Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2018, 18:26
Marcus Porcius Cato Marcus Porcius Cato вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 19
Marcus Porcius Cato на пути к лучшему

В ККС по МО

Жалоба

Прошу мне обьяснить правильно ли трактуют областные судьи исчисление процессуальных сроков. Возьмем Сергиево-Посадский суд. Почта туда идет длительное время. Судья выносит определение, например 15 числа, и пишет в определении, что она вынесла определение 15 числа. Потом сдает определение в канцелярию, те на почту и получаю я его 3 числа следующего месяца. Я обжалую определение судьи, а она его не принимает, пишет ты пропустил срок. Формально да, пропустил. Но это как исчислять сроки. 15 дней дается мне на обжалование и путь определения от судьи до меня в эти 15 дней не включается. Но судьи считают по другому. Они в пятнадцать дней включает и прохождение определения ко мне по почте. Вот судья напечатала определение на компьютере и поставила число и считает это днем вынесения. Но куда она его вынесла. Оно так и осталось в компь-ютере. Вынесла это когда оно дошло до меня. Ну когда определение выно-сится в судебном заседании, где присутствует заявитель там все ясно. А вот в случаях отказа в принятии иска, оставлении без движения заявитель не при-сутствует. В этом случае какой день должен считаться днем вынесения тот день который судья поставила на определении или тот день когда я его получил? Я считаю, что тот день когда я его получил. Прошу прояснить эти тонкости. И если я прав то вам надо проводить работу по обучению судей исчислению процессуальных сроков.

18 сентября 2017 года