Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2018, 20:03
Олег Румянцев Олег Румянцев вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Олег Румянцев на пути к лучшему

Руслан Имранович, уважаемый Сьезд, мне кажется, что этот вопрос не эмоциональный, не политический, а сугубо конституционный, сугубо правовой. В последнее время возникла серьезная угроза государственному единству и самому конституционному строю Российской Федерации. Республиками принят целый ряд Конституций: незаконная Конституция Чеченской Республики, новые Конституции Татарстана и Якутии, внесены некоторые изменения в Конституцию Республики Башкортостан, которые в одностороннем порядке нарушают целый ряд норм нашей федеральной Конституции. Мне кажется, Сьезд вправе дать правовую и политическую оценку происходящему одностороннему нарушению федеративного устройства Российской Федерации, с тем чтобы наше Правительство, основываясь на оценке Сьезда, перестало, допустим, заключать соответственные соглашения с этими республиками и так далее. Мне кажется, Верховный Совет получил бы от Сьезда прямое указание, как действовать в дальнейшем, не нагнетая обстановки. Нельзя мириться с молчаливым согласием Верховного Совета и Правительства в отношении республик.