Цитата:
Сообщение от chugunka
Бабушка умерла при попытке украсть сырки в магазине. Не слышали? Вот прокалькулируйте эту бабушку.
|
Очень хороший пример. Он опровергает ваше мнение и подтверждает мое, что выжить невозможно.
Цитата:
Сообщение от chugunka
Да нет на них ответов. Это Вам так кажется. Мир изменчив. Причём меняетсякаждый день и вопросы соответственно меняются каждый день. Весь вопрос в гибкости системы, которая эти вопросы может решать Демократическая система эти вопросы решает лучше и быстрее.
|
Я Вам очень советую послушать Г.Малинецкого. Я понимаю, я для Вас не авторитет, но его может послушаете.
http://forum-msk.org/material/economic/3014548.html
Вот фрагмент:
Цитата:
Причин несколько. Одна из них - у нас нет, так называемых, «локомотивных» отраслей промышленности».
«Все развитые страны имеют свой технологический прогноз для своей страны и для мира в целом. У нас ничего такого нет. У нас нет руля, мы не проектируем будущего. Для корабля, у которого нет порта следования, не может быть попутного ветра. У нас царит, если можно так выразиться, диктатура бухгалтеров - все сводится к тому, как освоить деньги, как «распилить» бюджет. Нужно определить цели и приоритеты - какие отрасли нам нужно развивать, где мы хотим быть первыми», - говорит вице-президент Нанотехнологического общества России.
«5-й технологический уклад мы полностью упустили, - утверждает Георгий Малинецкий. - Это компьютеры, химия, интернет и так далее. Если сейчас построить завод по производству мобильных телефонов, он прогорит, он не нужен. В России 180 миллионов мобильных телефонов и все они произведены за рубежом. 6-й технологический уклад будет основываться на биотехнологиях, нанотехнологиях, робототехнике, технологиях виртуальной реальности. Сейчас определяется, какие страны будут лидерами».
6-й уклад наступит по расчетам ученых уже в 2014-2018 годах.
«У России очень мало времени. Наша задача вскочить в последний вагон уходящего поезда. Иначе с большой вероятностью нас не будет», - прогнозирует Малинецкий.
|
Цитата:
Сообщение от chugunka
Гражданского общества.
|
Цитата:
Сообщение от chugunka
Выше я обьяснил, что граждане для решения общих задач создают государство.
|
Так Вы определитесь – гражданское общество или государство? Например, высшее образование. При социализме высшее образование за счет государства, при либерализме – платное, государство не участвует. Оба варианта имеют право на жизнь, оба варианта имеют как достоинства, так и недостатки. У нас в условии: "роль государства – минимальна". Будет Абрамович вкладывать в науку?
Цитата:
Сообщение от chugunka
Вот Вам сразу неправильная постановка задачи. У государства Россия не может быть интересов. Интересы могут быть только у живого человека.
|
Естественные интересы государства – выживание, процветание и т.п. У разных людей интересы могут совпадать с интересами государства, могут и не совпадать. Например, некоторые легко выживут и без государства, а некоторые без государства никак не выживут. А еще есть интересы у страны, они могут отличаться от интересов государства. Например, царская Россия, СССР, РФ – государства разные, страна одна.