолинейно и действую прямолинейно.

«СП»: – Вас уже дважды исключали из партийных списков (первый раз, в 2007-м, - из списков «Справедливой России»). Это были похожие ситуации?

– Все было одинаково. Начиналось давление на меня, оно не давало результатов, потом начинали давить на человека, от которого зависело присутствие в списках, и он принимал нужное решение. Сергей Миронов сделал так, Прохоров – по-другому. На Прохорова было очень большое давление, но он стоял до конца, вел себя по-мужски. Думаю, власти боятся.

«СП»: – Почему вас нужно бояться?

– За нами – миллионы сторонников. Этого и боятся.

«СП»: – Вы сейчас поддерживаете отношения с Прохоровым?

– Послушайте, на самом деле все только начинается. История на разгоне «Правого дела» не закончилась, мы (с Михаилом Прохоровым, – «СП») просто взяли небольшую паузу. Через неделю будем думать, как быть дальше: или новую партию зарегистрируем, или общественное движение. Появилось много людей, готовых поучаствовать в процессе. Так что все впереди.

«СП»: – Есть мнение, что Прохорова «слили» потому, что изначально ему предлагалось обрабатывать либеральный электорат. А когда Прохоров якобы понял, что много на выборах не наберет, он начал расширять партийную программу, и залез на поляну «Единой России». А по вашей версии, почему так с Прохоровым поступили?

– Потому что стало ясно, что Прохоров – достаточно самостоятельный человек, им невозможно управлять. Потому что, когда собрались он, Алла Пугачева, Саша Любимов, я – оказалось, мы можем набрать очень много, что на нашей стороне симпатии населения. И перепугались.

«СП»: – Вы считаете, Прохоров продолжит политическую карьеру?

– Да.

«СП»: – Вам не кажется, что в нынешней ситуации Прохоров Кремлю не нужен?

– Подождите. Сурков – это не весь Кремль, в Кремле много башен. Кроме того, президент и премьер – приходят и уходят, а мы остаемся, нам здесь жить. Поэтому каждый из нас хочет сделать свою страну хотя бы немного лучше.

«СП»: – Когда вы вступали в «Правое дело»…

– Я не вступал в партию.

«СП»: – …когда вы решили поддержать Прохорова, вы понимали, что может все так закончится?

– Понимаю. С какого-то момента я уже знал, что так закончится. Но надо было доводить ситуацию до конца, и, думаю, мы из нее достойно вышли.

А что думают об этом политическом скандале на Урале?

Федор Крашенинников, политолог, Екатеринбург:

– У Ройзмана есть группа сторонников. Какой-то процент жителей Екатеринбурга – я бы не стал говорить за всю Свердловскую область – считают его своим героем. Не думаю, что таких людей наберется хотя бы 20%, скорее, в районе 10%. Кроме того, что Ройзман имеет относительно большой рейтинг, у него и огромный антирейтинг. Далеко не все в Екатеринбурге относятся к нему с восторгом.

«СП»: – Как в Екатеринбурге отнеслись к походу Ройзмана в «Правое дело»?

– Даже аудитория сторонников неоднозначно воспринимает это решение. Надо понимать, что Евгений Вадимович, после неудачного похода во власть в 2007 году с Мироновым, долго и методично говорил, что никогда больше политикой заниматься не будет. Это его решение вызывало одобрение, согласие и понимание. Тогда говорили: ну да, человек борется с наркотиками (кто-то был с ним согласен, кто-то нет), но не уходит в политику – и правильно делает.

И вот он внезапно поменял решение и вновь отправился заниматься политикой, причем в сомнительной компании. Прямо скажем, Прохоров и Ройзман – люди из очень разных измерений. Люди, которые считают Ройзмана своим героем, – это совсем не те люди, которые могут восхищаться Прохоровым. Словом, по мнению многих, Ройзман принял опрометчивое решение, которое если не раскололо его сторонников, то поставило часть из них в замешательство.

«СП»: – Какое впечатление производят нынешние попытки «мочить» Ройзмана?

– Ничего, кроме отвращения, они не вызывают. Грубо сляпанные агитки, которые сейчас показывают по ТВ, смешно смотреть – они сделаны без элементарного знания материала. Ни для кого на Урале не секрет прошлое Евгения Вадимовича, откуда он вышел и кем был 20 лет назад. Но это – совершенно не повод для его третирования сейчас.

