Кучеренко И.М ., заместитель начальника управления
внутренних дел исполкома Фрунзенского районного Совета народных депутатов, г. Ленинград ( Фрунзенский территориальный избирательный округ, г. Ленинград) . Уважаемые депутаты! Председательствующий, мною уважаемый,
несколько оговорился, сказав, что особое мнение имеет
депутат Кучеренко. Я выражаю особое мнение одиннадцати членов М андатной комиссии. Прошу это учесть.
Суть нашего особого мнения не в том, чтобы не
подтвердить полномочия депутата Ковалева по Ярославскому национально-территориальному округу,
а в том, чтобы детально проверить те жалобы, которые
имеются в М андатной комиссии, поскольку жалобы достаточно серьезны. В них имеется указание на нарушение
Закона о выборах. Наше мнение состояло в том , чтобы не
решать сгоряча, а доложить в числе семи-восьми депутатов. В этом была суть нашего особого мнения.
Кроме того, уже после окончания заседания Мандатной комиссии депутаты Горелов, Домнина, Кузьмина,
Кононов, Белобородов и Кучеренко, посоветовавшись
между собой, решили вынести еще одно особое мнение,
которое касается другого депутата, по другому округу, но
суть его в том же. Жалоба на этого депутата достаточно
серьезна, и проверка должна быть проведена качественно.
Тем более что речь идет о Председателе Совета М инистров РСФСР Александре Владимировиче Власове (Центральный Якутский национально-территориальный избирательный округ). Я прошу учесть и это наше особое
мнение. Перед началом нашего заседания ко мне подошли
несколько депутатов, я не все их фамилии знаю, и сообщили, что один из депутатов, чьи полномочия мы уже
подтвердили, а именно Полозков Иван Кузьмич, стал
обладателем трех мандатов. Я не уверен в том, что это
так. Но поскольку доклад Мандатной комиссии еще продолжается, я думаю, что председательствующему уместно
будет поставить вопрос самому депутату Полозкову. И если это так, то он должен лишиться одного из мандатов.
Спасибо.
|