Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2019, 16:07
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Герольд Ю .А., Орджоникидзевский территориальный избирательный округ, Кемеровская область на пути к лучшему

Герольд Ю.А. Уважаемые товарищи депутаты! У меня три повестки. Мы обсуждали в группе от Кузбасса, какую из них принять, и остановились на том, что необходимо принять повестку ’’Демократической России” как
наиболее радикальную и более полную.
Я остановлюсь на третьем вопросе. Чтобы принять
третий вопрос — о Председателе, необходимо все-таки
дойти до него. Поэтому предлагаю вам до этого рассмотреть вопрос первый — доклад о политическом и социально-экономическом положении России, потому что мы
не знаем досконально сейчас, какое у нас положение.
Необходимо, чтобы отчитались Председатель Президиума Верховного Совета РСФСР и Председатель Совета
Министров РСФСР, чтобы мы могли принять эстафету
и определиться, как нам дальше работать.
Следующий этап — надо рассмотреть вопрос о суверенитете Российской Федерации и о заключении нового
Союзного договора.
Все то, что происходит у нас в республиках, как раз
наводит на мысль, что нужно пересмотреть ста-тус Российской Федерации. Многие союзные республики смотрят на нас, как мы сориентируемся в этом вопросе.
Следующее. Думаю, прежде чем выбирать Председателя, нужно рассмотреть вопросы о механизме народовластия в РСФСР, о внесении изменений в соответствующие статьи Конституции, о структуре высших органов
государственной власти и только после этого выбирать
Председателя.
У меня все. Спасибо за внимание