Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2011, 01:06
Avv2 Avv2 вне форума
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Avv2 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от chugunka Посмотреть сообщение
Там же в разделе Капитализм. Вам и Что такое капитализм? надо прочитать прежде, чем спорить на эту тему.
А Вам надо прочитать Паршева и Мухина, прежде чем спорить на эту тему.

Например, здесь
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks...mirn/index.php
одна из самых сильных работ по критике Паршева. В чем-то я согласен, в чем-то нет. Там очень злобное отношение к Паршеву, но там не написано, что Паршев «не понимает самых элементарных вещей и с ним невозможно спорить»

Цитата:
По поводу Китая тоже всё ясно. Китай берёт чем? Дешёвой рабочей силой. Вы готовы работать за чечевичную похлёбку? Нет, а китайцы готовы в этом и их преимущество.
Не важно, готов ли я работать за чечевичную похлёбку. Важно то, что за зарплату китайского рабочего невозможно выжить на нашей территории. Так что это Вы не понимаете самых элементарных вещей.

Цитата:
А вот что такое справедливость для меня пока не решаемая задача.
Действительно, трудно определять такие абстрактные вещи. Поэтому я стараюсь выражаться конкретно и не употреблять абстрактных терминов, по которым могут возникнуть споры.

Давайте я переформулирую Утверждение 1 еще конкретнее.

В какой области мирового рынка Россия могла бы завоевать себе нишу? При условии открытой экономики с минимальным регулированием государства. Пусть в идеальных условиях – нет коррупции, чиновничьего произвола, хорошая судебная и т.п. система.