Тема: *6266. 1917 год
Показать сообщение отдельно
  #2  
Старый 06.06.2019, 19:40
Аватар для РАПСИ
РАПСИ РАПСИ вне форума
Местный
 
Регистрация: 22.08.2011
Сообщений: 510
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 15
РАПСИ на пути к лучшему
По умолчанию 5 ноября

Манифест лжи

Первым шагом новой московской «власти», первым словом «военно-революционного комитета» был торжественный «манифест» - ко всем гражданам Москвы. Но увы! Демократия, оглушенная большевистской стрельбой, изо дня в день обманываемая большевистскими газетами, и теперь, после «победы», не нашла в обращенном к ней манифесте ни слова правды.

© РАПСИ
Новая ложь, бессовестное, сознательное одурачивание – вот чем хочет закрепить свою власть большевистский военно-революционный комитет.
«Московская буржуазия пулеметами юнкеров и револьверами белой гвардии объявила восстание против народного правительства», - говорит большевистский «манифест». И это первая ложь.

Ибо, буржуазия вовсе не участвовала в кровавой схватке. Объявили восстание против народного правительства они, большевики.

«Народным правительством» Москвы была московская городская дума, избранная всеобщим голосованием. И вот большевики и большевистский военно-революционный комитет вооружили рабочих, подняли солдат, выкатили пушки и расстреляли эту всенародно избранную думу.

И первая кровь была пролита ими. Это была кровь юнкеров, охранявших здание думы и не угрожавших никому.

«Враги народа, поднявшие вооруженную руку против революции, разбиты на голову», утверждает военно-революционный комитет. И это вторая ложь. Ибо те, кого расстреливали большевики, - не враги, а друзья народа. И это хорошо знает военно-революционный комитет.

Те, кто находился в думе и Кремле, те, от чьего имени действовали юнкера, были: Московская социалистическая городская дума, Исполнительный Комитет Совета Крестьянских Депутатов, президиум Совета Солдатских Депутатов, Всероссийский почтово-телеграфный союз, и московский комитет партии социалистов-революционеров.

И против этих демократических и социалистических организаций шли с пушками и пулеметами одни большевики. Ведь из военно-революционного комитета ушли и меньшевики, и объединенцы, как только обнаружились захватнические намерения комитета.

Далее. Про эти демократические и социалистические организации «манифест» говорит, что им «нужно было снова возвратить землю помещикам». И здесь – третья отвратительная, постыдная ложь. Потому-что большинство тех, на кого подняли большевики вооруженную руку, были социалисты-революционеры, испытанные борцы за землю для народа.

Четвертая гнусная ложь большевиков в том, что они «победили», что их противники «разбиты на голову и сдались». Это ложь потому, что никто не разбит и никто не сдался. Комитет Общественной Безопасности, составленный из перечисленных выше организаций, не счел возможным только продолжать вооруженную борьбу с большевиками, потому что их военно-революционный комитет обрушил весь ужас военных действий не на думу, а на мирное население Москвы и на ее исторические святыни.

При таких условиях Комитет Общественной Безопасности должен был отказаться от борьбы оружием.

Но он не признал их власти в Москве.

И политическая борьба с большевиками будет продолжаться.

И еще одну ложь должны мы раскрыть немедленно. Манифест уверяет рабочих и солдат, что в Петрограде государственная власть перешла в руки Всероссийского Съезда Советов. Это – ложь потому, что Всероссийского Съезда Советов не было, а был съезд одних большевиков, да и то не всероссийский. В Съезде не принимали участия меньшевики, социалисты-революционеры, объединенцы, фронтовики и крестьянство. Все они ушли со съезда. Были на этом «всероссийском» съезде советов одни большевики в количестве менее 300 человек.

Такой «съезд» порядочные, уважающие себя политические партии объявляют частным совещанием.

Партия политических обманщиков поступила наоборот…

Таковы первые дни новой «власти». Она опирается на силу пулеметов и на сознательный обман масс.

(Труд)

Подготовил Евгений Новиков


*Стилистика и пунктуация публикаций сохранены
Ответить с цитированием