Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2017, 18:20
Сергей Алексашенко Сергей Алексашенко вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Сергей Алексашенко на пути к лучшему
По умолчанию Дискуссия на "Эхе"

https://saleksashenko.livejournal.com/2008/08/31/
August 31st, 2008
Сегодня участвовал в дискуссии на "Эхе" с Игорем Буниным и Алексеем Мельниковым на тему: Как повлияет пятидневная война на перспективы объявленной модернизации. Меня сильно поразила вера моих партнеров по дискуссии в то, что модернизация действительно стоит на повестке дня. На мой взгляд, многие слишком быстро повелись на красивые слова и не обращают при этом внимания на то, что наши лидеры (власти) делают.
Фактически окупировав значительную часть территории Грузии, Россия повела себя как банальный подвыпивший хам: сначала, стравив двух пацанов в подъезде, заявили о том, что будем поддерживать мелкого и слабого, но при этом не ограничились тем, что надавали подзатыльников, а сломали дверь в квартиру, где живет "обидчик", нашли пару бутылок портвейна и сели их распивать у открытого холодильника. Поскольку соседи - люди интеллигентные, то морду нам бить они не хотят, а пытаются урезонить и, как минимум, заставить нас уйти из чужой квартиры. Но ... не на тех напали!
Несомненно такое поведение России цивилизованный мир не оставит не замеченными сильно изменит свое отношение ко всем нам. Железного занавеса не будет (сильно хочется на это надеяться), но руки нам точно никто подавать не будет.
В то же время патриотический угар, поднявшийся изо всех щелей, убедил власть, что население на её стороне. Поверить, что в этой ситуации наш тандем всерьез говорит о модернизации ( и в первую очередь о модернизации политической, которая должна избавить от чувства страха), может только человек наивный.