Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2018, 05:43
Франц Гальдер Франц Гальдер вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 8
Франц Гальдер на пути к лучшему
По умолчанию 31 декабря 1939 года

Воскресенье — Берлин.

Разговор с Герке о должности «статс-секретаря». Мои соображения{622}. Существует опасность, что в связи с назначением на эту должность начальник военно-транспортной службы будет вынужден пренебрегать своими непосредственными обязанностями.

Вечером — дети у нас:

Заметки для поездки:

а. 4-я и 6-я армии. Подготовить перемещение тяжелой артиллерии внутри группы армий. Перемещение мостовых колонн. [212]

б. 6-я армия: 602-й автотранспортный полк РГК придан армии для подвоза снабжения. Поэтому, как только коммуникации удлинятся, его следует тут же освободить для выполнения этой задачи. Использование для других целей — только с разрешения ОКХ.

в. Группа армий «Б»: Перемещение зенитной артиллерии. Вызвать Бока на совещание.

г. 1-я армия:

1. Предложение относительно Шпихерских высот{623}.

2. Введение противника в заблуждение.

3. Использование танков и моторизованных соединений для нанесения внезапных ударов.

д. Снабжение в условиях зимы; как обстоят дела?

е. Боевая подготовка: полигоны и стрельбища?

ж. Горючее: за три дня около ½ заправки{624} (500 км). Затормозить! Сократить езду по личным надобностям! (Войсковая) патрульная служба!

з. Нарушения, совершаемые членами семей (посещения в районе развертывания!).

и. Группа армий «Б». Зенфт фон Пильзах. 1-й обер-квартирмейстер — капитан фон Кессель. Зальмут: «Указания» Йодля.