1 марта 1940 года
Грейфенберг: Из ОКВ поступило указание о выделении сил и средств для операции «Везерюбунг»: штаб корпуса, горноегерская дивизия (двухполкового состава), четыре пехотные дивизии, два моторизованных разведбатальона, десять батарей тяжелых орудий и т. д. [298]
Поездка в Берлин.
Беседа с Канарисом: а) Радке — СД{828}? б){829}.
Якоб:
а. Оборудованием позиций для артиллерии большой мощности теперь уже никто не интересуется. На строительство нужно 2,5 месяца; на монтажные работы — 2,5 месяца.
б. Шпихерские высоты.
Рабенау (Данциг): Выделено 80 автомашин{830}.
Главком:
1. Расположиться в Фельзеннесте и Годесберге.
2. «Скандинавы»{831}.
3. Обратиться с просьбой к СС направить свои подразделения на усиление наших войск, наступающих на Арнем, если нет причин, исключающих такую возможность{832}.
4. Затребовать донесения из группы армий, почему не исполняются приказы главкома?{833}
5. Геринг никаких распоряжений не отдает.
6. Фольклинген.
7. Кречмер. Генерал-квартирмейстер.
8. Глайзе. Просьба к ОКВ отозвать его.
9. «Разъездные дяди» на лошадях: командиры батальонов не интересуются конским составом{834}. (4){835}.
Приказ Цигера:
Приказ об организации при дивизиях ветеринарных курсов под руководством начальников ветслужбы. Также и в армии резерва{836}.
а. Квартирмейстер не может давать распоряжений по боевой подготовке.
б. Ветеринары получат права, которых до сих пор не имели{837}.
Грейфенберг: «Везерюбунг». Предложение: Выделить Каупиша с частью его штаба (замена должна быть обеспечена). Дивизию «Тотенкопф» (вместо полицейской дивизии, двух моторизованных разведбатальонов, одного моторизованного саперного батальона и автотранспортного полка). Нет! Фюрер хочет обычную дивизию.
Три чехословацких бронепоезда; 11-я моторизованная бригада (готовность — 5.3).
3-я горнопехотная дивизия, две трети 22-й, 69, 212, 196-я (Данциг) будут готовы позже.
Сообщение из канцелярии фюрера. Фюрер не хочет брать 22-ю дивизию из Голландии. Дивизию «Тотенкопф» также не хочет.
Мюллер и Вейнкнехт: Инструкция по уходу за лошадьми (Цигер). Обучение личного состава. Разговор на эту тему с главкомом.
Последний раз редактировалось Chugunka; 10.09.2019 в 15:24.
|