Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2019, 05:48
Франц Гальдер Франц Гальдер вне форума
Местный

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 8
Франц Гальдер на пути к лучшему
По умолчанию 1 марта 1941 года

Утреннее совещание: Строительство мостов на Дунае проходит успешно. (В 10.00 закончена наводка последнего моста. Результат испытания на грузоподъемность — 26 тонн.)

Совещание с Паулюсом и Хойзингером:

1. Положение в Ливии. Подготовка корпуса Роммеля для будущего наступления.

2. Операция «Зюдвинд». Мое заключение о разработке Гильперта. Упредить!{915}

3. Норвегия. Организация и состав командования для операции «Зильберфукс» ( «Чернобурая лиса»){916}.

4-й обер-квартирмейстер и Лисе доложили о положении в Англии (метрополия).. В настоящее время там есть 40 дивизий, в том числе одна новая танковая дивизия.

Спор между командованием 2-й армии и 9-й танковой дивизии о том, кому принадлежит заслуга захвата французских военных документов.

Хойзингер: Текущие дела оперативного отдела.

Элерт (начальник оперативного отделения штаба африканского корпуса) явился для доклада. Я инструктировал его по вопросам, связанным с предстоящими корпусу наступательными действиями.

Разговор с главкомом относительно служебной инструкции для Конрада. Я не скрыл своего недовольства методами работы Конрада{917}.

Генерал Вагнер (генерал-квартирмейстер):

а. О результатах совещания в Париже{918}. В целом они малоблагоприятны. Лишь временно удалось избежать трений между участниками.

б. Стационарная система снабжения во Франции налаживается.

в. Реквизиции грузовых автомашин для моторизации наших войск во Франции будут связаны с трудностями. Газогенераторы и т. д.

г. Продовольственное снабжение промышленных рабочих начинает становиться довольно трудным делом. Например, требуется дополнительный подвоз продовольствия в Бельгию из Баварии в размере 1 млн. норм. Питательные пункты на производстве.

д. Операция «Барбаросса». Штабы уполномоченных генерал-квартирмейстера{919} начнут функционировать с 10.4. Особые распоряжения по тылу последуют 20.3{920}.

е. Ливия. Грузоподъемность морских транспортных средств{921}.