Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2019, 08:59
Франц Гальдер Франц Гальдер вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 8
Франц Гальдер на пути к лучшему
По умолчанию 19 ноября 1940 года

Главком прибыл в Цоссен.

9.00–12.00 — Мой доклад о плане операции против России. После этого — обсуждение текущих дел. Никаких существенных замечаний.

Вернут:

а. Доложил о трудностях боевой подготовки в соединениях групп армий «А» и «Д» (слишком большая занятость войск на работах, охране и т. п., недостаток учебных лагерей). Эти трудности удастся устранить, если мы проведем перераспределение районов для боевой подготовки между группами армий «А» и «Д».

б. Большая неоднородность прибывающих контингентов новобранцев (обученные и необученные) в некоторых дивизиях.

Буле: Совещание с главкомом.

а. Части РГК до прибытия пяти последних дивизий 12-й линии. Обеспечение пяти последних дивизий 12-й линии конной тягой (оккупационные войска на Востоке). Донесение начальника управления вооружений в ОКВ.

б. Артиллерия береговой обороны для Испании. Можно немедленно отправить: десять батарей 105-мм польских пушек, девять батарей 105-мм чехословацких пушек. Матчасть тех и других будет готова к 15.1.

Запас боеприпасов — 500 выстрелов на каждое орудие.

Далее постепенно можно будет направить туда 21 батарею 150-мм французских пушек. — В качестве промежуточной меры возможно использование соответствующего количества 150-мм пушек обр. 1918 года. — Укомплектование личным составом: на каждые три батареи будет выделена одна батарея личного состава из дивизий 3-й линии.

в. Дивизии, которые получили обученное пополнение и будут готовы раньше:

50-я пехотная дивизия (Холлидт) — к 1.1.
Цитата:
Быстро сменить из Парижа 72-я пехотная дивизия (Маттенклот) — к 1.1 Предусмотрены для Балканской кампании к 15.1
73-я пехотная дивизия (Билер)
Сменить 294-я пехотная дивизия (Габке) (8-я линия)
Демаркационная линия 56-я пехотная дивизия (фон Овен) — (Восток)
198-я пехотная дивизия (Рёттиг) (7-я линия)

Протекторат 183-я пехотная дивизия (Дипольд) (7-я линия) Не имеет тяжелых минометов; следует перевооружить легкими полевыми гаубицами
76-я пехотная дивизия (Анжелис). (Восток) — к 1.2.
46-я пехотная дивизия (Крибель) (Юг) — к 15.1.

4-й обер-квартирмейстер: 17 и 18.11 происходили переговоры фюрера с Серрано Суньером. Переговоры, видимо, были успешными. 19.11 — встреча фюрера с королем Бельгии. 20.11 — встреча фюрера с Телеки и Чаки.

Хойзингер: Обсуждение плана операции «Феликс» с главкомом. Прикрытие артиллерии? Прицепы с низким кузовом для 16-й танковой дивизии. Сокращение длины транспортных колонн?

С предложением в отношении Балкан согласен.

Боевая подготовка. С отводом дивизий подождать, пока не будут выяснены основы дальнейших планов.

Фельгибель:

а. Затруднения при формировании батальонов связи для 18-й и 20-й танковых дивизий. 35% личного состава приходится укомплектовывать новобранцами.

б. План обеспечения радиоаппаратурой удастся выполнить к весне. Осуществление плана обеспечения телефонным кабелем будет продолжаться и летом.

в. Возвращение отпускников в части, вызванное недостатком специалистов, встречает затруднения.