В Солнечногорский суд Московской области
Заявитель: Marcus Porcius Cato
Ответчик: СО по г. Солнечногорску ГСУ по МО
СК РФ, г. Солнечногорск, ул. Красная, д. 91/1,
141506
Третье лицо: Солнечногорское ТВ, г.
Солнечногорск
Жалоба на отказ в возбуждении уголовного дела
Вот такое ЗОП мною было подано:
В ГСУ по МО СК РФ
Заявление о преступлении
22 сентября 2014 года сотрудники ОМВД по Солнечногорскому району МО проникли в мой дом через окно без моего разрешения и принудительно доставили меня в ГБУЗ Московской области «Психиатрическая больница №5» (ГБУЗ МО «ПБ №5» г. Сергиево Посада.
Прошу возбудить уголовное дело по факту нарушения неприкосновенности жилища, установить этих сотрудников полиции и привлечь их к уголовной ответственности.
И проинформировать меня о принятом решении.
Об отвественности по ст.306 УК РФ предупрежден.
06 января 2016 года
А вот такой ответ мною получен. Причем г-н леревесников присылал ко мне полицаев и я им давал обьяснения по этому поводу.
ГСУ СК России по Московской области
Следственный отдел
по городу Солнечногорск Московской области
24.05.2016 №22103-2017
По результатам проверки доводов, изложенных Вами в ранее поданных в следственный отдел интернет-обращениях о противоправности действий сотрудников полиции, осуществивших Ваше доставление в ГБУЗ Московской области «Психиатрическая больница №5» и должностных лиц Правительства Московской области и о незаконности Вашего помещения в данное медицинское учреждение, установлено, что в данное медицинское учреждение Вы были помещены на основании судебного решения, в действиях сотрудников правоохранительных органов, доставлявших Вас в указанное медицинское учреждение признаков совершения какого-либо преступления не выявлено.
В соответствии с положениями ст. 90 УПК РФ обстоятельства, установленные вступившим в силу решением суда, принятым в рамках гражданского, арбитражного или администиративного судопроизводства, признаются судом, прокурором, следователем, дознавателем без дополнительной проверки.
В связи с изложенным, оснований для проведения проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по доводам, изложенным в Ваших интернет-обращениях, не имеется.
Результаты рассмотрения Вашего обращения Вы вправе обжаловать в порядке, предусмотренном главой 16 УПК РФ.
Руководитель
следственного отдела
В.Ю. Деревесников
РД0001441
Во первых я прошу признать его незаконным и по формальным основаниям и по существу. В соответствии со ст.ст. 144-145 УПК Р по заявлениям о преступлении принимается решение. Но эта писюлька не является решением по смыслу ст.ст. 144-145 УПК. Ведь это решение принимаемое следственными органами посылается на экспертизу прокурору. А эта деревесниковская писюлька не посылалась прокурору. Вот штампуя такие писюльки г-н деревесников пытается избежать прокурорского контроля за своей деятельностью. Другими словами поступает вопреки интересам своей службы.
Обжалую эту деревесниковскую писюльку и по существу. Ведь я был доставлен в ПБ №5 до вступления в силу постановления суда. По сути меня незаконно лишили свободы. И к тому же про незаконное проникновение в мой дом сотрудников полиции в деревесниковской писюльке нет вообще ни слова.
Мои требования таковы:
1. Прошу суд признать, что писюлька за подписью деревесникова от 24.05.2016 №22103-2017 не является решением по смыслу статей 144-145 УПК РФ
2. Прошу суд признать, что руководитель со по г. Солнечногорску прислав мне подобную писюльку поступил вопреки интересам своей службы
3. Прошу суд признать, что руководитель со по г. Солнечногорску не направив обжалуемую мною писюльку на экспертизу прокурору хотел избежать прокурорского контроля за своей деятельностью
4. Прошу суд обязать со по г. Солнечногорску рассмотреть мое ЗОП от 06 января 2016 года в соответствии с нормами УПК РФ
01 февраля 2019 года
|