Вот что важно, и что немногие знают за пределами области. Не так давно Ройзмана очень активно звали в «Народный фронт». Более того, губернатор Мишарин передал ему в безвозмездное пользование особняк в центре города, где многие годы располагается «Город без наркотиков». Это, кстати, самая главная шутка сейчас в Екатеринбурге – мол, Мишарин и здесь сумел отличиться: не вовремя сделал подарок новому врагу Суркова…

Если бы Ройзман играл по правилам «Народного фронта» - все было бы не так драматично. В Госдуму его, конечно, не пустили бы, но в областную думу он бы попал совершенно точно. Однако Ройзман решил играть за другую компанию – и на него обрушилась вся мощь административного ресурса.

Должен сказать, что после выборов 2007 года всем было понятно, что при нынешнем режиме Ройзман ни при каких обстоятельствах в Госдуме не окажется. Странно, что он все равно пошел туда. Еще более странно, что никто из советников Прохорова не сообщил ему этого. Или это какая-то непонятная пока игра, но сам по себе выбор Ройзмана как непременного условия для участия Прохорова в проекте «Правое дело» кажется мне странным. Опять-таки, если интересы дела были так важны - почему же все-таки сам Евгений Вадимович не ушел ради сохранения на плаву большого политического проекта? Вопросов масса.

«СП»: – Ройзман заявил, что через неделю они с Прохоровым объявят о создании новой партии или общественного движения. Чем объяснить его упорство?

– Мы прекрасно знаем, что в последнее время в России какие только партии ни создавались, но ни одна из них не была зарегистрирована. Прохоров с Ройзманом могут что угодно создавать – юридического смысла в этом нет. Практический смысл, возможно, будет, если они сумеют создать всероссийскую мощную организацию. Но, с точки зрения выборов, это им ничего не даст.

Кроме того, если они начнут сейчас активничать слишком сильно и оппозиционно, вполне вероятно, Прохоров может пойти по пятам Ходорковского. Главная проблема оппозиционных сил в России – это отсутствие финансирования. Если Прохоров вдруг решит финансировать какие-то оппозиционные силы, он сильно рискует. Потому что финансирование оппозиционной деятельность в путинской России - самый тяжкий грех.

Почему Ройзман держится за Прохорова? Ну, у него проблема финансирования тоже стоит остро. Я говорю вовсе не про его меркантильный интерес. Содержание любой структуры требует средств. Думаю, любой человек, который занимается общественной деятельностью, был бы очень рад, если бы миллиардер обратил на него внимание, и пообещал помочь с финансированием. Поэтому интерес Ройзмана понятен.

Как и многие горожане, я опасаюсь, что вместе с водой выплеснут ребенка. Если за Прохорова и Ройзмана серьезно возьмутся, не будет у нас ни фонда «Город без наркотиков», ничего. Зная кремлевские нравы, можно уверенно сказать: если фигура Ройзмана станет неприемлемой, его ждут очень неприятные времена…

Прохорова просят вернуться?

В расколовшейся и лишенной лидера партии «Правое дело» признают, что ситуация катастрофическая. «Шансов – ноль» (успешно выступить на выборах в Госдуму), - без экивоков заявил бывший сопредседатель «праводелов» Леонид Гозман. Он также дал понять, что намерен выйти из партии ( в понедельник вечером в его блоге появилась запись: «Настоящим заявляю, что с сегодняшнего дня я не имею никакого отношения к организации, именующей себя Всероссийской политической партией «Правое дело»).

На этом фоне появилась информация, что «Правое дело» может принять бизнесмена Михаила Прохорова обратно в качестве лидера. Такое сообщение пресс-службы партии, цитирует, к примеру, РИА «Новости». Однако помощники миллиардера отрицают, что он рассматривает такую возможность.

Во вторник, 20 сентября, съезд «Правого дела» будет возобновлен после перерыва, объявленного в связи со скандальной отставкой Михаила Прохорова, и на нем будет решаться вопрос о том, идти ли партии без лидера на выборы. В партии никто и не надеется, что удастся получить нового лидера масштаба Прохорова.

«Консультации по поводу какого-то нового лидера, можно считать, закончились. Никакого человека масштаба Прохорова мы, к сожалению, в партии иметь не будем. Лидерами списка будут те, кто есть в партии на сегодняшний день», - заявил Борис Надеждин. Он не исключил, что список «Правого дела» на выборах возглавит и.о. председателя Андрей Дунаев.

