Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2019, 06:00
Франц Гальдер Франц Гальдер вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 8
Франц Гальдер на пути к лучшему
По умолчанию 26 января 1941 года (воскресенье)

Работа в Берлине над планом распределения частей РГК в операции «Барбаросса». Наставление по регулированию движения. — Перевозки отпускников и т. д.

Получено донесение Функа о том, что войск, намеченных для отправки в Ливию, недостаточно.

10.00 (на Тирпицуфер) — Прием генералов из японской учебной комиссии.

12.00 — Разговор с главкомом по телефону о донесениях Фуйка и Ринтелена. Мы не можем послать в Ливию больше, чем назначено, хотя бы по причине сроков, а также ввиду того, что мы не можем больше ослаблять группировку для операции «Барбаросса». Придется временно ограничиться принятыми мерами,

12.30 — Богач доложил о распределении разведывательной авиации в операции «Барбаросса»: <
Объединения Разведэскадрильи дальнего действия Звенья самолетов ночной разведки
Группа армий «Юг»:
1-я танковая группа 1 4
12-я армия 1
В распоряжении командования группы армий 2

Группа армий «Центр»:
2-я танковая группа 1 3
3-я танковая группа 1
В распоряжении командования группы армий 2

Группа армий «Север»:
4-я танковая группа 1 2
18-я армия 1
В распоряжении командования группы армий 1

В распоряжении главкома сухопутных войск 2 —
Итого 13 9
Примечание. Если будут выделены и дополнительные эскадрильи дальней разведки, они будут включены в группу армий «Юг».
Разведэскадрилъи ближней разведки: для Норвегии — 1; для танковых дивизий — 20; для моторизованных корпусов — 10; в резерве ОКХ для горных корпусов — 1; для корпусов группы армий «Юг» — 9; для корпусов группы армий «Центр» — 8; для корпусов группы армий «Север» — 6. Итого — 55 эскадрилий. В Ливии — 1. Всего — 56 эскадрилий.

Генерал-квартирмейстер:

а. О совещании с Ханштейном в Вене (25.1).

б. О подготовке совещания 28.1.

в. Об организации администрации на Западе и высвобождении личного состава службы тыла для группировки на Востоке (Tonne, Фендрих, Вейнкнехт, Раузер и др.).

1-й обер-квартирмейстер:

а. Обсуждение обстановки в Ливии и расчет времени возможного развития событий на нашей стороне и на стороне противника. Ускорение переброски войск?

б. Совещание 1-го обер-квартирмейстера с Йодлем с целью согласования во времени операций «Марита», «Барбаросса», «Феликс» и операции в Ливии. (Совещание состоялось сегодня в первой половине дня.)

Кестринг:

а. В России имеется 600–800 тыс. рабочих-подростков в ремесленных, железнодорожных и фабрично-заводских училищах (с 14 лет). Похожи на кадетские корпуса. Четыре года практической работы. Поднятие авторитета ( армии и промышленности).

б. Оперативные вопросы. Русская база снабжения.

в. Финляндия — Петсамо.

г. Иран.

Рессинг:

а. О продовольственных и экономических затруднениях в Финляндии. Голод. Вздорожание цен.

б. Проблема Петсамо{798}.

в. О неуверенности Финляндии в отношении позиции Германии.

Брукман:

а. Вопрос об организации противовоздушной обороны при вступлении войск в Болгарию. Надлежит отправить части ПВО вперед под видом учебных{799}.

б. Проблема использования запасов Болгарии для снабжения [немецких] войск.

в. Мобилизация и развертывание усиленной пограничной охраны длится, по болгарским данным, три недели, а не семнадцать дней, как было сообщено ранее.

г. Подготовка в области службы связи, дорожного строительства, железнодорожных сообщений, снабжения.

д. Особая германская часть, предназначенная для борьбы с диверсиями и саботажем, уже вступила в Болгарию{800}.

Генерал Брано:

а. Выделены восемь батарей (только матчасть) и личный состав на два [артиллерийских] подразделения для Норвегии.

б. Издание обобщенных материалов по боевому опыту артиллерии в войсках.

в. Вопрос о создании высшей артиллерийской школы с курсами для подготовки преподавателей, полковых командиров и офицеров для особых поручений.

Бенч:

а. Материалы для совещания 28.1 (транспортные средства, шины, горючее).

б. План организации подвоза боеприпасов для войск в Румынии. (К моменту выступления, то есть к середине февpаля, в наличии будут только один боекомплект для пехотных дивизий и два боекомплекта для танковых дивизий.)