https://www.mk.ru/culture/cinema/art...yisotskiy.html
На роль народного поэта претендуют сразу три актера
13.03.2009 в 14:34
Режиссер Александр Митта (“Экипаж”, “Граница. Таежный роман”) приступил к работе над телесериалом о Владимире Семеновиче Высоцком. “Сценарий фильма написал наш с Володей сын, Никита”, — сообщила “МК” вторая жена знаменитого актера и поэта Людмила Абрамова.
— Деньги на съемки есть! — заверил нас сам режиссер. — Мы были готовы снимать уже весной, но перенеслись на осень. Дело в том, что мы не нашли артиста на главную роль — нам нужен хороший Высоцкий.
— Какие кандидатуры уже рассматривались?
— Я хотел пригласить Владимира Вдовиченкова. А продюсеры видят в главной роли Володю Машкова. По мне, так это борьба прекрасного с великолепным: оба актера просто замечательные. Но есть еще и Сережа Безруков — сказочный артист. Он вообще первый кандидат на все яркие роли в нашей стране. Хотя мне, пожалуй, интереснее всего было бы снимать Никиту Высоцкого. Но он особо не рвется.
— Какие моменты из жизни Высоцкого мы увидим?
— В основе фильма — всего пять дней из жизни Владимира Семеновича — история одного из его кризисов. Сценарий написан на четыре серии, но скорее всего появится и полнометражная версия.
Сергей Безруков был удивлен звонку “МК”:
— Я сыграю Высоцкого? Первый раз слышу. Мне эту роль не предлагали. Хотел бы?.. Не знаю…
— Но вы не раз говорили, что Высоцкий для вас много значит.
— Это правда. И я всегда с радостью откликаюсь на предложение его сына Никиты поучаствовать в концертах “Своя колея”. Но в данном случае я не вижу темы для разговора. Неправильно обсуждать то, чего еще нет.
Александр Мельман, Никита Карцев