1 октября 1940 года
1-й обер-квартирмейстер:
а. Первый набросок плана боевой подготовки в зимний период{340}.
б. Мое указание — ограничить до минимума количество противотанковых пушек, автомашин и другой техники в дивизиях оккупационных войск для обеспечения ими новых формирований.
в. Мое указание — подготовить приказы на случай отсрочки начала операции «Морской лев» ( «сковывание сил противника», «введение противника в заблуждение»){341}.
г. Мое указание относительно системы снабжения на Востоке. Должны ли мы перейти к системе корпусного снабжения?
д. Мое указание об изучении оперативных достоинств русских методов ведения боя в лесистой местности.
е. Мое указание о подготовке приказов на проведение операции против Гибралтара подобно тому, как это было сделано с Румынией (служебные инструкции, личный состав и т. д.).
[ж. В оригинале опущено.]
з. Заявка{342} на проведение воздушной разведки в восточных пограничных районах в пределах 300-км зоны. Дороги, пограничные укрепления, тыловые позиции, железные дороги.
и. Ходатайство в ОКВ о создании предпосылок для ведения воздушной разведки некоторых центральных тыловых районов за пределами 300-км зоны и о ведении разведки в 300-км зоне из Румынии.
4-й обер-квартирмейстер: В пятницу [4.10] состоится встреча фюрера с Муссолини на перевале Бреннер.
Вагнер:
а. Доложил о своем назначении на должность генерал-квартирмейстера{343}.
б. О подготовке офицеров генерального штаба в вопросах службы тыла. Руководство со стороны квартирмейстеров в Париже и Брюсселе. Во внутренних областях Германии — Крумпельт; на Востоке — обер-квартирмейстеры армий.
в. О реквизиции 50 тыс. велосипедов из неоккупированной зоны Франции для нужд сухопутных войск.
г. О ведении пропаганды органами военной администрации во Франции.
Совещание с главкомом:
а. Замещение должностей в военной администрации во Франции. Штюльпнагель (Вена).
б. Аттестации офицеров генерального штаба.
в. Фонтенбло — Гиссен.
г. Будущая организация кавалерийской дивизии. Командировать Менгеса для выявления нужд командования кавалерийской дивизии.
д. Штурмовые батареи.
е. Наставления по боевой подготовке. — Регулирование движения на дорогах.
ж. Французские боевые OB. Затребовать сведения.
Майор Шухардт (офицер связи при Абеце) доложил о политических группировках и течениях во Франции, о взаимодействии различных немецких служебных инстанций в Париже и о пропаганде.
Хойзингер: Вопрос о дислокации войск на Востоке.
Радке: Вопросы политической информации и прочие текущие дела его отдела.
|