Фото: Глеб Щелкунов/Коммерсантъ

Евгений Ройзман 30.12.2013 20:07

Основная задача власти – это сбережение своего населения
 
http://www.echo.msk.ru/blog/roizmangbn/1228782-echo/
30 декабря 2013, 15:19
Когда работал в Комитете по безопасности Госдумы, несколько раз ездили в Израиль изучать их опыт по борьбе с терроризмом.
А в это время израильтяне уже закончили монтировать Забор, который отгораживал их от территории. По поводу Забора выли правозащитники со всего мира, и им подвывали разные абстрактные гуманисты. Не смотря на это Забор поставили, и количество терактов за короткое время сократилось в десятки раз!

И мы с одним серьезным генералом профессионалом изучали, как это все устроено, и он у израильтян спрашивает:
– В двух словах объясните, что вам дает забор.
Они говорят:
– Нет способов преодолеть его менее чем за 7 минут. 7 минут нам достаточно, чтобы принять меры и блокировать все проходы.

Он говорит:
– И что, весь забор ради этих 7 минут?!
Военные отвечают:
– Да!

Он задумался.
А вечером говорит мне: «Мы конечно тоже можем сделать Забор, но, боюсь, найдется какой-нибудь подонок, который за 500 рублей или проход покажет, или в обход проведет…».

Я думаю, у них получилось потому, что национальная безопасность, т.е. безопасность граждан, стала национальной идеей государства.
У нас тоже может получиться, если мы научимся уважать и беречь своих сограждан.

Евгений Ройзман 12.06.2014 20:52

В Екатеринбурге такое не кушают
 
http://echo.msk.ru/blog/roizmangbn/1338650-echo/
11 июня 2014, 22:05
Недавно приезжал в Екатеринбург главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Зашел в гости, и мы с ним прогулялись по городу. И он потом совершенно искренне добрых слов наговорил про Екатеринбург. Мне очень приятно было. Он меня всегда поддерживал, и я ему благодарен.

И вдруг звонок с непонятного телефона и голос Венедиктова: "Вы урод!.. Ваша участь - всю жизнь заниматься онанизмом!.. " и другие приятные слова. Я послушал, пожал плечами и положил трубку. Я и на секунду не мог представить, что это адресовано мне. И сразу с другого телефона звонок: "Это Алексей Венедиктов!.." И снова то же самое меню!.. И я понял, что это запись с какого-то автоответчика! Видимо, достали человека, и он сказал, что думает. И вдруг звонок: "Это помощник Венедиктова Алексей Осин. Против Алексея Венедиктова в Екатеринбурге были организованы провокации, и он считает, что это сделали Вы!.." И ждет, умник, что я обзываться начну! А я уже все понял и просто положил трубку. У нас в Екатеринбурге такое не кушают.

Оказывается, действительно, в гостинице Алексея пытались всяко провоцировать. Среди ночи ломились в номер с шампанским, терроризировали звонками и две проститутки пытались получить доступ к телу. Одна - негритянка, а другая блондинка в парике. Похоже, первая - майор, а блондинка - подполковник. И еще какие-то ефрейторы вокруг шнурковались, лайфньюс, небось...

Евгений Ройзман 10.02.2017 11:15

Первые ласточки
 
http://echo.msk.ru/blog/roizmangbn/1925382-echo/
21:36 , 09 февраля 2017

автор
мэр Екатеринбурга


Закон о декриминализации побоев дал первые результаты. До внесения и вступления в силу этого закона, полиция Екатеринбурга выезжала на бытовые конфликты и семейное насилие 120-130 раз в сутки, сразу после принятия закона количество вызовов увеличилось до 300-350 в сутки.

То есть, декриминализацию по статьям 116 и 117 УК РФ (побои и истязания) восприняли так: Было нельзя, а стало можно! Те кто работает с этим «на земле», прогнозируют увеличение количества случаев и утяжеление последствий.

