Генеральному прокурору Чайке Ю.Я.
Жалоба
Я обжалую решение старшего прокурора отдела управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Главного управления по надзору за
исполнением федерального законодательства Е.Г. Иваницкой от 17.09.2016 за №72/1-858-96 как незаконное и необоснованное. Не указала норму закона согласно которой Уполномоченный по правам человека не подлежит административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ, г-жа Иваницкая. А закон обязывает ее это делать. В таком случае прошу Вас указать норму закона которой руководствовалась г-жа Иваницкая придя к выводу, что Уполномоченный не подлежит административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ,
Ну и сообщаю об еще одном факте нарушения Уполномоченным законодательства об обращениях граждан. 09 марта 201года в АУПЧ поступила моя жалоба. Идентификатор письма 14150309017223.
Но до сих пор мое обращение не рассмотрено и ответ мною не получен.
Я считаю, что есть все основания для привлечения уполномоченного по правам человека в РФ Москальковой Т.Н. к административной ответствен-ности по ст. 5.59. КоАП РФ.
Прошу возбудить по данному факту административное дело и ходатай-ствовать перед судом о применении к данному чиновнику санкции в макси-мальной мере. Причем по двум случаям нарушения законодательства о рассмотрении обращений граждан.
22 мая 2017 года
Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1403550.
|