Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2018, 10:08
Иван Лабазов Иван Лабазов вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 9
Иван Лабазов на пути к лучшему
По умолчанию 15 сентября (вторник)

Михаил Танич

15 сентября 1923 года в Таганроге родился Михаил Исаевич Танич (1923—17.04.2008), знаменитый поэт-песенник, народный артист России, автор многих широко известных и любимых многими песен, среди которых «Любовь-кольцо», «Что тебе сказать про Сахалин?», «Чёрный кот», «Зеркало», «Как хорошо быть генералом», «Идёт солдат по городу», «Чёрное и белое», «Возьми меня с собой», «Не забывай», «На дальней станции сойду», «Проводы любви», «Птичий рынок», «Комарово», «Узелки», «Погода в доме». «Я разного горя повидал, — вспоминал он, — и тюрьму, и войну. И всякие личные неприятности, и долгий неуспех в литературе… Самое главное, чем я могу гордиться в жизни, — это любовь людей. Каждый день я слышу объяснения, что меня любят. Это счастье, которое свалилось на меня с неба».

О нём:

• Биографическая справка РИА «Новости»
• Биографические материалы на сайте Peoples.Ru
• Официальный сайт группы Михаила Танича «Лесоповал»

Кирилл Лавров

15 сентября 1925 года родился Кирилл Юрьевич Лавров (1925—27.04.2007), один из самых любимых и почитаемых актёров отечественного театра и кино, народный артист СССР.

О нём:

• Биография на сайте «Актёры советского и российского кино»
• Биографическая статья в энциклопедии Krugosvet.Ru
• Биографические материалы на сайте Peoples.Ru
• Биография, фильмография, фото на сайте Kino-Teatr.Ru

Мераб Мамардашвили

15 сентября 1930 года, 79 лет назад, родился Мераб Константинович Мамардашвили (1930—25.11.1990), выдающийся философ, «Сократ» отечественной философии, практически не оставивший после себя письменного наследия, но оказавший более чем значительное влияние на становление независимой философской мысли в Советском Союзе. Он говорил: «Только мысля и упражняясь в способности независимо спрашивать и различать, человеку удаётся открыть для себя философию».

О нём:
• Биографическая статья из издания «История философии. Энциклопедия»
• Биографическая статья в русской Wikipedia
• Сайт «Мераб Мамардашвили: Метафизика свободы» (биография, вехи творчества, тексты, воспоминания современников, публикации о нём)
• Биография и тексты в электронной библиотеке РГИУ
• Тексты на сайте «Библиотека Гумер»

См. также: «Опыты «рунетографии» социально-философской, культурологической и политической мысли»