Евгений Ройзман 17.04.2017 20:46

Картина Репина
 
http://echo.msk.ru/blog/roizmangbn/1964578-echo/
09:33 , 17 апреля 2017

автор
мэр Екатеринбурга


Вчера дальнобойщики приходили, человек 60. Ситуация тяжелая, и она не рассосется. Отступать им некуда, сдаваться не собираются. Решили, что пока отправим достаточно жесткую петицию во все инстанции и подумаем, что делать. А сегодня сутра пришли на прием и один говорит: «Женя, а ничего, что ты там нашу бумагу Медведеву перенаправил?». Я говорю: «А что?». Он говорит: «Да мы там требуем его отставки». «Ну, что теперь, из песни слова не выкинешь» — говорю. Вдруг вспомнил, что ко мне иногда тоже приходят гневные письма с требованием меня посадить.

А потом мужик хороший пришел. Он производственник. И заточил цех под инвалидов. Сборка светодиодных светильников. Пошел в банк за кредитом. Никаких проблем: от 27, до 32 процентов годовых. Пошел в другой банк. Ему говорят: «Нет проблем, покажите 8 миллионов оборота». Он говорит: «Какие 8 миллионов оборота? Я у вас всего 3 прошу, тем более у меня завод есть». Не дали. Расстроился, пришел ко мне. А идея хорошая, реально рабочие места для колясочников. Я позвонил в ВТБ. Они говорят: «Пусть приходит, поможем».

Потом пришла женщина. Родители ветераны. Матери 89, отцу 92. Живут на Калиновке в пятиэтажке. На пятом этаже. Родитель второй год из-за этого из дома не выходят. А сама она живет в другом городе. Созвонились с Ириной Маркиной, надежный и удачливый риелтор, она оценила ситуацию и говорит: «Давай я им найду первый этаж, может даже с Калиновки удастся переехать». А потом девчонка пришла молодая и с ней дочка маленькая. А у дочери подмышкой заяц такой лопоухий, весь замызганный, видно, что любимый. И пока мы с мамой решали проблемы, дочка сидела, одной рукой прижимала к себе зайца, а другой закрывала себе рот. Я уже пошел их провожать и говорю: «Алиса, а ты чего рот-то себе закрывала?». Она говорит: «Так мама молчать велела». О, говорю, я теперь понял, почему у тебя глаза выпучивались.

Потом девчонка зашла. У матери болезнь Паркинсона, и с 92 года они вдвоем с отцом за ней ухаживали. И вот отец умер, она осталась одна, а мать еще и слегла. И она откровенно уже не справляется. Поможем.

А потом пришла красивая загорелая блондинка и говорит: «У меня проблема, у меня с детства диабет. Я когда прихожу устраиваться на работу, то попадаю в очень сложную ситуацию. Если я говорю о диабете, то меня не берут, кому нужен работник с диабетом, а если я не говорю, то я наношу удар своему здоровью, потому что мне надо ставить уколы, 8 раз в день питаться и еще ряд ограничений». Я говорю: «А где вы работали?». Она говорит: «Нигде, я устроиться не могу». Специальность у девчонки «Туризм и гостиничный бизнес», выглядит замечательно, держится хорошо.

Потом зашел парень, мой выпускник. Просил поддержать по бизнесу. Месяц назад дочка родилась, Дианой назвали. Я и так-то рад был его увидеть, а так еще больше радовался.

Потом пришла Эдит Феликсовна. Врач, ее многие знают. Ей 76 лет. Я, говорит, уже 2 года на пенсии, что-то мне наскучило, я работать хочу. Гвозди бы делать.

Еще женщина зашла, четверо детей у нее. Младший – наркоман. Сожительствовал с молодой девчонкой, родили дочку. Сожительницу лишили родительских прав за систематическую пьянку, а этот постоянно укуренный. И женщина оформила опеку. А сын шнобит постоянно и у него каждый раз по обкурке навязчивая идея дочку самому воспитывать. Ладно, здесь решим как-то.

И еще пришла женщина, а с ней иссохший мужик на костылях. У них дочка 6 лет. Долг за квартиру 100 тысяч и 80 пени. У него онкология в последней стадии, а у нее нет работы 3 месяца. И видно, что когда-то была красивая, а сейчас лицо в шрамах и руки красные натруженные. 45 лет всего. Подрабатывают, говорит, где могу, никакой работы не боюсь. Договорились по реструктуризации и рассрочке. Но там хоть какая-то работа нужна, иначе не выживет.

