В апелляционную инстанцию Московского
областного суда
Заявитель: Marcus Porcius Cato
Дело №33-33322/2017
Ходатайство о разьяснении апелляционного постановления от 30 октября 2017 года
Когда я ознакомился с вашим определением меня охватил гомерический хохот.

Когда хохот прошел решил подать кассационную жалобу. Пока краткую потому что мне не все ясно из вашего определения. Сначала азы:
Статья 329. Постановление суда апелляционной инстанции
(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)
1. Постановление суда апелляционной инстанции выносится в форме апелляционного определения.
2. В апелляционном определении должны быть указаны:
1) дата и место вынесения определения;
2) наименование суда, вынесшего определение, состав суда;
3) лицо, подавшее апелляционные жалобу, представление;
4) краткое содержание обжалуемого решения суда первой инстанции, апелляционных жалобы, представления, представленных доказательств, объяснений лиц, участвующих в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции;
5) обстоятельства дела, установленные судом апелляционной инстанции, выводы суда по результатам рассмотрения апелляционных жалобы, представления;
6) мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался.
И еще:
Статья 214. Высылка копий решения суда
(в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 505-ФЗ)
1. Лицам, участвующим в деле, но не присутствующим в судебном заседании, копии решения суда высылаются не позднее чем через пять дней со дня принятия решения суда в окончательной форме.
Статья 227. Высылка лицам, участвующим в деле, копий определения суда
Лицам, участвующим в деле, если они не явились в судебное заседание, копии определения суда о приостановлении или прекращении производства по делу либо об оставлении заявления без рассмотрения высылаются не позднее чем через три дня со дня вынесения определения суда.
Прошу разьяснить ваше определение в виде ответов на мои вопросы:
1. ГПК обязывает суды выносить мотивированные определения. Пункт 6 части 2 статьи 329 ГПК. Процитируйте пожалуйста ваше определение в котором изложены мотивы по которым вы пришли к таким выводам в своем определении. Я в лупу изучал ваше определение, но так ничего и не нашел.
2. Разве что за мотив можно посчитать следующий пассаж. Цитирую:
«
Доводы частной жалобы о том, что срок для подачи апелляционной и частной жалобы пропущен в связи с допущенными судьей нарушениями, не служат основанием для отмены правильного по существу определения судьи о возврате частной жалобы.» Вот отсюда вопросы: Если судья выслала мне свое решение/определение нарушив по срокам статьи 214 и 227 ГПК РФ, то с вашей точки зрения является это нарушением или нет? А она нарушила эти статьи и это мною доказано. Если является то разве может быть такое определение правильным по существу?
Разьяснение определения проводится в судебном заседании. Прошу проводить его в мое отсутствие, а процессуальный акт вынесенный по результатам этого заседания выслать на мой домашний адрес.
Также дополнительно сообщаю, что мною будут подана кассационная жалоба, вплоть до ВС РФ. Также как и в КС РФ. И уверяю вас вам придется признать мою правоту и будете исчилять сроки так как я считаю правильным, а не вы.
Я сказал.
30 января 2018 года