Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2019, 04:53
Франц Гальдер Франц Гальдер вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 8
Франц Гальдер на пути к лучшему
По умолчанию 10 июля 1940 года (среда)

9.30 — Грейфенберг: Обсуждался план операции против Англии. Характер наступления, расчет сил, требования к ВВС и ВМС.

10.00–11.00 — Цильберг: Замещение должностей в генеральном штабе после войны. Организация генерального штаба в мирное время.

11.30–12.30 — Фельгибель доложил о требованиях авиации и морского флота: Мы уже отдали в распоряжение ВМС пять и в распоряжение ВВС — пятнадцать телефонных рот

РГК. Теперь главное командование ВВС требует еще пятнадцать телефонных рот РГК.

Я требую не ослаблять моторизованные соединения{34}, намеченные для действий против Англии и на Востоке. В остальном я согласен с предложениями начальника связи относительно передачи этих частей, тем более что эти части останутся в подчинении начальника связи сухопутных войск.

Наблюдение за французскими линиями связи в настоящее время и в случае переезда правительства в Париж.

Отт: Организационные вопросы, касающиеся пехотных частей:

а. Использование [освобожденных от излишнего груза боевых] машин для переброски на них пехоты. Я отклонил предложение в целях ускорения темпа марша посадить остальную пехоту на велосипеды. Это годится для отдельных батальонов, но не подходит для целой дивизии.

б. Знак отличия за участие в атаке. Это может иметь отрицательные последствия, так как награждение этими знаками отличия не будет распространяться на тех, кто участвовал в атаках до введения этих знаков.

в. Учебные программы для пехотных училищ.

Во второй половине, дня состоялось совещание с Грейфенбергом, после чего я доложил главнокомандующему об основных оперативных идеях плана десанта в Англии.

Генерал Мюллер доложил о слишком медленном создании органов военной администрации, и о намеченных мероприятиях с целью ускорения этого процесса; далее он затронул вопрос о беженцах.

Вечером я беседовал на эти же темы с Вагнером.

Вечером поступил документ от главного командования военно-морских сил: от нас требуют составления заявок на перевозки по морю, которые они должны осуществлять. Так не годится. Подобная, слишком централизованная система руководства потребует очень длительного времени. Необходимо ее децентрализовать.