Мужик УПИ заканчивал. Заложил квартиру в Райффайзен банк за 4 миллиона. Платил, платил, осталось 600 тысяч. Ударил кризис, платить не может. Пришел к ним, говорит: «Квартиру оценивают в 4.600 миллиона, должен я вам 600 тысяч. Давайте я ее продам, с вами рассчитаюсь, а себе куплю двушку, да еще на первое время денег останется. Только вы в момент продажи снимите обременение». Они легко согласились, он бегал, договаривался, решал. Тем временем банк квартиру стал продавать самостоятельно. В результате его выселяют, а денег он не получил ни одной копейки. На голом месте сделали человека бомжем. Я позвонил в прокуратуру и говорю: «Помогите, надо заступиться за человека, я такого еще не видел, вроде солидный банк». Они говорят: «Таких дел сейчас очень много, причем закономерность: чем сильнее банк, тем он более безжалостный». Там есть зацепки, посмотрим.

Пришел парень, здоровый, интересный, 30 лет. Некроз верхней челюсти, разрушается, ничем остановить не могут. Я посмотрел на его руки, говорю: «Ты кололся?». Он говорит: «Да». «ВИЧ?» — спрашиваю. Он говорит: «Да». Я говорю: «Чем тебе помочь?». Он говорит: «Не знаю, я заживо гнию, и никто ничего не может сделать».

Потом пришли несколько парней-работяг, электромонтажники. Их подрядил Региональный фонд капремонта, они сделали 5 домов. Деньги им заплатили только за 2. Парни говорят, что таких ситуаций много, также фонд капремонта швырнул сантехников. Говорят, что нанимают зачастую приехавших издалека и после выполнения работ не платят, а тем жить не на что и уезжают. Вообще фонд капремонта у нас мутная и непонятная для меня организация с момента своего создания. Позанимаюсь.

Девчонка пришла, ребенок у них с ДЦП, неходячий и слепой, 16 лет ему. Всю жизнь пытаются что-то сделать. Бесплатно уже на реабилитацию не берут никуда. Шансов у него никаких, но реабилитация ему необходима, потому что снимает на какое-то время судорожность и контрактуру. Я не знаю, что делать.

Много еще такого было, а в конце зашел огненно рыжий подросток.
— Что, говорю, у тебя случилось?
— На работу, говорит, надо устроиться.
— Сколько тебе лет?
— Семнадцать.
— А восемнадцать когда?
— Через год с небольшим.
— Понял. А что ты умеешь делать?
— Всё!
— Угу, то есть ничего.
— Где у тебя родители?
— Со мной живут.
— Зачем тебе нужна работа?
— У меня ребенок родился, 11 дней уже, Настя зовут.
— Ого, а жене-то твоей сколько?
— 16 будет, я с ней у друга познакомился, когда ему микроволновку принес, она дома живет, еёшные родители не разрешают ей со мной встречаться. Так-то я их понимаю, хотя сейчас-то уже что переживать?
И вот сижу, смотрю на него добрыми глазами и вспоминаю народную мудрость: «Увидел рыжего – убей».
— Ты хоть что-то делал своими руками? Отцу помогал?
— Да.
— Гайки крутить умеешь?
— Да, я даже машину покупал, только я ее потом в металлолом сдал.

Позвонил я брату, а у него серьезный автосервис в сторону Эльмаша, говорю: «Слушай, у меня вот такая ситуация». А брат мой сам с 13 лет работал и все в этой жизни понимает. Он говорит: «Пусть в понедельник приходит ко мне, поставлю на мойку, посмотрю, на что способен, потом учиться заставлю. Глядишь, и толк выйдет какой-нибудь». На том и порешили. Я проводил парня, подсказал несколько простых вещей, рассказал, что купить с первой зарплаты и как нормально познакомиться с родителями. Буду контролировать. Вот так и закончился наш день.

Евгений Ройзман 13.06.2017 20:48

О митинге 12 июня, жизненном успехе и воровстве
 

https://youtu.be/Hef4LY5JKkU

Евгений Ройзман 08.07.2017 21:37

Рассказал об обысках у Навального, новом сроке Соколовского, поездке в Беларусь и медицине
 

https://youtu.be/fQJ9WuGZEyA

Евгений Ройзман 25.07.2017 19:39

О губернаторе, оседлавшем велосипед, Высоцком и об истории марафона
 

https://youtu.be/frmLoQd7dNs

Евгений Ройзман 07.08.2017 19:58

О скрепах, спорте и приоритетах
 

https://youtu.be/WPuOzlVq5NE


Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot