https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...g/1442792.html
сегодня, 00:30
Во вторник «Спартак» провел лучший матч в Лиге чемпионов за 17 лет: в третьем туре группового этапа разгромлена «Севилья» (5:1).
В последний раз красно-белые забивали в лучшем турнира мира так много 22 ноября 2000 года. Тогда случилась победа над «Арсеналом» (4:1), которую мы никогда не забудем.

В тот день температура в Москве опустилась до минус 10 градусов, но в «Лужниках» все равно собралась 81 тысяча человек.

Все началось печально. Уже на 2-й минуте Силвиньо открыл счет.

Но скоро бразилец Маркао все исправил. 1:1.

Во втором тайме Маркао оформил дубль, но Олег Романцев все равно остался недоволен бразильцем: «Что касается Маркао, который сегодня забил два гола и сделал голевую передачу, то он подписал с нами трехлетний контракт. Но даже после такой игры я не уверен, что он у нас останется. Его нынешний уровень недостаточно хорош для нашей команды, он должен много работать над собой и лучше играть»
Вскоре после этого перфоманса Маркао действительно завис на скамейке запасных и в 2001 году уехал в «Санкт-Паули» за полтора миллиона марок. Карьеру он завершил только в 2009-м.

Третий гол «Арсеналу» вонзил Егор Титов.
«Перед матчем я чувствовал, что «Спартак» победит, хотя финальный счет меня немного удивил. Правда, мы могли реально забить даже 5 или 6 мячей. Когда повели со счетом 2:1, «Арсенал» пошел большими силами вперед, а это то, что нам надо, – рассуждал Титов. – Я знаю, что задача «Арсенала» в этом сезоне – выиграть Лигу чемпионов. Но мы полностью переиграли их. Это значит, что и мы можем побороться за самый престижный европейский трофей».

Знаменитое фото. Титов и Маркао танцуют после третьего гола.

Счастье в «Лужниках».

Бедный Арсен Венгер. И просто напомним: «Арсенал» он тренирует до сих пор.

Правда, эта победа так и осталась для «Спартака» единственной во втором групповом раунде (где были еще «Бавария» и «Лион»). Команда Романцева заняла последнее место.
«Спартак» – «Арсенал» (Лондон, Англия) 4:1 (1:1)
Голы: 0:1 – Силвиньо (2), 1:1 – Маркао (29), 2:1 – Маркао (51), 3:1 – Титов (77), 4:1 – Робсон (82).
«Спартак»: Александр Филимонов, Дмитрий Ананко (Евгений Бушманов, 88), Юрий Ковтун, Жерри-Кристиан Тчуйсе, Дмитрий Парфенов, Виктор Булатов, Василий Баранов, Артем Безродный, Егор Титов, Луис Робсон, Антонио Маркао.
«Арсенал»: Алекс Маннингер, Тони Адамс, Мартин Киоун, Олег Лужный, Сильвиньо, Рэй Парлор, Фредрик Юнгберг, Робер Пирес (Лорен, 70), Нельсон Вивас, Нванкво Кану (Сильвен Вильтор, 66), Тьерри Анри.